Новости экономики

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 780 Сообщение Shihkin » 16 дек 2024 11:11

Vince писал(а) ↑ 16 дек 2024 10:16:
Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 10:00: Для людей с доходом ниже МРОТ.
Там вроде про прожиточный минимум. Но не суть. И то и другое - мизерное.
Ну и так то, разве такие ещё есть в стране которая "нигде не кончается" и которая "встала с колен"?
Опять же, это скрытое признание, что пенсии индексируются ГОРАЗДО ниже реальной инфляции.
А зарплаты бюджетникам зачастую не индексируются вообще - есть знакомые учителя и врачи (в провинции).
То есть дискуссия о продуктовых картах - это признак того, что ситуация катится в жопу. Иначе бы не обсуждали.
Про прожиточный минимум, да. У тех кто до этой цифры не дотягивает. Со следующего года 20к уже вроде как перевалит.
Люди с такими доходами нуждаются в поддержке. Таких людей во многих странах поддерживают подобными методами.
Вот когда карточки будут вводить для всех подряд, вот тогда ситуация будет действительно в жопе. А так бедные люди есть в каждой стране. Хорошо что у нас таких не большинство, пока что, и хотя бы таким способом поддержат.
Малоимущие везде и всегда были самыми страдающими от инфляции.
Самый банальный способ поддержать таких людей, отменить им налог. Но, деньги нужны самизнаетегде. А так можно и политических очков набрать.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 781 Сообщение Alex.F » 16 дек 2024 11:27

Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 11:11: А так бедные люди есть в каждой стране.
правда, что то в ссср я особо бомжей не наблюдал. Типа бедностт это издержки и от этого изьавится нельзя, к общественно экономической формации это отношение не имеет... Хитрый лохотрон.

Alex.F

№ 782 Сообщение Alex.F » 16 дек 2024 11:29

Vince писал(а) ↑ 16 дек 2024 10:16: То есть дискуссия о продуктовых картах - это признак того, что ситуация катится в жопу. Иначе бы не обсуждали.
имено туда экономика рф и катится, но при этом небольшая кучка россиян получают сверхдоходы один сбер чего стоит... Капитализм в полной своей красе...

Shihkin

№ 783 Сообщение Shihkin » 16 дек 2024 11:34

Alex.F писал(а) ↑ 16 дек 2024 11:27:
Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 11:11: А так бедные люди есть в каждой стране.
правда, что то в ссср я особо бомжей не наблюдал. Типа бедностт это издержки и от этого изьавится нельзя, к общественно экономической формации это отношение не имеет... Хитрый лохотрон.
Представь себе, если переместить человека в другое место (например в тюрьму за праздношатаение), то ты его и не увидишь, но проблема никуда не денется.

Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 784 Сообщение Dimaria » 16 дек 2024 13:27

Alex.F писал(а) ↑ 16 дек 2024 11:27: в ссср я особо бомжей не наблюдал
их высылали и не пускали в Арзамас-16, а дальше колючки у тебя денег не было выехать. До 60-ых сотрудникам института было запрещено в отпуска выезжать, разрешили, но до 70-ых годов жителям города приплачивали если они отпуск проводили на месте

Mathematician
Благодарил (а): 21 раз

№ 785 Сообщение Mathematician » 16 дек 2024 14:20

Vince писал(а) ↑ 16 дек 2024 10:16: пенсии индексируются ГОРАЗДО ниже реальной инфляции
насколько я помню, депутаты приняли еще в 2016, что у работающего пенсионера пенсии не индексируются. а теперь получается, что сами себе за шиворот насрали и надо уходящих на пенсию всячески задерживать и отговаривать, так как дефицит рабочей силы и обратно возвращают индексацию пенсий с 2025.

Mathematician

№ 786 Сообщение Mathematician » 16 дек 2024 14:26

Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 10:00: А чего до конца не дописал новость? Для людей с доходом ниже МРОТ.
а чего ты не предложил штрафы и пошлины привязать к мрот ? ведь, к примеру, взносы ипшников зависят от мрот. поднял мрот => растут и взносы. но штрафы такие хуякс и на 50% сразу подняли. госпошлины с сентября какие-то нв 20%, какие-то в 5, какие-то в 10 раз подняли.

