я готов а вы готовы ???? Типа у вас дивана нетneantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 14:45: Вы лично готовы?
Когнитивные искажения (cognitive biases) и метакоммуникация в форуме
Пока вы готовы только пидеть, что типа вы готовы пожертвовать свою и своих детей жизни ради ОПС.Alex.F писал(а) ↑ 14 июл 2024 14:54:я готов а вы готовы ???? Типа у вас дивана нетneantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 14:45: Вы лично готовы?
А кто его строить будет для вас? Негры? Мигранты?
То есть, вместо того, чтобы хотя бы чем то помогать строительству нового ОПС вместо того, который вас не устраивает, вы обещаете пожертвовать.
Нихуёво устроились, что сказать.
И комментарий наверно свой сохраните, чтобы показывать при ОПС, который вам нравится, что вот мол, смотрите, участник Alex.F еще 14/07/2024 обещал даже свою и своих детей жизнь отдать ради этого самого ОПС!
А на вопрос, - что вы сделали для ОПС, который вы так желали? вы ессно ответите = с дивана комментировал всякое от нехуй делать.

Да, на мнении ученых.neantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 13:45: Для вас нет инстинктов в человеке?
Ваше право так считать, я уверен в другом.
на чем основано моё убеждение?
На мнении учёных, изучающих проблемы поведения человека.
Поэтому нет никакой "сущности человека".
neantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 15:39: Нихуёво устроились, что сказать.
Прямо учитель в школе отчитал

А вы обо мне что нибудь, знаете, кроме того что я быдло и животное??
Так капиталист или царь и есть управленец. Разница только в одном, управляет своим или чужим.BadBlock писал(а) ↑ 14 июл 2024 12:01:Ты очень ловко подменяешь предмет.Outternet писал(а) ↑ 14 июл 2024 07:43: Во всём мире во всех странах (за очень редким исключением) есть основной руководитель, представляющий страну, её интересы. Именно так всё работает, иначе люди не понимают кому подчиняться. А подчиняться очень хотят, без подчинения теряются, не знают куда идти, что делать.
Просто начинаешь опровергать то, что никто в теме не утверждал.
Сам придумал, сам опроверг. Это демагогия называется.
Речь в теме сейчас идёт о том, что царь, хозяин не нужен — ты же зачем-то начинаешь развенчивать тезис, что руководитель якобы не нужен.
Действительно, без руководителя не очень. Это слабый тезис, его очень легко разоблачить.
Но такой тезис никто не высказывал.
С чего началось: капиталисты для создания и управления предприятием не нужны, а нужны управленцы.
Управленец — то есть руководитель, наделённый властными полномочиями — нужен.
А вот владелец, единоличный хозяин — не нужен. Так же как государь не нужен для функционирования государства и его структур, включая армию.
Ты сейчас подменяешь своё утверждение о самоорганизации армии утверждением, что государь не нужен для функционирования армии. Это разные события. Для функционирования нужны генералы и экономисты. А вот для создания нужен некто руководящий страной - государь, президент, премьер.
В те годы, когда население в СССР росло оно так же росло в капстранах. Тогда везде была такая рождаемость. Это не связано со строем в стране, это связано с уровнем жизни. Чем выше уровень, тем ниже рождаемость.Alex.F писал(а) ↑ 14 июл 2024 13:44: Ну и как это статистика подтверждает , может убыль была в СССР ну хотя бы в миллион граждан как сейчас в РФ..
Почему должна быть польза, тем более другим людям? Где это указано?Alex.F писал(а) ↑ 14 июл 2024 14:32: Вот ваша жизнь, что она, какая польза людям от неё
Кто её сдал нацистам и почему?Alex.F писал(а) ↑ 14 июл 2024 14:32: Зоя Космодемьянская
Вполне знаем, тысячи книг на эту тему написаны. Читай! Начни с Макиавелли.Alex.F писал(а) ↑ 14 июл 2024 14:35: а как строится власть и государство не знаем
А в США нет детдомов. Оказывается так тоже можно. И очередь усыновить детей, прикинь.Alex.F писал(а) ↑ 14 июл 2024 14:39: а в СССР другая ситуация была.
Я ещё раз повторяю (и буду повторять до тех пор, пока даже до стула не дойдёт).Outternet писал(а) ↑ 14 июл 2024 19:58: Так капиталист или царь и есть управленец. Разница только в одном, управляет своим или чужим.
Капиталист ничем не управляет.
Капиталист — это человек, который владеет капиталом, решает, куда его вложить, и забирает себе сгенерированную им прибыль.
Грубо, акционер. Ещё одно слово — инвестор.
Определения из словарей:
Перевод для малограмотных в языках:capitalist
: a person who has capital especially invested in business
https://www.merriam-webster.com/dictionary/capitalist
capitalist
someone who has a large amount of money invested (= given hoping to get more back) in business:
https://dictionary.cambridge.org/dictio ... capitalist
"Капиталист - человек, который инвестировал (то есть, дал в надежде получить назад больше) большое количество денег в бизнес"
Владеть, инвестировать, извлекать прибыль. Всё, на этом функция капиталиста заканчивается.
В определении нет ничего про "управлять".
Так вот ещё раз: функция капиталиста — рискнуть капиталом в надежде приумножить его через прибыль.
Управляют строительством и функционированием предприятий — наёмные управляющие.
Пока предприятие небольшое, владелец предприятия и сам может им поуправлять, так тоже бывает.
Тогда такой человек будет называться "предприниматель" и будет совмещать две роли в одном человеке: (1) капиталист, (2) управляющий.
Но в общем случае роль капиталиста не подразумевает управления предприятием, по определению.
Капиталист - не управляющий.
Так понятно? Или всё ещё не понятно?
Процитируй, пожалуйста, где я высказывал тезис о "самоорганизации армии".Outternet писал(а) ↑ 14 июл 2024 19:58: Ты сейчас подменяешь своё утверждение о самоорганизации армии утверждением, что государь не нужен для функционирования армии.
Если не сможешь процитировать — будь добр, извинись, и не имей больше привычки приписывать людям утверждения, которых они даже близко не высказывали.
Я ещё раз повторяю: царь не нужен для организации государства и армии.
Точно так же и капиталист не нужен для организации бизнеса, инвестиции можно осуществлять без него.
Я вас так не называл, но указывал вам, что если вы считаете,Alex.F писал(а) ↑ 14 июл 2024 18:01:neantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 15:39: Нихуёво устроились, что сказать.
А вы обо мне что нибудь, знаете, кроме того что я быдло и животное??
- что ничо страшного нет в том, что часть социума СССР погибла от голода и репрессий ради светлого будущего/"ускоренной индустриализации",
- что часть общества - это паразиты, которых надо...
...
то будьте готовы, что в ответ будет такое же отношением к вам и к вашей драгоценной жизни.

