Дети гуляют

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
digibolt
Благодарил (а): 14 раз

№ 30 Сообщение digibolt » 01 авг 2021 13:44

bebe писал(а) ↑ 01 авг 2021 11:48: Слишком много любителей суда линча развелось
А как же при СССР "поймать жулика и уши надрать"?

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 31 Сообщение bebe » 01 авг 2021 14:38

digibolt писал(а) ↑ 01 авг 2021 13:44:
bebe писал(а) ↑ 01 авг 2021 11:48: Слишком много любителей суда линча развелось
А как же при СССР "поймать жулика и уши надрать"?
Зачем люди постоянно кивают на опыт давно исчезнувшей страны?
С тех времен изменилось абсолютно всё, и общественно-экономическая формация страны, и политический строй и законодательство, но мы постоянно вспоминаем про СССР. В СССР, если 12 летний ребенок пошел с друзьями на речку и там утонул, то это считалось несчастным случаем, родителям этого ребенка сочувствовали, государство родителей за это не судило, а сейчас, легко, придет прокурор или СК и привлечет родителей к уголовной ответственности за то, что недосмотрели и отпустили ребенка, без взрослых, на речку.
Вот так вопрошать, а как же при СССР, это все равно, что вопрошать в 70-е годы прошлого века: "а как же при царе батюшке розгами в гимназии били?", ну да, при царе били, а в школах Советского Союза телесные наказания уже не применяли. В СССР поймал соседского хулигана и за уши оттаскал, тебе родители ещё и спасибо скажут, а сейчас в суд поволокут, времена изменились, примите это как данность.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 32 Сообщение Злец » 01 авг 2021 16:28

bebe писал(а) ↑ 01 авг 2021 11:48: является ОСНОВНЫМ объектом съемки
Говорят, что для такого утверждения нужно экспертизу проводить. 8-)
Там что-то про крупный план/не крупный план и т.п.
И можно сослаться на то, что опубликование изображения было в общественных интересах.

В общем, серьезные судебные последствия могут быть в двух случаях: 1) родители - большие шишки 2) родители занесли денег куда надо.

bebe

№ 33 Сообщение bebe » 01 авг 2021 16:44

Злец писал(а) ↑ 01 авг 2021 16:28:
bebe писал(а) ↑ 01 авг 2021 11:48: является ОСНОВНЫМ объектом съемки
Говорят, что для такого утверждения нужно экспертизу проводить. 8-)
Там что-то про крупный план/не крупный план и т.п.
И можно сослаться на то, что опубликование изображения было в общественных интересах.

В общем, серьезные судебные последствия могут быть в двух случаях: 1) родители - большие шишки 2) родители занесли денег куда надо.
Так и по мату надо будет экспертизу проводить и доказывать какие слова говорят подростки, лично я услышал, что один из них, проезжая на велосипеде произнёс слово не то "хуета", не то "суефа". В любом случае непонятно, чего хотел добиться видеооператор публикуя это видео в сети. Материться эти дети не перестали и не перестанут, родителям детей тоже ничего не будет за мат детей, т.к. полицию/участкового не вызывали, протокол не составляли, т.е. факт нарушения общественного порядка не зафиксирован, стыдно им тоже не будет ни детям, ни родителям, дети еще и героями себя будут чувствовать после такого внимания к ним всего города, ну и вдобавок оператор все же имеет потенциальную надежду получить от правоохранителей геморрой, если родители обратятся на него с заявлением в прокуратуру.
Я бы это точно сделал, если бы там был мой ребенок, даже если бы мне за это грозил штраф за мат моего ребенка, я бы конечно провел бы со своим воспитательную беседу по этому поводу и очень в жесткой форме провел бы, однако и наказал бы и оператора, потому, что считаю, что так делать, как сделал он, нельзя. Хочешь порядка, действуй по человечески, т.е. обратись к родителям и расскажи им о поведении их ребенка или вызывай полицию, пусть они нарушителями занимаются.

VlCher

№ 34 Сообщение VlCher » 01 авг 2021 17:14

Спасибо, Бенито, за совет.
Последовал.
Легче пройти мимо, и ничего не видеть.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 35 Сообщение Splinter » 01 авг 2021 17:16

олег307 писал(а) ↑ 01 авг 2021 16:54: Ничего не будет, если мозги есть у полицейских они даже заявление не примут.
Не "примут", а "зарегистрируют", это две большие разницы.
Зарегистрируют, выдадут талончик с номером, обязаны.
Статью 12 ФЗ "О полиции" пока никто не отменял.

bebe

№ 36 Сообщение bebe » 01 авг 2021 17:24

олег307 писал(а) ↑ 01 авг 2021 16:54: № 30: bebe,

Ничего не будет, если мозги есть у полицейских они даже заявление не примут. Ну или примут и всё закончится отпиской дежурной.
Всё уже давно пройдено и поборники личных трактовок законов получили отлуп. Именно поэтому везде и всюду есть видео с камер домофонов, телефонов и видеорегистраторов.
Ну да, не примут, через сайт прокуратуры и Госуслуги, пусть попробуют не принять. И примут и ответ дадут, а если ответ не устроит, то его ещё и в прокуратуре обжаловать можно. Ты думаешь, что на хитрый болт не найдется более хитрая гайка? Отлуп не отлуп, а охоту снимать и выкладывать видео с несовершеннолетними отобьет запросто, ну если не дурак конечно, и времени на посещение МВД и написание объяснений не жалко.

Бенито
Благодарил (а): 38 раз

№ 37 Сообщение Бенито » 01 авг 2021 18:35

VlCher писал(а) ↑ 01 авг 2021 17:14: Спасибо, Бенито, за совет.
Последовал.
Легче пройти мимо, и ничего не видеть.
Опять крайность.
Ещё губы надуй: не хотите, мол, ну и не надо.
Почему бы не подумать и не действовать в будущем по-правильному: ну, поговори, побеседуй с пацанчиком, объясни/разъясни. Не поймёт, спроси у бабули на лавочке чей он и где живёт. Бабули всё знают. Родителям спокойно, без наездов и гнева объясни ситуацию. Может и пошлют, но, если не совсем конченные, пацану мозги вправят.
А обижаться, дуться и опускать руки не нужно. Самое страшное, на мой взгляд, это глупость и равнодушие.

Вернуться в «Общий форум»