Alex.F

№ 787 Сообщение Alex.F » 16 дек 2024 14:38

Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 11:34: но проблема никуда не денется.
правда, человек обрел крышу над головой в тепле накопленный облеченый. Уже не раз слышал как люди умышлено совершали преступления в рф чтобы попасть в райское местечко..

Mathematician

№ 788 Сообщение Mathematician » 16 дек 2024 14:39

Санкции ввели против 52 морских танкеров из стран, не входящих в ЕС, которые «являются частью теневого флота Путина». Уточняется, что меры направлены против суден, которые транспортируют российскую нефть, военную технику для России и «украденное украинское зерно». Общее число подсанкционных суден увеличилось до 79.
https://zona.media/news/2024/12/16/sanctions

Alex.F

№ 789 Сообщение Alex.F » 16 дек 2024 14:41

Dimaria писал(а) ↑ 16 дек 2024 13:27: до 70-ых годов жителям города приплачивали если они отпуск проводили на месте
вы жадный до денег конечно этим воспользовались . И поэтому бомжей не видели ;)

Shihkin

№ 790 Сообщение Shihkin » 16 дек 2024 15:22

Mathematician писал(а) ↑ 16 дек 2024 14:26:
Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 10:00: А чего до конца не дописал новость? Для людей с доходом ниже МРОТ.
а чего ты не предложил штрафы и пошлины привязать к мрот ? ведь, к примеру, взносы ипшников зависят от мрот. поднял мрот => растут и взносы. но штрафы такие хуякс и на 50% сразу подняли. госпошлины с сентября какие-то нв 20%, какие-то в 5, какие-то в 10 раз подняли.
Потому что мне сейчас смутно верится в их эффективность из-за коррупции и что начнётся сразу игра по поиску обходных путей. Думаю что неплохо былобы сначала победить коррупцию а потом заниматься уже этим. Вообще собираемость налогов в России удивительно высокая. Поиск вот таких диффиринцированных вариантов это уже следующий путь эволюции. Бось что нам до него ещё оооооой как далеко.
Alex.F писал(а) ↑ 16 дек 2024 14:38:
Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 11:34: но проблема никуда не денется.
правда, человек обрел крышу над головой в тепле накопленный облеченый. Уже не раз слышал как люди умышлено совершали преступления в рф чтобы попасть в райское местечко..
Четсно говоря мне трудно назвать тюрьму райским местечком. Мне кажется что любая свобода (даже дерьмовая) лучше чем несвобода. Ну это конечно кому как.

Dimaria

№ 791 Сообщение Dimaria » 16 дек 2024 15:28

Alex.F писал(а) ↑ 16 дек 2024 14:41: вы жадный до денег
не, я бессеребреник, жадные и завистливые только коммунисты - у них на этом мировоззрение построено

Alex.F писал(а) ↑ 16 дек 2024 14:41: этим воспользовалис
в 60-ые я в ясли ходил - не смог воспользоваться отпуском на месте

Alex.F

№ 792 Сообщение Alex.F » 16 дек 2024 17:41

Dimaria писал(а) ↑ 16 дек 2024 15:28: жадные и завистливые только коммунисты - у них на этом мировоззрение построено
поэтому бесплатное жилье, бесплатное образование и медецина... Интересная логика. Или это вера? Капитализм, счастье, зашибись?

