Про ЖэЖэ
-
Мартин
- Ded Moroz
59: Че mod №N:
>Но, скажем, тот же Охлобыстин или Грымов - это уже нечто другое.
Да все ясно, чо ты.
Должна быть dukhovnost!
>Но, скажем, тот же Охлобыстин или Грымов - это уже нечто другое.
Да все ясно, чо ты.
Должна быть dukhovnost!
-
Че mod №N
Мартин пишет:
> Должна быть dukhovnost!
Да, просто, хоть какая-то доля интеллекта должна присутствовать в кино или музыке. Ладно, я тут вообще не по делу встрял. Извините.
> Должна быть dukhovnost!
Да, просто, хоть какая-то доля интеллекта должна присутствовать в кино или музыке. Ладно, я тут вообще не по делу встрял. Извините.
-
Мартин
- Ded Moroz
61: Че mod №N:
Паааади!
Последний вопрос - как к Тарковскому относишься?
Паааади!
Последний вопрос - как к Тарковскому относишься?
-
Че mod №N
Капитализм пишет:
> во-во, и я говорю - пелевин - попса!
Не согласен! Неплохая жевачка для разминки мозга. Впрочем, как и Борис Виан и Мамлеев.
Тарковский? хм. Он существует отдельно от всех. Надо думать.
> во-во, и я говорю - пелевин - попса!
Не согласен! Неплохая жевачка для разминки мозга. Впрочем, как и Борис Виан и Мамлеев.
Тарковский? хм. Он существует отдельно от всех. Надо думать.
-
Капитализм
64: Че mod №N:
ну вот. а говоришь - жевачка...
я бы не стал пелевина вот так уж прямо в один ряд с мамлеевым ставить... про разное пишут. и по-разному
ну вот. а говоришь - жевачка...
я бы не стал пелевина вот так уж прямо в один ряд с мамлеевым ставить... про разное пишут. и по-разному
-
Че mod №N
А я бы стал. Пелевин признает ученичество и старание подражать. Канта с Шопенгауэром тоже нельзя, наверное, в один ряд ставить, это только кажется что нельзя.
62: Капитализм:
Не видел ни одного "Димабиланофана", читающего Пелевина (Книги вцелом тоже..
)
Может и попс, но в абсолютно других кругах.61: Че mod №N:
во-во, и я говорю - пелевин - попса!![]()
Не видел ни одного "Димабиланофана", читающего Пелевина (Книги вцелом тоже..
-
Капитализм
67: Jericho13:
да. здесь конечно необходимо пояснение. я - человек, читавший паланика. поэтому собственно не только пелевин для меня попса, но вот, солженицын тоже. и местами сорокин.
кстати, про паланика. знает кто-нибудь, когда в фильме финчера наступил момент х?
да. здесь конечно необходимо пояснение. я - человек, читавший паланика. поэтому собственно не только пелевин для меня попса, но вот, солженицын тоже. и местами сорокин.
кстати, про паланика. знает кто-нибудь, когда в фильме финчера наступил момент х?
69: Мартин:
Он в них ковырялся.
Он в них ковырялся.
-
Мартин
- Ded Moroz
71: Капитализм:
"Кишки" говорю, Чака нашего Паланика читал?
"Кишки" говорю, Чака нашего Паланика читал?
68: Капитализм:
А аудиокниги в счет? я тут такоого наслушался..
А аудиокниги в счет? я тут такоого наслушался..
-
Мартин
- Ded Moroz
Как я только эти проклятые новыегода не встречал! Как я только под ёлкой жизни не радовался - и так, и эдак, и даже вот так, жалко не видите как я эту радость сейчас изображаю - порадовались бы тоже, ободрились бы перед дорогой в офисы и на склады.
Нет, в детстве я не наряжался Мальчиком-крысой, помойничком или Маленьким Григорием Ефимовичем Распутиным. Но на карнавалы и машкерады меня вывозили. Вытряхивали из мешка посреди общей, залитой светом зеркальной залы, а сами убегали, шаркая подошвами. Оставляли меня, скромного красавца, в вихре светских удовольствий для того, чтобы я куртазировал, строил куры и устраивал грандеву.
