Тем временем в России - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
OliNikoli
Благодарил (а): 40 раз

№ 3060 Сообщение OliNikoli » 07 июл 2022 16:38

BadBlock писал(а) ↑ 07 июл 2022 12:50: И где же он, твой СССР?
не вписался в рынок!

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 3061 Сообщение BadBlock » 08 июл 2022 05:10

Семь лет лагерей за то, что назвал войну войной? :o
Прокуратура запросила 7 лет колонии московскому муниципальному депутату Горинову, назвавшему войну войной

Прокуратура в Мещанском районном суде Москвы запросила 7 лет колонии общего режима для муниципального депутата Красносельского района Алексея Горинова, который на заседании назвал войну войной.

Обвинение Горинову предъявили по пунктам «а», «б» и «д» части 2 статьи 207.3 УК (распространении «фейков» группой лиц с использованием своего служебного положения и по мотивам ненависти или вражды). Еще одна фигурантка дела — коллега Горинова по муниципалитету Елена Котеночкина — уехала из России. Ее арестовали заочно.

Уголовное дело против Алексея Горинова расследовали за пять дней. Поводом для уголовного дела стало пятиминутное обсуждение конкурса детских 15 марта. Горинова и Котеночкину обвиняют в том, что во время этого обсуждения они назвали войну войной, а не спецоперацией, а также говорили о гибели детей в Украине. Горинов, кроме того, называл Россию «фашистским государством» и говорил, что она хочет захватить территорию Украины.

https://zona.media/news/2022/07/07/gorinov-7
Ранее на тему:
Следственному комитету хватило пяти дней, чтобы начать и завершить расследование дела о «фейках» об армии, возбужденного против двух муниципальных депутатов Красносельского округа Москвы, Алексея Горинова и Елены Котеночкиной. По версии следствия, они сговорились, чтобы дискредитировать российскую армию во время пятиминутного спора о конкурсе детских рисунков — депутаты посчитали его неуместным во время войны, когда в Украине «каждый день гибнут дети». Котеночкина не в России, а Горинов в СИЗО. За пятиминутный спор ему грозит наказание в диапазоне от 3 млн штрафа до 10 лет заключения.
Террор крепчал.

BadBlock

№ 3062 Сообщение BadBlock » 08 июл 2022 06:17

В военкоматах рекламируют вред хорошего образования и интересной, содержательной работы.
Вред образования.jpg
Вспомнилась картина Ложкина:

Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

beholder01
Благодарил (а): 154 раза

№ 3063 Сообщение beholder01 » 08 июл 2022 07:03

BadBlock писал(а) ↑ 07 июл 2022 12:50: Да неужели. И где же он, твой СССР?
Превратился в экономическую монополию, полностью под властью узурпировавшей власть бюрократии, называющей себя коммунистами, но являющейся зачатками новой буржуазии. Вслед за перерождением элит потянулись и большие массы населения - из класса формальных хозяев обратно в класс рабов. За джинсы и жвачку и сказки про то, что "будет как в Америке".

У Жукова есть про это хорошее видео
https://youtu.be/uuTG7Dj1C4k 

А выездные визы здесь ни при чем.

BadBlock

№ 3064 Сообщение BadBlock » 08 июл 2022 07:14

Вслед за перерождением элит потянулись и большие массы населения - из класса формальных хозяев обратно в класс рабов.
Я на это возражу, что одной части народа — вчерашним выходцам из деревни — социализм был попросту чужд.
А вот другая часть населения — продвинутая городская интеллигенция — страдала от несвободы.
Можно кривляться над интеллигенцией сколько угодно, но это было именно страдание, несвобода воспринималась и воспринимается как несправедливость.
Как только человек ментально вырывается из деревни, из традиционного общества, он желает свободы.

