А вы правда думаете, что если не будут в Европе и Америке средства производства в частных руках, что-то с отелями изменится. Хотя подул и да действительно, если средства производства перестанут пренадлежать капиталистам, из Африки и Азии Мексики остановится поток дешёвой рабочей силы и тогда больше половино отелей закроется и за возросших затрати и потери прибыли. Не этому ли замечательному свойству капитализма вы очутились в Европах и Америках.Димария писал(а) ↑ 20 дек 2023 11:28: ехать в Европу и Америку
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
Она хотя бы готовилась, а как обстоят дела с готовностью капиталистических властей? Ну ладно Россия она не капиталистическая, а как обстоят дела в Германии в 1933 году или 1914 году или в сша в 1929 году в сшаSkinner писал(а) ↑ 08 дек 2023 22:20: Советская власть так готовилась к защите населения от оккупации, что оккупации, по признанию самой власти, подверглось 44,5% населения.
2008 года или 2019 года. Как они подготовились раскажите нам. Напомню всего несколько лет назад в СССР случалась революция гражданская война, интервенция голод от неурожая, эпидемии.. Но почему власти СССР очень плохие..
Потому что революция, гражданская война, эпидемии и голод (не только от неурожая) "случились" "в СССР" не сами по себе, а как следствие их стремления к узурпации и удержанию власти.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 13:32: в СССР случалась революция гражданская война, интервенция голод от неурожая, эпидемии.. Но почему власти СССР очень плохие..
К своим собственным вторжениям она готовилась. Если бы готовилась к защите населения,она была бы хотя бы насколько-то готова защищать своё население, а не оставлять его на оккупированных территориях, где эта же власть приказывала уничтожать населенные пункты.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 13:32: Она хотя бы готовилась
Наверно плохо обстоят. Но не припоню ни одну из "капиталистических властей" антигитлеровской коалиции, которая бы так открыто и демонстративно дружила с нацистским гитлеровским режимом, как это делала советская власть в первые годы ІІ мировой войны. И которая бы так готовилась к вторжениям и вторгалась в другие страны.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 13:32: а как обстоят дела с готовностью капиталистических властей?
Вот интересная позиция, мы с вами это обсуждали, вы снова и снова делаете из Сталина Бога а из СССР царство Божье, Сталин был человек, СССР было обычной страной. Они должны был ли всё знать и предотвратить а в СССР должна быть богатая и зажиточная жизнь. Но так не бывает. Сша торговала с Германией и постовляла нефть, и даже что интересно( lbm поставляла своё оборудование, ко рое по-видимому использовалось в контрационных лагерях немцев). Договор между Германией и СССР это следствие договоров и действий капиталистических стран в 1938 году, ультиматумы Чехословакии, а так же нежелание Польши пропускать войска Красной Армии в Чехословакию. А вы тут раздули пузырь, как будто неожидано, вдруг ни с того не сего бац и договор... Между заклятыми врагами... Интересный вы историк?Skinner писал(а) ↑ 08 дек 2023 22:20: Не говоря уже о дружбе с будущим захватчиком до его вероломного нападения.
