Официальная медицина как лженаука (remix)
-
Вепрь
Splinter пишет:
> И Вепря с собой захватим.
>
> Если чо, у меня будет целый день свободен: поезд прибывает рано утром, а самолет отправлется ближе к полуночи.
А в какой день-то?
> И Вепря с собой захватим.
>
> Если чо, у меня будет целый день свободен: поезд прибывает рано утром, а самолет отправлется ближе к полуночи.
А в какой день-то?
509: Незнайка:
>предлагаю в киносферу
Я согласный.
Насчет расписания.
Не слишком ли рано будет на 9 или 12 часов?
Я так понимаю, кино три часа идет, а мне потом еще надо будет успеть до Внуково добраться и на рейс зарегистрироваться.
Ну и плюс хотелось бы после просмотра где-нибудь за чашкой кофе посидеть.
>предлагаю в киносферу
Я согласный.
Насчет расписания.
Не слишком ли рано будет на 9 или 12 часов?
Я так понимаю, кино три часа идет, а мне потом еще надо будет успеть до Внуково добраться и на рейс зарегистрироваться.
Ну и плюс хотелось бы после просмотра где-нибудь за чашкой кофе посидеть.
510: Вепрь:
>А в какой день-то?
Либо суббота (13), либо воскресенье (14).
Вероятнее всего суббота.
>А в какой день-то?
Либо суббота (13), либо воскресенье (14).
Вероятнее всего суббота.
Вепрь пишет:
> Очень достойные ответы.
Удивительно, почему я других изначально не ожидал? Ясновидение, наверное... 
Так ты можешь отличить гомеопатическое "лекарство" от простой воды?
Можешь или нет? Да или нет?
Можешь? Ступай и получи миллион долларов и не балаболь тут.
Не можешь? Тогда остаётся только гоношиться по поводу "знаем мы этот фонд" (все домыслы по поводу фонда были мной опровергнуты), ну и пытаться стричь с лохов свои жалкие "3000 в час".
За этим всем стоит ровно одно: неспособность продемонстрировать разницу.
Ну а если никто не может продемонстрировать разницу, включая авторов методик, значит этой разницы нет, никогда не было, да и, с точки зрения науки, и быть не может.
Вы, "гомеопаты", для науки — в точности душевнобольные с их "вечными двигателями". Разница только в том, что гомеопатам удалось запудрить мозг обывателям и стричь деньги с лохов — то есть, заниматься мошенничеством с точки зрения УК — а также пролоббироваться в Минздраве, поэтому бороться следует всерьёз.
> Очень достойные ответы.
Так ты можешь отличить гомеопатическое "лекарство" от простой воды?
Можешь или нет? Да или нет?
Можешь? Ступай и получи миллион долларов и не балаболь тут.
Не можешь? Тогда остаётся только гоношиться по поводу "знаем мы этот фонд" (все домыслы по поводу фонда были мной опровергнуты), ну и пытаться стричь с лохов свои жалкие "3000 в час".
За этим всем стоит ровно одно: неспособность продемонстрировать разницу.
Ну а если никто не может продемонстрировать разницу, включая авторов методик, значит этой разницы нет, никогда не было, да и, с точки зрения науки, и быть не может.
Вы, "гомеопаты", для науки — в точности душевнобольные с их "вечными двигателями". Разница только в том, что гомеопатам удалось запудрить мозг обывателям и стричь деньги с лохов — то есть, заниматься мошенничеством с точки зрения УК — а также пролоббироваться в Минздраве, поэтому бороться следует всерьёз.
-
Незнайка
511: Splinter:
не, ну в 9 рано (у меня мозги ещё спать будут)))
а в 12 нормально в принципе
за внуково тоже не переживай -- доставим в лучшем виде (и на питерский не посадим)
единственное мне надо с водилой договориться тогда, чтоб доставил нас туда и меня обратно (с поезда я сам встречу)
потому как с кофе коньячок неплохо идёт, да и ваще
с днём определяйся, я билеты закажу
не, ну в 9 рано (у меня мозги ещё спать будут)))
а в 12 нормально в принципе
за внуково тоже не переживай -- доставим в лучшем виде (и на питерский не посадим)
единственное мне надо с водилой договориться тогда, чтоб доставил нас туда и меня обратно (с поезда я сам встречу)
потому как с кофе коньячок неплохо идёт, да и ваще
с днём определяйся, я билеты закажу
Ты сообщаешь ,что оказываешь услуги по диагностике и "медикаментозному" лечению болезней, да ещё и за деньги.Приведи мне мою цитату, где я называю себя врачом, ага?
