Осторожно, мошенники
- 
								VlCher				                
Здравствуйте!
Похоже что-то новое, вот получил сегодня СМС:

Похоже что-то новое, вот получил сегодня СМС:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

У нас на подъезде даже объявление вешали, что будут ходить, но так и не пришли. А приходили за месяц до этого и были посланы женой.

55: Splinter: 
аналогичная ситуация, парень и бабища приходили. парень корками махнул (кстати у меня "тэбэшные" корки аналогичные). сказали, что надо срочно свою пенсию переводить, а то жопа...я сказал "все сделано", и дальше диалог:
-а дайте ваш снилс, мы все проверим?
-не хочу...
-всмысле?
-коромысле! я не хочу давать свой снилс кому бы то ни было! если мне надо что-то проверить, есть госуслуги и налогру
-*очень удивленные ебальники*...эээ...ну ладно, но тогда: *тут начинаются страшилки, что я останусь без пенсии*...
-я вам не верю, если что, я сам схожу в пенсионный
и на этом они уходят...жаль я тупанул и не сделал фотки

аналогичная ситуация, парень и бабища приходили. парень корками махнул (кстати у меня "тэбэшные" корки аналогичные). сказали, что надо срочно свою пенсию переводить, а то жопа...я сказал "все сделано", и дальше диалог:
-а дайте ваш снилс, мы все проверим?
-не хочу...
-всмысле?
-коромысле! я не хочу давать свой снилс кому бы то ни было! если мне надо что-то проверить, есть госуслуги и налогру
-*очень удивленные ебальники*...эээ...ну ладно, но тогда: *тут начинаются страшилки, что я останусь без пенсии*...
-я вам не верю, если что, я сам схожу в пенсионный
и на этом они уходят...жаль я тупанул и не сделал фотки
56: Bender Rodriguez: 
> уйдя в другую комнату
Подумалось вот.
Плохая идея.
Не надо их в своей квартире без присмотра оставлять и в другие комнаты уходить.
Есть некислый шанс услышать стук двери, топот ног по лестнице и отсутствие, например, сумочки, стоящей в прихожей.
Были же случаи, мол, дайте водички попить, чтобы ты из поля зрения потерял, а дверь открыта или ты их сам уже в прихожую пустил.
Ты, конечно, можешь ломануться вдогонку, но вряд ли при этом будешь закрывать дверь за собой на ключ, ведь надо быстрей-быстрей догнать, а тут четыре оборота провернуть, время терять.
А в этот момент еще один подельник, ждавший этажом выше, спокойно заходит уже в пустую квартиру и прихватывает еще что-нибудь, что на глаза попадется и тащить на себе непалевно: ноутубук со стола там, шубу с вешалки, да что угодно не особо габаритное.

> уйдя в другую комнату
Подумалось вот.
Плохая идея.
Не надо их в своей квартире без присмотра оставлять и в другие комнаты уходить.
Есть некислый шанс услышать стук двери, топот ног по лестнице и отсутствие, например, сумочки, стоящей в прихожей.
Были же случаи, мол, дайте водички попить, чтобы ты из поля зрения потерял, а дверь открыта или ты их сам уже в прихожую пустил.
Ты, конечно, можешь ломануться вдогонку, но вряд ли при этом будешь закрывать дверь за собой на ключ, ведь надо быстрей-быстрей догнать, а тут четыре оборота провернуть, время терять.
А в этот момент еще один подельник, ждавший этажом выше, спокойно заходит уже в пустую квартиру и прихватывает еще что-нибудь, что на глаза попадется и тащить на себе непалевно: ноутубук со стола там, шубу с вешалки, да что угодно не особо габаритное.
Приходило лицо из "ООО Рога и Копыта" с корочками "ГосФОНД". Сильно пугал, что если я ему не покажу свой СНИЛС, то останусь без пенсии по ФЗ бла-бла-бла. После слов, что всё, что мне надо, я могу узнать на госуслугах, сразу поник и понял, что тут не подфартит.
Ростом 165-170, плотного телосложения, тёмные волосы, лысоват. Красная корка халтурная с криво вклеенной фотографией.
Был развёрнут на 180 градусов и спроважен.
П.С.
Своим старшим родственникам обязательно промойте мозги, чтоб никому не давали никаких документов и не открывали лишний раз.

