Центр занятости населения города Сарова

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 330 Сообщение Wiz » 09 ноя 2009 10:51

329: Che:

это не смешно, это просто издевательство над людьми, ходить на работу за такие деньги. не работать, а именно, ходить на работу.

это - рабство.

хорошо, что я - не раб, как многие иные

Che

№ 331 Сообщение Che » 09 ноя 2009 11:55

И здесь еще народ возмущался, что врачи плохо работают. Такое по радио вообще стыдно вещать.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 332 Сообщение djdance » 09 ноя 2009 12:26

329: Che:
>требуется врач терапевт, зарплата 5500

мож там еще какие премии 100% ?

Wiz
ШИЗО

№ 333 Сообщение Wiz » 09 ноя 2009 12:28

332: djdance:

у меня мать работает в детской поликлинке, за оклад где вроде 4500 примерно. нищенская зарплата. вобщем со всеми надбавками получает дай Бог 10 000 рублей. это при том что отпахала лет 40 на медсанчасть. вот вам и уважение к человеку, а она 1945 года рождения.

djdance

№ 334 Сообщение djdance » 09 ноя 2009 12:31

333: Wiz:
во, как я и говорил.

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 335 Сообщение Hando » 09 ноя 2009 13:15

330: Wiz:
>это не смешно

+1

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 336 Сообщение Смирнова Ольга » 09 ноя 2009 16:54

328: Wiz:
я рекомендую вам работать только официально и только по трудовой книжке. Да, сможете.

Смирнова Ольга

№ 337 Сообщение Смирнова Ольга » 09 ноя 2009 17:02

331: Che:
на все ваши посты отвечаю: официально ЦЗН такой информации на радио не давал. Скорее всего, эти данные взяты с общероссийского сайта "Работа в России". Поэтому комментирвать мне это объявление сложно.

Скажу одно, что вероятнее всего внем заявлен голый оклад, а премии и надбавки всякие не оговорены.

Wiz пишет:
> у меня мать работает в детской поликлинке, за оклад где вроде 4500 примерно. нищенская зарплата. вобщем со всеми надбавками получает дай Бог 10 000 рублей.
У вас мама кем работает? Врачом?

Сильно сомневаюсь, что врачи такую зарплату реально имеют.
А для младшего обслуживающего персонала - это очень приличная зарплата.

Ваша оценка зарплаты в 10 000 руб. понятием "нищенская" меня возмущает до глубины души. Для многих, даже в нашем городе - это недосягаемая сумма начислений, не то что выплат на руки. И живут люди! Даж муниципалы и работающие в гос.предприятиях. Имея должности и высшее образование, зачастую не одно. А вы так легко всех их в нищие списали.

djdance

№ 338 Сообщение djdance » 09 ноя 2009 17:15

337: Смирнова Ольга:
>Скорее всего, эти данные взяты с общероссийского сайта "Работа в России".

это информация Минздравсоцразвития, г.Москва, РФ

Wiz
ШИЗО

№ 339 Сообщение Wiz » 09 ноя 2009 17:24

337: Смирнова Ольга:

10000 я точно не знаю, она фельдшер, врядли 10000, наврал скорее всего. меньше. ее обидно все равно, за такую зарплату работать. нищенская еще раз повторю. мы еле еле концы с концами сводим.

Wiz
ШИЗО

№ 340 Сообщение Wiz » 09 ноя 2009 17:28

еще, Ольга. я вот недавно ходил в жек насет работы дворника узнавать. мне объяснили, голый оклад 2500 рублей примерно, работа 8 часов, как известно на улице. А скоро уже морозы будут, может быть лютые даже. Я спросил сколько реально максимум в месяц заработать ? мне начальник их ответил, что 5000 рублей с премией, с зональми и т.п. Это как назвать ??? Не издевательство над людьми пахать 8 часов 5 дней в неделю, за 5 штук ??? Извините, я возмущен такими зарплатами. ЖКХ достатчно высасывает из население денег, чтобы оплачивать труд наемных рабочих. 8*5*4=40*4=160 часов работы за 5000 рублей. итак, час работы дворника - 31 рубль. идите, поработайте.

djdance

№ 341 Сообщение djdance » 09 ноя 2009 17:33

340: Wiz:
>час работы дворника - 31 рубль

в москве час работы курьера, промойтера у метро, дворника, расклейщика, газетчика - 80-100 рублей. Это потому что работа без квалификации.

Так что 31 рупь для сарова - это еще нормально. У нас все в 5-10 раз меньше.

