Опрос про голосование по поправкам
№ 36: Foil, Она заявила не то, что ты подумал.
Хоть и заявила такими словами, что, выдернув их из контекста, можно прийти к таким дурацким выводам.
На что дурачки типа тебя и ведутся.
Законы читать надо, а не комментарии блогеров в видео со выдернутыми из контекста словами Памфиловой.
Она говорит о том, что поправки, согласно действующей конституции, могли бы уже считаться принятыми, т.к. одобрены и Госдумой и Совфедом и региональными законодательными собраниями, НО, благодаря позиции президента, за что ему от нее большое уважение, у нас будет голосование (в текст принятого федерального конституционного закона включено условие вступления всех поправок в силу)
Это условие - одобрение на общероссийском голосовании.
Хоть и заявила такими словами, что, выдернув их из контекста, можно прийти к таким дурацким выводам.
На что дурачки типа тебя и ведутся.
Законы читать надо, а не комментарии блогеров в видео со выдернутыми из контекста словами Памфиловой.
Она говорит о том, что поправки, согласно действующей конституции, могли бы уже считаться принятыми, т.к. одобрены и Госдумой и Совфедом и региональными законодательными собраниями, НО, благодаря позиции президента, за что ему от нее большое уважение, у нас будет голосование (в текст принятого федерального конституционного закона включено условие вступления всех поправок в силу)
Это условие - одобрение на общероссийском голосовании.
Когда говорят об угробленной промышленности, речь ведётся об обобщённых показателях: индексы производства, число крупных предприятий и т.п.Cerber писал(а) ↑ 25 июн 2020 13:48: Насчет угробленной промышленности...
Пожалуй не соглашусь. Вот пример:
"Примеры" это вообще ни о чём.
Я не очень люблю говорить о том чего сам не "трогал руками". Показатели, индексы и прочее пишут люди, и зачастую (не буду утверждать что всегда) во все это может вмешиваться их восприятие реальности.BadBlock писал(а) ↑ 25 июн 2020 14:24:Когда говорят об угробленной промышленности, речь ведётся об обобщённых показателях: индексы производства, число крупных предприятий и т.п.Cerber писал(а) ↑ 25 июн 2020 13:48: Насчет угробленной промышленности...
Пожалуй не соглашусь. Вот пример:
"Примеры" это вообще ни о чём.
Я привел небольшой пример одного завода... Может быть ему и ВНИИЭФ повезло выжить во всеобщем нынешнем "развале"? Возможно....
Не люди, это сухие цифры статистики.Cerber писал(а) ↑ 25 июн 2020 14:28: Я не очень люблю говорить о том чего сам не "трогал руками". Показатели, индексы и прочее пишут люди, и зачастую (не буду утверждать что всегда) во все это может вмешиваться их восприятие реальности.
https://burckina-new.livejournal.com/1161133.html
https://burckina-faso.livejournal.com/1413083.html
А примеры ни о чём, т. к. на любой пример найдётся антипример, а то и не один, и не два.
Вы это серьезно?:-)BadBlock писал(а) ↑ 25 июн 2020 14:43:Не люди, это сухие цифры статистики.Cerber писал(а) ↑ 25 июн 2020 14:28: Я не очень люблю говорить о том чего сам не "трогал руками". Показатели, индексы и прочее пишут люди, и зачастую (не буду утверждать что всегда) во все это может вмешиваться их восприятие реальности.
https://burckina-new.livejournal.com/1161133.html
https://burckina-faso.livejournal.com/1413083.html
А примеры ни о чём, т. к. на любой пример найдётся антипример, а то и не один, и не два.
Особенно порадовала последняя таблица... в которой утверждается что у нас 2005м было в 2 раза больше гостиниц и ресторанов.
Не надо о глобальном, даже в рамках нашего города если посмотреть, возникает ряд резонных вопросов к этим утверждениям. Та же ситуация про строительство....
Как говорится имеющий глаза да увидит:-))))
Стандартная схема, берем рисуем что надо, добавляем чуточку правды, падение производства пылесосов и соковыжималок (оно мне кажется везде кроме Китая упало) и получаем почти правдоподобную картинку. В общем, это как раз отличный пример того о чем я говорил.
