Коронавирус

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 5280 Сообщение Радиоспециалист » 09 окт 2020 12:01

Волнуюсь за неантихриста :kos:
Как он на ДВ выживает ?

=======================
В городском штабе по нераспространению ковида сообщают сразу о нескольких коллективных выездах саровчан в групповые турпоездки, которые закончились заражениями практически для всех.
Так, в сентябре члены одного трудового коллектива из 22 человек отправились в турпоездку во Владивосток. В итоге заболели 18 человек, не заразилось лишь двое (еще два человека перенесли COVID-19 ранее). https://vk.com/newgorodsarov?w=wall-149119394_4050

Изображение

Радиоспециалист

№ 5281 Сообщение Радиоспециалист » 09 окт 2020 13:51

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/.

Пик заболеваемости россиян коронавирусной инфекцией придется на начало ноября этого года, следует из прогноза "Сбера" на портале Сбериндекс.

Согласно созданной "Сбером" модели заболеваемости, если все будут соблюдать меры безопасности, пик будет пройден 8 ноября, а число новых заболевших за сутки составит 16,8 тысяч человек.

В случае, если граждане будут вести себя как в допандемический период, количество новых заболевших за один день на пике составит 23,3 тысячи человек.
При частых нарушениях мер безопасности пик заболеваемости придется на 12 ноября, а число заболевших за день вырастет на 22 тысячи человек.
После этого пандемия пойдет на спад.

При этом в Москве пик заболеваемости может наступить чуть раньше - в конце октября. В случае самого неблагоприятного сценария, когда граждане совершенно не соблюдают правила безопасности, число заболевших за сутки в столице составит 8 тысяч человек, а пик придется на 24 октября.

https://tass.ru/obschestvo/9672345

asdfghjkl
Благодарил (а): 75 раз

№ 5282 Сообщение asdfghjkl » 09 окт 2020 17:19

№ 5648: Радиоспециалист, Я не знаю смотрели ли Вы мой пост № 5639 с вложениями в него , но просто обязан Вас вопросить :"Отдаёте ли вы себе отчёт в том , что распространяете коронобесную истерию путём цитирования пропагандонских "сми" ?"

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 5283 Сообщение Splinter » 09 окт 2020 17:25

№ 5649: asdfghjkl, ну так-то ссылка на официальный сайт ТАСС, не на хрен-пойми-кого-с-горы.
Содержание, правда, смущает: оказывается Сбер у нас и прогнозированием пандемий занимается, до чего техника дошла.

Они там покупательскую активность анализируют, как я понял:
Прогноз составлен на базе эпидемиологического симулятора, использующего математическую модель SEIR, которая помогает описать динамику распространения болезни.
https://www.sberindex.ru/?lang=ru
Последний раз редактировалось Splinter 09 окт 2020 17:27, всего редактировалось 1 раз.

asdfghjkl

№ 5284 Сообщение asdfghjkl » 09 окт 2020 17:27

Splinter писал(а) ↑ 09 окт 2020 17:25: № 5649: asdfghjkl, ну так-то ссылка на официальный сайт ТАСС, не на хрен-пойми-кого-с-горы.
Содержание, правда, смущает: оказывается Сбер у нас и прогнозированием пандемий занимается, до чего техника дошла.
Ну тогда всё нормально , можно верить , не врут же как ВВП на каждом шагу ! :dumay:

Splinter
Не грузин

№ 5285 Сообщение Splinter » 09 окт 2020 17:30

asdfghjkl писал(а) ↑ 09 окт 2020 17:27: Ну тогда всё нормально , можно верить
Где я такое сказал, не надо за меня мои мысли дополнять.
Я сказал ровно то, что хотел сказать, ничего более.

И тебя слово "смущает" не смущает, простите за тавтологию?

asdfghjkl

№ 5286 Сообщение asdfghjkl » 09 окт 2020 17:36

Splinter писал(а) ↑ 09 окт 2020 17:30:
asdfghjkl писал(а) ↑ 09 окт 2020 17:27: Ну тогда всё нормально , можно верить
Где я такое сказал, не надо за меня мои мысли дополнять.
Я сказал ровно то, что хотел сказать, ничего более.

И тебя слово "смущает" не смущает, простите за тавтологию?
Не извиняйся , смущает . Но массу людей , читающих нас , не смутит и истерия коронобесия лишь наберёт новую силу .

