Варианты окончания войны и варианты гарантий безопасности для Украины
никто никого не разводил, они все думают только о бабках и курсе акций и своём рейтинге в соц опросах,
и ни американцы ни немцы никогда не променяют свою ливерную колбасу и макдональдс на ракеты патриот для украины, и особенно с учётом цен на жильё во всём мире, а то что вдруг внезапно коммунизм начнут в сша и европе строить, ну такое...так что итог тут очевиден для всех,
с западом всё понятно, с украиной тоже всё понятно, вопрос только будет ли в россии революция, и если и будет, то в каком виде и когда...
без жилья и денег только молодёжь и это малая часть избирателей в россии, так что насчёт войны со швецией 20 лет ну это как бы вполне вероятно

и ни американцы ни немцы никогда не променяют свою ливерную колбасу и макдональдс на ракеты патриот для украины, и особенно с учётом цен на жильё во всём мире, а то что вдруг внезапно коммунизм начнут в сша и европе строить, ну такое...так что итог тут очевиден для всех,
с западом всё понятно, с украиной тоже всё понятно, вопрос только будет ли в россии революция, и если и будет, то в каком виде и когда...
без жилья и денег только молодёжь и это малая часть избирателей в россии, так что насчёт войны со швецией 20 лет ну это как бы вполне вероятно
США нет. А перед Европой вопрос не так ставится, а так, что либо колбаса, либо на ваши дома рано или поздно полетят рашистские снаряды, дроны и ракеты.ravage писал(а) ↑ 26 май 2025 11:53: и ни американцы ни немцы никогда не променяют свою ливерную колбасу и макдональдс на ракеты патриот для украины,
Путинские орки, заранее оправдывая очередное нападение России на кого-то, визжат, что Европа, мол, сама хочет на нас напасть, поэтому на неё надо напасть первыми. Ну как обычно.
А реально у Европы, получается, с вооружёнными силами всё стало довольно тухло.
Видел расклад по боеготовым дивизиям, ну там грустно совсем, если со всей Европы наскрести, выйдет меньше, чем у Пыньки, к боеспособности тоже вопросы. Какое там нападать.
Кроме разве что Польши, которая спешно вооружается прямо сейчас.
Когда Украина заявляет, что защищает Европу от России, это не бравада, а реальное положение дел.
Сейчас Европа, я так понимаю, ещё надеется, что США придут в чувство, поэтому не чешется.
а для начала - Канны без света и т.п.BadBlock писал(а) ↑ 26 май 2025 14:00: А перед Европой вопрос не так ставится, а так, что либо колбаса, либо на ваши дома
- 25 мая 2025
На французской Ривьере второй раз за два дня произошло отключение электричества. Его вызвал пожар минувшей ночью на подстанции в Ницце, который власти считают поджогом. Накануне в соседних Каннах произошло отключение электроэнергии, предположительно, вызванное саботажем.
Пожар в Ницце вспыхнул около 02:00 по местному времени (полночь по Гринвичу) в воскресенье, оставив без электричества по меньшей мере 45 тыс. домов. Полиция Ниццы сообщает, что у подстанции, расположенной в западной части города, были обнаружены следы шин, а дверь была "сломана".
да и у мериканцев не все с "трамповским" мышлением и понимают к чему идёт всё в ближ.будущем:
>Американские военные руководители все больше обеспокоены перспективой перерастания глобальных очагов напряженности в длительные противостояния сразу на нескольких фронтах, разжигаемые главными противниками США - Россией, Китаем, Ираном и Северной Кореей.
На фоне тесных связей между четырьмя этими странами с авторитарными режимами это, вероятно, означает, что короткие, географически ограниченные войны - такие, которых в США в основном ожидали, - уйдут в прошлое. Об этом шла речь на днях в Вашингтоне на конференции, организованной Центром стратегических и международных исследований (CSIS).
>Я думаю, что если в одном географическом регионе начнутся боевые действия, то из-за этих отношений (между четырьмя странами) они немедленно дадут метастазы или будут иметь географическое, геополитическое продолжение. Этого не избежать - сказал генерал Кристофер Махони, помощник командующего Корпусом морской пехоты США.
>Идея короткого, острого конфликта, я думаю, стала фантазией - сказал Махони.
Этого просто не произойдет.
Вторжение России в Украину, которое, как ожидали в Кремле, продлится не более нескольких недель, приближается к 40-му месяцу, и ожесточенные бои все еще ведутся вдоль 1000-километровой линии фронта. Помощь, которую Москва получила от Китая, Ирана и Северной Кореи, вероятно, привела к затягиванию конфликта...
европа не может дать денег на зарплату украинским военным , чтоб народ не бусифицировать, и я что то сильно сомневаюсь, что европа, если что-то вдруг, начнёт платить и что у европы вообще хватит денег платить потом своим солдатам за окопно-дроновую войну,BadBlock писал(а) ↑ 26 май 2025 14:00: А перед Европой вопрос не так ставится
сейчас понятие смерть за нацию ушло в прошлое, никто забесплатно больше не будет умирать, и если что, то поляки и прибалты тупо соберутся и ухильнутся в германию, лет через 5 как дело до германии дойдёт - ухильнутся в нормандию, а потом если то на параход и в сша
запад сам попал в ловушку, раздув инфляцию, цены на жильё и теперь если что, то у запада тупо денег не хватит дать каждому поляку по квартире в ньюорке, чтоб он посадки штурмовал, а если они полякам хаты начнут давать на манхетане, то тогда какая цена этих хат будет ?
поляки в 39 и французы в 40 долго сопротивлялись? а у них щас евросоюз,один общий дом, с чего бы поляк стал умирать за варшаву? в тик токе дубай показывают, а не краков
и все это в европе понимают, поэтому они и решили ждать когда надоест друг друга мочить славянам, им проще щас в сша производство перенести, чем ухнуть кучу денег в впк и в итоге не будет солдат
мерседес помоему уже начал производство в сша переносить
главный конкурент у сша - это европа и вся эта эпопея ради всего этого и затевалась начиная с 91 года и всех оранжевых революций
сша накачали гитлера деньгами сначала, потом раздербанили британскую империю, теперь настала очередь евросоюза, разделяй и властвуй,ибо не фиг против капитала дяди сэма союзы создавать со своей валютой, наглость какая

тут вопрос будет для европейца стоять - что ему будет важнее - его дом или перспектива помереть от дрона в блиндаже под вильнюсом, наверное лучше в трейлере в пригороде чикаго жить я думаю
никто в здравом уме, никакая страна, никакая нация и народ не станет подписываться под войну на истощение,
европу и сша погубит то что погубило римскую империю - жадность, потреблядство и тупость, окружение байдена и вдруг внезапное прозрение что какая неажиданность байден оказывается был в неадеквате - наглядный пример тупости и жадности запада
я бы и про россию тоже написал, но боязно...буду про запад )
п.с.а зеленский и украинцы что не видели, что байден уже того, кукухой поехал, когда им лапшу развешивал про помощь и санкции из ада с экономикой в клочья ?

