В этом наши с тобой убеждения сходятся. Не люди должны быть для экономики, а экономика для людей. Не говоря уже о социальной политике.Тревожный сырок писал(а) ↑ 20 фев 2023 13:58: В самой задумке подъёма экономики значительными темпами и развитии социальной политики я не вижу ничего предосудительного. Другое дело, какими методами достигаются поставленные цели. И здесь ты абсолютно прав, ГУЛАГи, террор населения и прочие Голодоморы категорически недопустимы. В чем я точно убеждён - такая политика не являлась "перегибами на местах", а имела централизованный людоедский замысел. Не баг, а фича, что называется
О целях и средствах их достижения: главный аргумент большинства сторонников жестокости - "ГУЛАГ, террор населения, коллективизация, продразверства и голодомор нужны для обороны страны". Но так "обороняется" не страна, а захвативший в ней власть преступный режим. Защита страны - это в первую очередь защита ее населения, а не уничтожение этого населения еще до начала войны, к которой долго-долго готовятся, а к началу войны оказываются к обороне "не готовы".
Не знаю, найдется ли среди нас кто-то, кто готов "защищать" свой дом и свою семью так, что четверть, треть или половина его семьи погибнет при подготовке к "защите" и при самой "защите", а остальные окажутся физически или психологически искалечены.