Поговорим о виски

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 30 Сообщение ХЗ » 14 дек 2011 20:33

27: LM:
ред лейбл за виски не считаю, блек вроде лучше, но мне не особо. Грин и блю не пробовал чет :)

28: LM:
на односолодовый бабла не напасешься :)

LM

№ 31 Сообщение LM » 14 дек 2011 20:39

29: X3:

понимаю, разница есть и большая.

LM

№ 32 Сообщение LM » 14 дек 2011 20:42

30: X3 пишет:
> на односолодовый бабла не напасешься :)

Я не могу с этим спорить :D :D :D

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 33 Сообщение SergeB » 14 дек 2011 20:52

Если переехать туда где выпускают - весьма недорого там :D

ХЗ
Экономный

№ 34 Сообщение ХЗ » 14 дек 2011 20:55

32: LM:
А что можешь посоветовать из односолодового не дорого (ну отностельно не дорого, отдавать 5 и больше за маккалан жаба душит) у нас в городе ?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 35 Сообщение Злец » 14 дек 2011 22:33

34: X3:
А относительно недорого -это сколько?

За 4500 есть Jura Island и близкого качества.
За дешевле 2 тыр будут только 6-летние ИМХО. Хотя они тоже неплохи, если не паленые. ;)

Enemy

№ 36 Сообщение Enemy » 14 дек 2011 23:05

Значит так!
Из недорогого, рекомендую Glen Grant single malt на "каждый день"
Изображение
за 1 тыр в ашане.

Из дорогого, рекомендую GlenLivet
Изображение

2 тыр в ашане

ХЗ
Экономный

№ 37 Сообщение ХЗ » 14 дек 2011 23:17

36: Enemy:
чет халява какая то...

Koozma
Благодарил (а): 1 раз

№ 38 Сообщение Koozma » 14 дек 2011 23:28

Royal Canadian очень понравился,покупал в спаре на Добролюбова.

dutch

№ 39 Сообщение dutch » 14 дек 2011 23:37

21: LM пишет:
> на односолодовом на этикетке написано single malt - это как знак качества. На всяких "джонях уокерах" и "редлабелях"
> знак качества не поставят - преследуется Законом. Это не как у нас: спирт бывает Экстра и Люкс. Экстру пишут те, кто
> уж совсем говно людям продает.
>
> Вобщем, люди, выбирать вам. Некоторые блэнды и подороже синглов будут. Это тупо маркетинг. Но помните, делаются
> они из некачественных синглов ;)
экий бред ))))
односолодовый - это односолодовый. бленд - это смесь односолодовых. качество напитка это никак не характеризует.
это все равно что сказать: грейпфрутовый сок - это "знак качества", а грейпфрутовый+апельсиновый - говно.

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 40 Сообщение BadBlock » 15 дек 2011 03:57

36: Enemy:
> Значит так!
> Из недорогого, рекомендую Glen Grant single malt на "каждый день"

Эй, блондинка, ты там не сопьешься? :lol:

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 41 Сообщение yratam » 15 дек 2011 05:15

а мне из совсем бюджетных нравиться william lawson's, вместо водки самое то, рублей 600 в перекрестке за 0.7
Изображение

Fireman

№ 42 Сообщение Fireman » 15 дек 2011 06:16

41: yratam пишет:
> а мне из совсем бюджетных нравиться william lawson's, вместо водки самое то, рублей 600 в перекрестке за 0.7
Сейчас по акции в Семёрке вроде около 470 р. за 0,7. Кстати для дешёвых блендов - нормалёк.

Fireman

№ 43 Сообщение Fireman » 15 дек 2011 06:21

А кто знает в чём отличие во вкусе между старой этикеткой и новой? Я вроде слыхал оно есть.
http://liquidgold.ru/image/cache/data/1 ... 00x500.jpg
http://alcodiler.com/data/small/157d656 ... ae2ce4.jpg

