Центр занятости населения города Сарова

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Байкал

№ 300 Сообщение Байкал » 30 сен 2009 23:23

276: Стрелок:
>Фанфан и Родя нашли друк друка

тока открыл страницу-понял.фанфан:)

297: Дед_Ягун:
а чо лучше так чтоб они потом к тебе хорошо относились и терзали смсками, письмами на мыло, звонками на телефон?
it's a simple question

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 301 Сообщение Смирнова Ольга » 01 окт 2009 09:37

297: Дед_Ягун:
298: Байкал:
реально хватить флудить Изображение о тетках - в другой темеИзображение

A_n_n_A

№ 302 Сообщение A_n_n_A » 01 окт 2009 15:29

насчёт женщин - неизвестно что там за отношения, жили вместе или так, перепихивались время от времени, или по улице гуляли, так что говорить, что ушли как-то не очень, мож. не было ничего, один раз проводил и решил - его, а у неё парень мож. уже несколько лет, поссорились они на пару дней, а кое-кто уже поверил, губу раскатал. Так что не надо обобщать, ещё такое писать в интернете, сейчас каждый будет писать сколько и с кем, тьфу.
Извините, Оля, больше не буду

Смирнова Ольга

№ 303 Сообщение Смирнова Ольга » 06 окт 2009 12:58

Сведения о предоставлении государственных услуг в области содействия занятости
за январь – сентябрь 2009 года:

В ГУ ЦЗН города Сарова за содействием в поиске подходящей работы обратились 2530 человек.
Из них 1417 человек - молодежь в возрасте от 14 до 29 лет. Впервые ищущие работу составили 21,8%,а женщины 44% от общего числа обратившихся граждан.
В результате высвобождения на предприятиях обратилось – 149 человек.

Трудоустроено 1696 человек, что составляет 67% граждан из числа обратившихся в службу занятости.
На профессиональное обучение направлено 90 безработных граждан.
В общественных работах приняли участие 313 человек.
Созданы временные рабочие места для 415 подростков, желающих работать в свободное от учебы время.
Открыли индивидуальную трудовую деятельность при содействии службы занятости 15 человек.

Работодателями в течение отчетного периода заявлена потребность в работниках в количестве 2403 рабочих мест, из них для замещения рабочих профессий – 1778 рабочих мест, или 74%, причем ищут работу по рабочим специальностям – 55% обратившихся граждан.
Лидирует сфера предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг, оптово-розничной торговли,операций с недвижимым имуществом, аренды.

По отраслям поступило рабочих мест:

Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного использования - 382
Строительство - 270
Образование - 353
Государственное управление и обеспечение военной безопасности - 119
Обрабатывающее производство - 214
Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг - 444
Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг - 369
Здравоохранение и предоставление социальных услуг - 322
Транспорт и связь - 60
Гостиницы и рестораны - 139
Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство - 1
Финансовая деятельность - 37
Производство и распространение электроэнергии, газа, воды - 3

На 1 октября 2009 года:
- численность безработных граждан, состоящих на регистрационном учете в службе занятости, составляет 507 человек. Большая часть безработных граждан 54,8 %, - это женщины и молодежь в возрасте от 16 до 29 лет – 42,4 %.
- По уровню образования доля безработных граждан, имеющих высшее образование 39,4%, среднее профессиональное образование – 21,5%, начальное профессиональное образование – 16,8%.

Численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, в расчете на одну заявленную работодателями вакансию
(коэффициент напряженности) составила 1,48.

Смирнова Ольга

№ 304 Сообщение Смирнова Ольга » 06 окт 2009 13:27

На 06.10.09 г. в банке вакансий ЦЗН заявлено 398 рабочих мест.
Справки о вакансиях по телефону не даем!!! Только при личном обращении - ул. Куйбышева 19/2, каб.115, при себе иметь паспорт. Первые циферки - код вакансии, под которым она находится на регистрационном учете.

