Правда ? Вы вроде радиоспециалист , а не вирусолог . У меня отец от тромба в 38 лет умер , в начале 90-х( ещё лебединое озеро по телику , помню , шло) , тогда в народе сия хворь и известна не была , хотя тем , кто в этом шарит , знакома с 60-х годов . Пылёва не знаю , зачем тромбы сюда приплели не ведаю .Радиоспециалист писал(а) ↑ 13 янв 2021 16:32:============================asdfghjkl писал(а) ↑ 13 янв 2021 16:19: Арбидол уже не помогает ? Так оциллококцинум же есть ! И кагоцел ! Не прячте ваши денежки по банкам и углам .....![]()
Неудачная ваша реплика.
Эликвис - это антикоагулянт, после излечения от короны нужен для профилактики тромбозов.
Помните А.Пылёва ? Вот он погиб от тромба после перенесённого коронавируса![]()
Коронавирус-2021
=================================asdfghjkl писал(а) ↑ 13 янв 2021 17:00: Правда ? Вы вроде радиоспециалист , а не вирусолог .
1.А это дела совсем не вирусолога.
При появлении признаков повышенной вязкости плазмы необходимо посетить терапевта, после осмотра и первичной диагностики врач может дать направление к кардиологу, эндокринологу, гастроэнтерологу, онкологу.
2. Проблемы высокой вязкости крови и способы её разжижения известны много сотен лет. Вспомните тот же аспирин и его производные. Добавляются только новые антикоагулянты.
3. Мой отец тоже внезапно умер из-за тромба в 2000 году.
Раз вы не понимаете ни смысла, ни сути профилактического назначения антикоагулянтов (ксарелто, эликвиса и пр.) буквально всем, перенесшим коронавирус с целью предотвращения тромбоэмболии (и это абсолютно правильно) , тогда и нечего нам с вами это обсуждать, договорились ?
*) А.И.Пылёв - известный в Сарове юрист, который помог множеству людей.
№ 330: asdfghjkl,
https://medvisor.ru/articles/gripp-i-le ... e_id=26906
https://medvisor.ru/articles/gripp-i-le ... e_id=26906
Сгущение крови, или тромбоцитоз, является частью защитной реакции нашего организма на травмы. Любые воспалительные процессы, при которых происходит повреждение сосудов, запускают этот механизм, чтобы остановить кровопотерю.
Инфекции – это наиболее распространенная причина тромбоцитоза (около 40% случаев)
================================
Так здравомыслящие люди в этом и не сомневаются и не сомневались.
Уровень смертности - лучший и единственный показатель.
Тромбоз в 90-е не был известен? Чушь. О тромбозах и прочих флебологических заболеваниях вполне знали еще в середине прошлого века.asdfghjkl писал(а) ↑ 13 янв 2021 17:00: от тромба в 38 лет умер , в начале 90-х( ещё лебединое озеро по телику , помню , шло) , тогда в народе сия хворь и известна не была
Если ты лично чего-то не знаешь, не надо свое незнание на всех натягивать.
Есть хорошее правило: не знаешь - молчи.asdfghjkl писал(а) ↑ 13 янв 2021 17:00: зачем тромбы сюда приплели не ведаю
Сам же начал хихикать и фейспалмить по поводу лекарства, не удосужившись узнать, что это и зачем назначается. А теперь "а зачем".
А головой если подумать?asdfghjkl писал(а) ↑ 13 янв 2021 16:23: Откель дровишки ? Я имею ввиду конкретную непроверенную пока почти что не на ком.
Сколько уже миллионов доз вакцины вкололи? И сколько из них умерли? А заболев ковидом сколько умерли?
Это работает для любой вакцины.
BadBlock писал(а) ↑ 14 янв 2021 01:27: А головой если подумать?
Сколько уже миллионов доз вакцины вкололи? И склько из них умерли? А заболев ковидом сколько умерли?
Это работает для любой вакцины.
Жив, здоров, без отрыва от производства. 07.01.2021 сделала себе экспресс тест на антитела. Тест показал наличие lgM антител. До прививки у меня их не было.