Alex.F

№ 793 Сообщение Alex.F » 16 дек 2024 17:48

Экономика трещит по швам. Вся надежда на "мирный" План Трампа. На нашем предприятии индексация цен 2024 5.5 % , внииэф чуть выше. Если учесть что как скаканули цены, мы будем вынуждены закупать по ценам 2024 года с индексацией 5, 5 %. На чем экономить??? Оптимизация сотрудников, а на остальных навалить работу. Выхода нет, только надежды.... На нашего главного антифашиста Путина :cry:

Dimaria

№ 794 Сообщение Dimaria » 16 дек 2024 17:58

Alex.F писал(а) ↑ 16 дек 2024 17:41: и медецина. Или это вера?
то опыт - щоб ты никогда не попал к советскому стоматологу - после него ад раем покажется

LifeStyle
Благодарил (а): 72 раза

№ 795 Сообщение LifeStyle » 16 дек 2024 22:33

№ 772: Shihkin,
Чтож ты сразу "либо хуй пополам, либо пизда в дребезги". Зачем тебе устьпиздюйск?
Просто берешь любой город, кроме крупняков, таких как МСК, Питер и т.п.
Ну давай по МСК/питер: конкуренция (отсюда цены на услуги/продукты/лечение/пропитание/ремонт/стройка/одежда и пр БАЗА), трансп доступность+метро, развитая аренда/шэринг/доставки, а это сильно дает экономить люду простому, конкретно москва - её ремонтируют просто не жалея бабла (комфорт, дорого богато, оч сильно производит впечатление), доступность лечения (выбор и качество, тут даже можно тупо саров с НН сравнить и прихуеть), и так далее и тому подобное. Еще всяческие доплаты за мегаполисы и пр. Гуглить лень, чо там почем щя.
Разве этого мало? да это дохуя, это как раз база. И я это на скорую руку набросал. А если вникнуть поглубже?
Да и СВОшники откуда идут? Из Москвы? Из питера? Нееее, орел, курск, воронеж, ростов, крым, и их области, урал бедненький весь идет и так далее.

Shihkin

№ 796 Сообщение Shihkin » 16 дек 2024 22:54

LifeStyle писал(а) ↑ 16 дек 2024 22:33: Просто берешь любой город, кроме крупняков, таких как МСК, Питер и т.п.
Ну вот почему мы должны их вычеркивать? Ну сам же знаешь что Москва и Питер не лидеры по зарплатам. Почему бы нам ещё половину севера не вычеркнуть? Просто почему? Кого не спрашиваю, ответ какой-то непрозрачный, Москва не Россия и пиздец, что бы это ни значило.
LifeStyle писал(а) ↑ 16 дек 2024 22:33: Ну давай: конкуренция (отсюда цены на услуги/продукты/лечение/пропитание/ремонт/стройка/одежда и пр БАЗА), трансп доступность+метро, развитая аренда/шэринг/доставки, а это сильно дает экономить люду простому
Ну дак это не причина а следствие.
LifeStyle писал(а) ↑ 16 дек 2024 22:33: конкретно москва - её ремонтируют просто не жалея бабла (комфорт, дорого богато, оч сильно производит впечатление)
Думаю это политическая мера. Успешные революции были в Москве. Если революция произойдёт в Сарове, то это ничего не изменит. В итоге просто нагонят омона, отъебухают дубинами, посадят на бутылку и будь здоров. А вот революция в Москве это уже политический риск. Поэтому тут надо ласкать население.
LifeStyle писал(а) ↑ 16 дек 2024 22:33: доступность лечения (выбор и качество, тут даже можно тупо саров с НН сравнить и прихуеть)
Думаю что дело в количестве спецов и количестве населения. Было бы наверно круто в каждый семизалупинск с населением в 100 человек посадить крутого кардиолога, но сам же понимаешь какой в этом смысл. Поэтому тут скорее надо говорить про доступность лечения. Есть доступ поехать в НН обследоваться? Пожалуй да. А если тебе для этого нужно было бы иметь прописку или ещё чего другой разговор.
В прочем к медицине даже в Москве у меня есть претензии. В моей поликлинике у дома работает Саровский врач, кстати. Я тебе даже больше скажу, я как обладатель безлимитного ДМС с доступом в лучшие клиники МСК недоволен медициной.
LifeStyle писал(а) ↑ 16 дек 2024 22:33: Еще всяческие доплаты за мегаполисы и пр. Гуглить лень, чо там почем щя
Ну дак в Сарове тоже есть надбавка, она у тебя в расчетнике отдельной строчкой выписана :D
За работу в ЗАТО или как она там называется. На севере тоже надбавки есть.
LifeStyle писал(а) ↑ 16 дек 2024 22:33: А если вникнуть поглубже?
Ну пока причины какие-то не очень выходят. Они не выглядят первопричиной. Они выглядят следствием. Если бы в Сарове жило 10млн человек он бы был Москвой.
LifeStyle писал(а) ↑ 16 дек 2024 22:33: Да и СВОшники откуда идут? Из Москвы? Из питера? Нееее, орел, курск, воронеж, ростов, крым, и их области, урал бедненький весь идет и так далее.
Ну потомучто денежный бонус для "сосквичей" неиочемный. Ну типа ЗП 220 в месяц, или сколько там сейчас платят, ну тут такая ЗП у каждого второго. Зачем ему это СВО?