Ростом 165-170, плотного телосложения, тёмные волосы, лысоват. Красная корка халтурная с криво вклеенной фотографией.
Был развёрнут на 180 градусов и спроважен.
П.С.
Своим старшим родственникам обязательно промойте мозги, чтоб никому не давали никаких документов и не открывали лишний раз.
64: Lizard: 
> Своим старшим родственникам обязательно промойте мозги, чтоб никому не давали никаких документов и не открывали лишний раз.
Вот, да.
Это мы тут такие молодые и продвинутые все.
Но есть и другие люди.
Правильный ответ должен быть вот такой (одна фраза, пять секунд): https://www.youtube.com/watch?v=AYuswEr3bd0 

> Своим старшим родственникам обязательно промойте мозги, чтоб никому не давали никаких документов и не открывали лишний раз.
Вот, да.
Это мы тут такие молодые и продвинутые все.
Но есть и другие люди.
Правильный ответ должен быть вот такой (одна фраза, пять секунд): https://www.youtube.com/watch?v=AYuswEr3bd0

64: Lizard пишет:
> Приходило лицо из "ООО Рога и Копыта" с корочками "ГосФОНД". Сильно пугал, что если я ему не покажу свой
> СНИЛС, то останусь без пенсии по ФЗ бла-бла-бла. После слов, что всё, что мне надо, я могу узнать на госуслугах, сразу
> поник и понял, что тут не подфартит.
>
> Ростом 165-170, плотного телосложения, тёмные волосы, лысоват. Красная корка халтурная с криво вклеенной фотографией.
Вот, вчера ко мне тоже пришёл. Правда чуть другой диалог был.
-У вас проживают с такого-то по такой-то годы рождения.
- да, я например.
- а вы в таком-то году писали заявление на перевод накопительной части куда-нибудь?
-нет.
- вы письма из пенсионного фонда получаете?
-да.
- а вы их читаете?
-нет.
- тогда вам надо написать чего-то там... давайте СНИЛС, сейчас всё сделаем
- Э, а я не знаю где он сейчас.
- Ну тогда приходите на Мира-2 (кажись это адрес был) с паспортом и снилсом. Там будет вывеска такая-то.
Я -то ждал, что он будет агитировать за каой-нибудь фонд, расхваливать. А чел просто пошёл дальше.
Ну и ладно.

> Приходило лицо из "ООО Рога и Копыта" с корочками "ГосФОНД". Сильно пугал, что если я ему не покажу свой
> СНИЛС, то останусь без пенсии по ФЗ бла-бла-бла. После слов, что всё, что мне надо, я могу узнать на госуслугах, сразу
> поник и понял, что тут не подфартит.
>
> Ростом 165-170, плотного телосложения, тёмные волосы, лысоват. Красная корка халтурная с криво вклеенной фотографией.
Вот, вчера ко мне тоже пришёл. Правда чуть другой диалог был.
-У вас проживают с такого-то по такой-то годы рождения.
- да, я например.
- а вы в таком-то году писали заявление на перевод накопительной части куда-нибудь?
-нет.
- вы письма из пенсионного фонда получаете?
-да.
- а вы их читаете?
-нет.
- тогда вам надо написать чего-то там... давайте СНИЛС, сейчас всё сделаем
- Э, а я не знаю где он сейчас.
- Ну тогда приходите на Мира-2 (кажись это адрес был) с паспортом и снилсом. Там будет вывеска такая-то.
Я -то ждал, что он будет агитировать за каой-нибудь фонд, расхваливать. А чел просто пошёл дальше.
Ну и ладно.
66: Евгений: 
это они и есть. Просто, видимо, каждый здесь по-своему интерпретирует, а дальше включается воображение 

