Взлетит или не взлетит?
-
nme
>ну я фигею... город физиков
Это да. Я вообще в этот тред не лезу. Только иногда захожу на BB полюбоваться. Не щадя себя несет свет знаний в массы, нянчится с каждым, обьясняет индивидуально. Молодец. Нет, правда! Без шуток. Респект.
Hint. Выбрать САМУЮ соль. И написать фак по теме. Надо?
Это да. Я вообще в этот тред не лезу. Только иногда захожу на BB полюбоваться. Не щадя себя несет свет знаний в массы, нянчится с каждым, обьясняет индивидуально. Молодец. Нет, правда! Без шуток. Респект.
Hint. Выбрать САМУЮ соль. И написать фак по теме. Надо?
> Hint. Выбрать САМУЮ соль. И написать фак по теме. Надо?
Напиши.
Напиши.
> Ээээ... Меня не хватит на все 12 страниц... Может прямо скажешь, в чем мои
> глупости заключаются?
Вот:
А я тебе ыщо раз говору, что дорожка там вообще не при чем, самолету по-о-о-офигу, с какой скоростью крутятся его колеса, хоть со сверхсветовой
, и скорость самолета нало считать от первопричины, от силы тяги двигателей, которые толкают самолет вперед относительно воздуха.
Вопрос, сумеет система управления движения транспортера поддерживать равенство скорокстей или не сумеет, никак не повлияет на способность самолета разогнаться по этой дорожке.
> глупости заключаются?
Вот:
Ты почему-то подсчитываешь скорость самолета исходя из скорости вращения его колес.Если рассматривать самолет в произвольный момент времени, то его скорость, исходя из описанны в 347 рассуждений (если там есть ошибка, покажите мне ее) в этот момент равна 0. Значит, она всегда равна 0. Значит, результирующая сил тоже равна 0, т.к. нет ускорения. Значит, видимо самолет никогда не включит двигатель, иначе он дезинтегрируется. Воть.
А я тебе ыщо раз говору, что дорожка там вообще не при чем, самолету по-о-о-офигу, с какой скоростью крутятся его колеса, хоть со сверхсветовой
Вопрос, сумеет система управления движения транспортера поддерживать равенство скорокстей или не сумеет, никак не повлияет на способность самолета разогнаться по этой дорожке.
Так! Я кажецца начал кое-что понимать. изходя из предыдущего сообщения ясно что самолет двигаецца не из-за колес... а из-за двигателя, который от воздуха отталкиваецца. А с помощью чего самолет взлетает? набирает высоту? меняет курс и приземляецца? насколько я представляю себе это у него на крыльях и на хвосте есть такие двигающиеся плоскости, которые если подняты вверх, то самолет носом кверху, если вниз, носом вниз. Но за счет чего это происходит? за счет воздуха, который в эти плоскости давит. попробуйте у бумажного самолетика на крыльях вверх заднюю часть крыла вверх загнуть? куда он полетит после этого? в мертвую петлю. Так вот. Поскольку скорость вращения колес равна скорости вращения дорожки, и положение самого самолета относительно чего угодно, кроме точек на дорожке (она же едет), равна нулю. саолет наберет максимальную для двигателя скорость и не взлетит. он не сможет преодалет силу тяжести, поскольку чтобы ее преодалеть нужно иметьдовольно большую скорость движения воздуха относительно самолета.
ДА! я покурил, подумал, и вспомнил, что бывают и винтокрылые самолеты. Вот если винт создаст достаточный поток воздуха на рулевые плоскости на крыльях то видимо он взлетит, но тогда я не позавидую летчику. в момент отрыва егоо скорость будет очень большой, и он помрет от моментальной перегрузки.
> Поскольку ... положение самого самолета относительно чего угодно, кроме
> точек на дорожке (она же едет), равна нулю.
Джа, блин, объясни, с какого ты это взял, а?
Самолет разгонится относительно чего угодно как ни в чем не бывало, понял ,да?
> точек на дорожке (она же едет), равна нулю.
Джа, блин, объясни, с какого ты это взял, а?
Самолет разгонится относительно чего угодно как ни в чем не бывало, понял ,да?
