Давайте без измов, ок? Вот дали человеку сертификат на покупку жилья, не хватает на квартиру. Человек пришёл в банк за недостающей суммой. Банк ему отказывает, где человек возьмёт эти деньги? Сертификат сгорает, и все остаются в убытке. А если банк даст деньги, у всех профит, администрация имеет положительную динамику, банк имеет проценты, а человек с жильём. Думаю, что он найдёт деньги на взнос, это не айфон в кредит взять или стиральную машину. Такие люди берут кредит с расчётом отдать.Злец писал(а) ↑ 02 май 2021 22:10: Ты за такой подход? А, да, я забыл, ты же социал-дарвинист...
Тем временем в России - 2021
Ой божечки, оно опять выползти решило. Даже не запарившись посмотреть, что то, о чем оно говорит, 1,5-2 килоевро, это не про пенсов, у которых куда не посри, льготы. Хотя наверно насекомое посмотрело, но нахуй такое.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 май 2021 22:03: Если не жить на широкую ногу и не тратить деньги на бесполезные покупки, но и не ущемлять себя даже в самых необходимых вещах, то на одного человека вполне достаточно 1500 – 2000 € в месяц.
Давай, отдыхай, доверься охуенно правильной системе пенсионных накоплений в РФ.
Круто будет. Ты ведь даже не внииэфовец. Успехов.
RDN писал(а) ↑ 02 май 2021 22:22: Думаю, что он найдёт деньги на взнос, это не айфон в кредит взять или стиральную машину. Такие люди берут кредит с расчётом отдать.
Ага, вот тебе батюшка и крепостные
Столетия уходят, стабильность остаётся!
да тут и не поспоришь, крепостные двадцать первого века. Даже ипотеку в расчёт можно не брать. Ты под таким колпаком, что крепостное право до 1861 года просто цветочечкиPavelSavushkin писал(а) ↑ 02 май 2021 22:27: Ага, вот тебе батюшка и крепостные
Столетия уходят, стабильность остаётся!
Нет, не так профит не у всех. С вероятность 99% платить кредит она прекратит через 2, от силы 3 месяца, т.к. припрет и начнет везде махать своим ребенком как флагом, защищаясь от него, когда банк начнет пытаться взыскать с неё просроченный долг. А когда через год, станет понятно, что кредит она отдавать не в состоянии, банк будет накладывать взыскание на квартиру, которая в залоге по ипотечному кредиту, тут опять начнется беготня по всяким правозащитникам, и рассказы о том, какой блан злой и плохой, отнимает единственное жильё у матери одиночки, оставляя её и ребенка без крыши над головой. Нет тут никакого профита для банка, нету. Потому таким старались и не давать. Помню был тоже случай, одному такому же, но у него детей больше было не давал, не давал, хотя он меня неоднократно уговаривал, а потом, не то я в отпуске был, не то еще где, выдали ему, без меня. Ну и все, он платил ровно три месяца, а потом годы взысканий через суды. И нахера такой профит банку нужен?RDN писал(а) ↑ 02 май 2021 22:22:Давайте без измов, ок? Вот дали человеку сертификат на покупку жилья, не хватает на квартиру. Человек пришёл в банк за недостающей суммой. Банк ему отказывает, где человек возьмёт эти деньги? Сертификат сгорает, и все остаются в убытке. А если банк даст деньги, у всех профит, администрация имеет положительную динамику, банк имеет проценты, а человек с жильём. Думаю, что он найдёт деньги на взнос, это не айфон в кредит взять или стиральную машину. Такие люди берут кредит с расчётом отдать.Злец писал(а) ↑ 02 май 2021 22:10: Ты за такой подход? А, да, я забыл, ты же социал-дарвинист...
Куда ей идти и где искать миллион, не есть проблема банка, у банка нет задачи решать её жизненные проблемы, у банка две задачи, сохранить средства вкладчиков и заработать деньги для выплаты им процентов и для себя. Не будешь вовсе кредитовать, ничего не заработаешь для банка, будешь давать кредиты всем подряд, просрочка попрет так, что расходы банка, а вся просрочка по балансу на расходы ставится в размере 100%, перекроет доходы и все предбанкротное состояние банка. Вот так на рисковых кредитах частные банки их владельцы и просирают, потому как чувства меры нет, риски по выданным кредитам неверно оценивают. А банк функций собеса не исполняет, даже государственный, у бомжей тоже жилья нет, им тоже прикажешь только по этой причине ипотеку выдавать? Кредиты выдаваться должны в соответствии с доходами заёмщика, так, что бы он и кредит мог отдавать и качество его жизни не сильно пострадало. Но сейчас, действительно, жадность превыше всего и кредиты выдают всем подряд, а потом жестко взыскивают при помощи полубандитских коллекторских фирм.
