Агитация и пропаганда - 2022-23

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 450 Сообщение BadBlock » 17 янв 2023 14:23

Shihkin писал(а) ↑ 17 янв 2023 14:22: Саровский мартин тоже полное зеркало этого тупого оскара.
А он чего?

BruceW
Благодарил (а): 33 раза

№ 451 Сообщение BruceW » 17 янв 2023 14:26

0.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 452 Сообщение Shihkin » 17 янв 2023 14:28

BadBlock писал(а) ↑ 17 янв 2023 14:23:А он чего?
Я как то решил послушать его выступление на умном радио про СВО, вот он говорил точно так же про СВО, прямо под копирку. Он превратился в простого пропагандона который просто транслирует кремлёвскую повестку без всяких фактов (и уж тем более без точки зрения другой стороны). Титул журналиста можно у него забрать, там не осталось никакой журналистики, одна пропаганда в голове.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 453 Сообщение Vince » 17 янв 2023 15:32

Shihkin писал(а) ↑ 17 янв 2023 14:28: Титул журналиста
Ну, гудошникова тоже постоянно спрашивают - какого хрена ты ещё не в окопах??
А он такой - я типа здесь нужнее, ага ;)

UPD. Ну а так то да, журналист (ТМ) это тот, кто беспристрастно излагает голые факты. И на этом - всё.
А уж как их интерпретировать, факты эти - дело слушателя / зрителя.

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 454 Сообщение RDN » 17 янв 2023 21:14

Shihkin писал(а) ↑ 17 янв 2023 14:22: Я сейчас досмотрел, и понял что вот примерно так же я когда то общался с некоторыми родственниками.
Шкала ватности в кучерах?)

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 455 Сообщение RDN » 17 янв 2023 21:19

А вот ещё одна шкала
ea0DUAg0fOFNw2JT.mp4

Глен Клайд

№ 456 Сообщение Глен Клайд » 17 янв 2023 21:20

ну назовите тогда штоль хоть одного Настоящего Журналиста из Сарова, раз вам мартин не мил.

Shihkin

№ 457 Сообщение Shihkin » 17 янв 2023 21:47

RDN писал(а) ↑ 17 янв 2023 21:14: Шкала ватности в кучерах?)
Ну в принципе можно принять за эталон, соглашусь.
Глен Клайд писал(а) ↑ 17 янв 2023 21:20: ну назовите тогда штоль хоть одного Настоящего Журналиста из Сарова, раз вам мартин не мил.
Журналистика в Сарове мертва. Совсем. Полностью. Никого не осталось. Твори что хочешь.

Sided

№ 458 Сообщение Sided » 17 янв 2023 21:53

Глен Клайд писал(а) ↑ 17 янв 2023 21:20: ну назовите тогда штоль хоть одного Настоящего Журналиста из Сарова, раз вам мартин не мил.
Мыла Маньд.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 459 Сообщение Дозиметрист » 18 янв 2023 03:41

Да ну нахуй :)
Романова, если что, настоящая журналистка. Только вот уже не на саровских ресурсах. Почитываю нет-нет.

BadBlock

№ 460 Сообщение BadBlock » 18 янв 2023 05:59

RDN писал(а) ↑ 17 янв 2023 14:03: № 528: BadBlock,
Хех, да он же тупой как сибирский валенок :facepalm:
⚡️Кучера: "Экономика США близка к краху, там люди нищают, правительство силой насаждает толерантность, силой заставляют менять пол...
- Дудь: "Напомни, где твоя жена рожала младшего ребёнка
- Кучера: "в США"
-Дудь: паспорт ему там сделал?
- Кучера: "конечно, любой бы сделал.

BadBlock

№ 461 Сообщение BadBlock » 18 янв 2023 07:17

Shihkin писал(а) ↑ 17 янв 2023 14:28: Я как то решил послушать его выступление на умном радио про СВО, вот он говорил точно так же про СВО, прямо под копирку. Он превратился в простого пропагандона который просто транслирует кремлёвскую повестку
У него, если не ошибаюсь, сын призывного возраста.
Посмотрим, как он его отправит на пушечное мясо и помашет платочком.
(Спойлер: нет.)

GNN
Благодарил (а): 162 раза

№ 462 Сообщение GNN » 18 янв 2023 12:07

BadBlock

№ 463 Сообщение BadBlock » 19 янв 2023 01:03

Да. Вот такие они. Все как один. Штампованные.
«Договариваться и не надо. Таким людям проще поменять пластинку.

Полгода без пропаганды, потом дозированными порциями правду - и через пару лет он будет говорить о том, что были ужасные преступления, но что мы могли?»
Некоторые смотрят 3 часа Дудя с Кучерой, а мне хватило 20 минут разговора с российским родственником, который позвонил мне сегодня по семейным делам, но разговор всё равно свернул на войну.