В итоге социализм рухнул сначала в головах, в восприятии масс.
А затем уже перестроечная пропаганда "переродившейся элиты" легла на хорошо подготовленную почву.
В итоге, когда СССР ломали, этому не сопротивлялся НИКТО.
И свою роль в крушении СССР сыграли выездные визы.
beholder01 писал(а) ↑ 08 июл 2022 07:03: А выездные визы здесь ни при чем.
Вот и отлично, если не при чём. Сиди в бараке и проси разрешения на выход, если нравится.

Вообще, круто, конечно.
21-й век, критическая важность открытости и международных связей очевидна всем, и тут читаю, что даже выездные визы, оказывается, не помешают быть передовой страной.

BadBlock

№ 3065 Сообщение BadBlock » 08 июл 2022 08:36

Мария Захарова опубликовала в своем-телеграм канале стихи на злобу дня.

Гениальные, как водится:

«Турбину Берлину скорее верните
И газопотоки восстановите.
Назло Кремлю её запретили,
Теперь на зло же обратно решили.
Оттаве приказано это понять,
Турбиноправданье у русских отнять.
Да вредоболь России чинить,
Чтоб и самим нормально не жить».
Где-то в углу заплакал в свою шляпу Незнайка.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 3066 Сообщение Дозиметрист » 08 июл 2022 08:56

Ах, вредоболь турбинооправданья,
Ушла любовь, к чему теперь желанья ...

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 3067 Сообщение neantichrist » 08 июл 2022 09:29

Дозиметрист писал(а) ↑ 08 июл 2022 08:56: Ах, вредоболь турбинооправданья,
Ушла любовь, к чему теперь желанья ...
Спасибо, хороший пересказ бреда Маши З.
Вообще то, тема "турбина газопровода СП на ремонте в Канаде" - очень интерсная и сложная, как и все, что связано с позицией "недружественных стран" в отношении зависимости по УВС от РФ.
Лично я сторонник версии тов.Гуриева сотоварищи, что одномоментное прекращение сотрудничества "недружественных стран" с РФ по УВС прошло бы болезненно, но быстро.
А потери для бюджетов "недружественных стран" были бы меньше в таком случае, чем если рубить хвост частями.

Что прикольно.
Замена РФ как поставщика УВС в "недружественные страны" - это процесс не слишком важный по длительности, он важен и интересен финалом.
Даже Путину понятно. что это окончательно. Рычага влияния на промышленные элиты "недружественных стран" и, соотвественно, на политиков "недружественных стран", которые обслуживают эти промышленные элиты - у него уже не будет.
И пока он все-таки в его руках, Путин подыгрывает тов.Гуриеву и его теории, что если уж взялись рубить хвост, то рубите побыстрее.
:kos:

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 3068 Сообщение sova » 08 июл 2022 10:03

В России выросло число детских суицидов. Повторные попытки самоубийства участились на 92% за 3 года
Число попыток суицида среди несовершеннолетних за последние три года увеличилось на 13% — с 3253 случаев до 3675, а число повторных попыток возросло на 92,5% (с 188 до 362).

https://www.pravilamag.ru/news/society- ... o6xr2hoong

Allen Dulles
Благодарил (а): 22 раза

№ 3069 Сообщение Allen Dulles » 08 июл 2022 10:29

BadBlock

№ 3070 Сообщение BadBlock » 08 июл 2022 12:17

Очередное хамство в мой адрес от beholder01 удалено.

Не останавливайся, хами обязательно ещё.

BadBlock

№ 3071 Сообщение BadBlock » 08 июл 2022 13:43

Горинов.jpg
Алексея Горинова обвиняют в распространении «фейков» о российской армии во время заседания совета депутатов: он использовал термин «война», а не «специальная военная операция». За это ему грозит до 10 лет колонии.
«Последнее слово» Горинова, безусловно замечательно. Как первое «последнее слово» по 207 ст. УК, оно, без сомнения войдёт в анналы и будет изучаться теми, кто решит разобраться, как в самом путинизме, так и в причинах явления этого «умертвия» в XXI веке. Да. Уже абсолютно ясно, что революция неизбежна. Невзоров
Речь Алексея в суде:
Последнее слово Алексея на суде (7 июля 2022 г.)

