Тотальная слежка?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 60 Сообщение Splinter » 18 сен 2020 09:49

Manfred писал(а) ↑ 18 сен 2020 09:45: или свалили на них :kos:
Что тоже вполне может быть, этой правды непричастным никто ни в одной компании не расскажет.
"Хакеры взломали, извините, но мы усилим меры информационной безопасности"

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 61 Сообщение Ret » 18 сен 2020 09:51

Manfred писал(а) ↑ 18 сен 2020 09:45: или свалили на них
Мне как обывателю всё равно, кто слил мои личные данные, мне не понятно почему это вообще происходит и никто не отвечает за это

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 62 Сообщение Avp1991 » 18 сен 2020 09:52

Сейчас практически все (ну кроме лопаты и кружки наверно) чем пользуется человек следит за ним и собирает данные. Но человек сам соглашается ставя галочку и пролистывая лицензионное соглашение. Просто одни персональную информацию не раскрывают, а другие продают на все стороны. Так что камеры в городе это еще фигня. У меня их 3 на входе в подъезд и еще 2 внутри подъезда. И конечно нет сомнений что случись чего, эта информация будет использована против меня :D.

Сейчас как только вы забиваете номер телефона на какой-нибудь сраненький goods.ru, его сразу продают рекламщикам которые будут звонить и предлагать нахрен не нужные тарифы или кондиционеры.

Эпоха больших данных. Ваши данные это просто ресурс который стоит денег, поэтому и сливают.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 63 Сообщение Lector.G » 18 сен 2020 09:53

Splinter писал(а) ↑ 18 сен 2020 09:32: да в любом государстве может быть.
Так и я про то

Splinter
Не грузин

№ 64 Сообщение Splinter » 18 сен 2020 09:56

Ret писал(а) ↑ 18 сен 2020 09:51: Мне как обывателю всё равно, кто слил мои личные данные, мне не понятно почему это вообще происходит и никто не отвечает за это
Странный вопрос.
А почему происходят грабежи и разбои?
Да просто кому-то захотелось поживиться нахаляву.
Только тут никого бейсбольной битой бить в подворотне не надо, а просто передать флэшку с нужной информацией, а взамен получить тугую пачку купюр.

Впрочем, сейчас напрямую уже и не встречаются, все передается и оплачивается без непосредственного контакта, покупатель продавца может и вообще в глаза не видеть, ищи его свищи.
Последний раз редактировалось Splinter 18 сен 2020 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Lector.G

№ 65 Сообщение Lector.G » 18 сен 2020 09:56

Avp1991 писал(а) ↑ 18 сен 2020 09:52: Ваши данные это просто ресурс который стоит денег, поэтому и сливают
Это общий тренд цифровизации, в борьбе за конкурентоспособность и оптимизацию ресурсов.

Splinter
Не грузин

№ 66 Сообщение Splinter » 18 сен 2020 10:27

Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 09:56:
Avp1991 писал(а) ↑ 18 сен 2020 09:52: Ваши данные это просто ресурс который стоит денег, поэтому и сливают
Это общий тренд цифровизации, в борьбе за конкурентоспособность и оптимизацию ресурсов.
Про это еще Шкарубский Владимир Васильевич мне говорил в институте на втором что ли курсе на лекции.
Что, мол, в скором времени самым ценным ресурсом станет информация, а не золото и бриллианты. Владеешь информацией - владеешь миром, вот тогда у тебя будет и золото, и бриллианты.
Не дословно, конечно, но суть такая: информация.

И ведь был прав: сейчас информация - ценнейший ресурс.
Как в воду глядел умный человек.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 67 Сообщение BadBlock » 18 сен 2020 10:38

Splinter писал(а) ↑ 18 сен 2020 09:32: да в любом государстве может быть.
Хакеры украли исходники электроники LG и требуют выкуп
База данных сотрудников и клиентов Frost & Sullivan появилась в продаже в даркнете
Это на западе надо "красть" и "сливать в даркнет".
В России не надо ничего "красть", просто идёшь на спец. форумы и заказываешь, т.к. кроты кругом, и всё продаётся и покупается занедорого — пробив по любым базам в риалтайме или в кратчайшие сроки.
Вот тут можно оценить масштаб и размах: https://habr.com/ru/post/423947/

История с камерами наблюдения в Москве с распознаванием лиц как идеальная иллюстрация.
Достаточно пары фото, и можно совсем за недорого отследить перемещения этого человека по Москве.
И никаких "сливов в даркнет", всё напрямую.