На страничке ЖЖ кто-то что-то нарисовал, подписал для авторитетности Росстат ну и т.д.
№ 64: Cerber,
Да, серьёзно.
Разглагольствования проигнорировал.
Да, серьёзно.
мне кажется, это не выборы, а опрос населения с целью составления рейтинга регионов по лояльности к нынешней власти и по степени контроля населения местными властями.
Так то референдума. А тут какое-то "голосование по одобрению поправок". Не очень на референдум похоже.KOSS писал(а) ↑ 24 июн 2020 21:38: Голоса референдума считают от количества пришедших
-
Соната
Читаю и удивляюсь...Все рассуждения сводятся к выводу, как один знакомый сказал, что не пойдет голосовать, потому что "дороги плохие"... Маразм1
Для внесения тех изменений в конституцию, которые мы обсуждаем, никакого референдума не требуется. Референдум нужен для принятия новой конституции.Злец писал(а) ↑ 25 июн 2020 19:58:Так то референдума. А тут какое-то "голосование по одобрению поправок". Не очень на референдум похоже.KOSS писал(а) ↑ 24 июн 2020 21:38: Голоса референдума считают от количества пришедших
Рассматриваемые изменения вступят в силу после опубликования результатов голосования, в случае одобрения на общероссийском голосовании без порога явки простым большинством, принявших в нем участие, согласно принятому с соблюдением действующей конституции закону 1-ФКЗ от 14.03.2020, прошедшему все процедуры согласования.
ЗЫ. Голосование не какое-то, а предусмотренное принятым федеральным конституционным законом.
Вот тут хорошо расписано когда требуется или не требуется референдум (всенародное голосование),
А также обоснована легитимность вступления в силу поправок согласно продедуре, предусмотренной законом 1-фкз от 14.03.20:
istory/konstituciia--ne-dogma-ee-mojno- ... ource=serp
Читать:
А также обоснована легитимность вступления в силу поправок согласно продедуре, предусмотренной законом 1-фкз от 14.03.20:
Читать:
Показать
Когда проводится всенародное голосование?
Про это написано в ст. 135 Конституции РФ. Первое, что там указано, — не могут быть пересмотрены Госдумой и Советом Федерации положения глав 1, 2 и 9. Это самые важные главы. Конечно, важны все, но некоторые — важнее:
Глава 1 — Основы конституционного строя.
Глава 2 — Права и свободы человека и гражданина.
Глава 9 — Конституционные поправки и пересмотр Конституции.
Первые две главы закрепляют самые фундаментальные положения о нашей стране. Именно в них закреплено, что Россия — это правовое демократическое государство, что у нас действует принцип разделения властей, провозглашены основные права и свободы граждан России.
На всякий случай поясняю: это предельно краткое изложение того основного, что закреплено в тексте первых двух глав Конституции РФ. О том, как дела обстоят со всем этим в реальности, я в курсе.
С главой 9 тоже должно быть всё понятно. Она про порядок изменения Конституции и давать возможность менять эту главу в обычном порядке было бы, по меньшей мере, странно.
При поступлении предложения о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 процедура следующая.
Такое предложение должны сперва поддержать 3/5 голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Госдумы.
Если такое квалифицированное большинство голосов в поддержку предложения удалось собрать, то созывается Конституционное Собрание.
Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции РФ, либо разрабатывает проект новой.
Дальше возможны два варианта развития событий.
Вариант первый. Новую Конституцию принимает само же Конституционное Собрание. Для этого за неё должны проголосовать 2/3 от числа членов Собрания.
Вариант второй. Проект новой Конституции выносится на всенародное голосование. Она считается принятой, если за неё проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нём приняло участие более половины всех избирателей нашей страны.
Таким образом, через всенародное голосование принимается новая Конституция РФ и только в том случае, если Конституционное Собрание сочтет необходимым именно такой порядок её принятия.
Но в Конституции есть еще шесть глав. Как обстоит дело с изменением их положений?
Порядок изменения остальных положений Конституции РФ
Все поправки, которые сейчас находятся на рассмотрении в Госдуме, затрагивают главы 3-8 Конституции РФ. Порядок их принятия установлен ст. 136 Конституции, а также Федеральным законом от 04.03.1998 № 33-ФЗ «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации».
