Двадцать лет без СССР

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 30 Сообщение Злец » 06 мар 2016 11:55

26: ww543 пишет:
> А мне понравилось. :D

Когда нравится читать про врачей-убийц, руководимых жидомасонами - это, прямо скажем, показатель.

BadBlock
Благодарил (а): 1688 раз

№ 31 Сообщение BadBlock » 06 мар 2016 12:25

30: Злец:

Да уж, я сперва прочитал
"Такое понятие, как "русский народ" должно исчезнуть вообще"А.Даллес (из доклада).
А потом, кинув вгляд по диагонали, наткнулся на
Таким закулисным путем с помощью врачей-убийц был выведен в лидеры страны межеумковатый прицепщик, который за обещание предать свою страну в угоду международному сионизму...
захлопнул страницу срочно. ))

Злец

№ 32 Сообщение Злец » 06 мар 2016 12:56

23: BadBlock пишет:
>> http://historian30h.livejournal.com/444702.html
> Хорошая заметка.

Гляжу, ты там с семарглом закусился. 8-)
Зря - он упоротый. Ничего ты ему не докажешь.
Вот, скажем, один из его перлов:
Капица, Гинзбург, Черенков - родились сильно раньше обсуждаемого периода
Абрикосов.Воробьев. Алферов. Оганесян. Кнорозов. Кафаров. - что полезного для страны сделали? Тихо марали бумажки в своих институтах за государственный счёт, не принося никакой пользы народу.

BadBlock

№ 33 Сообщение BadBlock » 06 мар 2016 14:52

32: Злец:
> Зря - он упоротый. Ничего ты ему не докажешь.

Такие вещи пишутся не для упоротых. ))

Злец

№ 34 Сообщение Злец » 06 мар 2016 19:34

33: BadBlock:
В принципе, да. Но рано или поздно надоедает с ними бодаться. Получается, что последнее слово за ними осталось. Тем более он там как на работе (а может, и правда на работе) впахивает - на любое сообщение что-нить высирает.

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 35 Сообщение Джони Дэпп » 06 мар 2016 19:40

СССР. Россия..
Смотрел сегодня про абу-даби . стыдно за страну. Уж простите..

Познавательная передача про их законы и отношение к гражданам.
А ведь у нас не только нефть есть.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 36 Сообщение Helen » 07 мар 2016 08:19

35: Джони Дэпп пишет:
> Смотрел сегодня про абу-даби . стыдно за страну. Уж простите..

Знаете, мне вот вообще никогда не бывает стыдно за нашу страну. Больно - да, стыдно - нет.
Мне бывает стыдно за себя.
Потому что то, что творится в стране, решает в конце концов народ. И быть ли стране в постыдном состоянии, и совершать ли стране постыдные поступки - это в конце концов решение народа.
А я - часть этого народа. И часть ответственности за всё это - на мне.
И начинать я считаю правильным с себя.

Джони Дэпп

№ 37 Сообщение Джони Дэпп » 07 мар 2016 08:23

36: Helen пишет:
> 35: Джони Дэпп пишет:
>> Смотрел сегодня про абу-даби . стыдно за страну. Уж простите..
>
> И начинать я считаю правильным с себя.

Начал сам то ? Поведай нам всем как и что?

Helen

№ 38 Сообщение Helen » 07 мар 2016 08:45

37: Джони Дэпп пишет:
> 36: Helen пишет:
>> 35: Джони Дэпп пишет:
>>> Смотрел сегодня про абу-даби . стыдно за страну. Уж простите..
>>
>> И начинать я считаю правильным с себя.
>
> Начал сам то ? Поведай нам всем как и что?

Ты не поверишь - поведываю. Уже скоро люди массово меня бить собираться будут от того, как я начинаю с себя и про это поведываю.

Джони Дэпп

№ 39 Сообщение Джони Дэпп » 07 мар 2016 09:09

38: Helen пишет:
> 37: Джони Дэпп пишет:
>> 36: Helen пишет:
>>> 35: Джони Дэпп пишет:
>>>> Смотрел сегодня про абу-даби . стыдно за страну. Уж простите..
>>>
>>> И начинать я считаю правильным с себя.
>>
>> Начал сам то ? Поведай нам всем как и что?
>
> Ты не поверишь - поведываю. Уже скоро люди массово меня бить собираться будут от того, как я начинаю с себя и про
> это поведываю.

