Коронавирус

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 6300 Сообщение Ret » 21 дек 2020 22:14

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 21 дек 2020 22:05: Даже тех лекарств, которых нет в аптеках д. Саров
И этот вариант тоже возможен

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 6301 Сообщение bubuka » 21 дек 2020 22:37

Splinter писал(а) ↑ 21 дек 2020 18:02: № 6660: Дед_Ягун, у меня мама с папой оба ковид плюс оказались теперь.
Сначала они нас продуктами снабжали, теперь наша очередь: ходить и помогать, как они нам с женой и дочкой помогали.
Сочувствую. Родителям. Какой бы ты не вышел человек никудышный, родители не виноваты. Им здоровья желаю.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 6302 Сообщение Splinter » 22 дек 2020 08:24

bubuka писал(а) ↑ 21 дек 2020 22:37: Сочувствую. Родителям. Какой бы ты не вышел человек никудышный, родители не виноваты. Им здоровья желаю.
Странный ты человек, то в ЛС пишешь и участливо, по имени, здоровьем интересуешься и спрашиваешь всякое, то на ровном месте открыто хамишь спустя две недели.
Ладно, и тебе не болеть.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 6303 Сообщение васильев » 22 дек 2020 10:57

Все же странно, что при наличии около двух тысяч изолированных в Сарове и немаленьких масштабах нашего города нет ни одной возможности коммерческой доставки лекарств на дом. Продукты - пожалуйста, лекарства - нет.

Работавшая ранее служба доставки, насколько я понял, отпрыгнула от этого дела со словами: "Ну нафиг, с вашим ковидом!". Судя по объявлению в ВК, по крайней мере.

Может быть, в плане бизнеса идея так себе. Но администрация могла бы и простимулировать такое полезное начинание. Волонтеры - это хорошо, конечно. Но нельзя же затыкать очевидные дыры добровольцами.

bubuka
Jha

№ 6304 Сообщение bubuka » 22 дек 2020 12:14

васильев писал(а) ↑ 22 дек 2020 10:57: Все же странно, что при наличии около двух тысяч изолированных в Сарове и немаленьких масштабах нашего города нет ни одной возможности коммерческой доставки лекарств на дом. Продукты - пожалуйста, лекарства - нет.

Работавшая ранее служба доставки, насколько я понял, отпрыгнула от этого дела со словами: "Ну нафиг, с вашим ковидом!". Судя по объявлению в ВК, по крайней мере.

Может быть, в плане бизнеса идея так себе. Но администрация могла бы и простимулировать такое полезное начинание. Волонтеры - это хорошо, конечно. Но нельзя же затыкать очевидные дыры добровольцами.
Если я правильно понимаю, проблема доставки лекарств на дом упирается в необходимость проверки провизором рецепта. Безрецептурные вроде как можно и дистанционно продавать.
Онлайн-продажа лекарств, отпускаемых по рецепту, наркотических, психотропных и спиртосодержащих лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта более 25% по-прежнему не допускается
Также есть куча ограничений для аптечных организаций в законах, которые должны быть соблюдены, чтобы эта организация имела права на дистанционную торговлю.
Например, наличие собственной курьерской службы, имеющей оборудование, обеспечивающее поддержание необходимого температурного режима для доставки термолабильных лекарств, или заключенного договора со службой курьерской доставки, имеющей такое оборудование;
Подробнее по дистанционную торговлю лекарствами тут:
https://www.garant.ru/article/1375382/

Splinter
Не грузин

№ 6305 Сообщение Splinter » 22 дек 2020 12:45

васильев писал(а) ↑ 22 дек 2020 10:57: Продукты - пожалуйста, лекарства - нет.
Полагаю, что разного рода медикаменты просто так доверять левым людям нельзя, во избежание.
Не знаю, просто предполагаю.

bubuka
Jha

№ 6306 Сообщение bubuka » 22 дек 2020 12:52

Splinter писал(а) ↑ 22 дек 2020 08:24: Странный ты человек, то в ЛС пишешь и участливо, по имени, здоровьем интересуешься и спрашиваешь всякое, то на ровном месте открыто хамишь спустя две недели.
Ладно, и тебе не болеть.
Ничего странного. Имя знаю. Даже если бы ты был сам чорт, я бы не желал твоей смерти.
Да и какое же это хамство: "человек никудышный"? Субъективное оценочное суждение, не более. Тебя это сильно задело? Ну извини.