Глубокий минус «Спутника». Чего стоит доставить российскую вакцину до прививочных кабинетов
"Препарат от COVID-19 нивелировал полувековые достижения мировой фармлогистики. Для его транспортировки и хранения с нуля создали уникальную инфраструктуру, рискующую стать одноразовой."
Статья: https://www.fontanka.ru/2021/01/13/69693251/
"Препарат от COVID-19 нивелировал полувековые достижения мировой фармлогистики. Для его транспортировки и хранения с нуля создали уникальную инфраструктуру, рискующую стать одноразовой."
Статья: https://www.fontanka.ru/2021/01/13/69693251/
№ 338: BadBlock, IMHO статья ни о чем. У вакцины Pfizer температуры хранения не выше минус 70 по Цельсию.
В России зафиксирована максимальная смертность от COVID-19 с начала года
За сутки в России умерли 570 заразившихся COVID-19. Днем ранее умерли 566 человек. Последний раз о большем количестве смертей сообщалось 31 декабря (593 умерших).
Общее число летальных исходов в стране достигло 63 940.
За последние 24 часа коронавирус подтвердился у 24 763 человек — это на 8% больше, чем накануне (22 850). Всего с начала пандемии заразились 3 495 816 человек. Вылечились за сутки 27 956 человек, с начала пандемии — 2 882 044.
Регионы—лидеры по числу новых случаев:
Москва — 5893 (всего 877 428);
Санкт-Петербург — 3041 (287 814);
Московская область —1263 (173 259);
Нижегородская область — 476 (76 287);
Воронежская область — 393 (51 669).
https://www.kommersant.ru/doc/4641791?u ... newsletter
За сутки в России умерли 570 заразившихся COVID-19. Днем ранее умерли 566 человек. Последний раз о большем количестве смертей сообщалось 31 декабря (593 умерших).
Общее число летальных исходов в стране достигло 63 940.
За последние 24 часа коронавирус подтвердился у 24 763 человек — это на 8% больше, чем накануне (22 850). Всего с начала пандемии заразились 3 495 816 человек. Вылечились за сутки 27 956 человек, с начала пандемии — 2 882 044.
Регионы—лидеры по числу новых случаев:
Москва — 5893 (всего 877 428);
Санкт-Петербург — 3041 (287 814);
Московская область —1263 (173 259);
Нижегородская область — 476 (76 287);
Воронежская область — 393 (51 669).
https://www.kommersant.ru/doc/4641791?u ... newsletter
====================Ron1n писал(а) ↑ 14 янв 2021 02:00: 07.01.2021 сделала себе экспресс тест
"Корнет, вы - женщина ?
А ты точно прочитал? Там про это есть,Slavka писал(а) ↑ 14 янв 2021 12:15: № 338: BadBlock, IMHO статья ни о чем. У вакцины Pfizer температуры хранения не выше минус 70 по Цельсию.
Точно-точно прочитал и видел, что там на это внимание не акцентировали.BadBlock писал(а) ↑ 14 янв 2021 12:37: А ты точно прочитал? Там про это есть
При температуре не выше -70 градусов вакцина может храниться месяцами, а при 2–8 живет несколько дней.
№ 343: Slavka,
Если прочитал, что значит "статья ни о чём"?
Что именно в ней "ни о чём"? Что не так?
Хочешь сказать, для транспортиновки вакцины не создали уникальную дорогую инфраструктуру, при этом одноразовую?
Если прочитал, что значит "статья ни о чём"?
Хочешь сказать, для транспортиновки вакцины не создали уникальную дорогую инфраструктуру, при этом одноразовую?
А у меня такой вопрос, вот сейчас, по прошествии уже многих месяцев, как изменились ваши привычки и поведение? Моете ли, к примеру, упаковки продуктов, которые приносите из магазина? Привыкли ли к дистанции, держите её сами или нет?
Ну такое вот всякое... Буду благодарна каждому ответившему, т.к. иногда мне кажется, что у меня уже ОКР на фоне пандемии развивается...
Ну такое вот всякое... Буду благодарна каждому ответившему, т.к. иногда мне кажется, что у меня уже ОКР на фоне пандемии развивается...
