Касательно свободной продажи оружия

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 30 Сообщение Splinter » 19 мар 2004 14:04

29: logo
Ввод инструктажа и экзаменов на право владения оружием (как при получении прав, только строже) немного улучшит ситуацию.

logo

№ 31 Сообщение logo » 19 мар 2004 14:25

Splinter :
> 29: logo
> Ввод инструктажа и экзаменов на право владения оружием (как при получении прав,
> только строже) немного улучшит ситуацию.

Намного это насколько? В армии этим вопросам придаётся приоритетное значение, но уверяю тебя от потерь это не спасает. Пример. У меня в эскадрилии от неграмотного обращения с ЛИЧНЫМ ОРУЖИЕМ уточняю ЭСКАДРИЛИИ АВИАЦИОННОЙ, где личный состав редко ходит в караулы и вообще редко сталкивается с личным оружием, в год погибал примерно один-два военнослужащих,ранения получали ещё примерно столько-же, при численности примерно 40-50 офицеров и прапорщиков и 70-80 срочнослужащих

Splinter
Не грузин

№ 32 Сообщение Splinter » 19 мар 2004 14:27

31: logo
редко сталкивается с личным оружием
Вот поэтому и.

logo

№ 33 Сообщение logo » 19 мар 2004 14:48

Splinter :
> 31: logo
>
редко сталкивается с личным оружием
> Вот поэтому и.

В облуживающих нас подразделениях процент был в два раза выше, как минимум, особенно в ротах охраны. Да у нас в городе в дивизии сколько случаев каждый год, и о многих не говорят, поскольку ранения лёгкие.

dosus.

№ 34 Сообщение dosus. » 19 мар 2004 14:49

А, я бы и от Осы не отказался :shuffle: , только у нас в городе не продают ее почему-то...:(

Splinter
Не грузин

№ 35 Сообщение Splinter » 19 мар 2004 14:52

33: logo
Да у нас в городе в дивизии сколько случаев каждый год, и о многих не говорят, поскольку ранения лёгкие.
Позволю себе усомнится. Лучший друг детства год назад вернулся из армии, отслужив в нашей дивизии положенные два года. За все это время у них на заставе не было ни одного слуая вообще. Да и в целом по всей в/ч тоже. Правда было одно самоубийство - но это ведь не от неосторожного обращения с оружием, верно?

Да и причем здесь вообще армия? Вроде рассуждаем о плюсах и минусах свободной продажи оружия гражданским.

logo

№ 36 Сообщение logo » 19 мар 2004 15:11

Splinter :
> 33: logo
>
Да у нас в городе в дивизии сколько случаев каждый год, и о многих не
> говорят, поскольку ранения лёгкие.
> Позволю себе усомнится. Лучший друг детства год назад вернулся из армии, отслужив
> в нашей дивизии положенные два года. За все это время у них на заставе не было
> ни одного слуая вообще. Да и в целом по всей в/ч тоже. Правда было одно самоубийство
> - но это ведь не от неосторожного обращения с оружием, верно?
>
> Да и причем здесь вообще армия? Вроде рассуждаем о плюсах и минусах свободной
> продажи оружия гражданским.

Армия кстати тоже наши граждане. Застава это максимум рота т.е. 100-120 человек, которые находятся под жёстким контролем, тут ведь штаб дивизии всётаки, но далеко не везде такая служба. Самострелы кстати тоже в армии случаются из за наличия оружия. А у населения оно будет тоже под контролем?

Splinter
Не грузин

№ 37 Сообщение Splinter » 19 мар 2004 15:16

36: logo
Отвлеченно рассуждаешь как-то. У тебя есть статстика сколько самострелов в армии произошло именно от неумения обращаться с оружием, а не от дурости или простого хулиганства?

Splinter
Не грузин

№ 38 Сообщение Splinter » 19 мар 2004 15:49

Кстати, вроде как принят новый закон касательно оружия. Кто-нть в курсе что там принципиально нового?