Это функции врача. Значит, ты называешь себя врачом.
Дальше можешь больше не оправдываться.
515: Незнайка:
[радостно потирает руки]
Завтра в первой половине дня будет точно известно когда я в Москве.
[радостно потирает руки]
Завтра в первой половине дня будет точно известно когда я в Москве.
-
Стрелок
521: Незнайка:
блин! худой лапоть намного круче чупа-чупса! Жду! Только чур реально лапоть!
блин! худой лапоть намного круче чупа-чупса! Жду! Только чур реально лапоть!
-
Вепрь
Гут.
Телефон мой на всякий случай у Незнаича таперича есть, так что созвонимся, как да чо.
-
Олдыб
512: Splinter:
Довайте в воскресенье, а?
А то я в Орзомасе буду в субботу.
А с Незнаичем давно имею огромное желание зазнакомицо. Как и с тобой, вощемта
Довайте в воскресенье, а?
А то я в Орзомасе буду в субботу.
А с Незнаичем давно имею огромное желание зазнакомицо. Как и с тобой, вощемта
-
Вепрь
Олдыб пишет:
> 512: Splinter:
> Довайте в воскресенье, а?
Блджад...А у меня воскресенье стопудова вылетает.
> 512: Splinter:
> Довайте в воскресенье, а?
Блджад...А у меня воскресенье стопудова вылетает.
-
Незнайка
Продолжаем тему
Из медицинской френдленты, отрывок
Из медицинской френдленты, отрывок
..............
...Кому интересно принять вакцину от гомеоэнцефалопатии (то бишь от запудривания мозгов сахарной пудрой и орошения извилин дистиллированной водой), посмотрите выпуск:
* это программа "Прогресс" 5-го канала, продолжительность 26 минут, если что
Добавлю, что для меня, как врача, большую жирную точку в этом деле поставил метанализ, опубликованный в The Lancet. Журнал один из самых уважаемых в мире, да и сам метанализ внушителен. Метанализ - это самое доказательное исследование из возможных в современной медицине. Его выводы приоритетны в сравнении любыми другими. Опубликованный метанализ подчистил и проанализировал 110 клинических испытаний и 110 испытаний, проведенных гомеопатами.
Вывод таков: клинические эффекты от гомеопатии являются плацебо-эффектами.
Полная цитата:
Interpretation: Biases are present in placebo-controlled trials of both homoeopathy and conventional medicine. When account was taken for these biases in the analysis, there was weak evidence for a specific effect of homoeopathic remedies, but strong evidence for specific effects of conventional interventions. This finding is compatible with the notion that the clinical effects of homoeopathy are placebo effects.
-
Байкал
529: Незнайка:
>Вывод таков: клинические эффекты от гомеопатии являются плацебо-эффектами.
ну и хорошо. цель достигнута. не так-то что?
>Вывод таков: клинические эффекты от гомеопатии являются плацебо-эффектами.
ну и хорошо. цель достигнута. не так-то что?
-
Незнайка
530: Байкал:
то, что гомеопатия сейчас в первых рядах в любой аптеке
оциллококцинум продаётся просто тоннами
или это -- так?
людей дурят и элементарно разводят на деньги
государство принимает в этом живое участие
это тоже нормально?
с моей точки зрения лучше один раз потратится на портрет чумакашпировского и при любых симптомах недомогания прикладывать его к голой жопе
и выгодней и эффективней
то, что гомеопатия сейчас в первых рядах в любой аптеке
оциллококцинум продаётся просто тоннами
или это -- так?
людей дурят и элементарно разводят на деньги
государство принимает в этом живое участие
это тоже нормально?
с моей точки зрения лучше один раз потратится на портрет чумакашпировского и при любых симптомах недомогания прикладывать его к голой жопе
и выгодней и эффективней
-
Вепрь
Незнайка пишет:
> 530: Байкал:
>
> то, что гомеопатия сейчас в первых рядах в любой аптеке
> оциллококцинум продаётся просто тоннами
> или это -- так?
Вот здесь я совершенно солидарен. Какое отношение к гомеопатии имеет то, что продаётся в аптеках, лично мне совершенно непонятно (впрочем,мне вообще непонятно, какое отношение к лечению людей имеет бОльшая часть того говна, что тоннами продаётся в аптеках). Гомеопатические препараты должны изготавливаться индивидуально для каждого больного с учётом всех его особенностей.