это они и есть. Просто, видимо, каждый здесь по-своему интерпретирует, а дальше включается воображение

67: Glance: 
ПФ РФ никого по домам не отправляет с обходами "мы на месте вам сейчас все сделаем".
Они могут (могут!) прийти по заявлению самого человека.
Как например, сотрудники МФЦ могут приехать на дом к человеку, если он или его близкие сами об этом попросили: есть такая услуга, выезд на дом к заявителю.
У саровского отделения ПФ РФ нет такого количества сотрудников, чтобы обеспечить поквартирный обход, да им это и не надо, ибо есть телефон, на крайний случай.
Просто так "а давайте-ка вот всех жителей Сарова обойдем" - ПФ РФ точно не станет делать: на это не хватит ни людей, ни ресурсов, ни времени.
Это я тебе как человек, постоянно находящийся в контакте с ПФ говорю: вот только в среду их сотрудницы у нас на работе совещание проводили по разъяснению вопросов о взаимодействии государственных органов (ПФ) с населением.
И непонятно кому свои персональные данные "на лестничной клетке" я точно сообщать не буду.
Хорошо если в квартиру в прихожую пущу, да и то вряд ли.

ПФ РФ никого по домам не отправляет с обходами "мы на месте вам сейчас все сделаем".
Они могут (могут!) прийти по заявлению самого человека.
Как например, сотрудники МФЦ могут приехать на дом к человеку, если он или его близкие сами об этом попросили: есть такая услуга, выезд на дом к заявителю.
У саровского отделения ПФ РФ нет такого количества сотрудников, чтобы обеспечить поквартирный обход, да им это и не надо, ибо есть телефон, на крайний случай.
Просто так "а давайте-ка вот всех жителей Сарова обойдем" - ПФ РФ точно не станет делать: на это не хватит ни людей, ни ресурсов, ни времени.
Это я тебе как человек, постоянно находящийся в контакте с ПФ говорю: вот только в среду их сотрудницы у нас на работе совещание проводили по разъяснению вопросов о взаимодействии государственных органов (ПФ) с населением.
И непонятно кому свои персональные данные "на лестничной клетке" я точно сообщать не буду.
Хорошо если в квартиру в прихожую пущу, да и то вряд ли.
68: Splinter: 
насколько я поняла, это сотрудники не ПФ, а некого фонда, в который они предлагают перевести накопительную часть пенсии, для рожденных до 67 года рождения. Одно время прошла информация, что надо прийти в ПФ и написать заявление, чтобы эти деньги легли на счет в СБ, иначе они сгорят. Вот они и обходят дома и выясняют, кто этого не сделал и заманивают в свой фонд.

насколько я поняла, это сотрудники не ПФ, а некого фонда, в который они предлагают перевести накопительную часть пенсии, для рожденных до 67 года рождения. Одно время прошла информация, что надо прийти в ПФ и написать заявление, чтобы эти деньги легли на счет в СБ, иначе они сгорят. Вот они и обходят дома и выясняют, кто этого не сделал и заманивают в свой фонд.
69: Glance: 
Возможно.
Я лично с приходящими не общался.
> для рожденных до 67 года рождения
Странно, у нас таковых в квартире нет, чо приходили тогда?

Возможно.
Я лично с приходящими не общался.
> для рожденных до 67 года рождения
Странно, у нас таковых в квартире нет, чо приходили тогда?
70: Splinter: 
ошиблась, конечно, после 67 

они по всем ходят и выясняют.

ошиблась, конечно, после 67

они по всем ходят и выясняют.
Зачем при69: Glance: 
> чтобы эти деньги легли на счет в СБ
Зачем, если они и так там?
Разумно предположить, что данные "у кого где" у них есть, так если у меня и так там, чего ходить и еще что-то выспрашивать?
Времени много, надо каждого на дому еще опросить?
И если так надо, то чего не пришли, когда я уже дома был, раз уж пообещали?
Не, не понимаю.

