Ну вот что значит катится в жопу? В какую жопу?Vince писал(а) ↑ 26 ноя 2024 19:09: Вопрос то простой - ситуация не стоит на месте, а катится в жопу... Так шта...
Рубль это исторически катящаяся вниз валюта. Что изменится?
Ну вот что значит катится в жопу? В какую жопу?Vince писал(а) ↑ 26 ноя 2024 19:09: Вопрос то простой - ситуация не стоит на месте, а катится в жопу... Так шта...
блядь, тебе уже выше написалиShihkin писал(а) ↑ 26 ноя 2024 18:37: Положил деньги под подушку и их кушает инфляция.
И буквально за неделю курс улетел со 100 на 106. 6% где такие вклады дадут ? У меня рубли на вкладе лежат, но если что я уже начал закупку бытовой техники по кредитным картам с большим грейс периодом. Но не себе - родителям. У них все старое как г0вно мамонта.Vince писал(а) ↑ 26 ноя 2024 10:10: Валюты нет - рубель валится (резко) - товары дорожают (резко) - народ пытается хоть что то успеть купить на рубли...
В холодильники, стиралки, телевизоры, телефоны...
а если разхреначат тебе эту технику баллистическими ракетами чего делать будешь??? Капитализм, счастье, зашибись иMathematician писал(а) ↑ 27 ноя 2024 09:25: Нет, холодильники, стиралки, не кончатся. Они просто по новым ценам будут. А если изменение цены за год посмотришь, то окажется, что % по вкладу не компенсировали ничего.
За неделю не дадут. А за год дадут? Ты давай ещё возьми минутный интервал какой-нибудь в графике когда цена подскакивала и скажи тезис типа "какой вклад даст вам 1% в минуту доходности?"Mathematician писал(а) ↑ 27 ноя 2024 09:25: 6% где такие вклады дадут ?
не мы купили по 30 продадим по 120Shihkin писал(а) ↑ 27 ноя 2024 19:36: А мог купить доллар по 120, а потом продать за 60.
А как быстро все вернулось в привычное русло: есть рубль, а есть «валюта».Shihkin писал(а) ↑ 27 ноя 2024 19:36: В валюте, прикинь, тоже есть инфляция.
Ну чего, продали? Успели? Или ещё надо подождать годик?Dimaria писал(а) ↑ 27 ноя 2024 21:29: мы купили по 30 продадим по 120
в детях. Любой живой организм знает в чем богатство, только человек думает что в красивых фантиках и железной коробке на колесиках.Shihkin писал(а) ↑ 27 ноя 2024 19:37: № 632: Alex.F, а ты в чем хранишь свои богатства?
чисто для справки. на investing и profinance данные немного разные по курсам (так всегда было). когда мосбиржа работала profinance вроде более актуальную картинку показывал (было похоже на то, что показывали в каких-нибудь райф инвестициях). в данный момент investing показывает 113, а profinance 105. кому верить - хз, но мне кажется все-таки profinanceBadBlock писал(а) ↑ 27 ноя 2024 23:50: IMG_6514.jpegIMG_6515.jpeg
Ну ок. https://www.profinance.ru/usdrub/Mathematician писал(а) ↑ 28 ноя 2024 10:10: чисто для справки. на investing и profinance данные немного разные по курсам (так всегда было). когда мосбиржа работала profinance вроде более актуальную картинку показывал (было похоже на то, что показывали в каких-нибудь райф инвестициях). в данный момент investing показывает 113, а profinance 105. кому верить - хз, но мне кажется все-таки profinance
Угу. Только НЕ получил, а получишь... может быть... потом. И если тебе их отдадут вообще...Shihkin писал(а) ↑ 27 ноя 2024 19:36: практически гарантированно получил 200 рублей на каждую свою тысячу
расскажи это тем, кто, побежал класть в августе под 18%, а спустя всего 3 месяца можно положить под 21%, а в декабре под 23%Shihkin писал(а) ↑ 27 ноя 2024 19:36: Вот ты вложил деньги в банк и практически гарантированно получил 200 рублей на каждую свою тысячу.
Внутренний голос мне подсказывает, что к НГ будет 30%...Mathematician писал(а) ↑ 28 ноя 2024 15:32: а в декабре под 23%
не думаю, потребкредитование уже почти перестало расти. с бизнес кредитованием пока не очень, поэтому поднимут, но немножко. лягушку надо варить медленно.Vince писал(а) ↑ 28 ноя 2024 15:36: Внутренний голос мне подсказывает, что к НГ будет 30%...