>
> людей дурят и элементарно разводят на деньги
Не нужно считать всех людей идиотами. Если человек один раз сходил к гомеопату и ему не помогло, второй раз сходил к ДРУГОМУ гомеопату и ему тоже не помогло, то третий раз он к гомеопатам не пойдёт. Конкретный пример: я уже писал, что в Сарове помимо меня принимало ещё 2 гомеопата (впрочем, я всё-таки предпочитаю позиционировать себя как православного целителя, поскольку кроме гомеопатии использую и др. методы). Так вот, люди, которые лечились у обоих, одного из тех гомеопатов хвалят, а другого ругают, и в результате к одному очереди трёхчасовые, а другой свои услуги разве что не под дулом пистолета навязывает. Твоё объяснение этому феномену?
> 530: Байкал:
>
> то, что гомеопатия сейчас в первых рядах в любой аптеке
> оциллококцинум продаётся просто тоннами
> или это -- так?
Вот здесь я совершенно солидарен. Какое отношение к гомеопатии имеет то, что продаётся в аптеках, лично мне совершенно непонятно (впрочем,мне вообще непонятно, какое отношение к лечению людей имеет бОльшая часть того говна, что тоннами продаётся в аптеках). Гомеопатические препараты должны изготавливаться индивидуально для каждого больного с учётом всех его особенностей.
>
> людей дурят и элементарно разводят на деньги
Не нужно считать всех людей идиотами. Если человек один раз сходил к гомеопату и ему не помогло, второй раз сходил к ДРУГОМУ гомеопату и ему тоже не помогло, то третий раз он к гомеопатам не пойдёт. Конкретный пример: я уже писал, что в Сарове помимо меня принимало ещё 2 гомеопата (впрочем, я всё-таки предпочитаю позиционировать себя как православного целителя, поскольку кроме гомеопатии использую и др. методы). Так вот, люди, которые лечились у обоих, одного из тех гомеопатов хвалят, а другого ругают, и в результате к одному очереди трёхчасовые, а другой свои услуги разве что не под дулом пистолета навязывает. Твоё объяснение этому феномену?
520: Стрелок:
тебе миста Вепрь пришлет особый чупочупс, из канапли и белены микс
тебе миста Вепрь пришлет особый чупочупс, из канапли и белены микс
532: Вепрь:
> Вода должна наливаться из-под крана в стакан индивидуально для каждого больного с учётом всех его особенностей.
> Вода должна наливаться из-под крана в стакан индивидуально для каждого больного с учётом всех его особенностей.
488: Вепрь:
>Если в пабмеде тебе напишут
"А вот если быть не может" (с)
Про "если" - не ко мне.
Я будущее с трудом предсказываю: вон, даже результат последнего матча "Челси" не угадал, деньги потерял на ставке.
Давай уже в субботу подгребай в кино. Потом коньяку выпьем.
Я буду в Москве.
Телефон в ЛС.
>Если в пабмеде тебе напишут
"А вот если быть не может" (с)
Про "если" - не ко мне.
Я будущее с трудом предсказываю: вон, даже результат последнего матча "Челси" не угадал, деньги потерял на ставке.
Давай уже в субботу подгребай в кино. Потом коньяку выпьем.
Я буду в Москве.
Телефон в ЛС.
536: Олдыб:
Ну, извиняй, я турист подневольный: сказали выезжать в пятницу - выезжаю в пятницу, ничо не поделаешь.
Ну, извиняй, я турист подневольный: сказали выезжать в пятницу - выезжаю в пятницу, ничо не поделаешь.
-
Незнайка
532: Вепрь:
>Твоё объяснение этому феномену?
ой) тебе ли мне объяснять про человеческий фактор)
такое происходит со всеми людьми, независимо от их профессии и квалификации (ей, зачастую, даже наоборот)
с одними людьми хочется общаться, с другими -- нет (один профи, но казёл, другой мошенник, но очаровашка и крайне душевен)
это -- не феномен
пс: я не понял пока, сколько билетов заказывать. олдыб в пролёте, насколько понял. так 2 или 3? сеанс в 12, киносфера
>Твоё объяснение этому феномену?
ой) тебе ли мне объяснять про человеческий фактор)
такое происходит со всеми людьми, независимо от их профессии и квалификации (ей, зачастую, даже наоборот)
с одними людьми хочется общаться, с другими -- нет (один профи, но казёл, другой мошенник, но очаровашка и крайне душевен)
это -- не феномен
пс: я не понял пока, сколько билетов заказывать. олдыб в пролёте, насколько понял. так 2 или 3? сеанс в 12, киносфера