Splinter
Не грузин

№ 6307 Сообщение Splinter » 22 дек 2020 13:03

bubuka писал(а) ↑ 22 дек 2020 12:52: Тебя это сильно задело? Ну извини.
Не поверишь, ничуть, я не первый день в интернете, в свой адрес всякое слышал, иммунитет уже выработался.
Так, бровь немного вверх поднялась.
На каждые выпады возбуждаться - точно здоровья не хватит.

Удивительно, что к никудышному человеку ты зачем-то в ЛС стучался. Ну никудышный же, какой спрос с человека.
Ты просто в следующий раз к никудышным людям в ЛС не лезь с вопросами, вряд ли очередной никудышный тебе отвечать станет.

А так - да пожалуйста, пиши чего хочешь, меня таким способом задеть трудно, я не истеричка.

bubuka
Jha

№ 6308 Сообщение bubuka » 22 дек 2020 13:11

Splinter писал(а) ↑ 22 дек 2020 13:03: Удивительно, что к никудышному человеку ты зачем-то в ЛС стучался.
Дык совет я дать хотел.

А чему ты удивляешься? Если, по твоему, человек никудышный, то ты его уже и за человека не считаешь штоли?
Доброго совета от всего сердца лишишь?
Ну, возможно, ты и такой, но я то - нет.
Ты просто в следующий раз к никудышным людям в ЛС не лезь с вопросами, вряд ли очередной никудышный тебе отвечать станет.
Ну вот, обиделася.
Изображение

Ret

№ 6309 Сообщение Ret » 22 дек 2020 13:45

:popcorn:

Splinter
Не грузин

№ 6310 Сообщение Splinter » 22 дек 2020 13:58

Не, не взлетит, побереги попкорн.

Ret

№ 6311 Сообщение Ret » 22 дек 2020 14:02

Splinter писал(а) ↑ 22 дек 2020 13:58: Не, не взлетит, побереги попкорн
А так хотелось)))
А то не форум, а скука

Splinter
Не грузин

№ 6312 Сообщение Splinter » 22 дек 2020 14:07

№ 6678: Ret, ну раньше тут были срачи с взаимными катаниями на хуях, но потом как-то поднадоело.
Или мы постарели и уже с шашкой :bud: не бросаемся на амбразуры, не знаю.
Просто реальная жизнь столько эмоций отнимает, что на пикирование в форуме уже как-то нет ни сил, ни желания.

васильев

№ 6313 Сообщение васильев » 22 дек 2020 16:23

Внезапно пережил компьютерную томографию легких, и что скажу - медицина в Сарове есть, и она работает. Причем работает неплохо, даже в условиях пандемии. Благодаря ли Окову, который уходит, но еще не ушел, или вопреки - но работает.

Докладываю: это конвейер. Звонят со Скорой, предупреждают заранее, велят собрать мыльно-рыльные и документы, включая зональный. Товарищ, мы едем далеко, далеко от нашей земли... Я уже в Шарите было засобирался мысленно. Не, ну а чо? Случаи были уже, сама Меркель принимала нашего пациента с помпой и мигалками на броневиках. Дорога проложена, короче, зональный на кармане, опять же.

В реальности все было пожиже, чем в Шарите, конечно. Врать не буду - не так красиво, как в сериалах про докторов. Однако - доставили от подъезда до томографа и назад, плюс беседа с врачом включена в поездку.

