Коронавирус-2021

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ТА еще!

№ 60 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 16:48

TheJudge писал(а) ↑ 02 янв 2021 16:45: Я всё же полагаю, что врачам в поликлинике виднее
Тем, которые факт "болел/не болел" при помощи беседы с терапевтом определяют?
Ну, конечно, этим врачам видней

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 61 Сообщение BadBlock » 02 янв 2021 16:53

ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 16:47: Сразу же, как ты покажешь первоисточники про многочисленные страны, закупившие вакцину Спутник
Ты вообще завралась уже, что ли? :-?
Я не писал про страны, к тому же я не мог писать про "закупившие", потому что по сообщению РФПИ, идёт процесс одобрения регуляторами соответствующих стран, это не за неделю делается, без одобрения никто ничего закупать не может.
А первоисточник про страны, подавшие заявки на вакцину - МИД со ссылкой на РФПИ.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 62 Сообщение TheJudge » 02 янв 2021 17:01

ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 16:48: Тем, которые факт "болел/не болел" при помощи беседы с терапевтом определяют?
А как ещё можно определить, если человек переболел давно и антител уже нет?
И там не беседа, а осмотр у терапевта, в ходе которого выясняют моё состояние на момент за минуты до прививки. Измеряют давление, ЧСС, сатурацию, слушают дыхалку, осматривают кожные покровы и слизистые.

BadBlock

№ 63 Сообщение BadBlock » 02 янв 2021 17:06

TheJudge писал(а) ↑ 02 янв 2021 17:01: И там не беседа, а осмотр у терапевта, в ходе которого выясняют моё состояние на момент за минуты до прививки. Измеряют давление, ЧСС, сатурацию, слушают дыхалку, осматривают кожные покровы и слизистые.
Приём у терапевта с осмотром и беседой — нормальная, я бы даже сказал прекрасная практика для любой прививки.
И даже, я бы добавил, стандартная.
Но нет — у нас тут очередная ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! ВОЛК УНЁС ЗАЙЧАТ! РОССИЙСКАЯ МЕДИЦИНА ХОЧЕТ "ТУ ЕЩЁ!" УБИТЬ!

ТА еще!

№ 64 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 17:17

TheJudge писал(а) ↑ 02 янв 2021 17:01: А как ещё можно определить, если человек переболел давно и антител уже нет?
А если недавно и есть?
Людям, переболевшим COVID-19, не стоит делать прививку от коронавируса, уверен помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.
«Подходы к вакцинации переболевших граждан будут выработаны по мере поступления такой информации», — добавил он.

То есть, в силу короткого промежутка времени по изучению как вируса, так и взаимодействия антител переболевшего с самой вакциной, медики не могут дать четких ответов - какова будет реакция организма и на всякий случай предлагают переболевшим подождать с вакцинацией.
А переболел или нет - никто выяснять не стал, ни сам прививающийся, ни врачи.

Зачетный подход к вопросу

BadBlock

№ 65 Сообщение BadBlock » 02 янв 2021 17:29

ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 17:17: «Подходы к вакцинации переболевших граждан будут выработаны по мере поступления такой информации», — добавил он.
То есть, в силу короткого промежутка времени по изучению как вируса, так и взаимодействия антител переболевшего с самой вакциной, медики не могут дать четких ответов
А теперь, внимание, более полная цитата: "Для решения вопроса о вакцинации переболевших необходимо больше времени и больше информации о повторной заболеваемости пациентов, перенесших COVID-19. Подходы к вакцинации переболевших граждан будут выработаны по мере поступления такой информации. "

То есть не "медики не могут что-то там ответить по взаимодействию антител с вакциной", как ты высосала из пальца — а непонятно, имеет ли смысл прививать переболевших или нет, т. к. неясно болеют ли повторно, и насколько это вероятно.

А ты опять брякнула сплетню на основе необразованности и не умения работать с информацией.
На основе неполной цитаты сразу сделала неверные выводы.

