"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 690 Сообщение Outternet » 19 янв 2024 19:01

alex_f писал(а) ↑ 19 янв 2024 18:54:
Outternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 17:43: Что за выдуманные голодающие? Расскажи, где они. Откуда ты их взял?
а мы уже на ты перешли??? Очень приятно😂 генсек ООН регулярно об этом говорит
Врёт.

alex_f
Благодарил (а): 97 раз

№ 691 Сообщение alex_f » 19 янв 2024 19:18

Outternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 19:01:Врёт
Генсек ООН врёт???? Ну знаете ли, живите в своём иллюзорном мирке, где молодёжь выбирает какой смартфон купить, со своей зарплатой выше среднего😗😗

alex_f

№ 692 Сообщение alex_f » 19 янв 2024 19:23

Outternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 17:50: За нормальными продуктами мы ездили в города Белоруссии или Москву.
Вот она вся суть, тебя воспитали упыри, которые спекулировали джинцами и ездили за продуктами в другие города, и это в голодном СССР, где люди ходили без брюк и голодны, твари... Сейчас съездить в другой город нереал но на экскурсию а уж за продуктами вообще.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 693 Сообщение Skinner » 19 янв 2024 22:02

alex_f писал(а) ↑ 19 янв 2024 14:58:
Skinner писал(а) ↑ 18 янв 2024 23:17: Как-то это тупо.
Тупо это когда, нести пустозвоные речи про то что коммунизм плохой, на фоне того что сейчас на территории СССР бойня, тупо это когда нахваливать капиталистическую систему на фоне того какие цифры нищеты, голода, истребление недр, экологических загрязнений, производства орудий по уничтожению люлей. Я и пытаюсь найти научный подход к этому, чтобы я точно знал
, что земля не круглая а имеет форму геоида, и что люди и должны так большинство в нищите и голоде , а небольшая кучка в сверх роскоши, и что научно должно быть так, что где-то бульдозерами закатывают продукты питания, что в другом месте дети голодали, и умирали. Что стоят пустые новые построены дома, чтобы нищие и бомжи жили на теплотрассах, чтобы РАБОТАЮЩИЕ люди приносящие пользу обществу жили впроголодь, а люди паразитирующие на том что они завладели средствами производства разжирели, и им этого мала они сосут ещё больше, доводя общество до бойни.
А ограбить и пожить лучше - это разве не тупо?
Чем "люди перезитирующие на том что они завладели средствами производства"отличаются от тех, кто кого-то ограбил под коммунистические ррреволюционные лозунги?
К сожалению у Вас нет никаких идей о том, как организовать справедливое и честное общество после очередной революции. Только косплеите путинскопропагандистское "можем повторить" - пограбить, как в 1917, а через 70 лет крах государства, дефолты и залоговые аукционы.
"Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!!!"

Outternet

№ 694 Сообщение Outternet » 19 янв 2024 23:11

alex_f писал(а) ↑ 19 янв 2024 19:23:
Outternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 17:50: За нормальными продуктами мы ездили в города Белоруссии или Москву.
Вот она вся суть, тебя воспитали упыри, которые спекулировали джинцами и ездили за продуктами в другие города, и это в голодном СССР, где люди ходили без брюк и голодны, твари... Сейчас съездить в другой город нереал но на экскурсию а уж за продуктами вообще.
Меня воспитали родители, ещё раз предлагаю не переходить на обсуждение родственников. Это низко.

Ты чего так бесишься, что за нервные эскапады? Да, за продуктами ездили в Белоруссию, в нашем городе многое невозможно было купить. Хотя это областной центр.
Сейчас в другой город съездить просто и недорого. От нас до Москвы 1200руб за 4 часа на Ласточке. Быстро и комфортно.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 695 Сообщение BadBlock » 20 янв 2024 03:20

alex_f писал(а) ↑ 19 янв 2024 15:06: Так я вам и говорю за шитье джин несожали, а сажали за спекуляцию, за пошив статьи даже небыло
Была — "частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм".
https://base.garant.ru/3983897/74695c83 ... ed82fe893/