240001 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ, возраст от 25, обр.высш., стаж от 1 г., з/п от 10000 руб., постоянная, гибкий режим работы

205009 МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, ж, возраст от 18, стаж от 1 г., обр.ср., з/п 3360- 6000 руб., постоянная, с неполным рабочим днем

224002 ПАРИКМАХЕР , ж, возраст от 20, з/п 10000-15000 руб., постоянная, график сменности - 4 рабочих места

245002 ПОВАР, возраст от 20, з/п от 8000 руб., стаж от 2 л., 1 смена - 2 рабочих места

243019 ПОВАР, возраст от 20, з/п от 8000 руб., стаж от 1 г., график сменности - 2 рабочих места

243011 ПОВАР, возраст от 22, з/п от 12000 руб., 1 смена - 3 рабочих места

211001 ПОВАР, возраст от 18, з/п до 10000 руб., график сменности

272005 ПОВАР, возраст от 18, з/п от 10000 руб., график сменности - 3 рабочих места

194006 ПОВАР, возраст от 20, з/п от 10000 руб., график сменности - 2 рабочих места

264006 ПОВАР, возраст от 20, от 6000 руб., график сменности

239004 ПРЕПОДАВАТЕЛЬ (УЧИТЕЛЬ) ХИМИИ, возраст от 21, постоянная, з/п от 5000 руб., обр.высш., 1 смена, 0.5 ставки

258001 СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК, возраст от 20, постоянная, з/п от 8000 руб., 1 смена

077001 СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК, возраст от 20, постоянная, з/п от 6000 руб., 1 смена - 5 рабочих мест

198003 СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК, возраст от 18, постоянная, з/п от 7000 руб., 1 смена

Смирнова Ольга

№ 305 Сообщение Смирнова Ольга » 12 окт 2009 09:52

Ну-ссс, господа, хто ищо созрел для бизнеса?

Деньги пока есть, свободные места тожеИзображение

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 306 Сообщение Hando » 13 окт 2009 01:10

[кастует в тред туфана] 8-)

Смирнова Ольга

№ 307 Сообщение Смирнова Ольга » 16 окт 2009 17:44

у нас открывается иконописная мастерская:shuffle:

Стрелок

№ 309 Сообщение Стрелок » 16 окт 2009 19:00

306: Дед_Ягун:

Это такая мастерская в которой пишут иконы. Если не знаешь что такое икона тебе сюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BD%D0%B0

(я чо то забыл кстати, мы в итоге что решили то, на ты или на Вы?)

radhar

№ 310 Сообщение radhar » 16 окт 2009 19:02

Смирнова Ольга пишет:
> у нас открывается иконописная мастерская:shuffle:

Насколько я знаю - иконописцев в семинарии готовят? Или мирским художникам тоже предлагают переквалифицироваться?

Или речь идёт о подсобных специальностях?

Смирнова Ольга

№ 312 Сообщение Смирнова Ольга » 17 окт 2009 09:49

radhar пишет:
> Насколько я знаю - иконописцев в семинарии готовят?
ну я таких подробностей не знаю...знаю только, что в свое время они учились, пишут иконы давно, имеют благословение, сейчас решили зарегистрироваться официально

иконы реально очень красивые и благостные :up:

Мартин
Ded Moroz

№ 313 Сообщение Мартин » 17 окт 2009 11:28

благостные

[Делает стойку]

Стрелок

№ 314 Сообщение Стрелок » 17 окт 2009 11:46

311: Мартин:
[гладит Мартина по холке] хороший песик, хороший.