-
Дрыныч
млин... и эти чуваки ядреные бомбы делают... пипец...
представляю сидят во ВНИИЭФе и решают: а е%нет или не е%нет эта бомба, а если е%бнет то где - на заводе или в воздухе:))
представляю сидят во ВНИИЭФе и решают: а е%нет или не е%нет эта бомба, а если е%бнет то где - на заводе или в воздухе:))
-
Necroman
Клева...
Самолет будет сам себе рули обдувать, напряжется, изо всех вил оторвется от помазанной клеем "Момент" ленты, и пулей улетит с мертвым от перегрузки летчиком.
365: Флуд
366: Самолет разгонится относительно чего угодно как ни в чем не бывало, понял ,да?
Не понял... Не верю... Стоит дерево недалеко от дорожки, начал работать двигатель, колеса закрутились (т.к. есть сила тяжести), дорожка тоже. крутяцца, крутяцца, а дерево относительно самолета не сдвигаецца, поскольку чтобы двигацца относительно чего-то нужно иметь скорость относительно этого чего-то, а скорость скоростью гасицца. в итоге сила тяжести непреодалима. Самолет не разоницца!
366: Самолет разгонится относительно чего угодно как ни в чем не бывало, понял ,да?
Не понял... Не верю... Стоит дерево недалеко от дорожки, начал работать двигатель, колеса закрутились (т.к. есть сила тяжести), дорожка тоже. крутяцца, крутяцца, а дерево относительно самолета не сдвигаецца, поскольку чтобы двигацца относительно чего-то нужно иметь скорость относительно этого чего-то, а скорость скоростью гасицца. в итоге сила тяжести непреодалима. Самолет не разоницца!
Я не физик......... совсем не физик.......просто пытаюсь найти логичное объяснения... ядерные бомбы от меня очень и очень далеки.
> а дерево относительно самолета не сдвигаецца,
В том-то и дело, что он как ни в чем не бывало разгонится относительно дерева.
см. сообщение 241 тут: http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... &start=240
сообщения 272, 274 тут: http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... &start=270
Тред-то не прочитал, ага?
В том-то и дело, что он как ни в чем не бывало разгонится относительно дерева.
см. сообщение 241 тут: http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... &start=240
сообщения 272, 274 тут: http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... &start=270
Тред-то не прочитал, ага?
> Клева...
Самолет будет сам себе рули обдувать, напряжется, изо всех вил
> оторвется от помазанной клеем "Момент" ленты, и пулей улетит с мертвым от
> перегрузки летчиком.
[держась за больное ребро, беззвучно ржа спозает под стол]
> оторвется от помазанной клеем "Момент" ленты, и пулей улетит с мертвым от
> перегрузки летчиком.
[держась за больное ребро, беззвучно ржа спозает под стол]
241: невыполняюцца условия задачи. Колеса начали двигацца быстрее транспортера.
> 372: BadBlock флуд
Самовольное модерирование, п.2.6. Правил.
> 241: невыполняюцца условия задачи. Колеса начали двигацца быстрее транспортера.
Ну и что, он все равно взлетит.
Самовольное модерирование, п.2.6. Правил.
> 241: невыполняюцца условия задачи. Колеса начали двигацца быстрее транспортера.
Ну и что, он все равно взлетит.
-
Дрыныч
кстати, я тут подумал, а ведь может так получиться, что самолет не взлетит - тут на самом деле все зависит от реактивной силы и от силы трения и воздушного сопротивления.
Допустим у нас тележка с реактивным двигателем: запускаем - начинает разгоняться, скорость стремиться к некой v1, скорость при которой сила трения и сопротивления уравновешивают реактивную силу, скорость v1 обязательно конечная.
Самолет не тележка и при некой v* взлетает. Если v*>v1, то надо оторвать руки конструкторам... Но чисто гипотетически уже может не взлететь.
Теперь допустим что v* чуть меньше v1, что позволяет с трудом взлететь и дорожка начала двигаться на встречу, крутя колеса сильнее и увеличивая трение, тем самым уменьшая v1 до некой v2.
Если v2<v* то не взлетит
Если v2>=v* то взлетит
Чтобы ответить однозначно, надо больше данных...