Формулировка странная, "использование форм" — что за нах?
Я сам не вдавался, но предполагаю, что имеется в виду, когда кто-то на государственном, кооперативном и т.п. оборудовании что-то делает, чтобы извлечь прибыль себе.
Сомневаюсь, что джинсы можно качественно пошить на домашней машинке, всё же нужно промышленное оборудование.
Поскольку таких средств производства в частных руках не было, полагаю, сделать это можно было бы только на государственном или общественном оборудовании.
То есть, тогда получается, упущена "маленькая деталь": не просто пошить джинсы, а незаконно использовать не своё личное для собственного обогащения.
Примерно как сегодня ВНИИЭФовцев приговорили за то, что они майнили себе биткойны на рабочих серверах.

alex_f

№ 696 Сообщение alex_f » 20 янв 2024 08:06

Skinner писал(а) ↑ 19 янв 2024 22:02: А ограбить и пожить лучше - это разве не тупо?
Чем "люди перезитирующие на том что они завладели средствами производства"отличаются от тех, кто кого-то ограбил под коммунистические ррреволюционные лозунги?
Капитализм - это исключительная вера в то, что деятельность самого гнуснейшего подонка, движимого наиболее низменными мотивами, каким-то образом окажется на благо всем». Джон Мейнард Кейнс.

alex_f

№ 697 Сообщение alex_f » 20 янв 2024 08:29

BadBlock писал(а) ↑ 20 янв 2024 03:20: Я сам не вдавался, но предполагаю, что имеется в виду, когда кто-то на государственном, кооперативном и т.п. оборудовании что-то делает, чтобы извлечь прибыль себе.
Имено так, в позднем СССР было много возможностей предпринимательской деятельности, что-то пресекались ОБХСС, что-то процветало с поддержкой местных глав обкомов, к сожаление общество начало разлагался, поэтому я никогда не идеализировал СССР, уничтожение кооперативного движения Хрущёвым, косыгинские реформы, перестройка, всё это надо изучать и что-то передовое внедрять в государстве, но почему-то всё как мантру поют лишь бы не совок😂 вот отец у меня ездили бригадой по колхозам и строили скотники, колхоза просто платили наличные, не налогов не оформления бумаг, а кто то видимо работал в более больших масштабах, вот вспомним кооператора Абрамовича. Вспомнил воспоминание одного фарсовщика котрый пробовал джинцы: джинцы производимые в ссср распределяли по магазинам, и первую очередь сельские магазины, местные их особо не брали, поэтому фарцовщики скупали партиями, варили, пришивали шильдики и продовали в Москве как фирму😂😂😂 бизнес шол на ура, пока ОБХСС не схватит.
Предположу, разложение СССР, началось с головы незнаю точно Хрущёв ли это говорил или ему приписали, что коммунизм это колбаса и квартира, но так и пошло, уничтожение культа личности тоже внесло свою лепту.

alex_f

№ 698 Сообщение alex_f » 20 янв 2024 08:52

BadBlock писал(а) ↑ 20 янв 2024 03:20: Была — "частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм".
Самое главное забыл добавить😂 но женщин котрые шили на дому одежду, и продовали потом её никто не трогал. Это не спекуляция.
Хотя предположу, что станков и пром оборудоватране было полно
Outternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 23:11: Сейчас в другой город съездить просто и недорого. От нас до Москвы 1200руб за 4 часа на Ласточке. Быстро и комфортно.
У тебе же есть младшая дочь, ваш класс наверника ездиет в другие города на экскурсии, так скажи весь ли класс целиком ездиет, или только как обычно одни и теже. У кого зарплата выше среднего😂😂😂😂

alex_f

№ 699 Сообщение alex_f » 20 янв 2024 09:00

Outternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 23:11: Ты чего так бесишься, что за нервные эскапады?
бесит???? Конечно бесит, когда говорят что генеральный секретарь организации обьединеных наций врёт, а блин какой-то заморыш с зарплатой выше среднего льёт чистейшую правду. При этом льёт грязь на то что люди могли себе позволить разъезжать по стране ради продуктов, блин во ты адекватный человек, сейчас не всё дети могут позволить в соседний город выехать, а на поездку для лечения в областной город или столицу по родственикам и соседям деньги собирают, тебе ублюдку плюнуть в рожу, тваре поганой. Вот поэтому я и ненавижу капитализм, перешагнуть через умирающего человека и дальше пойдете. :x :x 🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬

alex_f

№ 700 Сообщение alex_f » 20 янв 2024 09:19

Skinner писал(а) ↑ 19 янв 2024 22:02: К сожалению у Вас нет никаких идей о том, как организовать справедливое и честное общество после очередной революции.
Я вам уже не раз говорил, уничтожи ть частную собственность на средства производства, всё недра землю и ресурсы национализировать, а дальше как обычно, народные выборы. Только когда у капиталистов не будет денег и возможности влиять на выборы, выборы будут честными, сейчас 21 век и капитализм нам дал технический прогресс, каждого можно посчитать и узнать голос каждого индивидуума. Вот интересно ваше мнение, как я понимаю вы предпологаеи либеральные законы, либерального президента и либерального премьера, ну допустим фантастику и абрамовичи, Ротенберги, и другие тузы всё это пропустят, а что вы будете дальше с их финансовым влиянием делать??? Они будут скупать всё ваши начинания, у них будут самые дорогие адвокаты, у них будут рычаги воздействия на либерального президента ввиде подняли цены на газ и рейтинг либерального президента ниже плинтуса? Что? Это же капитализм и либеральные законы, вы что наложите руку на их частную собственность? Или будете ждать когда они умрут и придут их дети, хотя дети могут оказаться по хлеще родителей?

alex_f

№ 701 Сообщение alex_f » 20 янв 2024 09:26

Skinner писал(а) ↑ 19 янв 2024 22:02: Только косплеите путинскопропагандистское "можем повторить" - пограбить, как в 1917, а через 70 лет крах государства, дефолты и залоговые аукционы.
"Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!!!"
Ну что же вы Скиннер такой нечестный😂😂😂😂😂😂 давайте применим вашу формулу к другому советскому государству, баварской советской республике, пограбил, крах республике, фашизм, и потом процветающая Германия, значит всём надо пройти через фашисткое государство тоже, вот тогда всё сработает и капитализм заработает правильно.. Ну тогда поздравляю я лично считаю что в рф настоящий фашизм в отличие от вас с коммунизмом. Так что нас ждёт прекрасное будущее процветающая ФРГ 😂😂😂😂😂😂😂

Outternet

№ 702 Сообщение Outternet » 20 янв 2024 12:41

alex_f писал(а) ↑ 20 янв 2024 08:06:
Skinner писал(а) ↑ 19 янв 2024 22:02: А ограбить и пожить лучше - это разве не тупо?
Капитализм - это исключительная вера в то, что деятельность самого гнуснейшего подонка, движимого наиболее низменными мотивами, каким-то образом окажется на благо всем». Джон Мейнард Кейнс.
Вот только не все подонки, это надо бы оговаривать.

Outternet

№ 703 Сообщение Outternet » 20 янв 2024 12:42

alex_f писал(а) ↑ 20 янв 2024 08:29: Имено так, в позднем СССР было много возможностей предпринимательской деятельности,
Не предпринимательской, а незаконной. Предпринимательство было запрещено.

Outternet

№ 704 Сообщение Outternet » 20 янв 2024 12:46

alex_f писал(а) ↑ 20 янв 2024 08:52: У тебе же есть младшая дочь, ваш класс наверника ездиет в другие города на экскурсии, так скажи весь ли класс целиком ездиет, или только как обычно одни и теже. У кого зарплата выше среднего
Могу за свою ответит, ездит не каждый раз. За другими не слежу. Знаю, что там у каждого ребенка есть смартфон, все нормально одеты, голодных нет.