Ёжик

№ 39 Сообщение Ёжик » 19 мар 2004 20:05

Можно, я тоже скажу? Вопрос продажи оружия, думаю, вопрос надуманный. Очередной раз, развозя мысль по древу, чиновники хотят развести нас на бабло. Автомобиль не менее страшное оружие, чем СКС. Давайте запретим продажу автомобилей, ведь и их используют для уничтожения и убийства. А ещё в придачу посчитаем скока народу убито ножами и запретим продажу ножей. А при добыче газа для нашей ТЭЦ знаете скока народу погибло? А для освещения домов? Я вас уверяю, как только будет разрешение на продажу оружия надо будет заплатить за медкомиссию, за ящик для хранения, за аптечку для лечения, за обучение, за экзамены, за перерегистрацию, за чёрта лысого и его прихвостней. В конце концов оружие смогут приобрести только те, у кого денег лом (и, может быть, знакомые в органах). Простые горожане и древляне навряд ли захотят разводить такую волокиту. В результате, те кто сможет его купить, его покупать не будут (а зачем, если уже и так есть), а те кто, живёт без него сейчас, будут спокойно жить дальше.

Мартин
Ded Moroz

№ 40 Сообщение Мартин » 19 мар 2004 20:45

39: Ёжик, не забывай, что все тобой перечисленное не является приспособлениями специально заточенными на убийсто. И тем не менее эти предметы убивают. Представь, что произойдет если в руки людям дадут оружие. То есть то, что изготовлено с одной целью - убивать. Так что не надо передергивать и предлагать запрет женских прокладок, в связи со смерью грузчика задавленного мешком "тампаксов". Смерть от всего тобой названного - несчастный случай. А вот смерть от пистолета - это уже закономерность... :(
В конце концов оружие смогут приобрести только те, у кого денег лом (и, может быть, знакомые в органах).
Вот и именно. Как правило такими данным обладают люди не обремененные интелектом и моральными нормами. По логике - мне пацифисту и не специалисту по боевым единоборствам как раз и нужно оружие. Но в том и дело, что я его принципиально покупать не буду. То есть в случае встречи меня и гопника в темной подворотне, пушка как раз окажеться у него. Потому что он то точно себе ее купит. И если сегодня я пользуясь тем, что я КМС по легокой атлетике, я просто сбегу. То завтра, после принятия закона, меня догонит тупая пуля, которая разнесет мне ключицу и я умру от потери крови на руках у приехавшего Ронина.

BadBlock
Благодарил (а): 1601 раз

№ 41 Сообщение BadBlock » 19 мар 2004 21:07

37: Splinter

В Ираке было: солдат случайно прострелил себе бошку из М16.
Не больно-то давно сообщали.

Кстати, народ, особенно на которого типа ни разу со спины не нападали, вы бы пошли, подискутировали по ссылке-то.

BadBlock

№ 42 Сообщение BadBlock » 20 мар 2004 23:20

Форумянин :
> Здесь, похоже, только я могу поддерживать обсуждение на одном с тобой языке
> и таком же уровне аргументации.
>
> Выше голову! Не сдавайся!

Да блин, вообще отказываюсь понимать, как так можно.
Начнёт сотрудник милиции, допустим, рассказывать незамутнённым детям про жизнь:
Магазин, очередь к прилавку. К кассе подкатывает сопляк шестнадцати лет, вынимает обрез и требует деньги. Кассирша безропотно отдаёт. Очередь с интересом смотрит - как оно там. Граждане у нас в этом плане, осмелюсь заметить, идиоты непуганые: на пол не падают, норовят подойти поближе. А в очереди на удачу стоял гражданин оперуполномоченный. Каковой вынул ствол и велел сопляку бросить оружие. Сопляк, ощущая себя фактически Рэмбой, развернулся и поднял обрез. После чего немедленно получил пулю в башку. Очень красочно валялся на полу, как в херовом кино: в одной руке - обрез, в другой руке - скомканные деньги, в башке - дыра, на полу - огромная лужа крови.
А они ему: херня, я ни разу такого не видел, мои знакомые тоже.
Вот на таком уровне аргументации разговор следует немедленно прекращать и отправлять собеседника прямиком в песочницу.