Lector.G

№ 68 Сообщение Lector.G » 18 сен 2020 10:43

Splinter писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:27:
сейчас информация - ценнейший ресурс.
Именно поэтому корпорации готовы отдавать огромные деньги за информацию о том, что ожидает потребитель.

Именно поэтому развивается технология больших данных, цифровые сервисы и конечные устройства для сбора инфы.

Именно поэтому облака конвертируются в туманы и прочие гибриды сетей хранения и обработки.

Именно поэтому развиваются технологии искусственного интеллекта

Именно поэтому развиваются квантовые технологии и все ждут не дождутся квантовый комп

И т.д. и

ЗЫ Да, Шкарубский В.В. это был уникум, каких единицы. :pray:

Lector.G

№ 69 Сообщение Lector.G » 18 сен 2020 10:51

№ 67: BadBlock, очень показателен один из ответов автора в треде обсуждения статьи.
Показать
К большому сожалению, из-за творимого в России беспредела, который может коснуться каждого, человек сталкивается с невольным выбором. Этот выбор на самом деле небольшой:

Бороться с монополизацией власти и творимым беспределом, каждому лично посильным вкладом, в том числе через общественное мнение, создание и поддержку реальной оппозиционной политической силы, стремящейся эту монополию разрушить. При этом, хорошо отдавая себе отчет в том, чем для тебя может обернуться эта борьба – возможно и тюрьмой, возможно и чем похуже.
Приспособиться к российским реалиям жизни и «не высовываться», при этом четко осознавая, к чему эти реалии приведет тебя, твою семью, твою страну.
Постараться стать частью выстроенной системы, ясно понимая при этом, что с собственной совестью и с собственным достоинством тут придется расстаться.
Если нет возможности бороться, желания приспосабливаться или становиться таким же бесстыжим, то уезжать из страны.

Все. На мой взгляд, других вариантов нет никаких. Все остальные рассуждения – это плач по собственному малодушию и его оправдание. Либо глупость.

Каждый из этих вариантов (кроме третьего) – по человечески, вполне допустим и определяет судьбу, хозяином который человек единолично является. В этом нужно четко и честно признаться и себе самому, и другим.

Я выбрал четвертый вариант еще пять лет назад. Хоть и первый путь мне по-прежнему сильно близок, я глубоко уважаю людей, которые по нему пошли. Сейчас я живу в Германии (по ссылке из профиля мои подробные очерки об европейской жизни, кардинально отличающиеся от российского быта: тут и про права человека, и про конфиденциальность личной жизни, и про бизнес, и много про что еще, а самое главное — про абсолютно иной менталитет людей). После России подойдет любая демократическая юрисдикция с однозначно трактуемым законодательством, предсказуемой практикой его исполнения и работающими не-ангажированными судами.

Германию выбрал я, меня она полностью устраивает. Что выберут другие — выбор их.

Человек явно обижен, поэтому рассчитывать на объективность вряд ли можно.

Это так, к слову.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 70 Сообщение TheJudge » 18 сен 2020 10:52

Ret писал(а) ↑ 18 сен 2020 09:51: Мне как обывателю всё равно, кто слил мои личные данные, мне не понятно почему это вообще происходит и никто не отвечает за это
Это происходит, потому что на этой планете не умеют защищать информацию. Купить и продать можно вообще всё.
Если сходить в даркнет, там всё есть. Если нет, надо заплатить и оно тоже есть.
Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:43: Именно поэтому развиваются квантовые технологии и все ждут не дождутся квантовый комп
А зачем их ждать? Они уже давно есть, продаются, используются. С 2007 года вроде. D-Wave.
Другой вопрос, что ничем волшебным он не является и несёт радость только на узких алгоритмах и задачах. Многие вещи посчитать на классическом фон Неймане или гарвардской архитектуре будет тупо быстрее. Или забрутфорсить.
Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:43: Да, Шкарубский В.В. это был уникум, каких единицы.
Да, я застал.

