Жил я в общаге для пролетариата. Драки скандалы мат - каждый день. Реже поножовщина. Ну и труп раз в год. Странный какой-то пролетариат, пошли бы в музей штолиAlex.F писал(а) ↑ 01 май 2024 13:08: А чего делить пролетариату
Копни поглубже вождиста-сталиниста - обнаружишь путинскую пропаганду и оправдание войны
Вы пока признали то ли в шутку, то ли проболтавшись, только один недостаток - "слишком мало убивали".Alex.F писал(а) ↑ 01 май 2024 10:15: можно смело начинать занова строить социализм с устранением всех недостатков
Можете ли Вы назвать все известные Вам или хотя бы наиболее существеные недостатки хорошо изученного СССР, которые Вы всерьёз готовы устранить? В идеале - с указанием способов их устранения.
Откуда фантазия про 900%?Alex.F писал(а) ↑ 01 май 2024 08:54:Судя по тому как вы тут отстаиваите свою сытную жизнь вовсе не утопия, это реальность, которая почему-то вас пугает, а пугать она может только человека чувствующего свою неправоту, как например наценка в магазинах Европы на яблоки составляет 900% .. И спрашивается почему эти спекулянты так ненавидят кровавый совок... Проповедуя здесь пришествие Иеговы я бы просто не получил вашего вниманияOutternet писал(а) ↑ 29 апр 2024 17:23: То есть утопияа так вы усердно меня убеждаете что коммунизм утопия и не работает, правда что-ли???? Утопия... В очередной раз, не угрожаю, а предупреждаю, прилёт дронов, крылатых ракет, это пока там далеко, вроде бы как нет это придёт в наши квартиры и дома и не один гражданин не останется в стороне от очередной буржуазной бойни..
Коммунизм утопия потому что противоречит природе человека.
Вам уже в этой теме вопрос задавали, в чём противоречие, вы так и не смогли ничего ответить.Outternet писал(а) ↑ 01 май 2024 18:43: Коммунизм утопия потому что противоречит природе человека.
Но повторяете тот же пустой тезис.
Коммунизм пока противоречит разве что возможностям научно-технического прогресса по реальной роботизации всего монотонного и тяжёлого труда и концентрации человека на творческих, созидательных задачах.
А природе человека — нет, не противоречит.
Если мужикам отрезать член тогда не противоречит. Или ты думаешь сделают баб-роботов под любой заказ? Тогда да коммунизм возможен. Хотя властолюбие отдельных особей все равно не излечить. И неравенство в умственном развитии тоже неискоренимо. Короче, думаю, коммунизм невозможен. И слава Богу. В поте лица своего добывай денно хлеб насущный. Точно не про коммунизм.BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 01:52: А природе человека — нет, не противоречит
Какое отношение коммунизм имеет к членам и бабам?Если мужикам отрезать член тогда не противоречит. Или ты думаешь сделают баб-роботов под любой заказ? Тогда да коммунизм возможен.
Власть, чтобы что?Хотя властолюбие отдельных особей все равно не излечить.
Вкалывать должны роботы, а не человек.Dimaria писал(а) ↑ 02 май 2024 02:54: В поте лица своего добывай денно хлеб насущный. Точно не про коммунизм.
Я ответил. Человечество не сможет полностью избавиться от тяжелой грязной работы, от неприятной работы, от опасной работы. Кто-то должен будет её выполнять. Как вы собираетесь это решать при коммунизме?BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 01:52:Вам уже в этой теме вопрос задавали, в чём противоречие, вы так и не смогли ничего ответить.Outternet писал(а) ↑ 01 май 2024 18:43: Коммунизм утопия потому что противоречит природе человека.
Но повторяете тот же пустой тезис.
Коммунизм пока противоречит разве что возможностям научно-технического прогресса по реальной роботизации всего монотонного и тяжёлого труда и концентрации человека на творческих, созидательных задачах.
А природе человека — нет, не противоречит.
