когда воду горячую дадут?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 60 Сообщение Злец » 11 авг 2015 01:11

56: Сигнал:
57: Splinter:
А вы, джентльмены, всегда все электрооборудование в доме одновременно включаете, да? :D

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 61 Сообщение Ananas » 11 авг 2015 05:39

AlexRadoN писал(а):Так и я обеспечил. Правда только ванную комнату
[на правах рацухи] А если бросить где-нибудь скрытно кусок трубы типа металлопласта? Под полом или вдоль плинтуса на такой случай? Ну это так, мысли вслух...

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 62 Сообщение Splinter » 11 авг 2015 10:14

60: Злец:
> А вы, джентльмены, всегда все электрооборудование в доме одновременно включаете, да? :D

Нет, с чего вдруг.

Splinter
Не грузин

№ 63 Сообщение Splinter » 11 авг 2015 10:16

59: MadBiker:
> Дополнительные к чему всё же?

К остальным потребителям.
Какие они есть и какие включены - вопрос десятый.
Я лишь о том, что 2-3 киловатта бойлера могут оказаться лишними не от того, что сети плохие, а от того, что они не резиновые в принципе.
И всегда существует предел.

Splinter
Не грузин

№ 64 Сообщение Splinter » 11 авг 2015 10:36

58: TheJudge:
> Нормально всё тащит

Дык, я только рад за тебя. :)
Но ты опять не понял что я хочу сказать.

Что предел электросетей - это не недостаток оных, а неотъемлемая составляющая, данная нам законами физики.
И дополнительные ватты и киловатты вполне себе могут "не уместиться" даже в самых лучших и распрекрасных сетях.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 65 Сообщение TheJudge » 11 авг 2015 11:36

64: Splinter:
> Что предел электросетей - это не недостаток оных, а неотъемлемая составляющая, данная нам законами физики.

Это понятно и очевидно. Но сети всё-таки делались с каким-то запасом. И если ничего страшного не случается, когда осенью в каждой комнате электрообогреватель стоит, а на кухне чайник с микроволновкой, то вряд ли двухкиловатный бойлер способен что-то качественно изменить. Хотя предел у сети, безусловно, есть.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 66 Сообщение Helen » 11 авг 2015 11:53

У меня в квартире газ, и есть желание поставить газовую колонку, чтобы во время отсутствия горячей воды греть от газа, а не от электричества (проводка старая, можно спалить проводку в доме - прецеденты у нас в городе были, да и дорого электричеством греть). Вопрос в вытяжной трубе от колонки (так как это по сути печная труба, а не вентиляционная). Квартира - хрущёвка. Есть интересный факт - на кухне в стене есть заделанная дырка, производящая впечатление заделанного подключения трубы дровяной печи. Но возникает сомнение - разве дровяные печи у нас в городе кончились не раньше, чем начались хрущёвки? И вентиляционные каналы хрущёвок сделаны по требованиям для дымовых труб или всего лишь как вентиляционные? А то страшновато. Не дай бог получится пожар на этажах над моей квартирой от проходящей трубы...

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 67 Сообщение Sheeva » 11 авг 2015 12:33

В хрущевках с колонками трубы вытяжные, думаете, по-другому выложены?

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 68 Сообщение bebe » 11 авг 2015 12:43

66: Helen пишет:
> У меня в квартире газ,
> Квартира - хрущёвка. Есть интересный факт - на кухне в стене есть заделанная дырка,
Вентиляция в хрущевке. Возможные проблемы и способы их решения
http://ventilationpro.ru/estestvennaya- ... entilyaciy ... eniya.html

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 69 Сообщение MadBiker » 11 авг 2015 12:53

63: Splinter:
>
> 59: MadBiker:
>> Дополнительные к чему всё же?
>
> К остальным потребителям.

А ты дополнительно к остальным потребителям утюг там или пылесос включать не боишься? А чайник? Сравнимые мощности вообще-то, да и у тех бойлеров, которые я видел, регулировка мощности тоже имеется. Емнип, можно было и на киловатт включить, для особо опасающихся.

MadBiker

№ 70 Сообщение MadBiker » 11 авг 2015 12:58

66: Helen:
>
> У меня в квартире газ, и есть желание поставить газовую колонку

Отличная мысль, вполне в вашем духе! :up:

Потратить 40 тыр на газовую колонку, затем еще столько же - на согласование и установку, а в случае, если что-то пойдёт не так, - разъебенить весь подъезд взрывом газа, но зато гордо говорить всем, что сэкономил на электричестве. :up: :lol:

> Есть интересный факт - на кухне в стене есть заделанная дырка, производящая впечатление заделанного подключения трубы дровяной печи. Но возникает сомнение - разве дровяные печи у нас в городе кончились не раньше, чем начались хрущёвки?

Не по тем крышам лазили, вообще-то, если лазил вообще. Иначе бы и вопроса такого не было бы.

