Фонд капитального ремонта. Вопросы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
DmitryKulikov

№ 420 Сообщение DmitryKulikov » 05 ноя 2015 17:37

419: Demonaz пишет:
> 415: dimanku:
> Кстати, часть домов же освобождена от уплаты (если возраст дома меньше 5 лет). Ты это учитывал?

Нет, это никак не учитывал, взял цифры как есть. Странно, но новые дома Садовая-Зернова немного, но платят.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 421 Сообщение Радиоспециалист » 05 ноя 2015 18:03

> Кстати, часть домов же освобождена от уплаты (если возраст дома меньше 5 лет). Ты это учитывал?
===================================================================================
Фонд КР накопительный. Т.е., платят все, по задумке авторов акции. Про 5 лет дайте ссылку на
какой-нибудь закон или подзаконный акт, пожалуйста. Желательно для НН области или даже Сарова.

Дмитрий123

№ 422 Сообщение Дмитрий123 » 05 ноя 2015 18:38

422: Радиоспециалист пишет:
> 419: Demonaz пишет:
>> 415: dimanku:
>> Кстати, часть домов же освобождена от уплаты (если возраст дома меньше 5 лет). Ты это учитывал?
> ===================================================================================
> Фонд КР накопительный. Т.е., платят все, по задумке авторов акции. Про 5 лет дайте ссылку на
> какой-нибудь закон или подзаконный акт, пожалуйста. Желательно для НН области или даже Сарова.

Та же просьба: дайте ссылку на соответствующий НПА

Vera

№ 423 Сообщение Vera » 05 ноя 2015 19:36

По радио "Москва", выступали юристы.... говорят что, в случае чего (сопрут все деньги)
это фонд и наши платежи добровольные (то есть претензии не принимаются).
И второе, даже если не платишь, эти фонды не могут подать на вас в суд (не имеют права как-то :) ).

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 424 Сообщение Rootz » 06 ноя 2015 20:02

— Не вздумайте оплачивать счета (строчку в квитанции) за капитальный ремонт Региональному оператору — это будет ваше добровольное согласие со всеми пунктами неизвестного вам договора и полная кабала! — заявляет председатель Союза Наталья Шартанова, — Вы не владеете общедомовым имуществом — у вас нет зеленого свидетельства на право владения общедолевой собственности дома, муниципалитет (государство) передал вам в собственность только квартиру, но не передал чердаки, лестничные клетки, крыши, подвалы, коммуникации и пр. Вот пусть государство (муниципалитет) и несёт бремя содержания того, чем оно владеет! А первый платеж по счету до того, как вы увидели договор, означает его заключение. (пункт 1 статьи 181 Жилищного кодекса РФ).

И еще один момент. Плату за капремонт начисляют, исходя из количества квадратных метров квартиры и количества собственников. А счет, почему-то, приходит на имя одного человека — ответственного квартиросъемщика. Почему он один должен отдуваться за всех? Ведь, может, никто из этих собственников и не проживает в квартире. Посему в суде нужно объяснить и эту ситуацию: «Мой сын живет в Мурманске и возвращаться не собирается, а мама налаживает быт в деревне. Отправляйте «жировки» им на новые адреса». То есть платежек должно быть столько, сколько собственников в каждой квартире. И каждый должен платить пропорционально тому, что ему принадлежит.

Остальное тут http://nn-now.ru/mainnews/ekspertyi-ne- ... kapremont/

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 425 Сообщение Demonaz » 06 ноя 2015 23:50

422: Радиоспециалист:
423: Дмитрий123:

http://www.fkr27.ru/
30 июня 2015 г. вступили в силу изменения в Жилищном кодексе.
Новые дома освобождены от уплаты взносов на срок до 5 лет. Это освобождение не касается новых домов, которые были включены в программу до вступления в силу данных изменений в Жилищный кодекс. Если дом введен в эксплуатацию после утверждения региональной программы и включен в нее при актуализации программы, то обязанность по уплате взносов возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения такого дома в программу.
Ссылки на пункт Жилищного кодекса там нет, а искать самому мне лень.

Радиоспециалист

№ 426 Сообщение Радиоспециалист » 07 ноя 2015 00:05

426: Demonaz пишет:
> 422: Радиоспециалист:
> 423: Дмитрий123:

> Ссылки на пункт Жилищного кодекса там нет, а искать самому мне лень.
==============================================================================
А я ещё раз перечитал изменения в ЖК. Не нашёл ничего. Танцуют платят все :)

jess1843

№ 427 Сообщение jess1843 » 07 ноя 2015 00:16

425: Rootz:
А если уже заплатила один раз, как можно расторгнуть этот договор?