никто в здравом уме, никакая страна, никакая нация и народ не станет подписываться под войну на истощение,
европу и сша погубит то что погубило римскую империю - жадность, потреблядство и тупость, окружение байдена и вдруг внезапное прозрение что какая неажиданность байден оказывается был в неадеквате - наглядный пример тупости и жадности запада
я бы и про россию тоже написал, но боязно...буду про запад )
п.с.а зеленский и украинцы что не видели, что байден уже того, кукухой поехал, когда им лапшу развешивал про помощь и санкции из ада с экономикой в клочья ?
Ну во-первых помощь была и немалая. А во-вторых, что следовало сделать украинцам? Капитулировать с самого начала российского вторжения и без сопротивления позволить путинскому режиму оккупировать всю страну и уничтожить нацию?ravage писал(а) ↑ 26 май 2025 15:00: п.с.а зеленский и украинцы что не видели, что байден уже того, кукухой поехал, когда им лапшу развешивал про помощь
"Ватник"-зетник он такой - в одной теме обсуждает, как бы себе хотя бы землянку в качестве жилища обустроить, да на какой помойе выброшенной просроченной еды себе найти покушать, в другой статус беженца просит. Зато во всём, что касается глобальных вопросов мироздания - он всех поучает, кому как жить, да как всем всё надо понимать. И по-другому у них почему-то не получается.

нация это понятие напрямую связанная с государством, в капиталистическом государстве у власти находятся капиталисты, которые пьют все соки из простых работяг, если работяга работает на буржуя, то он сам себе тем самым куёт свои цепи, ну это ещё ладно, а вот идти умирать за деньги и за собственность буржуя, ну такое...Fauda писал(а) ↑ 26 май 2025 19:12: А во-вторых, что следовало сделать украинцам?
страна, государство - это инструмент насилия над простыми людьми, умирать забесплатно за молоток который долбит тебя по башке ну хз,
французы и поляки не стали воевать с гитлером и финны тоже порыпались и сдались, а что умирать, за что?
какая разница, сегодня у тебя один хозяин пятёрочки и ты работаешь за 30 тр, 2 через 2, по 12 часов, с ночными ревизиями, совмещая должность продавца и уборщицы, или завтра ты работаешь и у тебя другой хозяин пятёрочки, с такими же условиями и с такими же ценами на помидоры по 200 руб за кг, смысл умирать за директора магазина, который тебя за человека не считает и получает в 5 раз больше тебя, ничего не делая и только выписывая штрафы продавцам за малейший чих не в ту строну
оно конечно хорошо рассуждать, когда ты в шоколаде , о национальном самосознании и о правах человека, но вот что то я думаю, фрезеровщики с азовстали не шибко то расстроились, когда азовсталь ахметова всю разбомбилии , и почему то я думаю, что они были этому очень даже рады
это было летом в 2021 году , здесь на форуме мы обсуждали пожар рядом с городом, бэдблок мне тогда даже выделил свой уголок, для моих анархо-коммунистических взглядов

дату посмотрел, прошло 4 года, бэдблок постит карту радиуса ударов ракет по россии, но я тогда тоже ошибался,топил за капитализм и за байденаravage писал(а) ↑ 13 авг 2021 01:09: короче ваш ентот сканекс кажет что огонь пошёл прямиком на 3 завод, надеюсь взрыв 3 завода не побеспокоит мой сон.
я щитаю пора уже пускать встречный пожар на 3 завод.

https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 5#p3185045
и интересно, а где вот эти все люди с форума ?, которые тогда так яростно топили за гуманизм и которым не понравилось, что я сказал что аламасово сгорит    

я тогда думал, что капитализм только в россии плохой, а на западе хороший, но как оказалось, капитализм он и в африке капитализм

на сво чтоли ушли )Bender Rodriguez писал(а) ↑ 13 авг 2021 08:24: ББ, а ты можешь такие же уголки сделать для Павла Савушкина, Олега307 и для блаблаСаров..
Или просто в один уголок их всех поместить, пусть друг на друге своё кунг-фу оттачивают
я тогда думал, что капитализм только в россии плохой, а на западе хороший, но как оказалось, капитализм он и в африке капитализм
ntv politik
https://www.n-tv.de/politik/Klingbeil-w ... 94775.html
Вице-канцлер Ларс Клингбайль опроверг мнение о том, что произошла смена курса в отношении ограничения дальности оружия, поставляемого Германией на Украину. «Что касается масштаба, я хотел бы сказать, что нет нового соглашения, которое выходило бы за рамки того, что сделало предыдущее правительство», — сказал политик от СДПГ, отвечая на заданный ему вопрос на пресс-конференции в Берлине.