Ну и раскажите нам как цивилизовангая Европа готовила население от вторжения СССР. Очень интересны воспоминания немецких офицеров, танки и огневые точки в населённых пунктах, так меньше шансов что зазбомбят, грязные варвары почему-то берегли немецкое население. А вот Дрезден сравняли цивилизованные англосаксы...Skinner писал(а) ↑ 20 дек 2023 13:46: Если бы готовилась к защите населения,она была бы хотя бы насколько-то готова защищать своё население, а не оставлять его на оккупированных территориях,
Да правда, вы смеётесь, мюнхенское соглашение, подарок Гитлеру суэцкая область, одного из богатейших промышленных районов обеспечивший Германии промышленную мощь и возможность наростить войска. Это если бы Сталин Гитлеру Донбасс подарилSkinner писал(а) ↑ 20 дек 2023 13:46: Но не припоню ни одну из "капиталистических властей" антигитлеровской коалиции, которая бы так открыто и демонстративно дружила с нацистским гитлеровским режимом,
Всем поклонникам СССР и Сталина всегда "капиталисты в штаны насрали".alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 14:00: Договор между Германией и СССР это следствие договоров и действий капиталистических стран
Жопа с пальцем.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 14:11: мюнхенское соглашение
Тоже к вторжениям готовились, как и их друг - сталинский СССР. Сначала в дружбе с оным, потом у обоих агрессивных тоталитарных режимов что-то пошло не так.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 14:07: Очень интересны воспоминания немецких офицеров
Последний раз редактировалось Skinner 20 дек 2023 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Вы уверены, может наоборот от нежелание некотрых аморальных личностей отдавать награбленное и смерится со своим проигрышем, чтобы вся власть принадлежала народу. Земля которая перестала пренадлежат крестьянам, стала пренаждледать крестьянам и рабочим..Skinner писал(а) ↑ 20 дек 2023 13:36: а как следствие их стремления к узурпации и удержанию власти.
Вождям-фюрерам "коммунистической" партноменклатуры она стала принадлежать.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 14:15: стала пренаждледать крестьянам и рабочим
И что они с этого поимели, дворцы, замки яхты, заграничная жизнь. Вам лично что станет легче если вы будете знать что где-то на ваше имя имеется остров в Тихом океане... Я думаю что нет, вы же нармальный человек.Skinner писал(а) ↑ 20 дек 2023 14:17: Вождям-фюрерам "коммунистической" партноменклатуры она стала принадлежать.
Позволю себе напомнить, не один руководитель не говорил в открытою что СССР вкладывает деньги в развал сша, а вот политики сша неоднократно об этом хвалились и говорили об огромных суммах в долларах потраченых на развал СССР. Так что не надо быть двух личным Скиннер. И очернять СССР делая из кап. Стран белых и пушистых. Лучше почитайте историю как зарождался капитализм, как они свергали царей королей, в какой крови топили, но зачинщиками крови были больше те кто территории власть то есть феодалы.. Да и чтобы нам через 30 лет вспоминать СССР, что-то я не припомню чтобы через 30 лет от создания СССР царя батюшку вспоминали, восхваляли, прошло уже 70 с лишним лет когда старики умерли только тогда начали вспоминать царя покаяния просить, да и то от хорошей жизни при Ельцине и Путине.Skinner писал(а) ↑ 20 дек 2023 14:13: Всем поклонникам СССР и Сталина всегда "капиталисты в штаны насрали".
Такую бы жопу с пальцем мнеSkinner писал(а) ↑ 20 дек 2023 14:13: Жопа с пальцем.
А у вас есть доказательства подготовки вторжения Сталиным в другие страны и самое главное цели вторжения? Интересно зачем друг Гитлера Сталин посылал войска в Испанию 1936-38 год, хотел не дать другу захватить Чехословакию в 1938 году, странная дружба неправда ли?Skinner писал(а) ↑ 20 дек 2023 14:13: Тоже к вторжениям готовились, как и их друг - сталинский СССР. Сначала в дружбе с оным, потом у обоих агрессивных тоталитарных режимов что-то пошло не так
Для Путина ок. А в Америках и Европах - ок для всех, кроме Путина))alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 11:43: во дворце Путина в геленджеках всё ок
Не, я очутился тут из=за свихнувшегося от зависти и жадности старого гб-шного мудака.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 13:23: Не этому ли замечательному свойству капитализма вы очутились в Европах и Америках
Вы уверены, тоесть всё это ложьДимария писал(а) ↑ 20 дек 2023 15:34: А в Америках и Европах - ок для всех, кроме Путина))
https://youtube.com/shorts/k7tB7f15Pww?si=F-qBPAqZp8A6ajeP
Да ладно такой прекрасный дворец, яхта всё блага, что ещё можно пожелать и завидовать, Мадонну в постель, да она уже старая.. Свихнувшийся??? Ну хотя я не его поклоник, но надо отдать ему долгое выступление на людях, ответы на вопросы и его действия в стране, действует чётки для продления своего срока, я думаю цели которые он себе ставит выполняет на всё 100 %. Свихнувшийся на это был не способен.Димария писал(а) ↑ 20 дек 2023 15:34: свихнувшегося от зависти и жадности старого гб-шного мудака.
