Уже не про Украину

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 30 Сообщение Dimaria » 21 апр 2024 22:00

Alex.F писал(а) ↑ 21 апр 2024 17:48: а значит других детишек вам не жаль.
Россиянцы еще каких то других детишек убивают?

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 31 Сообщение Alex.F » 22 апр 2024 09:28

Dimaria писал(а) ↑ 21 апр 2024 22:00: Россиянцы еще каких то других детишек убивают?
Ну да ладно вам ди мария вроде умный, а такие глупости говорите, я же вам написал в сарове благодать, я никого не убиваю и мои знакомые в этом не замечены, а вот сатанинский запад, европейцы убивают регулярно и постоянно. Правда весело как в садике дети: ты дурак, нет ты дурак... :D . Хотя у детей сейчас дурак уже не актуально.. Сейчас четырёх летние сопляки ругаются так - блять сука ( лично лицезрел :facepalm: ) так что ди мария вы европейцы убиваете детей, вот вам получили.
А если серьезно, я тут уже устал писать но повторю ещё раз, убивает не национальности, а класс который ради прибылей и доходов стравливает людей, как бойцовских собак или бойцовских петухов( вы участвовали в таких боях, в Сербии вроде устраивают). Ещё раз не россияне убивают мирное население Украины а класс буржуев, которым нужны деньги. Не евреи убиваю палестинских детей, а класс буржуазии Израиля, которому нужны прибыли и деньги.

Alex.F

№ 32 Сообщение Alex.F » 22 апр 2024 09:38

Outternet писал(а) ↑ 21 апр 2024 21:33: Людям некуда было уйти, вот и жили вместе. Это прибавляло счастья?
Некуда идти??? Вы серьёзно???? СССР настроило столько новых городов и вы считаете их строили марсиане для марсиан :lol: СССР этим отличалось от западных капиталистических стран, покупаешь билет на последние деньги в любой конец страны, приезжаешь, идешь на любое предприятие, получаешь работу, место в общежитии и живёшь в своё удовольствие, завёл семью детей получил квартиру, люди свободны, занимаются любимым делом на благо общества и Великой страны, поэтому не жрали тоннами антидепрессанты и не было кризиса среднего возраста когда человек прожив пол жизни понимает, что скоро смерть а ради чего жил и потратил свою жизнь, ходят на нелюбимую работу, детей нет, железка на колёсах и большая конура вот итог целой жизни, поэтому и вымирает " Цивилизованное общество" Потому что они не свободны, а живут как рабы. Но вам этого вряд ли понять. Вы житель потустороннего мира :lol: :D :D :D :D

Dimaria

№ 33 Сообщение Dimaria » 22 апр 2024 11:34

Alex.F писал(а) ↑ 22 апр 2024 09:38: Но вам этого вряд ли понять.
Ильич ты ж не жил в СССР) Там было повальное пьянство. Все приятели моих родителей спились. Пока не пришла западная технология и кто успел - те зашились.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 34 Сообщение Outternet » 22 апр 2024 17:25

Alex.F писал(а) ↑ 22 апр 2024 09:38:
Outternet писал(а) ↑ 21 апр 2024 21:33: Людям некуда было уйти, вот и жили вместе. Это прибавляло счастья?
Некуда идти??? Вы серьёзно???? СССР настроило столько новых городов и вы считаете их строили марсиане для марсиан :lol: СССР этим отличалось от западных капиталистических стран, покупаешь билет на последние деньги в любой конец страны, приезжаешь, идешь на любое предприятие, получаешь работу, место в общежитии и живёшь в своё удовольствие, завёл семью детей получил квартиру, люди свободны, занимаются любимым делом на благо общества и Великой страны, поэтому не жрали тоннами антидепрессанты и не было кризиса среднего возраста когда человек прожив пол жизни понимает, что скоро смерть а ради чего жил и потратил свою жизнь, ходят на нелюбимую работу, детей нет, железка на колёсах и большая конура вот итог целой жизни, поэтому и вымирает " Цивилизованное общество" Потому что они не свободны, а живут как рабы. Но вам этого вряд ли понять. Вы житель потустороннего мира :lol: :D :D :D :D
Как писал ранее, мои родители ждали квартиру 25 лет. Это не опечатка, 25 лет. Не все предприятия вот так сразу давали своим сотрудникам квартиры. А в случае развода как было? Мужчина оставлял квартиру жене и детям и ..? Он получал новую квартиру и дальше счастливо жил? Или как было? Прошу описать варианты.