ПППРРР

№ 315 Сообщение ПППРРР » 21 окт 2009 13:52

301: Смирнова Ольга
Здравствуйте Ольга, вы наверное работаете в цзн, не могли бы вы скинуть бизнес план на оказание услуг по ремонту помещений, я прочитал что у вас там такие уже проходили по конкурсу, отсканированную версию или еще как нить, я заплачу, если что

Смирнова Ольга

№ 316 Сообщение Смирнова Ольга » 22 окт 2009 07:27

ПППРРР пишет:
> 301: Смирнова Ольга
> Здравствуйте Ольга, вы наверное работаете в цзн, не могли бы вы скинуть бизнес план на оказание услуг по ремонту
> помещений, я прочитал что у вас там такие уже проходили по конкурсу, отсканированную версию или еще как нить, я
> заплачу, если что
да, я работаю в ЦЗН, но извините, бизнес-планами не торгуюИзображение

у нас в городе много людей, которые с радостью напишут вам бизнес-план за ваши деньги. УспеховИзображение

УгроФинн

№ 317 Сообщение УгроФинн » 22 окт 2009 11:25

апять.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 318 Сообщение Апологет » 22 окт 2009 18:49

У дядечки, который водой торговать собрался, наполеоновские планы. От тысячи бутылок работает.

Люди добрые, есть у нас в городе попроще кто по доставке воды?

GOdBanner
Благодарил (а): 7 раз

№ 319 Сообщение GOdBanner » 28 окт 2009 13:46

316: Смирнова Ольга:
а есть какие нибудь временные работки, подсобный рабочий например, нужна работа на 1-2 месяца!

Смирнова Ольга

№ 320 Сообщение Смирнова Ольга » 30 окт 2009 08:32

319: GOdBanner:
банк вакансий обновляется каждый день.
Вы можете подойти с паспортом по адресу ул. Куйбышева 19/2, каб.115 и ознакомиться со всеми заявленными вакансиями. Если не удастся сразу что-то подобрать, зарегистрируйтесь в качестве ищущего работу и можете обращаться к нам регулярно, даже если вы работаете. Такой вид регистрации не подразумевает претензий на статус безработного.

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 321 Сообщение Wiz » 30 окт 2009 21:57

Смирнова Ольга, проясните, пожалуйста ситуацию.

Мне скоро дадут инвалидность, группу 2, в психиатрическом диспансере.

Как мне сказали там, я могу устроится на работу по так называемому "паспорту".

У меня в трудовой книжке есть записи об устройстве на работу и увольнении.

Когда мне дадут инвалидность, в трудовую книжку идет какая-та печать или запись.

Могу ли я с инвалидностью обратиться в Центр Занятости для поиска работы.

Мне в ПНД сказали что работать могу, только там ограничения, должны создаваться спец условия и т.д.и т.п.

И еще, не могли ли бы Вы сказать, какие там льготы у инвалидов и хотябы примерно сколько будет назначена мне пенсия ? У меня общий трудовой стаж по трудовой книжке 1 год 2 месяца. Можно ли в трудовую книжку вписать еще то что я работал лаборантом в СарФТИ. И учеба в СарФТИ является стажом ?

Смирнова Ольга

№ 322 Сообщение Смирнова Ольга » 02 ноя 2009 22:07

Wiz привет! Прости, что долго не отвечала... итак, по порядку....

Wiz пишет:
> Мне скоро дадут инвалидность, группу 2, в психиатрическом диспансере.
> Как мне сказали там, я могу устроится на работу по так называемому "паспорту".

по "паспорту" - это почти нелегально. Устраиваться надо по трудовой книжке.

Wiz пишет:
> У меня в трудовой книжке есть записи об устройстве на работу и увольнении.
> Когда мне дадут инвалидность, в трудовую книжку идет какая-та печать или запись.
> У меня общий трудовой стаж по трудовой книжке 1 год 2 месяца. Можно ли в трудовую книжку вписать еще то что я работал лаборантом в СарФТИ.
> И учеба в СарФТИ является стажом ?

Когда дадут инвалидность - никакой дополнительной записи в трудовой книжке быть не должно и никаких дополнительных печатей.

Для того, чтобы вписать в трудовую книжку время работы лаборантом в СарФТИ - необходимо обратиться в отдел кадров СарФТИ и они сделают запись в трудовую книжку. Но это только в том случае, если ты там работал официально - по трудовому договору и получал за это зарплату.