А вот это тоже всё ложь и неправда?Димария писал(а) ↑ 20 дек 2023 15:34: А в Америках и Европах - ок для всех, кроме Путина))
https://www.theguardian.com/world/1999/ ... tednations
https://www.youtube.com/watch?v=DWm2wSaY39o
https://www.youtube.com/watch?v=cghckgLK7ng
Кстате мне тут кто то про Нью-Йорк говорили что там одни миллионеры не вы ли димария или Скиннер уж и не припомню. Я там не был, вот и раскажите мне как там живёт простой американец.
Если Вы тогда уже родились и были в сознательном возрасте, то сейчас Вам было бы не меньше лет 74-75. Если Вам меньше, то потому и не помните.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 15:18: что-то я не припомню чтобы через 30 лет от создания СССР царя батюшку вспоминали, восхваляли
И у меня, и у Вас есть доказательства не только подготовки к вторжениям в другие страны, но и доказательства самих вторжений в другие страны. Просто коммунистические и путинские пропагандисты предпочитают вторжения в Польшу, Финляндию, страны Балтии, Бессарабию и Северную Буковину лживо называть "освободительными походами".alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 15:30: А у вас есть доказательства подготовки вторжения Сталиным в другие страны и самое главное цели вторжения?
Доказательства целей - вопрос очень спорный. Во многих преступлениях истинные мотивы не только доказать, но и установить с полной уверенностью не получается. Но в такой категории преступлений против мира и безопасности человечества, как военная агрессия, субъективную сторону составляет только прямой умысел. Независимо от мотивов.
Что касается объективной стороны, то факт самих деяний в случае вторжений СССР в Польшу, Финляндию, страны Балтии, Бессарабию и Северную Буковину в период дружбы СССР с нацистской Германией столь же общеизвестен, как и доказательства.
Вы воспользовались тем, что я слово "готовилась" написал не в кавычках? Будем считать, что подготовка бывает положительной, нулевой и отрицательной, смотря по результатам.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 13:32:Она хотя бы готовиласьSkinner писал(а) ↑ 08 дек 2023 22:20: Советская власть так готовилась к защите населения от оккупации, что оккупации, по признанию самой власти, подверглось 44,5% населения.
Давайте проверим, насколько истинно Ваше высказывание, что готовясь ко ІІ мировой войне, советская власть готовилась к защите населения СССР от оккупации?
Вы и те, кто тоже считает, что советская власть вела подготовку к защите населения от оккупации, будете называть те меры, которые были с этой целью предприняты советской властью. Те, кто считает иначе, будут указывать на фактические результаты каждой из называнных вами мер.
Думаю, это будет полезно для понимания.
Да вообще мы много проводили в деревне, и рассказов бабушек и дедов наслушался предостаточно, я думаю и вы в детстве проводили время, в советское время для ревня процветала.Skinner писал(а) ↑ 20 дек 2023 17:30: Если Вы тогда уже родились и были в сознательном возрасте, то сейчас Вам было бы не меньше лет 74-75. Если Вам меньше, то потому и не помните.
Я вам как-то уже писал, что для вас одна сторона авторитетна сша, а другая вруны и лгуны СССР КНДР. Это ваше право! Но хотелось бы напомнить, что ото движение границы от Ленинграда спасло много жизней ленградцев, а так называемый захват ППольшии Бессарабии не сказал захватчикам сопротивление, почему бы это ни партизанской войны, не военного сопротивления.Skinner писал(а) ↑ 20 дек 2023 17:30: лживо называть "освободительными походами".
