№ 567
Вопрос. Уважаемый Валерий Дмитриевич!
К личности недавно умершего А.Солженицына можно относиться по-разному. Однако, средства массовой информации (к которым относятся и Интернет-издания), на мой взгляд, должны придерживаться определенных правил, установленных в обществе. Да хотя бы просто следовать законам РФ.
На сайте "Колючий Саров" его автором был размещен материал, нарушающий российские законы. На прямые просьбы не допускать публикации подобного содержания К. А. ответил грубым отказом. Прошу прокомментировать, и по возможности принять меры. (Алексей Смирнов)
Ответ. Я не приемлю стиль грубой провокации, который периодически используется в публикациях сайта «Колючий Саров». Но надо понимать, что этот интернет-ресурс не является официальным сайтом органов местного самоуправления, это личная интернет-страница.
Данный ресурс не зарегистрирован как СМИ. Официальная регистрация сайта, как средства массовой информации, в настоящий момент - дело добровольное, поскольку действующее законодательство этого не требует. Поэтому на «Колючий Саров» действие соответствующего Федерального Закона не распространяется. Форма подачи материала, комментарии, допустимые выражения и цензура – на совести автора сайта.
Мера воздействия одна – подать в суд за оскорбление чести и достоинства, каждый человек имеет право сделать это.
========================================
"Нарушающий российские законы" – какие именно, разумеется, не сказал.
"Ответил грубым отказом" – раз я ответил грубо, значит, писало тупое хамло и – как это принято у тупого хамла, пришло на мой сайт и сходу нахамило мне. Но про это мы Димитрову писать, конечно, не будем. На нормальные реплики я отвечаю нормально.
Алексею Смирнову рекомендация: в следующий раз писать прямо Путину, мгыгыгы.