https://www.n-tv.de/politik/Klingbeil-w ... 94775.html
Вице-канцлер Ларс Клингбайль опроверг мнение о том, что произошла смена курса в отношении ограничения дальности оружия, поставляемого Германией на Украину. «Что касается масштаба, я хотел бы сказать, что нет нового соглашения, которое выходило бы за рамки того, что сделало предыдущее правительство», — сказал политик от СДПГ, отвечая на заданный ему вопрос на пресс-конференции в Берлине.
Слов ты много нарезонёрил. Но не смог ответить по сути на простой вопрос: что следовало делать украинцам? Сдаться путинским палачам?ravage писал(а) ↑ 27 май 2025 05:39:нация это понятиеFauda писал(а) ↑ 26 май 2025 19:12: А во-вторых, что следовало сделать украинцам?
Что касается уголка, который тебе BadBlock отвёл, то правильно сделал - причины, по которым человечество осудило фашизм и отказалось принимать фашистскую идеологию и практики, общеизвестны, а примитивные попытки оправдания фашистских режимов и их массовых преступлений интересны только узкому кругу специалистов по соответствующим патологиям.
С твоими предложениями сдаться и позволить себя уничтожать - если бы ты не указывал, что людям делать, люди не указывали бы тебе, куда тебе идти.
об этом залужный говорил ещё 2 года назад, строить укрепления и вставать в оборону, нафига попёрлись в контрнаступ? а нафига в курскую область попёрлись? за что столько народу положили ? чего добились? кто нибудь наказан за курскую авантюру? никто, Сталин генералов расстреливалFauda писал(а) ↑ 27 май 2025 08:58: что следовало делать украинцам?
что следовало делать? - вставать в оборону по днепру, отдавать всё левобережье и всё, жизнь людей дороже чем то, под чьим контролем территории,
кто захотел ушёл бы за днепр, кто захотел - остался бы при россии, я не понимаю, в чём проблема? люди сами бы выбрали под какой властью хотят жить
я не видел, чтобы кто то у кого то огороды и коз со свиньями бы отнимал или из квартир и домов бы выселял массово, не хочешь, чтобы твой председатель колхоза был из россии , хочешь чтобы над твоим огородом с помидорами реял украинский флаг - пожалуйста, иди добровольцем в тцк,
но почему за твоё желание чтобы твои козы паслись не на российской земле , а на украинской, должен воевать таксист из одессы ?
Ну понятно.ravage писал(а) ↑ 27 май 2025 10:01:я не видел
Потому и мнишь себя стратегом, что даже не издалека, а вообще ниоткуда ничего не видел.
Просто ретранслируешь путинистскую пропагандонаду про то, что надо было капитулировать, и что "путинисты только потому злые и жестокие, что украинцы не капитулировали, а вот если бы капитулировали ..." Забыл, как "вашимальчики" в феврале 2022 сами снимали своими смартфонами видео про то, как сами мародёрствуют, и на которых они сами говорили, что едут "делать геноцид"? Притворяешься, что забыл.
вот ещё "облегчение" про "погадать на варианты" - чего ожидать, опираясь на сегодняшнюю действительность т.с.
- Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков днем 27 мая:
>украинцы будут получать в ответ на атаки беспилотников.
>Наш президент четко дал понять, что никто не может просто так беспилотниками хулиганить у нас тут в России. Будете хулиганить - будете получать. Идет мирный процесс, не идет мирный процесс, говорит что-то президент Трамп, не говорит - Россия будет обеспечивать свою безопасность
(Песков в интервью корреспонденту телеканала "Россия" Павлу Зарубину)
- Владимир Зеленский, который в своем вечернем обращении говорил в частности о развитии украинского оружейного производства:
>Конечно, публично мы не можем говорить об имеющихся планах, о наших возможностях, но перспектива ясна: зеркально отвечать на все российские угрозы и вызовы. Они там, в России, должны ощущать отчетливо последствия того, что делают против Украины. Это будет. Ударные дроны, перехватчики, крылатые ракеты, украинская баллистика - это ключевые элементы. Все должны производить мы в Украине
-------------------
- Российское министерство обороны отчиталось о перехвате 296 украинских беспилотников в ночь на 28 мая. Согласно представленным данным, это мог быть один из самых масштабных ударов за всю войну. ПВО работало в 13 регионах страны, говорится в сообщении.
Известно о попаданиях по предприятиям, связанным с российской военной промышленностью. В подмосковной Дубне беспилотники атаковали завод дронов "Кронштадт", сообщает Astra. В районе предприятия был слышен взрыв и виден пожар, однако о последствиях на момент публикации новости достоверно неизвестно.
В Подмосковье в результате атаки повреждены три жилых дома. Приостанавливали работу аэропорты Внуково, Домодедово, Жуковский и Шереметьево. В Калужской области обломки БПЛА упали на крышу дома на окраине промышленного города Обнинск. В Брянской области получили повреждения три жилых дома, сообщили местные власти.
p.s. имхо - "кузнецам" в городах типа сарова не про тачки дорогие мечтать надо начинать, а всякие пзрк и т.п. в складчину приобретать...
а может и не надо уже ничего, ведь как гласит "доктрина":
"...Среди условий применения ядерного оружия - атака России и ее союзников баллистическими ракетами; применение оружия массового поражения по РФ и ее союзникам; воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты страны; поступление информации о массированном взлете средств воздушно-космического нападения и пересечении ими российской границы.
Решение о применении ядерного оружия принимает президент России, уточняется в доктрине."
ну хоть последнее обнадёживает - пока у власти такой адекватный президент - можно не боятца "судного дня" перед дорогой в рай 

- Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков днем 27 мая:
>Наш президент четко дал понять, что никто не может просто так беспилотниками хулиганить у нас тут в России. Будете хулиганить - будете получать. Идет мирный процесс, не идет мирный процесс, говорит что-то президент Трамп, не говорит - Россия будет обеспечивать свою безопасность
(Песков в интервью корреспонденту телеканала "Россия" Павлу Зарубину)
- Владимир Зеленский, который в своем вечернем обращении говорил в частности о развитии украинского оружейного производства:
>Конечно, публично мы не можем говорить об имеющихся планах, о наших возможностях, но перспектива ясна: зеркально отвечать на все российские угрозы и вызовы. Они там, в России, должны ощущать отчетливо последствия того, что делают против Украины. Это будет. Ударные дроны, перехватчики, крылатые ракеты, украинская баллистика - это ключевые элементы. Все должны производить мы в Украине
-------------------
- Российское министерство обороны отчиталось о перехвате 296 украинских беспилотников в ночь на 28 мая. Согласно представленным данным, это мог быть один из самых масштабных ударов за всю войну. ПВО работало в 13 регионах страны, говорится в сообщении.
Известно о попаданиях по предприятиям, связанным с российской военной промышленностью. В подмосковной Дубне беспилотники атаковали завод дронов "Кронштадт", сообщает Astra. В районе предприятия был слышен взрыв и виден пожар, однако о последствиях на момент публикации новости достоверно неизвестно.
В Подмосковье в результате атаки повреждены три жилых дома. Приостанавливали работу аэропорты Внуково, Домодедово, Жуковский и Шереметьево. В Калужской области обломки БПЛА упали на крышу дома на окраине промышленного города Обнинск. В Брянской области получили повреждения три жилых дома, сообщили местные власти.
p.s. имхо - "кузнецам" в городах типа сарова не про тачки дорогие мечтать надо начинать, а всякие пзрк и т.п. в складчину приобретать...

а может и не надо уже ничего, ведь как гласит "доктрина":
"...Среди условий применения ядерного оружия - атака России и ее союзников баллистическими ракетами; применение оружия массового поражения по РФ и ее союзникам; воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты страны; поступление информации о массированном взлете средств воздушно-космического нападения и пересечении ими российской границы.
Решение о применении ядерного оружия принимает президент России, уточняется в доктрине."
ну хоть последнее обнадёживает - пока у власти такой адекватный президент - можно не боятца "судного дня" перед дорогой в рай

Пиздковские высказывания про "украинцы будут получать в ответ" хотя бы из путинистской ваты кто-нибудь всерьёз воспринимает? Кто-то в окружении присутствующих здесь и участсвующих в наших обсуждениях всё ещё верит в то, что все прежние российские атаки на украинские города, да и само российское вторжение - это "не в счёт", в вот с этого момента всё продолжение российской военной агрессии будет "в ответ на атаки беспилотников"?шум-гам писал(а) ↑ 28 май 2025 09:55: Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков днем 27 мая:
Они пока ещё не воспринимают, что в случае любых усугублений в ходе развязанной войны и прихода её к ним "под самый зад" - менее всего будут защищены именно "телепузики-запутинцы", которые всё ещё верят в стиле: "ну раз путинскую пенсию не отменяют - значит и "в случае чего" так же позаботятся "наверху" обо мне, империя-то могучая, на всё и на всех хватит...Fauda писал(а) ↑ 28 май 2025 10:03: хотя бы из путинистской ваты кто-нибудь всерьёз воспринимает?

- Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал заявления канцлера Германии Фридриха Мерца о дальнобойном оружии, которое прозвучало в Берлине на совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским, препятствием попыткам мирного диалога.
>Это не что иное, как дальнейшее провоцирование войны. Это не что иное, как дальнейшие попытки заставить украинцев воевать дальше. И это не что иное, как препятствование попыткам выйти на траекторию мирного процесса - цитирует Пескова ТАСС.
Мерц сообщил на брифинге, что Германия поможет Украине в разработке новых дальнобойных вооружений, способных поражать цели на территории России.
>Наши министры обороны подпишут сегодня меморандум о взаимопонимании относительно закупки украинских систем дальнобойного вооружения. Ограничений по дальности не будет, что позволит Украине полноценно защищать себя, в том числе от военных целей за пределами ее территории - сказал канцлер (цитата по DW).
что-то новенькое зазвучало - оказывается "заставляют воевать" украинцев на западе, это как понимать - что появились задумки оставить Украину(не сразу конечно - посмотрят, насколько реально помощь в вооружениях возрастёт) - и найти цель "полегше" типа Молдовы, прибалтийских и т.д.?
И это - сколько денех "мимо кассы" улетело зря - шрёдерам-меркелям, неблагодарные 

>Это не что иное, как дальнейшее провоцирование войны. Это не что иное, как дальнейшие попытки заставить украинцев воевать дальше. И это не что иное, как препятствование попыткам выйти на траекторию мирного процесса - цитирует Пескова ТАСС.
Мерц сообщил на брифинге, что Германия поможет Украине в разработке новых дальнобойных вооружений, способных поражать цели на территории России.
>Наши министры обороны подпишут сегодня меморандум о взаимопонимании относительно закупки украинских систем дальнобойного вооружения. Ограничений по дальности не будет, что позволит Украине полноценно защищать себя, в том числе от военных целей за пределами ее территории - сказал канцлер (цитата по DW).
что-то новенькое зазвучало - оказывается "заставляют воевать" украинцев на западе, это как понимать - что появились задумки оставить Украину(не сразу конечно - посмотрят, насколько реально помощь в вооружениях возрастёт) - и найти цель "полегше" типа Молдовы, прибалтийских и т.д.?
И это - сколько денех "мимо кассы" улетело зря - шрёдерам-меркелям, неблагодарные

- Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий для завершения войны в Украине, пишет Reuters.com.
Эти требования следующие:
- письменное обещание от западных стран прекратить расширение НАТО на восток, особенно включение Украины, Грузии и Молдовы;
- нейтральный статус Украины;
- частичная отмена западных санкций против России;
- возвращение замороженных российских суверенных активов;
- защита прав русскоязычных граждан в Украине.
После двухчасового разговора с президентом США Дональдом Трампом Путин выразил готовность работать над меморандумом, который определит основные принципы будущего мира, включая сроки прекращения огня. Однако Россия пока не представила конкретный проект этого документа.
Киев и европейские правительства обвиняют Москву в задержке переговоров, в то время как российские войска продолжают наступление на востоке Украины. Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что Киев не может принять условия, которые включают ограничение права на вступление в НАТО, и призвал к трибуналам для ответственных за преступления против человечности.
В то время, как Трамп выразил готовность к переговорам, он также предостерег Путина о возможных последствиях, если тот будет продолжать отказываться от прекращения огня, называя его действия "игрой с огнем".
Все стороны остаются на своих позициях, что усложняет перспективы быстрого достижения мира, резюмирует Reuters.com.
В то же время обращает на себя внимание, что в 2021 году требования Москвы были более далекоидущими. Они включали в себя требования в отношении восточноевропейских членов НАТО и фактическое разоружение Украины. А в 2022 году Россия предприняла попытку полного захвата Украины с выходом в Приднестровье.
----------
Кит Келлог ответил на выпад экс-президента России, который пригрозил Третьей мировой.
>Разжигание страха перед Третьей мировой войной - это безответственное и недопустимое заявление со стороны Дмитрия Медведева, которое не соответствует статусу мировой державы. Президент Трамп прилагает усилия для прекращения этого конфликта и спасения жизней. Мы по-прежнему ожидаем получения российского меморандума (дорожной карты), который вы обещали передать неделю назад. Прекратите огонь немедленно», - написал Кит Келлог.
Напомним, что вчера Дональд Трамп опубликовал резкое заявление.
>Чего Путин не понимает, так это того, что если бы не я, с Россией уже бы произошло много очень плохих вещей, и я имею в виду ОЧЕНЬ ПЛОХИХ. Он играет с огнем! - написал Дональд Трамп короткий пост в своей соцсети Truth Social.
Дмитрий Медведев в ответ пригрозил Третьей мировой.
>Что касается слов Трампа о том, что Путин "играет с огнем" и "действительно плохие вещи" происходят с Россией. Я знаю только одну действительно плохую вещь - Третью мировую войну.
>Надеюсь, Трамп это понимает! - написал Медведев.
силён "экс", силён... 

Эти требования следующие:
- письменное обещание от западных стран прекратить расширение НАТО на восток, особенно включение Украины, Грузии и Молдовы;
- нейтральный статус Украины;
- частичная отмена западных санкций против России;
- возвращение замороженных российских суверенных активов;
- защита прав русскоязычных граждан в Украине.
После двухчасового разговора с президентом США Дональдом Трампом Путин выразил готовность работать над меморандумом, который определит основные принципы будущего мира, включая сроки прекращения огня. Однако Россия пока не представила конкретный проект этого документа.
Киев и европейские правительства обвиняют Москву в задержке переговоров, в то время как российские войска продолжают наступление на востоке Украины. Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что Киев не может принять условия, которые включают ограничение права на вступление в НАТО, и призвал к трибуналам для ответственных за преступления против человечности.
В то время, как Трамп выразил готовность к переговорам, он также предостерег Путина о возможных последствиях, если тот будет продолжать отказываться от прекращения огня, называя его действия "игрой с огнем".
Все стороны остаются на своих позициях, что усложняет перспективы быстрого достижения мира, резюмирует Reuters.com.
В то же время обращает на себя внимание, что в 2021 году требования Москвы были более далекоидущими. Они включали в себя требования в отношении восточноевропейских членов НАТО и фактическое разоружение Украины. А в 2022 году Россия предприняла попытку полного захвата Украины с выходом в Приднестровье.
----------
Кит Келлог ответил на выпад экс-президента России, который пригрозил Третьей мировой.
>Разжигание страха перед Третьей мировой войной - это безответственное и недопустимое заявление со стороны Дмитрия Медведева, которое не соответствует статусу мировой державы. Президент Трамп прилагает усилия для прекращения этого конфликта и спасения жизней. Мы по-прежнему ожидаем получения российского меморандума (дорожной карты), который вы обещали передать неделю назад. Прекратите огонь немедленно», - написал Кит Келлог.
Напомним, что вчера Дональд Трамп опубликовал резкое заявление.
>Чего Путин не понимает, так это того, что если бы не я, с Россией уже бы произошло много очень плохих вещей, и я имею в виду ОЧЕНЬ ПЛОХИХ. Он играет с огнем! - написал Дональд Трамп короткий пост в своей соцсети Truth Social.
Дмитрий Медведев в ответ пригрозил Третьей мировой.
>Что касается слов Трампа о том, что Путин "играет с огнем" и "действительно плохие вещи" происходят с Россией. Я знаю только одну действительно плохую вещь - Третью мировую войну.
>Надеюсь, Трамп это понимает! - написал Медведев.
силён "экс", силён...

