Официальная медицина как лженаука (remix)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Незнайка

№ 450 Сообщение Незнайка » 09 фев 2010 14:28

448: Вепрь:

вот ты смешной :)

по каким критериям отслеживать существенное улучшение? на глазок? со слов пациента?
а если он бухнёт накануне и придёт на снятие результатов с жутким похмельем? чё делать будешь? :)

как предлагаешь мне контролировать их и тебя эти два-три года и чего вы там пьёте и мешаете? по честным глазам? 8-)

ещё обижался, что тебя за лоха держат :D

Вепрь

№ 451 Сообщение Вепрь » 09 фев 2010 14:29

BadBlock пишет:
> Вепрю надо бы не визову, а свою голову полечить для начала. :)
> Профессиональный сказочник, и при этом по ходу верит в весь этот бред.
> Академики РАЕН по накалу идиотизма тихо плачут в углу.

[учтиво]
Не желаешь ли подписаться за Незнайку на вышеприведённых условиях? :D :P

Вепрь

№ 452 Сообщение Вепрь » 09 фев 2010 14:33

Незнайка пишет:

> по каким критериям отслеживать существенное улучшение? на глазок? со слов пациента?

Вообще-то я предлагал по результатам анализов, если ты не помнишь. :)

> а если он бухнёт накануне и придёт на снятие результатов с жутким похмельем? чё делать будешь? :) \
Сниму похмелье у него с помощью сеанса БРТ.

> как предлагаешь мне контролировать их и тебя эти два-три года и чего вы там пьёте и мешаете? по честным глазам?
А какая по большому счёту разница, что мы там будем пить, если болезнь заведомо неизлечимая официальной медициной?

> ещё обижался, что тебя за лоха держат :D
Вообще-то лох, да. Я ж тебе на слово поверил, что ты, проиграв пари, деньги в оффшор не уведёшь. :D

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 453 Сообщение Splinter » 09 фев 2010 14:40

448: Вепрь:
>Специально для слепых, особо тупых и просто плохо читающих русскими буквами

Специально для слепых, особо тупых и просто плохо читающих русскими буквами: нужны клинические исследования.

Без них - как ты совершенно правильно выразился - пустозвонство и никчемная болтовня, а не гомеопатия.

Странно, насколько вот человеку не нужны сотни тысяч баксов.
Что даже малейшие усилия приложить не хочется, начинается кривляние "а я так не хачуууу", "а давай безотзывной аккредетииииив", "а давай на моих условияяяяях".

430: Вепрь:
>Изрядно вызывают сильные сомнения участники Ассоциации - фармацевтические корпорации. Помогут они провести исследования, подрывающие их прибыли, щщщас...
>

Что-то мне это все напоминает...
А, вспомнил.
Высказывания доморощенных колдунов и магов!
Эта штука сделана для вербовки магов, которые в последствии этого должны работать на Интерпол.
Вот в этой теме: viewtopic.php?f=1&t=24037&start=107

Маги скрывают свои возможности, потому что их потом вербуют в интерпол.
А гомеопаты - потому что им не дают это делать гадкие, вредные, противные фармацевтические компании.

Вепрь

№ 454 Сообщение Вепрь » 09 фев 2010 14:48

Splinter пишет:
> 448: Вепрь:

> Специально для слепых, особо тупых и просто плохо читающих русскими буквами: нужны клинические исследования.
>
> Без них - как ты совершенно правильно выразился - пустозвонство и никчемная болтовня, а не гомеопатия.

[вздохнув]

Таких клинических испытаний, подтверждающих эффективность гомеопатии, было проведено множество. Результаты одного из них я приводил. И что, результаты его кого-нибудь здесь убедили? Ну проведём ещё одно - оно кого-нибудь убедит? Точно также будут орать: "Обман!!!"

> Странно, насколько вот человеку не нужны сотни тысяч баксов.
> Что даже малейшие усилия приложить не хочется, начинается кривляние "а я так не хачуууу", "а давай безотзывной
> аккредетииииив", "а давай на моих условияяяяях".

Если ты заметил - я вообще-то не возражаю поучаствовать в клинических испытаниях эффективности гомеопатии. Только будь добр, расскажи мне,каким образом я смогу это сделать, не будучи при этом шарлатаном врачом официальной медицины?

Незнайка

№ 455 Сообщение Незнайка » 09 фев 2010 14:55

452: Вепрь:
>А какая по большому счёту разница, что мы там будем пить, если болезнь заведомо неизлечимая официальной медициной?