BadBlock

№ 66 Сообщение BadBlock » 02 янв 2021 17:32

ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 17:17: А если недавно и есть?
Людям, переболевшим COVID-19, не стоит делать прививку от коронавируса, уверен помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.
Тебе повторили два раза и выделили жирным нужное, но ты так и не смогла осилить: не рекомендуется прививаться тем, кто переболел в тяжёлой форме.
Ты уверена, что переболел ли человек в тяжёлой форме, нельзя выяснить в ходе осмотра и расспроса у терапевта?
И на основании своей вот этой вот уверенности ты выносишь очередной безграмотный вердикт, попытавшись "сарказмнуть":
ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 17:17: Зачетный подход к вопросу
Именно так, подход зачётный, безо всякого сарказма.

ТА еще!

№ 67 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 17:39

BadBlock писал(а) ↑ 02 янв 2021 17:29: То есть не "медики не могут что-то там ответить по взаимодействию антител с вакциной" — а непонятно, нужно прививать переболевших или нет, т. к. неясно болеют ли повторно, и насколько это вероятно.
Ну вот чего ты ерзаешь?
Ты же прекрасно знаешь, что болеют повторно и что об этом тот же Мурашко говорил https://www.rbc.ru/society/27/11/2020/5 ... 52ae1b3479

И медики действительно дофига чего еще сказать не могут, потому что нет исследований по массе вопросов.
Призыв повременить, тем не менее, имеется для тех, кто переболел, что бы ни было основанием для этой рекомендации.
А болел или нет - может обозначить только лабораторный анализ, а не осмотр терапевта

ТА еще!

№ 68 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 17:43

№ 6845: BadBlock,
Ранее один из организаторов клинических испытаний вакцины «Спутник V» Вадим Тарасов также заявил, что на данный момент тем, кто имеет антитела, делать прививку от коронавируса может быть опасно из-за риска возникновения серьезной реакции иммунного ответа.
Не нашла слов "тяжело переболевшим", нашла слова "имеет антитела"
Которые вырабатываются у любого переболевшего

BadBlock

№ 69 Сообщение BadBlock » 02 янв 2021 17:46

ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 17:39: Ну вот чего ты ерзаешь?
Ты же прекрасно знаешь, что болеют повторно
Нет.
Информации о повторной заболеваемости недостаточно для принятия решения о вакцинации переболевших.
И об этом говорю не я, а Кузнецов в цитате, которую ты привела в обрезанном виде.
Ещё раз, это не я говорю, а КУЗНЕЦОВ, помощник министра.
Так понятно или нет?
Это он, как ты выражаешься, "ёрзает". Не я, а он. А я всего лишь пытаюсь разъяснить тебе, что на самом деле (а не по твоим домыслам) имел в виду Кузнецов.
Ты настолько не умеешь работать с информацией, что даже не можешь прочитать и смыслить написанное — кто, что и про что говорит? Не владеешь русским языком?

BadBlock

№ 70 Сообщение BadBlock » 02 янв 2021 17:51

ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 17:43: Ранее один из организаторов клинических испытаний вакцины «Спутник V» Вадим Тарасов также заявил, что на данный момент тем, кто имеет антитела, делать прививку от коронавируса может быть опасно из-за риска возникновения серьезной реакции иммунного ответа.
Тебя не смутила идиотская формулировка "может быть опасно"?
Нужно определиться, опасно или "может быть опасно"? То есть, а может и не быть? Что это ещё за ромашка "любит, не любит, плюнет, поцелует"?
И на каком основании это всё? Были прецеденты "серьёзной реакции иммунного ответа" и именно среди переболевших, или Тарасов просто спекулирует?
К тому же вакцина и должна вызывать "серьёзную реакцию иммунного ответа", в этом её задача.
Если она якобы вызывает "слишком" серьёзную реакцию, то как её зарегистрировали для применения? Где информация об этом?
В итоге это мусорная цитата, вообще ни о чём.
Просто бред сивой кобылы.

Ты раз за разом приводишь некачественные цитаты, какие-то обрывки в пересказе российских говноСМИ, делаешь из них какие-то нелепые выводы.