«Я думаю, или мне всегда казалось, что наше общее прошлое диктует нам несколько главных уроков.

Мой отец вернулся со Второй Мировой войны инвалидом. Как и его брат. Им еще повезло. Но они выполняли, – и выполнили! – свой священный долг по защите Отечества от врага.

Я еще застал Москву 60-х. С ветеранами – без рук, без ног, слепыми. Немало таких было и в нашем доме. Я рос среди них.

Выжившие в той войне были скупы на рассказы про нее. С возрастом я понял, почему. Потому что война – сама по себе, как человеческое занятие, каким бы синонимом ее не назови – самое последнее, самое мерзкое и грязное дело. Дело, недостойное звания человека, на которого Вселенной и эволюцией возложена забота о сохранении и приумножении всего живого на нашей планете.

Я в этом убежден: война – самое быстрое средство расчеловечивания, когда стирается грань между добром и злом. Война всегда есть насилие и кровь, разорванные тела и оторванные конечности. Это всегда смерть. Я это не приемлю и отторгаю.

Этому меня учило наше общее прошлое. И, наверное, не только меня, - в Уголовном кодексе России есть статьи 353 и 354, предусматривающие суровую ответственность за подготовку, ведение и пропаганду агрессивной войны. И я полагаю, что Россия исчерпала свой лимит на войны еще в двадцатом веке.

Однако наше настоящее – это Буча, Ирпень, Гостомель… Вам что-нибудь говорят названия этих городов? Поинтересуйтесь, кто еще не знает, что там произошло. И не говорите потом, что ничего не знали.

Пять месяцев на территории соседнего государства Россия ведет военные действия, стыдливо называя это «специальной военной операцией».

Нам обещают победу и славу. Отчего же тогда немалая часть моих сограждан испытывает стыд и вину? Почему многие уехали из России и продолжают уезжать? И почему нашей страны вдруг появилось так много недругов?

Может быть, это в нас что-то не так? Давайте подумаем! Дайте нам возможность хотя бы обсудить происходящее. Обменяться мнениями. Это, в конце концов, наше конституционное право!

Собственно, я это и сделал. На заседании муниципального совета я высказал моё мнение, человеческое отношение к предмету голосования. Это мнение, это отношение я мотивировал, исходя из своих убеждений. И был поддержан большинством присутствующих!

И теперь я в суде.

Похоже, и это – как будто из нашего общего прошлого, ещё один невыученный урок. Преследования за слово, сфабрикованные дела, скорый суд, запоздалое прозрение: «как же так, мы не знали!»

В годы сталинского террора моего деда обвиняли в призывах к свержению советского строя, в создании и укреплении которого он участвовал самым непосредственным образом. Дед дожил до полной реабилитации, - через полвека.

Надеюсь, для моей реабилитации потребуется гораздо меньше времени.

Но пока что я здесь, в зале суда.

Моё уголовное дело слушается одним из первых, но в России возбуждены сотни таких уголовных дел против моих сограждан, которые думают и высказываются о том, что происходит. Разрушают семьи, ломают жизни молодых людей.

И, выступая здесь, я говорю за всех них, ещё не представших перед судом.

Несколько фраз, произнесенных мною на будничном заседании Совета депутатов, были исследованы под микроскопом. Сформирована следственная группу из девяти следователей, шестеро из которых – «по особо важным делам». Пятеро экспертов – лингвисты и психологи. Покопались в моих мыслях, пытаясь понять: что же в действительности стоит за мнением, высказанным мною моим коллегам–депутатам по одному из вопросов повестки заседания. Каков был мой тайный смысл и скрытый посыл? Что в действительности стоит за этими моими фразами? Породили две экспертизы на 120 листах…

Между тем, статья 29 Конституции России гарантирует каждому свободу мысли и слова, - если речь не идет о пропаганде ненависти, вражды, превосходства. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. … Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

В дни августовского путча 1991 года я тоже был депутатом.