Ещё Макарец А.Б. сходу ванганул у нас, как в воду глядел. Сказал, что начинается гонка по выпуску сырого программного обеспечения :)

BadBlock

№ 71 Сообщение BadBlock » 18 сен 2020 10:53

Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:51: Человек явно обижен, поэтому рассчитывать на объективность вряд ли можно.
Ну понятно. Скриншоты подделаны, автор всё выдумал, просто он обижен на власть.

Если нет, то к чему этот странный переход на личности?

Lector.G

№ 72 Сообщение Lector.G » 18 сен 2020 10:55

№ 71: BadBlock, я не отрицаю того бардака, что есть в этой сфере. Я просто уточнил, что автор обижен на страну. :)

Lector.G

№ 73 Сообщение Lector.G » 18 сен 2020 10:57

BadBlock писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:53: Если нет, то к чему этот странный переход на личности?
У обиженных часто краски более темные, чем есть на самом деле.

TheJudge
SVGA

№ 74 Сообщение TheJudge » 18 сен 2020 10:59

BadBlock писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:38: В России не надо ничего "красть"
В США персональные данные можно продать без согласия, третьим лицам, на законных основаниях, так то.
https://www.rbc.ru/technology_and_media ... 37b8a14a09

BadBlock

№ 75 Сообщение BadBlock » 18 сен 2020 10:59

Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:57: У обиженных часто краски более темные, чем есть на самом деле.
Покупается и продаётся буквально всё. Куда ещё темнее-то? :-?

Lector.G

№ 76 Сообщение Lector.G » 18 сен 2020 11:00

Очень показательное видео о том, как химичат с документами

Вишенка на торте в самом конце.

Всего 16 мин.

https://youtu.be/kFjsdhpcKV8 
Последний раз редактировалось Lector.G 18 сен 2020 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Lector.G

№ 77 Сообщение Lector.G » 18 сен 2020 11:03

BadBlock писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:59: Покупается и продаётся буквально всё. Куда ещё темнее-то? :-?
Так это не только в России.

Криминал в киберсфере есть везде. :dunno:

BadBlock

№ 78 Сообщение BadBlock » 18 сен 2020 11:03

Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:03: Так это не только в России.
Пруф?

Lector.G

№ 79 Сообщение Lector.G » 18 сен 2020 11:04

BadBlock писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:03:
Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:03: Так это не только в России.
Пруф?
Началось :D

BadBlock

№ 80 Сообщение BadBlock » 18 сен 2020 11:07

TheJudge писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:59: В США персональные данные можно продать без согласия, третьим лицам, на законных основаниях, так то.
https://www.rbc.ru/technology_and_media ... 37b8a14a09
Сходил, прочитал оригинал на Ройтерс, ничего про передачу персональных данных третьим лицам там нет.
Речь про использование провайдерами таких вещей, как знания местонахождения пользователя, для показа таргетированной рекламы.

BadBlock

№ 81 Сообщение BadBlock » 18 сен 2020 11:08

Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:04:Началось
Не, а ты думал, сможешь с кондачка сказать что-то типа "да во всё мире так", и дальше хоть трава не расти? :)
Давай похожее расследование не про Россию — что всё продаётся и покупается за недорого, и никто не чешется.

Lector.G

№ 82 Сообщение Lector.G » 18 сен 2020 11:08

TheJudge писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:52: Другой вопрос, что ничем волшебным он не является и несёт радость только на узких алгоритмах и задачах.
Именно поэтому все ждут тот, который продемонстрирует беспрецедентный параллелизм при решении широкого спектра задач (в первую очередь, задач обработки больших данных и моделирования физических процессов)

Я про него.

