Тем временем на Украине - 2022
Момент ракетного удара по Николаеву
Это калибры? Они же должны быть высокоточные, а стреляют будто из миномета по принципу просто куда попало. Террористы по Израилю так же лупят, просто пуляют в "ту сторону" в надежде убить пару жителей.BadBlock писал(а) ↑ 17 июн 2022 10:33: Момент ракетного удара по Николаеву
Высеры педофила Шария от тебя никто не просил тем более3503-1 писал(а) ↑ 17 июн 2022 06:19: Я тикток просил что ли?
Текст читай, если видео осилить не в состоянии3503-1 писал(а) ↑ 17 июн 2022 06:19: Я спросил какие стороны есть?
Ты этот текст писал? Зачем ссылаешься на чужой текст, если вопрос адресован тебе лично?BruceW писал(а) ↑ 17 июн 2022 11:49: Текст читай, если видео осилить не в состоянии
Фейкин несколько раз извинялся за эту ложь по решению суда. Ты тоже лживый малёк?BruceW писал(а) ↑ 17 июн 2022 11:49: педофила Шария
Лавров:
— Мы не вторгались в Украину, мы объявили специальную военную операцию.
"Я ее не насиловал, я объявил сексуальную операцию"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туповат, или прикидываешься?3503-1 писал(а) ↑ 17 июн 2022 12:13: Ты этот текст писал? Зачем ссылаешься на чужой текст, если вопрос адресован тебе лично?
Разжевываю: цитаты приводятся для обозначения позиции приводящего цитату.
Это не означает отсутствия собственных мыслей и комментариев, это означает уже имеющиеся и высказанные кем-либо мысли по вопросу, совпадающие с мнением, потому и цитируются
Да-да. Именно поэтому на днях Фейгин в одном из стримов его и назвал "этот педофил"3503-1 писал(а) ↑ 17 июн 2022 12:13: Фейкин несколько раз извинялся за эту ложь по решению суда.
https://www.youtube.com/watch?v=0eRtYZAhRV4BruceW писал(а) ↑ 17 июн 2022 13:03: Фейгин в одном из стримов его и назвал "этот педофил"
Он не обучаем и туп как баран.
Всмысле? С самолёта хочешь сказать пускали?олег307 писал(а) ↑ 17 июн 2022 12:48: В 95% случаев это ракеты воздушного базирования.
№ 7676: 3503-1,
Те самые несколько раз?
Форма, контекст, ситуация ни о чем не говорят?
А это уродство, что ты привел из студии теперь прокремлевской радийной помойки, очевидно почему было сделано.
С Шарием украинское правосудие будет разбираться после его экстрадиции по делу о госизмене
Те самые несколько раз?
Форма, контекст, ситуация ни о чем не говорят?
Он вне пределов страны и волен говорить все, что считает нужным.3503-1 писал(а) ↑ 17 июн 2022 13:38: Он не обучаем и туп как баран.
А это уродство, что ты привел из студии теперь прокремлевской радийной помойки, очевидно почему было сделано.
С Шарием украинское правосудие будет разбираться после его экстрадиции по делу о госизмене
Всё верно: так называемый "русский мир" на территории чужой страны разрушил школу. Кроме горя, смертей и разрушений он ничего никому не несёт.КМ писал(а) ↑ 16 июн 2022 23:49: Губернатор Сумской области выложил видео разбитой российским ударом школы. Вот он, мол, какой - русский мир.
Одного меня смущают криво пририсованные буквы z и чрезмерный размер гробов? Имхо, тут два варианта - или это гробы для великанов, или автор коллажа совсем не умеет в фотошоп.BadBlock писал(а) ↑ 17 июн 2022 08:47:
В этом канале картинки взяты для сатиры из фотошопа. Не стоит обращать на них много внимания. Суть только в тексте.Alazar писал(а) ↑ 17 июн 2022 22:42: Одного меня смущают криво пририсованные буквы z и чрезмерный размер гробов?
Нет, %$&ть, с воздушного шара. ) Конечно, с самолёта.Shihkin писал(а) ↑ 17 июн 2022 13:56: > В 95% случаев это ракеты воздушного базирования.
Всмысле? С самолёта хочешь сказать пускали?
Ишь.
Ну и:Источник в Пентагоне подтверждает, что российский буксир был поражен ракетой "Гарпун"
До сих пор вся информация о ракетном ударе по российскому буксиру "Василий Бех" в Черном море исходила от украинских властей и военных. Но как передает военный корреспондент Washington Post (https://twitter.com/DanLamothe/status/1 ... 7154229248), его источник в Пентагоне готов подтвердить как минимум одну из подробностей - в буксир попала "по меньшей мере одна" противокорабельная ракета "Гарпун".
Украина обзавелась несколькими такими ракетами в последние недели, на этой неделе США объявили, что поставят стране еще несколько пусковых установок и ракет к ним. Буксир шел на захваченный Змеиный остров, по последним украинским данным, он затонул.