ага! ты хочешь полностью вылечить болезнь, заведомо неизлечимую официальной медициной
отлично

но учти, при любых диагнозах и анализах (они могут быть ошибочны) мне нужна повторяемость результатов (научный метод)

сделаем так
ты вылечиваешь нашего виза и я смотрю на результаты
на глазок естественно, другое не в моей компетенции
и если это удовлетворит мои ожидания, я сам связываюсь с производителями гомеопатических препаратов и организовываю (при своём же финансировании) нормальные клинические испытания

по результатам ты или получаешь деньги (поллимона баксов), или...

только ради тебя иду на дебильные компромисы :)

Незнайка

№ 456 Сообщение Незнайка » 09 фев 2010 14:58

454: Вепрь:
>Таких клинических испытаний, подтверждающих эффективность гомеопатии, было проведено множество

враньё и лохотрон. где документы?

Вепрь

№ 457 Сообщение Вепрь » 09 фев 2010 14:58

Незнайка пишет:
> 452: Вепрь:
>>А какая по большому счёту разница, что мы там будем пить, если болезнь заведомо неизлечимая официальной медициной?
>
> ага! ты хочешь полностью вылечить болезнь, заведомо неизлечимую официальной медициной
> отлично
>
> но учти, при любых диагнозах и анализах (они могут быть ошибочны) мне нужна повторяемость результатов (научный
> метод)
>
> сделаем так
> ты вылечиваешь нашего виза и я смотрю на результаты
> на глазок естественно, другое не в моей компетенции
> и если это удовлетворит мои ожидания, я сам связываюсь с производителями гомеопатических препаратов и организовываю
> (при своём же финансировании) нормальные клинические испытания
>
> по результатам ты или получаешь деньги (поллимона баксов), или...
>
> только ради тебя иду на дебильные компромисы :)

ОК. Осталось только от Виза дождаться согласия.

Вепрь

№ 458 Сообщение Вепрь » 09 фев 2010 14:59

Незнайка пишет:
> 454: Вепрь:
>>Таких клинических испытаний, подтверждающих эффективность гомеопатии, было проведено множество
>
> враньё и лохотрон. где документы?
ну если ссылки в интернете не убедят тебя, то где документы, подтверждающие НЕэффективность гомеопатии? :P

Splinter
Не грузин

№ 459 Сообщение Splinter » 09 фев 2010 15:02

454: Вепрь:
>Результаты одного из них я приводил.

Это ты про Оциллококци­нум?

Так гадкие, вредные, противные фармацевтические компании и тут гомеопатам поднасрали:
Метанализ семи клинических испытаний, включающих четыре исследования Оциллококцинума и три схожих гомепатических средства, не подтвердил профилактической эффективности «Оциллококцинума» и схожих гомеопатических средств в отношении гриппа. Однако было отмечено, что Оциллококцинум может сокращать продолжительность болезни, по материалам исследований в среднем на 6,7 часов (0,28 суток), что, тем не менее, не является статистически значимым. В анализе резюмируется, что клинические испытания и другие научные данные о гомеопатических средствах подобных «Оциллококцинуму» не подтверждают заявляемого производителями профилактического эффекта против гриппа и гриппоподобных синдромов. Была также отмечена необходимость проведения дополнительных исследований.

Исследования 2005 г. в России были опубликованы в журнале «Инфекционные Болезни». Исследование, проведенное двойным слепым плацебо-контролируемым методом на 227 пациентах показало, что у молодых людей, находящихся в контакте с болеющими гриппом людьми, заболеваемость гриппом несколько ниже, чем у тех, кто лечился плацебо: 22 % из контрольной группы заразились вирусом гриппа А или В, тогда как в группе плацебо заразилось 38 %. Однако это исследование следует расценивать как менее достоверное по сравнению с метанализом, опубликованным в базе «Cochrane», в виду небольшой выборки.
Это, впрочем, википедия.

Но вот есть весьма интересный сайт: PubMed.
There was no evidence that homoeopathic treatment can prevent influenza-like syndrome
Ссылка
Туфта, говорят.
The objective of this review was to assess the evidence for the effectiveness of complementary and alternative therapies for preventing or treating influenza or influenza-like illness, including avian influenza. Systematic literature searches were conducted in 5 databases until June 2006; other data sources included bibliographies of located articles, manufacturers of commercially available preparations, and experts in the field. Randomized clinical trials, controlled against placebo or active comparator, were included. Decisions on inclusion, data extraction, and methodological quality assessment were performed independently by 2 reviewers. Fourteen randomized controlled trials testing 7 preparations were included. For Oscillococcinum, P. quinquefolium extract, Sambucus nigra, and the herbal combination Kan Jang, 2 or more trials reporting some encouraging data were identified. In conclusion, the effectiveness of any complementary and alternative therapy for treating or preventing seasonal influenza is not established beyond reasonable doubt. Current evidence from randomized controlled trials is sparse and limited by small sample sizes, low methodological quality, or clinically irrelevant effect sizes. For avian influenza, no data are currently available. These results strengthen conventional approaches for seasonal influenza.
Ссылка