У меня все было в наилучшем виде, вскоре вернулся домой. Просто пульсоксиметр в свое время показывал немного не те значения, о чем я честно доложил доктору по телефону. Дескать, на включенном приборе китайского производства наблюдаю следующие числа. Какие они должны быть, не ведаю - я в здоровом состоянии оксиметрией не баловался.

И через пару дней звоночек - не изволите ли проследовать на КТ? Здрасьте, забор покрасьте... И что, надо было в споры вступать, оказывать сопротивление? Сбивать с ритма налаженную машину и создавать людям трудности? Не, так поступать не стоило. Шаритэ, так Шаритэ. По дороге с трудом вспоминал свой немецкий. Однако не пригодился мой вялый дойч - домой привезли тем же рейсом.

Домой вернулись не все пассажиры скорой, кстати говоря. Распихали по больничкам, здоровья им и врачам тоже! А про КТ что сказать: по моим впечатлениям, сотни людей в день пропускают через него. Без платы, блата и всего прочего. И это хорошо.

Всем, кто организовал этот медицинский конвейер и работает на нем ради нас с вами - отдельное спасибо!

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 6314 Сообщение BadBlock » 22 дек 2020 16:33

ААААААААААА!!!

Изображение

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 6315 Сообщение bebe » 22 дек 2020 16:38

№ 6680: васильев, Так и не написал, куда возили?

А вообще странно, что вот так, по звонку пациента о том, что он сам себе неизвестно чем, чего-то там намерял, взяли и повезли на КТ. Проще было прислать врача с прибором и прежде чем везти его на КТ, померить сатурацию дома нормальным, поверенным прибором. У врачей, которые по домам к ковидным ездят эти приборы есть.

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 6316 Сообщение BlaBlaSarov » 22 дек 2020 16:57

васильев писал(а) ↑ 22 дек 2020 16:23: беседа с врачом включена в поездку.
С этого места поподробнее. Сумлеваюсь, что врачей хватает и на скорую, которая возит на кт.
Не каждый человек в белом врач.
васильев писал(а) ↑ 22 дек 2020 16:23: сотни людей в день пропускают через него
гораздо больше людей не могут попасть на кт даже несмотря на их просьбы лечащему врачу. Какое-то рандомное направление на кт.
васильев писал(а) ↑ 22 дек 2020 16:23: Без платы, блата и всего прочего. И это хорошо.
ну это в твоём случае. Очень много блатных попадают на кт при любом чихе. И это плохо.

BlaBlaSarov

№ 6317 Сообщение BlaBlaSarov » 22 дек 2020 17:02

bebe писал(а) ↑ 22 дек 2020 16:38: поверенным прибором. У врачей, которые по домам к ковидным ездят эти приборы есть.
Ты серьёзно? :o Поверенные? :)
У врачей эти "прищепки" как-то очень подозрительно похожи на аналогичные на алиэкспрессе. Ты ещё расскажи о пистолетах-термометрах, которыми измеряют Т тела на проходных. Ни разу выше 36 эти пистолеты не показали.
Где их поверяют? :lol:

васильев

№ 6318 Сообщение васильев » 22 дек 2020 17:36

bebe писал(а) ↑ 22 дек 2020 16:38: А вообще странно, что вот так, по звонку пациента
Это был звонок доктора пациенту, то есть мне - телемедицина в действии. После положительного теста на ковид вопросы и советы по лечению
BlaBlaSarov писал(а) ↑ 22 дек 2020 16:57: Какое-то рандомное направление на кт

Судя по моим кратковременным впечатлениям, большинство пришедших на КТ пришли совсем не зря. Поражения им фиксировали, только в путь. Народу было очень много, сколько из них блатных, не ведаю.
BlaBlaSarov писал(а) ↑ 22 дек 2020 16:57: беседа с врачом включена в поездку.
С этого места поподробнее.