Думаешь? Молодец. А если не найдет, то что? То ты не додумал, но тебя не это волнует, а то, какой гадкий банк - не дал "такому людю" взять кредит, который он/она не сможет отдать... Или сможет отдать но не сможет при этом жить.RDN писал(а) ↑ 02 май 2021 22:22: Думаю, что он найдёт деньги на взнос, это не айфон в кредит взять или стиральную машину. Такие люди берут кредит с расчётом отдать
В этом вся суть либерастов.
Есть машина, которая всё отожмёт. Не говорите только, что вы о женщине забеспокоились. За свои сраные жопы забеспокоились, вот если я одобрил, а она не отдаёт, меня лишат премии и накажут.Злец писал(а) ↑ 02 май 2021 23:07: Думаешь? Молодец. А если не найдет, то что? То ты не додумал, но тебя не это волнует, а то, какой гадкий банк - не дал "такому людю" взять кредит, который он/она не сможет отдать... Или сможет отдать но не сможет при этом жить.
В этом вся суть либерастов.
Либерастом знатно ты меня припечатал, пойду повешусь.
Все верно, за неё я вовсе не беспокоился и не переживал, с какого перепуга я буду переживать за тупую курицу, которая не в состоянии просчитать своё будущее существование на ближайшие пару месяцев, это её личные проблемы. А вот о том, что её ребенок будет голодать и мне ещё это в вину будут ставить, я безусловно переживал.RDN писал(а) ↑ 02 май 2021 23:24: вот если я одобрил, а она не отдаёт, меня лишат премии и накажут.
Ну, ладно, раз ты не разрешил, не буду говорить...RDN писал(а) ↑ 02 май 2021 23:24: Не говорите только, что вы о женщине забеспокоились
Я не работаю в банке...RDN писал(а) ↑ 02 май 2021 23:24: За свои сраные жопы забеспокоились, вот если я одобрил, а она не отдаёт, меня лишат премии и накажут
Интересно узнать мнение специалиста: на что тогда рассчитывают всякие второсортные банки типа "Русского стандарта", давая деньги в долг кому попало? Понятно, что есть риск невозврата, и поэтому повышается процентная ставка. Можно также натравить коллекторов или подать в суд. Но если у человека действительно нет денег, то всё это бесполезно. Выходит, что банк позиционирует себя как банк для не очень приличных людей, которым отказали в других банках?bebe писал(а) ↑ 02 май 2021 21:23: В догрефовском Сбере, где я работал, мы таких, кто пытался взять кредит, явно не по своим доходам, старались отшить
Если Вам интересно именно моё мнение, то да, именно так я и считаю, что банки выдающие кредиты заведомо неблагонадежным заемщикам, сами являются не очень благонадежными банками. И ещё, "у человека действительно нет денег, то всё это бесполезно" вопрос вовсе не бесспорный, а как бы обсуждаемый, с точки зрения закона и законности, "нет ничего" это даже если у человека есть жилье, но единственное, по закону это тоже "нет ничего", но ведь и это "ничего" можно отнять, всё зависит от того, какие методы изъятия этого "ничего" ты применяешь. Нет ничего у конкретного заемщика, но есть что-то у его родственников, пусть они и не заемщики, пусть и не созаемщики и не поручители, но некоторые коллекторы совсем не считают, что это нет ничего и, что невозможно взыскать деньги хотя бы с родственников, для них юридическая чистота родственников перед банком нисколько не является препятствием для начала процесса вымогания долга с них. Есть родство? Так выплачивай долги за своего нерадивого родственничка, а почему нет?Убунтайкин писал(а) ↑ 04 май 2021 10:31:Интересно узнать мнение специалиста: на что тогда рассчитывают всякие второсортные банки типа "Русского стандарта", давая деньги в долг кому попало? Понятно, что есть риск невозврата, и поэтому повышается процентная ставка. Можно также натравить коллекторов или подать в суд. Но если у человека действительно нет денег, то всё это бесполезно. Выходит, что банк позиционирует себя как банк для не очень приличных людей, которым отказали в других банках?bebe писал(а) ↑ 02 май 2021 21:23: В догрефовском Сбере, где я работал, мы таких, кто пытался взять кредит, явно не по своим доходам, старались отшить
Нередки случаи, когда долги вымогали даже с соседей, с сослуживцев должника, а Вы говорите ничего нет, коллекторы так вовсе не считают.