Тогда бухал мой отец, инженер из НИИ. И все его собутыльники были такие же прекрасные инженеры из НИИ. Постоянные командировки. А что в них делать? Пить... В итоге из живых только мой отец сейчас и остался, ибо давно бухать перестал, да и здоровье было не плохое. С десяток его друзей/товарищей лет 20-30 как в могилах.

В Западных странах работающие люди на улицах не живут. Там тоже строились города, заводы. И продолжают строиться. Ладно бы на ужасном Западе было как в Афганистане. Тогда можно примеры кидать. Но...

Alex.F

№ 35 Сообщение Alex.F » 22 апр 2024 18:03

Outternet писал(а) ↑ 22 апр 2024 17:25: Как писал ранее, мои родители ждали квартиру 25 лет.
где ждали на теплотрассе или в подвал??? Может все-таки ждали очередь на улучшения жилищных условий? :(
Outternet писал(а) ↑ 22 апр 2024 17:25: Прошу описать варианты.
А нехрена нарушать статистику и разводится, :D шутка, я же писал разводов было меньше, а если развелись то разъехались и всё, у меня отец развёлся ему дали общагу, а квартира жене и ребёнку

Outternet

№ 36 Сообщение Outternet » 22 апр 2024 20:56

Alex.F писал(а) ↑ 22 апр 2024 18:03: где ждали на теплотрассе или в подвал??? Может все-таки ждали очередь на улучшения жилищных условий? :(
Много лет жили в коммуналке без горячей воды.
Alex.F писал(а) ↑ 22 апр 2024 18:03: а если развелись то разъехались и всё, у меня отец развёлся ему дали общагу, а квартира жене и ребёнку
То есть не квартиру дали? А ты писал всем квартиры давали.

А если у предприятия общаги не было?

Dimaria

№ 37 Сообщение Dimaria » 22 апр 2024 21:19

Alex.F писал(а) ↑ 22 апр 2024 18:03:дали общагу
Я жил в общаге Куйбышева-24. Наизусть адрес помню, кошмары снились лет 8. Туалеты и душ, все в дерьме, при этом туалетной бумаги не было в природе. В природе социализма.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 38 Сообщение BadBlock » 23 апр 2024 01:17

Dimaria писал(а) ↑ 22 апр 2024 21:19: Я жил в общаге Куйбышева-24. Наизусть адрес помню, кошмары снились лет 8. Туалеты и душ, все в дерьме, при этом туалетной бумаги не было в природе. В природе социализма.
Это, вообще-то, называется "деревенские в городе".

Alex.F

№ 39 Сообщение Alex.F » 23 апр 2024 09:37

Outternet писал(а) ↑ 22 апр 2024 20:56: Много лет жили в коммуналке без горячей воды.
где такие? И какие это года?
Всё познаётся в сравнении вот " Богатая " Англия
https://travelask.ru/blog/posts/9429-30 ... hete-zhili
Outternet писал(а) ↑ 22 апр 2024 20:56: То есть не квартиру дали? А ты писал всем квартиры давали.
А вы юморист, женился дали квартиру, развёлся опять квартиру, женился занова опять квартиру, самому не смешно, общежитие это нормальная форма жилья. А не теплотрассы либо арендованное в три дорого, или фанерный домик на колёсиках, сша рулит, там работающие бомжи в современных палатках живут, видео Сан-Франциско прислать или сами гугл спросите...