Помню я одну причудливую историю, что случилась со мной в делёком 1979 году. тогда многие из вас бессмысленно таращились в колыбельках своих на погремушки, аккуратно свесив писюльки несколько набок (это я про мальчиков, девочки как-то себе досуг иначе организовывали, понятное дело). Поэтому поясню, что та японская пуховая куртка изумрудного цвета, что была на мне в тот злосчастный день, являла собой мечту и страсть, и дефицит дикой силы и красоты. Обряжая меня на утренник, терпеливые воспитатели снабжали молодого Гиллиланда разнообразными приличными замечаниями и наставлениями. Били, короче говоря, меня по башке по очереди и стращали возможностью порчи или потери цеенейшей малоношенной вещи. У меня подрастали сменщики в лице двоюродных братьев, живших тогда с нами. Куртка должна была достаться им. Эти гнусы уже щупали её своими лапами и строили вокруг неё какие-то планы. Береги курточку, Гиллиланд, заклинали меня воспитатели. Не выпускай её из рук, понял!
Когда грянул бал в ДК "Нефтяник" и по залу началось круговращение снежинок, петухов, мушкетёров и разного прочего сброда из подлого сословия, моё появление в образе молодого Петлюры доктора Айболита произвело известное впечатление. Злобный как хорёк эскулап с ватными усами и бородой начал свой завораживающий танец смерти под Шаинского. Сотрудники ДК, принявшие меня хрен знает за кого - может, за сильно пьющего лилипута, может за аномалию какую (город был у нас Большой химии - что только не рождалось и не бродило потом по улицам, на всех удивляться сил не хватит!) сначала за моим весельем наблюдали с некоторым напряжением, а потом успокоились. Даже моя драка под ёлкой за оброненный Дедом Морозом подарок с двумя дартаньянами их не насторожила - подумаешь, катается с воем по полу существо с седыми патлами и кусает за ноги озорную детвору. Про Грегори Хауза тогда по телевизору не показывали, про викодин тоже слышали краем уха - откуда бы волнению взяться?
Повеселился от души я, счастливый запихивал себе в карманы конфеты и два случайно найденных в толчее мандарина. И тут увидел её. У меня все истории про секс, заметили. Она была прекрасна!
Уже тогда я в женщинах понимал очень и очень много. Костюм доктора Айболита - это прекрасно. Выдаёт во мне креативного и перспективного альфа-самца, но ведь надо показать и японскую куртку. Что б наповал. Что б наверняка. Что б проняло.
Сбегал в гардероб. Спешно напялил на себя изумрудное чудо на молнии с кнопками. И начал прохаживаться перед девой туда- сюда с абсолютно незаинтересованным видом. Только прихрамывал немного для романтизма. И дева стала на меня смотреть во все глаза! Конечно, я стал наяривать хромоту с удвоенной силой. Дева стала двигаться в мою сторону и даже маму с собой захватила для встречи с прекрасным. Думаю, эге, надо прекратить хождение и дождаться поклонницу. А потом и мамашу сплавить куда-нибудь побыстрее. Сердце колотиться. Надпочечники пытаются выдать какие-то гормоны, а их нет - лет то всего 10-ть с небольшим. Принцесса подходит ко мне вплотную практически и громово шепчет мамане:
-Мама! Мама! посмотри какой уродик горбатенький!
Я даже от неожиданности обернулся вокруг своей оси - тоже захотелось поглазеть на горбатого уродика.
В спешке напялил куртку свою волшебную так, что капюш0н, сука, забился вовнутрь.
В трамвае немного поплакал от обиды, закусывая слёзы раздавленным мандарином.
А какие у девы были глаза!..
Сейчас, наверное, тоже баушка.
На корпоративы поэтому не хожу, праздники решительно не люблю, одежду с капюш0нами избегаю, никому не верю и прочее.
Да.
Езда в остров
Я вот скоро должен буду уехать. И испытываю тревогу из-за этого.
Я не люблю никуда уезжать, не люблю приезжать, не люблю сам процесс езды.
Всё в этом процессе настораживает.
Со свойственной мне предусмотрительностью отказался от идеи перелёта на аппарате тяжелее воздуха.
