Степень по гомеопатии

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 60 Сообщение Splinter » 30 сен 2020 16:18

Lector.G писал(а) ↑ 30 сен 2020 11:34: Некоторые раскладывают не будучи преподавателями данной кафедры.
Не, это личное дело каждого, меня это никак не волнует, мало ли кто во что верит.
Когда был общественным наблюдателем на ЕГЭ, то замечал, что некоторые ученики на стол иконки кладут.
Ну пусть кладут, если им от этого легче - это их выбор, нарушением правил экзамена это не считается, так что пофиг.

Я ничего не имею против религии, пока она (они) не лезут ко мне и в мою семью со своими взглядами и мировоззрениями.

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем... ©

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 61 Сообщение Lector.G » 30 сен 2020 17:21

Splinter писал(а) ↑ 30 сен 2020 16:18: Не, это личное дело каждого, меня это никак не волнует, мало ли кто во что верит.
Так не вопрос. А вот когда начинают транслировать ни к месту, времени и аудитории, это неправильно.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 62 Сообщение Злец » 30 сен 2020 23:43

Ret писал(а) ↑ 30 сен 2020 06:58: А тут никто не понимает
Отучаемся говорить за всех...
Ret писал(а) ↑ 30 сен 2020 06:58: Кто то цитирует Википедии, Блок даёт в корне обратное определение
Блок выше уже ответил. Показательно, что ты не только понимаешь под гомеопатией что-то своё, но даже не понимаешь, одно и то же говорят В и Б или противоречат друг другу.
Ret писал(а) ↑ 30 сен 2020 06:58: Озвучьте своё определение
Я присоединяюсь к предыдущим двум ораторам.
Не удивлюсь, если ты скажешь, что я "даю в корне обратное определение". :D
А на вопрос "обратное кому - Блоку или Вики?" гордо ответишь "а обоим!"

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 63 Сообщение Ret » 01 окт 2020 07:05

№ 62: Злец,
Злец писал(а) ↑ 30 сен 2020 23:43: Отучаемся говорить за всех.

Slavka
R.I.P.
Благодарил (а): 62 раза

№ 64 Сообщение Slavka » 01 окт 2020 12:30

№ 63: Ret, Сказать-то, что хотел ?

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 65 Сообщение Ret » 01 окт 2020 13:21

№ 64: Slavka,
Тебе ничего, а кому сказал - тот понял.

Slavka
R.I.P.

№ 66 Сообщение Slavka » 01 окт 2020 13:47

№ 65: Злец, Ты это... Поделись плиз, что ты понял ;)

Злец

№ 67 Сообщение Злец » 01 окт 2020 18:09

№ 66: Slavka, что понял? Что поциэнт привык говорить не только лишь за всех, но и за каждого в отдельности. Не очень понимаю, зачем ему вообще собеседники - он мог бы в одиночку тему за весь форум тащить.

Slavka
R.I.P.

№ 68 Сообщение Slavka » 02 окт 2020 16:33

№ 67: Злец, Понятно, чего же тут непонятного...

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 69 Сообщение BadBlock » 03 окт 2020 05:49

По теме:

==

Почетный академик ВРАЛ-2020

Объявлено голосование в рамках пятой антипремии Почетный Академик ВРАЛ. Подробное описание кандидатов и ссылка для участия в выборах прикреплены.

Тем временем я напомню, кем были лауреаты предыдущих лет.

Ермакова Ирина Владимировна. Советский и российский биолог, доктор биологических наук. Известна как автор работ, встретивших серьёзную критику научного сообщества, в которых утверждается, что генетически-модифицированная соя негативно влияет на репродуктивные функции животных. Утверждала, что технологию создания ГМО человечеству дали инопланетяне, а мужчины произошли из амазонок-гермафродитов.

Алфеев Григорий Валериевич. Митрополит Иларион. Богослов, председатель диссертационного совета по теологии. Внёс неоценимый вклад в появление кафедр теологии в российских ВУЗах. Сторонник обязательного преподавания религии с 1 по 11 класс. Развивает научный метод, основанный на личностном опыте веры.