> проводка старая, можно спалить проводку в доме - прецеденты у нас в городе были

Утюгом, утюгом проводку спалите, ага. :facepalm:
Последний раз редактировалось MadBiker 11 авг 2015 13:04, всего редактировалось 1 раз.

MadBiker

№ 71 Сообщение MadBiker » 11 авг 2015 13:02

All

Между тем, у всех бойлеров есть один смертельный недостаток, из-за которого их в большинстве домов ставить нельзя, но, видимо, про него никто не в курсе из-за малого периода использования девайса. Вот если его юзать 24х7х365, то он всплывает достаточно быстро и у немалого количества пассажиров.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 72 Сообщение Desperanto » 11 авг 2015 13:18

71: MadBiker:
какой? я вот знаю только, что если им пользоваться редко, то надо чистить (именно накопительные бойлеры), иначе начинают вонять...к проточным нагревалкам это не относится, их достаточно просто просушить после периода использования

Splinter
Не грузин

№ 73 Сообщение Splinter » 11 авг 2015 13:23

69: MadBiker:
> А ты дополнительно к остальным потребителям утюг там или пылесос включать не боишься? А чайник?

Не боюсь, если в разумных пределах.
А с бойлером это еще ПЛЮС один потребитель к уже имеющимся потребителям, утюгу и чайнику.
То что сравнимые мощности - это без разницы, может случится так, что и 500-ваттный потребитель будет "перебором".
Тут не вопрос в том, какие мощности, а в том, что появляется еще один, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ потребитель.

Вот стоит у тебя автомат на 10 ампер.
Потребляешь ты своим чайником 2 кВт, все нормально, живем и не жужжим.
И тут появляется бойлер, с такими же 2 кВт. Сравнимые же мощности, да? Что чайник, что бойлер - оба по 2 кВт.

Или еще хуже: автомат у тебя мощный, ампер на 40, но электропроводка сечением полтора квадрата.

Для обычной жизни тебе хватало, а тут - хоп! - дополнительный потребитель к твоему чайнику нарисовался.

Я не о том, много это ли мало - 2-3 кВт.
Хотя, немало на самом деле.

Я о том, что потребителей может быть уже столько, что лишние 2-3 кВт "не влезут".
И это не от того, что "сеть плохая".

А от того, что кто-то слишком много ест навесил слишком много потребителей.

Splinter
Не грузин

№ 74 Сообщение Splinter » 11 авг 2015 13:27

65: TheJudge:
> Но сети всё-таки делались с каким-то запасом.

Да.
Но запас не бесконечен.
И утверждать, что отсутствие возможности добавить к существующей нагрузке еще 2-3 кВт - это признак "плохой сети" - неверно.
Даже у самой распрекрасной сети запас может кончаться в силу разных причин.

Я напомню с чего все началось.
Вот с этой твоей фразы:
Менять надо такие внутридомовые сети, которые 2-3 кВт не выдерживают.
2-3 кВт сети-то выдерживают, конечно.
А вот ПЛЮС 2-3 кВт - не факт.
Надо ли их менять?

Вот, допустим, сеть с автоматом на 16 ампер и проводкой в 2,5 квадрата.
Это хорошая сеть?
Надо ли её менять?
Она, если что, 2-3 кВт выдержит, да.

Но и её можно нагрузить так, что бойлер уже будет вызывать срабатывание автомата.

Helen

№ 75 Сообщение Helen » 11 авг 2015 13:48

74: Splinter пишет:
> 65: TheJudge:
>> Но сети всё-таки делались с каким-то запасом.
>
> Да.
> Но запас не бесконечен.
> И утверждать, что отсутствие возможности добавить к существующей нагрузке еще 2-3 кВт - это признак "плохой сети"
> - неверно.
> Даже у самой распрекрасной сети запас может кончаться в силу разных причин.

Плюсуюсь.

Вот взять меня. Переехали мы в новую квартиру, а точнее-в старую хрущёвку. Стояли там 4 "пробки" - проволочных предохранителя на 6 ампер (максимальная нагрузка на сеть от всей квартиры 12 ампер), стояли они там паутиной затянутые фиг знает сколько лет и никогда не перегорали.
Мы привезли с собой микроволновку и холодильник. И "пробки" сразу заменились автоматами на 6 А. Потому что когда вылетает автомат, его включить недолго, а не покупать новую пробку. А когда вылетает автомат? Когда вечером включен свет, работает холодильник, компьютер и в это время что-нибудь греют на микроволновке.
Потом пришла зима, и мы привезли масляный нагреватель. Небольшой, двухкиловаттный. Да ещё стиральная машинка появилась. Да и утюг. И хотя утюг, стиральная машина, и нагреватель практически никогда не работали одновременно друг с другом, но с их появлением автоматы заменились на 10 Ампер. (Да, ещё есть пылесос, но он тоже почти не пересекается с нагревателем, утюгом и стиралкой)
А не так давно наступило лето. И в доме появился кондиционер, маленький, "форточный", на нём всего 610 ватт написано. Но вдруг выяснилось, что кондиционер одновременно с микроволновкой (точнее, наоборот - если микроволновку включить когда кондиционер работает) вышибают автоматы мгновенно и с гарантией. И это несмотря на то, что автоматы уже стоят 2шт 10 А, 2 шт. 16 А.
Внимание, вопрос: если я поставлю электрический водонагреватель хотя бы на 1.8 квт (а они обычно бываю 2.5 и выше) и при этом, естественно, вкручу автоматы на 32 А (а иначе вырубать будет постоянно) то сгорит только проводка во всём доме или дом целиком?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 76 Сообщение Burg » 11 авг 2015 13:52