Это все? Ну так то не густо...

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 40 Сообщение МарчеллоМастрояни » 07 мар 2016 13:33

39: Джони Дэпп:
Возможно что за тобой уже следят.

Злец

№ 41 Сообщение Злец » 07 мар 2016 15:37

В продолжение статьи "Чем социализм лучше капитализма" - дискуссия.
http://historian30h.livejournal.com/445702.html

ivkomn
Благодарил (а): 33 раза

№ 42 Сообщение ivkomn » 08 мар 2016 16:37

19: Splinter пишет:
> 17: ivkomn:
>
> Прям с самого начала Жирик срубил фразой "Такой молодой и поддерживает коммунистов", ыыыыы.

Вот и хрен-то. Подозрительно напоминает полит.киллера Доренко. Кого он мочит сейчас в своих программах на втором канале? и с какой целью? В одном из роликов он пел дифирамбы Ленину, что намекает на мраксизм-ленинизм с его пожаром революций по всему миру.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 43 Сообщение Splinter » 08 мар 2016 20:09

42: ivkomn:

Ты про Сёмина?
Так он программу "Агитпроп" по телеку ведет, толковый парень.

на огонек

№ 44 Сообщение на огонек » 13 мар 2016 22:02

Молодежь готова дотащить Дзержинского на Лубянку на руках

Прокуроры впервые проверят законность сноса памятника
Сегодня в 18:18,

Замоскворецкая районная прокуратура Москвы начала проверку законности сноса памятника Дзержинскому на Лубянке в 1991 году. Инициативная группа молодежи, выступающая за возвращение Железного Феликса, готова доставить его на площадь перед зданием ФСБ даже и за собственные средства.

«Я надеюсь, что это справедливое восстановление памятника станет одним из этапов возрождения СССР, — считает Мария Баст, одна из активисток движения «За Феликса на Лубянке». — И это не только мое личное желание или тех, кто написал заявление в прокуратуру, но и вообще всех порядочных людей. Дзержинского убрали темные силы, настала пора его вернуть».

Глава ВЧК и один из главных апостолов Октябрьской революции, Феликс Дзержинский стал также символом заката советской эпохи. В этом году исполнится 25 лет, как его отправили «в изгнание». Это произошло, как известно, на следующий день после поражения ГКЧП, 22 августа 1991 года. Низвержение Дзержинского с привычного места большинство граждан тогдашнего СССР восприняли как зарю новой эры, как то, что старые порядки и власть КГБ никогда не вернутся.

С тех пор о возвращении Феликса Эдмундовича на Лубянку заявляли уже не раз. Как только в российском обществе заново обостряются экономические и политические противоречия, так тут же его и поминают. И либералы, и националисты, и левые движения — каждый настаивает на своем. Громче и яростнее ругаются только о захоронении Ленина.

О категорическом несогласии с реставрацией заявляет РПЦ. «Это оскорбительно для памяти новомучеников и людей, невинно пострадавших в эпоху гонений», — еще в 2013 году прокомментировал ситуацию митрополит Волоколамский Илларион, возглавлявший Отдел внешних церковных связей. Церковники также заметили, что, если какие памятники и надо заново ставить в Москве, так это святых и представителей православия, а не «злодеев».

«А мы, напротив, считаем, что Дзержинского оболгали. В жестокости его обвиняла антисоветская пропаганда. Почти все документы, которые свидетельствуют о его бесчеловечности, подделаны, — продолжает Мария Баст. — Начинаешь смотреть оформление приказов, которые якобы он подписывал, о расстрелах и репрессиях, а они не по форме тех лет, очевидно, что это более поздняя фальсификация. В любом случае тогда шла Гражданская война. Война — она и есть война. Давайте тогда сносить все такие памятники, например, в тех же США — их президенту Аврааму Линкольну. Нельзя забывать о своей истории!»