Поправки принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона. Тем самым ст. 136 отсылает нас к ст. 108 Конституции. Порядок четырехступенчатый.
Сперва закон о поправках рассматривает Госдума в трех чтениях. Поправки считаются принятыми, если за них проголосует не менее 2/3 от числа депутатов Госдумы.
Принятый Госдумой проект закона передается в Совет Федерации. Если за него проголосует не менее 3/4 сенаторов, то закон о поправках в Конституцию считается принятым.
Принятый закон обнародуется Председателем Совфеда и направляется на рассмотрение в органы законодательной власти субъектов РФ (в областные, краевые и прочие региональные думы, советы и т. д.). Для вступления поправок в силу за них должно в течение года проголосовать не менее 2/3 региональных законодательных собраний.
При успешном прохождении предыдущего этапа одобренный региональными зак. собраниями закон направляется Президенту РФ, который его подписывает и обнародует (публикует).
Принятые поправки вступают в силу с момента их официального опубликования, если сам закон не устанавливает другую дату.
Про всенародное голосование нет ни слова ни в Федеральном законе № 33-ФЗ, ни в самой Конституции РФ.
Тем не менее, проект закона о внесении поправок в Конституцию РФ, который сейчас на рассмотрении в Госдуме, предусматривает вынесенение его на общероссийское голосование.
Это не более чем добрая воля законодателя и инициатора изменений. В каком порядке и на каком этапе это голосование будут проводить, какой «вес» будут иметь его результаты, пока неясно. Что такое «общероссийское голосование» законодательно нигде не определено. [Прим. bubuka: процедура его проведения описана в статье 2 того же принятого закона, поэтому вполне легитимна]
Вернемся теперь к внесенному Президентом РФ законопроекту. Он предполагает внесение поправок в главы 3-8 Конституции РФ. Они, согласно ст. 136 самой же Конституции (напомню, она в составе «неизменяемой» гл. 9) могут быть приняты Госдумой и Советом Федерации без проведения всенародного голосования и референдума. Такой порядок легитимен и никакого переворота тут нет.
Не стоит путать «конституционный переворот» с внесением поправок в конституционный текст в соответствии с установленной самой же Конституцией РФ юридической процедурой. В ней нарушений нет.
Так все верно. Они под себя сначала законы все сделали, а теперь смеются над народом прямо в камеру и меняют конституцию сами как хотят под себя опять же. Все, что они для народа обещают это все есть либо можно прописать в ФЗ. Изменение конституции не требуется.bubuka писал(а) ↑ 25 июн 2020 23:40: Вот тут хорошо расписано когда требуется или не требуется референдум (всенародное голосование),
Тебя пальчиком поманили ты и идешь. Научись думать своей головой.
Давно на форум не заглядывал. Не знал, что КС превратился в филиал Эхи Мацы.
Видимо, у одноклеточных так: если не за Путина, то значит, Эхо Мацы. Ты одноклеточный?Termius писал(а) ↑ 26 июн 2020 01:18: Давно на форум не заглядывал. Не знал, что КС превратился в филиал Эхи Мацы.
Ну насчет разглагольствований....BadBlock писал(а) ↑ 25 июн 2020 15:06: № 64: Cerber,
Да, серьёзно.
Сейчас это выглядит так же, как если бы я писал на сайте примерно следующее:
До чего довели страну - Малкольм Тёрнбулл и Скотт Моррисон, за время их руководства правительством, важнейшие для страны показатели катастрофически упали.!
Ну и вот картинка со статистикой:-)))
Извини больше рисовать было лень, но в качестве иллюстрации пойдет.
Достоверно выглядит?:-))) не так ли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да-да... Дураки и дорОги... Кто-то из классиков... Никак не выяснят - кто, то ли Гоголь, то ли Вяземский... мразматики, короче...Соната писал(а) ↑ 25 июн 2020 22:29: Читаю и удивляюсь...Все рассуждения сводятся к выводу, как один знакомый сказал, что не пойдет голосовать, потому что "дороги плохие"... Маразм1
№ 71: Foil, {хамство удалено}
По действующей конституции вступление в силу поправок, в главы кроме 1, 2 и 9 не требуют никаких референдумов.
