Коронавирус-2021

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 30 Сообщение Splinter » 02 янв 2021 13:57

Августин Блаж писал(а) ↑ 02 янв 2021 12:39: не лень было фоткать? :facepalm:
А почему такой вопрос, тебе что-то фоткать вот прям лень?
Все правильно Джадж сделал, мне вот интересны "вести с полей".
Фоткать лень? Пффф, да я бы и на сканирование времени не пожалел: кому неинтересно - идут лесом.

ТА еще!

№ 31 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 14:18

TheJudge писал(а) ↑ 02 янв 2021 12:22: Дед_Ягун писал(а) ↑ 02 янв 2021 12:10:
а как же тогда выполнили пункт 1 приложения 3?

Никак, был только осмотр терапевта, по итогам которого решили, что я не болел и не болею сейчас.
Обожаю российскую медицину! :appl:

Вот исходя из этого, в частности, никаких Спутников, тем более в рамках каких-либо бесплатных программ

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 32 Сообщение Радиоспециалист » 02 янв 2021 14:29

На портале госуслуг заработал сервис, позволяющий привившимся от коронавируса получить паспорт вакцинации, сообщил глава Минздрава России Михаил Мурашко

https://www.kommersant.ru/doc/4638483?u ... newsletter

Splinter
Не грузин

№ 33 Сообщение Splinter » 02 янв 2021 14:39

Радиоспециалист писал(а) ↑ 02 янв 2021 14:29: На портале госуслуг заработал сервис, позволяющий привившимся от коронавируса получить паспорт вакцинации, сообщил глава Минздрава России Михаил Мурашко
И все это сделано максимально так, чтобы ты его хрен нашел там на сайте.

Там даже инфы нет, что я переболел ковидом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 34 Сообщение BadBlock » 02 янв 2021 14:47

ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 14:18: Обожаю российскую медицину! :appl:
Вот исходя из этого, в частности, никаких Спутников, тем более в рамках каких-либо бесплатных программ
Если непривитая умрёшь от ковида, последние твои слова будут, что в твоей смерти тоже виновата "медицина" — ведь из-за неё ты боялась привиться.
Так и помрёшь, проклиная всё вокруг, кроме себя.

Splinter
Не грузин

№ 35 Сообщение Splinter » 02 янв 2021 14:54

Splinter писал(а) ↑ 02 янв 2021 14:39: Там даже инфы нет, что я переболел ковидом.
Ну и даже робот-автоответчик не знает, если спросить напрямую.

Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 36 Сообщение Августин Блаж » 02 янв 2021 14:54

да вы отца родного сдадите стукачи

ТА еще!

№ 37 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 14:58

№ 6813: BadBlock,
В каком месте моего сообщения ты прочитал "я отказываюсь прививаться от ковид"?

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 38 Сообщение Kirill052 » 02 янв 2021 15:08

BadBlock писал(а) ↑ 02 янв 2021 14:47:
ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 14:18: Обожаю российскую медицину! :appl:
Если непривитая умрёшь от ковида, последние твои слова будут, что в твоей смерти тоже виновата "медицина" — ведь из-за неё ты боялась привиться.
Так и помрёшь, проклиная всё вокруг, кроме себя.
Знаешь, за последнее время пришлось несколько раз столкнуться с медициной. Еще до всяких там ковидов. Нематных слов нет. Какая то надежда появляется, когда умудряешься добраться до НН. Тут конечно полный аллес.

Мне, к примеру, так и не смогли завести карту в первой поликлинике. Три раза пытались, и в регистратуре с паспортом и у врача (сначала медсестра, потом врач, потом опять в регистратуре) и не осилили.. Еще и карту с другой поликлиники в итоге посеяли.

Пришел разок после двух недельного лечения на плановый осмотр, на который я еще через полторы недели от срока попал (электронная запись, единственный специалист в городе
и т.д.), мне сходу, на что жалуетесь. Я, как так? Лечился, вот пришел на осмотр. А мне, карты нет, ничего про вас не знаем. Чувствуете себя лучше? Я, типа того. Мне в ответ, ну и в добрый путь! Я, а болел то чем? Мне, а что принимал, может _этим_?... Я говорю, Вы точно сказали, что не _этим_. Ответ, тогда не знаю. Ну и ушел восвояси...