Пока ничто не указывает на то, что все вовлеченные в эту войну смогут путем переговоров её закончить ни в скором времени, ни, тем более, надолго.
Требования агрессора в отношении Украины по-прежнему означают уничтожение Украины как страны и уничтожение украинцев как нации. Что не оставляя альтернатив вынуждает Украину и украинцев продолжать защищаться от агрессии и продолжать находить способы нейтрализовать агрессора.
Требования к остальным государствам тоже практически не поменялись и по-простому означают требование легитимизировать произвол агрессора и признать не только недействующими те или иные международные договоренности, законы и правила, а признать вообще недействительным само понятие законов, правил и договоренностей. Всё это прямо связано с неадекватными представлениями Путина о его реальной ситуации в войне против Украины. Он явно продолжает верить докладам про то, что Киев и всю Украину за три дня уже почти захватили, только ждут команды полностью захватить, и что это его жест доброй воли.
Пока придется продолжать воевать и изыскивать способы нейтрализовывать агрессивный режим если не полностью, то по его отдельным частям.

Требования агрессора в отношении Украины по-прежнему означают уничтожение Украины как страны и уничтожение украинцев как нации. Что не оставляя альтернатив вынуждает Украину и украинцев продолжать защищаться от агрессии и продолжать находить способы нейтрализовать агрессора.
Требования к остальным государствам тоже практически не поменялись и по-простому означают требование легитимизировать произвол агрессора и признать не только недействующими те или иные международные договоренности, законы и правила, а признать вообще недействительным само понятие законов, правил и договоренностей. Всё это прямо связано с неадекватными представлениями Путина о его реальной ситуации в войне против Украины. Он явно продолжает верить докладам про то, что Киев и всю Украину за три дня уже почти захватили, только ждут команды полностью захватить, и что это его жест доброй воли.
Пока придется продолжать воевать и изыскивать способы нейтрализовывать агрессивный режим если не полностью, то по его отдельным частям.
политолог Владимир Пастухов:
- Твитты Трампа меня не волнуют: ему «потвититься» - все равно что Путину помолиться. А вот то, что два тура переговоров показали, что такое компромисс, все стороны пока понимают по-своему, является для меня действительно плохим сигналом.
Цель Путина – вся Украина (на это, собственно, и напирает Трамп), но он дал понять, что готов на определенных условиях к ее разделу как к компромиссу. Раздел Украины – это и есть в его понимании компромисс.
Цель Европы и Зеленского - стратегическое поражение России, но они готовы на заморозку конфликта в качестве компромисса. Отказ от достижения немедленной и полной справедливости здесь и сейчас и подвешивание вопроса – вот их компромисс.
Цель Трампа - чтобы Путин не болтался у него между ног по ходу его большой игры с Китаем, но он готов отдать ему часть Украины в качестве компромисса (отступного). Таким образом, для Трампа, как и для Путина, раздел Украины – это компромисс. Тут они совпадают.
Где они не совпадают? Там, где Путин начинает требовать отдать ему незавоеванные территории. Трамп понимает, что на это ему ни Европу, ни Украину не уломать. Я думаю, именно это, а не ракетные обстрелы мирных объектов в Украине, он имеет в виду на самом деле, говоря, что "Путин сошел с ума". С точки зрения американцев, именно требование Путина прибрать к рукам то, что еще руками не взял, является по-настоящему перебором – смотри заявление Рубио о том, что русские хотят получить то, на что не имеют права. Он в данном случае не столько о международном праве, сколько о понятиях. По понятиям он на столько еще не навоевал.
Для упрощения уравнения вычеркиваем лишнее в позициях сторон и оставляем одни "компромиссы". Путин хочет раздела Украины, Украина и Европа хотят заморозки конфликта, Трамп готов делить по линии фронта, а все, что сверх того, считает сумасшествием Путина.
Почему Путин не хочет взять "по чину" и успокоиться? Скорее всего, его не устроили другие условия, например, отказ разоружить оставшуюся часть Украины (чтоб была уж полная калька с Веймарского договора). То есть для него вопрос дополнительных территориальных уступок - это не столько вопрос принципа, сколько способ сорвать сделку, которая его в целом пока не устраивает. Ему нужна Украина пусть и сохранившаяся, но униженная и раздавленная, а не озлобленная и ощерившаяся штыками.
Почему он такой "борзый"? Потому что не верит, что Европа отмобилизуется и станет субьектом в этих отношениях. Он считает, что пока Европа проснется, он успеет нанести военное поражение Украине в течение лета. Если он не одумается за пару недель, которые остались до точки невозврата, то лето будет самым жарким за четыре года...
Все идет к тому, чтобы в 2025 году лето 2023 года повторилось с точностью до наоборот. Теперь у русских по плану эпохальное наступление с кофе в Харькове и Днепре, а у украинцев - задача держаться на "зубах Дракона". Исход этого наступления, видимо, и решит исход войны.
Украина хочет победить. Европа хочет выиграть время и подготовиться к возможной агрессии России (нужно года четыре). Европа хочет, чтобы Украина воевала, Украина, по крайней мере в лице своего политического руководства, готова воевать.
США не видят проблемы в том, если Европа и Россия увязнут в большой войне. В чем-то это соответствует их "видению прекрасного" – Гренландию сподручнее будет забрать. Но то, что Россия при этом станет придатком Китая, конечно, не очень хорошо. Трамп завис между этими двумя идеями в нейтральной позиции.
Путин считает, что Трамп еще "повисит" какое-то время, а Европе, чтобы раскачаться на жесткие решения, как раз и нужны те самые четыре года. В его представлении у него открывается "окно возможностей" если уж не взять все, то взять более лакомый кусок при разделе. Соблазн воспользоваться этим "окном возможностей" глушит инстинкт самосохранения.
Европа склоняется к длительной войне, Трамп склоняется к пассивному участию в ней, Путин склоняется к летней авантюре. Где слабое звено? - Непредсказуемость Европы. Ее уже столько раз хоронили, что она привыкла. Восстает из гроба как Ванька-встанька.
Если вопреки ожиданиям Путина сложатся два обстоятельства: Зеленский решит проблему дополнительной мобилизации и Европа предоставит более мощное оружие в достаточных количествах (где она его возьмет, я пока не понимаю – не мой вопрос), то с летним наступлением Путина 2025 года будет то же, что и с летним наступлением Зеленского 2023 года. При счете 1:1 корейский вариант неизбежен.
Если пазл не сложится (либо из-за отсутствия людей, любо из-за отсутствия оружия) и русские прорвут фронт, то нынешние условия мира, предложенные Путиным, покажутся крайне оптимистичным сценарием.
Вероятность того, что нам не придется проверять на практике, какой из этих двух сценариев жизнеспособен, катастрофически падает с каждым днем...