Вместе с другими защитниками я был у здания Верховного Совета республики – «Белого дома». Мы защищали наше будущее. Наше право жить свободно, - а значит, свободно говорить, выражать свои мысли, собирать информацию и делиться ею.

Если бы тогда сказали, что через тридцать лет меня будут судить уголовным судом за слова, за мнение – я бы не поверил. Причины столь печального итога, к которому пришло наше общество, потребуют тщательного исследования и осмысления историками. Потребуют не только осмысления, но и выводов. Это будет непросто, но мы должны будем признать, что война — это война. Должны будем реабилитировать жертв и судить преступников. Должны будем восстанавливать доброе имя своего народа, своей страны.

А пока нашей власти желаю благоразумия.

Суду – мудрости.

Всем, на кого накатывается новая волна репрессий – стойкости, как и всему украинскому народу.

Себе – стать в будущей России ее послом в Украине.

Всем, кто меня поддерживал непосредственно или на расстоянии – не унывать! Я с вами!»

Allen Dulles

№ 3072 Сообщение Allen Dulles » 08 июл 2022 14:10

BadBlock

№ 3073 Сообщение BadBlock » 08 июл 2022 15:38

Это пиздец.
Суд приговорил муниципального депутата Горинова к семи годам колонии

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Мещанский суд Москвы приговорил муниципального депутата Алексея Горинова к семи годам колонии за распространение ложной информации о Вооруженных силах, сообщили РИА Новости в суде.
"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в колонии общего режима", — сказали в пресс-службе.

https://ria.ru/20220708/gorinov-1801183338.html

Allen Dulles

№ 3074 Сообщение Allen Dulles » 09 июл 2022 00:02

BadBlock

№ 3075 Сообщение BadBlock » 09 июл 2022 03:31

Нефть засахалилась

Уход Exxon парализовал работу проекта «Сахалин-1»

Власти РФ впервые публично признали серьезные проблемы проекта «Сахалин-1»: добыча нефти на нем почти остановилась, после того как оператор в лице американской ExxonMobil отозвал своих специалистов. В то же время пока нет признаков того, что правительство готовится сменить оператора «Сахалина-1» в рамках процедуры, разработанной для проекта «Сахалин-2», где добыча продолжается. Вероятно, смена оператора в данном случае не решит проблему, поскольку сложности «Сахалина-1» связаны в том числе с невозможностью полноценно эксплуатировать оборудование после ухода иностранного партнера.

Изображение
Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

Добыча на проекте «Сахалин-1» «из-за введенных ограничений» сократилась в 22 раза — с 220 тыс. до 10 тыс. баррелей в сутки, заявил 7 июля вице-премьер РФ Юрий Трутнев, курирующий Дальний Восток. По его оценке, это может привести к тому, что бюджет Сахалина в 2023 году недополучит до 38 млрд руб., или 26% доходов.

«Из-за простоя возникают не только бюджетные убытки, но и ухудшение характеристик месторождений, которое может существенно повлиять на снижение коэффициента от нефтеотдачи. Это значит, что большое количество нефти останется в пластах»,— пояснил вице-премьер. В июне, по данным “Ъ”, добыча на проекте не превышала 6 тыс. б/с, то есть проект почти остановлен.

Резкое снижение добычи на «Сахалине-1» произошло после того, как его оператор американская ExxonMobil (ее доля в проекте составляет 30%) заявила о прекращении участия и отозвала своих специалистов. Долями в «Сахалине-1» владеют также японская Sodeco (30%), «Роснефть» (20%) и индийская ONGC (20%).

Санкции США и ЕС ограничили поставки оборудования на проект, что привело к проблемам обслуживания шельфовых платформ, поясняет один из источников “Ъ”. Также, по информации ONGC, в апреле с «Сахалина-1» прекратилась отгрузка нефти из-за отзыва страховок у обслуживающих судов.

