Любовь

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Mariy
Хунтина мать

№ 32970 Сообщение Mariy » 26 июл 2017 12:55

Или про такую:

Изображение

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 32971 Сообщение Титания » 26 июл 2017 12:56

32970: Mariy:
Бррр. Вот тоже про суповые наборы "Мясо для собак" вспомнила.

Mariy
Хунтина мать

№ 32972 Сообщение Mariy » 26 июл 2017 12:57

32969: Pedro пишет:
> Да я никого обидеть не хотел. Просто пример привел для Хелен )
Да никто и не обиделся. :)

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 32973 Сообщение Turkish » 26 июл 2017 12:57

32967: Mariy:
Скажет: "Да ну нафиг!"

Turkish

№ 32974 Сообщение Turkish » 26 июл 2017 13:00

32970: Mariy:
Говорилось про красивую-стройную. Я лично здесь не вижу ни того, ни другого.

BadBlock
Благодарил (а): 1594 раза

№ 32975 Сообщение BadBlock » 26 июл 2017 13:20

Насовали, короче, Педре тьоток полную постель.

Титания

№ 32976 Сообщение Титания » 26 июл 2017 13:29

32975: BadBlock:
У него скоро полуголопати. Пригодятся.

Pedro

№ 32977 Сообщение Pedro » 26 июл 2017 13:37

тьоток в динамике надо смотреть :no-no:

Титания

№ 32978 Сообщение Титания » 26 июл 2017 13:38

32977: Pedro:
Теток-динамик только смотреть и остается 8-)

BadBlock
Благодарил (а): 1594 раза

№ 32979 Сообщение BadBlock » 26 июл 2017 13:43

32977: Pedro пишет:
> тьоток в динамике надо смотреть :no-no:

Блин, технологии на марше, это тебе уже не "в графине он узнал мать".

petrex
Благодарил (а): 1 раз

№ 32980 Сообщение petrex » 26 июл 2017 14:21

"Был бы у меня такой кот кошка, я и не женился бы никогда"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 32981 Сообщение babaykin » 31 июл 2017 03:07

32849: Stoeger пишет:
> А здесь есть женщины, живущие с кавказцами?
> Мне вот интересно, за готовую еду из Спара кавказцы своих женой ебошат? Русские терпилы понятно все стерпят, это
> такое днище когда семейная пара в Спаре и жена берет готовую еду

За кавказцев не знаю, но сам я порой ощущаю мимическую усмешку на своём лице, когда вижу на кассе ритейлера какого-нибудь семьянина, яростного клавиатурного паладина семейных ценностей, покупающего упаковку сосисок, гирлянду йогуртов и готовый салат :)

babaykin

№ 32982 Сообщение babaykin » 31 июл 2017 03:25

32939: Helen пишет:
> 80-ые - это джинсы в облипочку, а для этого, извиняюсь, нужны худые ноги.

Разумеется, нет. Джинсы шьют на все женские комплекции, это вообще в женском гардеробе не одежда, а краевое условие. А худые ноги нужны наоборот, чтобы платье носить.
P.S. Ладно хорош трепаться, 80-е он "хорошо" (с) помнит :) Тебе в 1991 году не 14 ли лет было? :)

Helen

№ 32983 Сообщение Helen » 31 июл 2017 09:02

32982: babaykin пишет:

> P.S. Ладно хорош трепаться, 80-е он "хорошо" (с) помнит :) Тебе в 1991 году не 14 ли лет было? :)

Я тебе сейчас открою страшную тайну: средний человек начинает помнить свою жизнь с 5 лет.
Понимать - да, позже. Но разобраться в том, что запомнено можно и потом.

А то, что именно ребёнок 5 лет видит и запоминает - зависит от того, какой он жизнью живёт, а это чаще всего определяется тем, какую жизнь ему выбирают родители.
И если родители ребёнка много куда водят и возят, много чего ему показывают, и объясняют всё, что ребёнок спрашивает - то такой ребёнок может запомнить ОЧЕНЬ многое. (Иногда даже больше чем взрослый, потому что у ребёнка "незамыленный" глаз) Во всяком случае, несравнимо больше, чем ребёнок, который видит только садик и один свой двор.

Вот пример: мне довелось разговаривать с Алексантери (Александром) Петровичем Ахола-Вало https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%B4%D1%80, который в 5 лет был в Кровавое Воскресенье на площади. Он помнил (на момент разговора ему было 94 года) всё, что произошло на площади, и в деталях.

Значит, русский язык человек с детства помнит - и ничего, (а выучи-ка чужой (да и то уже не первый!) язык во взрослом состоянии!) буквы и цифры человек с детства помнит, а больше ни на что, значит у ребёнка "мозгов не хватит запомнить"? Как бы не так. В детстве ребёнок занят именно тем, что запоминает и разбирается во всей окружающей жизни. Вообще, нет времени, когда человек запоминал бы больше, чем в детстве.