К сожалению зараза не обошла стороной. Болели всей семьей. Также стараемся соблюдать все меры предосторожности: упаковки из магазина, руки, маски, дистанция. Альтернативы нет иной(Pava писал(а) ↑ 14 янв 2021 15:34: А у меня такой вопрос, вот сейчас, по прошествии уже многих месяцев, как изменились ваши привычки и поведение? Моете ли, к примеру, упаковки продуктов, которые приносите из магазина? Привыкли ли к дистанции, держите её сами или нет?
Согласен , мы и большинство на этом форуме понимают в этом не более чем нихера . Однако валить всё на барановирус тоже не стоит .Радиоспециалист писал(а) ↑ 13 янв 2021 18:37:=================================asdfghjkl писал(а) ↑ 13 янв 2021 17:00: Правда ? Вы вроде радиоспециалист , а не вирусолог .
1.А это дела совсем не вирусолога.
При появлении признаков повышенной вязкости плазмы необходимо посетить терапевта, после осмотра и первичной диагностики врач может дать направление к кардиологу, эндокринологу, гастроэнтерологу, онкологу.
2. Проблемы высокой вязкости крови и способы её разжижения известны много сотен лет. Вспомните тот же аспирин и его производные. Добавляются только новые антикоагулянты.
3. Мой отец тоже внезапно умер из-за тромба в 2000 году.
Раз вы не понимаете ни смысла, ни сути профилактического назначения антикоагулянтов (ксарелто, эликвиса и пр.) буквально всем, перенесшим коронавирус с целью предотвращения тромбоэмболии (и это абсолютно правильно) , тогда и нечего нам с вами это обсуждать, договорились ?
*) А.И.Пылёв - известный в Сарове юрист, который помог множеству людей.
А убийственный и всё сметающий короновирус от которого горы трупов в Нью-Йорке в канавы закапывали в теме , с названием- "Короновирус-2021" здесь как бы не при чём ? Объясни мне , о Великий Вирусолог , причём здесь херня , известная с 60-х годов прошлого века ?Злец писал(а) ↑ 13 янв 2021 19:00:Тромбоз в 90-е не был известен? Чушь. О тромбозах и прочих флебологических заболеваниях вполне знали еще в середине прошлого века.asdfghjkl писал(а) ↑ 13 янв 2021 17:00: от тромба в 38 лет умер , в начале 90-х( ещё лебединое озеро по телику , помню , шло) , тогда в народе сия хворь и известна не была
Если ты лично чего-то не знаешь, не надо свое незнание на всех натягивать.Есть хорошее правило: не знаешь - молчи.asdfghjkl писал(а) ↑ 13 янв 2021 17:00: зачем тромбы сюда приплели не ведаю
Сам же начал хихикать и фейспалмить по поводу лекарства, не удосужившись узнать, что это и зачем назначается. А теперь "а зачем".
Я просто хуею с таких - "Пиздец , сука , все прочие болезни нахуй испарились , осталась только эта коронованная хуйня !"
Так вот , это не так . Пневмония , гриппы (эта поебень лишь одна из разновидностей оного , но удивительно совпадает по вплескам с обычной сезонной пневмонией , от коей всегда дохнуло/дохнет/и будет дохнуть не зависимо от нашего к ней отношения херова куча народу) , но - да ну нахер - короно/бля/вырус !
А теперь , вангую , через 2 года ты об этом и не вспомнишь , наконец поняв какой же это был глобальный развод (со свиным и птичьим гриппом у них так не получилось , хотя несколько лет назад в нашем городе уже была конкретная вспышка гриппа и про это только мёртвые не говорили и не считали сколько у них в отделении заболело , но то был грипп без нарисованной проплаченным художником короны)
№ 348: asdfghjkl, позволь, я тебе напомню: человек спросил про конкретное лекарство, которое ему назначили. Лекарство разжижает кровь и снижает риск тромбоза.
И тут нарисовался херой в набором букв в аватаре, начал на ровном месте всех крыть матом, попутно бравируя своим невежеством.
Получив внятные ответы на свои вопросы, еще больше впал в невменяшество..
И теперь этот херой требует что-то ему объяснить, попутно продолжая материться как третьеклассник, только вчера узнавший заветные пять слов...
А не проследует ли этот херой по известному маршруту и не поищет ли там ответы на свои нелепые запросы?
И тут нарисовался херой в набором букв в аватаре, начал на ровном месте всех крыть матом, попутно бравируя своим невежеством.