ну а как еще с вами общаться?
Ваши слова? Ваши.Alex.F писал(а) ↑ 04 июл 2024 12:44: паразитизм процветает, вот вытравить паразитов было бы неплохо из общества.
КТО вам дал право считать человеческую жизнь менее ценной, чем "ускоренная индустриализация"?
КТО вам дал право называть часть своих сограждан "паразитами", от которых надо избавиться?
Так почему к вам нельзя относиться так, как вы относитесь к другим людям, согражданам, живших и живущим в одной стране с вами?

Детские дома в США заменены не усыновлением, а foster care.Outternet писал(а) ↑ 14 июл 2024 20:07: А в США нет детдомов. Оказывается так тоже можно. И очередь усыновить детей, прикинь.
Foster — это временные приёмные семьи (лицензированные) или специальные дома. Правительство возмещает расходы на ребёнка.
В этой системе от 100 тыс. до 400 тыс. детей. Они не усыновлены (но часть из них могут быть усыновлены из foster).
А то нам щас расскажут, что в США всех детей усыновили уже.
Но, конечно, это куда лучше, чем детдом, спору нет.
Послушайте, ББ, в мире в разных странах есть малые и большие предприятия, компании, акционерами которых являются люди, которые там же, в этой компании РАБОТАЮТ, производят ПрибавСтоимость и потом делят её с другими акционерами/между собо в соответсвии с Уставом.BadBlock писал(а) ↑ 15 июл 2024 00:44: Перевод для малограмотных:
"Капиталист - человек, который инвестировал (то есть, дал в надежде получить назад больше) большое количество денег в бизнес"
Показать
Федеральный закон от 19.07.1998 N 115-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)"
Как быть с ними, раскулачить?
Как быть с кооперативами?
В той же Швеции 75% с/х производства кооператив
http://www.social-idea.ru/montlyNews/Vi ... re-SHvecii
Но формы собственности на средства производства - не главное.
Есть свобода предпринимательства.
То, что физлицо ЗА СВОИ ЧЕСТНЫЕ деньги решает создать что-то/развить что-то и от этого есть общественная польза, в чем его вина и горе?
В том, что если он прогорит (неправильно рассчитал риски), какое то количество ЕГО наёмных работников лишится заработка?
Но они могут идти и дальше продавать свой Труд, а ему куда, без денег и с долгами?
Улыбаться такому горе-инвестору в спину, мол так тебе и надо, проклятый капиталист - как то не очень.
Или очень?
У него будут непомерные прибыли?
А на уя тогда в обществе государство-регулятор, который регулирует размер прибыли и налоги с этой прибыли?
					Последний раз редактировалось neantichrist 15 июл 2024 02:20, всего редактировалось 1 раз.