Enemy

№ 44 Сообщение Enemy » 15 дек 2011 07:42

37: X3:
The Glenlivet – самый заслуженный из всех солодовых виски в Шотландии; если бы в Шотландии правила коммунистическая партия, то этой вискикурне точно бы дали штук пять орденов Ленина, Труда, Красного Знамени и какую-нибудь почетную «педаль передового самогонщика». Лучший виски в Шотландии в XIX веке производился в долине реки Ливет, причем лучший делал Джордж Смит на своей вискикурне Glenlivet. Его виски обожал король Георг IV и требовал только его; множество вискикурен в округе пытались выдать свой виски за Glenlivet и давали свои виски двойные названия, хотя многие из вискикурен были очень далеко от реки Ливет. До сих пор в Спейсайде оперирует семь производств Glenlivet, а раньше их было несколько десятков. Для защиты доброго имени своего товара Glenlivet Distillery обратиться в суд, и было получено разрешение на использование определенного артикля «The», выделяющего оригинальный Glenlivet среди десятков других виски, в названии которых было слово Glenlivet. Вискикурня стала первой, получившей официальную лицензию на производство виски, что поначалу вызвало ненависть соседей-самогонщиков

Считаю 2000 рублей за бутылку с такой историей почти подарком.

Fireman

№ 45 Сообщение Fireman » 15 дек 2011 08:46

Хочу прикупить Гленфиддик 12 летний, стоит или нет? Некоторые говорят, что если раньше синглы не пробовал, то лучше начинать с него.
http://www.thewhiskyexchange.com/Site_D ... B.12YO.jpg

ХЗ
Экономный

№ 46 Сообщение ХЗ » 15 дек 2011 08:55

45: Fireman:

ДАвайте сразу с примерными ценами писать. Удобнее будет.

LM

№ 47 Сообщение LM » 15 дек 2011 08:59

39: dutch пишет:

Ты рассуждаешь не как шотландец :D

> односолодовый - это односолодовый. бленд - это смесь односолодовых. [которые отбракованы на дистиллари, плюс добавление всякого говна] качество напитка это никак не характеризует.

Только производители синглов об этом имеют совсем другое мнение, отличающееся от твоего.

Отношение к синглам - это религия. Отношение к определенному сорту сингла - высшая религия, смысл жизни :D

> это все равно что сказать: грейпфрутовый сок - это "знак качества", а грейпфрутовый+апельсиновый - говно.

Это ты сказал.

Это все равно, что ФольксВаген - это "знак качества", а VW + российские детали и сборка - говно. Для тех кто понимает :)

dutch

№ 48 Сообщение dutch » 15 дек 2011 09:26

47: LM пишет:
> Ты рассуждаешь не как шотландец :D
> Отношение к синглам - это религия. Отношение к определенному сорту сингла - высшая религия, смысл жизни :D

это категории совсем другого порядка.
но давай проще. бленд - это всегда смесь различных синглов. если синглы говно - бленд говно. (к аналогии с VW в России)
если синглы хороши - бленд будет еще лучше (VW в Вольфсбурге или хотя бы Лейпциге). вот и все.

теперь про "шотландскую религию".
если ты в теме, то дубовые/вишневые бочки, бочки из под рома/бренди и т.д. для тебя не пустой звук.
зачем вообще придумали бленд? ответ прост - смешивая различные синглы, выдержанные в различных условиях, проще получить оригинальный напиток, с богатым, разноплановым ароматом.
из сингла получить нечто особенное гораздо сложнее. это работа, требующая особого подхода, сродни искусству. создавать бленды - тоже искусство, но другого порядка.
сравнивать их - все равно, что сравнивать музыку и живопись.

LM

№ 49 Сообщение LM » 15 дек 2011 09:46

34: X3 пишет:
> 32: LM:
> А что можешь посоветовать из односолодового не дорого (ну отностельно не дорого, отдавать 5 и больше за маккалан
> жаба душит) у нас в городе ?

Talisker 10 лет очень неплохой. Отменный вкус и нестандартная крепость 45,8 %. Вобщем, если просишь, рекомендую.
Два года назад в СПАРе за 0,7 отдавал 2700-2900 (точно не помню). Сейчас, по-моему, в Sevenе есть.
Про СПАР не скажу, после ремонта там еще не был.

А вообще, если не избалован количеством пробованных сортов, бери любой, на который жаба не обращает внимание :)
Мне в этом плане сложнее, я откушал уже сортов 15, наверное :D
Супруга скоро из дома попросит вместе с пустой стеклотарой :D

OloloMan

№ 50 Сообщение OloloMan » 15 дек 2011 09:54

41: yratam:
>а мне из совсем бюджетных нравиться william lawson's, вместо водки самое то, рублей 600 в перекрестке за 0.7

Мне в перекрестке, когда бэллс или лоусона покупаю, каждый раз грустно от мысли что в нижнем доплатив сотню можно боттл 0.7 Бима взять.

