Культурное развитие?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Nadinnn

№ 60 Сообщение Nadinnn » 23 окт 2010 17:41

Air пишет:
>гастролеров теперича не будет - новая политика партии и
> правительства, наш коллектив сииииильно расстроен((((

Глупости какие... Не верная информация, так что не расстраивайтесь :rollhappy:

Паша_с_Уралмаша

№ 61 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 23 окт 2010 18:06

44: souphead:
>Когда и где ?

Вчера в нижнем. Сам не попал. Жена свинтила, сына на меня оставила. Какой уж там БиллисБэнд..

Air

№ 63 Сообщение Air » 23 окт 2010 21:04

Nadinnn пишет:

> Глупости какие... Не верная информация, так что не расстраивайтесь :rollhappy:

спасибо)

Марта

№ 64 Сообщение Марта » 23 окт 2010 21:22

33: Менестрель:
И "Горячее сердце" Островского не могут простить.!!!!

Мне "Горячее сердце" понравилось :roll: , хотя подруга,которую я позвала с собой ,весь спектакль зевала.... :evil:
Я,почему то, каждый раз перед походом в театр, переживаю :roll: , как "отработают" актеры свои роли, не будет ли мне за них неловко и не захочется ли мне закричать из зала "НЕВЕРЮ!"...Ведь они тоже люди и может быть им сегодня лень работать на все 100?
И радует, что каждый раз после спектакля я уходила с неподдельным чувством радости за себя- "мне понравилось,черт побери! И я даже поняла,что до меня хотели донести. " и благодарности к актерам ,что не подвели ,удивили,порадовали,растрогали и много чего еще... :shuffle: .
Что и подтверждает их профессионализм и фанатизм (в хорошем смысле слова) в своей работе.
Хотелось бы посещать чаще, но получается наоборот.... :cry:
За детские спектакли отдельное спасибо.

Менестрель

№ 65 Сообщение Менестрель » 24 окт 2010 09:15

Фря пишет:
> 33: Менестрель: после Голого короля муж отказался на много лет ходить в театр.
> Я - зритель, а не профессиональный критик. Нравится, значит нравится.

Вы, абсолютно правы!!! Это я не прав, что позволил себе в резкой форме высказаться в адрес публики.

Господа зрители, прошу меня извинить...

P.S. Оправдываюсь: Завёлся на главной странице в теме обсуждения альбома "Музыка закрытого города". Я не приемлю такие суждения - " Альбом не слушал, но точно знаю, что он Г..."

нигугу пишет:
> 21: Nadinnn:
> Ходим на приезжих, потому что уровень профессионализма всегда радует по сравнению с местными.

Мне показалось, что такое суждение из этой же серии :)

И вот это:
> 35: MadBiker пишет:
> [сдержался и не стал объяснять, почему и за 0 руб не пойдет в театр на "современные трактовки"]

Менестрель

№ 66 Сообщение Менестрель » 24 окт 2010 09:57

Про внешний вид

Мне кажется, каждый сам для себя определяет как ему выглядеть в театре. Так называемый "фейс-контроль" в театре неуместен. И тем не менее консервативный (вечерний - выходной) наряд более сочетаем с театром.

Маленькая подсказка. Во все времена в театр приходили себя показать, других посмотреть. :)

P.S. В летний период зал просто светится от белизны. Очень необычное зрелище. Если смотреть со сцены :)

Менестрель

№ 67 Сообщение Менестрель » 24 окт 2010 10:21

Nadinnn пишет:

> Где были зрители? Заполняемость зала на половину в день открытия нового
> сезона - это общегородское бедствие! :dunno:

А вот Вам и ответ:

Мартин пишет:

> :( У меня была контрамарка. Но верстка газеты закончилась в первом часу.

Думаете только у Мартина была контрамарка?! Все места на которые выданы контрамарки бронируются и ждут своего Зрителя :) А несознательные Зрители, которые в поте лица трудятся на благо своих одногородцев, могли бы свою контрамарку кому-нибудь подарит ;) [Ожидает от Мартина раскаяния и оправдания, мол вокруг не было ни души]

На следующий день, зрителей было больше. Даже лишние билетики спрашивали :appl: - очень редкое событие для Саровского театра в последнее время. Я не имею ввиду популярных гастролёров.