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 428 Сообщение Ananas » 07 ноя 2015 00:56

Rootz писал(а):А первый платеж по счету до того, как вы увидели договор, означает его заключение. (пункт 1 статьи 181 Жилищного кодекса РФ).
Опять двадцать восемь... Вот этот пункт - где это указано?

http://www.zakonrf.info/jk/181/

1. Собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решения о способе формирования фонда капитального ремонта, в случае, предусмотренном частью 7 статьи 170 настоящего Кодекса, имеют права и исполняют обязанности, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, начиная с даты, определяемой в соответствии с частью 3 статьи 169 и частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса, а региональный оператор должен исполнять обязанности по обеспечению проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, предусмотренные статьей 182 настоящего Кодекса, перечислить в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, денежные средства в размере фонда капитального ремонта на специальный счет или выплатить собственникам помещений в многоквартирном доме денежные средства, соответствующие долям указанных собственников в фонде капитального ремонта, исполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом.

Demonaz

№ 429 Сообщение Demonaz » 07 ноя 2015 09:35

427: Радиоспециалист:
Ничего без меня не можете.
Статья 170 ЖК
Часть 5.1. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

(часть 5.1 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_27.html

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 430 Сообщение Ananas » 07 ноя 2015 10:18

Кстати вспомните "ноль промилле". Сколько было шум что навсегда, что так надо. Но видимо проанализировав градус недовольства, количество несправедливых "кефирных", перед выборами отменили. Скорей всего и тут до выборов либо отменят, либо, как уже сейчас предлагают в комитетах Госдумы, сделают добровольным.

Радиоспециалист

№ 431 Сообщение Радиоспециалист » 07 ноя 2015 11:41

430: Demonaz пишет:
> 427: Радиоспециалист:
> Ничего без меня не можете.
=========================================
Теперь вдумайтесь в цитируемое вами...
Закон ещё правильно читать надо :)
Для справки - вопрос вам. Включены ли в
программу КР дома в Сарове возрастом менее 5 лет ?

Rootz

№ 432 Сообщение Rootz » 07 ноя 2015 11:55

432: Радиоспециалист:
> Включены ли в
> программу КР дома в Сарове возрастом менее 5 лет ?

включены.

Радиоспециалист

№ 433 Сообщение Радиоспециалист » 07 ноя 2015 11:59

433: Rootz пишет:
> 432: Радиоспециалист:
>> Включены ли в
>> программу КР дома в Сарове возрастом менее 5 лет ?
>
> включены.
========================================================
Вот и ответ на пшик про неплатёж в ФКР домов младше 5 лет ... :)

Demonaz

№ 434 Сообщение Demonaz » 07 ноя 2015 12:38

432: Радиоспециалист:
Все это было написано еще в 426 сообщении. Вы его не читали вообще, да? Смысл было ссылки на ЖК требовать?

Очевидно, что включены. Поправки то только 30 июня в действие вступили, а закон обратной силы не имеет.

Радиоспециалист

№ 435 Сообщение Радиоспециалист » 07 ноя 2015 13:09

435: Demonaz пишет:
> 432: Радиоспециалист:
> Все это было написано еще в 426 сообщении. Вы его не читали вообще, да?
=================================================================
Читал. Но напомню ваше другое сообщение :

Так что, давайте на этом остановимся. Платить в ФКР в Сарове должны жильцы всех МКД.

Demonaz

№ 436 Сообщение Demonaz » 07 ноя 2015 13:13

436: Радиоспециалист:
Да, тонкостей не знал. Теперь знаю. Вы то вообще ничего не знали.

Пока платить должны все. Но новые МКД уже строятся - так что на них эта часть уже будет распространятся

Радиоспециалист

№ 437 Сообщение Радиоспециалист » 07 ноя 2015 13:18

437: Demonaz пишет:
> 436: Радиоспециалист:

> Да, тонкостей не знал. Теперь знаю.
===================================
:up:

Вы то вообще ничего не знали.
==================================================================================
Насчёт "вообще ничего" похоже на ответ обидевшейся гимназистки :)
Конечно, всего нельзя знать по умолчанию, но я знал наверняка , и сейчас знаю,
что на сегодняшний день в Сарове должны все платить в ФКР все собственники кв. в МКД, без исключений.