Далее

http://www.mk.ru/moscow/2016/03/13/molo ... ashhit-dze ... ukakh.html

на огонек

№ 45 Сообщение на огонек » 13 мар 2016 22:39

Комментарий показательный

провинциал 11

Здорово сказано - "Низвержение Дзержинского с привычного места большинство граждан тогдашнего СССР восприняли как зарю новой эры, как то, что старые порядки и власть КГБ никогда не вернутся".
Полная чушь, я же все помню. Ни с какой зарей и ни с какой новой эрой никто ничего не связывал. Мы тогда ничего не понимали в происходящем, даже не предполагали, что происходящие события и есть революция. Ее творили несколько тысяч человек в Москве, а мы в провинции - 99 процентов народа просто это схавали. Потом нам объявили, что власть новая, курс новый и т.д.

Злец

№ 46 Сообщение Злец » 13 мар 2016 22:52

45: на огонек пишет:
> Мы тогда ничего не
> понимали в происходящем, даже не предполагали, что происходящие события и есть революция. Ее творили несколько
> тысяч человек в Москве, а мы в провинции - 99 процентов народа просто это схавали. Потом нам объявили, что власть
> новая, курс новый и т.д.

В общем-то, да..
Хотя тогда еще было внушенное пропагандой очучение, что коммунизьм - это плохо, демократия - хорошо. Я помню и то время, и то ощущение, что вот сейчас коммуняк погонят - и мы заживем, как ТАМ. В принципе, при Горбачеве строительные и производственные кооперативы плодились, как грибы, и были зело прибыльны. Это потом, позже, стало невыгодно производить, выгодно было только торговать. И полстраны возили товары из Лужников и прочих оптовых рынков и что-то продавали остальной полстране. вот это время было действительно ЧЁРНЫМ. Тогда многое поломалось в стране, в людях... А это было уже при Ельцине.

Helen

№ 47 Сообщение Helen » 13 мар 2016 23:07

45: на огонек пишет:

А я по-другому помню.
Ощущение "надо наводить порядок" помню. И вполне достойных людей, которые так думали помню.

Теперь понимаю - да, надо было наводить порядок. Надо было гнать в три шеи людей типа Горбачёва и Ельцина, надо было спрашивать с КГБ - "Куда вы, блин, смотрите, мать вашу?", надо было чистить номенклатуру - Сталинскими методами.
Только делать это надо было раньше - потому что уже к перестройке наверху практически не осталось людей нужного типа, а какая же власть добровольно допустит своё от власти отстранение? Перестройка, наоборот, дала им возможность двигаться дальше, без советских ограничений. Ведь даже сейчас ещё большинство руководителей, олигархов и т.п. советских времён рождения имеют в своей истории номенклатурную должность!

Мне действительно помнится перестройка сильно похоже на описание буржуазной революции 17-го года которое было... не помню точно, наверное у Пикуля.

Но правда тогда мне лет было мало, и политика мне тогда интересна не была - мне казалось, что это "дело взрослых".

BadBlock

№ 48 Сообщение BadBlock » 14 мар 2016 07:36

46: Злец:
> В принципе, при Горбачеве строительные и производственные кооперативы плодились, как грибы, и были зело прибыльны. Это потом, позже, стало невыгодно производить, выгодно было только торговать.

В большинстве своём они воспользовались организованной Горбачёвым дырищей между бюджетным (безналичным) и наличным кругами обращения денег.
По договорам с госконторами, зачастую фиктивным, кооперативы получали безумные — по "наличным" меркам — средства и обналичивали их.
Госконторам этого делать было нельзя, а кооперативам можно. Народу наварилось — тьма.
Плотину прорвало, на рынок хлынул поток "лишней" наличности, не обеспеченной товарным производством или импортом.
Началась жесточайшая денежная разбалансировка, породившая дефицит на всё более-менее ценное и взлёт цен на рынках.
Затем к этому добавился горбачёвский искусственный дефицит на всё подряд — это уже сознательное добивание.
Нам потом в телевизоре начали рассказывать, что это социализм виноват, из-за него всё.
А Горбачёв спаситель, да.

BadBlock

№ 49 Сообщение BadBlock » 14 мар 2016 07:45

Горбачев.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 48 раз

№ 50 Сообщение Wiz » 14 мар 2016 07:51

47: Helen:

Так и куда смотрел КГБ, кто позволил идеологически "срубить" людей, инета тогда не было, ТВ тоже (два канала ЦТ), радио вроде глушили или пытались глушить идеологи КПСС.