75: Helen:
Страшный ты человек :crazy: :facepalm:

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 77 Сообщение Джони Дэпп » 11 авг 2015 14:29

73: Splinter пишет:

> Или еще хуже: автомат у тебя мощный, ампер на 40, но электропроводка сечением полтора квадрата.

наивный полагает что там ВВГшка 3х1.5

именно на 1.5))

Я те открою тайну.. там меньше!

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 78 Сообщение Rootz » 11 авг 2015 14:43

75: Helen:
> Внимание, вопрос: если я поставлю электрический водонагреватель хотя бы на 1.8 квт (а они обычно бываю 2.5 и выше) и при этом, естественно, вкручу автоматы на 32 А (а иначе вырубать будет постоянно) то сгорит только проводка во всём доме или дом целиком?

посчитайте сами всех потребителей

I=P/U - где I - сила тока, P - мощность (Вт), U - напряжение (В)

Если брать 1,8 кВт - то сила тока будет такого водонагревателя будет примерно 8 А - надо плюсовать к этому что еще будет на этом направлении проводки. Само по себе от 8А ничо не будет, а вот если к этому плюсануть стиралку и микроволновку и утюг, одновременно, то чо-нить будет =)

Джони Дэпп

№ 79 Сообщение Джони Дэпп » 11 авг 2015 14:51

памятник тем кто придумал автоматы.. а то из - за таких Хелен сгорели бы города на корню

Desperanto

№ 80 Сообщение Desperanto » 11 авг 2015 14:54

77: Rootz:
висит нагреватель 3.5 киловатта, на наклейке огромными жирными цифрами и буквами указано, что данный девайс при работе во всю мощь потребляет ток 16 АМПЕР! проводка новая медная 3х2.5, автомат на 20А...при работе нагревателя проводка холодная, но больше ничем не грузим проводку во время работы нагревателя (надо отметить, что кухня вообще полностью на двух отдельных автоматах висит)
а вообще проточки 3.5квт ну прямо минимум самый чтоб 2 недели в году потерпеть отключение горячей воды...я бы 5.5 взял, но надо тогда отдельную линию на него класть минимум в 3.5 квадрата

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 81 Сообщение Ron1n » 11 авг 2015 15:44

А мне пофигу.
Я и такой водой помоюсь. :D

Джони Дэпп

№ 82 Сообщение Джони Дэпп » 11 авг 2015 15:47

81: Ron1n пишет:
> А мне пофигу.
> Я и такой водой помоюсь. :D

я вообще потерплю.. не буду пачкаться и трахаться 2 недели

Splinter
Не грузин

№ 83 Сообщение Splinter » 11 авг 2015 15:47

81: Ron1n:

А я в баню съезжу на дачу!!!

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 84 Сообщение Ron1n » 11 авг 2015 15:52

82: Splinter пишет:
> 81: Ron1n:
>
> А я в баню съезжу на дачу!!!
Я все равно круче.
Меня холодная вода не ограничивает. Моюсь как обычно и сколько захочу раз.
А тебе до дачи доедь, растопи, потом ехать обратно.
Каждый день не помоешься, тем более несколько раз в день.
Или ты грязнуля ? И тебе достаточно 1 раз в неделю...:D

Splinter
Не грузин

№ 85 Сообщение Splinter » 11 авг 2015 15:58

84: Ron1n:
> И тебе достаточно 1 раз в неделю...

А чо так часто-то???

Не, чайником греем: пары чайников на два литра обычно хватает.
Понятно, что вода будет чуть теплая, но уже нормально - всяко не ледяная.

Desperanto

№ 86 Сообщение Desperanto » 11 авг 2015 16:09

ВО!
Изображение

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 87 Сообщение GGosha » 11 авг 2015 16:12

86: Desperanto:

Ух ты, с заземлением. :D

Desperanto

№ 88 Сообщение Desperanto » 11 авг 2015 16:13

87: GGosha:
А то! Все по уму! Видишь и провод из стены ТОЛСТЫЙ! И земля НАСТОЯЩАЯ! :D

Turkish

№ 89 Сообщение Turkish » 11 авг 2015 16:51

А по теме - нет ли каких слухов, когда же воду дадут? Может, все-таки, пораньше обещанного, а?

Вернуться в «Общий форум»