Alex.F

№ 40 Сообщение Alex.F » 23 апр 2024 09:40

Outternet писал(а) ↑ 22 апр 2024 20:56: А если у предприятия общаги не было?
А такое было? Доходы предприятия наверно шли на яхты и замки номенклатуры, а сейчас да доходы идут на зарплаты работников, а буржуям богатства бог посылает за тяжёлую работу по 30 часов в сутки,

Alex.F

№ 41 Сообщение Alex.F » 23 апр 2024 10:12

Dimaria писал(а) ↑ 22 апр 2024 21:19: Я жил в общаге Куйбышева-24. Наизусть адрес помню, кошмары снились лет 8. Туалеты и душ, все в дерьме,
Вот интересно зачем вас занесло в общагу то? Колхозникам же паспорта не выдавали. При наличии общих отхожих мест можно организовать и совместно убирать и поддерживать чистоту, если конечно вы и не являлись источником распространения дерьма.
Dimaria писал(а) ↑ 22 апр 2024 21:19: при этом туалетной бумаги не было в природе. В природе социализма.
Враньё туалетная бумага в СССР производилась с середины 30 годов , а ноги вранья растут из простого факта, что бумаги не хватало и в 1969 году открыли большое производство туалетной бумаги в рулонах. Но как известно она вся шла в колбасу, поэтому туалетной бумаги и нехватало :crazy: шутка. Люди не тратились на туалетную бумагу по одной причине потому что газеты были доступными и всегда можно почитать на досуге расслабившись :) , правда говорят в газетной краске свинец был, но странно от рака кишечника не умирали а сейчас сплошь и рядом. Так что очередное враньё ваше, точнее не ваше а тех кто разваливал СССР а вы проецируете это враньё на окружающих, ай-яй-яй.

Dimaria

№ 42 Сообщение Dimaria » 23 апр 2024 11:29

Давай Ильич строй социализм с туалетной бумагой и общагами я не против слава богу детей вывез желаю успеха

Alex.F

№ 43 Сообщение Alex.F » 23 апр 2024 13:16

Dimaria писал(а) ↑ 23 апр 2024 11:29: Давай Ильич строй социализм с туалетной бумагой и общагами я не против
Ну вот и ладушки.
Dimaria писал(а) ↑ 23 апр 2024 11:29:слава богу
Свечку только не забыть поставить.
Dimaria писал(а) ↑ 23 апр 2024 11:29:детей вывез
Бедные лишились возможности в рай попасть, ну да ладно пускай Боинги строят, лиш бы под горячую руку не попались а то вон глава крупнейшей авиакомпании заявил что качество Боинг резко упало, как бы на русский след не свалили, а то мало ли что...
Dimaria писал(а) ↑ 23 апр 2024 11:29: желаю успеха
Ну хоть на этом спасибо, на добрых словах. Капитализм, счастье, помолись!!!

Outternet

№ 44 Сообщение Outternet » 23 апр 2024 14:48

Alex.F писал(а) ↑ 23 апр 2024 09:37: где такие? И какие это года?
Всё познаётся в сравнении вот " Богатая " Англия
70е и до перестройки.
При чём здесь Англия?
Alex.F писал(а) ↑ 23 апр 2024 09:37: общежитие это нормальная форма жилья.
Нет, для взрослого человека не нормальная. Но в СССР единственно возможная. Без возможности выбрать.
Alex.F писал(а) ↑ 23 апр 2024 09:37: либо арендованное в три дорого
Если денег хватает, то какая разница сколько стоит? Решает рынок.
Alex.F писал(а) ↑ 23 апр 2024 09:40: А такое было? Доходы предприятия наверно шли на яхты и замки номенклатуры, а сейчас да доходы идут на зарплаты работников, а буржуям богатства бог посылает за тяжёлую работу по 30 часов в сутки,
Какие школы или больницы предоставляли квартиры? А детские сады? И далеко не все предприятия имели общежития.