Эпштейн Олег Ильич. Фармаколог, гомеопат, член-корреспондент РАН по отделению физиологии, генеральный директор компании «Материа Медика Холдинг», производящей разнообразные гомеопатические средства («Анаферон», «Импаза» и др.), автор множества гомеопатических патентов и монографий

Зубарева Наталья Александровна. Инстаграм-блогер (2,5 млн подписчиков), врач-терапевт, кардиолог, называющая себя также эндокринологом, диетологом, детским диетологом и спортивным нутрициологом. Автор лженаучных книг, продающихся огромными тиражами. Основатель академии @zubareva_online. Без устали рассказывает о таких опасностях, как дырявый кишечник, токсичные дезодоранты, зубная паста и пластиковая посуда. Предлагает спасение с помощью пищевых добавок, которые нужно купить на iHerb с помощью промокода Натальи и авторских диет, созданных на основе анализа волос.

Кто будет следующим? Тройку финалистов определяет народное голосование.

Кандидаты 2020 года: https://vk.com/@antropogenez_ru-vral2020-top10

Ссылка для голосования: https://clck.ru/R8Bkh

Состав Экспертного совета: https://clck.ru/QyMwc
Критерии оценки кандидатов: http://vral.li/expert-vral.pdf
Положение о Премии: http://vral.li/vral-rulez.pdf
Официальный сайт Премии: http://vral.li

https://scinquisitor.livejournal.com/182075.html

BadBlock

№ 70 Сообщение BadBlock » 30 окт 2020 01:47

Присуждение степени по гомеопатии начал защищать целый президент РУДН.
Пиздец, просто пиздец.

==

Псевдонаука в РУДН

Теперь я могу с чистой совестью говорить, что РУДН нельзя рекомендовать для обучения студентов медиков и фармацевтов. Раньше мы думали, что может дело в конкретном совете, где защитили диссертацию по гомеопатии. Но вот теперь президент РУДН встал на защиту данной псевдонауки.

Давайте разберем по цитатам.
«Диссертация, о которой речь, напрямую не связана с производством гомеопатии, - сразу и твердо изложил свою позицию Владимир Филиппов. - Да, научные результаты, которые есть в работе, представленной к защите, могут использоваться при производстве гомеопатических средств. А могут использоваться в другом месте и с другими целями. Это чисто научная работа. Более того - она прошла серьезные экспертизы. В частности, активную поддержку ей давал член-корреспондент Российской академии наук - готовил заключение на эту диссертацию».
Вероятно, член-корресподент РАН о котором идет речь - Олег Эпштейн. Владелец коммерческой компании Материа Медика Холдинг, которая производит гомеопатические (релиз-активные препараты) с доходом в миллиарды рублей в год. В этой же компании и работает автор диссертации. Или может быть речь идет об академике Штарке, соавторе Эпштейна, который написал положительный отзыв. Гомеопаты хвалят гомеопатов. Если же пользоваться аргументом к авторитету, то и среди критиков диссертации есть академик РАН.

В своей диссертации автор пишет:

«К подобным препаратам можно отнести лекарственные средства, содержащие сверхвысокие разведения антител к различным биологически-активным молекулам – так называемые «релиз-активные» (РА) препараты. Данные препараты хорошо зарекомендовали себя для лечения широкого спектра заболеваний […] Их эффективность и безопасность доказана в многочисленных доклинических и клинических рандомизированных исследованиях».

То есть диссертация утверждает, что гомеопатия работает. При этом автор ссылается в том числе и на отозванные статьи. Вот еще цитаты из диссертации, оправдывающие гомеопатию:

«Кроме того, следует отметить, что вода (наиболее часто используемый растворитель) – является малоизученной субстанцией, содержащей нанонеоднородности, и обладает большим количеством быстро изменяющихся характеристик и переходных состояний. Поэтому в отношении такой сложной системы как вода, используемой в качестве растворителя при получении СВР, не может быть применен простой математический расчет молярности на основании числа Авогадро».

Один из выводов диссертации (стр. 125) заключается в том, что раствор РА форм антител к ИФН гамма человека обладает противовирусной активностью. РА формы антител - это и есть гомеопатия. Просто под новым словом. Никаких антител в растворе нет. Никакой противовирусной активности у РА форм антител нет и быть не может. То есть диссертация содержит заведомо псевдонаучный вывод.

Филиппов либо не понимает, что такое гомеопатия. Либо не читал диссертацию, которую защищает. Либо решил, что ему даже не нужно ее читать.