Источник говорит, что ракета была американского производства, но получена не от США, что соответствует последовательности поставок этого оружия Украине. @bbcrussian
https://t.me/bbcrussian/30306
Агрессор опять хуярит по Харькову.
Воздушная тревога.
Харьковчанин: "зачем вы сюда пришли, "братья" ебаные"?
Момент взрыва:
В это время белгородские паблики публикуют видео с взлетающими ракетами:
Воздушная тревога.
Харьковчанин: "зачем вы сюда пришли, "братья" ебаные"?
Показать
Показать
Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Я упал и подавился пломбами, которые выпали из моих зубов»
«Би-би-си» рассказала об избиениях и пытках в российских «фильтрационных лагерях», через которые прошли многие украинцы, бегущие от войны
https://meduza.io/feature/2022/06/18/ya ... moih-zubov
Так страшно мне не было никогда
«Медуза» рассказывает, как устроена система «фильтрационных лагерей» для украинцев, организованная российскими военными. И что происходит с теми, кто не смог пройти «фильтрацию»
https://meduza.io/feature/2022/05/12/ta ... lo-nikogda
Выдержки:
«Би-би-си» рассказала об избиениях и пытках в российских «фильтрационных лагерях», через которые прошли многие украинцы, бегущие от войны
https://meduza.io/feature/2022/06/18/ya ... moih-zubov
Так страшно мне не было никогда
«Медуза» рассказывает, как устроена система «фильтрационных лагерей» для украинцев, организованная российскими военными. И что происходит с теми, кто не смог пройти «фильтрацию»
https://meduza.io/feature/2022/05/12/ta ... lo-nikogda
Выдержки:
Избиения и пытки током: ужасы российской «фильтрации» украинцев — BBC.
Украинцы, которые пытаются выбраться из захваченных территорий, проходят жуткий процесс «фильтрации». Люди по несколько дней могут ждать своей очереди, испытывать адский стресс, а потом у них изымут телефоны и будут там копаться. Всё, что покажется проверяющим подозрительным может привести к избиениям и даже пыткам током.
Один из российских солдат обратил внимание на бороду Андрея, который пытался выбраться из Мариуполя. Военный посчитал её признаком принадлежности к полку «Азов»
«Это вы с бригадой убиваете наших парней?» — спросили Андрея. Он ответил, что не служил в армии.
Солдаты выясняли политические взгляды парня, спрашивали, как тот относится к Зеленскому. Андрей ответил, что тот обычный президент, а сам он не особо интересуется политикой. Военные рылись в его телефоне и сказали подождать за дверью.
Через несколько минут ему приказали пройти к сотрудникам ФСБ. За столом сидело 5 человек, 3 были в балаклавах. Они показали Андрею обращение Зеленского, которое он выложил в Инстаграм.
Один из сотрудников: «Ты нам сказал, что не интересуешься политикой, но сам поддерживаешь нацистское правительство». Потом он ударил Андрея по горлу.
В палатке для допросов в Безыменном он заметил двоих людей со связанными за спиной руками. Пока сотрудники органов занимались Андреем, их не трогали. «Они начали бить меня еще сильнее. Везде»
Попыталась зайти его мать, но сотрудники её остановили. «Она очень нервничала. Ей сказали, что началось моё "перевоспитание"»
Когда Андрея освобождали, привели другого мужчину, который, видимо, раньше служил в ВСУ, у него были татуировки. «Его немедленно повалили на землю и начали бить, даже разговаривать не стали»
Дмитрий, учитель истории, рассказывает, что военные нашли у него в телефоне сообщение другу со словом «рашист». Солдаты начали бить его, в том числе ногами.
Военные говорили, что такие учителя как Дмитрий занимаются распространением проукраинской пропаганды. Его спросили, как он относится к «событиям 2014 года» (аннексия Крыма, поддержка Путиным самопровозглашённых ДНР и ЛНР)
Он сказал, что конфликт известен как российско-украинская война. «Они ответили, что Россия здесь ни при чем и спросили, согласен ли я, что это была гражданская война в Украине»
49-летнего сталевара Максима заставили раздеться, а сотрудники проверяли даже швы на его одежде. Его спросили, служил ли он в подразделении "Азов", симпатизирует ли нацистам — на оба вопроса он ответил отрицательно. «Я сказал: "Вообще-то это вы на украинской земле"» После этих слов один из военных ударил Максима прикладом в грудь. Максим упал.
Максима отвели в «клетку». Там держали и всех остальных. Он заметил у одного мужчины, бодибилдера, татуировку древнегреческого бога Посейдона с трезубцем. Солдаты приняли трезубец за украинский герб. «Он им объяснял, но они не понимали»
Те, кого держали в «клетке», не получали ни воды ни еды, а в туалет ходили в углу, у всех на глазах. В какой-то момент Максим лёг на землю, чтобы поспать. Вошёл охранник и пнул Максима в спину, чтобы он встал.