И ещё. В зале было много молодёжи, что неожиданно. 80-90 %

Менестрель

№ 68 Сообщение Менестрель » 24 окт 2010 10:24

Nadinnn пишет:

> Глупости какие... Не верная информация, так что не расстраивайтесь :rollhappy:

Позвольте поинтересоваться, а откуда у Вас такая информация, что это не верная информация!? ;)

Менестрель

№ 69 Сообщение Менестрель » 24 окт 2010 10:27

Фря пишет:

> Менестрель: не подскажите, что за спектакль: 2 пары. Мужчины-слабаки и подкаблучники, одна из дам стерва, гребущая
> все под себя. Потом она умирает и комментирует свою жизнь уже с небес. Показывали лет 8 назад на малой сцене.

Это спектакль "Бегущие странники" реж. Т.И. Лёвкина.

Как Вам этот спектакль???

Менестрель

№ 70 Сообщение Менестрель » 24 окт 2010 11:05

Марта пишет:

> Я,почему то, каждый раз перед походом в театр, переживаю :roll: , как "отработают" актеры свои роли, не будет ли
> мне за них неловко и не захочется ли мне закричать из зала "НЕВЕРЮ!"...Ведь они тоже люди и может быть им сегодня
> лень работать на все 100?
> И радует, что каждый раз после спектакля я уходила с неподдельным чувством радости за себя- "мне понравилось,
> черт побери! И я даже поняла,что до меня хотели донести. " и благодарности к актерам ,что не подвели ,удивили,порадовали,
> растрогали и много чего еще... :shuffle: .
Посмотрите, что происходит. Мы плавно переходим в обсуждении театрального искусства от "нравится - не нравится", к более сложной оценки Театра - "убедительно - не убедительно". Что это значит? Зритель стал более требователен. Его на мякине не проведёшь :) Иными словами публика всегда голосовала ногами :) и так будет всегда. По секрету скажу, что нас с первого дня в театральном училище учили - В зале может оказаться тот, кто пришёл в театр первый раз и ты (актёр) несёшь ответственность за то - придёт ли он в театр ещё раз или больше не придёт никогда. Я стараюсь придерживаться этой задачи.

Может быть ещё кто-нибудь желает высказать свои Ощущение связанные с просмотром спектаклей. Вы даже не представляете, на сколько это ценная информация, которая Театру просто необходима. На мой взгляд, на сегодняшний день слишком велика дистанция между сценой и публикой. (выражение образное :) на всякий случай)

> Что и подтверждает их профессионализм и фанатизм (в хорошем смысле слова) в своей работе.

Спасибо. Низкий поклон, за такие слова.

> Хотелось бы посещать чаще, но получается наоборот.... :cry:

Ключевое слово - Хотелось :)
> За детские спектакли отдельное спасибо.

Да. Но сейчас с детским репертуаром беда. Надеемся на главного режиссёра. Дети - наше Будущее!!!

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 72 Сообщение Jericho13 » 25 окт 2010 10:56

Мне наш театра нравится, телько небыл уже давно.
Все что смотрел было интересно.

Nadinnn

№ 73 Сообщение Nadinnn » 25 окт 2010 11:50

Jericho13 пишет:
> Мне наш театра нравится
А почему ж тогда:
>телько небыл уже давно.
? :dumay:

Jericho13

№ 74 Сообщение Jericho13 » 25 окт 2010 13:07

73: Nadinnn:
Так получились. :shuffle:

З.Ы.: перечитал свой пост выше, омг, сколько опечаток, ужас. :D

Nadinnn

№ 75 Сообщение Nadinnn » 25 окт 2010 14:08

74: Jericho13:
Да ладно, хорошо выраженая мысль понятна и с опечатками ;)
А в театр надо ходить, я вот сходила, мне понравилось :roll:

Jericho13

№ 76 Сообщение Jericho13 » 25 окт 2010 14:22

75: Nadinnn:
Зовите в следующий раз на что-нибудь интересное :rotate:

Мартин
Ded Moroz

№ 77 Сообщение Мартин » 25 окт 2010 14:37

76: Jericho13:

Вот на данный момент анонсы театра выкладываются на сайте в раздел культпросвет.

Как пользователь ресурса - как считаешь, куда лучше и в каком виде для более объективной оценки?

Не стоит ли, скажем, более подробно писать о пьесе, задействованных актерах?

Jericho13

№ 78 Сообщение Jericho13 » 25 окт 2010 15:12

77: Мартин:
Скажем так: в культпросвете, считаю, логично располагаются, но я сам туда редко захожу. (дома некогда, на работе трафик сильно лимитирован), смотрю только форум и новости на главной, по другим разделам не очень хожу.