Продолжим разбирать его цитаты.
«Но оппоненты, выступавшие с критикой в СМИ, на очную защиту диссертации не явились, хотя знали, что они допущены, - раскрыл некоторые детали президент РУДН. - Отрицательные отзывы и мнения, поступившие на диссертацию, были все оглашены - под протокол, под стенограмму, под видеозапись. А диссертантка очень четко ответила на все эти замечания. Но и самое главное - что показало тайное голосование ученых под таким прессингом со стороны? Из двенадцати членов диссовета присутствовало одиннадцать, и все одиннадцать - сто процентов при тайном голосовании! - проголосовали за присуждение ученой степени».
Не верно. Коллега из Диссернета собирался прийти на защиту, но ему в этом отказали. То, что одиннадцать членов совета проголосовали за такую диссертацию говорит лишь о том, что совет надо распустить целиком. Сам я про возможность прийти на защиту не спрашивал т.к. не собирался идти из-за ситуации с коронавирусом. Я считаю, что моего письменного отзыва вполне достаточно, чтобы любой непредвзятый совет завернул подобную диссертацию. То же самое касается отзывов коллег: академика Евгения Александрова и доктора биологических наук Михаила Гельфанда.
«Надо быть аккуратнее в характеристиках и заявлениях о лженауке. У нас в истории уже случалось, когда лженаукой объявляли генетику, вслед за ней - кибернетику. В результате произошло резкое отставание не только в области этих двух наук. Вся наша страна испытала серьезное отставание по целому ряду направлений - в генетических исследованиях, биотехнологиях, в области вычислительной техники. И сегодня нельзя по чьей-то воле выводить за скобки научного поиска какие-то малоизученные области».
Ждем, когда под этим предлогом в РУДН пройдут защиты по плоской Земле, созданию философского камня, теории флогистона и создадут свой вечный двигатель. А что? Если в случае гомеопатии не стоит спешить, объявляя ее лженаукой, то может не стоит спешить сбрасывать со счетов и эти выдающиеся направления человеческой мысли. Они ничем не хуже.

Представляю как от этого всего обидно студентам РУДН. Я чувствовал нечто подобное, когда узнал, что заместителем заведующего одной из кафедр в моей альма-матер МГУ работает человек, который предлагает людям скачивать лекарства, записывать их на компакт диски и заряжать на этих дисках воду. Тоже доктор наук. Если в РУДН так любят альтернативные науки, то вот отличный профессор со всеми регалиями. Забирайте!

Предлагаю также позвать на кафедру доктора наук Ирину Ермакову для проведения спецкурса об иноплантном происхождении ГМО. И кандидата наук Петра Гаряева, чтобы он объяснил, что геном - это голограмма. А то как-то несправедливо, что одной лишь гомеопатии честь и почет.

Самое страшное, что господин Филиппов не только ректор РУДН, но и председатель Высшей Аттестационной Комиссии. Так близко к реализации антиутопического сюжета Апофении о торжестве псевдонауки мы еще не подходили. Очень надеюсь, что он просто не разобрался.

https://scinquisitor.livejournal.com/182562.html

==

Согласен с тем, что после цитат про "доказанную эффективность" гомеопатии и "в отношении такой сложной системы как вода не может быть применен простой математический расчет молярности на основании числа Авогадро»" учёный совет, присудивший за такое ученую степень, должен быть распущен целиком, с лишением всех регалий. Это не учёные, а неучи на заработках.

Кроме того, президент РУДН разевает рот по темам, о которых вообще не имеет ни малейшего представления. Например, он не знает, что такое кибернетика, чем она отличается от вычислительной техники, и повторяет замшелые перестроечные мифы про то, как в СССР якобы "гнобили кибернетику" и через это возникло отставание в вычислительной технике — хотя в реале всё было с точностью до наоборот: никаких гонений не было, и именно в СССР кибернетика расцвела пышным цветом, которого не заслуживала.

Это не "президент РУДН", а какой-то, извините меня, дурак.

Lector.G

№ 71 Сообщение Lector.G » 30 окт 2020 07:50

№ 70: BadBlock, Филипов говорит именно то, что мы тут уже обсуждали месяц назад. Работа не про гомеопатию как таковую. Если перечитать тред, то все же разложили по полкам.

Не понимаю, в чем пипец.

Lector.G

№ 72 Сообщение Lector.G » 30 окт 2020 07:56

BadBlock писал(а) ↑ 30 окт 2020 01:47: Сам я про возможность прийти на защиту не спрашивал т.к. не собирался идти из-за ситуации с коронавирусом. Я считаю, что моего письменного отзыва вполне достаточно, чтобы любой непредвзятый совет завернул подобную диссертацию
Собственно, вот ключевые слова, по которым видно, что вся эта ситуация не более, чем мышиная возня.
Рассчитано на людей, не особо понимающих в подобных процедурах. Ну-ну.