Учеба в институте в настоящее время на трудовой стаж никак не влияет и в трудовую книжку не вносится. Не парься.

Wiz пишет:
> Могу ли я с инвалидностью обратиться в Центр Занятости для поиска работы.
> Мне в ПНД сказали что работать могу, только там ограничения, должны создаваться спец условия и т.д.и т.п.

При назначении инвалидности тебе на руки выдадут индивидуальную программу реабилитации инвалида. В ней будет написано кем ты можешь работать и какие условия труда тебе противопоказаны. Так же напишут можно тебе работать или нет, может быть разрешат, но с ограничениями.

Смотри, обычно пишут что можно работать вахтером, на телефоне, легкие виды труда. Это все фигня. Пусть пишут конкретные профессии. Или как вариант - конкретные противопоказания и рекомендуют тебе профориентацию. Тогда ты сможешь обратиться в центр занятости к профконсультанту и он посоветует профессии, подходящие к твоим возможностям. Тогда можно будет и работу искать. Пусть точно указывают, что имеется в виду под "специально созданными условиями".

Поговаривают, что в 2010 году работодателям около 30 тыс. руб. будут давать для трудоустройства каждого инвалида - на создание этих самых спец. условий...

А центр занятости обратиться ты конечно можешь. Ул. Куйбышева 19/2, каб.115. При себе необходимо иметь паспорт, документ об образовании, трудовую книжку, индивидуальную программу реабилитации инвалида.

Парень ты умный, но чтобы работать официально, нужно будет соблюсти все формальности.

Wiz пишет:
> И еще, не могли ли бы Вы сказать, какие там льготы у инвалидов и хотябы примерно сколько будет назначена мне пенсия?

это лучше узнать у специалистов по этому профилю. Про пенсию и льготы - ничего не знаю.

Про пособие по безработице скажу - назначат 850 руб. в месяц, т.к. ты давно не работал и тебе положено только минимальное пособие. Трудоустраивать будут и в обычном режиме пытаться и в счет квотированных рабочих мест и еще по другим программам. Придешь - тебе все подробно объяснят на месте.

Смирнова Ольга

№ 323 Сообщение Смирнова Ольга » 02 ноя 2009 22:10

Кстати, часто задают вопрос: "Входит ли период обучения в вузе в общий трудовой стаж и что делать, если запись об этом не внесена своевременно в трудовую книжку?"

В соответствии с новыми правилами ведения трудовых книжек, утв. Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225 в трудовую книжку запись об учебе в вузе не вносится. Кроме сведений о работе в трудовую книжку по месту работы, согласно п. 21 Правил также вносится с указанием соответствующих документов запись:
А) о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», а также о времени службы в органах внутренних дел и таможенных органах;
Б) о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров.
Право вносить какие-либо записи в трудовые книжки студентов, аспирантов вузам и научным учреждениям в настоящее время не предоставлено.
Общий трудовой стаж необходим в настоящее время для конвертации пенсионных прав, которые работник заработал по состоянию на 1-е января 2002 года, то есть на дату вступления в силу Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ». Если у работника вообще нет стажа до этой даты, то и говорить об общем трудовом стаже в смысле нового закона вообще невозможно. Если же таковой стаж имеется (вы работали до 1-го января 2002 года), то согласно ст. 30 закона о трудовых пенсиях в общий трудовой стаж в целях конвертации пенсионных прав учеба в вузе не засчитывается.
Если период Вашей работы приходится полностью после 1-го января 2002 года, то согласно нормам закона о трудовых пенсиях подсчитывается страховой стаж, то есть периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории РФ, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. При этом помимо работы в страховой стаж засчитываются и иные периоды, но учеба в вузе в них также не включается.

