А вот про трубки (курительные)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 60 Сообщение Йожик » 13 фев 2021 20:56

У меня есть трубка новая недорогая, новая. И несколько немного б/у, в хорошем состоянии, а также аксессуары для трубок.
ЗЫ причина продажи, как-то уже не тянет курить :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 61 Сообщение Йожик » 13 фев 2021 20:59

Вот бу. Первая палисандр, вторая бриар со вставкой из пенки, третья бриар.
Из аксессуаров сумка для трубок, гриндер, ёршики, тамперы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 62 Сообщение ХЗ » 13 фев 2021 21:41

Я к трубке пришел с третьего раза. Первый раз сумбурно, перерыв на несколько лет, так как не понял смысла и не понравилось. Второй раз чуть лучше, но опять не на долго. Третий раз... курю только трубку (и иногда сигары) последние 4-5 лет. Ну да, трубок около 10 штук, в постоянном обороте 7.

Так вот мое ИМХО. Даже первый раз надо купить трубку из бриара. Не надо дорогую, пусть 2-4 тысячи, но бриар. На кисет табака уйдет 500-1000, их надо купить ну штуки 3 для начала. Фильтры, ершики, "тройник", копейки, в тысячу все поместится.
Если нет 5000+ лишних, то не стоит начинать. Можно разочароваться. Да просто много таких "я сам все знаю, че там курить то... а по факту кроме разочарования нет ни чего". Трубка требует некой размеренности и вдумчивости.

Ну и как уже говорил, почитать, посмотреть ролики, понять как курится трубка, это прям крайне важно (ни разу ни как сигарета).

Вернуться в «Общий форум»