Splinter
Не грузин

№ 83 Сообщение Splinter » 18 сен 2020 11:15

BadBlock писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:38: Это на западе надо "красть" и "сливать в даркнет".
Да перестань, еще скажи, что даркнет придумали в России и только там российские БД.
Это интернациональная проблема, почему ты заостряешь вопрос только на России?

Lector.G

№ 84 Сообщение Lector.G » 18 сен 2020 11:17

BadBlock писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:08:
Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:04:Началось
Не, а ты думал, сможешь с кондачка сказать что-то типа "да во всё мире так", и дальше хоть трава не расти? :)
Давай похожее расследование не про Россию — что всё продаётся и покупается за недорого, и никто не чешется.
Прям зевать тянет.

Пережевано уже 100500 раз.

https://www.rbc.ru/magazine/2018/04/5aa ... 654297214d

BadBlock

№ 85 Сообщение BadBlock » 18 сен 2020 11:18

Splinter писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:15: Это интернациональная проблема, почему ты заостряешь вопрос только на России?
Тебе тот же вопрос: покажи подобные расследования по другим странам, что можно зайти на некие форумы и пробить за недорого кого угодно по всем мыслимым базам, как в заметке по ссылке.
Я тогда соглашусь, что "во всём мире так", или что-то в этом духе.

BadBlock

№ 86 Сообщение BadBlock » 18 сен 2020 11:20

Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:17: Прям зевать тянет.
Пережевано уже 100500 раз.
Не канает. Это целенаправленный сбор и передача данных для показа рекламы — то есть, самостоятельное создание баз данных которых раньше не было, а не пробив по базам сотовых операторов, банков, авиакомпаний, МВД и прочих государственных структур.
Покажи подобные расследования по другим странам, что можно зайти на некие форумы и пробить за недорого кого угодно по всем мыслимым базам, как в заметке по ссылке.

Splinter
Не грузин

№ 87 Сообщение Splinter » 18 сен 2020 11:23

BadBlock писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:18: Тебе тот же вопрос: покажи подобные расследования по другим странам, что можно зайти на некие форумы и пробить за недорого кого угодно по всем мыслимым базам.
Какие подобные "расследования"?
Что это за расследование вообще.
В 2017 году я читал публикации российских оппозиционеров (в частности, Леонида Волкова leonwolf),
Волков- навальненок, веры ему нет никакой, это что ли расследование?

И ты занимаешь сходу заранее выигрышную позицию: потому что я не стану лезть в иноязычный гугл, даже не представляя как вообще запрос сформировать.
Особенно, учитывая специфику темы: гуглить про взломы баз нынче опасно, я даже пробовать не буду.
Но думать, что продаются БД только в России, а остальные страны белые и пушистые - это жить в эльфийском царстве.

TheJudge
SVGA

№ 88 Сообщение TheJudge » 18 сен 2020 11:27

Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:08: Именно поэтому все ждут тот, который продемонстрирует беспрецедентный параллелизм при решении широкого спектра задач (в первую очередь, задач обработки больших данных и моделирования физических процессов)

Я про него.
Какой-то слишком высокой разрядности там ждать бессмысленно, там уже свои приколы начинаются. Повышение разрядности, опять же, только немного увеличит число алгоритмов, где он будет иметь смысл. Какого-то убер эффекта ждать не стоит. А учитывая вероятностную и статистическую природу подобных вычислений, нельзя толком считать результат достоверным, проверяемым и воспроизводимым. Плюс проблемы декогеренции. Те же физические процессы моделировать на классических архитектурах численными методами, ограничиваясь только временем и мощностью. Делать такое на квантовых компьютерах, вообще не факт, что будет возможно. Краткосрочные химические процессы да, долгосрочные физические явления и модели нет.

Да и посчитать число Пи, квантовый компутер тоже не сможет :)
Так что, это узкоспециализированный инструмент, а не панацея.

Lector.G

№ 89 Сообщение Lector.G » 18 сен 2020 11:28

BadBlock писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:20: Покажи подобные расследования по другим странам
Чувак несколько скринов привел, это расследование что-ли? Что за бред? Он делал контрольную закупку и реально воспользовался данными, которые получил?

Вернуться в «Общий форум»