> чтобы эти деньги легли на счет в СБ
Зачем, если они и так там?
Разумно предположить, что данные "у кого где" у них есть, так если у меня и так там, чего ходить и еще что-то выспрашивать?
Времени много, надо каждого на дому еще опросить?
И если так надо, то чего не пришли, когда я уже дома был, раз уж пообещали?
Не, не понимаю.
72: Splinter: 
разумней предположить, что этих данных у них нет!

разумней предположить, что этих данных у них нет!
73: Glance: 
Невнимательно читаешь!
В моем случае жене был прямо озвучен НПФ.
Они точно знали:
- что оператором моих пенсионных отчислений является не ПФ РФ, а счет переведен в НПФ;
- в каком именно НПФ хранятся мои пенсионные отчисления.
Возможно, конечно, что ткнули пальцем в небо и угадали.
Не знаю, но сомневаюсь.
Очень жаль, что не довелось лично с ними пообщаться и вопросы задать.

Невнимательно читаешь!
В моем случае жене был прямо озвучен НПФ.
Они точно знали:
- что оператором моих пенсионных отчислений является не ПФ РФ, а счет переведен в НПФ;
- в каком именно НПФ хранятся мои пенсионные отчисления.
Возможно, конечно, что ткнули пальцем в небо и угадали.
Не знаю, но сомневаюсь.
Очень жаль, что не довелось лично с ними пообщаться и вопросы задать.
Я уж думал, что ночные звонки  со словами типа "Пап, у меня неприятности, я сбил девушку на машине, сейчас в полиции..." ушли в прошлое. 
Но нет, сегодня ночью позвонили с номера +79967339254.
Не хватило мне актёрского мастерства, непроизвольно подсёк раньше времени. 

Но нет, сегодня ночью позвонили с номера +79967339254.
Не хватило мне актёрского мастерства, непроизвольно подсёк раньше времени.

Приходили два раза - сегодня и вчера.
Сегодня я отсутствовал. Вчера общался лично. Девушка (светловолосая, симпатишная) была, одна, представилась сотрудницей ПФРФ. В удостоверении было написано про ПФРФ, само удостоверение показывала смело и уверенно, не прятала и не стеснялась - сколько я его рассматривал, столько и показывала. Интересовалась наличием граждан, официально трудоустроенными в период с 2013 года по настоящее время. Когда сообщил ей что моя пенсия лежит в НПФ, то извинилась и пошла к соседям.

Сегодня я отсутствовал. Вчера общался лично. Девушка (светловолосая, симпатишная) была, одна, представилась сотрудницей ПФРФ. В удостоверении было написано про ПФРФ, само удостоверение показывала смело и уверенно, не прятала и не стеснялась - сколько я его рассматривал, столько и показывала. Интересовалась наличием граждан, официально трудоустроенными в период с 2013 года по настоящее время. Когда сообщил ей что моя пенсия лежит в НПФ, то извинилась и пошла к соседям.
- 
								Лизендир				                
Только что прошли по нашему подъезду. мужчина и женщина - волосы до плеч, шатенка - имеют удостоверение с фото, лицензию, отпечатанную в цвете. Также уведомляют о возможной потере накопительной части пенсии. Представляются сотрудниками пенсионного фонда Согласие (на документах, соответственно, также оно). Я предупредила соседей, что это, возможно, мошенники. также просят номер СНИЛС. Не поленилась, позвонила в НПФ Согласие, на горячую линию. Там сказали, что поквартирный обход - да, могут проводить агенты каких-то их партнеров. Кстати, женщина с мужчиной утверждали, что у них есть офис на Мира 2 (или Ленина 2). Вот, интересно, это аферисты или, все же нет? Уж очень спокойно они себя вели.