Мне после такого очень смешно слушать телек про сказки о том, что надо регулярно обследоваться и следить за здоровьем...

После реального опыта, вспоминая про то, что мы живем в эпоху виртуальных достижений по всем фронтам, как то по другому начинаешь относиться ко всему, что происходит вокруг. Не надо винить людей в предвзятости. Очень часто такое отношение основано на личном опыте.

Splinter
Не грузин

№ 39 Сообщение Splinter » 02 янв 2021 15:13

Kirill052 писал(а) ↑ 02 янв 2021 15:08: Знаешь, за последнее время пришлось несколько раз столкнуться с медициной. Еще до всяких там ковидов. Нематных слов нет. Какая то надежда появляется, когда умудряешься добраться до НН. Тут конечно полный аллес.
Знаешь, я в больничке много лежу, ежегодно.
Только благодарности могу сказать сотрудникам.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 40 Сообщение Kirill052 » 02 янв 2021 15:17

Splinter писал(а) ↑ 02 янв 2021 15:13:
Kirill052 писал(а) ↑ 02 янв 2021 15:08: Знаешь, за последнее время пришлось несколько раз столкнуться с медициной. Еще до всяких там ковидов. Нематных слов нет. Какая то надежда появляется, когда умудряешься добраться до НН. Тут конечно полный аллес.
Знаешь, я в больничке много лежу, ежегодно.
Ничего подобного не замечал, только благодарности могу сказать сотрудникам.
Могу только порадоваться за тебя! Пусть дальнейший опыт и будет положительным.

Я положительно могу отозваться только про один случай, когда заведующий отделением с Маслихи (спасибо ему за это) сходу помог добраться до НН. Хоть потом в поликлинике, когда я привез направления на госпитализацию и очередь на операцию, меня и заставили написать отказы от направления в другие города, чтобы снять с себя ответственность.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 41 Сообщение Дед_Ягун » 02 янв 2021 15:18

№ 6808: Радиоспециалист, а они чихали? Именно эти люди на фотографии.

ТА еще!

№ 42 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 15:39

№ 6817: Kirill052,
А мой отец выходил после "лечения" с Маслихи со словами "Я чувствую себя хуже, чем когда я сюда лег".
Ему было, с чем сравнивать, а мне - видеть наглядную разницу между лечением платно в Нижнем и бесплатно в Сарове

BadBlock

№ 43 Сообщение BadBlock » 02 янв 2021 15:55

ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 14:58: В каком месте моего сообщения ты прочитал "я отказываюсь прививаться от ковид"?
Ты написала во второй строчке своего сообщения, что отказываешься прививаться от ковид.
Если заболеешь — вот как раз и испытаешь "на прочность" российскую медицину.
А помрёшь, пока ждёшь пфайзер за деньги, — ну, как я уже написал, сама себе злобная буратина. Каждый сам п...ц своего счастья.

ТА еще!

№ 44 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 16:03

№ 6822: BadBlock,
Ты, смотрю, мало, что между строк читаешь, так дальше пошел - находишь в тексте то, что у автора даже в голове не было.
Молоток! :up:

А кто и от чего раньше помрет - это мы на привитых Спутником проверим

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 45 Сообщение васильев » 02 янв 2021 16:08

Радиоспециалист писал(а) ↑ 02 янв 2021 13:38: 60 лет уже фоткаю. Всё подряд.
Я не очень грамотен, но тут как бы не случилось нарушение закона. Нельзя человека без его согласия фотографировать и публиковать его фото тем более, если только он не является "героем" снимка - то есть, расположен где-то сбоку, типа случайно попал в кадр

https://te-st.ru/2018/09/11/photo-and-law/
Пишут, что по суду обычно штраф 10 тысяч дают

Почему нельзя публиковать фото без согласия?
Сама съемка не будет нарушать право человека на изображение, нарушением может быть только публикация фотографии. Так, закон предусматривает, что распространение фотографии, на которой изображен человек, возможно только с согласия этого самого человека.

Этот вопрос регулируется ст. 152.1 ГК РФ «Охрана изображения гражданина». Незаконное распространение фотографий может обернуться вам судебным иском с требованием компенсации морального вреда. Судебная практика показывает, что в среднем присуждается компенсация в 10 тысяч рублей.