(В идеале если нет никакого трения, то взлетит)
Допустим у нас тележка с реактивным двигателем: запускаем - начинает разгоняться, скорость стремиться к некой v1, скорость при которой сила трения и сопротивления уравновешивают реактивную силу, скорость v1 обязательно конечная.
Самолет не тележка и при некой v* взлетает. Если v*>v1, то надо оторвать руки конструкторам... Но чисто гипотетически уже может не взлететь.
Теперь допустим что v* чуть меньше v1, что позволяет с трудом взлететь и дорожка начала двигаться на встречу, крутя колеса сильнее и увеличивая трение, тем самым уменьшая v1 до некой v2.
Если v2<v* то не взлетит
Если v2>=v* то взлетит
Чтобы ответить однозначно, надо больше данных...
(В идеале если нет никакого трения, то взлетит)
И что, в подшипниках осей колес настолько сильное трение, да?
И что, это трение разве мешает самолету, да?
Да оно помогает ему, елы-палы!
И что, это трение разве мешает самолету, да?
Да оно помогает ему, елы-палы!
272: если колесо тяговое, то есть привод на нем, а другие нет, то мотоцикл ехать не буит. если одно из неленточных колес двигаецца благодаря, двигателю, а то которое на ленте только по инерции, то мотоцикл начнет разворачивацца в сторону ленты и наедет на нее...
А вообще согласен, просто условия задачи некорректны. Самолет начнет набирать скорость, и скорость вращения колес превысит скорость ленты. Физика это не математика... в ней нет понятия бесконечности.
А вообще согласен, просто условия задачи некорректны. Самолет начнет набирать скорость, и скорость вращения колес превысит скорость ленты. Физика это не математика... в ней нет понятия бесконечности.
> 272: если колесо тяговое,
Ты мотоцикл с коляской видел когда-нибудь?
Какое колесо на коляске, справа, тяговое или нет?
> А вообще согласен, просто условия задачи некорректны.
Все нормально с условиями.
Ты мотоцикл с коляской видел когда-нибудь?
Какое колесо на коляске, справа, тяговое или нет?
> А вообще согласен, просто условия задачи некорректны.
Все нормально с условиями.
-
Дрыныч
377: йоптыть БэдБлок, ты же грамотный чувак... что значит "настолько сильное"?!
Я просто рассмотрел все варианты - а практически самолет взлетит, так как тяги достаточно обычно...
Как это трение помогает?!?! Я имел ввиду не осевое трение, а трение между колесом и лентой...
Я просто рассмотрел все варианты - а практически самолет взлетит, так как тяги достаточно обычно...
Как это трение помогает?!?! Я имел ввиду не осевое трение, а трение между колесом и лентой...
Что такое взлет? это отрыв от поверхности. чтобы преодалеть силу притяжения Земли, нужна какая-то сила. какая? Куда направлена?
Последний раз редактировалось Jha 19 авг 2003 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Дама с соб@чкой
382: Jha
подъёмная... вверх....
подъёмная... вверх....
Последний раз редактировалось Дама с соб@чкой 19 авг 2003 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Не смешно... откуда она взялась?
> 377: йоптыть БэдБлок, ты же грамотный чувак... что значит "настолько сильное"?!
> Как это трение помогает?!?! Я имел ввиду не осевое трение, а трение между
> колесом и лентой...
Трение между колесом и лентой не участвует. Вообще.
Физическое тело "самолет", которое мы рассматриваем в задаче, заканчивается на осях колес.
> Как это трение помогает?!?! Я имел ввиду не осевое трение, а трение между
> колесом и лентой...
Трение между колесом и лентой не участвует. Вообще.
Физическое тело "самолет", которое мы рассматриваем в задаче, заканчивается на осях колес.
-
Дама с соб@чкой
384: Jha взялась она на крыльях, когда самолет развил достаточную скорость...
Колеса, до момента отрыва самолета от ленты - точка опоры, и как следствие неотъемлимая часть самолета.
Окуда она взялась? а не куда прикладываецца.
-
Дама с соб@чкой
387: Jha всё верно... они и упираются.... только при этом самолёту не важно, с какой скоростью они крутятся... он ими не отталкивается.... он отталкивается двигателями от воздуха