Я только что показал пример того, что в цитате, в которой, по твоему утверждению, говорилось про одно, на самом деле, если привести цитату в полном виде, становится понятно, что имелось в виду совсем другое.
Поэтому ещё раз: написана чушь. Первоисточник цитаты в студию. В полном виде.
ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 17:43: Не нашла слов "тяжело переболевшим", нашла слова "имеет антитела"
Вот здесь ищи: https://sarov.info/forum/viewtopic.php? ... 4#p3144004
Тебе выделили жирным шрифтом про переболевших в тяжёлой форме.
Причём по твоей же ссылке. То есть, похоже, ты не читаешь собственные ссылки.

BadBlock

№ 71 Сообщение BadBlock » 02 янв 2021 18:15

Что на данный момент известно о применении вакцины Спутник V за рубежом:

Боливия: https://rdif.ru/fullNews/6268/
РФПИ договорился о поставках 2,6 млн доз российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Боливию

Аргентина: https://rdif.ru/fullNews/6224/
Аргентина зарегистрировала вакцину «Спутник V» на основе российских данных клинических исследований

Белоруссия: https://rdif.ru/fullNews/6253/
Вакцинация населения против коронавируса препаратом «Спутник V» начинается в Республике Беларусь

Казахстан: https://rdif.ru/fullNews/6218/
Производство российской вакцины против коронавируса «Спутник V» началось в Казахстане

Индия: https://rdif.ru/fullNews/6097/
РФПИ и Hetero договорились о производстве в Индии свыше 100 млн доз вакцины «Спутник V»

Южная Корея: https://rdif.ru/fullNews/5993/
РФПИ и GL Rapha договорились о производстве в Южной Корее свыше 150 млн доз вакцины «Спутник V» в год

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 72 Сообщение Дед_Ягун » 02 янв 2021 18:19

№ 6830: BadBlock, нет. Вначале мы читаем пункт 1 "Вакцинации подлежат лица, неболеющие ковид 19 и НЕ ИМЕЮЩИЕ АНТИТЕЛ по результатам ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ,

Остальное подходит к тем, кто прошёл проверку на первом этапе. Жеское IF, не допускающее исключений.

Иначе:
1.Призыву в армию подлежат мужчины.
2. Возраст с 18 до 28.
3. Без плоскостопия.

Следуя твоей логике, барышни с 18до 28 без плоскостопия должны отслужить в армии.

Мало ли что скажет медсестра, делающая конкретный укол, если у неё есть определённый регламент. Она может быть 1000 раз права, но регламент.

BadBlock

№ 73 Сообщение BadBlock » 02 янв 2021 18:23

Дед_Ягун писал(а) ↑ 02 янв 2021 18:19: нет. Вначале мы читаем пункт 1 "Вакцинации подлежат лица, неболеющие ковид 19 и НЕ ИМЕЮЩИЕ АНТИТЕЛ по результатам ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ,

Остальное подходит к тем, кто прошёл проверку на первом этапе. Жеское IF, не допускающее исключений.
Ну да, всё так и есть. И что?
Это разъяснение никак не опровергает моей аргументации: требование п.1 введено скорее всего для экономии вакцин, а не как противопоказание по медицинским основаниям.
Следуя твоей логике, барышни с 18до 28 без плоскостопия должны отслужить в армии.
Чушь, у меня нет такой логики.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 74 Сообщение Дед_Ягун » 02 янв 2021 18:50

№ 6852: BadBlock, я не знаю причины введения этого пункта. Но он есть, и ему обязаны следовать. Или убрать.

У меня свой меркантильный интерес: муж хотел до болезни и хочет сейчас вакцинироваться. Я тоже не отрицаю такую возможность для себя и своих детей. Ждём исследований в этом направлении.

TheJudge
SVGA

№ 75 Сообщение TheJudge » 02 янв 2021 19:11

ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 17:39: А болел или нет - может обозначить только лабораторный анализ, а не осмотр терапевта
Болел или нет могут сказать только лабораторные анализы и то, только если болел и тоже с вероятностью.