Мой родственник не оголтелый z-патриот, а, скорее, типичный потребитель пропагандистского контента, который не то, что бы жаждет этой войны, но принял её как данность, и рационализирует это принятие с помощи мешанины из рандомных слоганов, которых и аргументами не назвать.

Я не хотел говорить с ним о войне, зная его позицию и понимая, чем это кончится, но слово за слово, он мне рассказал о сыне, которого он надеется уберечь от мобилизации по медицинским показателям, и как на его сына повлияла гибель лучшего друга, ушедшего воевать добровольцем.

И тут я начал заводиться и сказал ему всё, что я думаю о тех, кто сам отправляется на эту войну убивать украинцев, и почему мне их не жалко.

И понеслось…

Что меня поразило, так это отсутствие хоть сколь-нибудь целостной системы взглядов, это больше похоже на «спорт-лото» из слоганов, когда из барабана вытаскиваются в произвольном порядке шарики и зачитываются спрятанные в них записки:

«Ты хочешь сказать, что и Крым не наш?»
«А почему ты молчал, когда бомбили Донбасс?»
«Тебе что - нравится, что они ставят памятники Бандере?»
«Я патриот своей страны, я болею за наших»
«Это наши исторические земли, это вы в Швеции живёте без исторической памяти, а для нас это важно»
«Днепропетровск вообще СССР построил, почему его Украине отдали?»
«А ты видел, что Байден уже в маразме и постоянно падает?»
«А то, что сын Байдена хорошо нажился на Украине, это по-твоему тоже неправда?»
«Да вообще все врут, я никому не верю, у нас своя пропаганда, а у вас - своя»
«Да мы их всего на несколько часов опередили, они сами напасть на нас готовились»
«Мы там воюем со всем НАТО»

Ну и т.д.

Кажется, он выстроил себе из любых попавших под руку информационных материалов систему защиты своей картины мира, через которую невозможно пробиться. В его голове без проблем уживаются нежелание отправлять на войну своего сына и общее согласие с этой войной

При этом у него есть ещё один сын, который «если надо будет, то пойдёт, а куда деваться?», а если убьют, то «значит такова судьба».

Это гораздо больше похоже, на усталый фатализм, чем на бодрый милитаристский угар. И даже об ударе по жилому дому в Днепре говорить бесполезно.

Потому что «8 лет бамбас» - и всё, упираешься в стену, говоришь с человеком о десятках мирных людей, убитых в своих квартирах, о целых погибших семьях, а в ответ получаешь ещё одну очередь из слоганов.

«А как бы американцы повели себя, если бы их бомбили, как Донбасс?»

В начале войны он ещё называл всё это фейками, и «голивудскими роликами», но теперь просто принимает и оправдывает всё, что делает Россия.

Такое ощущение, что огромному количеству людей (он не один такой из тех, кого я знаю) ампутировали эмпатию в отношении украинцев.

Я не знаю, какой из этого можно сделать вывод. Наверное, что договориться о чём-либо с этими людьми сейчас невозможно - на них не действуют ни мобилизация и угроза потери близких, ни самые чудовищные военные преступления РФ.

Удастся ли договориться потом - неизвестно.

Сэм Клебанов

BadBlock

№ 464 Сообщение BadBlock » 19 янв 2023 01:33

№ 543: GNN,

Изображение

Shihkin

№ 465 Сообщение Shihkin » 19 янв 2023 12:00

BadBlock писал(а) ↑ 19 янв 2023 01:03: Наверное, что договориться о чём-либо с этими людьми сейчас невозможно
Считаю что с ними и не надо догавариваться. Переубедить убежденного неблагодарное дело. Ресурсов (нервы, время) потратишь дофига, а выхлопа ноль. Лучше убеждать колеблющихся.

С убежденными у меня другая тактика, я задаю вопросы таким образом что человек сам ставит под сомнение что ему говорит телевизор. Их не надо переубеждать, их сначала надо заставить сомневаться в своей правде. И вот когда он начнёт задумываться, там можно начинать работать. Это просто психология. Как борьба с сектой.

BadBlock

№ 466 Сообщение BadBlock » 20 янв 2023 05:36

Путинский уголовный наёмник приехал на Украину "бороться с нацистами".
А у самого по всему туловищу солнцевороты и свастики.
Кр-р-расавец.

https://files.sarov.me/2023/IMG_1284.MP4

В России нацистов нет. © любой идиот

GNN

№ 467 Сообщение GNN » 20 янв 2023 07:25

BadBlock

№ 468 Сообщение BadBlock » 21 янв 2023 10:46

Ватник Игорь Растеряев задаёт вопросы
https://files.sarov.me/2023/IMG_7095.MP4

Оказывается, враги России не НАТО, а в Кремле сидят?
Ну и дела, кто бы мог подумать.