Они сделали под себя эти законы на полном основании: на основании полномочий, полученных Конституцией и в ходе легитимных выборов (уверен и туда вы не ходили ни разу) и осуществляя полномочия никем не оспоренные и легитимные.
Приняли бы закон без условия и они уже вступили бы в силу.
Теперь же, благодаря позиции таких же дебилов как ты, не читающих законов и игнорирующих данный плебисцит, предусмотренный для одобрения изменений, их примут большинством.
И я и вы, все мы останемся со всеми этими изменениями, с измененной конституцией. Но я хотя бы проголосовал против, а вы опять с фигой в кармане будете объяснять своим детям, что вот не пошли и гордо насрали на красной площади. В штаны.
По действующей конституции вступление в силу поправок, в главы кроме 1, 2 и 9 не требуют никаких референдумов.
Они сделали под себя эти законы на полном основании: на основании полномочий, полученных Конституцией и в ходе легитимных выборов (уверен и туда вы не ходили ни разу) и осуществляя полномочия никем не оспоренные и легитимные.
Приняли бы закон без условия и они уже вступили бы в силу.
Теперь же, благодаря позиции таких же дебилов как ты, не читающих законов и игнорирующих данный плебисцит, предусмотренный для одобрения изменений, их примут большинством.
И я и вы, все мы останемся со всеми этими изменениями, с измененной конституцией. Но я хотя бы проголосовал против, а вы опять с фигой в кармане будете объяснять своим детям, что вот не пошли и гордо насрали на красной площади. В штаны.
Ну на счет разглагольствований, коментарщик за 15р., помогу тебе с темой переписки и побольше заработать.Cerber писал(а) ↑ 26 июн 2020 08:45: Ну насчет разглагольствований....
Объясни мне одну простую вещь, если Путин и власти такие хорошие, прям спят и видят заботу о народе и стране, а изменения в конституции такие прекрасные.
Объясни мне, что в них такого срочного, что надо выгонять народ голосовать несмотря на риск распространения коронавируса?
Ведь многие главы инфекционок в стране предупреждают, что это опасно, что коек нет.
А число одновременно болеющих по стране растет.
Какие конкретно пункты там настолько срочно необходимы и не могут подождать хотя бы до выхода в свет вакцины, которую обещают осенью?
Какие именно поправки настолько критичны и почему не ждут даже первой волны вакцинации?
Ответишь, или продолжишь славить Путина? К остальным повылезшим запутинцам - тот же вопрос.
Начнем с того что я ни кого не славлю.PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 июн 2020 10:22:Ну на счет разглагольствований, коментарщик за 15р., помогу тебе с темой переписки и побольше заработать.Cerber писал(а) ↑ 26 июн 2020 08:45: Ну насчет разглагольствований....
Объясни мне одну простую вещь, если Путин и власти такие хорошие, прям спят и видят заботу о народе и стране, а изменения в конституции такие прекрасные.
Объясни мне, что в них такого срочного, что надо выгонять народ голосовать несмотря на риск распространения коронавируса?
Ведь многие главы инфекционок в стране предупреждают, что это опасно, что коек нет.
А число одновременно болеющих по стране растет.
Какие конкретно пункты там настолько срочно необходимы и не могут подождать хотя бы до выхода в свет вакцины, которую обещают осенью?
Какие именно поправки настолько критичны и почему не ждут даже первой волны вакцинации?
Ответишь, или продолжишь славить Путина? К остальным повылезшим запутинцам - тот же вопрос.
Далее, в отличии от Вас я уже сходил проголосовал и видел как все организовано.
Вероятность подцепить коронавирус во много раз выше в обычных продуктовых магазинах чем на участках для голосования, всем выдают средства индивидуальной защиты и обязательно меряют температуру на входе, ручки одноразовые, потоки входящих людей и выходящих разведены.
Ну как то так.
Ну и третье и главное, Вы бы научились для начала общаться, а потом лезли со своим развешиванием ярлыков, и прочими суждениями....