Я знаю, что ты проповедуешь коммунизм. Так вот вопрос, что же такое случилось, что начиналось вроде как в 1917-году (Бога - долой, теперь мы - бог. Ленин. Сталин. Два первых бога. Потом боги стали уже не такие могущественные и страшные, стали хиреть, болеть и окончилось) "за здравие", а окончилось в 1991 году "за упокой".

Wiz
ШИЗО

№ 51 Сообщение Wiz » 14 мар 2016 08:14

305 лет без СССР

Изображение

Wiz
ШИЗО

№ 52 Сообщение Wiz » 14 мар 2016 10:24

Изображение

ivkomn
Благодарил (а): 33 раза

№ 53 Сообщение ivkomn » 14 мар 2016 12:49

51: Wiz пишет:
> 305 лет без СССР
>
> http://nstarikov.ru/new/wp-content/uplo ... viteli.jpg

Почему у Ник1 и Ник2 пропущены прозвища?
Николай1 Палкин
Николай2 Кровавый (кстати, даже Путин его так назвал)

Джони Дэпп

№ 54 Сообщение Джони Дэпп » 14 мар 2016 18:55

что есть потери народа в посте с гитлерогорбачем?

Helen

№ 55 Сообщение Helen » 15 мар 2016 08:59

54: Джони Дэпп пишет:
> что есть потери народа в посте с гитлерогорбачем?

Уменьшение населения. Правда, не совсем понятно - по Горбачёву это уменьшение населения по России или по всем странам СССР.

Мне непонятнее, что такое потери в капитале - и как такое вообще можно говорить о некапиталистическом государстве.

BadBlock

№ 56 Сообщение BadBlock » 15 мар 2016 09:11

55: Helen:

Возможно, имеются в виду средства производства. Непонятно, источника нет. Может, и наврали.

Helen

№ 57 Сообщение Helen » 15 мар 2016 10:00

50: Wiz пишет:
> 47: Helen:
>
> Так и куда смотрел КГБ,

В рот высшему начальству.

> кто позволил идеологически "срубить" людей,

Очень показательный вопрос. Действительно, народ думал примерно так: "мы тут в песочнице поиграемся в капитализм, а взрослые дяди конечно посмотрят, и не допустят, чтобы мы сделали себе больно - ну как же может быть иначе!"
На самом же деле в конце концов народ является верховной властью, потому, что он допускает ту или иную власть управлять собой, и отвечает собой за это управление.
А тут вдруг в песочнице выяснилось, что взрослые дяди оказались недостаточно добрыми или недостаточно взрослыми! Ай-яй-яй!
Люди позволили идеологически срубить себя. - вот так правильно, и никак иначе.

> инета тогда не было,

Был "голос Америки" по импортному приёмнику ночью, были зарубежные пластинки на чёрном рынке, позднее была порнуха на видеокассетах - в общем, были аналоги практически всему интернету.

> радио вроде глушили или пытались глушить.

С переменным успехом, так как с другой стороны с глушением боролись не менее серьёзно.

> Я знаю, что ты проповедуешь коммунизм. Так вот вопрос, что же такое случилось, что начиналось вроде как в 1917-году
> (Бога - долой, теперь мы - бог. Ленин. Сталин. Два первых бога. Потом боги стали уже не такие могущественные и страшные,
> стали хиреть, болеть и окончилось) "за здравие", а окончилось в 1991 году "за упокой".

Я могу ответить, но ответ очень длинный. Хорошо подготовлю ответ и отвечу в другой раз - тем более, этот вопрос мне не только ты задаёшь.

на огонек

№ 58 Сообщение на огонек » 15 мар 2016 13:51

Что-то уже здесь уже постили, что-то - нет.

Гибель СССР: предательство элит и контрреволюция

http://forum-msk.org/material/society/9864124.html

Юрий
Благодарил (а): 4 раза

№ 59 Сообщение Юрий » 22 мар 2016 22:02

коротко и ясно

Вернуться в «Общий форум»