Мы все вынуждены принимать решения в условиях неполной информации. Поэтому я со своей стороны стараюсь минимизировать риски. Не свести в ноль, а минимизировать.
А расклад сейчас примерно такой. Кругом ковидлы и риски выхватить полноценный дикий ковид существенны и вероятность этого события со временем растёт. Причём ковид ко мне придёт не в условиях поликлиники и даже без осмотра меня терапевтом. И даже антитела, есть они или нет, его могут не сильно волновать. Итого, каждый день, это лотерея с так себе вариантами. Я же не знаю, как я им буду болеть, если схвачу.
С другой стороны, у меня есть вариант получить вакцину, которая имеет какие никакие исследования и диапазон исходов. Причём получить её в условиях поликлиники, где есть врачи, оборудование и меня при этом осмотрит терапевт, который оценит моё состояние и риски. Риски есть, как и всегда в этой жизни, но в данном случае они ниже, чем риски от дикой ковидлы.
А лабораторные исследования, это тоже риски. Могут плохо ткнуть иголкой, повредить вену. Могу заболеть дикой ковидлой от кого-то из посетителей или персонала. А тест, к слову, может дать ложный результат. Ну и с момента сдачи теста до прививки пройдёт время, за которое я могу выхватить ковидлу. Так что оценив все за и против, проконсультировавшись со своими специалистом, я решил сделать прививку. Я знаю, что у меня членов моей семьи не было симптомов ковидлы, мы блюли все меры, так что вероятность того, что я болел низка.

Дед_Ягун писал(а) ↑ 02 янв 2021 18:19: Остальное подходит к тем, кто прошёл проверку на первом этапе.
Какую проверку то? :) Это список лиц, которые подлежат вакцинации. А не проверка.
Дед_Ягун писал(а) ↑ 02 янв 2021 18:19: Жеское IF, не допускающее исключений.
Ну-ну. Даже противопоказания допускают исключения в некоторых случаях. А антитела, это даже не противопоказание.
Дед_Ягун писал(а) ↑ 02 янв 2021 18:19: Следуя твоей логике, барышни с 18до 28 без плоскостопия должны отслужить в армии.
Служба по призыву для барышень отсутствует, но отсутствие члена не является противопоказанием и барышни вполне себе служат в армии добровольно, по контракту.

BadBlock

№ 76 Сообщение BadBlock » 02 янв 2021 19:12

ТА еще!,

Кстати о Венгрии.
17:43, 31 декабря 2020

РФПИ опроверг сведения об отказе Венгрии закупать вакцину "Спутник V"

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций заявил, что Венгрия не отказывалась от закупок российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

"К сожалению, сегодняшняя статья Reuters о том, что Венгрия решила не заказывать вакцину "Sputnik V", является еще одним примером фейковых новостей в авторитетных СМИ", - говорится в заявлении РФПИ в четверг.

Венгрия уже получила первую партию вакцины 28 декабря, и РФПИ готов полностью поставить всю вакцину, необходимую Венгрии в январе - марте 2021 года. РФПИ работает над получением необходимых разрешений регулирующих органов в Венгрии.

Фонд попросил журналистов перепроверять поступающие сведения, "чтобы не распространять дезинформацию о вакцинах".

https://www.interfax.ru/russia/743804
В итоге, если к вакцине есть вопросы, то уж точно не желтуха, которую сочиняют левые люди с повышенной тревожностью по поводу "неотлаженных реакторов" и "неправильных подходов терапевтов".

TheJudge
SVGA

№ 77 Сообщение TheJudge » 02 янв 2021 19:17

Дед_Ягун писал(а) ↑ 02 янв 2021 18:50: У меня свой меркантильный интерес: муж хотел до болезни и хочет сейчас вакцинироваться. Я тоже не отрицаю такую возможность для себя и своих детей. Ждём исследований в этом направлении.
Я всё же склонен полагать, что дело в экономии вакцин. И после привития граждан из первоочередных категорий будут колоть и тех, кто с антителами. А скорее всего будут проверять здоровье перед прививкой, без теста на антитела. Главное, чтобы тяжёлой формы не было.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 78 Сообщение васильев » 02 янв 2021 19:21

Злец писал(а) ↑ 02 янв 2021 16:29: Читайте эту статью внимательнее
читаю, и что? Человек крупным планом, то есть он и есть основной объект использования. Нас юрист на это дело натаскивал. Много народу сейчас на этом просто зарабатывают

ТА еще!