Вот почитайте
https://rg.ru/2020/03/17/kollektory-sta ... iudej.htmlВ один из дней раздался звонок, и девушка на другом конце трубки в ультимативной форме потребовала погашения долга либо самой должницей, либо кем-то из ее родственников.
В противном случае дама пообещала забрать имущество у родни в счет долга. Следующие дни телефон должницы не умолкал.
Это я неудачно выразился. Знаю про все эти случаи. Но дело в том, что эти деньги нужно ещё получить, хоть с помощью коллекторов, хоть по решению суда. Понимаю, если бы это были единичные случаи. Но эти случаи систематические. И значит банк построил свою деятельность на том, что ему нужно систематически прибегать к инструментам взыскания ( а также злоупотреблениям на этой почве - начислениям всевозможных неустоек и штрафов ), чтобы не лишиться прибыли. Это, как минимум, репутационные потери.bebe писал(а) ↑ 04 май 2021 15:08: Вы говорите ничего нет, коллекторы так вовсе не считают.
Ну она с тем же успехом могла начать звонить в коллекторское агенство и требовать от них, чтобы банк им компенсировал долг родственницы и еще ей деньги за моральный вред компенсировал.bebe писал(а) ↑ 04 май 2021 15:08: В один из дней раздался звонок, и девушка на другом конце трубки в ультимативной форме потребовала погашения долга либо самой должницей, либо кем-то из ее родственников.
В противном случае дама пообещала забрать имущество у родни в счет долга. Следующие дни телефон должницы не умолкал.
Помню, мне как-то начали звонить из какого-то там бюро, не знаю вообще, как у них мой телефон оказался и за моего знакомого спрашивать. У меня был отпуск, семья уехала, я всласть поразвлекался, сначала они меня забанить пытались в колцетре, но виртуальные номера тогда были у моего обсоса халявные. Так что не вышло. Я рядовых затрахал звонильщиков, переводить стали на тех, кто прошареннее.
Потом заехал пару раз в их офис, там всех заебал. Но охранникам сказали меня не пускать на 3й день. Ради фана я их стал ждать в машине, махал рукой и "провожал" джо дома типа их старшего чувака. Позвонил, сказал, что если что знаю, где живет начальник их отделения в НН. Чот их видимо напрягло, звонить перестали.
Надо просто фантазии немного приложить при общении.
Ну это ты такой грамотный, умный и смелый, не все же люди такие. Не все обладают железными нервами и хорошей мускулатурой, а если коктейль молотова в окно, на кроватку ребенка? А если близкому родственнику машину во дворе сожгли, намекнув за кого он пострадал? А если весь подъезд твой гадостями исписали? А человек, морально не готов к такой борьбе, и чо тогда? Побежишь последнее продавать, лишь бы отстали! Одно то, что полно людей ведуться на уловки телефонных мошенников и сдают все свои накопления, сообщают данные своих карт, говорит о том, что наше население, несмотря на то, что они уже 30 лет живут при капитализме, и верить никому нельзя, все равно попадаются на удочку мошенников, т.е. наше население не умеет защищаться от криминала, за редким исключением. Потому они и процветают, коллекторы не исключение, коллекторы это те же мошенники, только в узаконенной форме.PavelSavushkin писал(а) ↑ 04 май 2021 20:07:Ну она с тем же успехом могла начать звонить в коллекторское агенство и требовать от них, чтобы банк им компенсировал долг родственницы и еще ей деньги за моральный вред компенсировал.bebe писал(а) ↑ 04 май 2021 15:08: В один из дней раздался звонок, и девушка на другом конце трубки в ультимативной форме потребовала погашения долга либо самой должницей, либо кем-то из ее родственников.
В противном случае дама пообещала забрать имущество у родни в счет долга. Следующие дни телефон должницы не умолкал.![]()
Помню, мне как-то начали звонить из какого-то там бюро, не знаю вообще, как у них мой телефон оказался и за моего знакомого спрашивать. У меня был отпуск, семья уехала, я всласть поразвлекался, сначала они меня забанить пытались в колцетре, но виртуальные номера тогда были у моего обсоса халявные. Так что не вышло. Я рядовых затрахал звонильщиков, переводить стали на тех, кто прошареннее.