> Пока платить должны все. Но новые МКД уже строятся - так что на них эта часть уже будет распространятся
========================================================================================
Это хорошо :)

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 438 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 ноя 2015 18:49

Вот не нравится мне подобное и все тут.
И к капремонтам НСЯП это имеет непосредственное отношение.
МЧС: Один человек пострадал при частичном обрушении дома в Перми

Один человек пострадал в результате частичного обрушения угла нежилого дома в Перми. Об этом сообщает главное управление МЧС России по Пермскому краю.

Ранее сообщалось, что дом жилой.

«По прибытии на место обрушения пожарно-спасательных подразделений установлено, что произошло частичное обрушение угловой части дома со стороны второго подъезда. …К сожалению, имеется пострадавший», - цитирует РИА Новости сообщение министерства.

На месте обрушения работают 88 представителей МЧС и 26 единиц техники.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/128670

Пойманый_маньяк

№ 439 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 ноя 2015 18:53

Хотя возможно просто количество публикаций на эту тему увеличили, для сдачи гражданами денег в фонд капремонта.
Но на меня похоже этот метод пропаганды действует :D

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 440 Сообщение bebe » 08 ноя 2015 19:27

440: Пойманый_маньяк пишет:
> Хотя возможно просто количество публикаций на эту тему увеличили, для сдачи гражданами денег в фонд капремонта.
>
> Но на меня похоже этот метод пропаганды действует :D
Не ведись.
Проблема не в том, что бы сдать деньги, проблема в том, что сдав деньги на КР, нет ни какой уверенности, что капремонт сделают. Если бы такая уверенность была, я бы первый пошёл и заплатил.

Rootz

№ 441 Сообщение Rootz » 08 ноя 2015 19:50

441: bebe:
> Проблема не в том, что бы сдать деньги, проблема в том, что сдав деньги на КР, нет ни какой уверенности, что капремонт сделают. Если бы такая уверенность была, я бы первый пошёл и заплатил.

+1 больше вопросов у меня даже к индексации этих денег - если б со мной заключили договор, в котором была бы прописана индексация 20% в год -я бы может и платил бы, а через 30 лет деньги мною сданные- превратятся в бумажки.

Радиоспециалист

№ 442 Сообщение Радиоспециалист » 08 ноя 2015 20:06

442: Rootz пишет:
> 441: bebe:

>через 30 лет деньги мною сданные- превратятся в бумажки.
=================================================
Не все, однако. Часть наверняка превратится в уютные дачки на дальних островах ... :D

bebe

№ 443 Сообщение bebe » 08 ноя 2015 20:19

439: Пойманый_маньяк пишет:
> Вот не нравится мне подобное и все тут.
> И к капремонтам НСЯП это имеет непосредственное отношение.
У человека, пострадавшего при обрушении дома в Перми, ожог 9% тела. Об этом сообщил замглавы администрации губернатора Пермского края Игорь Орлов.
По словам Орлова, дом признан аварийным в 2008 году. В 2010 его расселили. По официальным данным, из этого дома не выехал только один человек, жилец квартиры номер три. "Обрушение подъезда произошло с другой стороны. Я думаю, что там живут люди без определенного места жительства. Когда происходила эвакуация, то в доме находились 7 человек, также без определенного места жительства", — цитирует Орлова ТАСС.
По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв газа, при этом магистральный газ в здание не подавался.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2684428
А теперь объясни каким это боком относится к платежам за КР? Бомжи притащили газовый баллон в нежилой, выселенный дом и на нем подорвались.

Пойманый_маньяк

№ 444 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 ноя 2015 21:09

444: bebe пишет:

> А теперь объясни каким это боком относится к платежам за КР? Бомжи притащили газовый баллон в нежилой, выселенный
> дом и на нем подорвались.

Лучше ты обьясни как я должен был об этом узнать из исходной, приведенной полностью, заметки в RT?
Или мне надо было срочно полинтернета прочесать, все (обычно бывающие в таких случаях) версии зафиксировать и выбрать из них настоящую?

bebe

№ 445 Сообщение bebe » 08 ноя 2015 21:33

445: Пойманый_маньяк пишет:
> 444: bebe пишет:
>
>> А теперь объясни каким это боком относится к платежам за КР? Бомжи притащили газовый баллон в нежилой, выселенный
>> дом и на нем подорвались.
>
> Лучше ты обьясни как я должен был об этом узнать из исходной, приведенной полностью, заметки в RT?
> Или мне надо было срочно полинтернета прочесать, все (обычно бывающие в таких случаях) версии зафиксировать и выбрать
> из них настоящую?
Согласись, что связывать любое обрушение здания с отсутствием капремонта как-то не совсем правильно. Даже обрушение казармы в Омске, достаточно давно построенной, оказалось связано с капремонта с отрицательным знаком, лучше бы они такой капремонт не делали, глядишь и люди живы были.