Splinter
Не грузин

№ 5287 Сообщение Splinter » 09 окт 2020 17:41

asdfghjkl писал(а) ↑ 09 окт 2020 17:36: Не извиняйся , смущает . Но массу людей , читающих нас , не смутит и истерия коронобесия лишь наберёт новую силу .
Масса людей ведется на любую новость из интернета даже не сделав простейшие мысленные усилия на логику.
Это всегда было, есть и будет, просто сейчас с развитием коммуникаций это тоже стало своего рода "пандемией": раз так написали где-то (сказал кто-то), то, значит так и есть.
Даже простейшего факт-чекинга не проводят сами журналисты, чего уж об обычных гражданах говорить.

И это я не с целью кого-то унизить, нет, я сам иногда грешен этим - верю на слово, а потом оказывается, что источник подвел.

Радиоспециалист

№ 5288 Сообщение Радиоспециалист » 09 окт 2020 20:16

asdfghjkl писал(а) ↑ 09 окт 2020 17:19: "Отдаёте ли вы себе отчёт в том , что распространяете коронобесную истерию путём цитирования пропагандонских "сми" ?"
===================================
Не нужно брать не себя роль Папы Римского 8-)

Отдаете ли вы себе отчёт, что непрерывно несёте дикую х@йню ? :D

asdfghjkl

№ 5289 Сообщение asdfghjkl » 10 окт 2020 06:00

Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 окт 2020 20:16:
asdfghjkl писал(а) ↑ 09 окт 2020 17:19: "Отдаёте ли вы себе отчёт в том , что распространяете коронобесную истерию путём цитирования пропагандонских "сми" ?"
===================================
Не нужно брать не себя роль Папы Римского 8-)

Отдаете ли вы себе отчёт, что непрерывно несёте дикую х@йню ? :D
А то ! И это как рыбак - рыбака ! :D

Радиоспециалист

№ 5290 Сообщение Радиоспециалист » 10 окт 2020 10:41

Глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач России Анна Попова о тестировании на коронавирус :

"Почему бывают ложноположительные и ложноотрицательные результаты?
Многие заболевания, то же воспаление легких, может быть вызвано разными возбудителями.
Так, большое количество пневмоний прошедшей весной имели не вирусную природу, они были вызваны микоплазмой.

Кроме того, необходимо учитывать и такой момент - при тестировании берут мазок из носа. И если человек обратился не в первый день заболевания, а позже, возбудитель может уже гнездиться в легких. Есть также данные о том, что концентрация вируса на слизистой носа и на слизистой задней стенки глотки может значительно отличаться. Так что если сдать анализ позже чем через неделю после начала заболевания, то мазок из носа может и не показать наличие вируса.

Самый принципиальный момент - время проведения обследования. Нужно обращаться к врачу при первых же симптомах. Вот тогда лабораторная диагностика даст более достоверный результат.

Тесты нужно делать и другого способа подтвердить, что у вас COVID-19, а не грипп или ОРВИ, нет."

https://rg.ru/2020/10/09/anna-popova-no ... roviu.html

Радиоспециалист

№ 5291 Сообщение Радиоспециалист » 10 окт 2020 11:17

За последние сутки в России выявлено 12 846 заразившихся. Это максимальный прирост заболевших с начала пандемии.
Умерли за последние 24 часа 197 человек. Общее число заразившихся в стране достигло 1 285 084, умерших — 22 454.

Новые случае выявлены во всех 85 регионах. У 26% новых заразившихся отсутствуют симптомы. За сутки выздоровели 6 781, с начала пандемии — 1 016 202.
Всего в стране проведено более 50,3 млн тестирований на коронавирус.

Регионы—лидеры по числу новых случаев:

Москва --- 4105 (всего — 325 917);
Санкт-Петербург — 501 (47 063);
Московская область — 416 (76 972);
Ростовская область-- 269 (24 352);
Нижегородская область — 257 (34 543).

https://www.kommersant.ru/doc/4528743?u ... newsletter

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 5292 Сообщение BadBlock » 10 окт 2020 11:39

Выключил на конспирологии про свиной грипп и "опасные вакцины" против него (на 8-й минуте).

Радиоспециалист

№ 5293 Сообщение Радиоспециалист » 10 окт 2020 12:36

Изображение

asdfghjkl

№ 5294 Сообщение asdfghjkl » 10 окт 2020 16:43

BadBlock писал(а) ↑ 10 окт 2020 11:39:
Выключил на конспирологии про свиной грипп и "опасные вакцины" против него (на 8-й минуте).
А что смутило ? Сколь у нас в городе полегло от безумно заразной и до недавнего времени неизлечимой короновирусной болезни ? И , кстати , на , как минимум , авторадио , ежедневных " скончалось/родилось" как-то не стало . И фотки с пиндосии ты тоже проглотил ?

asdfghjkl

№ 5295 Сообщение asdfghjkl » 10 окт 2020 19:31

BadBlock писал(а) ↑ 10 окт 2020 11:39:
А на 11-й он рассказал о безумной эффективности метода диагностики короновируса на куриных крылышках и авокадо со 100% положительным результатом (ну , или на 14-й минуте) . Вообще видео на 49 минут и легко находится на ютубе по "Dr. ...", как там про фрица в начале , Райнер ..... .

