ЗЫ причина продажи, как-то уже не тянет курить
А вот про трубки (курительные)
У меня есть трубка новая недорогая, новая. И несколько немного б/у, в хорошем состоянии, а также аксессуары для трубок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот бу. Первая палисандр, вторая бриар со вставкой из пенки, третья бриар.
Из аксессуаров сумка для трубок, гриндер, ёршики, тамперы.
Из аксессуаров сумка для трубок, гриндер, ёршики, тамперы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я к трубке пришел с третьего раза. Первый раз сумбурно, перерыв на несколько лет, так как не понял смысла и не понравилось. Второй раз чуть лучше, но опять не на долго. Третий раз... курю только трубку (и иногда сигары) последние 4-5 лет. Ну да, трубок около 10 штук, в постоянном обороте 7.
Так вот мое ИМХО. Даже первый раз надо купить трубку из бриара. Не надо дорогую, пусть 2-4 тысячи, но бриар. На кисет табака уйдет 500-1000, их надо купить ну штуки 3 для начала. Фильтры, ершики, "тройник", копейки, в тысячу все поместится.
Если нет 5000+ лишних, то не стоит начинать. Можно разочароваться. Да просто много таких "я сам все знаю, че там курить то... а по факту кроме разочарования нет ни чего". Трубка требует некой размеренности и вдумчивости.
Ну и как уже говорил, почитать, посмотреть ролики, понять как курится трубка, это прям крайне важно (ни разу ни как сигарета).
Так вот мое ИМХО. Даже первый раз надо купить трубку из бриара. Не надо дорогую, пусть 2-4 тысячи, но бриар. На кисет табака уйдет 500-1000, их надо купить ну штуки 3 для начала. Фильтры, ершики, "тройник", копейки, в тысячу все поместится.
Если нет 5000+ лишних, то не стоит начинать. Можно разочароваться. Да просто много таких "я сам все знаю, че там курить то... а по факту кроме разочарования нет ни чего". Трубка требует некой размеренности и вдумчивости.
Ну и как уже говорил, почитать, посмотреть ролики, понять как курится трубка, это прям крайне важно (ни разу ни как сигарета).