BadBlock

№ 46 Сообщение BadBlock » 02 янв 2021 16:17

ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 16:03: Ты, смотрю, мало, что между строк читаешь, так дальше пошел - находишь в тексте то, что у автора даже в голове не было.
Я читаю то, что написано. Написано "никаких спутников, тем более забесплатно".
Других вакцин в наличии и на горизонте нет.
Значит, ты отказываешься прививаться от ковид. Всё.
Если ты пишешь не то, что у тебя в голове, с этим не ко мне, а к зеркалу.
ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 16:03: А кто и от чего раньше помрет - это мы на привитых Спутником проверим
Сперва ты распространяла россказни, усиленно намекая, что вакцина якобы говно, потому что реакторы не стабилизированные.
Потом точно так же усиленно намекала, что другим странам вакцина якобы на самом деле не нужна, это всё пиар, ничем не подтверждённый.
Теперь намекаешь, что привитые якобы помрут.
Впрочем, ничего страшного, это ж не мешки ворочать.
Продолжай.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 47 Сообщение TheJudge » 02 янв 2021 16:17

Дед_Ягун писал(а) ↑ 02 янв 2021 13:25: там написано подтверждено анализами!
Да, написано. Но это именно для тех, кто подлежит вакцинации. Наличие антител не является противопоказанием, они там дальше по пункту.
Дед_Ягун писал(а) ↑ 02 янв 2021 13:25: На фоне плохого самочувствия мужа самостоятельно сдали анализы.
Ну мы бдели, как могли, плохих самочувствий не было в семье.
Дед_Ягун писал(а) ↑ 02 янв 2021 13:25: Так что я бы не стала исключать, что не переболели.
Да это даже с тестом на антитела нельзя исключать. Ибо они живут не долго.
Так что я, в общем, как пациент, ничего не теряю от прививки без антител.

Дед_Ягун

№ 48 Сообщение Дед_Ягун » 02 янв 2021 16:22

Это не "российская" медицина, а накосячили конкретные врачи 1 поликлиники, грубо нарушив регламент, а пациент с высшим образованием не проверил базовое требование.

Дед_Ягун

№ 49 Сообщение Дед_Ягун » 02 янв 2021 16:24

№ 6826: TheJudge, приложение 3 пункт 1
Там полторы строчки.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 50 Сообщение Злец » 02 янв 2021 16:29

васильев писал(а) ↑ 02 янв 2021 16:08: Этот вопрос регулируется ст. 152.1 ГК РФ «Охрана изображения гражданина»
Читайте эту статью внимательнее:
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

BadBlock

№ 51 Сообщение BadBlock » 02 янв 2021 16:30

Дед_Ягун писал(а) ↑ 02 янв 2021 16:22: Это не "российская" медицина, а накосячили конкретные врачи 1 поликлиники, грубо нарушив регламент, а пациент с высшим образованием не проверил базовое требование.
А другой человек с высшим образованием не осилил разобраться, что пункт 1 приложения 3 не является противопоказанием против вакцинации, т.к. все противопоказания перечислены в следующем пункте.

Соответственно, наиболее вероятный вариант — что пункт "вакцинации подлежат не переболевшие, без антител" появился только для того, чтобы сэкономить деньги и вакцину для тех, кому она действительно нужна.

То есть это вообще не медицинское требование.

А так — ну, вакцинируют переболевшего, и чо?

TheJudge
SVGA

№ 52 Сообщение TheJudge » 02 янв 2021 16:34

Дед_Ягун писал(а) ↑ 02 янв 2021 16:22: Это не "российская" медицина, а накосячили конкретные врачи 1 поликлиники, грубо нарушив регламент, а пациент с высшим образованием не проверил базовое требование.
Пациент с высшим образованием проверил всё и даже успел проконсультироваться у независимых лиц, пока в очереди был. :)

Как я уже сказал, противопоказанием это не является. Это скорее меры для экономии вакцины. Потому что не существует способов выяснить, болел я ковидом или нет, если у меня всё прошло бессимптомно и давно, так что антител уже нет. Смысла прививать сейчас переболевших мало, видимо дело в этом. Да и анализ на антитела требует времени, что опять же не гарантирует, что к моменту прививки я не схвачу ковидлу в очереди на тот же анализ на антитела. Поэтому, видимо, и осматривает терапевт прямо перед прививкой на наличие симптомов заболевания.