Я в тупике, как бы советская власть непосредственно к оккупации не готовилась, так как наращивала военную мощь. Фоток как население с Запада строны переселяется на восток полно, даже целые стада перегоняли, а вот как можно помочь населению в случая отступления, я в тупике, оставить оружие, враг воспользуется, оставить продовольствие враг присвоет, так что кроме помощи партизанским отрядам незнаю ничего. Страно что партизаны так действовали? Козалосьбы власти народ бросили на произвол судьбы. Страно всё это.Skinner писал(а) ↑ 20 дек 2023 17:44: Давайте проверим, насколько истинно Ваше высказывание, что готовясь ко ІІ мировой войне, советская власть готовилась к защите населения СССР от оккупации?
Во времена массового голода, во времена оккупации и разорения, вызванного войной двух ранее дружественных тоталитарных режимов, советская деревня не процветала. Но Вашу мысль я понял. Мы оба знаем о настроениях, которые были в СССР в 1950-е годы, из книг, периодики и интернета, и из рассказов наших родителей, бабушек и дедушек.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 18:43: в советское время для ревня процветала.
сша ко мне не имеют никакого отношения. Называть "освободительным походом" то, что является военной агрессией - это ложь.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 18:43: Я вам как-то уже писал, что для вас одна сторона авторитетна сша
Есть идеи, какие меры советской власти были действительно направлены на подготовку к защите населения СССР от оккупации, а не на что-то другое вроде военных агрессий или "освободительных походов"?
Нет, крупный капиталистический капитал не заинтересован в ограничительных законах. Пусть будут мелкие конкуренты, они не боятся их, а вот законодательные ограничения, они опасны для всех. Крупные отели и так будут наполняться, за счёт своих преимуществ, мелкие же тоже будут наполняться, там свои преимущества. Лишь бы границы были открыты и туристы ехали.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 10:55:Самые прямые признаки капитализм, крупный капитал создаёт законы выгодные ему. Что выгодно, сделать крупные отели наполняемыми, надо создать припоны мелким буржуа. Закон капитализм, больше прибылей меньше конкурентов. Всё эти действия разве не соблюдены??? Да и желание администрации снести " Незаконно" И продать землю крупному партнёру, который сделает хорошие инвестиции. Это милейший друг прямая связь капитализма...Skinner писал(а) ↑ 20 дек 2023 09:08: Вот на этом примере интересно узнать мнение участников обуждения - есть ли в этих событиях признаки капитализма, как причины чиновничьего произвола?
А вот продать землю крупному партнёру это просто коррупция. Она не только при капитализме есть, да и не столько при нём.
О, Вы уже предложили варианты.
https://rosstat.gov.ru/storage/mediaban ... df#page=37
И ещё Вы в тупике, потому что на случай вторжения войск другого тоталитарного режима в войсках СССР не оказалось ни адекватных планов обороны, ни планов эвакуации населения, ни даже планов для этого вашего отступления. А такие документы - это неотъемлемая часть военного и государственного планирования обороны. Если они где-то есть, сообщите пожалуйста, где эти документы.
Планы наступлений, кстати, вроде бы есть, если нам с Вами они понадобятся, поищу в публикациях.
Гитлеровская Германия тоже наращивала военную мощь. Готовясь к военным агрессиям, которые и совершала. То же с советской властью. Наращивала военную мощь. Осуществляла военные агрессии.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 19:09: Я в тупике, как бы советская власть непосредственно к оккупации не готовилась, так как наращивала военную мощь.
Можем ли по этим фоткам сосчитать или оценить количество переселившегося на восток с целью защиты от оккупации населения, чтобы сопоставить его с количеством населения, оставленного под оккупацией? Официальная статистика СССР признаётся в такой численность населения СССР, которое подвергалось оккупации за время войны: 84 852 тыс. человек или 44,5 процента ко всей численности населения.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 19:09: Фоток как население с Запада строны переселяется на восток полно, даже целые стада перегоняли
https://rosstat.gov.ru/storage/mediaban ... df#page=37
Конечно в тупике, если все имевшиеся войска и вооружения не были расположены так, чтобы защищать страну от оккупации, и не были мотивированы защищать советский режим.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 19:09: а вот как можно помочь населению в случая отступления, я в тупике
И ещё Вы в тупике, потому что на случай вторжения войск другого тоталитарного режима в войсках СССР не оказалось ни адекватных планов обороны, ни планов эвакуации населения, ни даже планов для этого вашего отступления. А такие документы - это неотъемлемая часть военного и государственного планирования обороны. Если они где-то есть, сообщите пожалуйста, где эти документы.