Outternet

№ 705 Сообщение Outternet » 20 янв 2024 12:52

alex_f писал(а) ↑ 20 янв 2024 09:00: бесит???? Конечно бесит, когда говорят что генеральный секретарь организации обьединеных наций врёт, а блин какой-то заморыш с зарплатой выше среднего льёт чистейшую правду. При этом льёт грязь на то что люди могли себе позволить разъезжать по стране ради продуктов, блин во ты адекватный человек, сейчас не всё дети могут позволить в соседний город выехать, а на поездку для лечения в областной город или столицу по родственикам и соседям деньги собирают, тебе ублюдку плюнуть в рожу, тваре поганой. Вот поэтому я и ненавижу капитализм, перешагнуть через умирающего человека и дальше пойдете.
Меня не бесит, странно наблюдать такое.
Не знаю про поездки в соседние города, я в чужой карман не заглядываю. Но никто не живёт в подвале, все в комфортных квартирах. Все ходят в кафешки регулярно, в VR поиграть. У всех кто здоров жизнь сейчас прекрасна, зажиточна. А вот если проблемы со здоровьем, то да, плохо. Власть эту часть жизни недофинансирует. Но странно в этом обвинять капиталистов. За себя они заплатят и не будут использовать госбюджет. Ещё и на благотворительность регулярно деньги отправляют. Знаю таких социально ответственных.

Доплюнуть до меня у тебя сил не хватит.

Outternet

№ 706 Сообщение Outternet » 20 янв 2024 12:54

alex_f писал(а) ↑ 20 янв 2024 09:19:
Skinner писал(а) ↑ 19 янв 2024 22:02: К сожалению у Вас нет никаких идей о том, как организовать справедливое и честное общество после очередной революции.
Я вам уже не раз говорил, уничтожи ть частную собственность на средства производства, всё недра землю и ресурсы национализировать, а дальше как обычно, народные выборы. Только когда у капиталистов не будет денег и возможности влиять на выборы, выборы будут честными, сейчас 21 век и капитализм нам дал технический прогресс, каждого можно посчитать и узнать голос каждого индивидуума. Вот интересно ваше мнение, как я понимаю вы предпологаеи либеральные законы, либерального президента и либерального премьера, ну допустим фантастику и абрамовичи, Ротенберги, и другие тузы всё это пропустят, а что вы будете дальше с их финансовым влиянием делать??? Они будут скупать всё ваши начинания, у них будут самые дорогие адвокаты, у них будут рычаги воздействия на либерального президента ввиде подняли цены на газ и рейтинг либерального президента ниже плинтуса? Что? Это же капитализм и либеральные законы, вы что наложите руку на их частную собственность? Или будете ждать когда они умрут и придут их дети, хотя дети могут оказаться по хлеще родителей?
Нельзя всё забрать и разделить на всех. Всех слишком много, а всего слишком мало.

BadBlock

№ 707 Сообщение BadBlock » 20 янв 2024 15:46

Outternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 15:46: Верно, и подтверждаю, что всё должно быть по закону. Но и законы должны быть адекватными. Нужны механизмы не обхода законов, а исправления плохих законов.
Сперва было — главное, чтобы всё по закону.
Теперь выясняется, что "плохой" закон нужно поменять на хороший, и вот дальше уже по закону.
Таким образом выяснили, что главное не по закону, а чтобы нравилось лично тебе, а закон лишь отмазка.
Продолжай. :popcorn:

Outternet

№ 708 Сообщение Outternet » 20 янв 2024 16:04

BadBlock писал(а) ↑ 20 янв 2024 15:46:
Outternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 15:46: Верно, и подтверждаю, что всё должно быть по закону. Но и законы должны быть адекватными. Нужны механизмы не обхода законов, а исправления плохих законов.
Сперва было — главное, чтобы всё по закону.
Теперь выясняется, что "плохой" закон нужно поменять на хороший, и вот дальше уже по закону.
Таким образом выяснили, что главное не по закону, а чтобы нравилось лично тебе, а закон лишь отмазка.
Продолжай. :popcorn:
Я написал не так, как ты объяснил своё понимание написанного.

BadBlock

№ 709 Сообщение BadBlock » 20 янв 2024 16:20

№ 708: Outternet,
> Я написал не так, как ты объяснил своё понимание написанного.

Да нет, ты именно так и написал.
Когда тебе нравится — тогда "главное, что это законно". (Например, когда упырь-капиталюга платит рабочим копейки.)
Когда всё по закону, но тебе не нравится — ну значит, надо менять закон. То есть, в этом случае законность уже не главное. (Например, когда в СССР по закону сажают барыг.)
Ссылка на закон для тебя всего лишь отмазка, используемая, когда тебе выгодно.