И теперь этот херой требует что-то ему объяснить, попутно продолжая материться как третьеклассник, только вчера узнавший заветные пять слов...
А не проследует ли этот херой по известному маршруту и не поищет ли там ответы на свои нелепые запросы?
Во первых обращаю внимание, что я сразу сказал IMHO. А во вторых, опять же повторюсь IMHO, весь тон статьи выдержан в стиле как всё плохо у НАС и как всё прекрасно ТАМ. Даже один заголовок статьи носит весьма провакационный характер. Много откровенных искажений:BadBlock писал(а) ↑ 14 янв 2021 14:40: Если прочитал, что значит "статья ни о чём"?
Т.е. про тот же Pfizer с её минус 70 мы уже не вспоминаем ? А про проблемы с её транспортировкой на первых порах только ленивые СМИ не писали.Термоконтейнеры могут поддерживать температуру минус 20–21, поэтому рабочее окно для перевозки составляет всего два-три градуса (от -18 до -21). Это делает холодовую цепь для вакцины самой жесткой в мире.
Сколько живёт не упоминается. Эффективность данных вакцин мне сразу так на память не пришла, поэтому особо на них не заморочился, может и зря, но как было уже сказано раньше IMHOВ температурном окне 2–8 градусов живут британско-шведская AstraZeneca, американские Moderna и Novavax, китайская CanSino
Из данной статьи у меня такого впечатления не сложилось. Нерешимых проблем не увидел, одноразовости тоже не увидел, т.к. уже налаженный канал может использоваться для транспортировки вакцин с менее жесткими условиями хранения. В совокупности всё эти многочисленные мелочии и нестыковки стали для меня показателем ниочёмности.BadBlock писал(а) ↑ 14 янв 2021 14:40: Хочешь сказать, для транспортиновки вакцины не создали уникальную дорогую инфраструктуру, при этом одноразовую?
Ты чуть-чуть не о том. Они пишут про окно между потребной температурой хранения и обеспечиваемой температурой. -20-21 градус термоконтейнера и -18 для Спутника. Окно 2-3 градуса.
У Pfizer нужно -70, сухой лед дает около -78,5. Окно 8,5 градусов.
Для Спутника тоже можно было бы использовать сухой лед, окно при этом было бы намного больше. Но у нас это запретили, упирая на опасность сухого льда. Раньше всё мороженое в сухом льду хранили, а теперь он стал страшно опасным. Как же - вдруг опять кто-нибудь его в бассейн захерачит.
Модерна - 94,1% по профилактике, 100% по тяжелому течению.Slavka писал(а) ↑ 14 янв 2021 19:52: Эффективность данных вакцин мне сразу так на память не пришла
С этим согласен. Еще неизвестно, какие вакцины могут появиться в будущем. Кроме того этот канал может использоваться для транспортировки не только вакцин. Например, для плазмы крови.Slavka писал(а) ↑ 14 янв 2021 19:52: одноразовости тоже не увидел, т.к. уже налаженный канал может использоваться для транспортировки вакцин с менее жесткими условиями хранения.
Ну , херою с урфином джусом на аватаре , уверен , виднееЗлец писал(а) ↑ 14 янв 2021 19:14: № 348: asdfghjkl, позволь, я тебе напомню: человек спросил про конкретное лекарство, которое ему назначили. Лекарство разжижает кровь и снижает риск тромбоза.
Ты , дружок , вероятно , болен на голову . Короновирус известен с 60-х годов прошлого века , схера ли мне писать о тромбозе в теме о барановирусе . Хер знает , как ты читаешь и вникаешь в прочитанное , Урфин Джус херов !Злец писал(а) ↑ 13 янв 2021 19:00:Тромбоз в 90-е не был известен? Чушь. О тромбозах и прочих флебологических заболеваниях вполне знали еще в середине прошлого века.asdfghjkl писал(а) ↑ 13 янв 2021 17:00: от тромба в 38 лет умер , в начале 90-х( ещё лебединое озеро по телику , помню , шло) , тогда в народе сия хворь и известна не была
Если ты лично чего-то не знаешь, не надо свое незнание на всех натягивать.Есть хорошее правило: не знаешь - молчи.asdfghjkl писал(а) ↑ 13 янв 2021 17:00: зачем тромбы сюда приплели не ведаю
https://www.kommersant.ru/doc/4642153?u ... 0645823000
В Норвегии умерли 23 человека, которые привились от COVID-19, сообщило Норвежское агентство лекарственных средств. В заявлении не уточняется, какую вакцину получили умершие, однако ранее сообщалось, что 27 декабря в стране началась вакцинация препаратом компаний Pfizer и BioNTech.