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 5296 Сообщение Злец » 10 окт 2020 19:42

asdfghjkl писал(а) ↑ 10 окт 2020 19:31: рассказал о безумной эффективности метода диагностики короновируса на куриных крылышках и авокадо со 100% положительным результатом
:up: ваще круть...

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 5297 Сообщение bebe » 10 окт 2020 19:58

asdfghjkl писал(а) ↑ 08 окт 2020 19:44: не залуполог случаем ?
Тоже нужная профессия, особенно по для тех, кто залупается много.

Такие как ты, и тот придурок из бундаса, который на твоем видео, отрицающие, игнорирующие и агитирующие против вводимых государством ограничительных мер, направленных на сохранение здоровья нации, а может и всего человечества, относятся к отряду паникеров, мародеров и провокаторов, во времена Сталина таких, в 1941 году, в Москве, после введения осадного положения, расстреливали на месте. Если бы это тогда не делали, то Москву не отстояли бы, сейчас положение конечно не столь критично, но пизды надавать или хотя бы забанить эту хуйню в ютубе, просто необходимо.
Просто удивляюсь, как ещё среди такого огромного количества мракобесов, отрицающих все достижения науки, медицины, санитарии вообще пробились ростки ученых, которые все эти науки создали и внедрили в повседневную жизнь человечества, если бы мы продолжали слушать антипрививочников и прочих недоношенных имбецилов типа Греты Тумберг, человечество, до сих пор страдало бы от чумы, холеры, оспы, полиомиелита, туберкулеза и т.д. и т.п.

asdfghjkl

№ 5298 Сообщение asdfghjkl » 10 окт 2020 20:14

bebe писал(а) ↑ 10 окт 2020 19:58:
asdfghjkl писал(а) ↑ 08 окт 2020 19:44: не залуполог случаем ?

Такие как ты, и тот придурок из бундаса, который на твоем видео, отрицающие, игнорирующие и агитирующие против вводимых государством ограничительных мер, направленных на сохранение здоровья нации, а может и всего человечества, относятся к отряду паникеров, мародеров и провокаторов, во времена Сталина таких, в 1941 году, в Москве, после введения осадного положения, расстреливали на месте. Если бы это тогда не делали, то Москву не отстояли бы, сейчас положение конечно не столь критично, но пизды надавать или хотя бы забанить эту хуйню в ютубе, просто необходимо.
Просто удивляюсь, как ещё среди такого огромного количества мракобесов, отрицающих все достижения науки, медицины, санитарии вообще пробились ростки ученых, которые все эти науки создали и внедрили в повседневную жизнь человечества, если бы мы продолжали слушать антипрививочников и прочих недоношенных имбецилов типа Греты Тумберг, человечество, до сих пор страдало бы от чумы, холеры, оспы, полиомиелита, туберкулеза и т.д. и т.п.
Э , друг , остынь . Как народная пословица -многотысячелетняя мудрость предков - говорит - у кого чего болит , тот о том и говорит . Я не эксперт в этих делах , но на всякий случай посоветую держать ноги в тепле , а грету тунберг в здравии , ибо грета тунберг в семье - ни дай бох ! У нас Wiz есть , если грета тунберг начала тебя , мой друг , беспокоить , мне кажется (а он отзывчивый парень , своеобразный , но , как по мне , недооценнённый местными обитателями) , посоветует и врача и лекарства . Не болей , Бебешка !