Максим видел женщину за 40, которая лежала в углу. У мужчины лет 50-ти была разбита губа, а на шее — красные синяки. Никто в "клетке" ничего не говорил и не спрашивал — все боялись подсадных сотрудников ФСБ.
Позже Максим смог выбраться в Украину. В больнице у него обнаружили перелом 4 рёбер.
43-летний Вадим в Мариуполе был сотрудником госкомпании. Когда российские солдаты поняли, где он работал, Вадима отвели в здание. Там, по его словам, сепаратисты задавали ему "глупые вопросы" и избивали. «Они применяли электроток. Я чуть не умер. Я подавился выпавшими из зубов пломбами». Мужчину вырвало и он потерял сознание. «Они были в ярости. Когда я очнулся, мне велели все убрать и продолжили быть током».
Когда Вадима отпускали, он увидел, как выносят молодую женщину, которую во время фильтрации опознали как служащую суда.
«У неё на голове был пластиковый пакет, руки были связаны. Её мать стояла на коленях, умоляя не забирать дочь»
https://t.me/nevzorovtv/5219
Интересно, а вот эти Т-62, сколько из них вообще способны завестись и куда-то поехать?олег307 писал(а) ↑ 19 июн 2022 12:10: Всего с консервации едет 10 Т-80 и 21 Т-62, что как бы намекает, что потерь в ВС РФ практически нет, и перемога не за горами.
В 2015м я один раз побывал на одном из складов консервации и по словам местных парней оно способно завестись если оно всё укомплектовано и ничего не спизжено. Оно все затоплено и обмазано специальным мыслом и под этим слоем ничего с техникой не происходит. Очень много различных мелких деталей снимают сами сотрудники склада. Они не критичные, но не приятные. Где-нибудь датчик давления спиздят, где-нибудь щуп масляный, где-нибудь прокладки и разные проставочные колечки. Если всё это дело после расконсервации было тщательно и комплексно осмотрено то проблем не будет. А если нет, то может быть сюрприз.BadBlock писал(а) ↑ 19 июн 2022 13:23: Интересно, а вот эти Т-62, сколько из них вообще способны завестись и куда-то поехать?
№ 7688: Shihkin, № 7689: BadBlock,
Что не спижено, ты мыши пожрали
https://youtu.be/G6ScRMVLoB4?t=626
Что не спижено, ты мыши пожрали
https://youtu.be/G6ScRMVLoB4?t=626
Чичваркин на Украине
В первую ночь в Украине я проснулся поздно под воздушную тревогу, засыпал тоже под неё же. Страха не было, но масштаб мыслей тут же расширился : как я жил, чего не успел, у кого попросить прощения, кем станут дети , ну такое..,
Киев старается жить нормальной жизнью. Во многом получается.
Много блокпостов, большая часть уже без военных.
Центральный пляж на Трухановом острове хохочет и визжит загорелыми детьми.
Дефицит топлива, то лучше с бензином , то с дизелем, качество тоже скачет, цены растут.
Никто ни разу не предъявил мне за русский язык ( останавливался на западе, где никто меня не знает)
Среди изувеченных жилых домов и детсадов на Житомирской трассе стоят старые советские памятники героям, покрашенные и с цветами.
Жизнь каждого человека, военного или гражданского и особенно ребёнка очень важна, в отличии от России. Особенно сейчас.
Встретился с бойцами одного из самых демонизируемых российской пропагандой подразделений. Мне бы хотелось, чтоб у нас были такие офицеры, профессиональные, мудрые, спокойные, отстоявшими в жутких боях свою часть родины. Приехали в миниотпуск, впервые за 4 месяца. Отвыкли от мирной жизни. Обозлились на врага, но не озверели, и не мажут всех русских одним цветом, у некоторых друзья, родственники в России, с кем-то перестали общаться, с кем-то наоборот.
Я не понимаю и никогда не пойму, какого х.я Путин тут забыл, и зачем он тут со своими насильниками и мародёрами. Ни с цветами, ни с паляницами его тут и не ждали. Как вообще можно бомбить эту страну??? Как можно верить российскому телевизору? Россияне, ау, ку-ку, проснитесь, нас обокрали !
https://t.me/c/1587567761/1213
Вступить в канал: https://t.me/+kr4s3Wm8TX41OTQy
Вывозят украинских детей.
Валентина Матвиенко назвала решение украинских властей о введении визового режима с РФ «очередной дикостью».
«А убийство десятков тысяч украинцев, разрушение украинских городов, двенадцать миллионов вынужденных переселенцев в Украине, массовые грабежи и изнасилования — не назвала»
https://t.me/veraafanasyeva/18870
А что не так-то? Вывозят детей из зоны боевых действий...BadBlock писал(а) ↑ 20 июн 2022 13:19: Вывозят украинских детей.