Центр занятости населения города Сарова

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 450 Сообщение Йожик » 11 фев 2016 02:28

444: Splinter:
:appl:

438: Смирнова Ольга пишет:
> Также проводится бесплатное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет.
> ...
А если отпуск на мужа оформлен, то обучение бесплатное для супруги (не работает)? обучение по вечерам? и пока супруга не работает (а муж в это время в отпуске, но работает) сколько курсов пройти может бесплатно?
а для мужчин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет , но работающих, обучение бесплатно и они могут пройти те же курсы, что и женщины, если бесплатно :) ? во запутал, наверно, Вас :D ?

а для работающих возможно курсы пройти, как я понял за денежку? узнать тут ( ул. Куйбышева 19/2,каб.218, тел. 6-95-65) можно?

и ещё, после обучения выдаются какие-то документы/разряды официальные, обучение хорошее или так, сайт есть с перечнем профессий?

спасибо.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 451 Сообщение Смирнова Ольга » 11 фев 2016 11:41

450: Йожик пишет:
> 438: Смирнова Ольга пишет:
>> Также проводится бесплатное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет.
>> ...
> А если отпуск на мужа оформлен, то обучение бесплатное для супруги (не работает)?
Нет

> обучение по вечерам?
В удобное для женщины время. Есть и вечернее и дневное обучение.

> и пока супруга не работает (а муж в это время в отпуске, но работает)
Не работает - в каком смысле? Находится в декрете? Или в принципе не имеет работы?

> сколько курсов пройти может бесплатно?
Один курс

> а для мужчин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет , но работающих, обучение бесплатно и они могут
> пройти те же курсы, что и женщины, если бесплатно :) ?
Для данной категории граждан государство обучение не предусматривает.

> во запутал, наверно, Вас :D ?
Главное - сами не запутайтесь))))

> а для работающих возможно курсы пройти, как я понял за денежку? узнать тут ( ул. Куйбышева 19/2,каб.218, тел. 6-95-65) можно?
Да, работающие граждане проходят обучение самостоятельно и за свой счет.
Узнать можно тут - ул. Зернова 26, тел. 6-36-54, Центр профессионального обучения
Центр занятости населения, чьи координаты указаны в цитате, организует обучение только безработных граждан

> и ещё, после обучения выдаются какие-то документы/разряды официальные,
После обучения выдаются удостоверения, свидетельства, согласно требованиям законодательства.
По рабочим профессиям присваивается разряд. От 2 до 4 в зависимости от курса обучения и способностей обучаемого. Что такое "официальный" разряд я не совсем поняла.

> обучение хорошее или так,
Это как учиться будете

> сайт есть с перечнем профессий?
У центра занятости нет. У центра профобучения - возможно да, но этот вопрос вы им адресуйте.

> спасибо.
Пожалуйста

favorite_ann

№ 452 Сообщение favorite_ann » 15 июл 2016 09:32

Здравствуйте! Подскажите как отказать в гос.услугах по подбору необходимых работников организациям, оказывающим услуги по аутстаффингу и аутсорсингу? Посути это те же самые кадровые агенства. Заранее спасибо)))

Смирнова Ольга

№ 453 Сообщение Смирнова Ольга » 15 июл 2016 16:32

452: favorite_ann пишет:
> Здравствуйте! Подскажите как отказать в гос.услугах по подбору необходимых работников организациям, оказывающим
> услуги по аутстаффингу и аутсорсингу? Посути это те же самые кадровые агенства. Заранее спасибо)))
Государственную услугу по подбору необходимых работников предоставляют только центры занятости населения - государственные учреждения.
Все остальные организации вами упомянутые являются частными фирмами и вы не могут навязать вам ничего против вашей воли.
Если вы не нуждаетесь в их услугах - не пользуйтесь, не заключайте с ними договоров, просто говорите Нет.