У меня сразу честная позиция здесь: насрать на закон, я законностью не прикрываю ничего.
Закон — это всего лишь воля, навязанная правящей политической силой.
Сила сегодня одна, а завтра её победила другая. И закон сегодня один, завтра другой.
Закон это всего лишь инструмент.

Outternet

№ 710 Сообщение Outternet » 20 янв 2024 16:55

BadBlock писал(а) ↑ 20 янв 2024 16:20: № 708: Outternet,
> Я написал не так, как ты объяснил своё понимание написанного.

Да нет, ты именно так и написал.
Когда тебе нравится — тогда "главное, что это законно". (Например, когда упырь-капиталюга платит рабочим копейки.)
Когда всё по закону, но тебе не нравится — ну значит, надо менять закон. То есть, в этом случае законность уже не главное. (Например, когда в СССР по закону сажают барыг.)
Ссылка на закон для тебя всего лишь отмазка, используемая, когда тебе выгодно.

У меня сразу честная позиция здесь: насрать на закон, я законностью не прикрываю ничего.
Закон — это всего лишь воля, навязанная правящей политической силой.
Сила сегодня одна, а завтра её победила другая. И закон сегодня один, завтра другой.
Закон это всего лишь инструмент.
Нет, я написал не так! Ты интерпретировал под своё понимание законности.

Повторю проще для понимания. Закону необходимо следовать всегда, независимо от того, на сколько он тупой. Но важно, чтобы в государстве были механизмы, позволяющие поменять тупой закон законными методами.

Outternet

№ 711 Сообщение Outternet » 20 янв 2024 17:00

Вот к чему приводит застарелый социализм:

В Северной Корее двух 16-летних мальчиков приговорили к 12 годам каторги за просмотр южнокорейских фильмов и музыкальных клипов, пишет корейская редакция Би-би-си со ссылкой на видео, предоставленное исследовательским институтом South and North Development (SAND).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/01/2024/ ... ?from=copy

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 712 Сообщение RDN » 20 янв 2024 23:38

Outternet писал(а) ↑ 20 янв 2024 17:00: Вот к чему приводит застарелый социализм:
Что они там говорят? Ну, подождите, это пока социализм, вот будет коммунизм, тогда заживём! Да нахера бы не надо таких законов, таких государств, заебало! Дайте пожить спокойно, как люди живут во всем мире без ваших коммунизмов!

BadBlock

№ 713 Сообщение BadBlock » 21 янв 2024 02:38

RDN писал(а) ↑ 20 янв 2024 23:38: Что они там говорят? Ну, подождите, это пока социализм, вот будет коммунизм, тогда заживём! Да нахера бы не надо таких законов, таких государств, заебало!
Завтра выяснится, что это очередной тупой фейк про КНДР, такой же как "Ким Чен Ын казнил генерала из миномёта" или "в КНДР казнили за шпионаж певицу Хен Сон Воль весь ее ансамбль «Чхосун Илбо»" и десятки прочих.
Но разоблачение уже никто не будет распространять, потому что это скучно и не интересно.
https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B ... a-49035009
Это не говоря уже о том, что никаким коммунизмом в КНДР и не пахло, там Чучхе.
Дайте пожить спокойно, как люди живут во всем мире без ваших коммунизмов!
Так? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BE%D1%83
Достаточно ли спокойно?
Обращаю внимание: безо всяких коммунизмов.

Я ещё раз акцентирую: либералы сами, своими руками, своей топорной пропагандой дискредитируют идею либерализма.
Необучаемые.
Ваша ложь ничуть не лучше, чем ложь коммунистов.
Если вы решили, что вам лгать и промывать людям мозги на пользу дела можно, то огорошу: коммунисты точно так же считали, что им можно.