№ 79 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 20:13

№ 6849: BadBlock,
Оставив в покое высказывание Алексея Кузнецова, опровергни тогда высказывание
Ранее один из организаторов клинических испытаний вакцины «Спутник V» Вадим Тарасов также заявил, что на данный момент тем, кто имеет антитела, делать прививку от коронавируса может быть опасно из-за риска возникновения серьезной реакции иммунного ответа.
Где про переболевших легко или тяжело?
И заодно уж, по аналогии с требованиями к форме высказываний про СССР, обозначь список, какие СМИ не говно?
Для меня так интерфакс говно, а для тебя Reuters.
И к вопросу про Венгрию я склонна доверять второму, поскольку и сама Венгрия не возразила высказыванию Reuters

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 80 Сообщение bebe » 02 янв 2021 20:14

BadBlock писал(а) ↑ 02 янв 2021 18:23: Это разъяснение никак не опровергает моей аргументации: требование п.1 введено скорее всего для экономии вакцин, а не как противопоказание по медицинским основаниям.
Тоже придерживаюсь этого мнения, в Москве тех, кто тпереболел ковидом вакцинировать разрешили. Читал, что у властей не хватает вакцины на всех, поэтому Москву снабдили вакциной в достаточном на всех желающих количестве, а на регионы выдают по 2000 -3000 доз, вот для этого и нужны ограничения, поюс еще нагрузка на тех, кто прививает, я так понимаю, что нужен предосмотр врачом, нужно наблюдение в течении 30 минут после прививки, т.е. это не укололся сразу и пошел, как при вакцинировании от гриппа, а врачей, для осмотра не хватает, вот и водят искусственные ограничения по профессиям, по категориям, но если в Москве этот этап прошли быстро, то у нас в глубинке вакцинация может сильно затянуться. Хорошо, если к лету дело дойдет до простых людей. Если в Москве уже электронная запись, то у нас сказали только о первых трех вакцинированных в городе и о том, что КБ-50 должна получить 3500 доз. Ни о какой записи на вакцинацию в электронной форме, в нашем городе, не идет, никто из стоящих во граве клоунского штаба по борьбе с ..., об этом даже не заикается, где там хваленый "Умный Саров" и "Портал пациента"? ИМХО

Собянин заявил об отсутствии запрета на вакцинацию для переболевших COVID-19

Москвичи, перенесшие коронавирусную инфекцию, также могут получить прививку от COVID-19. Об этом в среду, 30 декабря, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте.
«Запрета на вакцинацию от коронавируса для переболевших нет. Житель может сделать прививку, если у него нет противопоказаний, а с момента любого инфекционного заболевания прошло более двух недель», — написал градоначальник.

Собянин указал, что для прохождения вакцинации москвичам необходимо иметь полис обязательного медицинского страхования (ОМС), а также входить в одну из категорий, для которых открыта запись на прививку.
https://iz.ru/1106804/2020-12-30/sobian ... um=desktop

У нас примерно как в Питере, вроде, по отчетам, все есть, но при этом ничего нет!

Вакцинации в Санкт-Петербурге помешало отсутствие холодильников
Поликлиники посылают прививаться «в интернет»
https://www.mk.ru/social/2020/12/18/vak ... nikov.html

И хочется, но не колется. Как Петербург провалил вакцинацию от коронавируса, которая нужна была еще вчера
Дефицит морозильников и скудные поставки вакцины для самого коронавирусного мегаполиса России — Петербурга — серьезно затормозили обещанную властями прививочную кампанию. Почему она может затянуться на семь лет, если срочно не набрать темп?
https://www.fontanka.ru/2020/12/17/69637706/

ТА еще!

№ 81 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 20:19

№ 6860: bebe,
Не кажутся странными противоречия:
1. вакцин мало на регионы, но колем при этом всех подряд, даже не пытаясь организовать ограничения по факту проведения предварительного анализа на антитела, прописав при этом еще и обязательное требование в пункт договора (или Приложения)?
2. медики, разработчики вакцины, высказываются о недостаточном объеме данных для применения вакцины к уже переболевшим, а мэр Собянин заявляет об отсутствии запрета на вакцинацию для переболевших COVID-19?