- Твитты Трампа меня не волнуют: ему «потвититься» - все равно что Путину помолиться. А вот то, что два тура переговоров показали, что такое компромисс, все стороны пока понимают по-своему, является для меня действительно плохим сигналом.
Цель Путина – вся Украина (на это, собственно, и напирает Трамп), но он дал понять, что готов на определенных условиях к ее разделу как к компромиссу. Раздел Украины – это и есть в его понимании компромисс.
Цель Европы и Зеленского - стратегическое поражение России, но они готовы на заморозку конфликта в качестве компромисса. Отказ от достижения немедленной и полной справедливости здесь и сейчас и подвешивание вопроса – вот их компромисс.
Цель Трампа - чтобы Путин не болтался у него между ног по ходу его большой игры с Китаем, но он готов отдать ему часть Украины в качестве компромисса (отступного). Таким образом, для Трампа, как и для Путина, раздел Украины – это компромисс. Тут они совпадают.
Где они не совпадают? Там, где Путин начинает требовать отдать ему незавоеванные территории. Трамп понимает, что на это ему ни Европу, ни Украину не уломать. Я думаю, именно это, а не ракетные обстрелы мирных объектов в Украине, он имеет в виду на самом деле, говоря, что "Путин сошел с ума". С точки зрения американцев, именно требование Путина прибрать к рукам то, что еще руками не взял, является по-настоящему перебором – смотри заявление Рубио о том, что русские хотят получить то, на что не имеют права. Он в данном случае не столько о международном праве, сколько о понятиях. По понятиям он на столько еще не навоевал.
Для упрощения уравнения вычеркиваем лишнее в позициях сторон и оставляем одни "компромиссы". Путин хочет раздела Украины, Украина и Европа хотят заморозки конфликта, Трамп готов делить по линии фронта, а все, что сверх того, считает сумасшествием Путина.
Почему Путин не хочет взять "по чину" и успокоиться? Скорее всего, его не устроили другие условия, например, отказ разоружить оставшуюся часть Украины (чтоб была уж полная калька с Веймарского договора). То есть для него вопрос дополнительных территориальных уступок - это не столько вопрос принципа, сколько способ сорвать сделку, которая его в целом пока не устраивает. Ему нужна Украина пусть и сохранившаяся, но униженная и раздавленная, а не озлобленная и ощерившаяся штыками.
Почему он такой "борзый"? Потому что не верит, что Европа отмобилизуется и станет субьектом в этих отношениях. Он считает, что пока Европа проснется, он успеет нанести военное поражение Украине в течение лета. Если он не одумается за пару недель, которые остались до точки невозврата, то лето будет самым жарким за четыре года...
Все идет к тому, чтобы в 2025 году лето 2023 года повторилось с точностью до наоборот. Теперь у русских по плану эпохальное наступление с кофе в Харькове и Днепре, а у украинцев - задача держаться на "зубах Дракона". Исход этого наступления, видимо, и решит исход войны.
Украина хочет победить. Европа хочет выиграть время и подготовиться к возможной агрессии России (нужно года четыре). Европа хочет, чтобы Украина воевала, Украина, по крайней мере в лице своего политического руководства, готова воевать.
США не видят проблемы в том, если Европа и Россия увязнут в большой войне. В чем-то это соответствует их "видению прекрасного" – Гренландию сподручнее будет забрать. Но то, что Россия при этом станет придатком Китая, конечно, не очень хорошо. Трамп завис между этими двумя идеями в нейтральной позиции.
Путин считает, что Трамп еще "повисит" какое-то время, а Европе, чтобы раскачаться на жесткие решения, как раз и нужны те самые четыре года. В его представлении у него открывается "окно возможностей" если уж не взять все, то взять более лакомый кусок при разделе. Соблазн воспользоваться этим "окном возможностей" глушит инстинкт самосохранения.
Европа склоняется к длительной войне, Трамп склоняется к пассивному участию в ней, Путин склоняется к летней авантюре. Где слабое звено? - Непредсказуемость Европы. Ее уже столько раз хоронили, что она привыкла. Восстает из гроба как Ванька-встанька.
Если вопреки ожиданиям Путина сложатся два обстоятельства: Зеленский решит проблему дополнительной мобилизации и Европа предоставит более мощное оружие в достаточных количествах (где она его возьмет, я пока не понимаю – не мой вопрос), то с летним наступлением Путина 2025 года будет то же, что и с летним наступлением Зеленского 2023 года. При счете 1:1 корейский вариант неизбежен.
Если пазл не сложится (либо из-за отсутствия людей, любо из-за отсутствия оружия) и русские прорвут фронт, то нынешние условия мира, предложенные Путиным, покажутся крайне оптимистичным сценарием.
Вероятность того, что нам не придется проверять на практике, какой из этих двух сценариев жизнеспособен, катастрофически падает с каждым днем...
Про эту "большую игру Трампа с Китаем" многие упоминают, но чаще всего так же туманно. Кто может об этой "большой игре" лаконично и обоснованно рассказать?шум-гам писал(а) ↑ 29 май 2025 21:52: Цель Трампа - чтобы Путин не болтался у него между ног по ходу его большой игры с Китаем
Особенно интересуют те её аспекты, в которых путинский режим мешает планам Трампа, или в которых Трамп хотел бы использовать путинскую Россию (например, против Китая), но пока не смог.
№ 743: Fauda,  тоже часто слышу про приоритет среди прочего о выстраивании отношений США-Китай, но конкретики мало, не подпускают никого мериканцы к этой теме так близко, чтобы можно было что-то "существенное добыть". Ну а китайцы и подавно, они вообще своим особым путём идут, постоянная загадка и тайна 
https://youtu.be/fkWq6qfT4KA?si=N5XnIfmdnNyEzama 

https://youtu.be/fkWq6qfT4KA?si=N5XnIfmdnNyEzama

Последний раз редактировалось шум-гам 29 май 2025 23:25, всего редактировалось 1 раз.