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 342 Сообщение Hando » 09 ноя 2009 17:34

а терапевту по радио уже 5700 обещяют :lol:

petrex

№ 343 Сообщение petrex » 09 ноя 2009 17:50

> Для многих, даже в нашем городе - это недосягаемая сумма начислений
Ваш ценник у вас на лбу написан.
Обслуживающий персонал с высшим образованием - 5 тыр
И вид как у побитой собаки
И живут люди!
Как хорошо звучит
- А у кого то зарплата 3-5 тысяч
Прям бальзам на израненную грант-зарплату
Надо всегда обозначать статусность, строго разграничивая
Как это всегда себе льстит и на их фоне хорошо отсвечивает
При таких свиньях как-то и сам становишься...©
[Решил не покупать красную икру со скидкой
Я вам не обслуживающий персонал]

Wiz
ШИЗО

№ 344 Сообщение Wiz » 09 ноя 2009 18:39

djdance пишет:
> 340: Wiz:
>>час работы дворника - 31 рубль
>
> в москве час работы курьера, промойтера у метро, дворника, расклейщика, газетчика - 80-100 рублей. Это потому что работа
> без квалификации.
>
> Так что 31 рупь для сарова - это еще нормально. У нас все в 5-10 раз меньше.

нет я лучше с голода сдохну чем буду в таком рабстве за 31 рубль пахать

RybinAV

№ 345 Сообщение RybinAV » 09 ноя 2009 19:20

344: Wiz:
ты лучше начни хоть с этого. неправильный у тебя ход мыслей.

Wiz
ШИЗО

№ 346 Сообщение Wiz » 09 ноя 2009 21:00

345: RybinAV:

Рябинов, я уже работал на двух хороших работах по специальности, получал от работы огромное удовлетворение. знаю, что такое работа по душе. не из-за денег работал.

RybinAV

№ 347 Сообщение RybinAV » 09 ноя 2009 21:32

346: Wiz:
да пиздец конечно. лучше дома сидеть на пенсию или на шее у родных, но бля комфортно так сидеть...

Wiz
ШИЗО

№ 348 Сообщение Wiz » 10 ноя 2009 04:52

347: RybinAV:

Извини, Рябинов, я лучше поеду в москву на месяц на колым, и срублю там 100.000 деревянных, а потом год буду в сарове сидеть дома, ибо мне так комфортно.

Wiz
ШИЗО

№ 349 Сообщение Wiz » 10 ноя 2009 05:05

Рябинов, понимаешь в чем дело.

Я знаю, кто я такой. Что я есть на самом деле, и что я из себя представляю как специалист.

Раньше у меня была мания величия, и я действительно себя считал Самым Лучшим Программистом во Вселенной. Примерно так.

И всё потому, что вокруг меня были в основном одни долбо***бы. Мне не было и не с кем было себя сравнить, не было тогда тырнетов, не с кем было общаться.

Итак, мания величия у меня прошла, психушка прошла.

Теперь я знаю, кто я есть.

Поэтому я реально подхожу к выбору работы.

Я - специалист в определенной узкой области. Специалист не на бумаге, а на деле.

Я в курсах, что настоящие специалисты получают настоящие деньги в нормальных конторах, в Москау которые находятся.

Поэтому, свой труд я хочу продавать за соответствующее вознаграждения.

Денег мне на жизнь много не требуется. Я люблю крепкое кофе, Гранд Кофе, за 50 рублей 100 грамм, крепкие папиросы, Беломор Канала, за 10 рублей, 25 штук.

Итак, я мог бы работать дворником.

Итак, я в своем подъезде итак убираюсь уже, подметаю, собираю бычки за другими, если увижу, мою стекла, если на них наплюют.

Я люблю труд по душе.

Я нелюблю рабство.

Счастливо.

Wiz
ШИЗО

№ 350 Сообщение Wiz » 10 ноя 2009 05:17

Рябинов, и последнее скажу.

Я познал, что такое настоящее творчество,

и что такое посидеть за компьютером непрерывно 48 часов... я знаю, что это такое.

другим я объяснить это никогда не смогу.

потому что понят это может лишь тот, кто сам погружался всем своим существом ...

погружался..

как это можно объяснить ?

как ?

думать непрерывно только о создаваемой программе. ложишься спать с этими мыслями, небольшой короткий сон, сразу же включаешь комп, и пишешь дальше свое любимое создание. и так день, два, месяц.. море, море идей...

как это объяснить.

911

№ 351 Сообщение 911 » 10 ноя 2009 09:21

Смирнова Ольга пишет:

> Ваша оценка зарплаты в 10 000 руб. понятием "нищенская" меня возмущает до глубины души. Для многих, даже в нашем
> городе - это недосягаемая сумма начислений, не то что выплат на руки. И живут люди! Даж муниципалы и работающие в
> гос.предприятиях. Имея должности и высшее образование, зачастую не одно. А вы так легко всех их в нищие списали.
>
А Вы лично не считаете зарплату в 10000 для Сарова нищенской? Даже статистики и те уже среднюю больше 20 заявили.