Просто взрослые с их характерным шовинистическим отношением к детям не понимают, что считая недолюдьми других детей, они отрицают заодно и собственное прошедшее детство. Они начинают относиться к детству, которое является частью их, как к чему-то неправильному, постыдному, и оттого стремятся его забыть, сказать себе, что его и не было. Ну и забывают, это логично. Человек может очень многое забыть, если того хочет...

Но бывают и другие взрослые. Которые не отрицают детство в себе и не считают детей недолюдьми. Которые понимают, что именно шовинистическое отношение взрослых к детям и порождает подростковый бунт, а так же заодно по мелочи - ранние беременности, курение, часть детской преступности и т.д; понимают, что шовинистическое отношение к детям служит взрослым только для самоутверждения и для того, чтобы потешить своё ЧСВ, на крайний случай - для глушения комплекса неполноценности; понимают, что дети относительно взрослых - они не хуже, и не лучше, они - просто другие, и что на детей можно смотреть, как на равных.

Титания

№ 32984 Сообщение Титания » 31 июл 2017 09:16

32981: babaykin:
Семейный человек и гентушник - это немного разное.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 32985 Сообщение Дед_Ягун » 31 июл 2017 09:25

32981: babaykin: а йогурты-то чем плохи?

Helen

№ 32986 Сообщение Helen » 31 июл 2017 09:31

32984: Титания пишет:
> 32981: babaykin:
> Семейный человек и гентушник - это немного разное.

А гентушник - это кто/что? Я просто такого слова не знаю...

Титания

№ 32987 Сообщение Титания » 31 июл 2017 09:34

32986: Helen:
Ну так и не знай дальше.

Helen

№ 32988 Сообщение Helen » 31 июл 2017 09:37

32981: babaykin пишет:

> За кавказцев не знаю, но сам я порой ощущаю мимическую усмешку на своём лице, когда вижу на кассе ритейлера какого-
> нибудь семьянина, яростного клавиатурного паладина семейных ценностей, покупающего упаковку сосисок, гирлянду
> йогуртов и готовый салат :)

Знаешь, а ведь эту ситуацию можно толковать двояко.

Крепкие семьи бывают двух видов (в зависимости от того, что их скрепляет) - семьи которые скреплены обязанностями/страхом/традицией/ответственностью (и другими силовыми, в основном внешними способами) и семьи, которые скреплены любовью.

Так вот, я вполне представляю себе семью, крепкую семью, надёжную семью, счастливую семью, семью, в которой понятие "семья" стоит на первом месте - где мужчина добровольно, по собственному решению питается полуфабрикатами для того только, чтобы дать возможность своей жене хоть чуть отдохнуть после работы - потому что ей и так хватает дел дома.

И это ещё вопрос, какая семья крепче - такая или "домостроевская".

Однако да, человек который видит мир исключительно в "домостроевском" ключе, который считает, что весь мир без исключений устроен по принципу "властвуй, вынуждай, доминируй иначе неминуемо будут влавствовать над тобой, вынуждать тебя, доминировать над тобой" будет видеть на этой картинке исключительно лузера(проигравшего)-подкаблучника. Собственно, для такого человека все мужчины мира делятся на тиранов и подкаблучников. Нужен же такой взгляд на мир чаще всего для того, чтобы оправдать собственную тиранию.

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 32989 Сообщение Стрелок » 31 июл 2017 10:11

32987: Титания:
> Ну так и не знай дальше.
>

Запомни этот день - Хелен признал, что что-то не знает!

babaykin

№ 32990 Сообщение babaykin » 31 июл 2017 19:31

32989: Стрелок пишет:
> 32987: Титания:
>> Ну так и не знай дальше.
>
> Запомни этот день - Хелен признал, что что-то не знает!

Гентушник это что-то из мира фанатов линукса, но мысль Титании осталась для меня глубоко неясной. Надеюсь на расшифровку.

babaykin

№ 32991 Сообщение babaykin » 31 июл 2017 19:40

32988: Helen пишет:
> Так вот, я вполне представляю себе семью, крепкую семью, надёжную семью, счастливую семью, семью, в которой понятие
> "семья" стоит на первом месте - где мужчина добровольно, по собственному решению питается полуфабрикатами
> для того только, чтобы дать возможность своей жене хоть чуть отдохнуть после работы - потому что ей и так хватает
> дел дома.

В сказанном был бы какой-то смысл, если бы был способ так поставить дело, чтобы только мужчина жертвенно питался полуфабрикатами, а женщины и дети при этом благодаря его жертве питались качественно. Но мы же понимаем, что у лентяйки не только муж, но и дети, и она сама - все питаются пельменями и йогуртом. Потому что женщина или готовит, или не готовит, невозможно сэкономить половину времени, сварив половину кастрюли борща вместо целой.