Потом заехал пару раз в их офис, там всех заебал. Но охранникам сказали меня не пускать на 3й день. Ради фана я их стал ждать в машине, махал рукой и "провожал" джо дома типа их старшего чувака. Позвонил, сказал, что если что знаю, где живет начальник их отделения в НН. Чот их видимо напрягло, звонить перестали.
Вообщем не так страшны коллекторы, как их малюют.
Надо просто фантазии немного приложить при общении.
Банки просто продают "плохие" долги пакетами коллекторам, продают с каким-то дисконтом, в зависимости от качества этого конкретного пакета выставленного на продажу, совсем плохие например за 30% от номинала, что получше за 60% и т.д. (цифры так, от балды, я точных цифр, за сколько продают плохие долги не знаю) ну и всё. Дальше банк никакого отношения к этому кредиту не имеет, но он очищает таким образом свой баланс от плохих долгов и восстанавливает резервы на возможные потери по ссудам. Резервирование по ссудам это такая бухгалтерская операция, если долг свыше определенного срока не погашается, то банк вынужден на всю сумму кредита создать резерв, т.е. провести расходную операцию на сумму кредита, когда такой кредит продается, возвращается, то резервирование заново восстанавливается на балансе банка в активе. Ну мне сложно это объяснить, это чисто такие специфические банковские бухгалтерские проводки, но они дают порой отличный результат. Если интересно почитай где нибудь в инете, что такое создание резервов на возможные потери по ссудам.Убунтайкин писал(а) ↑ 04 май 2021 15:46:Это я неудачно выразился. Знаю про все эти случаи. Но дело в том, что эти деньги нужно ещё получить, хоть с помощью коллекторов, хоть по решению суда. Понимаю, если бы это были единичные случаи. Но эти случаи систематические. И значит банк построил свою деятельность на том, что ему нужно систематически прибегать к инструментам взыскания ( а также злоупотреблениям на этой почве - начислениям всевозможных неустоек и штрафов ), чтобы не лишиться прибыли. Это, как минимум, репутационные потери.bebe писал(а) ↑ 04 май 2021 15:08: Вы говорите ничего нет, коллекторы так вовсе не считают.
Ну и в конце концов, раз уж банки такими делами занимаются, значит им это выгодно, иначе и не занимались бы. А раз выгодно и дает прибыль, то почему бы это им и не делать. А репутационные риски? Да всем насрать на это.
Зачистка политического поля продолжается.
Неугодная оппозиция под вымышленным предлогом объявляется "экстремистской" — и всё.
Новая методика, судя по всему.04.05.2021 20:22
В Госдуму внесен законопроект, который запрещает причастным к деятельности экстремистских или террористических организаций становиться депутатами.
Законопроект внесен в нижнюю палату парламента 4 мая. Среди авторов председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, депутат от «Единой России».
«Законопроектом предлагается предусмотреть, что не имеет права быть избранным депутатом Государственной думы гражданин, причастный к деятельности общественного или религиозного объединения, иной организации, признанных судом экстремистскими или террористическими организациями», — говорится в пояснительной записке.
Ранее о намерении участвовать в выборах в Госдуму заявила сторонница Навального Любовь Соболь. Суд в Москве рассматривает иск прокуратуры о признании созданного политиком Фонда борьбы с коррупцией, который уже признан в России иноагентом, экстремистской организацией.
https://www.fontanka.ru/2021/05/04/69899954
Неугодная оппозиция под вымышленным предлогом объявляется "экстремистской" — и всё.
Шестилетний мальчик сел за руль и насмерть задавил маму на кладбище под Курском
В Щиграх Курской области 2 мая на территории местного кладбища произошла жуткая трагедия. Шестилетний ребёнок сел за руль ВАЗ-21074 и насмерть задавил собственную маму.
Как сообщает сайт kp.ru, мальчик самостоятельно завёл автомобиль, сдал назад, а 27-летняя родительница оказалась зажата между "жигулями" и стоящим рядом "ниссаном". Шанса отойти в сторону у неё не было.
Пострадавшую доставили в Щигровскую районную больницу, но спасти женщину не удалось. В обстоятельствах случившегося разбирается полиция.
https://life.ru/p/1394901
Показать
Новая методика, судя по всему.
а хуле ? удобненько
три метра медного кабеля.. всем.