Планы наступлений, кстати, вроде бы есть, если нам с Вами они понадобятся, поищу в публикациях.
Когда человек приобретает власть, а тем более если он её узурпирует, это накладывает на него ответственность. Тоталитарным диктаторам иногда удается умереть прежде, чем ответить за содеянное или за недостаточную компетентность. Но знаете, осенью 1939 года гитлеровский режим уже был откровенно фашистским и откровенно нацистским, а вторжение в Польшу было совершено двумя режимами по взаимному предварительному согласию. Договор о дружбе был подписан ими по итогам этой совместной военной агрессии. Не понимаю, что тут можно не знать и не предотвратить.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 14:00: Они должны был ли всё знать и предотвратить
нукакже какже!Skinner писал(а) ↑ 20 дек 2023 09:08: Вот на этом примере интересно узнать мнение участников обуждения - есть ли в этих событиях признаки капитализма, как причины чиновничьего произвола?
Люди с благословения власти занимались капитализмом в меру своих средств производства (земля, постройки, да еще и батраков наверное нанимали ...
).Прошли годы, более крупная капиталистическая тварь стала пожирать более мелких, но тоже капиталистических, тварей, в рамках высшей стадии этого изма.
Все в рамках теорий ВИЛ и Сталина - "импириализьм" порождает чудовищ...
Корупция есть там где есть сверхвозможности для денежных мешков, в СССР что мог позволить себе корупционер, Волгу чайку? Ну квартира четырёх комнатная, что дальше? Да даже это с точки зрения Че Гевара было излишеством об этом он и сказал Хрущёву на встрече. В СССР ещё небыло создано коммунистического общества, поэтому не надо идеализировать СССР..Outternet писал(а) ↑ 20 дек 2023 19:31: А вот продать землю крупному партнёру это просто коррупция. Она не только при капитализме есть, да и не столько при нём
Коррупция там где есть чиновник. Сверхвозможности для денежных мешков значение не имеют. Основной объём коррупции низовой, на уровне больниц, поликлиник, ВУЗов, школ. Для денежных мешков это всё не интересно.alex_f писал(а) ↑ 21 дек 2023 12:47:Корупция есть там где есть сверхвозможности для денежных мешков, в СССР что мог позволить себе корупционер, Волгу чайку? Ну квартира четырёх комнатная, что дальше? Да даже это с точки зрения Че Гевара было излишеством об этом он и сказал Хрущёву на встрече. В СССР ещё небыло создано коммунистического общества, поэтому не надо идеализировать СССР..Outternet писал(а) ↑ 20 дек 2023 19:31: А вот продать землю крупному партнёру это просто коррупция. Она не только при капитализме есть, да и не столько при нём
Про СССР я ведь не писал, но ты подумал.
Че Гевара был идейный, фактически фанатик, плохой пример.
Вам самому то несмешно, сравнивать золотые унитазы и дорожки. Домик за городом и замкиOutternet писал(а) ↑ 21 дек 2023 14:19: Помимо Волги мог быть домик за городом, в который нужны мебель, техника, дорожки и т.д. На всё нужны деньги. Ещё есть санатории, тоже деньги. Кушать в ресторанах. В общем было и тогда на что тратить.
На фанатика больше вы смахиваете. Когнитивная ошибка, фанатик - слепой, безоговорочное следование убеждениям капиталистически пропаганде.Outternet писал(а) ↑ 21 дек 2023 14:19: Че Гевара был идейный, фактически фанатик, плохой пример