Wiz
ШИЗО

№ 352 Сообщение Wiz » 10 ноя 2009 09:25

351: 911:

Ну как же она так будет считать, если ее это аж до самых глубин, и чего, души, возмущает. Сама то Вы Ольга, Вы сколько получаете, если не секрет.

djdance

№ 353 Сообщение djdance » 10 ноя 2009 09:47

351: 911:
>Даже статистики и те уже среднюю больше 20 заявили.

по крупным предприятиям

Talkative

№ 354 Сообщение Talkative » 10 ноя 2009 11:36

352: Wiz:
поразмышляй, лучше, как будешь тратить свои 100 тысяч ру/$, сколоченные в Москве...

как неприятно читать обсуждения(сравнения) зарплат! на мой взгляд, если получаешь 3 тыщи, то либо тебя все устраивает, либо большего не дано :)

911

№ 355 Сообщение 911 » 10 ноя 2009 12:29

djdance пишет:
> 351: 911:
>>Даже статистики и те уже среднюю больше 20 заявили.
>
> по крупным предприятиям

не догадываешься почему именно по крупным ? потому что большинство трудоспособного населения там и работает. Кстати такой фразы от отдела статистики я не видел (они что только по внииэфу считают?).

Смирнова Ольга

№ 356 Сообщение Смирнова Ольга » 10 ноя 2009 16:44

343: petrex:
надеюсь, что этот пост был не в мой личный адрес.

Смирнова Ольга

№ 357 Сообщение Смирнова Ольга » 10 ноя 2009 17:22

В Нижегородской области средняя номинальная начисленная заработная плата работающих на предприятиях, обследуемых по полному кругу, в августе составила 14,325 тыс. рублей.-официальные данные.

А вот интересный факт.

Средняя заработная плата считается исходя из начислений всех работающих граждан. Сюда входит и зарплата дворника и директоров всяких и глав и губернаторов, всех-всех-всех. Вот мы смотрим на нее и говорим - ого! какая!!! (например)

А если спросить какая у тебя зарплата? Все сразу начинают считать очень своеобразно...складывают в уме полученный на руки аванс и подрасчет и вот она - зарплата! Иногда почему-то считают только подрасчет... Хорошо, если не успевают из нее (в уме же) вычесть платежи за квартиру, детсад, интернет, телефон и т.п. Вот и получается, что получаем мы мааалооооооо....

Пример
имея начислений 17000руб, "на руки" работник получает 14790 руб., что выше, чем средняя по региону, т.к. на руки от средней он получил бы всего 12162 руб.75 коп.

Хотя спрашивать знакомых, а тем более малознакомых людей об их уровне доходов - не прилично!!! Это принято только в России. Не устраивают доходы - сокращай расходы или ищи возможность заработать, а не ной и не завидуй, любопытствуя не по делу.

Смирнова Ольга

№ 358 Сообщение Смирнова Ольга » 10 ноя 2009 17:31

Wiz пишет:
> Сама то Вы Ольга, Вы сколько получаете, если не секрет.
Вам как, расчетные листки выложить или на слово поверите?

Если это так необходимо для вашего трудоустройства, отвечу, что мои начисления заработной платы примерно на 20% ниже, чем средняя по региону. Можете считать меня нищей, сообразно своим табелям о рангах.

Хотя, поверьте, что вместо того, чтобы сидеть дома и рассуждать о высших материях и обсуждать на форуме мою зарплату, намного полезнее было бы поработать. Хотя бы дворником.

Вы видели хоть одного дворника, работающего 8 часов в день? Я - нет. Среди моих знакомых есть люди, работающие дворниками. Так вот они "ходят на отметку" в ЖЭК в 8, 13 и 17 часам. На участке должно быть чисто и все там, что положено. А 8, 16 или 1,5 часа работает дворник на самом деле - всем пофиг. Больше 2-3 часов в день никто из них не напрягается. А если сезон позволяет - то вооще не каждый день работают. Вам пересчитать реально отработанное количество часов на зарплату? По минимальным прикидкам она будет 80-100 руб. в час.

petrex

№ 359 Сообщение petrex » 10 ноя 2009 18:16

356: Смирнова Ольга:
да нет, конечно
не теперь...может позже...
этот образ возрастной
часто встречающийся
[в повелительном наклонении не забывая оттягивать "уважительное" окончание]
принеси-те, убери-те, что вы мне суете
ну и конечно
- Так! Где ваш начальник?
- Я вам щаз устрою
как интересны эти "москины гавканье"
главндело полностью воспользоваться своим статусом превосходства, данного конкретного случая

Вернуться в «Общий форум»