Напомним, первые прививки получили жители и сотрудники домов престарелых в Осло. 5 января стало известно о двух летальных исходах после вакцинации.
Эксперты изучили 13 случаев и продолжают выяснять причины смерти привившихся. Агентство полагает, что вакцина могла вызвать побочные эффекты, которые обострили течение имеющихся заболеваний у пожилых людей.
В Норвегии умерли 23 человека, которые привились от COVID-19, сообщило Норвежское агентство лекарственных средств. В заявлении не уточняется, какую вакцину получили умершие, однако ранее сообщалось, что 27 декабря в стране началась вакцинация препаратом компаний Pfizer и BioNTech.
Напомним, первые прививки получили жители и сотрудники домов престарелых в Осло. 5 января стало известно о двух летальных исходах после вакцинации.
Эксперты изучили 13 случаев и продолжают выяснять причины смерти привившихся. Агентство полагает, что вакцина могла вызвать побочные эффекты, которые обострили течение имеющихся заболеваний у пожилых людей.
Заявки на вакцинацию от COVID-19 подали около 13 тыс. нижегородцев
По данным на 14 января, заявки на вакцинацию от коронавирусной инфекции СOVID-19 подали около 13 тыс. жителей Нижегородской области. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, примерно 11 тыс. заявок было оформлено в течение нескольких часов — то есть, уже после того, как областной минздрав открыл предварительную запись на массовую вакцинацию.
Подробнее на РБК:
https://nn.rbc.ru/nn/freenews/6000640e9 ... um=desktop
По данным на 14 января, заявки на вакцинацию от коронавирусной инфекции СOVID-19 подали около 13 тыс. жителей Нижегородской области. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, примерно 11 тыс. заявок было оформлено в течение нескольких часов — то есть, уже после того, как областной минздрав открыл предварительную запись на массовую вакцинацию.
Подробнее на РБК:
https://nn.rbc.ru/nn/freenews/6000640e9 ... um=desktop
А где в Арзамасе или НН есть он? Получилось в итоге купить?matey писал(а) ↑ 13 янв 2021 14:24: Прописали эликвис, в аптеках Сарова нет, есть только в Арзамасе и Нижнем, может подскажете, как его купить, или готов купить остатки, если у кого остались.
Установка приложения на смартфон Вас выручит. Там есть информация о наличии и стоимости. Можно зарезервировать.Kirill052 писал(а) ↑ 14 янв 2021 22:24:А где в Арзамасе или НН есть он? Получилось в итоге купить?matey писал(а) ↑ 13 янв 2021 14:24: Прописали эликвис, в аптеках Сарова нет, есть только в Арзамасе и Нижнем, может подскажете, как его купить, или готов купить остатки, если у кого остались.
Пользуюсь МАКСАВИТ.
В статье написано. Её тупо перевозят с сухим льдом, и всё, ничего не надо больше.Slavka писал(а) ↑ 14 янв 2021 19:52: Термоконтейнеры могут поддерживать темп ... ой в мире.
Т.е. про тот же Pfizer с её минус 70 мы уже не вспоминаем ?
Это да. Сухой лёд легко и прост обеспечивает нужную температуру. Но везде пишется и о сложностях перевозки, а особенно - создания крупных хранилищ, поскольку существует проблема удаления из помещений больших объемов углекислого газа. И существует опасность, что если "что-то пойдет не так", объемы вырастут кратно. Вспомни тот случай, из-за которого в России теперь слова "сухой лёд" как красная тряпка для всех надзорных органов.BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2021 02:58: тупо перевозят с сухим льдом
Интересно, рассматривалось ли охлаждение жидким азотом. По крайней мере, попадание азота в воздух в существенных количествах намного безопаснее.