В обзорах важно указать, что класика/современное, комедия/трагедия, остальное вроде и так указываешь нормально.

Nadinnn

№ 79 Сообщение Nadinnn » 27 окт 2010 09:06

Jericho13 пишет:
> 77: Мартин:
> Скажем так: в культпросвете, считаю, логично располагаются, но я сам туда редко захожу.

Вот-вот, располагается-то вроде логично, но заходится туда редко... Мож текущий репертуар недели, ну хотя б ближайших дней где-то на главной освещать?

> В обзорах важно указать, что класика/современное, комедия/трагедия, остальное вроде и так указываешь нормально.

А я вот думаю: может глубокоуважаемый г-н Мартин еще и свое мнение от просмотра спектаклей будет отражать?

Мартин
Ded Moroz

№ 80 Сообщение Мартин » 27 окт 2010 09:16

79: Nadinnn:

Оно, конечно, все хорошо - но это уже мое рабочее время. Стоит денег ;)

Jericho13

№ 81 Сообщение Jericho13 » 27 окт 2010 09:27

79: Nadinnn:
>Мож текущий репертуар недели, ну хотя б ближайших дней где-то на главной освещать?

Если афишу театра на главной размещать, то ее, конечно, больше народу увидит, но место ли ей там, среди других новостей?

Когда в кино собирался, целенаправлено отправлялся в культпросвет афишу искать, чего там в "России" идет и когда сеансы.

Мартин
Ded Moroz

№ 82 Сообщение Мартин » 27 окт 2010 09:47

По уму бы, тогда, баннер со ссылкой на инфу в культпросвете.

Nadinnn

№ 83 Сообщение Nadinnn » 27 окт 2010 11:47

80: Мартин:
Ну так и выступи в качестве спонсорской помощи ;)

Мартин
Ded Moroz

№ 84 Сообщение Мартин » 27 окт 2010 12:43

83: Nadinnn:
>Ну так и выступи в качестве спонсорской помощи

Яж говорю - это мое рабочее время. Руководство не даст тратить его на бесплатные проекты.

16-R

№ 85 Сообщение 16-R » 27 окт 2010 13:27

Сколько раз ходил в театр и...не могу понять нравится или нет. В антракте постоянно тянет в буфет, хочется плотно поесть, попить-вот это нравится точно :) Что до культурного развития, так тоже не ясно, что оттуда выносить, игру актеров? В свое время я книг много перечитал, хороших книг и они мне в какой то степени помогли окультуриться :) А театр наверное как и кино-просто смотри и развлекайся.

Менестрель

№ 86 Сообщение Менестрель » 27 окт 2010 21:24

Мартин пишет:

> Яж говорю - это мое рабочее время. Руководство не даст тратить его на бесплатные проекты.
> Оно, конечно, все хорошо - но это уже мое рабочее время. Стоит денег ;)

Такая же фигня :cry: :cry: :cry:

Менестрель

№ 87 Сообщение Менестрель » 27 окт 2010 21:35

16-R пишет:
> Сколько раз ходил в театр и...не могу понять нравится или нет. В антракте постоянно тянет в буфет, хочется плотно
> поесть, попить-вот это нравится точно :) Что до культурного развития, так тоже не ясно, что оттуда выносить, игру
> актеров? В свое время я книг много перечитал, хороших книг и они мне в какой то степени помогли окультуриться :)
> А театр наверное как и кино-просто смотри и развлекайся.

Абсолютно верно!!! Приходи и смотри - развлекайся. Театр это развлечение. К сожалению, в последнее время слово "развлекайся" приняло "бездумно-хохотательный" оттенок. НО ведь игра в шахматы это тоже развлечение ;) Зритель приходит в театр за переживаниями...

А вот интересно, кто-нибудь ходит на один и тот же спектакль второй, третий раз?

Менестрель

№ 89 Сообщение Менестрель » 27 окт 2010 21:44

Nadinnn: & Мартин:

А ведь есть оф.сайт Театра - http://www.drama.sarov.info/ - там есть немного о спектаклях (некоторых) Надо бы конечно, чтобы на каждый спектакль аннотация была.

А если более неформальное мнение - авторское, то могу предложить свой ресурс :) www.zanavesa.net ... на котором я могу что-то выкладывать. Но в свободное от работы время :)

Вернуться в «Общий форум»