Из Дивеево в Саранск на велосипедах

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 30 Сообщение BlaBlaSarov » 22 июл 2020 18:17

Vikvik писал(а) ↑ 22 июл 2020 12:46: Нарисовал маршрут в объезд Сарова: Елизарьево, Суворово, Лихачи, Кошелиха, Лесозавода, Стеклянный, Первомайск.
Проезжаемо?
Несколько лет тому назад да, сейчас не знаю. Лучше максимально по асфальту. Хотя по просёлку есть что посмотреть, скит, родник у сатисского карьера. Но это налегке по лесным дорогам. С велорюкзаками я б не сунулся.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 31 Сообщение Ups! » 22 июл 2020 19:39

Предложу маршрут через Аламасово-Бахтызино-Бутаково-Теньгушево-Барашево...
Он конечно на 20 км. длиннее, но заведомо меньше интенсивность движения автотранспорта. Я бы там поехал.

Pedro

№ 32 Сообщение Pedro » 22 июл 2020 19:45

№ 29: BlaBlaSarov, Будь добр, скажи, пожалуйста, ты кто? Фамилии и имени будет достаточно. Просто ты такие уебанские вопросы мне задаешь, а совсем незнакомого человека хуями покрывать мне воспитание не позволяет. И еще хочется понять на каком языке с тобой разговаривать. Давай познакомимся?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 33 Сообщение Manfred » 22 июл 2020 19:47

Pedro писал(а) ↑ 22 июл 2020 15:49: в р-не Стеклянного точно медведи есть
и рыси наверняка есть, заповедник же, по сути

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 34 Сообщение Splinter » 22 июл 2020 21:18

Ups! писал(а) ↑ 22 июл 2020 19:39: Предложу маршрут через Аламасово-Бахтызино-Бутаково-Теньгушево-Барашево...
Там нормальная дорога и заканчивается.
От Борков через Марьино до Абашево - жопа, а не дорога.
Раньше там ездил, потом плюнул и до Теньгушево стал ездить через Вознесенское - Криуши.
Тем более, что две недели назад там таки занялись ремонтом, я проезжал, видел, снимали фрезой асфальт и укладывали новый.

Но тут еще другой вопрос: на кой черт такие круги по карте выписывать: ты ж поедешь вообще в противоположную от Саранска сторону поначалу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 35 Сообщение Ups! » 22 июл 2020 22:39

№ 34: Splinter, Плохая дорога для велосипеда неприятно, но не страшно. Главное, что б не песок. И уж всяко лучше, чем по трассе с интенсивный движением.

Splinter
Не грузин

№ 36 Сообщение Splinter » 22 июл 2020 22:55

№ 35: Ups!, это уж пусть тредстартер решает. Через Бутаково я не рекомендую.
Да и вообще направление не то: дольше и незачем.
Все же надо брать Глухово - Первомайск, дальше вариант или на Ельники, или на Лукоянов и на трассу.

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 37 Сообщение Red_Fox » 22 июл 2020 23:47

я бы в такой теме ещё велоопытом участников интересовался)

BlaBlaSarov

№ 38 Сообщение BlaBlaSarov » 23 июл 2020 08:08

Pedro писал(а) ↑ 22 июл 2020 19:45: Просто ты такие уебанские вопросы мне задаешь, а совсем незнакомого человека хуями покрывать мне воспитание не позволяет.
Ну после такого хода козырями можешь смело покрывать. Всех. Можешь создать отдельную ветку.
Прости, ты что-то написал про воспитание? :facepalm:
Не называй вопросы, заданные тебе, уе...скими. ты просто не знаешь ответа и съезжаешь на базаре. Ты в этой теме нуль и пользы от твоих вбросов нуль. Похоже, ты ошибся темой, у тебя чуть лучше получается про набережную. Можешь по ней и педалировать на прокатном веле. С сопровождением.
Не трать время на покрытие, лучше найди требования по сопровождению велотуристов гаишниками :lol: Не забуть организовать сопровождение девушкам на сапах.
Ну, теперь, если всё ещё хочешь покрыть и есть чем крыть - крой, воспитание позволяет.