В случае необязательности работы люди в массе своей и не будут работать. Кто будет всё производить, добывать, разрабатывать?
Для всех этих работ требуется мотивация. Сейчас мотивация это выживание. А для выживания сейчас нужны деньги. Капитализм естественным образом это реализует. А коммунизм как будет?
В массе своей люди не интересуются творческой или созидательной работой. Способность к такой работе определяется генетически+желанием. Что при коммунизме будут делать остальные 99% людей?
№ 66: Outternet,
Нет, не ответил.
Всё, что вы пишете, это про трудности реализации коммунизма (в вашем, причём, понимании), а также вопросы в воздух.
Вопросы в воздух - это не противоречия "природе человека".
В чём конкретно "природе человека" якобы противоречит сама идея коммунизма?
(С обоснованием на то, что именно такова его природа, разумеется.)
Нет, не ответил.
Всё, что вы пишете, это про трудности реализации коммунизма (в вашем, причём, понимании), а также вопросы в воздух.
Я описываю не просто "трудность" а абсолютные препятствия. Природу человека можно понять по проживающим в Африке, там где не очень засушливый климат. Если продукты питания хорошо растут, а кров над головой в целом не необходимость для выживания, то к развитию нет никакой мотивации. Нет мотивации работать.BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 08:05: № 66: Outternet,
Нет, не ответил.
Так же, некоторые люди хотят властвовать. Это внутреннее желание. А другие люди хотят подчиняться. Это делает общество неравным.
И про вопросы в воздух. Если они не так сложны, то может ответите?
Вы описываете не абсолютные препятствия, а проблемы, связанные с текущим понятием "работать".Outternet писал(а) ↑ 02 май 2024 08:35: Я описываю не просто "трудность" а абсолютные препятствия. Природу человека можно понять по проживающим в Африке, там где не очень засушливый климат. Если продукты питания хорошо растут, а кров над головой в целом не необходимость для выживания, то к развитию нет никакой мотивации. Нет мотивации работать.
Сегодня работа — это в основном монотонный, изнурительный либо физически тяжёлый неприятный труд, его человек стремится избегать.
Взять ту же Африку: работа там -это ковырять мотыгами землю, таскать воду, рыть ямы, собирать плоды и пр., и всё это на жаре. Так себе удовольствие.
Напротив, творческим и созидательным трудом люди занимаются вообще безо всяких понуканий и внешних вознаграждений — гаражные хобби, улучшения по дому, волонтёрство, программеры участвуют в open-source проектах и пр.
Да и на основную работу идут охотно, если она им интересна.
Предполагается, что коммунизм будет возможен, когда человек от неприятного вида труда будет избавлен.
Соответственно, противоречия природе человека тут нет.
Неравными людей делает не абстрактное "желание властвовать", а отношение к собственности.Outternet писал(а) ↑ 02 май 2024 08:35: Так же, некоторые люди хотят властвовать. Это внутреннее желание. А другие люди хотят подчиняться. Это делает общество неравным.
Когда "властвование" не сопровождается ростом имущественной или иной разницы между людьми, то ни к какому неравенству оно не ведёт.
Предположим, группа пошла в поход.
Один из них как опытный и "желающий властвовать" вызвался ситуативно покомандовать, чтобы всем было проще.
Остальные согласились — решили, что так проще, чем решать голосованием каждый мелкий вопрос.
Это делает их неравными? В чём?
Нет, мне на этом этапе интересно про "природу человека", детали реализации дело десятое.Outternet писал(а) ↑ 02 май 2024 08:35: И про вопросы в воздух. Если они не так сложны, то может ответите?
Понятно, в любовь не веришь, Шекспира не читал) Тогда почитай Карла Маркса - Манифест КП. Согласен с каждым словом?BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 02:58: членам и бабам
Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция.
Это пиздец в каждом предложении.
№ 70: Dimaria,
Это всё частное мнение Маркса с Энгельсом. Почему я должен с ними соглашаться?