Верно, номенклатура имела замки. На побережье Черного моря было не мало зон отдыха для номенклатуры, закрытых обычным людям.
А сейчас так и есть, основная часть доходов предпринимателей идёт на зарплаты сотрудникам. И действительно предпринимателям приходится очень много работать.

Outternet

№ 45 Сообщение Outternet » 23 апр 2024 14:50

Alex.F писал(а) ↑ 23 апр 2024 10:12: Люди не тратились на туалетную бумагу по одной причине потому что газеты были доступными
Туалетную бумагу не возможно было свободно купить в магазине. Только если завезут. И всегда серую типа наждачку. Белую не производили вообще. Про перфорацию и не говорю, это высшие технологии.

Alex.F

№ 46 Сообщение Alex.F » 23 апр 2024 18:40

Outternet писал(а) ↑ 23 апр 2024 14:50: Белую не производили вообще.
и айфоны не возможно было купить вообще вот какой плохой совок :D :lol:
Outternet писал(а) ↑ 23 апр 2024 14:48: Верно, номенклатура имела замки. На побережье Черного моря было не мало зон отдыха для номенклатуры, закрытых обычным людям.
Бывали и вас не пускали в закрытые зоны, откуда информация то??? Придумали а вы повторяете???
Outternet писал(а) ↑ 23 апр 2024 14:48: А сейчас так и есть, основная часть доходов предпринимателей идёт на зарплаты сотрудникам. И действительно предпринимателям приходится очень много работать.
Да сказочник вы, вам бы сказки предпринимателям писать, а может это и есть ваша работа с зарплатой выше среднего, сказки сочинять :D

Outternet

№ 47 Сообщение Outternet » 23 апр 2024 19:54

Alex.F писал(а) ↑ 23 апр 2024 18:40: и айфоны не возможно было купить вообще вот какой плохой совок :D :lol:
Ты айфон с туалетной бумагой сравнил? :lol: Серьёзно? Согласен что для совка это было как процессор сделать, но всё же...
Alex.F писал(а) ↑ 23 апр 2024 18:40: Бывали и вас не пускали в закрытые зоны, откуда информация то??? Придумали а вы повторяете???
В перестройку их приватизировали и туда допустили людей на коммерческой основе. Информация открыта, изучай.
Alex.F писал(а) ↑ 23 апр 2024 18:40: Да сказочник вы, вам бы сказки предпринимателям писать, а может это и есть ваша работа с зарплатой выше среднего, сказки сочинять :D
Это реальность, а не твои фантазии. Многие предприниматели вкалывают так, что не позавидуешь. А денег не на много больше чему у их сотрудников.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 48 Сообщение Shihkin » 25 май 2024 16:09

Alex.F писал(а) ↑ 18 апр 2024 09:29: Когда выдернут ядовитые зубы у этой кобры, уничтожат частную собственность на средства производства
Ух, полистал чуток что пропустил. Как выяснилось особо ничего, но вот тут интересный момент попался.
Уничтожить частную собственность что под этим подразумевается? Можно подробнее как то разжевать? А то мне непонятно.

Alex.F

№ 49 Сообщение Alex.F » 27 май 2024 17:06

Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2024 16:09: Можно подробнее как то разжевать? А то мне непонятно.
Есть частная собственность, есть личная собственность. Об этом есть много видео на ютуб.