Источник “Ъ”, близкий к правительству, связывает проблемы проекта с «враждебным поведением» ExxonMobil. Сама американская компания объясняла падение добычи «последними событиями, которые препятствуют или задерживают выполнение компанией своих обязательств по соглашениям и проведение операций на требуемом уровне международных стандартов для морской и нефтяной промышленности». В секретариате Юрия Трутнева, Минэнерго и Минприроды не комментируют ситуацию.

...

Собеседники “Ъ” в отрасли предполагают, что отсутствие решения по «Сахалину-1» может быть связано с необходимостью не просто передать операторство от ExxonMobil к другой компании, но и найти решение технологических проблем добычи на шельфе в условиях санкций и утраты компетенций. Для этого, видимо, потребуется новый иностранный партнер. Так, Юрий Трутнев 7 июля заметил, что РФ следует «приглашать к сотрудничеству на шельфе дружественные нам страны и возрождать технологии: есть целый ряд технологий, в которых мы тоже немножечко отстали от мира».

Целиком: https://www.kommersant.ru/doc/5448737
Немножечко отстали. Нужен путинский рывок, или как его там, толчок, и всё наладится. Всё норм будет.

BadBlock

№ 3076 Сообщение BadBlock » 09 июл 2022 04:23

Бассейн. Как Якунин выводил из бюджета десятки миллиардов долларов и отмывал их в Европе
The Insider продолжает серию публикаций о Владимире Якунине. В первой части мы рассказали о том, как этот выходец из КГБ связан с мафией и совместными с Владимиром Путиным аферами 90-х годов. Этот материал — о том, как Якунин, возглавив РЖД, стал держателем «общака» госкомпании. Его собирали через откаты за господряды и выводили в офшоры через «молдавскую прачечную». Общий ущерб российского бюджета от этого распила составил более $20 млрд. После того как невиданное по своим масштабам воровство из РЖД стало достоянием гласности, Якунин был отправлен в отставку, но до сих пор остается в путинской обойме и тратит часть сворованных из бюджета денег на продвижение прокремлевской дезинформации в Европе. Поразительно, но он едва ли не единственный из ближайшего окружения Путина, кто до сих пор не попал под санкции ЕС.
https://theins.ru/korrupciya/251363

Напрасно стараются, в стране холопов и бояр это мало кому интересно. :(

BadBlock

№ 3077 Сообщение BadBlock » 09 июл 2022 14:44

Целый день телеканалы пытались доказать, что Лавров ни в какой изоляции на G20 не находился и пользовался ажиотажным спросом у журналистов.

Ажиотаж можно оценить по микрофонам на пресс-подходе Лаврова. Главные СМИ мира и Индонезии тут: НТВ, ЗВЕЗДА, Известия, Первый канал и РТ.
Лавров и СМИ.jpg

BadBlock

№ 3078 Сообщение BadBlock » 09 июл 2022 14:45

Я не могу успокоиться. Не могу.

Алексей Горинов. Первый человек, получивший 7 лет, ещё раз СЕМЬ ЛЕТ лагерей общего режима за то, что назвал вещи своими именами. За то, спецоперацию назвал войной.

Не осудил, не призвал остановить. Просто произнёс слово, которое стало нельзя произносить.

Запомните этот день, соотечественники мои, россияне, — 8 июля 2022 года дан старт массовым репрессиям в России.

Говорят, что спасибо надо сказать за это Марии Шукшиной — это она попросила госдепов обратить внимание на видео с того заседания, где выступал Горинов.