А если она сука выпрыгивает??Mathematician писал(а) ↑ 28 ноя 2024 15:47: лягушку надо варить медленно
Vince писал(а) ↑ 28 ноя 2024 16:08: И словесные интервенции всех этих алихановых, решетниковых и иже с ними ни хрена не помогают?
Ну наверняка же у них должен быть план Б
Можно смотреть реальный ближайший фьючерс. Si и Eu.Mathematician писал(а) ↑ 28 ноя 2024 10:10: в данный момент investing показывает 113, а profinance 105. кому верить - хз, но мне кажется все-таки profinance
Помнится я слышал вопли в 22м что надо было покупать скорее по 120, типа 200 будет вот вот.Dimaria писал(а) ↑ 28 ноя 2024 11:56: в 22-ом по 120
Найди хотя бы одного человека которому не заплатил банк проценты по вкладу. Ну и сроки сейчас разные. Есть вообще ежедневные вклады под 16%. И ниодного случая что кому то банк не заплатил проценты.Vince писал(а) ↑ 28 ноя 2024 14:10: Угу. Только НЕ получил, а получишь... может быть... потом. И если тебе их отдадут вообще...
Ну ты сам уже все холодильники скупил? Посмотрим сколько будут стоить через пол года. Я вот 4 дня назад заказал ноутбук, вчера заказ отменил и создал заного потому что он, внезапно, подешевел на росте доллараVince писал(а) ↑ 28 ноя 2024 14:10: А холодильник может подорожать в 1,5-2 раза уже к весне-лету... Так что лучше холодильник СЕЙЧАС...
Если что, продашь его потом дурачкам, которые год +200 ждали (а снимешь раньше - потеряешь проценты)...
У бульб нифига нет кроме креветок, и те в Россию только продают.Vince писал(а) ↑ 28 ноя 2024 14:10: Я называю это - бульба-стайл шопинг. Белорусы сносят всё, как только бакс прыгает процентов на 5%... Ибо научены...
Да, поэтому наверно удивишься, но, самый востребованный вклад у населения это 3 месяца (то есть короткие вклады). Экпирировался - открыл следующий.Mathematician писал(а) ↑ 28 ноя 2024 15:32: расскажи это тем, кто, побежал класть в августе под 18%, а спустя всего 3 месяца можно положить под 21%, а в декабре под 23%
меня надо было слушать а не воплиShihkin писал(а) ↑ 28 ноя 2024 18:44: Помнится я слышал вопли
Сберкасса тоже была ну просто самая, самая п....ц какая надёжная в мире... Но...Shihkin писал(а) ↑ 28 ноя 2024 18:44: И ниодного случая что кому то банк не заплатил проценты.
Ноутбук это не предмет первой необходимости. А холодильник - таки да.Shihkin писал(а) ↑ 28 ноя 2024 18:44: Я вот 4 дня назад заказал ноутбук
Всё у них есть, всё. И уверяю тебя больше, чем у нас. Всё бытовое/аптека/тачки/одежда/обувь/фрукты/овощи - валютный товар.Shihkin писал(а) ↑ 28 ноя 2024 18:44: У бульб нифига нет
Ну дык это будет и не 24% тогда, а 14% годовых...Shihkin писал(а) ↑ 28 ноя 2024 18:44: вклад у населения это 3 месяца
Ну так не снимай. Есть вообще вклады с ежедневным прцоентом. Так что не выплачивают это потому что ТЫ снял раньше, ТЫ не соблюдал условия. Банк тут вот вообще ни причем.Dimaria писал(а) ↑ 28 ноя 2024 18:52: снимающих деньги раньше срока
Ну была и была. Сейчас то кому там банк не выплачивает? Это что за банк такой не исполняет договора?Vince писал(а) ↑ 28 ноя 2024 19:18: Сберкасса тоже была ну просто самая, самая п....ц какая надёжная в мире... Но...
Вот Оскарыч от неё правдами и неправдами открещивается...
Типа вот нам 160 лет, но советское н@еб@лово это типа были не мы...
С точки зрения текущего контекста вообще значения не имеет. Техника? Техника.Vince писал(а) ↑ 28 ноя 2024 19:18: Ноутбук это не предмет первой необходимости. А холодильник - таки да.
Холодильник не пропадёт - заполнишь едой его доверху и всё будет норм.
А на случай отключения электричества - мини-генератор на балкон, и пусть жужжжит...