В Госдуме предложили не пускать на выборы тех, кто помогал экстремистской организации еще до ее запрета.
1. В Госдуму внесли законопроект, запрещающий выдвигать свою кандидатуру на выборах гражданам, которые финансировали организации еще до признания их экстремистскими или террористическими. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.
В частности, авторы инициативы предлагают запретить избираться в Госдуму гражданам, которые руководили организацией в течение последних трех лет до дня признания ее судом экстремистской или террористической. Такой запрет будет действовать пять лет с момента решения суда.
Кроме того, проект распространяется на граждан, которые участвовали в деятельности такой организации или оказывали ей финансовую или даже консультационную помощь в течение последнего года. Им будет запрещено участвовать в выборах в Госдуму до истечения трех лет со дня признания организации экстремистской или террористической.
2. В тот же день в Госдуму внесли еще один законопроект, который предлагает наделять статусом «нежелательной» иностранную организацию, которую российские власти уличили в финансовых связях с другой «нежелательной» организацией. Инициатива также запрещает россиянам участвовать в деятельности такой организации за рубежом.
3. Третьим на рассмотрение нижней палаты парламента представили законопроект, который вносит изменения в Уголовный кодекс и уточняет наказания за участие в деятельности «нежелательной» организации и руководство такой организацией: до четырех лет лишения свободы за участие и до шести лет — за руководство. В текущей версии закона как за участие, так и за руководство предусмотрено лишение свободы на срок от двух до шести лет.
Дополнительно
Кроме того, авторы инициативы предлагают возбуждать уголовное дело по статье 284.1 УК в отношении руководителя «нежелательной» организации сразу, а не после двух административных протоколов по статье 20.33 КоАП, вступивших в силу в течение одного года. В отношении же участника такой организации предлагается возбуждать дело после одной административной статьи в течение года, а не двух, как было в прошлой версии закона.
Я чот совсем не пойму, у нас конституцию меняли, или всё таки отменили просто нахер осенью?
Статья 54 Конституции Российской Федерации
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением.
Это конечно пока законопроекты, но что-то мне говорит, что примут их влёт.
1. В Госдуму внесли законопроект, запрещающий выдвигать свою кандидатуру на выборах гражданам, которые финансировали организации еще до признания их экстремистскими или террористическими. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.
В частности, авторы инициативы предлагают запретить избираться в Госдуму гражданам, которые руководили организацией в течение последних трех лет до дня признания ее судом экстремистской или террористической. Такой запрет будет действовать пять лет с момента решения суда.
Кроме того, проект распространяется на граждан, которые участвовали в деятельности такой организации или оказывали ей финансовую или даже консультационную помощь в течение последнего года. Им будет запрещено участвовать в выборах в Госдуму до истечения трех лет со дня признания организации экстремистской или террористической.
2. В тот же день в Госдуму внесли еще один законопроект, который предлагает наделять статусом «нежелательной» иностранную организацию, которую российские власти уличили в финансовых связях с другой «нежелательной» организацией. Инициатива также запрещает россиянам участвовать в деятельности такой организации за рубежом.
3. Третьим на рассмотрение нижней палаты парламента представили законопроект, который вносит изменения в Уголовный кодекс и уточняет наказания за участие в деятельности «нежелательной» организации и руководство такой организацией: до четырех лет лишения свободы за участие и до шести лет — за руководство. В текущей версии закона как за участие, так и за руководство предусмотрено лишение свободы на срок от двух до шести лет.
Дополнительно
Кроме того, авторы инициативы предлагают возбуждать уголовное дело по статье 284.1 УК в отношении руководителя «нежелательной» организации сразу, а не после двух административных протоколов по статье 20.33 КоАП, вступивших в силу в течение одного года. В отношении же участника такой организации предлагается возбуждать дело после одной административной статьи в течение года, а не двух, как было в прошлой версии закона.
Я чот совсем не пойму, у нас конституцию меняли, или всё таки отменили просто нахер осенью?
Статья 54 Конституции Российской Федерации
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением.
Это конечно пока законопроекты, но что-то мне говорит, что примут их влёт.
Мало того, этот законопроект получит реальную поддержку в народе.PavelSavushkin писал(а) ↑ 05 май 2021 18:25: Это конечно пока законопроекты, но что-то мне говорит, что примут их влёт.
Не, ну а чо, обьявил например пепсику там, или колу нежелательной организацией, сажай хоть всех.digibolt писал(а) ↑ 05 май 2021 19:43: Мало того, этот законопроект получит реальную поддержку в народе.