Придётся ехать на поезде. Чувствуете уже этот специфический паровозный дух? мотает ли вас в процессе чтения из стороны в сторону? А я и чувствую, и мотает.
Ездил я в разных составах. Ездил и наманер армии Трясогузки (снова в бою!) и платил только за кипяток, дубася мятым чайником на полустанках буфетных сидельцев. Жрал только ливерную, утираясь бушлатиком. Контролёрам показывал свою "Арисаки" скрытого ношения с укороченным штыком.
Ездил я, хищно ссутулясь, в элитных вагонах всяких "ампираторских экспрессов", любовался на боярские шапки из искусственного меху, криво напяленные на проводников, в Балогом дважды выбегал из вагона жаловаться на дороговизну, мыча хватал прохожих за рукава, плакал, потом обыкновенно засыпал с пучком петрушки в ресторане от охватившей апатии.
Отчаянно колотился всем телом в заблокированном компьютером сортире состава "Вирджин" по пути из Глазго в Лондон, пытаясь обеспечить себе свободу после смыва. Два часа в сполохах тревожных ламп нажимал на все доступные кнопки, переговаривался и через коммуникатор, и через дверь со всеми инстанциями. По лицам спасителей, отдышавшись от клаустрофобии, заподозрил, что нажатием своим и рядом реплик добился смещения орбиты у спутника "Парикаши-дэва" и корректировки курса трёх национальных валют - до того всё было замысловато в современном экспресс-сортире.
А тут, стало быть, придётся нырнуть под пальто нашей уездной железнодорожной компании.
А что это значит?
А вот что.
Буду брать СВ, это значит очень жарко будет. Признак зажиточности - никуда не денешься, должно быть жарко протоплено, вплоть до угара. В вагонах для нормальных людей щели в палец и там другие сложности: флюсы, признаки обморожений, хрипы в лёгких, выдутие сквозняком паспортов. А в СВ можно ехать голым, сидя по- турецки и почёсывая татуировки на плечах. Поэтому по прибытию на Казанский сразу ясно - кто есть кто. Одних тащут тощими ножками вперёд санитары-божедомы прямо в серые "скорые помощи", а другие бредут с красными мордами вроде как самостоятельно, но не твёрдо.
потом в СВ есть другая напасть - продовольственный набор. Это штука очень сильная, будем реалистами. В наборе, составленном учёными из беглых нацистов, так удачно подобраны продукты, что ночь в дороге не будет скучна. Сам я набор есть не буду ( беру с собой чесночную колбасу и забитую початком бутуль первача), а сосед соблазнится и будет Майданек ( в набор входит солёный огурец, например и йогурт). Если в нормальном вагоне люди просто набухаются и будут выносить друг дружке мозг разговорами, то в СВ всё будет происходить в условном молчании, только полотенце успевай смачивать - набор сам за себя будет говорить, в нём собрано всё самое вонючее и самое несочетаемое.
И это ещё не все.
Кто будет соседом для меня не загадка - это будет очень нехороший человек. В другие купе мне билеты не продают - на то есть специальное распоряжение железнодорожного руководства. Если захочет какой-нибудь упырь доехать до Москвы, то соседом буду обязательно я. Упырь посомтрит на меня раз, посмотрит два и на сердце у него помягчеет, поймёт упырь, что не самый он на свете упырь, улыбнётся тогда упырь своим упыриным ртом и никого в столице не ограбит, не убьёт, как планировал. А совсем наоборот - найдёт себе москвичку, будет дарить ей цветы и подарки, женится на ней и только потом ограбит и убьет всю москвичкину семью, а собачку так и просто разорвёт пальцами. Вот такой у меня будет сосед по купе.
76: BadBlock:
Шемякин, сцуко, монстр словесности.
Каждый раз, когда его читаю, облизываюсь от стиля изложения.
Вот!!!
[утирает слезы]
Шемякин, сцуко, монстр словесности.
Каждый раз, когда его читаю, облизываюсь от стиля изложения.