Они видят так, кто-то видит по-другому. Общественная дискуссия это нормально.
Это всё не про коммунизм, а про последствия, какими они себе их видели (в то время).
Собственно, как мы видим, равенство женщин обеспечивается прямо сейчас безо всякого коммунизма.
Противоречие природе человека-то в чём?
Это всё частное мнение Маркса с Энгельсом. Почему я должен с ними соглашаться?
Они видят так, кто-то видит по-другому. Общественная дискуссия это нормально.
Это всё не про коммунизм, а про последствия, какими они себе их видели (в то время).
Собственно, как мы видим, равенство женщин обеспечивается прямо сейчас безо всякого коммунизма.
Противоречие природе человека-то в чём?
Тут вопрос глубже возможно построение коммунизма в отдельно взятой стране??? Пока вокруг СССР было агресивное к нему окружение это нормальная реакция...хотя несомненно были и перегибы. И тогда вопрос к вам как с вашей точки зрения должен был вести себя СССР, как разумное государство?BadBlock писал(а) ↑ 01 май 2024 13:43: В третий раз поднимем ту же тему: Афганистан 1979-1989, Чехословакия 1968, Венгрия 1956, Иран 1946, что там не поделили пролетарии СССР?
Да ладно оправдывать-то. Какое ещё "агрессивное окружение"?Alex.F писал(а) ↑ 02 май 2024 11:24: > В третий раз поднимем ту же тему: Афганистан 1979-1989, Чехословакия 1968, Венгрия 1956, Иран 1946, что там не поделили пролетарии СССР?
Тут вопрос глубже возможно построение коммунизма в отдельно взятой стране??? Пока вокруг СССР было агресивное к нему окружение это нормальная реакция...хотя несомненно были и перегибы. И тогда вопрос к вам как с вашей точки зрения должен был вести себя СССР, как разумное государство?
СССР вторгся в Афганистан, чем Афганистан угрожал СССР? Может быть, Афганистан нападал на СССР?
А Чехословакия, Венгрия чем угрожали?
А у Ирана когда СССР решил отжать нефтеносные территории - какой ещё агрессией ему угрожал Иран?
Всё это в чистом виде колониальные войны.
СССР как разумное государство должен был соблюдать международное право.Alex.F писал(а) ↑ 02 май 2024 11:24: И тогда вопрос к вам как с вашей точки зрения должен был вести себя СССР, как разумное государство?
Миру ушёл вперёд, по результатам ВМВ колониализм был побеждён, и победил его глобализм.
Вместо контроля над рынками и вассальными территориями — свободные рынки, глобальная конкуренция, система международных договоров, взаимопроникновение экономик.
Россия даже и до сих пор не поняла, что колониальные войны это уже давно моветон, и решила переть против всего развитого мира за восстановление старых порядков. Ну-ну, удачи.
Мы общаемся с вами уже давно но походу каждый слышит только то что хочет услышать.. Значит я вам столько раз уже озвучил, что именно желание помочь людям, привело меня к тому, что по моему личному мнению надо двигаться в сторону коммунизма. И вы мне приписываете желание больше убивать.Skinner писал(а) ↑ 01 май 2024 18:18: "слишком мало убивали".
Ну вы и сами знаете, убрать партийных боссов, во главу всего ставить науку а не желание партийных чиновников, больше дискуссий, по возможности избавится от перегибов слишком рьяных " Коммунистов" Как всё это проводить, и что ещё менять мне сложно сказать, это должна быть дискуссия большинства( для того чтобы жизнь устраивала большинство) и опять таки с ссылками на научные знания: социологии , вычислительная социология, клиодинамика, когнитивная экономика и ещё сотни всяких разновидностей наук... Но вся суть не должна сводится к тому, что человек это тупой потребитель. И поэтому вопросу больше надо обратится к вам, так как вы как критик ссср больше выявите недостатков. Вот принципы государств в котором я бы желал жить: 1Нет смертной казни, 2 миру мир, соответственно нет производству оружия массового уничтожения 3 равные права на и равенство при получении образования, от пелёнок до старости. 4 равные права и возможности для получения медицинской помощи. 5 всё недра и ресурсы принадлежат всему народу. 6 нет эксплуаииауии человека человеком, 7 нет частной собственности на средства производства( всё равно всеми предприятиями управляют директора) 8 детство с равными возможностями, И ещё я подумаю сейчас сложно сформулировать...Skinner писал(а) ↑ 01 май 2024 18:18: Можете ли Вы назвать все известные Вам или хотя бы наиболее существеные недостатки хорошо изученного СССР, которые Вы всерьёз готовы устранить? В идеале - с указанием способов их устранения.
