Вообще, все чуть сложнее, как я понял.
Плачу то я не разным компаниям, а таки своей УК, на т.н. "сводный счет для приема платежей", а дальше уже платежи раскидываются по получателям/исполнителям (ООО "Системы безопасности", ООО "УСК") за исключением платежа на капремонт, он напрямую улетает в Нижний Новгород. В итоге деньги улетают в УСК, ЦЖКХ их не получает, а выступает посредником.
И в частности именно это позволяет возникнуть обсуждаемой коллизии.
ООО "УСК" не в курсе кто собственник квартиры в данный момент, поэтому тот факт, что с 2013 года квартира была перепродана дважды (сначала следующим собственникам, а потом еще и нам) - они понятия не имеют, им эти данные не предоставляются. Что счетчики давно заменены - они тоже не в курсе, т.к. поверку и ввод в эксплуатацию проводил ЦЖКХ, им эти эти данные не предоставляются.
А "ЦЖКХ" не имеет понятия есть у меня договор с ООО "УСК" или нет: им УСК присылает "запросы" с каких квартир включать ТО и Центру ЖКХ без разницы, раз УСК говорит, что договор есть (а он есть, просто старый как говно мамонта).
Поэтому каждый из контрагентов знает только часть информации и никаких договоров в ЦЖКХ и быть не может.
Мне бы вовремя обратить на это внимание, сразу при получении первого же счета после приобретения квартиры - вопросов бы не возникло.
Короче, ваше счастье - в ваших руках: внимательно проверяйте собственные счета, ваша собственность - это не только ваши права, но и ваша ответственность, никто кроме вас не будет этим заниматься: ни депутаты, ни администрация, ни Путин.
Всем, кроме вас самих, по большому счету насрать, лишь бы платили вовремя.
И я хочу поблагодарить топикстартера, что помог мне обратить внимание на существующую ситуацию.