LM

№ 51 Сообщение LM » 15 дек 2011 10:07

48: dutch пишет:

> но давай проще. бленд - это всегда смесь различных синглов. если синглы говно - бленд говно. (к аналогии с VW в России)
> если синглы хороши - бленд будет еще лучше (VW в Вольфсбурге или хотя бы Лейпциге). вот и все.

Нет, не все. Читаем:

Купажированный виски (blend) – это, пожалуй, самый популярный тип напитка, в котором, впрочем, существует несколько категорий, определяемых сроком созревания спиртов и процентным содержанием в купаже солодового виски (в среднем в купаже содержится от 10 до 60% солодового виски). По классификации Ассоциации Шотландского Виски (Scotch Whisky Association), купажированный виски подразделяется на следующие категории:
standard blend (стандартный купаж), в котором все индивидуальные спирты созревают не менее 3 положенных по закону лет;
de lux blend (купаж де люкс), в котором все индивидуальные спирты созревают не менее 12 лет, а содержание солодового виски в среднем составляет около 35%;
super premium (супер премиум купаж), в котором все индивидуальные спирты выдержаны более 12 лет, а содержание солодового виски может достигать 60% и более.

> зачем вообще придумали бленд? ответ прост - смешивая различные синглы, недовыдержанные в различных условиях, проще
> получить оригинальный напиток, с богатым, разноплановым ароматом. И дешевле

> из сингла получить нечто особенное гораздо сложнее. это работа, требующая особого подхода, сродни искусству.

Сингл - это и есть то особенное, что особо и ценится :)

> создавать бленды - тоже искусство, но другого порядка.

Для шотландцев более низкого. Я же говорю - религия :)

> сравнивать их - все равно, что сравнивать музыку и живопись.

Я бы сказал так. Вот исполнение муз. произведения оркестром - это бленд. А однозначно узнаваемое исполнение того же произведения, скажем, на бубне - это сингл :D

Fireman

№ 52 Сообщение Fireman » 15 дек 2011 10:12

В Бонусе односолодовых вискарей кроме Glenfiddich 12 Y.O. не видел - стоит порядка 1500 за 0,7 (если не ошибаюсь). В Спаре продаётся купаж односолодовых виски Nikka Oll Malt (Япония). Судя по отзывам в интернете - неплохой. Цена походу тоже задрана - около 1500 (на большой земле около 1000).

Wazovsky
Благодарил (а): 14 раз

№ 53 Сообщение Wazovsky » 15 дек 2011 10:37

В Ашане неделю назад Bell's 0.7 за 300 с чем-то покупал

GooseNeck
Благодарил (а): 1 раз

№ 54 Сообщение GooseNeck » 15 дек 2011 10:47

Котирую ирландский виски. Из недорогих - туламор дью. Мне вкусно)

Fireman

№ 55 Сообщение Fireman » 15 дек 2011 11:48

А что лучше (приятнее) Грант'с или Лоусон'с?

_nukanaka_

№ 56 Сообщение _nukanaka_ » 15 дек 2011 12:06

55: Fireman пишет:
> А что лучше (приятнее) Грант'с или Лоусон'с?

Лоусон'c пожестче ИМХО

dutch

№ 57 Сообщение dutch » 15 дек 2011 12:13

51: LM:
нет, ну понятно, что односолодовый 12-летний спирт и односолодовый 12-летний виски - это разные вещи, че ж спорить. но они и производятся с различными целями: первые - для купажа, вторые - как готовые напитки.
но к качеству, как таковому, это не имеет отношения. купаж дешевле? так и есть. односолодовый всегда лучше? категорически нет.

_nukanaka_

№ 58 Сообщение _nukanaka_ » 15 дек 2011 12:23

в прошлом году Лоусонс в Метро брал:
0,5 - 450р
если берешь три бутылки, то по 300р :)

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 59 Сообщение SergeB » 15 дек 2011 12:40

57: dutch пишет:
> 51: LM:
> нет, ну понятно, что односолодовый 12-летний спирт и односолодовый 12-летний виски - это разные вещи,

Это как :o

Вернуться в «Общий форум»