№ 744: шум-гам, до начала войны путинского режима против Украины, многие глубокомысленно и многозначительно говорили про "как бы нас американцы не втянули в войну против Китая". После начала 2014 большинство из них про это стали постепенно забывать, а после февраля 2022 резко полностью забыли.

"многие" - это с "телемозгом" иррациональным которые? Ох уж эта вечная озабоченность "соринками в чужих глазах" при наличие "бревна" в своём(которое ещё Ильич на субботнике оставил, агаFauda писал(а) ↑ 29 май 2025 23:24: до начала войны путинского режима против Украины, многие глубокомысленно и многозначительно говорили про "как бы нас американцы не втянули в войну против Китая".
 )
)После длительных наблюдений за "путинской рассеянией" все эти годы - ну какой дурак захочет ср-ва и усилия тратить, чтобы "это" завоёвывать?
Для чего? Чтобы потом иметь "головную боль" - что делать со....миллионами "велико-имперцев" голодных, но напрочь разучившихся работать и обучаться и поэтому не представляющими интереса как продуктивная раб.сила? Или может чей-то генофонд эта нация способна сильно улучшить при смешивании с чьим-то народом?

"ресурсы"? Да они всё труднее добываются, требуют всё более тщательной обработки и переработки и транспортировки на очень дальние расстояния.
"Эрефия" сама себя скоро как губку довыжимает везде и что дальше?
никакого мира не будет, всё закончится  - в какой из стран первой будет революция
все разговоры во всех сми про переговоры это лапша на уши, чтобы у солдат на фронте и у будущих солдат и их семей была надежда остаться в живых, если сказать щас людям, что воевать будут ещё 20 лет, то революция случится сразу
плюсы у украины - плодородная земля и благоприятный климат для земледелия, помидоры и картошка своя, а вот если в россии к новому году помидоры будут по 400 р за кг и картошка по 200 р за кг , ну тогда я даже хз
в россии холодильник всегда побеждает телевизор, щас поднимут жкх, осень подскочит бензин - сбор урожая,детей в школы надо собирать,
я думаю люди просто начнут медленно массово сходить с ума в россии
вот это поколение, которым щас 25-45 лет, они же в жирные 2000 выросли , у них менталитет - трудоголизм, успех, надо больше работать и тогда всё будет, всё зависит от тебя, у этих людей уже не изменится мировозрение, люди после 20 лет уже не меняются
и вот эти 25-45 лет - они уже один кредит на машину и одну ипотеку на свою квартиру отработали и нарожали детей под материнский капитал и семейную ипотеку, а теперь дети у них выросли,заканчивают школы,этих детей надо платно учить, кормить их ещё 5 лет, и им светит ещё одна ипотека под 30 % на 30 лет для своих детей, свой стартовый капитал и помощь от своих родителей они уже израсходовали, родители скоро начнут помирать, квартиры их уже проданы
в итоге это поколение 25-45 лет,которое насмотревшись инстаграмма , думало , что если мощна работать то они будут к 40 годам жить в дубаях,
а оказаывается, что им светит ещё одна ипотека до старости , с перспективой отменой пенсий в рф
вы понимаете, что такое кризис в 40 лет, когда рушаться все твои надежды на жизнь,
и тут вырисовывается ещё одно преимущество украины, надо которым в рф все смеялись, - это то, что украинцы преимущественно сельские жители и украинский язык это сельский язык и проблемы на селе с жильём и едой не стоят так остро как в москве и мухосрансках
да,у украины нет учебника на украинском по квантовой физике и нет пушкина, но у украины есть свои помидоры,огурцы, картошка, арбузы и своё сало с горилкой
раньше хотя бы в москве и питере в рф было норм жить, но сейчас для норм жизнт в москве нужна зп от 150 тр, при средней зп по москве 70 тр,
то есть сейчас уже и в москве нечего ловить с такими ценами
смеялись над учебником по квантовой физике на украинском , теперь посмейтесь над огурцами по 160 р в пятёрочке
у украины появился шанс, вопрос не просрёт ли этот шанс зеленский с ермаком

все разговоры во всех сми про переговоры это лапша на уши, чтобы у солдат на фронте и у будущих солдат и их семей была надежда остаться в живых, если сказать щас людям, что воевать будут ещё 20 лет, то революция случится сразу
плюсы у украины - плодородная земля и благоприятный климат для земледелия, помидоры и картошка своя, а вот если в россии к новому году помидоры будут по 400 р за кг и картошка по 200 р за кг , ну тогда я даже хз
в россии холодильник всегда побеждает телевизор, щас поднимут жкх, осень подскочит бензин - сбор урожая,детей в школы надо собирать,
я думаю люди просто начнут медленно массово сходить с ума в россии
вот это поколение, которым щас 25-45 лет, они же в жирные 2000 выросли , у них менталитет - трудоголизм, успех, надо больше работать и тогда всё будет, всё зависит от тебя, у этих людей уже не изменится мировозрение, люди после 20 лет уже не меняются
и вот эти 25-45 лет - они уже один кредит на машину и одну ипотеку на свою квартиру отработали и нарожали детей под материнский капитал и семейную ипотеку, а теперь дети у них выросли,заканчивают школы,этих детей надо платно учить, кормить их ещё 5 лет, и им светит ещё одна ипотека под 30 % на 30 лет для своих детей, свой стартовый капитал и помощь от своих родителей они уже израсходовали, родители скоро начнут помирать, квартиры их уже проданы
в итоге это поколение 25-45 лет,которое насмотревшись инстаграмма , думало , что если мощна работать то они будут к 40 годам жить в дубаях,
а оказаывается, что им светит ещё одна ипотека до старости , с перспективой отменой пенсий в рф
вы понимаете, что такое кризис в 40 лет, когда рушаться все твои надежды на жизнь,
и тут вырисовывается ещё одно преимущество украины, надо которым в рф все смеялись, - это то, что украинцы преимущественно сельские жители и украинский язык это сельский язык и проблемы на селе с жильём и едой не стоят так остро как в москве и мухосрансках
да,у украины нет учебника на украинском по квантовой физике и нет пушкина, но у украины есть свои помидоры,огурцы, картошка, арбузы и своё сало с горилкой
раньше хотя бы в москве и питере в рф было норм жить, но сейчас для норм жизнт в москве нужна зп от 150 тр, при средней зп по москве 70 тр,
то есть сейчас уже и в москве нечего ловить с такими ценами
смеялись над учебником по квантовой физике на украинском , теперь посмейтесь над огурцами по 160 р в пятёрочке
у украины появился шанс, вопрос не просрёт ли этот шанс зеленский с ермаком
новые "сверхусилия на пути к миру" от рф:
- Россия "в принципиальном плане" готова рассмотреть возможность установления режима прекращения огня, но для этого требует от Украины на время перемирия отказаться от военной помощи стран Запада и остановить мобилизацию в стране. Такие тезисы высказал постпред РФ при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета безопасности организации в пятницу, 30 мая.
По словам представителя РФ в ООН, российская делегация готова предоставить украинской стороне свой меморандум о возможном прекращении огня 2 июня в Стамбуле. Подробностей о документе Небензя не привел, но заявил, что РФ "не устраивает ситуация", которая позволила бы Киеву перегруппироваться во время краткосрочного перемирия и "остановить обрушение восточного фронта". При этом представитель Москвы заявил, что РФ хочет сначала оговорить с Украиной "параметры и условия" возможного долгосрочного мира, а уже потом договариваться о режиме прекращения огня. Небензя также заявил, что стамбульские переговоры РФ и Украины должны рассматриваться как продолжение встреч делегаций стран в 2022 году. Во время них РФ выдвинула к Киеву среди прочего требования о безъядерном и внеблоковом статусе Украины, сокращение количества военнослужащих в стране, а также признания оккупированных и аннексированных РФ на тот момент территорий. Украина сразу же отказалась от такой трактовки нового переговорного процесса.
- В этой же речи в Совбезе ООН Небензя оскорбил украинского лидера Владимира Зеленского, назвав его "просроченным президентом" и выступил с угрозами Германии ввиду заявлений канцлера ФРГ Фридриха Мерца о производстве дальнобойного оружия совместно с Украиной. Официальный представитель РФ также заявил, что российские силы в Украине "способны продолжать и наращивать боевые действия столько, сколько потребуется".
---------
ну всё, теперь точно к миру поворот....