Я сейчас абсолютно серьёзно, если что. Ещё надо печку буржуйку и дров ну хотя бы на неделю...
Собственно ты перечислил всё тоже самое что есть и у нас. Ничего особенного.Vince писал(а) ↑ 28 ноя 2024 19:18: Всё у них есть, всё. И уверяю тебя больше, чем у нас. Всё бытовое/аптека/тачки/одежда/обувь/фрукты/овощи - валютный товар.
22% годовых на 3 месяца. Ежедневный 16% годовых.Vince писал(а) ↑ 28 ноя 2024 19:18: Ну дык это будет и не 24% тогда, а 14% годовых...
Имеет. Холодильник - это предмет выживания. Ноутбук - излишество.Shihkin писал(а) ↑ 28 ноя 2024 19:43: Холодильник... С точки зрения текущего контекста вообще значения не имеет.
Ёпрст. Ну уже обсуждали выше. Доллары не отдаёт ни один банк... Только деревянными, как в 98-м... Всё. Договор OFF.Shihkin писал(а) ↑ 28 ноя 2024 19:43: Это что за банк такой не исполняет договора?
Так и есть. Думаешь азеры помидоры за рубли продают? Щас....Shihkin писал(а) ↑ 28 ноя 2024 19:43: валютный товар про овощи
для айтишника ноутбук - это тоже предмет выживания ))Vince писал(а) ↑ 28 ноя 2024 22:09: Холодильник - это предмет выживания. Ноутбук - излишество
вот еще интересное наблюдение. на вкладах под 70 триллионов, а объем АСВ 1,2 триллиона (на март 2024). "Все все платьице". То есть спасти могут только пару говнобанков зажопинсков, на больше не хватит.Vince писал(а) ↑ 28 ноя 2024 22:09: Доллары не отдаёт ни один банк... Только деревянными, как в 98-м... Всё. Договор OFF.
Какая разница? И то и другое техника. Или у нас на холодильникиесть какие-то льготы или что? Нет. Поэтому в данном контексте это не имеет значения.Vince писал(а) ↑ 28 ноя 2024 22:09: Имеет. Холодильник - это предмет выживания. Ноутбук - излишество.
Причем тут доллары если мы рубли обсуждаем? Ну и потом уже действительно обсудили, конвертируй и снимай абсолютно всё что сможешь унести.Vince писал(а) ↑ 28 ноя 2024 22:09: Ёпрст. Ну уже обсуждали выше. Доллары не отдаёт ни один банк... Только деревянными, как в 98-м... Всё. Договор OFF.
Нет блять краснодарские помидоры в России за евры продаются. Конечно за рубли. Азеры просто продавцы (человек, личность, индивид, понимаешь?).Vince писал(а) ↑ 28 ноя 2024 22:09: Так и есть. Думаешь азеры помидоры за рубли продают? Щас....
Слушай, ну всё же их предоставляет компания, он может не всегда тебе понравится, но техникой обеспечивают. Я не знаю ниодной компании которая сказала бы - так, комп себе сам покупаешь за свой счет (и без всяких там а мы потом компенсируем). Мне ноут аж из самого Лондона притаранили в Москву. Он конечно предварительно полевропы проехал, но добрался успешно и даже не разбили по пути.Mathematician писал(а) ↑ 28 ноя 2024 22:28: для айтишника ноутбук - это тоже предмет выживания ))
Дак никакая страховая не держит полную сумму резерва у себя на балансе. Так бизнес не работает. Так то у банков размер резервов тоже не 100%. Не понимаю собсно в чем удивление.Mathematician писал(а) ↑ 28 ноя 2024 22:28: а объем АСВ 1,2 триллиона
а я знаю и не одну. А уж про аутсорсинговые - всеShihkin писал(а) ↑ 28 ноя 2024 23:09: Я не знаю ниодной компании
Shihkin писал(а) ↑ 28 ноя 2024 18:44: Я вот 4 дня назад заказал ноутбук, вчера заказ отменил и создал заного потому что он, внезапно, подешевел на росте доллара
?Shihkin писал(а) ↑ 28 ноя 2024 23:09: Слушай, ну всё же их предоставляет компания
в соотношении. "не 100%" и 2% - это большая разницаShihkin писал(а) ↑ 28 ноя 2024 23:09: Так то у банков размер резервов тоже не 100%. Не понимаю собсно в чем удивление.
Сейчас этот форум просматривают: localhost и 12 гостей
|
|
|