Типа покупал их продукты, значит финансировал, когда-то в прошлом, значит под статьей ходишь.
По сути, для этого все и делается.
Признанный иноагентом журналист Денис Камалягин перевел деньги губернатору, псковскому мэру и местному депутату Госдумы, а также двум бюджетным организациям, издающим провластные СМИ. И указал все это в отчете для Минюста.
«Когда я предал это огласке, депутат, глава администрации и губернатор прислали мне деньги назад, но это, конечно, так не работает. И они страшно возмущались в провластных телеграм-каналах, какая я скотина. Пока для них никаких правовых последствий не наступило, но еще рано. А мне уже хуже не будет», — рассказал Камалягин «Медузе».
По новому закону, если политики снова захотят идти на выборы, они будут обязаны объявить о связи с иноагентом в своих агитматериалах — и эта инфа должна занимать не менее 15% рекламной площади.
«Когда я предал это огласке, депутат, глава администрации и губернатор прислали мне деньги назад, но это, конечно, так не работает. И они страшно возмущались в провластных телеграм-каналах, какая я скотина. Пока для них никаких правовых последствий не наступило, но еще рано. А мне уже хуже не будет», — рассказал Камалягин «Медузе».
По новому закону, если политики снова захотят идти на выборы, они будут обязаны объявить о связи с иноагентом в своих агитматериалах — и эта инфа должна занимать не менее 15% рекламной площади.
Да чо там мелочиться, в одном городе с иноагентом живешь, в одном магазине с ним туалетную бумагу покупаешь, в один общественный туалет с ним посрать сходил, значит имеешь с ним связь. ДУХОВНУЮ!BadBlock писал(а) ↑ 06 май 2021 02:58: они будут обязаны объявить о связи с иноагентом в своих агитматериалах
Это будет способствовать привлечению инвестиций из-за рубежа? Инвестиционный климат улучшится?BadBlock писал(а) ↑ 06 май 2021 02:58: По новому закону, если политики снова захотят идти на выборы, они будут обязаны объявить о связи с иноагентом в своих агитматериалах — и эта инфа должна занимать не менее 15% рекламной площади.
Хотя в Китае с законами об иногаентах тоже все в порядке, но на китайской земле очень много иностранных производств. Правда они там работаю по 12 часов и в туалет отпрашиваются. Короче, ничего не понятно.
Эээ, неее. Я помню, что ещё когда вносили законопроект, один из пропагандонов говорил, что мы же типа люди разумные и чтобы признать иноагентом и лицом связанным, то тут вам в законе прописано, что это на усмотрение суда.BadBlock писал(а) ↑ 06 май 2021 02:58: По новому закону, если политики снова захотят идти на выборы, они будут обязаны объявить о связи с иноагентом в своих агитматериалах — и эта инфа должна занимать не менее 15% рекламной площади.
Они там конечно не шибкого ума в законодательных органах, но не на столько. Первым делом они оставили себе лазейку.
Так что, это просто пиар со стороны журналиста, не более.
А так, это первое, что мне в голову пришло, организовать переводы на счета чиновников из-за бугра, да ещё и с пометкой «на осуществление деятельности иноагента нежелательного для власти рф», это как два пальца.
Но, увы.
Так что даже осуществляя финдеятельность за рубежом, имея там собственность, детей, бизнес, осуществляя транзакции в разные стороны - чиновники и прочие депутаты вполне себе в безопасности, пока угодны вышестоящим.
Да все понятно, ещё один инструмент давления и принуждения неугодных.digibolt писал(а) ↑ 06 май 2021 07:45: Короче, ничего не понятно.
А те у которых судимости должны это упомянуть на 15% рекламной площади?BadBlock писал(а) ↑ 06 май 2021 02:58: По новому закону, если политики снова захотят идти на выборы, они будут обязаны объявить о связи с иноагентом в своих агитматериалах — и эта инфа должна занимать не менее 15% рекламной площади.
"Голубиному"Народу-- похуй.. как не крути .. а главное не выёбывайся... синевы накати.. ещё хуеты какой-нить
Да штош ты непонятливый какой?digibolt писал(а) ↑ 06 май 2021 11:36: А те у которых судимости должны это упомянуть на 15% рекламной площади?
Должны, но только если судимость за бытиё иноагентом!
А иначе, ну там например за хулиганство, взяточничество, принадлежность к ОПГ каким, обязаны молчать !