Может, и фельдшер смотрела результаты и расписывала - кого куда. Кого домой, кого в больничку. Может быть, это был обычный дежурный кочегар. Скажу более точно: некто в белом облачении расспрашивала обследованных и давала рекомендации типа таких, как в Скорой помощи дают. В стационар направляла тоже она. И что интересно: другие персонажи, тоже в белых облачениях, ее внимательно слушали и указания выполняли точно, и в короткий срок.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 6319 Сообщение Ups! » 22 дек 2020 19:23

васильев писал(а) ↑ 22 дек 2020 17:36:
bebe писал(а) ↑ 22 дек 2020 16:38: А вообще странно, что вот так, по звонку пациента
Это был звонок доктора пациенту, то есть мне - телемедицина в действии. После положительного теста на ковид вопросы и советы по лечению
BlaBlaSarov писал(а) ↑ 22 дек 2020 16:57: Какое-то рандомное направление на кт

Судя по моим кратковременным впечатлениям, большинство пришедших на КТ пришли совсем не зря. Поражения им фиксировали, только в путь. Народу было очень много, сколько из них блатных, не ведаю.
Рад за вас. Может действительно что то меняется.
Я за две недели болезни в ноябре так и не дождался врача. И рекомендаций по лечению от нашей медицины тоже.

BlaBlaSarov

№ 6320 Сообщение BlaBlaSarov » 22 дек 2020 21:26

Ups! писал(а) ↑ 22 дек 2020 19:23: Может действительно что то меняется.
Как может что-то измениться, если не предпринимается никаких попыток изменить. Не видно даже никаких предпосылок к изменениям.
Если что-то и меняется, то только в худшую сторону, это же РФ, 21 век :facepalm:
Если бы всё было в норме, стал бы Оков сваливать в замы директора ЭФа... :kos:
Ups! писал(а) ↑ 22 дек 2020 19:23: Я за две недели болезни в ноябре так и не дождался врача. И рекомендаций по лечению от нашей медицины тоже.
А говоришь меняется ... :lol: Пора подорожники выращивать... :no-no:

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 6321 Сообщение bebe » 22 дек 2020 21:59

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 22 дек 2020 17:02:
bebe писал(а) ↑ 22 дек 2020 16:38: поверенным прибором. У врачей, которые по домам к ковидным ездят эти приборы есть.
Ты серьёзно? :o Поверенные? :)
У врачей эти "прищепки" как-то очень подозрительно похожи на аналогичные на алиэкспрессе. Ты ещё расскажи о пистолетах-термометрах, которыми измеряют Т тела на проходных. Ни разу выше 36 эти пистолеты не показали.
Где их поверяют? :lol:
Надо уметь пользоваться любым прибором, если же их бездумно применять, то естественно результат будет ложный при самом правильном приборе.
У меня "пистолет" измеряющий температуру уже года три в пользовании, именно с Али, ну нравятся мне такие недорогие и современные штуковины испытывать, поэтому я его по всякому покрутил, потестировал, сравнивая результаты измерений с результатами других приборов и скажу тебе, он на самом деле работает и при правильном использовании показывает правильную температуру.

Основной причиной неверных показаний прибора при измерениях на проходной это:
Не следует проводить измерение на солнце или сразу, придя с мороза, поскольку градусник измеряет наружную температуру, а охлажденная или нагретая кожа исказит результат;
https://xakac.info/news/89907

Все торопятся побыстрее пройти, а проверяющий торопится побыстрее пропустить поток людей, в результате ошибки и формальное измерение, но прибор в этом не виноват. Тоже самое и с прибором по измерению сатурации, при измерении дешёвыми приборами важна даже освещенность в помещении и особо важно положение датчиков относительно друг друга (они д.б. строго напротив друг друга), в более дорогих приборах положение датчиков относительно друг друга неважно, естественно ими проще пользоваться и процент ошибок при измерении более дорогими приборами меньше.