Ёжик

№ 43 Сообщение Ёжик » 21 мар 2004 11:48

40: Мартин А вот смерть от пистолета - это уже закономерность

А что у нас про ножи. Их в любом хозяйственном купить можно. Это тоже заточено под убийство? Оружием, согласись, тоже можно пользоваться по разному. Отличная штука тир. Отличная штука стрельба по бегущей мишени, по тарелочкам (жаль приходится ездить в НН). Оружие, изначально, придумано не для убийства себе подобных, а для добычи пищи.

Мартин
Ded Moroz

№ 44 Сообщение Мартин » 21 мар 2004 12:51

43: Ёжик Ножи тоже бывают разные. Ты прекрасно знаешь, что существует определение холодного оружия. Под которое большинство кухонных ножей. Это первое. Второе, возвращаясь к напечатанному, если я увижу нож в руке гопника, то возьму ноги в руки и со скоростью 100м. за 13 сек. удалюсь в сторону счастья. Вряд-ли он окажется специалистом по метанию ножей.

Теперь с оружием для добычи пищи - Это ружья и винтовки. Ты когда-нибудь пробовал скрыто носить винтовку? Под плащем, например или еще где. Тем более, когда сущуствуют правила транспортировки охотничего оружия. И любой постовой может провертиь их соблюдение. Пока полупьяный гопник собирает разобранное ружье, достает и заряжает, хранящиеся отдельно, патроны я.. return
то возьму ноги в руки и со скор...
А вот пистолет, который гопнику продадут, после прнятия закона, очень легко спрятать на теле.. Да и вообще положить в карман, не привлекая излишнего внимания милиции.

Necroman

№ 45 Сообщение Necroman » 21 мар 2004 14:06

Ёжик, чтобы не повторяться, рекомендую прочитать тему "Передача по РТР". Там 15 страниц жаркого, аргументированного спора с участием Блока, Игната, Дамы (её первая тема), Незнайки, людей с guns.ru и других участников. Одна из лучших тем форума за всю историю его существования, имхо.

BadBlock

№ 46 Сообщение BadBlock » 21 мар 2004 16:05

45: Necroman

Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, где вместе рубились они. :)

Necroman

№ 47 Сообщение Necroman » 21 мар 2004 16:08

46: BadBlock

Да, раньше и времени было больше, и солнце светило ярче, и морозы были ядрёнее :)...

[ давится в приступе старческого кашля ]

Ёжик

№ 48 Сообщение Ёжик » 21 мар 2004 18:33

44: Мартин

Я тебя уверяю, что так же легко спрятать и газовый пистолет, который при стрельбе даже слезоточивым минут на 7-10 вырубает напрочь, не говоря уже про нервно-паралит. Так же легко спрятать электрошокер. И если у отморозка есть цель сделать кому-то плохо, он её сделает.

Теперь о ножах. Гопники редко показывают ножи до подхода к жертве, обычно они подходят с безобидным вопросом типа: "Вы не подскажете где здесь Дом торговли?" Пока объяснишь-нож уже у сонной артерии. Парализует это процентов 80.

YES

№ 49 Сообщение YES » 22 мар 2004 09:59

40: Мартин
Оружие предназначено для защиты жизни. Для этой в частности цели его и выдают сотрудникам правоохранительных оргранов и служащим вооруженных сил. Так что аналогия с автомобилем вполне уместна.

Splinter
Не грузин

№ 50 Сообщение Splinter » 22 мар 2004 10:06

49: YES
А мне понятней позиция Мартина (кстати, Мартин, ты тоже КМС по ЛА?). Не надо все в кучу: ножи запретить - ими убивают, машины запретить - ими насмерть давят... Его пример с "тампаксами" наглядно демонстрирует, что подобную "философию" можно подвести под любой предмет из окружающего нас мира.

