Хотите! Формально они и сейчас изучают не 2 - 3 предмета, они поступают в вузы сдав экзамены по 2 - 3 предметам, аттестаты им выдают после сдачи экзаменов по 2-м обязательным предметам, а изучают в школе они 12 - 15 предметов. ЕГЭ то чем мешает им изучать их? Ну можно сделать так что выдавать аттестат будут не по результатам 2-х экзаменов, а по результатам 6-ти экзаменов. Форма проведения самих экзаменов тут при чем? Какая разница в какой форме будет производится выходной контроль знаний, в форме экзаменов по билетам или в форме ЕГЭ? Мы же об этом спорим, а не о том, сколько экзаменов на выпуске надо сдавать! Вы увели предмет спора совсем в другую сторону. ЕГЭ не мешает увеличить количество выпускных экзаменов и таким образом заставить выпускников учить все школьные предметы. Но они (выпускники нынешние) с этим не справятся, если так сейчас сделать то и половина школьников не выйдет из школы с аттестатами. Т.е. проблема вовсе не в форме проведения выпускных экзаменов, проблема не в ЕГЭ, она гораздо глубже. Вы пытаетесь лечить не болезнь и даже не её симптомы, требуя отмены ЕГЭ, Вы просто требуете сменить тонометр, которым меряют, перед выпиской, больному артериальное давление. Как этот тонометр влияет на ход лечения, которое ему проводилось в течении предыдущего периода времени? Да никак! Тонометр только показывает, стабилизировалось у больного давление или нет. Ну давайте сменим цифровой автоматический тонометр, на обычный, с "грушей" и фонендоскопом, что изменится? Вот если Вы измените количество измерений в сутки, то можно будет более точно корректировать стратегию лечения, но от смены тонометра не изменится ничего.Не равнодушный писал(а) ↑ 15 май 2021 19:10: Наконец-то до Вас стали доходить мои мысли и Вы начали что-то подозревать..
Да. Я хочу, чтобы ученики одинаково изучали не 2-3 предмета, а все.
У нас при поступлении смотрели ещё на средний балл.
Средний балл аттестата очень и очень субъективный показатель того, как учился ученик все эти годы. Четвёрка по английскому языку в специализированной языковой школе и пятерка по английскому языку в сельской школе, где английский ему преподавал трудовик, по совместительству, две очень и очень разные оценки знаний, но могут здорово повлиять на средний балл аттестата. Истинные знания можно выявить только применив объективный инструмент для измерения знаний, одинаковый и для сельского ученика и для того, кто окончил языковую гимназию, и таким объективным и независимым от школы инструментом, на сегодняшний день, является именно ЕГЭ.
Вы знаете, о том, что в прошлом году результат ЕГЭ не влиял на выдачу аттестатов с отличием ("красных" аттестатов), так вот, в результате количество выпускников медалистов в прошлом году резко возросло, процентов на 30. Почему? А потому, что при отсутствовал объективный инструмент отсева липовых, натянутых школами медалистов, школы тут же обрадовались отсутствию стоп фактора и постарались побольше, побольше надавать медалей, но они ничего не стоят эти медали, половина из них липовые. В этом году Рособрнадзор уже обязал всех, кто претендует на медаль, сдать ЕГЭ на 70+ баллов, потому как ЕГЭ это объективный показатель, и хрен ты его натянешь искусственно.
Давайте не будем всё в кучу! Мы обсуждаем только ЕГЭ и его влияние на уровень школьного образования. Болонская система это отдельная большая тема для обсуждения.Не равнодушный писал(а) ↑ 15 май 2021 19:10: Чем отличается ВУЗ от техникума? Выпускник вуза не изучает конкретный, предположим станок или процесс. Он изучает принципы устройства и работы. Поэтому, когда на заводе появится модернизированный станок на тех же принципах, он спокойно перейдет на него работать. С выпускником техникума сложнее. Он самостоятельно не сможет работать на новом станке, он знает только устройство старого. Его надо будет переучивать. Это конечно примитивно, но так мне объясняли. Тоже самое со школой. Чем славилась и удивляла западных экспертов советская школа? Кругом интересов школьников и студентов. Выпускник мог идти в любой ВУЗ, а не в тот, к которому готовил ЕГЭ с начальных классов. Например, физик аспирант пришел к теме биофизики. Ан нет, биологию-то он не изучал.
Оптимизация образования: введение ЕГЭ, болонская система и другие прелести, повторюсь, направлены на воспитание потребителя, а не созидателя, что мы и видим за последние 35 лет.
В качестве возражения могу только сказать, что есть абстрактные вещи это вот как Вы привели пример, все школьные годы увлекался физикой, ботал её, в олимпиадах участвовал, в кружок юных физиков ходил, в Вектор++, и вдруг в конце 10 класса передумал и решил, что ему биология ближе, хочу стать биологом! А школа меня к этому не подготовила, я не могу теперь сдать вступительный экзамен по биологии и поступить на биолога. Виновато ЕГЭ и школа, а еще и всё школьное образование, которое сейчас и нацеливает всех старшеклассников именно на профильность школьной образовательной программы, т.е. сейчас практически все школы делают профильные классы с углубленным изучением каких-то отдельных предметов (например физики и математики, или химии и биологии). Вам не кажется, что это бред бредовый? Таких полностью переобувшихся, с физика на биолога, будут единицы! Но бля, все должны подстроится именно под таких. Если ему надо, учебник в зубы, репетитора и вперед, кто ему мешает освоить биологию для сдачи вступительного экзамена за оставшееся до него время самостоятельно, с помощью репетитора, перейдя, в конце концов, в класс другого - биологического профиля. Ему все пути открыты, дерзай только! И снова возвращаясь к теме нашего спора, при чём тут ЕГЭ? Хоть ЕГЭ, хоть не ЕГЭ, ему все равно придется готовится к вступительному экзамену по биологии, а иначе никак, при чем же тут ЕГЭ?
Всё, я заканчиваю. По моему это уже шиза, у Вас уже ЕГЭ виновато в расстреле в Казане. Что называется приплыли. Мне дальше с Вами спорить больше не о чем.Не равнодушный писал(а) ↑ 15 май 2021 19:10:Почему тянули мы? Кто придумал такую современную нагрузку? Высшая школа экономики (не к ночи будет помянута). Кто придумал ненужную отчетность учителям, что они занимаются репетиторством ЕГЭ, а не воспитательным процессом (на медне расстрел в Казани - 9 трупов, десяток в реанимации). Это все результаты оптимизации, где ЕГЭ только одно звено в цепи.bebe писал(а) ↑ 15 май 2021 11:00: Только тогда добрая половина нынешних выпускников выйдут из школы без аттестатов, т.к. такую нагрузку они просто не потянут.
Какой нахуй воспитательный процесс? Какое отношение имеет ЕГЭ и ВШЭ к этому преступлению? Преступнику 19 лет! ЕГЭ он не сдавал, к нему никогда не готовился, в школе, как все СМИ пишут был прилежным нормальным учеником, в колледже тоже до января месяца учился хорошо и проблем у него не с учебой не с воспитанием не было, приличная полная семья, он уже вышел на преддипломную практику и ему осталось только сдать госы и идти писать диплом. Он просто съехал с катушек или попал под чьё-то влияние, при чём тут воспитание? У Вас в голове полная каша, но Вы точно знает, кто виноват и как всё должно правильно быть