Что тоже вполне может быть, этой правды непричастным никто ни в одной компании не расскажет.
"Хакеры взломали, извините, но мы усилим меры информационной безопасности"
Что тоже вполне может быть, этой правды непричастным никто ни в одной компании не расскажет.
Мне как обывателю всё равно, кто слил мои личные данные, мне не понятно почему это вообще происходит и никто не отвечает за этоManfred писал(а) ↑ 18 сен 2020 09:45: или свалили на них
Странный вопрос.Ret писал(а) ↑ 18 сен 2020 09:51: Мне как обывателю всё равно, кто слил мои личные данные, мне не понятно почему это вообще происходит и никто не отвечает за это
Это общий тренд цифровизации, в борьбе за конкурентоспособность и оптимизацию ресурсов.Avp1991 писал(а) ↑ 18 сен 2020 09:52: Ваши данные это просто ресурс который стоит денег, поэтому и сливают
Про это еще Шкарубский Владимир Васильевич мне говорил в институте на втором что ли курсе на лекции.Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 09:56:Это общий тренд цифровизации, в борьбе за конкурентоспособность и оптимизацию ресурсов.Avp1991 писал(а) ↑ 18 сен 2020 09:52: Ваши данные это просто ресурс который стоит денег, поэтому и сливают
Это на западе надо "красть" и "сливать в даркнет".Splinter писал(а) ↑ 18 сен 2020 09:32: да в любом государстве может быть.
Хакеры украли исходники электроники LG и требуют выкуп
База данных сотрудников и клиентов Frost & Sullivan появилась в продаже в даркнете
Именно поэтому корпорации готовы отдавать огромные деньги за информацию о том, что ожидает потребитель.
К большому сожалению, из-за творимого в России беспредела, который может коснуться каждого, человек сталкивается с невольным выбором. Этот выбор на самом деле небольшой:
Бороться с монополизацией власти и творимым беспределом, каждому лично посильным вкладом, в том числе через общественное мнение, создание и поддержку реальной оппозиционной политической силы, стремящейся эту монополию разрушить. При этом, хорошо отдавая себе отчет в том, чем для тебя может обернуться эта борьба – возможно и тюрьмой, возможно и чем похуже.
Приспособиться к российским реалиям жизни и «не высовываться», при этом четко осознавая, к чему эти реалии приведет тебя, твою семью, твою страну.
Постараться стать частью выстроенной системы, ясно понимая при этом, что с собственной совестью и с собственным достоинством тут придется расстаться.
Если нет возможности бороться, желания приспосабливаться или становиться таким же бесстыжим, то уезжать из страны.
Все. На мой взгляд, других вариантов нет никаких. Все остальные рассуждения – это плач по собственному малодушию и его оправдание. Либо глупость.
Каждый из этих вариантов (кроме третьего) – по человечески, вполне допустим и определяет судьбу, хозяином который человек единолично является. В этом нужно четко и честно признаться и себе самому, и другим.
Я выбрал четвертый вариант еще пять лет назад. Хоть и первый путь мне по-прежнему сильно близок, я глубоко уважаю людей, которые по нему пошли. Сейчас я живу в Германии (по ссылке из профиля мои подробные очерки об европейской жизни, кардинально отличающиеся от российского быта: тут и про права человека, и про конфиденциальность личной жизни, и про бизнес, и много про что еще, а самое главное — про абсолютно иной менталитет людей). После России подойдет любая демократическая юрисдикция с однозначно трактуемым законодательством, предсказуемой практикой его исполнения и работающими не-ангажированными судами.
Германию выбрал я, меня она полностью устраивает. Что выберут другие — выбор их.
Это происходит, потому что на этой планете не умеют защищать информацию. Купить и продать можно вообще всё.Ret писал(а) ↑ 18 сен 2020 09:51: Мне как обывателю всё равно, кто слил мои личные данные, мне не понятно почему это вообще происходит и никто не отвечает за это
А зачем их ждать? Они уже давно есть, продаются, используются. С 2007 года вроде. D-Wave.Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:43: Именно поэтому развиваются квантовые технологии и все ждут не дождутся квантовый комп
Да, я застал.Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:43: Да, Шкарубский В.В. это был уникум, каких единицы.