BadBlock

№ 73 Сообщение BadBlock » 30 окт 2020 08:13

Lector.G писал(а) ↑ 30 окт 2020 07:50: Филипов говорит именно то, что мы тут уже обсуждали месяц назад. Работа не про гомеопатию как таковую. Если перечитать тред, то все же разложили по полкам.
Не понимаю, в чем пипец.
Пипец в том, что в работе утверждаются антинаучные вещи, такие как что "гомеопатия работает", что "к воде не применимо число Авогадро", в работе идут ссылки на отозванные статьи и пр. — и эта работа прошла защиту.
Ну и работа на самом деле про гомеопатию и только про гомеопатию, в отрыве от неё ценности не имеет. Но это уже второстепенное.

Lector.G

№ 74 Сообщение Lector.G » 30 окт 2020 09:49

№ 73: BadBlock, Кирилл, я не хочу повторяться. Все это мы уже обсудили выше по треду месяц назад.

ЗЫ Начиная с #35

BadBlock

№ 75 Сообщение BadBlock » 30 окт 2020 10:57

№ 74: Lector.G,

Ну и хорошо, не повторяйся. :)

asdfghjkl
Благодарил (а): 75 раз

№ 76 Сообщение asdfghjkl » 31 окт 2020 19:32

Не , я мне степень по херомантии кто-нибудь даст ? Хер есть , мантию найдем -где моя степень? :D

Злец

№ 77 Сообщение Злец » 31 окт 2020 19:45

№ 76: asdfghjkl, тебе только по херологии. Хер - есть, логос - язык.

BadBlock

№ 78 Сообщение BadBlock » 15 ноя 2020 03:47

Сага продолжается

В прошлом году я делал пост «Дети против академиков. Научная сага». В нем я рассказывал о многочисленных ошибках, которые ученики Летней Школы нашли в научной статье члена-корреспондента РАН Олега Эпштейна и его соавторов. Исходная статья в журнале «Inflammation» использовалась для обоснования эффективности «релиз-активных» препаратов. Это все та же гомеопатия, но под новым названием вместо старого, которое уже давно дискредитировано в научных кругах. Пост: https://scinquisitor.livejournal.com/161428.html

Изображение

Недавно я узнал, что обсуждаемую статью в пользу «релиз-активных» препаратов из журнала отозвали. Это шестая отозванная статья Олега Эпштейна.

https://link.springer.com/article/10.10 ... 20-01359-x

Интересно, сколько еще отозванных статей потребуется, чтобы Минздрав перестал считать сахар с «памятью воды» лекарством, РАН признала ошибку избрания в свои ряды людей, торгующих сахаром под видом лекарств, а в РУДН распустили диссертационный совет, где по этой теме недавно защитили диссертацию.

Релиз-активными являются следующие препараты: «Анаферон», «Артрофоон», «Афала», «Афалаза», «Бризантин», «Диваза», «Импаза», «Колофорт», «Пропротен-100», «Ренгалин», «Субетта», «Тенотен» и «Эргоферон».

https://scinquisitor.livejournal.com/184129.html

asdfghjkl
Благодарил (а): 75 раз

№ 79 Сообщение asdfghjkl » 15 ноя 2020 09:44

Блок , так тож лумумбарий , им можно :lol:

BadBlock

№ 80 Сообщение BadBlock » 16 янв 2021 04:22

РУДН продолжает жечь.
Недавно мы ругали РУДН за то, что там защитили диссертацию по гомеопатии. В диссертации утверждалось, что препараты без действующего вещества обладают противовирусной активностью. Эдакий вечный двигатель в сфере медицины.

Оказывается, что от гомеопатии до астрологии всего один шаг.

На сайте РУДН предлагают платный 128-часовой курс натальной астрологии. https://ippk.rudn.ru/course/astrologiya/ Причем в списке рекомендованной литературы книги не абы кого, а самого Павла Глобы!

Изображение

Особенно забавна плашка: «Нам доверяют обучение сотрудников: Домодедово, Московский Метрополитен, Ростелеком, Газпром, ЮниКредит Банк». Было бы интересно получить комментарий от этих организаций, вдруг их оклеветали. А то начинает играть новыми красками анекдот:

«- Есть ли на борту гомеопат?
- А что случилось?
- Астрологу стало плохо».

