Археология

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
serg2221

№ 60 Сообщение serg2221 » 17 фев 2012 23:45

слушайте может вы там свою тему создадите а,надоело пустой флуд читать,создавайте и флудите сколько влезет,философы

Аннушка-я

№ 61 Сообщение Аннушка-я » 17 фев 2012 23:52

60: serg2221:
конечно извините, но многие бы темы остановились на нулевом сообщении без таких вот "философов"... и вообще, это не я начала :shuffle:

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 62 Сообщение Cpt.Heidegger » 18 фев 2012 00:04

57: Аннушка-я пишет:

> а что тут объяснять? "Честные отношения" не могут быть оплачены деньгами,
На уровне общения мужчины с женщиной - это и есть самые честные отношения.
То что Вы это не понимаете до конца.. говорит не в вашу пользу.
Вы спорите всего лишь о рамках приемлемых обществом.. а мне на него класть.
Потому как.. сожительство (в общепринятом понимании и есть взаимовыгодное сотрудничество двух полов на почве совместных интересов) и есть коммерческий продукт, общепринятый так называемым обществом.
И, естественно - главное в этом общении.. удовлетворять друг-друга физиологически.
Попробуйте поспорить. Мне интересно.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 63 Сообщение Cpt.Heidegger » 18 фев 2012 00:09

60: serg2221 пишет:
> слушайте может вы там свою тему создадите а,надоело пустой флуд читать,создавайте и флудите сколько влезет,философы

Билли (у тебя есть карта?) меня есть пара хороших металлоискателей и карта.
Первое Вы покупаете - второе дарю.
Первый аппарат с разделением и канадской широкой катушкой работает по серебру..
Второй, может работать и под водой.. работает очень глубоко, но - проблемы с определением металла.
Отдам с ним мою складную немецкую лопату.

Ну, таки давайте по делу?

Доктор К.
Благодарил (а): 9 раз

№ 64 Сообщение Доктор К. » 18 фев 2012 08:35

Есть металлоискатель. Различает металлы, золото, серебро, цветной металл, режим все металлы, определяет глубину залегания, и т.д. (АСЕ-250) США. Монету видит примерно на штык лопаты, нож, пистолет сантиметров на 40, и т.д. Есть карта (Менде) НН Губернии 1850г в электронном виде, куча копаных советских монет. Есть желание с кем-то покататься весной.

Умняшка

№ 65 Сообщение Умняшка » 18 фев 2012 10:27

51: Cpt.Heidegger пишет:
> 49: Splinter пишет:
>> 48: Умняшка:
>>> Копать можно везде
>>
>> Угумс, конечно.
>> "Можно копать, но, главное, не спалиться"
>
> Дело не в спалиться. Существуют очень хорошие отряды местной самообороны, от чернаков.
> Живым при попадании уйти сложно. Менты туда не заглядывают - тоже жить хотят.

:) Чернаки, самооборона...Не лезет друг к другу никто - чтоб как раз таки не нарваться. Вообще первый раз слышу о таких - про опрегруппы периодически выезжающие по "стуку" местных слышал, а чтоб кто-то там лез...сильно сомневаюсь... Откуда тов. самооборонщики знают, что не получат в личико картечью или "полёвой" и не станут артефактами? Сами же говорите места глухие. 8-)

Умняшка

№ 66 Сообщение Умняшка » 18 фев 2012 10:40

Перед покупкой металлоискателя советую поработать арендованным. Уверяю через неделю 80% скажет ну его нах...говно всякое выкапывать и мараться - реальных находок мало и они даются кубами перекопанной земли. А деньги выкините большие. Для желающих могу сдать в аренду металлоискатель (договор, залог, опись, протокол, отпечатки пальцев - все чин чинарем) Minelab X-Terra -74 (матерая профессиональная искалка в ценовой категории 27-30 тысяч). Так же можно организовать покатушки с меня проходимое авто, лопаты, перчатки, металлоискатель и организация отдыха пока вы убиваетесь - с Вас места копа и оплата праздника. :bis:

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 67 Сообщение Splinter » 18 фев 2012 10:43

66: Умняшка:
> Перед покупкой металлоискателя советую поработать арендованным.

Я пробовал.
У свояка есть, давал попользоваться.
Копать не копал, просто пошастал с ним по территориям.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 68 Сообщение Manfred » 18 фев 2012 12:00

66: Умняшка:
> с меня проходимое авто
что за авто? :) у меня тоже в меру проходимое авто есть :) так что я тоже прокатился бы

Умняшка

№ 69 Сообщение Умняшка » 18 фев 2012 12:58

67: Splinter пишет:
> 66: Умняшка:
>> Перед покупкой металлоискателя советую поработать арендованным.
>
> Я пробовал.
> У свояка есть, давал попользоваться.
> Копать не копал, просто пошастал с ним по территориям.

Да я уж тоже не вот прям профи. Время есть - выехал поковырялся, костер попалили с шашлычком, пару товарищей из отрядов "местной самообороны" завалили :D , прикопали и уставшие, но счастливые по домам! Слышал здесь на каком то из заводов мужичок копом по войне увлекается - и вещички у него вроде как приличные видели - но контактов с ним у меня увы нет. А так то можно было бы интересующихся ближе к весне собрать - поучиться с детекторами разными работать, покататься и поотдыхать. В конце концов мы ж все саровчане йопт зёмы - здесь на форуме позалупались друг на друга - поорали для сброса пара, а в реале встретились и проблем то и споров наверняка не будет - все ж в адеквете как правило. :)

serg2221

№ 70 Сообщение serg2221 » 19 фев 2012 13:19

я тож так думаю

serg2221

№ 71 Сообщение serg2221 » 22 фев 2012 03:59

:topor:

Умняшка

№ 72 Сообщение Умняшка » 22 фев 2012 07:58

http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=fvwp&v=y2i1bCrtVOg 
зацените тему карады! Интересная игрушка...а реальность на фото. Думаю о покупке такого девайса
КАРАБИН ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЙ ВЕПРЬ-12 МОЛОТ 12Х76 ВПО-205-03 для пострелушек по мишеням.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Manfred
Папараций

№ 73 Сообщение Manfred » 22 фев 2012 08:09

72: Умняшка:
> КАРАБИН ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЙ ВЕПРЬ-12 МОЛОТ 12Х76 ВПО-205-03
прикольная игрушка. Сам думаю над аналогичной покупкой, но только в след. году

Splinter
Не грузин

№ 74 Сообщение Splinter » 22 фев 2012 08:16

72: Умняшка:
> ВЕПРЬ-12 МОЛОТ

Обсуждали тут на форуме его.
Тоже думал одно время про покупку, отговорили.

Он тяжелый очень: его в сейфе хорошо хранить, а таскаться с ним - руки отвалятся.

Manfred
Папараций

№ 75 Сообщение Manfred » 22 фев 2012 08:25

74: Splinter:
ну такие вещи не для охоты берутся, имхо. Во всяком случае с укороченным стволом

Умняшка

№ 76 Сообщение Умняшка » 22 фев 2012 16:53

Да не...для охоты конечно не айс (разговаривал с охотниками по этой теме). Так..от дураков, да на случай глобальных потрясений типа 1917 года - от пролетариев отбиваться! :) Насчет тяжелый...кому как вероятно...Уж очень мне нравиться 12 калибр и короткий ствол...Но правда говорят, что если стрелять картечью не презаряжется он..типа только пулями. Надо с реальным владельцем каким нибудь пообщаться.

Б@бочка

№ 77 Сообщение Б@бочка » 22 фев 2012 22:51

я писала или нет, я тоже пойду клад искать)

serg2221

№ 78 Сообщение serg2221 » 27 фев 2012 20:54

так че кто весной на покапушки

Splinter
Не грузин

№ 79 Сообщение Splinter » 28 фев 2012 09:36

78: serg2221:
> так че кто весной на покапушки

Весна послезавтра уже! :)

Я за, но нужно знать точные даты, я могу уехать в командировку неожиданно, планировать ничего не могу.

serg2221

№ 80 Сообщение serg2221 » 28 фев 2012 14:47

ну понятно же что не завтра,как снег растает вот тогда и можно будет собираться и договариваться всем желающим

serg2221

№ 81 Сообщение serg2221 » 05 мар 2012 18:24

:kos:

kastortroy

№ 82 Сообщение kastortroy » 09 мар 2012 22:15

весна весна..... :pray: а куда ехать-то ???? потеряшки-то в округе все уже собраны .... :rollhappy:

kastortroy

№ 83 Сообщение kastortroy » 09 мар 2012 22:17

79: Splinter пишет:
> 78: serg2221:
>> так че кто весной на покапушки
>
> Весна послезавтра уже! :)
>
> Я за, но нужно знать точные даты, я могу уехать в командировку неожиданно, планировать ничего не могу.

точные даты явки и пароли...... :bud:

kastortroy

№ 84 Сообщение kastortroy » 09 мар 2012 22:18

весна весна..... :pray: а куда ехать-то ???? потеряшки-то в округе все уже собраны .... :rollhappy:

разве что на дальний кордон... :dunno:

Умняшка

№ 85 Сообщение Умняшка » 10 мар 2012 08:45

Сдам в аренду металлоискатель Minelab X-Terra 74
http://www.kladnn.ru/index.php?option=c ... &Itemid=49

Умняшка

№ 86 Сообщение Умняшка » 10 мар 2012 08:49

85: kastortroy
Везде где есть люди можно искать потеряшки! В арзамасе после любого массового мероприятия (они частенько на поле сразу за жд переездом слева проходят - одно плохо слишком открытое место) приезжайте с утра пораньше и шерстите. И сережки и колечки и алмаза размером с глаза! Что только не найдете.

kastortroy

№ 87 Сообщение kastortroy » 10 мар 2012 13:08

87: Умняшка пишет:
> 85: kastortroy
> Везде где есть люди можно искать потеряшки! В арзамасе после любого массового мероприятия (они частенько на поле
> сразу за жд переездом слева проходят - одно плохо слишком открытое место) приезжайте с утра пораньше и шерстите.
> И сережки и колечки и алмаза размером с глаза! Что только не найдете.

В арзамасе своих джентельменов удачи как собак .... мне даже кто-то говорил что у них все места и явки поделены :box: ( я ржал :D )

нескольких встречал в полях ....... легкие маньяки не брезгующие чернинкой :hlp:

а вот в сарове с МД (по старой дороге пройтись от Балыково до Пушты и т.д.) я бы эксперементировать не стал .....ЗАТО все таки , придурков хватает- вызовут воронок с фешниками и ласты завернут ............. им собстноо по бую все ваши искания........ потом не отмоетесь...... :pray:

serg2221

№ 88 Сообщение serg2221 » 10 мар 2012 15:32

да мест полно куда матануться можно :topor:

Умняшка

№ 89 Сообщение Умняшка » 10 мар 2012 16:37

89: kastortroy
Не драматизируй! Качай бицуху и меньше брейся и арзамасские конруренты сами обосруться. Фешникам я палился и ничего - спросили кто таков, на кой мне металлоискатель, документы списали и сказали не озоровать - все! Да еще сказали что при 11 школе есть поисковый отряд с руководителем Павлом. Если без криминала никому мы с нашими закидонами не нужны.

Вернуться в «Общий форум»