Ну опять же если верить всеми тут любимой статистике (лично я ничего утверждать не могу, я не медик и не вижу сам реальной картины), то роста числа заболевших по России нет. Как видно из графика количество выздоровевших за день больше чем заболевших.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Cerber 26 июн 2020 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Смешной ты, многоклеточный. Но сейчас это так. Если не за Путина, то за Навального, Ходорковского и остальную камарилью, куда входят и вместолевые. Если считаешь, что не так, то назови своего кандидата в президенты. Очень хотелось бы узнать имя сего достойного чела.BadBlock писал(а) ↑ 26 июн 2020 02:14: Видимо, у одноклеточных так: если не за Путина, то значит, Эхо Мацы. Ты одноклеточный?
-
Grievous
по процедурным вопросам.
на кнопку голосования давить не стал. Причина - устраивающий меня вариант ответа уже достиг нужного результата.
доклад окончен.
можно расходиться.
граждане России - свободны.
на кнопку голосования давить не стал. Причина - устраивающий меня вариант ответа уже достиг нужного результата.
доклад окончен.
можно расходиться.
граждане России - свободны.
Лексика Кургиняна, Роджерса, и прочей охранительской мразоты, шестёрок ОПГ. Ясно-понятно.Termius писал(а) ↑ 26 июн 2020 11:49: вместолевые.
С этими смешными демагогическими приемчиками - переведением темы в абсолютно другую плоскость, в детский сад. Приемчик слишком дешевый и примитивный.Cerber писал(а) ↑ 26 июн 2020 11:37: Вероятность подцепить коронавирус во много раз выше в обычных продуктовых магазинах чем на участках для голосования, всем выдают средства индивидуальной защиты и обязательно меряют температуру на входе, ручки одноразовые, потоки входящих людей и выходящих разведены.
Ну как то так.
Я не спрашивал о том, насколько ниже риски при походе на голосование, чем поход в магазин, я не спрашивал по статитстике, по которой мне есть что возразить, например то, что учителя нам уже сказали готовить детей к удаленке по крайней мере на первую четверть, а скорее всего на вторую.
Главное, эти риски по росту заболеваемости - есть. И соответсвенно повторяю вопрос, от которого была попытка уйти в сторону:
Какие конкретно новые пункты в Конституции настолько срочно необходимы(перевешивают риск заражения на голосовании, не важно какого числа людей) и не могут подождать хотя бы до выхода в свет вакцины, которую обещают осенью?
Почему они так срочны и важны, что людям необходимо рисковать своим здоровьем, хоть немного?
Кстати,
Между прочим, работал он на него почти 10 лет, не хрен собачий.

2. А вот Сурков работает пропагандоном и администратором у Путина. Вроде как создатель партии "Единая Россия", не хухры-мухры.

Какая разница между Путиным и Ходорковским-то?
Кто-то думает, что между жабой и гадюкой существует какое-то принципиальное различие?
Все противоречия — из-за власти и бабла, только и всего.
Почему и зачем кому-то нужно топить за одного из них против другого?
Ну и Кургинян, верный цепной пёс режима, сурковский дружок, обличитель "вместолевых" и вообще всех, кто против Путина:
1. Сурков работает на Ходорковского (Ходорковский справа — с усами и идиотской причёской "привет из 80-х" не узнать).Termius писал(а) ↑ 26 июн 2020 11:49: Если не за Путина, то за ... Ходорковского
Между прочим, работал он на него почти 10 лет, не хрен собачий.

2. А вот Сурков работает пропагандоном и администратором у Путина. Вроде как создатель партии "Единая Россия", не хухры-мухры.

Какая разница между Путиным и Ходорковским-то?
Кто-то думает, что между жабой и гадюкой существует какое-то принципиальное различие?
Все противоречия — из-за власти и бабла, только и всего.
Почему и зачем кому-то нужно топить за одного из них против другого?
Ну и Кургинян, верный цепной пёс режима, сурковский дружок, обличитель "вместолевых" и вообще всех, кто против Путина:
Да уж, повылезло копеечных сколько и это ведь местячковый форум провинциального города.Termius писал(а) ↑ 26 июн 2020 11:49: Если не за Путина, то за Навального, Ходорковского и остальную камарилью, куда входят и вместолевые.
Чо на форумах НН, Мск творится...
Жгут власти на все деньги с пропогандонами всех мастей.