К сожалению всё бывает, но это проблема в воспитание, если бы эти люди видели нормальную жизнь в детстве разве, они были бы такими.. Снова возвращаемся к пропаганде. Пропаганда здорового образа жизни, пропаганда поручений знаний и новых достижений.. Или вы разделили людей на группы, я арийская масть а это быдло???Dimaria писал(а) ↑ 01 май 2024 15:45: Жил я в общаге для пролетариата. Драки скандалы мат - каждый день. Реже поножовщина. Ну и труп раз в год. Странный какой-то пролетариат, пошли бы в музей штоли
Это огромный прогресс по сравнению со всем тем, что Вы писали на "Колючем Сарове" прежде.Alex.F писал(а) ↑ 02 май 2024 14:06:Ну вы и сами знаете, убрать партийных боссов, во главу всего ставить науку а не желание партийных чиновников, больше дискуссий, по возможности избавится от перегибов слишком рьяных " Коммунистов" Как всё это проводить, и что ещё менять мне сложно сказать, это должна быть дискуссия большинства( для того чтобы жизнь устраивала большинство) и опять таки с ссылками на научные знания: социологии , вычислительная социология, клиодинамика, когнитивная экономика и ещё сотни всяких разновидностей наук... Но вся суть не должна сводится к тому, что человек это тупой потребитель. И поэтому вопросу больше надо обратится к вам, так как вы как критик ссср больше выявите недостатков. Вот принципы государств в котором я бы желал жить: 1Нет смертной казни, 2 миру мир, соответственно нет производству оружия массового уничтожения 3 равные права на и равенство при получении образования, от пелёнок до старости. 4 равные права и возможности для получения медицинской помощи. 5 всё недра и ресурсы принадлежат всему народу. 6 нет эксплуаииауии человека человеком, 7 нет частной собственности на средства производства( всё равно всеми предприятиями управляют директора) 8 детство с равными возможностями, И ещё я подумаю сейчас сложно сформулировать...Skinner писал(а) ↑ 01 май 2024 18:18: Можете ли Вы назвать все известные Вам или хотя бы наиболее существеные недостатки хорошо изученного СССР, которые Вы всерьёз готовы устранить? В идеале - с указанием способов их устранения.
Я делю на дебилов и остальных.Alex.F писал(а) ↑ 02 май 2024 14:09: Или вы разделили людей на группы, я арийская масть а это быдло???
А вот вы, коммунисты, делите людей на классы. Буржуазию и пролетариат. Так что вы по любе уничтожите предпринимателей, интеллигенцию, попов и прочий средний класс.
Как завещал великий Ленин!
Иначе к власти не придете.
Так победим!
Стройте. Превратите войну империалистическую в войну гражданскую. Ну и дальше по кругу...
Человеческая природа - звериная. Млекопитающее. Ресурсы Земли ограничены и потому всегда будет конкуренция за лучший кусок пляжа пищи и самки. Да и само наличие 2 полов - бомба))BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 10:25: Противоречие природе человека-то в чём
21 сентября был подписан советско-германский протокол:
Части Германской армии, начиная с 22 сентября, отводятся с таким расчетом,
...
которые переходят к частям Красной армии, в сохранности
...