Зачем с ними как-то быть?
Почему мне вообще задаются такие вопросы? Что это за бред?
Я что, предлагал кого-то раскулачить? Мне это вообще не интересно.
То есть, вы не противник свободы предпринимательства/сути капиталистических отношений?BadBlock писал(а) ↑ 15 июл 2024 02:18:Зачем с ними как-то быть?
Почему мне вообще задаются такие вопросы? Что это за бред?
Я что, предлагал кого-то раскулачить? Мне это вообще не интересно.
Я не призываю уничтожать капиталистические отношения и "раскулачивать".neantichrist писал(а) ↑ 15 июл 2024 02:22: То есть, вы не противник свободы предпринимательства/сути капиталистических отношений?
neantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 15:39: только пидеть,
neantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 15:39: Нихуёво
Вот вижу источники информации у вас очень достойныеneantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 15:39: от нехуй делать.

Лишбы не совок. Капитализм, счастье, зашибись. Алех. Ф говорит о построение научного социализма, но имеет ввиду он другое.... Мне печально, что в России такой разброд в мнениях. Научный коммунизм никому не нужен, главное вера, Кто-то в исторические ( лживые) источники, Кто-то в золотого Тельца, кто-то в то что рыночек всё сам порешает, кто-то в царя Николая 2 , кто-то в Исуса, кто-то в пришествие Иеговы... А есть и те кто Путин всё порешает и устроит.. Но выгодно весь этот разброд только одним - классу капиталистов, жирующих получающих огромные барыши на кровавой бойне, пролетариат при этом вымирает и нищает, а самое грусное в этом, что класс пролетариата, так оболванен, что ни хочет понимать истины происходящего, а как рак щука и лебедь, пытается двигать своё счастье, и даже защищает кровососов капиталистов.
нигде не указано, но человек должен быть разумней мышей или колорацкого жука, человек знает что ресурсы не безграничны, и если в обществе будут одни паразиты а не производители, то человечеству кирдык. Пчеловод чтобы получить больше мёда - трутней истребляет, но трутни среди людей плодятся безразмерно.. А рабочих пчёл на всех трутней не хватает, они уже не согласны работать по 16 часов за миску риса.Outternet писал(а) ↑ 14 июл 2024 20:07: Почему должна быть польза, тем более другим людям? Где это указано?
если на предприятие происходи забастовка, то вы году от неё получают и те кто не участвовал в забастовке, им тоже повышают зарплату, так и с рабочими кап стран, они тоже получили выгоду от появления коммунистического государства.Outternet писал(а) ↑ 14 июл 2024 20:01: В те годы, когда население в СССР росло оно так же росло в капстранах. Тогда везде была такая рождаемость.
да действительно были такие иследования, но я вам должен сказать- а как могли ученные зависимые от денег капиталистов, сделать вывод,- в вымирании виноваты капиталисты??? Вы серьёзно так думаете???? Ещё раз вам говорю посмотрите сколько многодетных среди богатых людей. Бездетность в " Развитых странах" Связана напрямую с невозможностью обеспечить своих детей, при капитализме это очень дорогое удовольствие дети. Я посмотрю сколько будет детей у вашей старшей дочери, карьера, квартира, машина, а потом уже когда система размножения не функционирует захотят ребеночка, а поздно, поезд ушёл...Outternet писал(а) ↑ 14 июл 2024 20:01: Это не связано со строем в стране, это связано с уровнем жизни. Чем выше уровень, тем ниже рождаемость
как кто советский человек, и Власов советский человек, сделаем вывод советские люди СВОЛОЧИOutternet писал(а) ↑ 14 июл 2024 20:07: Кто её сдал нацистам и почему?
откот=neantichrist post_id=3295668 time=1720998916 user_id=61216]
В том, что если он прогорит (неправильно рассчитал риски), какое то количество ЕГО наёмных работников лишится заработка?
Но они могут идти и дальше продавать свой Труд, а ему куда, без денег и с долгами?
Улыбаться такому горе-инвестору в спину, мол так тебе и надо, проклятый капиталист - как то не очень.
Или очень?
А на уя тогда в обществе государство-регулятор, который регулирует размер прибыли и налоги с этой прибыли
[/quote] и чем эта вера отличается от веры в Иисуса Христа?