Пожалуй отвечу, хоть и не люблю разговаривать с подобными вам персонажами.PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 июн 2020 13:28:С этими смешными демагогическими приемчиками - переведением темы в абсолютно другую плоскость, в детский сад. Приемчик слишком дешевый и примитивный.Cerber писал(а) ↑ 26 июн 2020 11:37: Вероятность подцепить коронавирус во много раз выше в обычных продуктовых магазинах чем на участках для голосования, всем выдают средства индивидуальной защиты и обязательно меряют температуру на входе, ручки одноразовые, потоки входящих людей и выходящих разведены.
Ну как то так.
Я не спрашивал о том, насколько ниже риски при походе на голосование, чем поход в магазин, я не спрашивал по статитстике, по которой мне есть что возразить, например то, что учителя нам уже сказали готовить детей к удаленке по крайней мере на первую четверть, а скорее всего на вторую.
Главное, эти риски по росту заболеваемости - есть. И соответсвенно повторяю вопрос, от которого была попытка уйти в сторону:
Какие конкретно новые пункты в Конституции настолько срочно необходимы(перевешивают риск заражения на голосовании, не важно какого числа людей) и не могут подождать хотя бы до выхода в свет вакцины, которую обещают осенью?
Почему они так срочны и важны, что людям необходимо рисковать своим здоровьем, хоть немного?
![]()
Поправки были предложены и за них когда то надо проголосовать. Почему сейчас? Да кто же его знает, вероятно есть причины. А домыслы и выводы на основе информации из Интернет это не моя тема (по этим вопросам подобные вам очень сильно замусорили информационное поле). По поводу роста рисков... Наверное они есть. Так вас же ни кто не заставляет идти и голосовать... Не ходите.
Тоже почитав эту ветку понял , что ребята здесь делают благое дело. Особенно № 84: BadBlock, и иже с ним...Соната писал(а) ↑ 25 июн 2020 22:29: Читаю и удивляюсь...Все рассуждения сводятся к выводу, как один знакомый сказал, что не пойдет голосовать, потому что "дороги плохие"... Маразм
Молодцы!!! Если раньше сомневался - идти или нет, то благодаря высказываниям здесь решение принял однозначное: голосовать пойду и только "ЗА".
№ 87: Игорь1940,
Ступай. Если хочешь быть холопом, запретить тебе это никто не может.
Ступай. Если хочешь быть холопом, запретить тебе это никто не может.
Володин: принятие поправки о праве Путина переизбираться сразу сделает Россию сильнее
МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Принятие поправки в конституцию, дающей право действующему президенту РФ Владимиру Путину избираться на новый срок, сразу сделает страну сильнее. Об этом в пятницу заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин после участия в голосовании по внесению изменений в основной закон.
"Мы считаем, что это очень важное положение, которое также вынесено на голосование. Оно делает страну сильнее уже сразу после поддержки этой нормы", - цитирует Володина пресс-служба нижней палаты.
По его словам, Россия зачастую сталкивается с недобросовестной международной конкуренцией. "Наш президент сильный. С ним считаются. Само решение, дающее ему право принимать участие в выборах, делает нас более конкурентными", - уверен политик. "Путин - наше преимущество. И поэтому мы должны бороться за эту возможность, должны ее предоставить, а дальше уже он сам решит", - отметил Володин.
https://tass.ru/politika/8823309
МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Принятие поправки в конституцию, дающей право действующему президенту РФ Владимиру Путину избираться на новый срок, сразу сделает страну сильнее. Об этом в пятницу заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин после участия в голосовании по внесению изменений в основной закон.
"Мы считаем, что это очень важное положение, которое также вынесено на голосование. Оно делает страну сильнее уже сразу после поддержки этой нормы", - цитирует Володина пресс-служба нижней палаты.
По его словам, Россия зачастую сталкивается с недобросовестной международной конкуренцией. "Наш президент сильный. С ним считаются. Само решение, дающее ему право принимать участие в выборах, делает нас более конкурентными", - уверен политик. "Путин - наше преимущество. И поэтому мы должны бороться за эту возможность, должны ее предоставить, а дальше уже он сам решит", - отметил Володин.
https://tass.ru/politika/8823309