ТА еще!

№ 53 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 16:35

BadBlock писал(а) ↑ 02 янв 2021 16:30: А так — ну, вакцинируют переболевшего, и чо?
Да ничо!
Угроза патологий: почему переболевшим COVID-19 крайне опасно прививаться
Ранее один из организаторов клинических испытаний вакцины «Спутник V» Вадим Тарасов также заявил, что на данный момент тем, кто имеет антитела, делать прививку от коронавируса может быть опасно из-за риска возникновения серьезной реакции иммунного ответа.
https://www.9111.ru/questions/7777777771136612/

Тебе ж, как все знающему старому медику видней, безусловно

Splinter
Не грузин

№ 54 Сообщение Splinter » 02 янв 2021 16:36

ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 16:35: Тебе ж, как все знающему старому медику видней, безусловно
Ну ты-то, медик с опытом, можешь указывать.

Бля, там при переходе на сайт еще и поп-апы выскакивают "оставь свои координаты и вопрос, тебе перезвонят", нахер с пляжа сразу.
Последний раз редактировалось Splinter 02 янв 2021 16:38, всего редактировалось 1 раз.

TheJudge
SVGA

№ 55 Сообщение TheJudge » 02 янв 2021 16:38

BadBlock писал(а) ↑ 02 янв 2021 16:30: А так — ну, вакцинируют переболевшего, и чо?
И будет устойчивый иммунитет от вакцины, на пару лет минимум, как пишут. А не антитела от ковидлы, которые то ли есть, то ли нет. Так что чо тут думать то? Если здоров и противопоказаний нет, вакцинируйся.

Splinter
Не грузин

№ 56 Сообщение Splinter » 02 янв 2021 16:42

ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 16:35: Ранее один из организаторов клинических испытаний вакцины «Спутник V» Вадим Тарасов также заявил, что на данный момент тем, кто имеет антитела, делать прививку от коронавируса может быть опасно из-за риска возникновения серьезной реакции иммунного ответа.
https://www.9111.ru/questions/7777777771136612/
Ха-ха три раза, как оказалось.
Там на сайте у них телефон 8-800... - позвонила, уточнила, надеюсь? :D
А я позвонил, мне не лень.

8-800-505-92-64, звонок бесплатный.

Это не сайт, а рекламная помойка.
Последний раз редактировалось Splinter 02 янв 2021 16:47, всего редактировалось 1 раз.

ТА еще!

№ 57 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 16:43

№ 6833: Splinter,
На другую
https://www.gazeta.ru/social/2020/12/16 ... um=desktop

В Минздраве подчеркнули, что правила вакцинации переболевших людей еще не разработаны, в связи с чем россиянам с антителами лучше воздержаться от прививки.

Минздрав для тебя авторитетен?
Последний раз редактировалось ТА еще! 02 янв 2021 16:45, всего редактировалось 1 раз.

TheJudge
SVGA

№ 58 Сообщение TheJudge » 02 янв 2021 16:45

ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 16:35: Да ничо!
Угроза патологий: почему переболевшим COVID-19 крайне опасно прививаться
читаем по ссылке:
«Тем не менее задуматься стоит тем, кто переболел ковид в тяжелой форме.

Потому что чем сильнее человек болеет, тем больше антител у него вырабатывается. Поэтому если у человека уже сильный иммунитет, и мы его еще стимулируем с помощью вакцины, то, конечно, есть риск, что организм отреагирует не лучшим образом», — пояснил Лаврищев.
В то же время Александр Лаврищев отметил, что людям, переболевшим коронавирусом в легкой форме или вообще бессимптомно, бояться все же нечего. «По моему мнению, в их случае дополнительные антитела не вызовут опасной реакции, так как их дозы будет недостаточно», — заключил эксперт.
Классика. Эксперт всё рассказал, потом учёные изнасиловали журналиста, который нахерачил кликбейтный заголовок, на который повелись все суслики, которые не вчитывались в текст, но стали умнее агронома.
ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 16:35: Тебе ж, как все знающему старому медику видней, безусловно
Я всё же полагаю, что врачам в поликлинике виднее :)

ТА еще!

№ 59 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 16:47

№ 6837: BadBlock,
Сразу же, как ты покажешь первоисточники про многочисленные страны, закупившие вакцину Спутник

Вернуться в «Общий форум»