<b>
При обращении германских представителей к Командованию Красной армии об оказании помощи в деле уничтожения польских частей, или банд, стоящих на пути движения мелких частей германских войск. Командование Красной армии (начальники колонн), в случае необходимости, выделяют необходимые силы, обеспечивающие уничтожение препятствий, лежащих на пути движения.
</b>
Пленных поляков опосля расстреляли в Осташкове Твери и Катыни. Говорят еще где-то стреляли но я там не был.
А в Селигере до сих пор самые жирные угри в мире.
Чо там еще попиздим про мирный советский трактор?
Части Германской армии, начиная с 22 сентября, отводятся с таким расчетом,
...
которые переходят к частям Красной армии, в сохранности
...
<b>
При обращении германских представителей к Командованию Красной армии об оказании помощи в деле уничтожения польских частей, или банд, стоящих на пути движения мелких частей германских войск. Командование Красной армии (начальники колонн), в случае необходимости, выделяют необходимые силы, обеспечивающие уничтожение препятствий, лежащих на пути движения.
</b>
Пленных поляков опосля расстреляли в Осташкове Твери и Катыни. Говорят еще где-то стреляли но я там не был.
А в Селигере до сих пор самые жирные угри в мире.
Чо там еще попиздим про мирный советский трактор?
Тут давеча читал про предпринимателей и свободный труд.. Впринцыпе предпрениматель если он не перешёл стадию эксплуатации человека и есть тот свободный творческий пролетариат...Dimaria писал(а) ↑ 02 май 2024 15:42: Так что вы по любе уничтожите предпринимателей
Да я это наблюдаю в песочнице, кусаются писаются и песок едят..Dimaria писал(а) ↑ 02 май 2024 16:07: Человеческая природа - звериная.
Так коммунизм и не обещает равенство ума, он всего лишь даёт равные возможности в получении образование. Многие гении вышли из низов случайно, а если бы всем дать возможность получить образование, сколько бы гениев мы сейчас имели.. Но увы.. И тут вопрос был а кто туалеты будет чистить при коммунизме? Особенно некотрые штатские переживали...Dimaria писал(а) ↑ 02 май 2024 02:54: И неравенство в умственном развитии тоже неискоренимо.
очень легко это решается, любой труд приятен, а тот который полезен для людей и общества тот вдвойне приятен.. Но вы судите по своему воспитанию... Поэтому так брезгливо относитесь к чистке унитазов...Outternet писал(а) ↑ 02 май 2024 07:16: Как вы собираетесь это решать при коммунизме?
Вполне. Дети из нормальных семей тоже становятся наркоманами, убийцами, насильниками. Нет особой разницы.Alex.F писал(а) ↑ 02 май 2024 14:09: если бы эти люди видели нормальную жизнь в детстве разве, они были бы такими.
Серьёзно? Любой труд приятен?Alex.F писал(а) ↑ 02 май 2024 19:22:очень легко это решается, любой труд приятен, а тот который полезен для людей и общества тот вдвойне приятен.. Но вы судите по своему воспитанию... Поэтому так брезгливо относитесь к чистке унитазов...Outternet писал(а) ↑ 02 май 2024 07:16: Как вы собираетесь это решать при коммунизме?
Мягко говоря странное утверждение.
Работа это принуждение. Человек не хочет работать.BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 09:19: Вы описываете не абсолютные препятствия, а проблемы, связанные с текущим понятием "работать".
Это не так. Много лайтовых работ, но люди и на них не особенно счастливы. Особенно если мало платят. Все хотят работать меньше, а зарабатывать больше. Но так в жизни бывает не часто, потому те, кто готов работать больше, работает больше, если за это хорошо платят. Вопрос выгоды, оценки собственной стоимости. Фактически люди продают своё время. В зависимости от работоспособности и квалификации цена времени колеблется.BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 09:19: Сегодня работа — это в основном монотонный, изнурительный либо физически тяжёлый неприятный труд, его человек стремится избегать.