Кстати, не могу найти поиском, но Stoeger точно как-то раз говорил, что умение готовить для него вообще ничего не значит при выборе женщины. А тут такой вдруг домостроевский пассаж!

Титания

№ 32992 Сообщение Титания » 31 июл 2017 19:53

32990: babaykin пишет:
> 32989: Стрелок пишет:
>> 32987: Титания:
>>> Ну так и не знай дальше.
>>
>> Запомни этот день - Хелен признал, что что-то не знает!
>
> Гентушник это что-то из мира фанатов линукса, но мысль Титании осталась для меня глубоко неясной. Надеюсь на расшифровку.

Как только найду минутку между кручением через ручную мясорубку туши свежеубитого мужчиной мамонта с последующим набиванием этим фаршем мамонтовьих же кишок, чтобы приготовить домашние сосиски, и неусыпным личным надзором за йогуртом, готовящимся в домашней йогуртнице при помощи бережно сберегаемой закваски, доставшейся от бабушки, то тут же объясню.
Хотя нет. Не успею. Мне ещё хлеб месить и печь, а муку жерновами на выходных смолоть забыла.
Так что извиняйте, так и останетесь в неведении.

babaykin

№ 32993 Сообщение babaykin » 31 июл 2017 20:02

32985: Дед_Ягун пишет:
> 32981: babaykin: а йогурты-то чем плохи?

Дык йогурт это даже больший фастфуд, чем пельмени с сосисками. Их хоть варить надо, а затем вкушать из тарелки, которую затем мыть. А йогурт - сразу готов к употреблению, вкусный, сладкий, густой, сдобренный ароматизаторами и усилителями вкуса. Не рассыпается, не пачкается, не нуждается для съедения в столе, тарелке. Может употребляться в транспорте и на ходу. Некое абсолютное выражение идеи фастфуда.
Вспоминается. Когда у меня отец бывал в запоях, он переходил порой на питание исключительно мороженым. Я спрашивал, почему именно так. Ответ был железобетонным: "это вкусно и быстро". Йогурт в ту же кассу. Ещё где-то слышал, что у французов в офисном фольклоре есть полусерьезная присказка: "Голоден? Съешь йогурт".

MadBiker

№ 32994 Сообщение MadBiker » 31 июл 2017 20:31

32993: babaykin:
> Дык йогурт это даже больший фастфуд, чем пельмени с сосисками. Их хоть варить надо, а затем вкушать из тарелки, которую затем мыть. А йогурт - сразу готов к употреблению, вкусный, сладкий, густой

Интересно, какие комментарии последуют про кефир, творог, сыр? :kos:

babaykin

№ 32995 Сообщение babaykin » 31 июл 2017 20:36

32994: MadBiker пишет:
> 32993: babaykin:
>> Дык йогурт это даже больший фастфуд, чем пельмени с сосисками. Их хоть варить надо, а затем вкушать из тарелки, которую затем мыть. А йогурт - сразу готов к употреблению, вкусный, сладкий, густой
>
> Интересно, какие комментарии последуют про кефир, творог, сыр? :kos:

В моем тексте "а йогурт - сразу готов к употреблению, вкусный, сладкий, густой, сдобренный ароматизаторами и усилителями вкуса. Не рассыпается, не пачкается, не нуждается для съедения в столе, тарелке. Может употребляться в транспорте и на ходу" нет случайных слов, а я сейчас еще дополнительно выделил жирным шрифтом самые ключевые слова.

Титания

№ 32996 Сообщение Титания » 31 июл 2017 20:52

А! То есть чем больше посуды и поверхностей угваздаешь на кухне в процессе приготовления и сервировки блюда, тем правильней и домостройней домашней выйдет еда.
Теперь, когда соберусь печь пирожки, обязательно даже двух пробегающих мимо котов припорошу-запачкаю. Зато потом с гордостью буду говорить, что у меня получилась альфа-самса!

MadBiker

№ 32997 Сообщение MadBiker » 31 июл 2017 21:02

32995: babaykin: К вышеперечисленным продуктам всё, выделенное жирным также применимо. Так почему они плохи?

[затягиваясь вейпом]
И, заодно и до кучи, хотелось бы услышать, чем так плохи ароматизаторы и усилители вкуса. :kos:

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 32998 Сообщение Liner » 31 июл 2017 23:25

Йогурт лучше питьевой покупать. Для него и ложка не нужна, и на работу можно брать в пакетике. Очень удобно.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 32999 Сообщение Manfred » 01 авг 2017 10:16

:kos:
Изображение

Вернуться в «Общий форум»