LifeStyle
Благодарил (а): 72 раза

№ 797 Сообщение LifeStyle » 16 дек 2024 23:36

Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 22:54: Ну потомучто денежный бонус для "сосквичей" неиочемный. Ну типа ЗП 220 в месяц, или сколько там сейчас платят, ну тут такая ЗП у каждого второго. Зачем ему это СВО?
В принципе, мог меня больше не цитировать. ты сам ответил на свои вопросы последним утверждением.

В смысле почему должны вычеркивать? Я тебе более чем подробно расписал. Не указал лишь средние ЗП по МСК. А они ниже провинций чтоле? ))
Я доплату не получаю, в сарове не работаю. Так что хз.
Насчёт мед. Дело в ЗП, все валят, лично разговаривал с успешными врачами. И кстати, некоторые целый проект планировали в сарове, но не дали. Нах кому саров нужен. И уехали.
Про революции согласен, но собственно и не был против) От сюда все остальные мои сообщения. Разница МСК и провинций!

Shihkin

№ 798 Сообщение Shihkin » 17 дек 2024 00:24

LifeStyle писал(а) ↑ 16 дек 2024 23:36: В смысле почему должны вычеркивать? Я тебе более чем подробно расписал. Не указал лишь средние ЗП по МСК. А они ниже провинций чтоле? ))
Ну потому что это как то глупо получается. Вот есть руководитель на предприятии, он получает в 2 раза больше. Ну давайте его вычеркнем из статистики ибо он просто лучше живёт. Ну это фигня какая-то.
LifeStyle писал(а) ↑ 16 дек 2024 23:36: Насчёт мед. Дело в ЗП, все валят, лично разговаривал с успешными врачами.
Вот именно. Если больше платят значит там и спрос лучше на услуги. Мне кто-от саровский сказал, рыба ищет где глубже, человек где лучше. К сожалению удовлетворить всех нереально. Поэтому тот кто меньше предложит проиграет. Но тут есть 2 стороны же как обычно. Потребитель и источник. И каждый бдит со своей колокольни. Все хотят больше для себя, и не смотрит на другую сторону. Боюсь что удовлетворить вообще всех это не возможно. Ну утопия. Поэтому кому-то достанется меньше. А если все начинают делить пирог, почему я должен стоять в стороне?
LifeStyle писал(а) ↑ 16 дек 2024 23:36: Разница МСК и провинций!
Разница разумеется есть, но она имеет свои вполне реальные причины. Но вычеркивать из сравнения это как то неправильно. Если я бегу эстафету, то я смотрю на того кто впереди и хочу его догнать, я не смотрю назад.

Mathematician

№ 799 Сообщение Mathematician » 17 дек 2024 08:39

Итальянский банк-корреспондент Intesa Sanpaolo S.p.A. уведомил российский ОТП Банк (а тот своих клиентов), что с 23 декабря прекращает приём платежей в евро в адрес клиентов российского банка Интеза. ОТП рекомендует поменять маршруты переводов, если если платежи идут через любые банки группы Intesa

Alex.F

№ 800 Сообщение Alex.F » 17 дек 2024 09:21

Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 22:54: Почему бы нам ещё половину севера не вычеркнуть?
на севере зарпалаты большие а расходы в разы больше, яблочки например стоят дороже экзотических фруктов в москвы. Да и север понятие растяжимое тут давеча на Газпром бастовали узбеки и таджики, зарплату в 100 тыс и ту задерживают...