Или очень?
А на уя тогда в обществе государство-регулятор, который регулирует размер прибыли и налоги с этой прибыли
[/quote] и чем эта вера отличается от веры в Иисуса Христа?
Вот читаю вашу ссылочку и что такое-HSB является независимой кооперативной организацией, которая насчитывает около 400000 членов. Из них 270000 живут в домах HSB, а около 130000 еще ожидают получения таких домов. HSB включает в себя 3000 кооперативных жилищных ассоциаций.neantichrist писал(а) ↑ 15 июл 2024 02:15: В той же Швеции 75% с/х производства кооператив
http://www.social-idea.ru/montlyNews/Vi ... re-SHvecii
Но формы собственности на средства производства - не главное
Это о чем вообще, о том что в Швеции какие-то очереди что-ли, а как же совок? Значит в совке всё плохо было, а если в Швеции ожидают жильё то ЭТО ДРУГОЕ.
действительно, главное это что идёт впридачу к этой форме собственности. Нищета, война, огромные прибыли на убийствах мирных граждан( на продаже оружия и появление горячих точек).neantichrist писал(а) ↑ 15 июл 2024 02:15: Но формы собственности на средства производства - не главное.
могу ответить аналогично Кто вам дал право защищать убийство людей сейчас?neantichrist писал(а) ↑ 15 июл 2024 01:53: КТО вам дал право считать человеческую жизнь менее ценной, чем "ускоренная индустриализация"?
Кто дал вам право оскорблять и клеветать на людей которые улучшали жизнь народов СССР? Кто дал вам право распространять ложь о коммунистических идеях? Кто дал вам право решать за людей как им жить?
Капиталист не инвестор, инвестор не капиталист. Это разные понятия. Я инвестор в акции различных компаний. Это не сделало меня капиталистом, вообще нет.BadBlock писал(а) ↑ 15 июл 2024 00:44: Я ещё раз повторяю (и буду повторять до тех пор, пока даже до стула не дойдёт).
Капиталист ничем не управляет.
Капиталист — это человек, который владеет капиталом, решает, куда его вложить, и забирает себе сгенерированную им прибыль.
В данном случае нужна расшифровка понятия "инвестировал". Это не просто дать деньги на что-то.BadBlock писал(а) ↑ 15 июл 2024 00:44: "Капиталист - человек, который инвестировал (то есть, дал в надежде получить назад больше) большое количество денег в бизнес"
Это упрощённый взгляд. Если речь о собственном предприятии, то это не просто дать кому-то денег. Как минимум капиталист должен определить сам кому доверить свои деньги. Должен организовать контроль.BadBlock писал(а) ↑ 15 июл 2024 00:44: Так вот ещё раз: функция капиталиста — рискнуть капиталом в надежде приумножить его через прибыль.
Полностью не согласен. На этом функции капиталиста не заканчиваются. Он и управляет, и организует PR и GR. Это если крупный капиталист. Мелкий же обычно в операционке.BadBlock писал(а) ↑ 15 июл 2024 00:44: Владеть, инвестировать, извлекать прибыль. Всё, на этом функция капиталиста заканчивается.
Я сейчас управляю строительством и функционированием организации, рискую своими деньгами. Наёмных управляющих у меня нет.BadBlock писал(а) ↑ 15 июл 2024 00:44: Так вот ещё раз: функция капиталиста — рискнуть капиталом в надежде приумножить его через прибыль.
Так понятно, но не верно. Я знаю много предпринимателей/капиталистов с крупными капиталами, которые всё равно включены в управление. Иначе всё работает плохо.BadBlock писал(а) ↑ 15 июл 2024 00:44: Пока предприятие небольшое, владелец предприятия и сам может им поуправлять, так тоже бывает.
Тогда такой человек будет называться "предприниматель" и будет совмещать две роли в одном человеке: (1) капиталист, (2) управляющий.
Но в общем случае роль капиталиста не подразумевает управления предприятием.
Так понятно? Или всё ещё не понятно?
Возможно это были слова Алекса. Тогда извини. Вы у меня как близнецы братья с увлечённостью социализмом.BadBlock писал(а) ↑ 15 июл 2024 00:44: Процитируй, пожалуйста, где я высказывал тезис о "самоорганизации армии".
Если не сможешь процитировать — будь добр, извинись, и не имей больше привычки приписывать людям утверждения, которых они не высказывали.
Давай иначе обсудим. У тебя есть опыт организации бизнеса?BadBlock писал(а) ↑ 15 июл 2024 00:44: Я ещё раз повторяю: царь не нужен для организации государства и армии.
Точно так же и капиталист не нужен для организации бизнеса, инвестиции можно осуществлять без него.
имено гитлер и все фашиские диктаторы делают ставку на мелко буржуазные элементы.. Но ты сам знаешь, что рискуешь, а значит представляешь из себя рыбку лоцмана плывущую рядом с акулой которая пожирает всё, а ты плывёшь и пользуешься объедками, но в случае чего тебя акула сожрет и даже не поперхнуться.. Главное пока есть кого сжирать, но настоет момент кризиса и тогда всякое сгодится на съедение, а он несомненно наступит, а кап странах кризис каждые 7 лет считается нормой, но они не решают критических проблем, поэтому периодически случаются другие кризиса более массовые и глубокиеOutternet писал(а) ↑ 15 июл 2024 18:19: Я сейчас управляю строительством и функционированием организации, рискую своими деньгами. Наёмных управляющих у меня нет.
.. Тендеры на строительство будут не всегда
ещё не слышал ни одного человека из моего окружения, что депутаты Госдумы, хлеб свой едят не зряneantichrist писал(а) ↑ 15 июл 2024 01:53: КТО вам дал право называть часть своих сограждан "паразитами", от которых надо избавиться?
в нужной теме, что такое жизнь и что такое человек? Вот вы оправдываете ядерную бомбардировку, оправдываете вымирание населения Владивостока это хорошая жизнь... Ну и второй вопрос в японцы сгоревшие от ядерной бомбы человеки? А гитлер человек? Путин человек? Люди дающие в ваш дом свет горячую воду, отводящие ваше говнецо и получающие сущие гроши человеки???neantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 13:55: жизнь человека,
Говорю: слово означает вот это.
Подкрепляю цитатой из словаря.
Для надёжности даже из двух словарей: американского и британского.
А оппонент на это говорит - а я, мол, не согласен!
Приплыли, короче.