Мила

№ 454 Сообщение Мила » 28 июл 2016 18:20

День добрый.Меня сократили,у нас можно где-нибудь поучиться бесплатно?Курсы какие-нибудь например

Смирнова Ольга

№ 455 Сообщение Смирнова Ольга » 12 авг 2016 10:02

454: Мила пишет:
> День добрый.Меня сократили,у нас можно где-нибудь поучиться бесплатно?Курсы какие-нибудь например
Если вас сократили, то скорее всего, вы состоите на регистрационном учете в ЦЗН.
Обратитесь в каб. 218 и вас ознакомят с порядком и условиями обучения по направлению службы занятости, а также о планируемых курсах обучения.
Извините за поздний ответ

Смирнова Ольга

№ 456 Сообщение Смирнова Ольга » 12 авг 2016 10:03

ГКУ ЦЗН города Сарова обращает внимание безработных граждан на наличие возможности получения компенсационных выплат на открытие предпринимательской деятельности (содействие самозанятости) – до 4000 руб.
Выплата компенсации имеет целевое назначение и предоставляется на возмещение затрат Граждан на подготовку документов, представляемых при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств на оплату государственной пошлины, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, изготовление печатей, штампов.

Получить государственную услугу по содействию самозанятости безработных граждан вы можете по адресу: ГКУ ЦЗН города Сарова, ул. Куйбышева 19/2, каб. 216. Справки по тел. 6-95-65.

Смирнова Ольга

№ 457 Сообщение Смирнова Ольга » 12 авг 2016 10:06

В сентябре 2016 года будет проводиться бесплатное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет.

По курсу:
КАДРОВОЕ ДЕЛО

Записаться на обучение и задать вопросы вы можете по тел. 6-95-65

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 458 Сообщение bebe » 15 авг 2016 12:42

Решил поинтересоваться а как в Сарове с работой, может действительно обстановка на локальном рынке труда более или менее спокойная, оказалось, что в основном предлагают малоквалифицированную работу, за деньги гораздо ниже заработной платы чем в среднем по области. В основном нянечки в ОДДУ, дворники, уборщицы в ЖКХ, контроллеры в в/ч, у них правда зарплата побольше. Ну да ладно, но наткнулся на откровенный подлог только так и не понял, кому это надо, так подозреваю, что подлог этот со стороны саровского Центра занятости.

Вижу объявление о вакансии датированное концом июля 2016 года, а название конторы знакомое! Мой однокашник как бы руководитель, правда давно мы с ним не общались, дай думаю позвоню спрошу как дела в конторе идут и кого он к себе на работу подбирает. Звоню, привет, привет...., как дела? В итоге, контора не работает с 2014 года, прогорела, кризис однако, он сам давно в другом месте работает, соответственно ни каких объявлений о наборе сотрудников не давал! Интересно, что это было? Может представитель ЦЗ как-то прокомментирует это?
Смотрел вакансии я вот на этом сайте https://trudvsem.ru/

P.S. Если что, то сканы скрин этого объявления я сохранил.

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 459 Сообщение AMILCH » 15 авг 2016 20:01

458: bebe пишет:
> Смотрел вакансии я вот на этом сайте https://trudvsem.ru/

Заманчивые вакансии на этом сайте. Дворник за 75+ тыр, например... https://trudvsem.ru/vacancy/card/102520 ... 3-60f2-11e ... 6_page%3D0

Мила

№ 460 Сообщение Мила » 15 авг 2016 20:03

459: AMILCH:я тоже смотрела,за 75 я б пожалуй поподметала :)

bebe

№ 461 Сообщение bebe » 15 авг 2016 22:24

460: Мила пишет:
> 459: AMILCH:я тоже смотрела,за 75 я б пожалуй поподметала :)
Кто мешает? Там есть кнопочка - "Откликнуться".