BadBlock

№ 714 Сообщение BadBlock » 21 янв 2024 03:09

Outternet писал(а) ↑ 20 янв 2024 16:55: Повторю проще для понимания. Закону необходимо следовать всегда, независимо от того, на сколько он тупой. Но важно, чтобы в государстве были механизмы, позволяющие поменять тупой закон законными методами.
Если тебе самому не видно, что ты противоречишь сам себе, объясняю: это оно и есть.
Это и называется: законность деятельности не главное. Если деятельность противоречит закону, но она тебе нравится, то закон плохой, его нужно поменять. А деятельность, хоть и незаконная, но всё равно хорошая.
А до этого другую деятельность, которая тебя устраивает, ты защищал тем, что "главное что она законна".
Получается, здесь законность это главное, а здесь уже не главное.
То есть, ты именно это и написал. Законность по факту у тебя не более чем прикрытие.

Outternet

№ 715 Сообщение Outternet » 21 янв 2024 07:18

BadBlock писал(а) ↑ 21 янв 2024 03:09:
Outternet писал(а) ↑ 20 янв 2024 16:55: Повторю проще для понимания. Закону необходимо следовать всегда, независимо от того, на сколько он тупой. Но важно, чтобы в государстве были механизмы, позволяющие поменять тупой закон законными методами.
Если тебе самому не видно, что ты противоречишь сам себе, объясняю: это оно и есть.
Это и называется: законность деятельности не главное. Если деятельность противоречит закону, но она тебе нравится, то закон плохой, его нужно поменять. А деятельность, хоть и незаконная, но всё равно хорошая.
А до этого другую деятельность, которая тебя устраивает, ты защищал тем, что "главное что она законна".
Получается, здесь законность это главное, а здесь уже не главное.
То есть, ты именно это и написал. Законность по факту у тебя не более чем прикрытие.
Прикрытие чего?

Я не замечаю противоречий в своём высказывании. Например, в СССР преследовали предпринимателей, называли спекулянтами. Но не существовал механизм анализа причин отсутствия на полках магазинов нормальных одежды и обуви. А будь такой механизм, может СССР существовал бы до сих пор.

BadBlock

№ 716 Сообщение BadBlock » 21 янв 2024 08:36

Outternet писал(а) ↑ 21 янв 2024 07:18: Прикрытие чего?
В данном случае — оправдания упырей-капиталистов, которые платят сотрудникам копейки и вовсе не заботятся об их благосостоянии.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 717 Сообщение Vince » 21 янв 2024 10:50

Outternet писал(а) ↑ 20 янв 2024 17:00: Вот к чему приводит застарелый социализм:
Ё... ну нету там никакого социализма. Династия Кимов. Всё.
И в СССР по факту не было. Социализм, это то, что Горби попытался реализовать.
Например, та же выборность начальников. Я это время хорошо помню.
Как у всей этой своры буквально коленки начали дрожать.
Эта как? Меня, сука, большого начальника, будет какой-то слесарь выбирать...
Собственно отчасти поэтому "красные" директора и пропихнули Эльцына, как таран.
А способ свалить Горби был простой - создать искусственный дефицит.
Я уже потом, когда мелкой коммерцией занимался, по многим складам в той же Мордовии поездил.
Так вот чуваки рассказывали - склады ломились от товара, до крыши всё было заставлено.
Но сверху была команда - ничего в магазины не отпускать. Вот такие дела...

Skinner

№ 718 Сообщение Skinner » 21 янв 2024 11:00

BadBlock писал(а) ↑ 21 янв 2024 08:36: упырей-капиталистов, которые платят сотрудникам копейки и вовсе не заботятся об их благосостоянии
Я так понимаю, что правильно организованные отношения - это такие отношения, когда и работники мотивированы заботиться о благосостоянии работодателя, и работодатель мотивирован заботиться о благосостоянии работников. А точнее - когда обе стороны мотивированы совершать действия, направленные на сохранение и улучшение благосостояния обеих сторон.
Последний раз редактировалось Skinner 21 янв 2024 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Skinner

№ 719 Сообщение Skinner » 21 янв 2024 11:03

alex_f писал(а) ↑ 20 янв 2024 09:26: Ну что же вы Скиннер такой нечестный
Утомили своими беспочвенными обвинениями. Никакой формулы я не высказывал. Я высказывал обоснованные возражения против Ваших призывов повторять без изменений провальный большевистский опыт.

Вернуться в «Общий форум»