Вот!Отчаянно колотился всем телом в заблокированном компьютером сортире состава "Вирджин" по пути из Глазго в Лондон, пытаясь обеспечить себе свободу после смыва. Два часа в сполохах тревожных ламп нажимал на все доступные кнопки, переговаривался и через коммуникатор, и через дверь со всеми инстанциями. По лицам спасителей, отдышавшись от клаустрофобии, заподозрил, что нажатием своим и рядом реплик добился смещения орбиты у спутника "Парикаши-дэва" и корректировки курса трёх национальных валют - до того всё было замысловато в современном экспресс-сортире.
Вот!!!
[утирает слезы]
Сегодня разбирая завалы ссылок набрел на отличный ЖЖ.
Не знаю кто автор в жизни, но пишет он просто замечательно, на мой взгляд.
И с аргументацией у него полный порядок.
Набрел я на него в рамках поиска материалов по "совместному бресткому параду" 22 сентября 1939 года.
Вот эта заметка: http://gezesh.livejournal.com/25630.html (осторожно, по ссылке много картинок!)
Ну и зачитался его постами.
Один из них процитирую тут:
Не знаю кто автор в жизни, но пишет он просто замечательно, на мой взгляд.
И с аргументацией у него полный порядок.
Набрел я на него в рамках поиска материалов по "совместному бресткому параду" 22 сентября 1939 года.
Вот эта заметка: http://gezesh.livejournal.com/25630.html (осторожно, по ссылке много картинок!)
Ну и зачитался его постами.
Один из них процитирую тут:
http://gezesh.livejournal.com/32979.html#cutid1Юные таланты о Советском Союзе
Топ сегодня порадовал меня чем-то категорически неповторимым. А именно – очередным рассказом об ужасах совка и тяжелой жизни обывателя в оном. Примечателен он тем, что к его концу у меня начали появляться сомнения во вменяемости автора. И, в общем-то, не зря. Как оказалось, автор рассказа в СССР как бы и не жил ни разу, а свои впечатления о тоталитарном совке составил на основании чьих-то рассказов на каком-то форуме: «Люди там кое-какие факты рассказывали, а я уже все составляла и сопоставляла, сочиняла и т.д.». Упомянул юный сочинитель об этом, правда, почему-то только в комментариях, а пост писал от первого лица. Но ничего, зато креативно. И «удивительно правдиво», как отмечают в комментариях. Что-то, вероятно, правдиво, хотя речь не об этом. Я, пожалуй, тоже опишу пару наблюдений «по мотивам».
Во всех рассуждениях об СССР меня больше всего поражает одна неизменно кочующая из одного «либерального» рассказа в другой максима. Имеется она и в обсуждаемом опусе: «Бывали случаи, что падали в обморок, когда первый раз в супермаркет за границей попадали. То есть: для людей настолько было обычно, нормально жить в нищете, что они её даже и не замечали». Парадоксально: со времен первых европейцев, посещавших Америку и менявших индейское золото на побрякушки, или знаменитой «манхэттенской сделки» прошла уже не одна сотня лет, а люди все так же ведутся на стеклянные бусы. И ведь ладно бы простые советские рабочие. Но ведь современные наши сограждане уже 20 лет живут при капитализме, свободе слова и еще более свободному доступу к информации. По форумам вон ползают. «Составляют, сопоставляют, сочиняют». И до сих пор не могут понять простую вещь: в 1991 году предприимчивые демократчиеские идальго подарили им блестящую брошку в обмен на несметные сокровища. Человек в СССР не был бедным. Человек в СССР имел все необходимое для жизни. Он имел жилье, социальные гарантии, бесплатное образование, возможность для профессионального развития. И имел минимум куда менее важных благ. Да, минимум, но имел. В СССР люди не умирали от голода и холода. Но вот неудача – в СССР не было полиэтиленовых пакетов и джинсов. Особенно, конечно, простой советский народ страдал от отсутствия первых. И вот совок рухнул и наступил рай на земле – теперь у нас есть полиэтиленовые пакеты. В избытке. Да, практически ни один россиянин не может позволить себе купить квартиру. Да, получить нормальное образование теперь тоже не слишком просто. Да, несмотря на последние годы стабильности, во многих местах нашей чудесной Родины по-прежнему опасно выходить на улицу. Да, пенсии у нас ниже прожиточного минимума. Зато, бля, пакеты мы больше не стираем.