Радиоспециалист

№ 5299 Сообщение Радиоспециалист » 10 окт 2020 20:22

Кто что думает по этому поводу ? :)
===============================
Изображение

Ким Чен Ын заявил, что в КНДР не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.
Он поблагодарил корейцев за то, что в стране нет зараженных коронавирусом.
Об этом он заявил во время праздничного парада в честь 75-летия основания Трудовой партии Кореи
https://yandex.ru/efir?stream_id=4e632f ... enu_yanews

https://tass.ru/obschestvo/9682943?utm_ ... um=desktop
https://lenta.ru/news/2020/10/10/spasib ... um=desktop
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 10 окт 2020 20:24, всего редактировалось 1 раз.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 5300 Сообщение bebe » 10 окт 2020 20:24

asdfghjkl писал(а) ↑ 10 окт 2020 20:14:
bebe писал(а) ↑ 10 окт 2020 19:58:

Э , друг , остынь . Как народная пословица -многотысячелетняя мудрость предков - говорит - у кого чего болит , тот о том и говорит . Я не эксперт в этих делах , но на всякий случай посоветую держать ноги в тепле , а грету тунберг в здравии , ибо грета тунберг в семье - ни дай бох ! У нас Wiz есть , если грета тунберг начала тебя , мой друг , беспокоить , мне кажется (а он отзывчивый парень , своеобразный , но , как по мне , недооценнённый местными обитателями) , посоветует и врача и лекарства . Не болей , Бебешка !
Значит, по твоему мнению Wiza, местные обитатели недооценили, не означает ли это то, что ты его ценишь гораздо выше всех остальных?

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 5301 Сообщение BadBlock » 11 окт 2020 02:59

asdfghjkl писал(а) ↑ 10 окт 2020 16:43: А что смутило ? Сколь у нас в городе полегло от безумно заразной и до недавнего времени неизлечимой короновирусной болезни ? И , кстати , на , как минимум , авторадио , ежедневных " скончалось/родилось" как-то не стало . И фотки с пиндосии ты тоже проглотил ?
Это тут при чём? Если некий гражданин критикует коронобесные меры (большую часть из которых я также считаю полнейшей профанацией), или высказывает иные идеи, которые тебе нравятся — не индульгенция против того, что он сам несёт чушь. Только и всего.

Радиоспециалист

№ 5302 Сообщение Радиоспециалист » 11 окт 2020 11:33

Сообщение от коллеги по хобби из Кургана :kos:
===========================================
Уже одиннадцатый день я лежу в больнице, борюсь с вирусом.
Поступил с 60% поражения лёгких, неделю лежал на кислороде (не ИВЛ, а подкачка). Три раза в день капельницы, уколы, температура 38-39,6, сатурация 93.
Сейчас уже лучше, даже форум начал читать.
Хочу предупредить всех-будьте осторожны!
Вторая волна более мощная и она совсем другая. Вирус мутирует. Многим ставят двухсторонняя лёгочная вирусная пневмония. В первую волну такого не было.
Берегите себя и своих близких. Маски, мойте руки, избегайте общественного транспорта.
Пока я сюда не попал, я реально не понимал масштабов и тяжести этой болезни. Поверьте, это ужас. Что говорят в СМИ - это только малая часть проблемы.
Будьте осторожны и здоровы!

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 5303 Сообщение Red_Fox » 11 окт 2020 11:56

Радиоспециалист писал(а) ↑ 11 окт 2020 11:33: Вторая волна более мощная и она совсем другая.
и как он сравнил, если первой не болел?

Радиоспециалист

№ 5304 Сообщение Радиоспециалист » 11 окт 2020 11:59

Red_Fox писал(а) ↑ 11 окт 2020 11:56:
Радиоспециалист писал(а) ↑ 11 окт 2020 11:33: Вторая волна более мощная и она совсем другая.
и как он сравнил, если первой не болел?
==========
Наверное, медики ему сообщили :kos:

А вообще забавно. Человек полуживой, еле выкарабкивается,
а мы тут с диванов лениво придираемся к его мыслям :-?

Радиоспециалист

№ 5305 Сообщение Радиоспециалист » 11 окт 2020 12:11

Мне другое любопытно - почему РПЦ совершенно перестала бороться с вражеским поветрием, уже, как весной, на вертолётах,самолётах, автомобилях с иконами не объезжают и не облетают совсем.
Да и уже не только в церквях, а любые мероприятия с участием РПЦ проходят строго без масок и пр. :kos: Знают чего-то ? 8-)

Кто пояснит ?

Вот фото последних дней этой недели :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 5306 Сообщение Злец » 11 окт 2020 14:02

Радиоспециалист писал(а) ↑ 11 окт 2020 12:11: любые мероприятия с участием РПЦ проходят строго без масок и пр
Их бог бережёт

Радиоспециалист

№ 5307 Сообщение Радиоспециалист » 11 окт 2020 15:52

Злец писал(а) ↑ 11 окт 2020 14:02:Их бог бережёт
=================================
Изображение

Радиоспециалист

№ 5308 Сообщение Радиоспециалист » 11 окт 2020 16:52

Изображение

Радиоспециалист