BadBlock

№ 469 Сообщение BadBlock » 21 янв 2023 14:54

Л. Толстой

ОДУМАЙТЕСЬ!

…начинается война… и те самые люди, которые вчера еще доказывали жестокость, ненужность, безумие войн, нынче думают, говорят, пишут только о том, как бы побить как можно больше людей, разорить и уничтожить как можно больше произведений труда людей, и как бы как можно сильнее разжечь страсти человеконенавистничества в тех мирных, безобидных, трудолюбивых людях, которые своими трудами кормят, одевают, содержат тех самых мнимо-просвещенных людей, заставляющих их совершать эти страшные, противные их совести, благу и вере дела.

… человек, признаваемый руководителем 130-миллионного народа, постоянно обманываемый и поставленный в необходимость противоречить самому себе, верит и благодарит и благословляет на убийство войско, которое он называет своим, для защиты земель, которые он еще с меньшим правом может называть своими. Все подносят друг другу безобразные иконы, в которые не только никто из просвещенных людей не верит, но которые безграмотные мужики начинают оставлять, все в землю кланяются перед этими иконами, целуют их и говорят высокопарно-лживые речи, в которые никто не верит.

Правительство возбуждает и поощряет толпы праздных гуляк, которые, расхаживая с портретом царя по улицам, поют, кричат «ура» и под видом патриотизма делают всякого рода бесчинства.

И одуренные молитвами, проповедями, воззваниями, процессиями, картинами, газетами, пушечное мясо, сотни тысяч людей однообразно одетые, с разнообразными орудиями убийства, оставляя родителей, жен, детей, с тоской на сердце, но с напущенным молодечеством, едут туда, где они, рискуя смертью, будут совершать самое ужасное дело: убийство людей, которых они не знают и которые им ничего дурного не сделали.

И всё это не только признается проявлением высоких чувств, но люди, воздерживающиеся от таких проявлений, если они пытаются образумить людей, считаются изменниками, предателями и находятся в опасности быть обруганными и избитыми озверевшей толпой людей, не имеющих в защиту своего безумия и жестокости никакого иного орудия, кроме грубого насилия.

Всё это неестественное, лихорадочное, горячечное, безумное возбуждение, охватившее теперь праздные верхние слои русского общества, есть только признак сознания преступности совершаемого дела. Все эти наглые, лживые речи о преданности, обожании

монарха, о готовности жертвовать жизнью (надо бы сказать чужой, а не своей), все эти обещания отстаивания грудью чужой земли, все эти бессмысленные благословения друг друга разными стягами и безобразными иконами, все эти молебны, все эти приготовления простынь и бинтов, … все эти шествия, требования гимна, крики «ура», вся эта ужасная, отчаянная, не боящаяся обличения, потому что всеобщая, газетная ложь, всё это одурение и озверение, в котором находится теперь русское общество и которое передается понемногу и массам, — всё это есть только признак сознания преступности того ужасного дела, которое делается.

«Куда же денешься?» Вот точное выражение того душевного состояния, которое в официальном и газетном мире переводится словами: «За веру, царя и отечество». Те, которые, бросая голодные семьи, идут на страдания и смерть, говорят то, что чувствуют: «Куда же денешься?» Те же, которые сидят в безопасности в своих роскошных дворцах, говорят, что все русские готовы пожертвовать жизнью за обожаемого монарха, за славу и величие России.

Из Статьи Льва Толстого "Одумайтесь!" 8 мая 1904 года.

RamzesIV
Благодарил (а): 730 раз

№ 470 Сообщение RamzesIV » 21 янв 2023 15:30

едут туда, где они, рискуя смертью, будут совершать самое ужасное дело: убийство людей, которых они не знают и которые им ничего дурного не сделали.
\
Это самое главное преступление бункерной бабушки

BadBlock

№ 471 Сообщение BadBlock » 22 янв 2023 23:14

D0745551-9677-41F1-9E82-11E12E9C0F40.jpeg

BadBlock

№ 472 Сообщение BadBlock » 25 янв 2023 05:12

ровно

Когда афроамериканцы в США решили бороться с расизмом, они выбрали мирный путь. Чернокожие активисты приходили в кафе для белых, занимали там места и не уходили, не обращая внимания на оскорбления и побои.

Их долго готовили к этому — на них кричали, их били по лицу, о них гасили сигареты. Целью активистов было никак не реагировать на провокацию.