Мила

№ 462 Сообщение Мила » 16 авг 2016 06:10

461: bebe: было б это в Сарове

Смирнова Ольга

№ 463 Сообщение Смирнова Ольга » 17 авг 2016 07:34

458: bebe пишет:
> Вижу объявление о вакансии датированное концом июля 2016 года, а название конторы знакомое! Мой однокашник как бы
> руководитель, правда давно мы с ним не общались, дай думаю позвоню спрошу как дела в конторе идут и кого он к себе
> на работу подбирает. Звоню, привет, привет...., как дела? В итоге, контора не работает с 2014 года, прогорела, кризис
> однако, он сам давно в другом месте работает, соответственно ни каких объявлений о наборе сотрудников не давал!
> Интересно, что это было? Может представитель ЦЗ как-то прокомментирует это?
> Смотрел вакансии я вот на этом сайте https://trudvsem.ru/
>
> P.S. Если что, то сканы скрин этого объявления я сохранил.
Странно как-то...скрин киньте в личку, я передам сотрудникам, кто ответственный за вакансии.
Вакансии из головы никто не берет. Их подают официально и обязаны подтверждать в определенные сроки.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 464 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 авг 2016 09:47

459: AMILCH пишет:
> 458: bebe пишет:
>> Смотрел вакансии я вот на этом сайте https://trudvsem.ru/
>
> Заманчивые вакансии на этом сайте. Дворник за 75+ тыр, например...

Очевидно же, что или с нулем ошиблись или вообще со всей цифрой.

bebe

№ 465 Сообщение bebe » 17 авг 2016 10:14

463: Смирнова Ольга пишет:
> 458: bebe пишет:
>> Вижу объявление о вакансии датированное концом июля 2016 года, а название конторы знакомое! Мой однокашник как бы
>> руководитель, правда давно мы с ним не общались, дай думаю позвоню спрошу как дела в конторе идут и кого он к себе
>> на работу подбирает. Звоню, привет, привет...., как дела? В итоге, контора не работает с 2014 года, прогорела, кризис
>> однако, он сам давно в другом месте работает, соответственно ни каких объявлений о наборе сотрудников не давал!
>> Интересно, что это было? Может представитель ЦЗ как-то прокомментирует это?
>> Смотрел вакансии я вот на этом сайте https://trudvsem.ru/
>>
>> P.S. Если что, то сканы скрин этого объявления я сохранил.
> Странно как-то...скрин киньте в личку, я передам сотрудникам, кто ответственный за вакансии.
> Вакансии из головы никто не берет. Их подают официально и обязаны подтверждать в определенные сроки.
Да очень странно, особенно с учетом того, что эта вакансия идет по квоте для инвалидов, на оснащенное рабочее место, а такие вакансии, насколько я знаю, в ЦЗ на особом контроле и учете.
Скинул.

Смирнова Ольга

№ 466 Сообщение Смирнова Ольга » 17 авг 2016 10:51

Для 465: bebe: ответила в личку.
Здесь - чуть позже официальный ответ

Смирнова Ольга

№ 467 Сообщение Смирнова Ольга » 17 авг 2016 12:29

> Здесь - чуть позже официальный ответ
Официальный - в смысле для открытого размещения в этой теме, надеюсь понятно, что "официальный" в истином понимании этого слова, дан быть не может - ибо некому, да и не на что отвечать.

Смирнова Ольга

№ 468 Сообщение Смирнова Ольга » 07 янв 2017 22:10

Центр занятости населения города Сарова проводит набор безработных граждан в группы обучения:

КАДРОВОЕ ДЕЛО - начало обучения 19.01.2017 *
КОНТРОЛЕР СТАНОЧНЫХ И СЛЕСАРНЫХ РАБОТ - начало обучения 30.01.2017
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ПРОГРАММА 1-С БУХГАЛТЕРИЯ - начало обучения 15.02.2017

Обучение для безработных граждан бесплатное. Во время обучения выплачивается стипендия.

Согласно законодательства, имеют право в приоритетном порядке пройти обучение:
- Выпускники школ;
- Граждане не имеющие профессии, ранее не работавшие;
- Граждане уволенные с военной службы и члены их семей;
- Инвалиды (согласно реабилитационной карте);
- Безработные граждане, стоящие на учете свыше 6 месяцев.