Это не совсем так. Если собирать дикоросы, ловить живность, то вполне можно жить. Раньше так было. И в результате никакого прогресса. БОльшего им было не нужно. А севернее людям пришлось работать и изобретать ради выживания.BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 09:19: Взять ту же Африку: работа там -это ковырять мотыгами землю, таскать воду, рыть ямы, собирать плоды и пр., и всё это на жаре. Так себе удовольствие.
Таких увлекающихся малый процент, это единицы. Да и те перегорают. Всё надоедает, и волонтёрство, и улучшения по дому, и опенсорс. И кто тогда это будет бесплатно делать?BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 09:19: Напротив, творческим и созидательным трудом люди занимаются вообще безо всяких понуканий и внешних вознаграждений — гаражные хобби, улучшения по дому, волонтёрство, программеры участвуют в open-source проектах и пр.
Не будет людям всякая работа интересна. Кому интересно класть кирпич, заливать бетон, варить армирование, штукатурить, красить стены, шлифовать полы, натягивать потолки, устанавливать унитазы и канализацию? Это тяжелый труд, за который люди всегда будут требовать деньги. И полностью это не автоматизировать. Не получится избавить человека от неприятного труда.BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 09:19: Да и на основную работу идут охотно, если она им интересна.
Предполагается, что коммунизм будет возможен, когда человек от неприятного вида труда будет избавлен.
Соответственно, противоречия природе человека тут нет.
Так что противоречия природе человека абсолютные и неустранимые.
Нет, наёмный директор не имеет собственность в компании, но зачастую хочет руководить. Это нравится людям.BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 09:19: Неравными людей делает не абстрактное "желание властвовать", а отношение к собственности.
Вот именно что оно будет сопровождаться ростом имущественного неравенства. Это бонус к роли управленца. И люди хотят это неравенство, чтобы возвыситься над другими. Иначе для чего производится так много люксовых авто. Авто классам пониже не выполняют свои функции? Отлично выполняют. Но престиж требует.BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 09:19: Когда "властвование" не сопровождается ростом имущественной или иной разницы между людьми, то ни к какому неравенству оно не ведёт.
В том, что большинство не хочет принимать решения. Никакие. Это позиция большинства. Пример СВО тебе. Но эта внутренняя трусость в принятии решений и делает людей неравными. Люди сами делают себя неравными.BadBlock писал(а) ↑ 02 май 2024 09:19: Предположим, группа пошла в поход.
Один из них как опытный и "желающий властвовать" вызвался ситуативно покомандовать, чтобы всем было проще.
Остальные согласились — решили, что так проще, чем решать голосованием каждый мелкий вопрос.
Это делает их неравными? В чём?
Проблема в том что индустрия развлечений стремительней прогресса. Производительность труда выросла настолько что 10 процентов работяг могут обеспечить едой жильем и одеждой всю планету. Свободное время в результате НТР эксплуатируется наслаждениями. И хер бы я отказался от этих наслаждений (спорт путешествия и пр) если бы не обязанность зарабатывать. При коммунизме я точно работать не буду))
Правильно писать "в получении образования. И где же это уже есть такой "коммунизм", который эти возможности, по Вашим словам, якобы, даёт?Alex.F писал(а) ↑ 02 май 2024 19:20: Так коммунизм и не обещает равенство ума, он всего лишь даёт равные возможности в получении образование.
Хм... Сами Вы на каждый случай применения словосочетания "евли бы" Вашими оппонентами однотипно реагируете тупой и примитивной шуткой про бабушку, дедушку и первичные половые признаки. Это потому что Вы сталинист?Alex.F писал(а) ↑ 02 май 2024 19:20: Многие гении вышли из низов случайно, а если бы всем дать возможность получить образование, сколько бы гениев мы сейчас имели..
О, да он у нас ещё и "тролль". Интересно. Пригожинский "тролль"-сталинист.Alex.F писал(а) ↑ 02 май 2024 19:13: димания, вот явно видно, женщины вам любимой не хватает. Наверно отвергнутая любовь.