Главная проблема СССР – в отсутствии адекватной пропаганды. Людям в свое время не смогли объяснить, каким богатством они на самом деле владеют. Не смогли объяснить, что жить без джинсов и колготок можно, а без крыши над головой и работы – не очень. Что для ребенка главное – не обилие китайских игрушек в детском мире, а возможность социализации, образование, наличие социального лифта. Что с игрушками он будет жить 10 лет, а с людьми – всю оставшуюся жизнь. Поэтому в СССР работе с детьми уделялось особое внимание. И ничего лучше той же пионерии не придумано до сих. Если не считать заменой детским организациям и кружкам – дешевую водку и наркотики, которые в свое время стали единственным развлечением для детей на руинах империи. Как бы странно это ни звучало, но в социалистическом Советском Союзе было создан настолько сильный культ потребления, который не снился ни одной капиталистической стране с ее индивидуализмом. Читая все эти воспоминания бывших советских граждан, создается впечатление, что для людей в СССР в жизни была одна цель – что-нибудь достать. Отстоять очередь и достать. Не важно что, главное – дефицит. Мне, наверное, повезло: я СССР особо и не застал. Но вот сегодня я категорически не вижу разницы между полиэтиленовым пакетом и авоськой или тканевой сумкой. Я почти не ем колбасу и отказаться от нее совсем не составит для меня труда. Я без проблем откажусь от джинсов в пользу обычных брюк, если будет такая необходимость. А вот как люди живут на нынешнюю пенсию, я не знаю. Что значит сегодня попасть в какую-нибудь городскую больницу, мне тоже проверять очень не хочется. А еще меня слегка гнетет невозможность заниматься любимым делом. Потому что, боюсь, на зарплату профессионального историка мне сегодня не светит ни колбаса, ни джинсы, не говоря уж о чем-то более ценном. Советский Союз не смог объяснить своим гражданам, что он дает им намного больше, чем полиэтиленовые пакеты и колготки…
Ну и небольшой бонус от несостоявшегося историка.
Тут вот наш исследователь форумов заметил, что «мало кто помнит, что до Хрущева неделя была шестидневная: один выходной – воскресенье». Действительно, мало кто помнит, и это создает множество возможностей для спекуляций. Такой график действительно существовал, но только с 1940 по 1956 гг. (только неделя-то была как раз семидневная с одним выходным) – в период подготовки к войне и послевоенного восстановления хозяйства. А вот до этого, с 1931 года на основании постановления СНК «О непрерывной производственной неделе в учреждениях», неделя была действительно шестидневной, что означало, что работник трудится 5 дней в неделю, шестой отдыхает, после чего наступает следующая рабочая неделя. При этом продолжительность рабочего дня составляла 6 часов. То есть в месяц работники отрабатывали не больше часов, чем при 8-часовом рабочем дне и семидневной рабочей недели с двумя выходными. А до этого в 1929 году была введена 5-дневная рабочая неделя с 6,5-часовым рабочим днем. При этом отмечалось, что «для каждого рабочего и служащего не должно уменьшиться общее число дней отдыха в году и не должно увеличиться общее годовое число рабочих часов».
А вообще, странно слышать в адрес СССР обвинения в недостаточно хорошем обращении с работниками. Российскую империю, вспомните, ага. Да и современный ТК сильно проигрывает советскому КЗоТу в области защиты прав рабочих.
79: Splinter:
А что не так?
А что не так?
80: BadBlock:
Поверх главной страницы открывается черный прямоугольник от низа да верха.
При этом, если заходить через календарь и читать каждую запись по отдельности - все показывается.
Или это только у меня?
Поверх главной страницы открывается черный прямоугольник от низа да верха.
При этом, если заходить через календарь и читать каждую запись по отдельности - все показывается.
Или это только у меня?
81: Splinter:
элитный браузер, чо
у нестора тоже черный квадрат какойто открывается
элитный браузер, чо
у нестора тоже черный квадрат какойто открывается
Походу это говнореклама от ЖЖ так работает.