ТА еще!

№ 82 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 20:22

Ну и в копилку информации про вакцинацию.
Не знаю уж, говноСМИ, или как
«Спутник» напролом: почему врачи боятся вакцинироваться от COVID-19
https://yandex.ru/turbo/news.ru/s/inves ... -covid-19/

bebe

№ 83 Сообщение bebe » 02 янв 2021 20:30

ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 20:19: вакцин мало на регионы, но колем при этом всех подряд
Всех подряд стали колоть только в Москве, которую снабдили вакциной в достаточном количестве, в отличии от регионов. В провинции, как у нас например, пока только медикам, про всех других нет никакой инфы. Я именно это сразу и написал. Кстати, Путин велел прививать и в НГ праздники, ну и ... как в КБ-50 прививочный кабинет работает сегодня? А в Москве всё работает.

Я не знаю на каком основании делает свои заявления Собянин, хочется думать, что он прежде чем что-то сказать на медицинские темы, предварительно советуется с разработчиками вакцины, конечно, лучше бы было, что бы такие заявления делали непосредственно сами разработчики. Но не враг же он сам себе, если его же слова завтра опровергнет какой нибудь профессор из института Гамалеи, и тогда Собянин будет поставлен в неудобное положение, поэтому наверное он это не просто так брякнул.

bebe

№ 84 Сообщение bebe » 02 янв 2021 20:46

Поражает работа советской административной машины в 1960 году по предотвращению вспышки чёрной оспы в Москве.
Для вакцинации были мобилизованы 26 963 медработника, был открыт 3391 прививочный пункт и организованы 8522 прививочные бригады для работы в организациях и ЖЭКах.

К 25 января 1960 года были вакцинированы 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья. Это стало беспрецедентной в мире акцией по вакцинированию населения как по масштабам, так и по срокам.
Т.е. почти 10 000 000 человек!

С момента заноса инфекции в Москву до устранения вспышки прошло 44 дня, причём с начала организованной борьбы со вспышкой инфекции до её полной остановки — только 19 дней.

По итогам вспышки заболели оспой 45 человек, из которых скончались трое.
Возможно ли сейчас такое? В такие короткие сроки, в таких масштабах и так же организовано? В нашей стране, пожалуй нет! Но у Китая это получается.

ТА еще!

№ 85 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 20:47

bebe писал(а) ↑ 02 янв 2021 20:30: В провинции, как у нас например, пока только медикам, про всех других нет никакой инфы.
Так TheJudge - медик?

bebe

№ 86 Сообщение bebe » 02 янв 2021 20:52

ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 20:47:
bebe писал(а) ↑ 02 янв 2021 20:30: В провинции, как у нас например, пока только медикам, про всех других нет никакой инфы.
Так TheJudge - медик?
Понятия не имею.

ТА еще!

№ 87 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 20:55

bebe писал(а) ↑ 02 янв 2021 20:52: Понятия не имею.
Имейте - он не медик

bebe

№ 88 Сообщение bebe » 02 янв 2021 21:02

ТА еще! писал(а) ↑ 02 янв 2021 20:55:
bebe писал(а) ↑ 02 янв 2021 20:52: Понятия не имею.
Имейте - он не медик
Ну и что с того? Надо просто у него спросить, как он попал на вакцинацию, если захочет, то расскажет. Возможно он из какой-то другой первоочередной категории профессий, категорий, которым наряду с медиками в первую очередь делают вакцинацию. Зачем нам гадать, захочет сам расскажет. А то, что простым людям "с улицы" прививку у нас в городе пока не делают это точно. Либо через "задний вход" либо по законным, но пока ограниченным, основаниям.

ТА еще!

№ 89 Сообщение ТА еще! » 02 янв 2021 21:04

bebe писал(а) ↑ 02 янв 2021 21:02: как он попал на вакцинацию
TheJudge писал(а) ↑ 02 янв 2021 11:13: Записался по телефону, назначили время

Вернуться в «Общий форум»