YES

№ 51 Сообщение YES » 22 мар 2004 10:44

50: Splinter

Мне тоже понятен аргумент Мартина. Если я не ошибаюсь, этот аргумент высказывал еще BadBlock в упоминаемой выше теме форума. Аргумент симпатичный, но излишне романтический какой-то, ничего общего с реальной жизнью не имеющий, по-моему.
Просто я придумал новый (на мой взгляд) контраргуменет.

Валить все в одну кучу действительно не надо.
Попробуй гипотетически представить статистику смертей от "тамкасов", автомобилей и короткоствольного оружия. Думаю, очевидно, что первое место будет у авто, второе со значительным отрывом - оружие, а количество смертей от "тампаксов" будет соизмеримо с погрешностью...

Ёжик

№ 52 Сообщение Ёжик » 22 мар 2004 21:24

Если мы говорим, что оружие у нас открыто продавать нельзя, мы тем самым говорим, что параноиков в России гораздо больше нормальных людей.

BadBlock

№ 53 Сообщение BadBlock » 22 мар 2004 21:43

Ёжик :
> Если мы говорим, что оружие у нас открыто продавать нельзя, мы тем самым говорим,
> что параноиков в России гораздо больше нормальных людей.

Разверни, пожалуйста мысль, не очень понятно, что ты имел в виду.

Ёжик

№ 54 Сообщение Ёжик » 22 мар 2004 22:08

53: BadBlock

Нормальному человеку в голову не придёт мыслюга взять пистолет и идти искать на вторые 90 приключений. Если он покупает оружие, то с целью защиты, а не про запас, на случай если чего-то как - нибудь в голову взбредёт. Кто-то здесь правильно говорил, что гладкоствольного оружия у народа на руках много, а случаев их применения единицы. Наслышан, как гладкостволки помогли немцам в 87-м, когда казахи в их посёлках пытались начать погромы. Немцы патрулировали свои поселения с оружием и казахи болялись заходить, т. к. знали, что кончится плохо. А если бояться населению оружие свободно продавать, значит считают, что народ или что-то затаил против человечества, или у него "не все дома" и ему такую машинку доверять нельзя.

Hawk

№ 55 Сообщение Hawk » 22 мар 2004 22:22

Мартин :
> 39: Ёжик --sniffed--
>
В конце концов оружие смогут приобрести только те, у кого денег лом
> (и, может быть, знакомые в органах).
>
> Вот и именно. Как правило такими данным обладают люди не обремененные интелектом
> и моральными нормами.
Думается мне, что время безмозглых идиотов с кучами бабок уже давно пошло на убыль - либо умнеют, либо беднеют (в пользу как раз таки умных), либо отстреливают их. Так и будет - чем дальше, тем меньше денег у дураков. Вернее, дураков с деньгами.

BadBlock

№ 56 Сообщение BadBlock » 23 мар 2004 14:48

55: Hawk

[мрачно]
Им на смену новые идиоты подрастают, никто на убыль не идёт.

Vadim

№ 57 Сообщение Vadim » 23 мар 2004 14:55

54: Ёжик
Если он покупает оружие, то с целью защиты, а не про запас, на случай если чего-то как - нибудь в голову взбредёт.
а если с целью заколбасить кого-нибудь? Какого-нибудь Ежика...
Встретятся такие чуваки: Ежик и чувак, у которого цель - грохнуть Ежика. Достанут стволы и начнут палить друг в друга. Чувак нападает, Ежик защищается. Но палят то оба! Опа! Бабульку какую-то завалили... опа! фторую... ну ничего... то ж самооборона... докажи потом кто в кого первый начал палить...

№ 58 Сообщение Avatar » 23 мар 2004 17:54

Re: а если с целью заколбасить кого-нибудь?

ну вот про то и речь, разве нормальный человек захочет кого-нить завалить просто так?

BadBlock

№ 59 Сообщение BadBlock » 23 мар 2004 18:19

> ну вот про то и речь, разве нормальный человек захочет кого-нить завалить просто так?

Знаешь, бабульке, которую ненароком завалили в №57, наплевать, просто так или не просто так. :)

Вернуться в «Общий форум»