*Обучение по курсу Кадровое дело доступно для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет

Запись на курсы: ул. Куйбышева 19/2,каб.218, тел. 6-95-65

bebe

№ 469 Сообщение bebe » 08 янв 2017 00:52

467: Смирнова Ольга пишет:
>> Здесь - чуть позже официальный ответ
> Официальный - в смысле для открытого размещения в этой теме, надеюсь понятно, что "официальный" в истином понимании
> этого слова, дан быть не может - ибо некому, да и не на что отвечать.

Давненько не заходил в эту тему, что это некому и не на что? Я тут, отвечайте! Где деньги направленные на обустройство рабочих мест для инвалидов? Где контроль за их освоением со стороны ЦЗ? Почему в базе данных указаны как существующие вакантные места предназначенные для инвалидов в не существующем предприятии? Выделенные средства попилили или просто отсутствует контроль за их расходованием?

У меня образовался еще один вопрос, в связи с Вашим последним объявлением о проведении обучения, вот те люди, которые пройдут это обучение за казённый счет, смогут потом найти работу в городе? Анализ рынка спроса среди работодателей в городе на эти профессии кто-то проводил? Вот сколько сейчас в городе не хватает кадровиков, а сколько контролёров станочных и слесарных работ?
Или это обучение организовано для галочки, для выполнения городским ЦЗ установленного сверху плана, провели обучение и провели, а сколько людей после этого смогли устроится на работу ни кого уже не волнует. Ответьте пожалуйста на мои вопросы, что такое официальный ответ и не официальный я прекрасно понимаю, когда мне будет нужно, я постараюсь получить ответы на свои вопросы официальным путем, а пока хотелось бы увидеть ответы тут, пусть и неофициальные ответы.

Смирнова Ольга

№ 470 Сообщение Смирнова Ольга » 08 янв 2017 13:21

469: bebe пишет:
> 467: Смирнова Ольга пишет:
>>> Здесь - чуть позже официальный ответ
>> Официальный - в смысле для открытого размещения в этой теме, надеюсь понятно, что "официальный" в истином понимании
>> этого слова, дан быть не может - ибо некому, да и не на что отвечать.
>
> Давненько не заходил в эту тему, что это некому и не на что? Я тут, отвечайте! Где деньги направленные на обустройство
> рабочих мест для инвалидов? Где контроль за их освоением со стороны ЦЗ? Почему в базе данных указаны как существующие
> вакантные места предназначенные для инвалидов в не существующем предприятии? Выделенные средства попилили или
> просто отсутствует контроль за их расходованием?
В лс сообщениях ранее я вам давала координаты специалистов, к кому вы можете обратиться за ответами на ваши вопросы.

> У меня образовался еще один вопрос, в связи с Вашим последним объявлением о проведении обучения, вот те люди, которые
> пройдут это обучение за казённый счет, смогут потом найти работу в городе? Анализ рынка спроса среди работодателей
> в городе на эти профессии кто-то проводил? Вот сколько сейчас в городе не хватает кадровиков, а сколько контролёров
> станочных и слесарных работ?
> Или это обучение организовано для галочки, для выполнения городским ЦЗ установленного сверху плана, провели обучение
> и провели, а сколько людей после этого смогли устроится на работу ни кого уже не волнует. Ответьте пожалуйста на
> мои вопросы, что такое официальный ответ и не официальный я прекрасно понимаю, когда мне будет нужно, я постараюсь
> получить ответы на свои вопросы официальным путем, а пока хотелось бы увидеть ответы тут, пусть и неофициальные
> ответы.
Анализ рынка труда и заявленных в службу занятости вакансий является первоочередным этапом при планировании групп обучения.
Дальнейшее трудоустройство зависит от самих людей. Насильно ни работать, ни принять в свою голову знания никто человека заставить не может.
Лошадь можно привести к водопою, заставить ее пить насильно не возможно.
Рабочие места в городе есть. Работать надо хотеть. И быть готовым сменить профессию или получить дополнительную, чтобы расширять свои возможности.
Мониторинг трудоустройства граждан после завершения обучения проводится до истечения 12 мес.