Pedro

№ 39 Сообщение Pedro » 23 июл 2020 09:46

№ 38: BlaBlaSarov, свободен

Pedro

№ 40 Сообщение Pedro » 23 июл 2020 10:15

№ 38: BlaBlaSarov, Я тебе, челдун, сейчас в двух словах объясню: почему ты - челдун и почему вопросы у тебя именно уебанские, а не "уе...ские", как ты, недоделанный, пишешь )

Вот ты спрашиваешь: "Ты реально полагаешь, что на все велогруппы страны найдётся сопровождение?" А где, ты, челдун, увидел, что я так полагаю? Я в рот не ебу где у ГИБДД и что найдется - я пишу о наказании за группу детей на велосипедах на трассе. Чувствуешь разницу? Ты, как баба при пмс, додумало за меня какую-то хуйню, сам же ей удивился и родил свои уебанские вопросы человеку, который с властью взаимодействует все чаще и больше в каждым годом, которого страпонят всякие инспекции с завидной регулярностью.

А челдун ты потому, что выбираешь со мной, вполне реальным человеком, интонации пидорского характера, находясь при этом инкогнито. И буквы ты в словах пропускаешь как типичный ссаный челдун, наверняка и ходишь полусогнутый, выпрямится во весь рост боишься. Продолжай кататься на своем велосипеде, знай о нем все. Я о велосипедах не знаю ничего, тут ты верно подметил.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 41 Сообщение Дед_Ягун » 23 июл 2020 17:44

№ 40: Pedro, Петь посмотри в сторону неорганизованной группы." С детьми" и "организованная группа" пропасть.

Я была в велопоходе с детьми и без детей, без оформления и с ним. Не было сопровождения.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 42 Сообщение gnarkill87 » 23 июл 2020 18:39

Splinter писал(а) ↑ 22 июл 2020 22:55: се же надо брать Глухово - Первомайск, дальше вариант или на Ельники, или на Лукоянов и на трассу.
Если трасса неизбежна, то это, пожалуй, лучший вариант. Но подъезды к Саранску все-равно гораздо опаснее, чем подъезды к тому же Нижнему...

Vikvik
Благодарил (а): 11 раз

№ 43 Сообщение Vikvik » 23 июл 2020 19:47

Вопрос решён. Спасибо за помощь!

Pedro

№ 44 Сообщение Pedro » 23 июл 2020 19:53

Дед_Ягун писал(а) ↑ 23 июл 2020 17:44: Я была в велопоходе с детьми
Я читал твои «вечера пятницы», помню. Вы по федеральной трассе толпой с детьми ездили?

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 45 Сообщение gnarkill87 » 23 июл 2020 21:04

Vikvik писал(а) ↑ 23 июл 2020 19:47: Вопрос решён. Спасибо за помощь!
Озвучь маршрут)

BlaBlaSarov

№ 46 Сообщение BlaBlaSarov » 23 июл 2020 21:13

Pedro писал(а) ↑ 23 июл 2020 19:53:
Дед_Ягун писал(а) ↑ 23 июл 2020 17:44: Я была в велопоходе с детьми
Я читал твои «вечера пятницы», помню. Вы по федеральной трассе толпой с детьми ездили?
По федеральной трассе нужно тоже ездить с сопровождением? Пока от тебя никаких пруфов, а только мнение дилетанта.

BlaBlaSarov

№ 47 Сообщение BlaBlaSarov » 23 июл 2020 21:17

gnarkill87 писал(а) ↑ 23 июл 2020 18:39: Но подъезды к Саранску все-равно гораздо опаснее, чем подъезды к тому же Нижнему.
Категорически не соглашусь. Или ты про подъезды к НиНо с какой стороны?

BlaBlaSarov

№ 48 Сообщение BlaBlaSarov » 23 июл 2020 21:20

Pedro писал(а) ↑ 23 июл 2020 09:46: № 38: BlaBlaSarov, свободен
Меня никто пока не неволил. :kos:

BlaBlaSarov

№ 49 Сообщение BlaBlaSarov » 23 июл 2020 21:22

Дед_Ягун писал(а) ↑ 23 июл 2020 17:44: № 40: Pedro, Петь посмотри в сторону неорганизованной группы." С детьми" и "организованная группа" пропасть.

Я была в велопоходе с детьми и без детей, без оформления и с ним. Не было сопровождения.
Сейчас тебя Петька в челдуньи запишет :no-no:

Дед_Ягун

№ 50 Сообщение Дед_Ягун » 23 июл 2020 21:42

№ 44: Pedro, от Керчи до Судака и обратно с оформлением маршрутной книжки. Мы не оформляли именно детскую группу, дети были частью группы. Я числилась руководителем.

Несколько раз ездила в составе других групп, в которых так же были дети (моя дочь в частности).

Но сопровождение велосипедистов видела часто. Мне кажется это относится к соревнованиям, а не походам.

ГИБДД конечно задолбать могут, но, как говорится, зачем самому себе стрелять в ногу, если можно не стрелять.