========================================================================Лизендир писал(а) ↑ 17 ноя 2017 17:27:Только что прошли по нашему подъезду. мужчина и женщина
Ну, ребята, дорогие мои !
Сотрудники государственных пенсионных фондов никогда не ходят по квартирам !
Смело гоните в шею плутов. Ни в коем случае не давайте им в руки ни паспорт, ни СНИЛС.
Люди хотят денег, не более того. Чисто их проблемы... А могут стать вашими

http://otzovik.com/reviews/negosudarstv ... ie_russia/
Радиоспециалист, НПФ, очевидно, расшифровывается как "негосударственный пенсионный фонд"

Если просят номер СНИЛС (или другие номера) - это уже подозрительно.

В России появились сайты, где гражданам предлагается узнать «наличие денежных выплат частных страховых фондов». Для этого требуется ввести данные СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета) и паспорта.
«На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 тысяч рублей. На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента», — предупредили в Пенсионном фонде.
В ПФР отметили, что достоверную информацию о размере пенсионных выплат можно получить только в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, портале госуслуг и официальном приложении ПФР для смартфонов.
Что касается сторонних сайтов, обещающих предоставить информацию о накопленных пенсионных выплатах, скорее всего, их владельцы рассчитывают получить персональные данные россиян для мошеннических схем. Например, зная номер СНИЛС, они могут перевести деньги из накопительной части вашей пенсии из, скажем, Внешэкономбанка в любой негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Есть НПФ, которые платят своим агентам гонорар за каждого приведенного к ним клиента. Вознаграждение выплачивается только после перечисления накопительной части пенсии, а без номера СНИЛС это сделать невозможно.
http://www.aif.ru/money/mymoney/o_kakom ... onnyy_fond

«На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 тысяч рублей. На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента», — предупредили в Пенсионном фонде.
В ПФР отметили, что достоверную информацию о размере пенсионных выплат можно получить только в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, портале госуслуг и официальном приложении ПФР для смартфонов.
Что касается сторонних сайтов, обещающих предоставить информацию о накопленных пенсионных выплатах, скорее всего, их владельцы рассчитывают получить персональные данные россиян для мошеннических схем. Например, зная номер СНИЛС, они могут перевести деньги из накопительной части вашей пенсии из, скажем, Внешэкономбанка в любой негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Есть НПФ, которые платят своим агентам гонорар за каждого приведенного к ним клиента. Вознаграждение выплачивается только после перечисления накопительной части пенсии, а без номера СНИЛС это сделать невозможно.
http://www.aif.ru/money/mymoney/o_kakom ... onnyy_fond
- 
								Цветик33				                  
Тоже сейчас приходил парень весь в прыщах. Просил паспорт и снилс. Тряс  договором, хотел его заполнить. Показывал ролик на своем телефоне -якобы канал "Саров 24" рассказывает, что по домам ходят сотрудники НПФ Согласие, бояться их не стоит. 
Сказал, что если не подпишу-накопит.часть пенсии сгорит. А сейчас она заморожена.
Слава Богу, разум возобладал, отправила его восвояси.
На прощание дал номер своего сотового. И сказал,что их офис на Мира 2,в подвале, где раньше выдавали мед.полисы.

Сказал, что если не подпишу-накопит.часть пенсии сгорит. А сейчас она заморожена.
Слава Богу, разум возобладал, отправила его восвояси.
На прощание дал номер своего сотового. И сказал,что их офис на Мира 2,в подвале, где раньше выдавали мед.полисы.
Что за номер, если не секрет?Цветик33 писал(а) ↑ 12 дек 2017 18:58:На прощание дал номер своего сотового.
Ради интереса посмотреть бы.
Можно в ЛС.
А на сотовый никому не звонят,  с целью приобретения каких то акций?  Кейкей холдинг

А вот привет из вконтакта. Схема мошенничества весьма популярная нынче.
https://vk.com/corum2002?w=wall32322120_12959

https://vk.com/corum2002?w=wall32322120_12959
№ 87: Корум, а разве для виртуальной карты Яндекса ФИО имеет какое-либо значение? Могу ошибаться, но по-моему, любое можно назвать.