И еще. Вы конечно извините, но вы так агрессивно настроены в сторону ЦЗН - вас там чем то обидели?
С чего вы себе придумали, что в этом учреждении все только для галочки, исполнения плана и прочее?
> Давненько не заходил в эту тему, что это некому и не на что? Я тут, отвечайте!
Вы - это кто? От вас тут только ник. А ответы прям требуете, как будто я вам чем то обязана

Мартин
Ded Moroz

№ 471 Сообщение Мартин » 08 янв 2017 14:06

:D

Katok85

№ 472 Сообщение Katok85 » 29 янв 2017 11:00

Здравствуйте, скажите пожалуйста по каким специальностям будет осуществляться набор и комплектация групп? Заранее спасибо!!!

Смирнова Ольга

№ 473 Сообщение Смирнова Ольга » 30 янв 2017 08:41

468: Смирнова Ольга пишет:
> Центр занятости населения города Сарова проводит набор безработных граждан в группы обучения:
>
> КАДРОВОЕ ДЕЛО - начало обучения 19.01.2017 *
> КОНТРОЛЕР СТАНОЧНЫХ И СЛЕСАРНЫХ РАБОТ - начало обучения 30.01.2017
> АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ПРОГРАММА 1-С БУХГАЛТЕРИЯ - начало обучения 15.02.2017
>

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 474 Сообщение Glance » 30 янв 2017 11:34

473: Смирнова Ольга:
Извините, а Вы уверены, что обучение по кадровому делу началось 19 января?

Смирнова Ольга

№ 475 Сообщение Смирнова Ольга » 30 янв 2017 11:42

474: Glance:
Я цитировала планы на обучение.
Обучение по курсу Кадровое дело начинается сегодня, 30 января, его перенесли по не зависящим от нас обстоятельствам.

В 1 квартале на сегодняшний день планируется только обучение группы АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ПРОГРАММА 1-С БУХГАЛТЕРИЯ. Дата начала указана плановая, может быть перенесена на более поздний период, например - на начало марта.

Смирнова Ольга

№ 476 Сообщение Смирнова Ольга » 06 авг 2017 12:58

Центр занятости населения города Сарова проводит набор в группу обучения:

КАДРОВОЕ ДЕЛО - начало обучения 21.08.2017
Обучение для безработных граждан и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет

Обучение бесплатное.
Заявление можно подать в к.218, ул. Куйбышева 19/2
Тел. 6-95-65

В этом году это последняя группа обучения.
Свободных мест в ней для обучения безработных граждан осталось 5, для декретниц - 1. Не упустите свой шанс!

tatymaksime

№ 477 Сообщение tatymaksime » 31 май 2018 22:53

Ольга здравствуйте. В этом году будут набираться группы на обучения? Если да, то какие специальности?

Katok85

№ 478 Сообщение Katok85 » 01 июн 2018 06:57

Тоже очень интересно какие направления обучения будут формироваться?

Смирнова Ольга

№ 479 Сообщение Смирнова Ольга » 04 июн 2018 08:57

Здравствуйте! Основная волна набора на обучение уже закончена.
В 20-х числа августа планируется набор группы, срок обучения 1 мес. А вот какая она будет - пока в раздумьях. Возможно Администратор или Менеджер офиса (если подготовят учебный курс), или что-то из уже имеющихся - Кадровое дело или Кладовщик. Все профессии достаточно востребованы. Куда наберется больше желающих, ту группу и отправим. Будет возможность пройти обучение 1 чел. из числа женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, до достижения им возраста 3-х лет.

В этом году проходило обучение по курсам: Контролер станочных и слесарных работ; Электрогазосварщик; Кадровое дело, Кладовщик.
Повышение квалификации: Повар, Токарь, Станочник широкого профиля, Электрогазосварщик, Слесарь-ремонтник; Автоматизированная программа 1-С Бухгалтерия.

Записаться на курсы можно в каб. 218, тел. 6-95-65

Вернуться в «Общий форум»