Дед_Ягун

№ 51 Сообщение Дед_Ягун » 23 июл 2020 21:58

№ 44: Pedro, Петь, я с маленькой на днях Аламасово-Вещерка-Аламасово каталась. Медсестру, сопровождение не заказывала.

Vikvik

№ 52 Сообщение Vikvik » 24 июл 2020 06:42

gnarkill87 писал(а) ↑ 23 июл 2020 21:04:
Vikvik писал(а) ↑ 23 июл 2020 19:47: Вопрос решён. Спасибо за помощь!
Озвучь маршрут)
План А. Дивеево откроют. Дневка в Дивеево. Оттуда на Первомайск через Суворово, Лихачи, Кошелиха, Лесозавода, Стеклянный. Ночёвка в районе Каменного Брода.
План Б. Дивеево закрыто. От Теньгушево направо, на Санаксарский монастырь. Два дня до Каменного Брода.
Спасибо Петру за подробную консультацию по маршруту и полезные советы!

Pedro

№ 53 Сообщение Pedro » 24 июл 2020 07:22

Дед_Ягун писал(а) ↑ 23 июл 2020 21:42: Мне кажется это относится к соревнованиям, а не походам.
А мне кажется это относится к количеству (и составу) участников дорожного движения
Дед_Ягун писал(а) ↑ 23 июл 2020 21:42: зачем самому себе стрелять в ногу, если можно не стрелять
Ты меня удивляешь, честно. Всяких виртуальных короновирусов и прочей фигни вы (мамы) боитесь, а очевидную опасность предпочитаете не замечать

Pedro

№ 54 Сообщение Pedro » 24 июл 2020 07:25

Ненавижу вас - занятого, блядь, человека вынуждаете очевидные вещи вам пруфами доказывать. Напишу письменный запрос начальнику ГИБДД.

Splinter
Не грузин

№ 55 Сообщение Splinter » 24 июл 2020 08:47

Vikvik писал(а) ↑ 24 июл 2020 06:42: План А. Дивеево откроют.
С сегодняшнего дня, пишут, открывают.
Карантин в Дивееве снимут 24 июля
Он действует в нижегородском селе с 25 апреля

ТАСС, 23 июля. Карантин, введенный из-за распространения коронавирусной инфекции в селе Дивеево Нижегородской области, снимут 24 июля. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе правительства региона.

"По предписанию Роспотребнадзора по Нижегородской области карантин в Дивееве будет снят с 24 июля 2020 года", - отметили в пресс-службе.
https://tass.ru/obschestvo/9039605

Pedro

№ 56 Сообщение Pedro » 24 июл 2020 09:19

В другой теме задал вопрос, здесь концентрация вылысыпыдыстов большая, дублирую:

Скажите мне кто-нибудь: какие оптимальные размеры (В*Ш*Г) ячейки для велосипедного колеса (велопарковка) сделать? Чтобы для большинства велосипедов подходило.

Splinter
Не грузин

№ 57 Сообщение Splinter » 24 июл 2020 09:30

№ 56: Pedro, измерил переднее колесо ребенкиного велосипеда.
По высоте (берем с запасом, впритык не надо) - 75 см.
Ширина вместе с передней вилкой - 25-30 см.

Сам не велосипедист, просто замерил рулеткой габариты.
Последний раз редактировалось Splinter 24 июл 2020 09:45, всего редактировалось 1 раз.

незнакомка!!!
Благодарил (а): 21 раз

№ 58 Сообщение незнакомка!!! » 24 июл 2020 09:41

План А. Дивеево откроют. Дневка в Дивеево. Оттуда на Первомайск через Суворово, Лихачи, Кошелиха, Лесозавода, Стеклянный. Ночёвка в районе Каменного Брода.

Отношения к велопоходам не имею никакого, но знаю дорогу на Первомайск через данный маршрут. От Лесозавода до дороги Стеклянный-Первомайск придётся идти пешком и тащить велики на себе. Там один песок, а после дождей гигантские лужи, которые придётся обходить по лесу. Сколько км точно не знаю.

Vikvik

№ 59 Сообщение Vikvik » 24 июл 2020 10:21

незнакомка!!! писал(а) ↑ 24 июл 2020 09:41:Отношения к велопоходам не имею никакого, но знаю дорогу на Первомайск через данный маршрут. От Лесозавода до дороги Стеклянный-Первомайск придётся идти пешком и тащить велики на себе. Там один песок, а после дождей гигантские лужи, которые придётся обходить по лесу. Сколько км точно не знаю.
Спасибо. Да, песок затруднит продвижение.
Простите, не понял: как на песчаной почве могут быть гигантские лужи?

Вернуться в «Общий форум»