И, значешь, пубмеду я верю больше, нежели каким-то непонятным РМЖ.
Ибо
PubMed comprises more than 19 million citations for biomedical articles from MEDLINE and life science journals. Citations may include links to full-text articles from PubMed Central or publisher web sites.
и является одной из крупнейших в настоящее время базой данных по абсолютному большинству проводимых медицинских исследований.

Незнайка

№ 460 Сообщение Незнайка » 09 фев 2010 15:04

458: Вепрь:
>ну если ссылки в интернете не убедят тебя, то где документы, подтверждающие НЕэффективность гомеопатии?

дёрни уже за тумблер "иуля латынина" и выключи её в своей голове. почитай учебники по логике лучше

Вепрь

№ 461 Сообщение Вепрь » 09 фев 2010 15:07

Splinter пишет:

> И, значешь, пубмеду я верю больше, нежели каким-то непонятным РМЖ.

Во-о-от! А с чего, собственно, ты веришь пубмеду больше, чем ТОЧНО ТАКОМУ ЖЕ РМЖ? Потому что он подтверждает твою субъективную точку зрения? ;)
А вот теперь выход на сцену Незнайки - пусть потребует нотариально заверенные сканы заключений с печатями. :P

Незнайка

№ 462 Сообщение Незнайка » 09 фев 2010 15:07

[берёт грех на душу]
Виииииииииииизззззззз, быстрее сюда, щас мы тя лечить тут будем

Splinter
Не грузин

№ 463 Сообщение Splinter » 09 фев 2010 15:09

461: Вепрь:
>Во-о-от! А с чего, собственно, ты веришь пубмеду больше, чем ТОЧНО ТАКОМУ ЖЕ РМЖ?

Не точно такому же, не ври.

Незнайка

№ 464 Сообщение Незнайка » 09 фев 2010 15:09

>А вот теперь выход на сцену Незнайки - пусть потребует нотариально заверенные сканы заключений с печатями.

помни про логику
я не обещал им денег за это

Вепрь

№ 465 Сообщение Вепрь » 09 фев 2010 15:10

Незнайка пишет:
> 458: Вепрь:
>>ну если ссылки в интернете не убедят тебя, то где документы, подтверждающие НЕэффективность гомеопатии?
>
> дёрни уже за тумблер "иуля латынина" и выключи её в своей голове. почитай учебники по логике лучше
[морщась]
Ну только не надо мне про "нельзя доказать отсутствие" и пр.
Я потому что говорю о другом. Те ссылки, которые подтверждают вашу т.зр. , априори объявляются истиной в последней инстанции. Те ссылки, которые подтверждают мою правоту, точно также априори объявляются еретическими.

Незнайка

№ 466 Сообщение Незнайка » 09 фев 2010 15:13

465: Вепрь:

не хочешь дружить с логикой. ладно, хозяин барин :)
вылечишь виза (или деньги вдруг понадобятся) -- зови, я рядом :D

за сим пока откланиваюсь

Вепрь

№ 467 Сообщение Вепрь » 09 фев 2010 15:13

Splinter пишет:
> 461: Вепрь:
>>Во-о-от! А с чего, собственно, ты веришь пубмеду больше, чем ТОЧНО ТАКОМУ ЖЕ РМЖ?
>
> Не точно такому же, не ври.
Конечно! Ведь пубмед против гомеопатии, а РМЖ - не отрицает её. Поэтому пубмед - кошерный, а РМЖ - нет. :P

Splinter
Не грузин

№ 468 Сообщение Splinter » 09 фев 2010 15:14

465: Вепрь:
>Те ссылки, которые подтверждают вашу т.зр. , априори объявляются истиной в последней инстанции.

Потому что вес ссылок разный.
Вот, например, еще про пубмед.
PubMed lets you search millions of journal citations and abstracts in the fields of medicine, nursing, dentistry, veterinary medicine, the health care system, and preclinical sciences. It includes access to MEDLINE® and to citations for selected articles in life science journals not included in MEDLINE. PubMed also provides access to additional relevant Web sites and links to the other NCBI molecular biology resources.
Осилишь буржуйскую речь?

Супротив этого твоим эрэмжы - чисто детский лепет из песочницы.
И доверие к написанному - соответствующее.

