3D печать
58: matey:
> чем отличается от первого не понятно
кит, область печати поменьше, толщина слоя побольше, скорость поменьше
> чем отличается от первого не понятно
кит, область печати поменьше, толщина слоя побольше, скорость поменьше
60: Manfred:
> область печати поменьше
думаю что это погрешности. Грелка поди одинаковая стоит Mk2.
> толщина слоя побольше, скорость поменьше
Это очень условно. Скорость ограничивается прочностью рамы и возможностями экструдера. Ну и печатать больше чем 100 на таких принтерах просто бред. Толщину слоя любой из них даст к примеру 0.05 мм. Но смысла нет.
> область печати поменьше
думаю что это погрешности. Грелка поди одинаковая стоит Mk2.
> толщина слоя побольше, скорость поменьше
Это очень условно. Скорость ограничивается прочностью рамы и возможностями экструдера. Ну и печатать больше чем 100 на таких принтерах просто бред. Толщину слоя любой из них даст к примеру 0.05 мм. Но смысла нет.
58: matey:
про стальные рамы не очень отзываются, по крайней мере некоторые называют "пластилином".
Ну и вообще такие прусы все же требуют творческого подхода
Тут если есть возможность допиливать и настраивать, то можно брать, в итоге не плохо можно печатать (правда не очень быстро).
про стальные рамы не очень отзываются, по крайней мере некоторые называют "пластилином".
Ну и вообще такие прусы все же требуют творческого подхода
-
Zusul
matey:
интересно, а цель покупки такого принтера? можно в лс.
интересно, а цель покупки такого принтера? можно в лс.
65: Йожик:
да ладно. Мне тоже интересно
да ладно. Мне тоже интересно
66: X3:
может он стесняется. подозреваю, тупо для поиграться, игрушек или прототипирования.
или тортиков шоколадных
может он стесняется. подозреваю, тупо для поиграться, игрушек или прототипирования.
или тортиков шоколадных
67: Йожик:
Ну я знаю что во ВНИИЭФ есть пикассо к примеру крепления для оптики и лазеров печатают.
Ну я знаю что во ВНИИЭФ есть пикассо к примеру крепления для оптики и лазеров печатают.
68: X3:
ну ебанутость никто не отменял
хотя или если такие низкие требования, то можно и так, но всёравно, имхо,не очень умные при таком штате станочников и количстве станков разных.
ну ебанутость никто не отменял
69: Йожик:
Да ладно тебе. На принтере точно дешевле чем у станочников заказывать. Ну и есть формы которые еще фиг сделаешь на ЧПУ, а на 3D запросто
Да ладно тебе. На принтере точно дешевле чем у станочников заказывать. Ну и есть формы которые еще фиг сделаешь на ЧПУ, а на 3D запросто
70: X3:
например?
хотя бы для оптики и лазеров?
не поверю, чтобы у внииэфа станочников не было. ну там то пластиком? который расслаивается при определённой нагрузке.
например?
не поверю, чтобы у внииэфа станочников не было. ну там то пластиком? который расслаивается при определённой нагрузке.
71: Йожик:
> например
я вообще программер, не знаю примеров.
Но, по моему, вполне могут быть детали без высокой нагрузки сложной формы.
> например
я вообще программер, не знаю примеров.
Но, по моему, вполне могут быть детали без высокой нагрузки сложной формы.
72: X3:
ага. https://www.thingiverse.com/thing:1833286 такие например
только несложной формы
ну может быть. мне вобщем всёравно что там и как делает, это их проблемы
ага. https://www.thingiverse.com/thing:1833286 такие например
ну может быть. мне вобщем всёравно что там и как делает, это их проблемы
Последний раз редактировалось Йожик 04 ноя 2016 00:42, всего редактировалось 1 раз.
73: Йожик:
Пластик красный чисто декоративный ABS не нужен ?
Пластик красный чисто декоративный ABS не нужен ?
-
Zusul
69: Йожик пишет:
> ну ебанутость никто не отменял
хотя или если такие низкие требования, то можно и так, но всёравно, имхо,не очень
> умные при таком штате станочников и количстве станков разных.
Если принтер купили себе на рабочее место, то условно деталь получаешь через день и при этом никуда не бегая. А от штата станочников без кд и пинка от начальства результата не дождётесь... и выходит что то элементарное получишь в лучшем случае через неделю.
> ну ебанутость никто не отменял
> умные при таком штате станочников и количстве станков разных.
Если принтер купили себе на рабочее место, то условно деталь получаешь через день и при этом никуда не бегая. А от штата станочников без кд и пинка от начальства результата не дождётесь... и выходит что то элементарное получишь в лучшем случае через неделю.
76: Zusul:
> то условно деталь получаешь через день и при этом никуда не бегая.
тоже верно. Тем более модели уже есть, что для ЧПУ, что для принтера разница не велика.
> то условно деталь получаешь через день и при этом никуда не бегая.
тоже верно. Тем более модели уже есть, что для ЧПУ, что для принтера разница не велика.