Датчики пульсоксиметров (пальцевой, взрослый, детский и др.)
Существуют различные виды датчиков пульсоксиметров, каждый из которых имеет свое предназначение и особенности использования. Все датчики объединяет наличие источника света (с определенной длиной волны) и воспринимающего устройства (детектора). В датчиках-клипсах для трансмиссионной пульсоксиметрии эти компоненты располагают друг напротив друга. В датчиках для отраженной пульсоксиметрии они расположены рядом.
https://tiensmed-ru.turbopages.org/tien ... riya1.html

Что влияет на точность измерения
- Яркий свет или солнечный свет: ложное усиление сигнала (преувеличение сатурации)
- Холодная комната: плохой сигнал
- Дрожь, озноб, движение во время измерений: плохой сигнал
- Высота датчика выше уровня сердца (например, поднятая рука навесу): плохой сигнал
- Грязный датчик: плохой сигнал
- Лак на ногтях
Вот какой список «обманывающих» факторов приводят авторы научной работы в журнале Американской ассоциации практикующих медсестер (The Journal for Nurse Practitioners).
https://www.npjournal.org/article/S1555 ... 3/fulltext

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 6322 Сообщение tehnolog » 22 дек 2020 22:05

в замы директора ЭФа...
Что, уже во внутренней сети появился?

ТА еще!

№ 6323 Сообщение ТА еще! » 22 дек 2020 22:26

№ 6650: BadBlock,
Писала-писала, а потом вспомнила про всякие санкции за дискредитацию органов, фейковые новости о коронавирусе...
Нунахер!

Повторяю в который уже раз: не призывала и не призываю к антипрививочным действиям.
Хотите - прививайтесь.
Я не хочу.
Имею мнение. Свое. Какое - высказала. Ошибочное? Кому как.

BlaBlaSarov

№ 6324 Сообщение BlaBlaSarov » 22 дек 2020 22:27

tehnolog писал(а) ↑ 22 дек 2020 22:05: в замы директора ЭФа...
Что, уже во внутренней сети появился?
Ну а кем ещё он может работать, токарем или наиполигонах жопу морозить?

ТА еще!

№ 6325 Сообщение ТА еще! » 22 дек 2020 22:28

№ 6686: Ups!,
№ 6687: BlaBlaSarov,
Судя по всему оценивается работа 1 и 2 поликлиник.
Возможно ситуация в них разная в части обслуживания больных

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 6326 Сообщение Ananas » 23 дек 2020 02:33

https://celebritiesdeaths.com/tiffany-d ... Q-rCnZ5fuM
Говорят та самая медсестра

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 6327 Сообщение BadBlock » 23 дек 2020 02:37

ТА еще! писал(а) ↑ 22 дек 2020 22:26: Писала-писала, а потом вспомнила
...Писала-писала, а потом поняла, что по существу заданных вопросов ничего так и не написала, ибо нечего, ну и всё.

ТА еще!

№ 6328 Сообщение ТА еще! » 23 дек 2020 15:44

№ 6694: BadBlock,
Конечно же.
Не устаю восхищаться твоей проницательностью.
Какие уж тут аргументы против "а ну докажи факты фальсификации институтом Гамалеи"?

Кстати
Испытателям вакцины «Спутник V» больше не будут вводить плацебо. «Исследование провалено», — считают эксперты
«По сути, исследование провалено, его цель не достигнута. Произошло изменение правил игры во время игры. Корректных результатов по эффективности у исследования не будет, потому что группа плацебо потеряна», — сказала «Медузе» Светлана Завидова, исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ).

Разработчики «Спутника V» отчитывались о результатах клинических испытаний вакцины 14 декабря. Третья фаза исследований не завершена, но масштабная вакцинация «Спутником V» уже идет с 5 декабря.
https://meduza.io/feature/2020/12/23/is ... od-ugrozoy

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 6329 Сообщение Lector.G » 23 дек 2020 16:41

№ 6695: ТА еще!, ну очевидно же, что это результат четкой фальсификации со Спутником и/или ВВП заставил 8-)

Центр Гамалеи подписал с AstraZeneca меморандум по борьбе с COVID-19

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fe0722b9a79477738a96f34

ЗЫ
стороны изучат возможности совместного использования вакцин центра Гамалеи и AstraZeneca

Вернуться в «Общий форум»