Маньяк про антироссийское

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 30 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 авг 2020 11:29

PavelSavushkin писал(а) ↑ 27 авг 2020 09:59: Всё, по логике маньяка - положительное действие США относительно РФ, причины - пофиг, следствия - пофиг, связи - пофиг, контекст - пофиг, разбираться некогда, главное написать - США пророссийское государство...
Из потерь от санкций цифру доходов от помощи в борьбе с коронавирусом вычти сначала.

Пойманый_маньяк

№ 31 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 авг 2020 11:50

BadBlock писал(а) ↑ 27 авг 2020 11:18: Свои "антипатии "и "антисанитарии" засунь себе в гудок — туда же, где уже находятся "античастицы".
Они не мои, а словарные.
А если у тебя в организме присутствует какой-то "гудок" - могу за тебя порадоваться. Или посочувствовать. Не знаю. У обычных людей, насколько я могу судить по анатомическому атласу, такого органа нет.
И даже если бы был - неужели ты думаешь, что я стал бы запихивать себе в какой-то орган, что-то там, по-первому твоему слову? :lol:
BadBlock писал(а) ↑ 27 авг 2020 11:18: Это не обсуждается.
Так словари поправь уже, внесением в них своих личных требований.
И это не будет обсуждаться.

BadBlock
Благодарил (а): 1594 раза

№ 32 Сообщение BadBlock » 27 авг 2020 12:48

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 авг 2020 11:50: Так словари поправь уже, внесением в них своих личных требований.
И это не будет обсуждаться.
Каких ещё "моих личных требований"?
Ты ещё будешь пытаться меня учить русскому языку, что ли?

На-ка тебе.
Приставка "анти-" может принимать одно из трёх значений.
У неё не одно значение, а три. Не знал?
Вот полное энциклопедическое определение:
Энциклопедический словарь

АНТИ... [от греч. anti - против]. Первая часть сложных слов.
1. Обозначает направленность против чего-либо, борьбу с чем-либо. Антигуманность, антидарвинизм, антикризисный, антиреалистический, антисоветский, антифашизм, антицерковный.
2. Обозначает противоречие чему-либо; противоположный. Антивоспитательный, антигерой, антиискусство, антинаучный, антипедагогический, антироман, антиутопия.
3. Физ. Обозначает противоположность (частиц) каким-л. частицам вещества по каким-л. свойствам. Антинейтрино, антинейтрон, антипротон, античастица.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/5255 ... 1%82%D0%B8
В прилагательном "антироссийский" приставка "анти" используется строго в первом значении.
В слове "антисанитария" — во втором значении, "античастица" — в третьем.

1. Итак, "направленность против", "борьба с" — с неизбежностью требует наличия умысла и цели. Приставка обозначает цель нанести вред и умышленнные действия по нанесению вреда.
2. "Политика" — то есть, деятельность — подразумевает систематичность и однонаправленность таких действий. (Сцуко, не дай бог ты ещё и это слово не осилишь посмотреть в словаре. Ну должны же быть пределы у тупости, а?)

Всё как я тебе повторил уже несколько раз.

Пойманый_маньяк

№ 33 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 авг 2020 16:11

BadBlock писал(а) ↑ 27 авг 2020 12:48: Приставка "анти-" может принимать одно из трёх значений.
У неё не одно значение, а три. Не знал, нет?
В разных словарях - по разному. Ну пусть так.
BadBlock писал(а) ↑ 27 авг 2020 12:48: В прилагательном "антироссийский" приставка "анти" используется строго в первом значении.
Вроде ничто не запрещает использовать и второго значения. Ну хорошо, допустим.
BadBlock писал(а) ↑ 27 авг 2020 12:48: 1. Итак, "направленность против", "борьба с" — с неизбежностью требует наличия умысла и цели. Приставка обозначает цель нанести вред и умышленнные действия по нанесению вреда.
А теперь можно мне пояснить - какой умысел, цель и умышленные действия по нанесению вреда скажем у антигуманности (то-же первое значение, самое первое слово)?
Она что, умышленно и целенаправленно гуманности вред наносит? Это вообще как?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 34 Сообщение Злец » 27 авг 2020 19:40

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 авг 2020 16:11: А теперь можно мне пояснить - какой умысел, цель и умышленные действия по нанесению вреда
Ты пытаешься вывести все смыслы из приставки "анти" в слове "антироссийская". В то время, как Блок тебе выводит смысл из слова "политика". Он тебе прямо сказал, что ты отбросил одно слово. Слово "политика". И теперь на основании половины словосочетания пытаешься вывести смысл целого.

Пойманый_маньяк

№ 35 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 авг 2020 21:08

№ 34: Злец,
Точно я? :)
BadBlock писал(а) ↑ 27 авг 2020 12:48: 1. Итак, "направленность против", "борьба с" — с неизбежностью требует наличия умысла и цели. Приставка обозначает цель нанести вред и умышленнные действия по нанесению вреда.
По поводу политики и действия - голосование Таиланда по Крыму, это действие.
Принято не было.
То ли цель у Таиланда была не вред, а добро России причинить, то-ли умысел недостаточен, я хрен знает...

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 36 Сообщение Злец » 27 авг 2020 21:56

А, ну всё как всегда...
[ушёл из темы]

Вернуться в «Общий форум»