Splinter
Не грузин

№ 469 Сообщение Splinter » 09 фев 2010 15:14

467: Вепрь:
>Ведь пубмед против гомеопатии, а РМЖ - не отрицает её.

Опять не ври.
И не домысливай.

Пубмед не против гомеопатии.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 470 Сообщение revik » 09 фев 2010 15:17

>ТОЧНО ТАКОМУ ЖЕ

Ой.

Splinter
Не грузин

№ 471 Сообщение Splinter » 09 фев 2010 15:20

470: revik:

Не говори-ка.

revik

№ 472 Сообщение revik » 09 фев 2010 15:21

471: Splinter:

ненене, я ничего не говорю.
Я на Вепре тренирую дзен :)

Splinter
Не грузин

№ 473 Сообщение Splinter » 09 фев 2010 15:22

472: revik:
>ненене, я ничего не говорю.

Ты сказал "ОЙ"!!!

revik

№ 474 Сообщение revik » 09 фев 2010 15:28

473: Splinter:

Извините, вырвалось. :(

BadBlock
Благодарил (а): 1689 раз

№ 475 Сообщение BadBlock » 09 фев 2010 15:43

451: Вепрь:
>Не желаешь ли подписаться за Незнайку на вышеприведённых условиях? :D :P

Надлежащим образом зарегистрированные доброкачественные исследования УЖЕ продемонстрировали полную неэффективность гомеопатии. Мне не нужно никаких "условий" и "подписок" на всякое собачье говно.

Миллион долларов заработать гораздо проще: фонд Рэнди выплатит их тому, кто сможет надежно отличить простую воду от гомеопатического "лекарства" высокой потенции. Никто (никто) до сих пор не смог, одно нескончаемое, набившее оскомину враньё мошенников или фантазеров-неучей, которые не смогли вырасти из средней школы (кто из них ты, мошенник или тупо неуч, ещё предстоит понять) о "мегаэффективности" простого плацебо.

Незнайка

№ 476 Сообщение Незнайка » 09 фев 2010 15:48

Вепрь:

предлагаю обратить внимание на не менее крутой бизнес, излечивает вообще всё

Вепрь

№ 477 Сообщение Вепрь » 09 фев 2010 16:22

Splinter пишет:
> 467: Вепрь:
>>Ведь пубмед против гомеопатии, а РМЖ - не отрицает её.
>
> Опять не ври.
> И не домысливай.
>
> Пубмед не против гомеопатии.

Кх-м... Прочитал по твоей ссылке, осилив буржуйскую речь. :) Признаю, что был неправ в отношении того, что Пубмед против гомеопатии. Вот только где ты там нашёл, что гомеопатия - туфта? Если я правильно перевёл по поводу оциллококциннума, то "2 и более исследования дали некие обнадёживающие данные по его поводу". А более подробно сказать не позволила слишком маленькая выборка при исследовании.
Полистал ещё пубмед по поводу оциллококциннума (навскидку по поводу других гомеопатических препаратов там ничего не нашёл). Изрядно доставила фраза, что эффективность оциллококциннума при профилактике гриппа не подтверждается. Здесь нужно оторвать голову идиотам-производителям, не понимающим в гомеопатии ни хрена: гомеопатию НЕВОЗМОЖНО использовать для профилактики по определению, она может только лечить. :)
А вообще интересная штука...

Вепрь

№ 478 Сообщение Вепрь » 09 фев 2010 16:24

Незнайка пишет:
> Вепрь:
>
> предлагаю обратить внимание на не менее крутой бизнес, излечивает вообще всё
Это тебе к БэдБлоку надобно, он тут всё только об уринотерапии и говорил... :D

Вепрь

№ 479 Сообщение Вепрь » 09 фев 2010 16:26

BadBlock пишет:
> 451: Вепрь:
>>Не желаешь ли подписаться за Незнайку на вышеприведённых условиях? :D :P
>
> Надлежащим образом зарегистрированные доброкачественные исследования УЖЕ продемонстрировали полную неэффективность
> гомеопатии.

И где же, интересно?

> Миллион долларов заработать гораздо проще: фонд Рэнди выплатит их тому, кто сможет надежно отличить простую воду
> от гомеопатического "лекарства" высокой потенции. Никто (никто) до сих пор не смог, одно нескончаемое, набившее
> оскомину враньё мошенников или фантазеров-неучей, которые не смогли вырасти из средней школы (кто из них ты, мошенник
> или тупо неуч, ещё предстоит понять) о "мегаэффективности" простого плацебо.
Если я не ошибаюсь, тут где-то уже писали про фонд Рэнди и что он собой представляет. :)

Вернуться в «Общий форум»