Изображение

Иногда мне кажется, что российский социум ведет себя так же, только при других обстоятельствах — когда надо действовать, он сидит на попе ровно и ни на что не реагирует. Вот это характер! Вот это железная выдержка! Иногда только раскрывает рот, чтобы сказать что-нибудь типа: не надо нам указывать, уехали — так и молчите себе, а вы думаете это легко — ничего не делать, сами бы попробовали так.

Родные мои, мне вот очень интересно, есть ли у хоть что-нибудь, что выведет вас из себя? Ну, какая-то черта, после пересечения которой вы встанете и скажете — нет, довольно, этого мы уже терпеть не будем!

У вас же наверняка есть знакомые, друзья или родственники в Украине. То, что их убивают — это нормально? Вы правда верите в то, что там нацисты засели или что не все так однозначно, а всей правды мы не узнаем?

У вас же наверняка есть знакомые, друзья или родственники, которых призвали на войну в Украину. То, что они убивают там людей — это нормально? Или вы верите в то, что там если бы мы не опередили на несколько часов, то там было бы уже НАТО?

Что еще можно с вами сделать, чтобы вы не только "пошли по домам, под шумок толковать"? Сына у вас отобрать? Мужа? Или это вас тоже не расшевелит? Мой мужчина выполнил свой долг. Так лучше, чем от водки и от простуд.

Где черта? Военное положение вам ввести? Карточки на детское питание? Женские батальоны смерти начать собирать? Облавы на улицах устраивать на призывников? И тогда вы что? Встанете с дивана?

p.s.
Наверное раз двадцать за последние дни я получил комментарии типа — ишь какой смелый, из Израиля легко поучать, а ты бы приехал и показал нам собственным примером как надо!

Но когда я был в России и показывал вам как надо, вы же все равно ничего не делали. Сидели на попе ровно. Навальный приехал, чтобы показать вам, как надо — и разве вы оторвали попу? Яшин остался и сел в тюрьму, показывая вам, как надо. И что вы сделали, сидельцы?

Не надо мне ничего отвечать. Вы только себе ответьте — есть ли хоть что-то, что может заставить вас действовать?

https://mi3ch.livejournal.com/5539994.html

GNN

№ 473 Сообщение GNN » 25 янв 2023 07:34

BadBlock

№ 474 Сообщение BadBlock » 26 янв 2023 12:18

Изображение

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 475 Сообщение frits » 26 янв 2023 17:29

Мой страшный сон !
Показать
Мне ночью снился страшный сон. и в нём я видел очень ярко,
Сын Жириновского солдат, а дочь Лаврова санитарка.
Вот с автоматами бегут , две дочки Путина в атаку,
и нажимая на курок , кричат ,,за Родину за Папу !,,
Тут танк горящий на боку, а в нём Медведева сынок, и дочь отважного Шойгу достав его несёт в сан блок.
Зюганов внук, Зюганов сын наследник Матвиенко Вали, все как один пошли на фронт ,чтоб братья в НАТО не вступали !
Бегут в строю Ковальчуки и Ротенберги рядом, и рвётся Миллер на прорыв во фланг с газпромовским отрядом!
Открыл глаза потом закрыл, что за фантастика творится. . Наверно зря смотрел ТВ, вот хрень подобная и снится !
а вот ни разу этот блядский высер не поддерживаю. :dumay:

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 476 Сообщение Skinner » 27 янв 2023 08:29

Как заявил Директор СВР России С.Е.Нарышкин, в Служ­бу внешней разведки поступают достоверные данные
http://www.svr.gov.ru/smi/2023/01/kiev- ... ristov.htm

BadBlock

№ 477 Сообщение BadBlock » 28 янв 2023 00:37

8538013160971949.jpg

BadBlock

№ 478 Сообщение BadBlock » 28 янв 2023 02:35

Блоки для генератора патриотических текстов.

Изображение

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 479 Сообщение neantichrist » 28 янв 2023 04:12

GNN #544 "это всего лишь уголовник с условкой за"
Да не, он реально сидел в тюряге, но не весь срок, вышел по УДО. Условия УДО интересные :
https://www.timesunion.com/local/articl ... 936227.php
Показать
Though the case dragged on — a New York appellate division court at one point ruled that some of the evidence was inadmissible — Ritter was convicted on six counts, including felony unlawful contact with a minor. Sentenced to up to five and half years, he was sent to Laurel Highlands state prison in Somerset County, Pa., in March 2012.

Records show that the Pennsylvania parole board in June concluded Ritter had demonstrated positive behavior; had a "motivation for success" and had completed the programs needed for release.

Under the terms of his parole, Ritter can't possess weapons, must refrain from alcohol, and has agreed to drug testing and "outpatient sex offender treatment."

He can't have contact with anyone younger than 18 without approval from parole officials.

Вернуться в «Общий форум»