Интересно, про это президент РУДН Владимир Михайлович Филиппов (и председатель ВАК) тоже скажет, что ничего страшного нет и призовет нас не бросаться словами о лженауке? Продолжим бодрый путь к сценарию Апофении? Это, конечно, не богословие в МИФИ, но все же в потрясающие времена мы живем.

https://scinquisitor.livejournal.com/186261.html
С интересом послушаю рассказы на тему "ты ничего не понимаешь, это всё сложно".

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 81 Сообщение Радиоспециалист » 16 янв 2021 11:24

BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2021 04:22: Особенно забавна плашка: «Нам доверяют обучение сотрудников:
=========================
Обидно, что Росатома нет :-?

Lector.G

№ 82 Сообщение Lector.G » 16 янв 2021 20:42

№ 81: Радиоспециалист, Росатом сам кого хочешь астрологии научит.

Lector.G

№ 83 Сообщение Lector.G » 16 янв 2021 20:51

№ 80: BadBlock, перебор, конечно. Но всякие курсы сейчас это чистый бизнес - есть спрос, хоть курс черной магии прочитают. Для Москвы, как я понимаю, есть. И не только для Москвы.
Другое дело, что многие вузы держат марку и не отступают от лицензионных требований, но РУДН коммерция важнее.

Lector.G

№ 84 Сообщение Lector.G » 16 янв 2021 20:56

Вообще, я образованию в крупных московских вузах, удивляюсь все больше: ничему не научить, а на зачете-экзамене требовать выполнения задач, которых в течении семестра никто не показывал и не разбирал. :facepalm:

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 85 Сообщение Jha » 17 янв 2021 00:20

Lector.G писал(а) ↑ 16 янв 2021 20:56: Вообще, я образованию в крупных московских вузах, удивляюсь все больше: ничему не научить, а на зачете-экзамене требовать выполнения задач, которых в течении семестра никто не показывал и не разбирал. :facepalm:
Это всегда было, в том числе в МГУ. Попробуй на ВМК МГУ только лекциями попользоваться. Враз вылетишь.
В нашем было проще гораздо. Спрашивали в сессию только то, что читали на лекциях.
А какой самый важный навык, который должен дать ВУЗ? Поиск и анализ информации.

Да даже взять наш институт. Нам покойный Шкарубский давал курсовые, типа число е или pi до тысячного знака после запятой посчитать. Нам на лекциях это давали? Мы что, эту математику всю знали? Или интернет нам помогал? Нет. Искали и находили литературу, в частности Кнута. Курсовые сдавали, со-курсникам помогали.

Ну и вопрос коррупции тоже актуален. В СарФТИ её нет или я не слышал, а в Москве сплошь и рядом.

Lector.G

№ 86 Сообщение Lector.G » 17 янв 2021 09:43

№ 85: Jha, все же мы придерживаемся той мысли, что типовые примеры задач нужно давать.
У Шкарубского в методичках разбор задач есть, включая разбор задач с длинной арифметикой. Да и на практиках он это давал.

ЗЫ Программку с битовыми операциями сын сделал, я ему помог, все по классике, препод не принимает. Типа стиль не тот. А где тот стиль ответить не может.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 87 Сообщение Manfred » 17 янв 2021 10:23

Lector.G писал(а) ↑ 17 янв 2021 09:43: Типа стиль не тот.
это оправдание, когда человек не понимает написанного и как это работает :kos:

BadBlock

№ 88 Сообщение BadBlock » 17 янв 2021 10:36

Чё, удалили уже??
https://ippk.rudn.ru/course/astrologiya/ - "Элемент не найден"

Но ничего, интернет помнит: http://web.archive.org/web/202101151611 ... trologiya/

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 89 Сообщение Jha » 17 янв 2021 12:11

Lector.G писал(а) ↑ 17 янв 2021 09:43: У Шкарубского в методичках разбор задач есть, включая разбор задач с длинной арифметикой. Да и на практиках он это давал.
Давно это было, не помню уже, были ли у нас разборы этих задач или скорее я всё пропустил, т.к. на 3м курсе уже работал, женился и ребёнок родился.
Отложилось только, что у многих с потока были проблемы с подобными задачами, помогал.

Вернуться в «Общий форум»