74: X3:
не нуженЮ распродал почти всё и отошёл от домашнего чпу . вот ему пла точно нуженhttp://sarov.info/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=12046 с абс хз, проблему с температурой у негол
не нуженЮ распродал почти всё и отошёл от домашнего чпу . вот ему пла точно нуженhttp://sarov.info/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=12046 с абс хз, проблему с температурой у негол
78: Йожик:
> memberlist.php?mode=viewprofile&u=12046
ну пусть пишет
PLA там мало, чисто пробники разных цветов.
> memberlist.php?mode=viewprofile&u=12046
ну пусть пишет
-
Zusul
77: X3 пишет:
> тоже верно. Тем более модели уже есть, что для ЧПУ, что для принтера разница не велика.
Разница огромна. Модель не кд и в работу ее не возьмут.
> тоже верно. Тем более модели уже есть, что для ЧПУ, что для принтера разница не велика.
Разница огромна. Модель не кд и в работу ее не возьмут.
81: Zusul:
а чем модель детали отличается для чпу и для принтера?
а чем модель детали отличается для чпу и для принтера?
-
Zusul
Даже если они ничем не отличаются, эта модель по сути никуда не пойдет. По ней конструктор нарисует кд с допусками и другой зачастую ненужной инфой, подпишет и отдадут ее в цех... где скажут "ЧПУ гонит серию, приходите через месяц"... и вот когда вы уладите бюрократию, ЧПУшник напишет управляющую программу, заправит ЧПУ...
83: Zusul:
...соусом болоньезе
...соусом болоньезе
83: Zusul:
а разве оператор чпу обязан писать уп?
а разве оператор чпу обязан писать уп?
65: Йожик пишет:
> matey:
>
> интересно, а цель покупки такого принтера? можно в лс.
Цель даже в личку не могу, но это совершено другой 3d принтер, его еще не выпускают, а prusa i3 чтобы в печати разобраться, там слайдеры всякие, как голову разбирать, модифицировать, ну и приспособления всякие быстро печатать, статью нашел как на принтере химическую посуду печатают.
Кстати на 3d принтере можно из компаса печатать?
> matey:
>
> интересно, а цель покупки такого принтера? можно в лс.
Цель даже в личку не могу, но это совершено другой 3d принтер, его еще не выпускают, а prusa i3 чтобы в печати разобраться, там слайдеры всякие, как голову разбирать, модифицировать, ну и приспособления всякие быстро печатать, статью нашел как на принтере химическую посуду печатают.
Кстати на 3d принтере можно из компаса печатать?
86: matey пишет:
> Кстати на 3d принтере можно из компаса печатать?
не знаю. не используй эту каку, лучше солид, они вроде как заявляли о поддержке
> Кстати на 3d принтере можно из компаса печатать?
не знаю. не используй эту каку, лучше солид, они вроде как заявляли о поддержке
Подскажите, нужно сделать платформу, которая бы двигалась в одном направлении, на али продают оси с резьбой, по которой будет двигаться платформа для печатания и шаговые двигатели. Как заставить шаговый двигатель вращаться с определенной скоростью? Может ссылку дадите на контролер какой-нибудь, или хотя бы где искать?
88: matey:
> Подскажите, нужно сделать платформу, которая бы двигалась в одном направлении, на али продают оси с резьбой, по которой будет двигаться платформа для печатания и шаговые двигатели. Как заставить шаговый двигатель вращаться с определенной скоростью? Может ссылку дадите на контролер какой-нибудь, или хотя бы где искать?
1. Платформа обычно двигается по круглым направляющим или по рельсам. А винт только двигает ее, но не является несущим. Можно ремень зубчатый.
2. Шаговые двигатели дивигаются шагами (простите за тавтологию), и частота шагов задает скорость.
Для шаговых двигателей обычно используют специальные контролеры, например для принтеров (двигатели типа NEMA17, малая мощность), можно взять http://www.robototehnika.ru/e-store/catalog/203/949/ , а управлять им можно, к примеру, с помощью arduino (первая попавшаяся тема http://roboforum.ru/forum86/topic14992.html).
> Подскажите, нужно сделать платформу, которая бы двигалась в одном направлении, на али продают оси с резьбой, по которой будет двигаться платформа для печатания и шаговые двигатели. Как заставить шаговый двигатель вращаться с определенной скоростью? Может ссылку дадите на контролер какой-нибудь, или хотя бы где искать?
1. Платформа обычно двигается по круглым направляющим или по рельсам. А винт только двигает ее, но не является несущим. Можно ремень зубчатый.
2. Шаговые двигатели дивигаются шагами (простите за тавтологию), и частота шагов задает скорость.
Для шаговых двигателей обычно используют специальные контролеры, например для принтеров (двигатели типа NEMA17, малая мощность), можно взять http://www.robototehnika.ru/e-store/catalog/203/949/ , а управлять им можно, к примеру, с помощью arduino (первая попавшаяся тема http://roboforum.ru/forum86/topic14992.html).