Подкрепляю цитатой из словаря.
Для надёжности даже из двух словарей: американского и британского.
А оппонент на это говорит - а я, мол, не согласен!
Приплыли, короче.
Если чего то нет в словаре/ях, то что? Этого не существует?BadBlock писал(а) ↑ 15 июл 2024 00:44: Владеть, инвестировать, извлекать прибыль. Всё, на этом функция капиталиста заканчивается.
Идём дальше
Пример, как "словари" отстают от жизни.BadBlock писал(а) ↑ 15 июл 2024 00:44: Капиталист — это человек, который владеет капиталом, решает, куда его вложить, и забирает себе сгенерированную им прибыль.
Открываем СМИ Известия https://iz.ru/1647289/dmitrii-migunov/n ... -za-30-mln
Из 100 млн взрослых (по числу избирателей, примерно) 1/3 - капиталисты?
9 февраля 2024, 00:02
Народная биржа: число инвесторов в России перевалило за 30 млн
Россияне идут на фондовый рынок, игнорируя все потрясения
Вы, ББ, согласны называть 30 млн россиян капиталистами?
Я - нет, т.к уверен без всякой статистики , что среди них есть рабочие, крестьяне и служащие.
Пример несоввпадения вашего убеждения в том, что
с жизнью :Но в общем случае роль капиталиста не подразумевает управления предприятием.
- экономические агенты, НЕ участвующие в управлении тем, куда они вложили деньги - это рантье, живущие на проценты от капитала, которе они получают нихуя не делая.
А если этот человек = "Грубо, акционер."©, то он участвует в управлении предприятием, акции которого имеет.
Голос миноритария слаб и не влияет?
Да по разному бывает, особенно если миноритарии объединются.
Но главное не это, владельцы больших пакетов акций (фактические владельцы) не могут избежать участия в совете директоров.
Вы можете сказать, что не все владельцы сидят в СД. Да, в СД есть избранные/назначенные люди, которые в СД делают то, что решили владельцы.
Другими словами, если ты владелец предприятия, ты не можешь избежать принятия УПРАВЛЕНЧЕСКИХ решений (контроль детельности управляющих, планы развития предприятия, взаимоотношения с окружающим миром,...). И от этих управленческих РЕШЕНИЙ владельцев крупных предприятий иногда зависит не только экономика какой то страны, но и политика властей.
Что я хочу сказать в/у?
Словарь даёт определение чему то. Хорошо.
Но разве эта Истина навсегда?
Социум и экономика меняется и определения словарей довольно часто отстают от этих изменений.
Разве не важно :
- время и место издания словаря,
- кто автор статьи и редколлегия словаря.
???
Важно всегда.
Участник СФ Alex.F против депутатов ГД РФ?Alex.F писал(а) ↑ 15 июл 2024 19:18:ещё не слышал ни одного человека из моего окружения, что депутаты Госдумы, хлеб свой едят не зря ...neantichrist писал(а) ↑ 15 июл 2024 01:53: КТО вам дал право называть часть своих сограждан "паразитами", от которых надо избавиться?