А у мну все нормально, правда на каком-то флеше ошибку выдает (у меня версия флеш-плеера для отладки роликов стоит)
-
Капитализм
в качестве ностальжи по так и неувиденному прошлому - рисунки годов 60-70-х. Простые карандашные наброски, как в школьных тетрадях на последней странице. Местами с акварелькой. Вот таким было ч/ю в то время. Понравилось.
Игры патриотов или военно-морская сказка №10
http://u-96.livejournal.com/1632827.html
C начала и целиком:Стоявшую без хода цель первым засёк всё же не флагман-черноморец, а один из тихоокеанцев – «Шапошников».
- …Предполагаю – крейсер УРО типа «Тикондерога», – бравурно завершил свой доклад БПК.
В Орлове проснулась ревность и он не упустил случая вставить шпильку Щербицкому:
- Тава-а-рищ капи-и-тан первого ранга, па-а-чему у вас БЧ-7 дрыхнет? Ну-ка, налимоньте им письку!..
…Вот так, с шутками и прибаутками, «Москва» приняла с БПК целеуказание и изготовилась к бою. Тут где-то за горизонтом снова ожил «Сметливый» и доложился – мол, так и так. Прямо по направлению залпа за мишенью снова маячит гадский «Вандергрифт».
- Дробь? – устало спросил у начальства командир крейсера, которому больше всего сейчас хотелось упасть носом в люлю.
- А вот хрен им! – скрежетнул зубами Орлов. – Будем стрелять – авось не промажем.
- Но, товарищ-адмирал, риск слишком велик! - схватился за сердце один из торчавших тут же на мостике оренбуржцев. – У нас нет никаких гарантий, что мы попадём именно в ту цель, по которой стреляем…
- Да идите вы на фиг со своими гарантиями! Я этим янки дам просраться. Воевать так воевать!
Спустя пять минут из пускового контейнера №3 правого борта гвардейского ракетного крейсера «Москва» вырвалась верхом на двух огненных языках смерть.
Оглушив всех, кого могла, смерть сделала «горку» до высоты 230 метров, отстрелила ускоритель, обнаружила цель, нырнула вниз и с лёгким сердцем унеслась за горизонт.
- Мостик, «Сметливый» передаёт: «Американский корабль резко набирает ход и начинает манёвр уклонения».
- Картина Репина «Не ждали!», удовлетворённо прокомментировал полученное РДО Орлов.
…Казалось, сигнал тревоги сотряс «Вандергрифт» от киля и до самого клотика. Кваканье ревуна, топот ног, крики, толкотня, пулемётные очереди докладов. На мостике фрегата командир, разом вспотевший до самых потаённых мест, выслушивал быстро съезжающий в истерику доклад с РЛС:
- Дистанция до цели… Пеленг на цель… Пеленг не меняется… Дистанция до цели быстро сокращается!..
- «Сорок восьмой»!!! – надрывался одновременно из динамика, принимаемый по системе связи Link голос оператора «Хоккая», - Матерь божья, ракета русских идёт прямо на тебя!!!
- Фак. - лицо старшего помощника стало белее снега, - Вчера – «беары» c «кентами» и налёт «блэк джеков» на Диего-Гарсию… А сегодня иваны добрались до нас! Почему мы не послушались их предупреждений?!
- Право на борт, самый полный. – командир очнулся от столбняка. – БИЦ, цель – на сопровождение. Средства ПВО, РЭБ и постановщики ложных целей – в полную боевую! Уходим к «Констеллейшену»… Если успеем...
Но развязка наступила куда быстрее, чем фрегат сумел завершить поворот. Буквально через пару-тройку секунд российский «Вулкан», упакованный полутонной взрывчатки и разогнавшийся до двух Махов, настиг свою жертву. Вспышка получилась очень впечатляющей…
- Есть прямое попадание! Цель уничтожена!
- Запросите с СКРа визуальное подтверждение, - приказал Орлов.
Запросили.
«Сметливый» подтвердил – да, цель – в муку.
- А как там «Вандергрифт»?
- Улепётывает зигзагом, роняя тапки на бегу. И голосит на весь океан, что его чуть не убили.
http://u-96.livejournal.com/1632827.html
-
УгроФинн
не понял, причом тут жэжэ, но догадываюсь, што наконец то на годураснете поменяется дизигн