Ну понятно. Скриншоты подделаны, автор всё выдумал, просто он обижен на власть.Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:51: Человек явно обижен, поэтому рассчитывать на объективность вряд ли можно.
У обиженных часто краски более темные, чем есть на самом деле.BadBlock писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:53: Если нет, то к чему этот странный переход на личности?
В США персональные данные можно продать без согласия, третьим лицам, на законных основаниях, так то.BadBlock писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:38: В России не надо ничего "красть"
Покупается и продаётся буквально всё. Куда ещё темнее-то?Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:57: У обиженных часто краски более темные, чем есть на самом деле.
Так это не только в России.
НачалосьBadBlock писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:03:Пруф?Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:03: Так это не только в России.
Сходил, прочитал оригинал на Ройтерс, ничего про передачу персональных данных третьим лицам там нет.TheJudge писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:59: В США персональные данные можно продать без согласия, третьим лицам, на законных основаниях, так то.
https://www.rbc.ru/technology_and_media ... 37b8a14a09
Не, а ты думал, сможешь с кондачка сказать что-то типа "да во всё мире так", и дальше хоть трава не расти?Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:04:Началось
Именно поэтому все ждут тот, который продемонстрирует беспрецедентный параллелизм при решении широкого спектра задач (в первую очередь, задач обработки больших данных и моделирования физических процессов)TheJudge писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:52: Другой вопрос, что ничем волшебным он не является и несёт радость только на узких алгоритмах и задачах.
Да перестань, еще скажи, что даркнет придумали в России и только там российские БД.BadBlock писал(а) ↑ 18 сен 2020 10:38: Это на западе надо "красть" и "сливать в даркнет".
Прям зевать тянет.BadBlock писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:08:Не, а ты думал, сможешь с кондачка сказать что-то типа "да во всё мире так", и дальше хоть трава не расти?Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:04:Началось![]()
Давай похожее расследование не про Россию — что всё продаётся и покупается за недорого, и никто не чешется.
Тебе тот же вопрос: покажи подобные расследования по другим странам, что можно зайти на некие форумы и пробить за недорого кого угодно по всем мыслимым базам, как в заметке по ссылке.Splinter писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:15: Это интернациональная проблема, почему ты заостряешь вопрос только на России?
Не канает. Это целенаправленный сбор и передача данных для показа рекламы — то есть, самостоятельное создание баз данных которых раньше не было, а не пробив по базам сотовых операторов, банков, авиакомпаний, МВД и прочих государственных структур.
Какие подобные "расследования"?BadBlock писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:18: Тебе тот же вопрос: покажи подобные расследования по другим странам, что можно зайти на некие форумы и пробить за недорого кого угодно по всем мыслимым базам.
Волков- навальненок, веры ему нет никакой, это что ли расследование?В 2017 году я читал публикации российских оппозиционеров (в частности, Леонида Волкова leonwolf),
Какой-то слишком высокой разрядности там ждать бессмысленно, там уже свои приколы начинаются. Повышение разрядности, опять же, только немного увеличит число алгоритмов, где он будет иметь смысл. Какого-то убер эффекта ждать не стоит. А учитывая вероятностную и статистическую природу подобных вычислений, нельзя толком считать результат достоверным, проверяемым и воспроизводимым. Плюс проблемы декогеренции. Те же физические процессы моделировать на классических архитектурах численными методами, ограничиваясь только временем и мощностью. Делать такое на квантовых компьютерах, вообще не факт, что будет возможно. Краткосрочные химические процессы да, долгосрочные физические явления и модели нет.Lector.G писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:08: Именно поэтому все ждут тот, который продемонстрирует беспрецедентный параллелизм при решении широкого спектра задач (в первую очередь, задач обработки больших данных и моделирования физических процессов)
Я про него.
Чувак несколько скринов привел, это расследование что-ли? Что за бред? Он делал контрольную закупку и реально воспользовался данными, которые получил?BadBlock писал(а) ↑ 18 сен 2020 11:20: Покажи подобные расследования по другим странам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
|
|
|