Пойманый_маньяк

№ 446 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 ноя 2015 21:42

446: bebe пишет:

> Согласись, что связывать любое обрушение здания с отсутствием капремонта как-то не совсем правильно.

Не правильно. Однако это версия по умолчанию.
И даже взрыв природного газа в доме, не требующем капремонта - вероятно пройдет с меньшими последствиями.
Нежели в доме, который и так разваливается.

> Даже обрушение
> казармы в Омске, достаточно давно построенной, оказалось связано с капремонтом с отрицательным знаком, лучше бы
> они такой капремонт не делали, глядишь и люди живы были.

Но связано же.

bebe

№ 447 Сообщение bebe » 09 ноя 2015 09:09

447: Пойманый_маньяк:
В подмосковном городе Щелково в ночь на 9 ноября произошло обрушение жилого дома. Как сообщили очевидцы, не выдержала балка, расположенная между чердаком и четвертом этажом. Для выяснения причин происшествия сотрудники МЧС создали оперативный штаб.

"Треснула балка, обвалилась штукатурка в ванной комнате. Жители перепугались, вышли на улицы. Предварительно сделаны экспертизы, обрушение угрозы никакой не представляет. На месте ЧП работают газовые службы", – заявил один из спасателей телеканалу НТВ. Сообщается, что балка упала на трубу с горячей водой.

Сотрудники МЧС эвакуировали более 100 человек, все они были вынуждены провести ночь в местном Доме культуры. Власти региона пообещали, что в течение дня люди смогут вернуться в свои квартиры.

Добавим, что дом был построен еще в позапрошлом веке и давно находится в аварийном состоянии: последний раз там проводился ремонт более 50 лет назад. Расселение жильцов произойдет в ближайшее время – достраивается новое здание, куда они должны переехать.

Похожий случай произошел 8 ноября в Перми. Как писали Дни.Ру, из-за взрыва в деревянном доме на улице Карпинского, 14 обрушились две угловые квартиры четырехподъездного строения.

По неофициальной информации, один пострадавший госпитализирован с сильными ожогами. Кроме того, эвакуированы шесть человек. Примечательно, что дом также был поставлен на расселение.
http://www.dni.ru/regions/2015/11/9/319945.html

Т.е. государство 50 лет не исполняло своих обязанностей по кр этого дома, а теперь решило всё переложить на плечи жильцов.

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 448 Сообщение AMILCH » 10 ноя 2015 23:37

448: bebe пишет:
> Т.е. государство 50 лет не исполняло своих обязанностей по кр этого дома, а теперь решило всё переложить на плечи
> жильцов.

50 лет - это еще цветочки :( В том же Нижнем дома гораздо больше стоят в ожидании чуда...
И, главное: закон о приватизации никто не отменял и не убирал из него строки про капремонт за счет государства.
Ну хоть бы какое компромиссное решение приняли что ли: например, государство выделяет целевые ссуды или субсидии УК на ремонт этих домов, ремонт производится, проходит приемка жильцами, составляется смета расходов - и собственники потом выплачивают стоимость ремонта те же 20 лет (желательно, конечно, не всю, а половину - но это уже точно нереально :) ). Только - без процентов!

bebe

№ 449 Сообщение bebe » 11 ноя 2015 09:10

449: AMILCH пишет:
> 448: bebe пишет:
>> Т.е. государство 50 лет не исполняло своих обязанностей по кр этого дома, а теперь решило всё переложить на плечи
>> жильцов.
>
> 50 лет - это еще цветочки :( В том же Нижнем дома гораздо больше стоят в ожидании чуда...
> И, главное: закон о приватизации никто не отменял и не убирал из него строки про капремонт за счет государства.
>
> Ну хоть бы какое компромиссное решение приняли что ли: например, государство выделяет целевые ссуды или субсидии
> УК на ремонт этих домов, ремонт производится, проходит приемка жильцами, составляется смета расходов - и собственники
> потом выплачивают стоимость ремонта те же 20 лет (желательно, конечно, не всю, а половину - но это уже точно нереально
> :) ). Только - без процентов!
О чем и речь!
1. Ни кто не обязан платить за не оказанную услугу, работу, по крайней мере принудительно, заставить это сделать нельзя, на добровольных началах, конечно можно.
2. Ни кто не обязан за свой счет оплачивать кр чужого имущества, по крайней мере принудительно, заставить это сделать нельзя, на добровольных началах, конечно можно.
Вывод - сбор средств на КР противоречит ГК РФ.

Вернуться в «Общий форум»