Возникает вопрос :
- ГД РФ избрана в 2021 г., в выборах участвовала почти половина избирателей РФ = 56 329 690 чел.
Что вы будете делать с теми десятками миллионов сограждан, кто НЕ считает депутатов ГД "паразитами"?

Alex.F писал(а) ↑ 15 июл 2024 15:27: главное это что идёт впридачу к этой форме собственности. Нищета, война, огромные прибыли на убийствах мирных граждан( на продаже оружия и появление горячих точек).

Это вы про Швецию?
Ещё один!
Этот даже не осилил внимательно прочитать определение в словаре — и тут же, конечно, тоже кинулся его "опровергать".
В раше, по ходу, уже повальная деградация. 

Этот даже не осилил внимательно прочитать определение в словаре — и тут же, конечно, тоже кинулся его "опровергать".
В раше, по ходу, уже повальная деградация.

neantichrist писал(а) ↑ 15 июл 2024 01:53: Я вас так не называл, но указывал вам, что если вы считаете,
- что ничо страшного нет в том, что часть социума СССР погибла от голода и репрессий ради светлого будущего/"ускоренной индустриализации",
- что часть общества - это паразиты, которых надо...
...
то будьте готовы, что в ответ будет такое же отношением к вам и к вашей драгоценной жизни.
Вот и выясняется, что вы готовы убивать миллионы соотечественников, морить их голодом ради того, чтобы "улучшать жизнь народов СССР".Alex.F писал(а) ↑ 15 июл 2024 15:40: Кто дал вам право оскорблять и клеветать на людей которые улучшали жизнь народов СССР?
Т.е., для вас в социуме есть часть населения, который вы готовы пожерствовать ради...
Что сказать?
Вы не одиноки, таких "улучшателей жизни" одних за счёт жизней других - хватало всегда, некоторые даже во власть пробирались.
Теперь времена другие, "улучшатели жизни" на своих диванах и даже в кабинетах КПРФ они чертят такие планы - у этих отнять, этим дать...
Обломитесь. Нихуя у вас не выйдет.

Прикол в том, что все эти "улучшатели" типа Alex.F в своих людоедских планах по "уничтожению паразитов" ВСЕГДА видят себя в роли "уничтожателей".
Да что ж такая уверенность? Откуда и с чего?

По разному бывает, Alex.F, по разному.
Больше читайте и вы узнаете, как "уничтожатели" по ходу уничтожали соратников, не глядя на их готовность на своем диване "пожертвовать свою жизнь".