- Россия "в принципиальном плане" готова рассмотреть возможность установления режима прекращения огня, но для этого требует от Украины на время перемирия отказаться от военной помощи стран Запада и остановить мобилизацию в стране. Такие тезисы высказал постпред РФ при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета безопасности организации в пятницу, 30 мая.
По словам представителя РФ в ООН, российская делегация готова предоставить украинской стороне свой меморандум о возможном прекращении огня 2 июня в Стамбуле. Подробностей о документе Небензя не привел, но заявил, что РФ "не устраивает ситуация", которая позволила бы Киеву перегруппироваться во время краткосрочного перемирия и "остановить обрушение восточного фронта". При этом представитель Москвы заявил, что РФ хочет сначала оговорить с Украиной "параметры и условия" возможного долгосрочного мира, а уже потом договариваться о режиме прекращения огня. Небензя также заявил, что стамбульские переговоры РФ и Украины должны рассматриваться как продолжение встреч делегаций стран в 2022 году. Во время них РФ выдвинула к Киеву среди прочего требования о безъядерном и внеблоковом статусе Украины, сокращение количества военнослужащих в стране, а также признания оккупированных и аннексированных РФ на тот момент территорий. Украина сразу же отказалась от такой трактовки нового переговорного процесса.
- В этой же речи в Совбезе ООН Небензя оскорбил украинского лидера Владимира Зеленского, назвав его "просроченным президентом" и выступил с угрозами Германии ввиду заявлений канцлера ФРГ Фридриха Мерца о производстве дальнобойного оружия совместно с Украиной. Официальный представитель РФ также заявил, что российские силы в Украине "способны продолжать и наращивать боевые действия столько, сколько потребуется".
---------
ну всё, теперь точно к миру поворот....
Вы (не знаю, кто тогда с тобой ещё был, но раз ты пишешь "смеялись", значит, вас было больше 1)), насколько я помню, смеялись не над учебником, а над тем, что ты не знал таких учебников.ravage писал(а) ↑ 30 май 2025 10:51: смеялись над учебником по квантовой физике на украинском
То есть над той самой тупостью, из-за которой у вас огурцы по 160 о., и из-за которой у вас через жопу всё то, что у вас через жопу.
А если бы ты таки хотел найти список учебников по квантовой физике и квантовой механике на украинском языке, то мог бы воспользоваться поиском.
Вакарчук І. О. Квантова механіка: пiдручник / I. О. Вакарчук. — 4-е видання, доповнене. — Л. : Львівський національний університет імені Івана Франка, 2012. — 872 с. — ISBN 978-966-613-921-7.
Висоцький В. І. Квантова механіка та її використання в прикладній фізиці: підручник / В. І. Висоцький. — К. : Видавничо-поліграфічний центр «Київський університет», 2008. — 367 с. — ISBN 978-966-439-127-3.
Давидов О. С. Квантова механіка / за наук. ред. і предмовою В. М. Локтєва. — К. : Академперіодика, 2012. — 708 с. — 300 прим. — ISBN 978-966-360-211-0.
Ткачук В. М. Фундаментальні проблеми квантової механіки: навчальний посібник / В. М. Ткачук; Львівський національний університет імені Івана Франка. — Л. : Львівський національний університет імені Івана Франка, 2011. — 141 с. — 350 прим. — ISBN 978-966-613-850-0.
Федорченко А. М. Квантова механіка, термодинаміка і статистична фізика // Теоретична фізика. — К. : Вища школа, 1993.
Юхновський І. Р. (2002). Основи квантової механіки (PDF). Київ: Либідь. (укр.)
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%80%D0%B0
Хочешь, бумажные в библиотеках бери и читай, хочешь - pdf в интернете.
http://194.44.152.155/elib/local/sk/sk778701.pdf
https://pdf.lib.vntu.edu.ua/books/2015/ ... 02_392.pdf
https://ela.kpi.ua/server/api/core/bits ... 4b/content
http://ktf.lnu.edu.ua/books/QM4/QM4.pdf
Как там просроченный кабаев давнюю русскую пословицу коверкал? "Чья бы кобыла мычала..."?шум-гам писал(а) ↑ 31 май 2025 11:59: - В этой же речи в Совбезе ООН Небензя оскорбил украинского лидера Владимира Зеленского, назвав его "просроченным президентом"
Эх, боюсь, что сейчас даже здесь, среди отнюдь не самых глупых людей найдутся те, кто ухитрится принять это на свой счёт и обидиться, типа как № 9: Shihkin обижался за "ихтамнетов" и главарей незаконных вооруженных формирований, и даже на слово парамилитари.
А про хамство путинистской дипломатии я недавно отдельную тему сделал, чтобы по каждому заметному их высказыванию те, кто получше всё понимает, могли пояснять, зачем именно так нахамили, на какую аудиторию (иностранную и какой страны, международную и каких стран, внутрироссийскую и для каких социальных групп или слоёв) это хамство было направлено и с какой целью именно это хамство было произнесено.