Таким образом, подытоживая сказанное, проблемы в том, что запись в трудовую книжку об учебе в вузе не была сделана, вообще нет, так как такие записи в настоящее время вообще не производятся и в них нет необходимости в связи с невключением учебы в стаж для назначения пенсии.

Wiz
ШИЗО

№ 324 Сообщение Wiz » 03 ноя 2009 04:21

Спасибо большое, Ольга.

Wiz
ШИЗО

№ 325 Сообщение Wiz » 03 ноя 2009 04:33

Ольга, еще хотел спросить одну вещь, про собеседование.

У меня есть небольшой опыт собеседований, когда я устраивался на работу в "Бинар" и во "ВНИИЭФ-Волгогаз".

Я хотел спросить, стоит ли в конце собеседования все-таки говорить работодателю, что я психиатрический больной и у меня тяжелая форма шизофрении и инвалидность? Сразу сказать, что, возможно, может случиться такое, что у меня возникнут и галллюцинации, и бред и так далее. То есть, возможно, даже на рабочем месте, на производстве может наступить нарушение работы со стороны высшей нервной деятельности, что в пределе может наступить состояние, когда я не буду отдавать отчет в своих действиях, то есть в пределе может быть невменяемое состояние ? Стоит ли это говорить потенциальному работодателю ? Или не стоит это говорить сразу на собеседовании, а сказать допустим как-то позже в приватном разговоре, допусти через месяц-два работы, когда они уже увидят результаты труда.

То есть сразу обговорить этот вопрос, чтобы потом не возникало лишних вопросов и проблем со стороны работодателя ?

Смирнова Ольга

№ 326 Сообщение Смирнова Ольга » 03 ноя 2009 10:49

325: Wiz:
я думаю, что работадатель имеет право знать о ваших особенностях сразу, при приеме на работу.

Другое дело, что если сказать ему об этом в ходе собеседования, то это может сразу вызвать негативную реакцию. Дайте возможность работодателю оценить вас как потенциального работника, принять положительное решение. Но прежде чем заключать какие-либо договорные отношения - расскажите ему о вашей болезни. Будьте готовы к тому, что это оттолкнет многих работодателей. Не надо расстраиваться. Значит, судьбой вам уготовано другое место работы и вы его обязательно найдете.

Если вы обратитесь в центр занятости и будете признаны безработным, то будете иметь возможность пройти занятия по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда, в ходе которых вас научат как правильно общаться с работодателем, искать работу, проходить собеседование и др. Занятия у нас бесплатные.

Смирнова Ольга

№ 327 Сообщение Смирнова Ольга » 06 ноя 2009 10:40

на сегодня:
- при содействии Центра занятости населения открыли свой бизнес 29 безработных граждан
- Объем финансовых средств, затраченных на развитие малого бизнеса составил: средства граждан - 616 492 руб.; средства федерального бюджета - 1 171 880 руб.

Государственное учреждение Центр занятости населения города Сарова обращает ВНИМАНИЕ безработных граждан, желающих открыть собственное дело и претендующих на финансовую помощь в размере 58 800 руб., что ПОСЛЕДНИЙ СРОК подачи заявлений на участие в Программе и представления БИЗНЕС-ПЛАНОВ на рассмотрении Комиссии - 25 НОЯБРЯ 2009 года

При условии полного расходования выделенных государством субсидий ФБ, прием заявлений от безработных граждан будет прекращен ранее указанного числа

Wiz
ШИЗО

№ 328 Сообщение Wiz » 06 ноя 2009 12:26

Ольга, а вообще я по трудовой книжке смогу работать официально? Чтобы шел стаж ? Или тогда нужно отказываться от инвалидности, но она дается на год минимум. У меня будет вторая группа, психолог сказала работать можно только при специально созданных условиях то есть официально, чтобы была запись в трудовой книжке.

Che

№ 329 Сообщение Che » 09 ноя 2009 09:52

По радио Европаплюс была информация - требуется врач терапевт, зарплата 5500. Разве не смешно?

Вернуться в «Общий форум»