Юлия Ауг

BadBlock

№ 3079 Сообщение BadBlock » 09 июл 2022 15:07

А вот и та самая стукачка — мерзкая лицемерная сука Мария Шукшина.
Мария Шукшина.jpg

BadBlock

№ 3080 Сообщение BadBlock » 09 июл 2022 17:41

Во.
E9DF4ABD-9CE5-47F6-9FEF-789822195506.jpeg

BadBlock

№ 3081 Сообщение BadBlock » 10 июл 2022 04:02

В столичном ресторане Вкусно и точка на 14-летнего подростка упала с потолка решетка вентиляции. Его госпитализировали со сломанным носом.
Буратино? :huh:

Убунтайкин
Благодарил (а): 17 раз

№ 3082 Сообщение Убунтайкин » 10 июл 2022 07:26

BadBlock писал(а) ↑ 09 июл 2022 14:45: Говорят, что спасибо надо сказать за это
Здесь https://diak-kuraev.livejournal.com/3796310.html назван другой предполагаемый доносчик.

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 3083 Сообщение BlaBlaSarov » 10 июл 2022 23:28

BadBlock писал(а) ↑ 09 июл 2022 03:31: Нужен путинский рывок
Ну разрыв же... :kos:

Allen Dulles

№ 3084 Сообщение Allen Dulles » 11 июл 2022 08:14

Allen Dulles

№ 3085 Сообщение Allen Dulles » 11 июл 2022 09:10

Хз куда это кинуть, но занятно, так что кину сюда

Allen Dulles

№ 3086 Сообщение Allen Dulles » 11 июл 2022 10:41

В Бурятии приземлился самолет со 150-ю военнослужащими, которые расторгли контракт с Минобороны России

Об этом сообщила https://youtu.be/-Oxm_X9ePrU  глава фонда "Свободная Бурятия" Александра Гармажапова.
0016A663-997C-4127-8E04-376A85B00DAC.jpeg
💬"Они долго добирались домой, потому что после нашумевшего обращения https://t.me/sibirmedia/21311 жен военных из Бурятии, солдат наооборот - задержали еще на 10 дней на войне, автобусы, в которых они ехали, просто развернули", - сказала она.

По словам Гармажаповой, на сегодняшний день через фонд "Свободная Бурятия" прошло уже около 500-та отказников.

💬"Это люди, которые не хотят воевать, которые не понимают, что они делают на Украине. Тем более, что нужна мотивация. Какая может быть мотивация у бурят в борьбе за "русский мир"?", - подчеркнула активистка.

💬"Употребление термина "денацификация" как причины войны против Украины вообще стало плевком в лицо ко всем нам, кто живя в России на протяжении многих лет слушал, что они чурки, косоглазые, хачи, кому годами внушали, что они люди второго сорта", - добавила Александра Гармажапова.

OliNikoli
Благодарил (а): 40 раз

№ 3087 Сообщение OliNikoli » 11 июл 2022 12:15

Allen Dulles

№ 3088 Сообщение Allen Dulles » 11 июл 2022 22:32

BadBlock

№ 3089 Сообщение BadBlock » 12 июл 2022 07:11

Убунтайкин писал(а) ↑ 10 июл 2022 07:26: Здесь https://diak-kuraev.livejournal.com/3796310.html назван другой предполагаемый доносчик.
Неважно, т. к. Шукшина по-любому пропутинская подстилка, Vатная фашистско-патриотическая мраZь и мерZкая пиZда.
МАРИЯ ШУКШИНА призывает неравнодушных граждан сообщать "куда следует" о неблагонадёжных артистах:

«Если "звёзды" в условиях, когда наша страна проводит специальную операцию на Украине, публично унижают страну в иностранной прессе, публикуют открытые письма на иностранных ресурсах, участвуют в антироссийских акциях, допускают публичные обвинения руководства нашей страны и армии в «геноцидах», «терроризмах» и других тяжких преступлениях – необходимо призывать МВД, Генпрокуратуру проводить проверки».
Пытается найти место в вертухайли, возле кормушки.

Написал сперва "рвётся в политику", но публичной политики как борьбы за власть в России сейчас нет, есть только толкотня за место возле корыта, чтобы из него хрюкать всласть. И инструменты этой борьбы — договорняки, подсиживания, подставы, различные подлости.

Вернуться в «Общий форум»