Alex.F

№ 50 Сообщение Alex.F » 27 май 2024 17:10

Outternet писал(а) ↑ 23 апр 2024 19:54: Это реальность, а не твои фантазии. Многие предприниматели вкалывают так, что не позавидуешь. А денег не на много больше чему у их сотрудников.
😂😂😂😂😂😂😂😂😂 посмеялся от души...видел, видел саровских бизнесменов прямо одни трудяги один только Харитонов чего стоит. 😂😂😂😂😂 или этот волосатик Вилков, или академия здоровья😂😂😂😂😂😂😂 саровские спасители. А эти рабочие лентяи содержи этих лентяев😂😂😂😂😂😂 тупой ещё тупее отдыхают

Outternet

№ 51 Сообщение Outternet » 27 май 2024 18:10

Alex.F писал(а) ↑ 27 май 2024 17:10:
Outternet писал(а) ↑ 23 апр 2024 19:54: Это реальность, а не твои фантазии. Многие предприниматели вкалывают так, что не позавидуешь. А денег не на много больше чему у их сотрудников.
😂😂😂😂😂😂😂😂😂 посмеялся от души...видел, видел саровских бизнесменов прямо одни трудяги один только Харитонов чего стоит. 😂😂😂😂😂 или этот волосатик Вилков, или академия здоровья😂😂😂😂😂😂😂 саровские спасители. А эти рабочие лентяи содержи этих лентяев😂😂😂😂😂😂 тупой ещё тупее отдыхают
В Сарове три бизнесмена? Странно делать выводы по такой маленькой выборке.

Shihkin

№ 52 Сообщение Shihkin » 27 май 2024 19:30

Alex.F писал(а) ↑ 27 май 2024 17:06: Есть частная собственность, есть личная собственность. Об этом есть много видео на ютуб.
Окей, например автомобиль таксиста на котором он таксует и зарабатывает деньги это частная или личная собственность?

Dimaria

№ 53 Сообщение Dimaria » 27 май 2024 20:14

Shihkin писал(а) ↑ 27 май 2024 19:30: это частная или личная собственность?

А вот комп на котором только дети мои играют делают домашки и возят в отпуск - это частная или личная собственность?
Показать
А вот комп который мне выдали на работе и на котором только дети мои играют делают домашки и возят в отпуск - это частная или личная собственность?

Shihkin

№ 54 Сообщение Shihkin » 27 май 2024 20:27

№ 53: Dimaria, меня то ты чего спрашиваешь? Я же Алекса спрашиваю.

Alex.F

№ 55 Сообщение Alex.F » 05 июн 2024 17:43

Shihkin писал(а) ↑ 27 май 2024 19:30: Окей, например автомобиль таксиста на котором он таксует и зарабатывает деньги это частная или личная собственность?
Если авто таксиста то личная, если в кредите, в лизинге, или в собственности господина который и в глаза авто не видел, то частная..

Alex.F

№ 56 Сообщение Alex.F » 05 июн 2024 17:47

Dimaria писал(а) ↑ 27 май 2024 20:14: Скрыть
А вот комп который мне выдали на работе и на котором только дети мои играют делают домашки и возят в отпуск - это частная или личная собственность?
Частная
Dimaria писал(а) ↑ 27 май 2024 20:14: А вот комп на котором только дети мои играют делают домашки и возят в отпуск - это частная или личная собственность?
Личная.

Shihkin

№ 57 Сообщение Shihkin » 13 июн 2024 11:53

Alex.F писал(а) ↑ 05 июн 2024 17:43: Если авто таксиста то личная, если в кредите, в лизинге, или в собственности господина который и в глаза авто не видел, то частная..
Не понял. Если в кредите личная и он на ней работает то это частная?

Dimaria

№ 58 Сообщение Dimaria » 13 июн 2024 14:53

Shihkin писал(а) ↑ 27 май 2024 20:27: Я же Алекса спрашиваю
он все равно не ответит. марксисты чрезвычайно тупы в конкретных вопросах определения собственности. кроме мычания ничего не услышу

Shihkin

№ 59 Сообщение Shihkin » 13 июн 2024 18:55

Dimaria писал(а) ↑ 13 июн 2024 14:53: он все равно не ответит
Вроде отвечает, но как то однозначно не понятно. По крайней мере мне не понятно что надо отнять и поделить, а что можно и оставить.

Вернуться в «Общий форум»