Alex.F

№ 801 Сообщение Alex.F » 17 дек 2024 09:28

Тут отличая экономическая новость: победа трампа принесла рекордные 63.5 миллиарда долларов 10 богатейшим людям мира, из которых 9 американцы... Вот и выяснили, что трамп это народный кандидат работающий против крупного капитала, поэтому марксизм не работает, это все брехня.. Антинаучно... Фу-фу на мракобесов марксистов. :lol: капитализм, счастье, зашибись!!! В России еще и :pray: да здравствует православный бог, католический бог ( ватикан) на грани банкротства. :bud: :bud:

Dimaria

№ 802 Сообщение Dimaria » 17 дек 2024 11:24

Alex.F писал(а) ↑ 17 дек 2024 09:28: 63.5 миллиарда долларов
я ж говорил коммунизм сиречь зависть

Alex.F

№ 803 Сообщение Alex.F » 17 дек 2024 11:46

Dimaria писал(а) ↑ 17 дек 2024 11:24: я ж говорил коммунизм сиречь зависть
нет какая зависть??? Я просто люблю лохотроньщиков, это же интересно фокус, были у тебя деньги и нет денег. Завораживающе :appl: :lol:

Dimaria

№ 804 Сообщение Dimaria » 17 дек 2024 12:59

Alex.F писал(а) ↑ 17 дек 2024 11:46: были у тебя деньги и нет дене
так это твои 60 000 000 000 - чо сразу не сказал

Shihkin

№ 805 Сообщение Shihkin » 17 дек 2024 20:58

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 806 Сообщение BadBlock » 18 дек 2024 07:32

"Вернись, я все прощу" - руководство "КАМАЗа" вдоволь наелось сотрудничества с Китаем и теперь упрашивает власти как-нибудь вернуть в Россию западные автоконцерны. Так называемые "восточные инвесторы" ничего инвестировать в производство в РФ не собираются и никакой локализации не планируют. Тогда как западные инвесторы вполне были готовы делиться с россиянами технологиями. Пока россияне не записали их всех в "недружественные".

Об этом сказал (где-то дословно) замгендиректора "КАМАЗа" Михаил Матасов на круглом столе по развитию автопрома в Совете Федерации, обсуждая правительственную отраслевую стратегию. "Важно отметить, что в текущих условиях стратегия не вполне учитывает геополитическую и макроэкономическую обстановку, делая основной упор на кооперацию с восточными партнерами и предполагая перенос в Россию восточных технологий. При этом не учитывается незаинтересованность - что уже очевидно для всех - восточного партнера в технологической кооперации, вообще в любой кооперации, и значительная зависимость восточного партнера от североамериканского, наверное, «непартнера»", - сказал Матасов.

Сейчас правительство уделяет недостаточно внимания потенциальному "политическому развороту европейских стран", считает топ-менеджер. Сам он надеется, что через пару лет европейский и американский бизнес вернется к сотрудничеству с российскими предприятиями.

"КАМАЗ" серьезно пострадал из-за потери западных партнеров после начала войны. Его машины строились при помощи оборудования и запчастей от немецкой Mercedes-Benz Group (бывшая Daimler). А сейчас концерн может производить только устаревшие модели и стремительно теряет долю рынка в пользу китайских конкурентов.

Что касается потенциального возвращения западного бизнеса в РФ, то это вопрос явно не ближайшего будущего. Отмена санкций вряд ли произойдет без согласия России на выплату репараций/компенсации ущерба Украине, без отмены санкций никто никуда не вернется, а Кремль, пока там сидит Путин, точно не будет проявлять желания по поводу выплаты долгов.

Mathematician

№ 807 Сообщение Mathematician » 19 дек 2024 08:41

Акции российского газового гиганта Газпрома во вторник 17 декабря упали до минимума с января 2009 года, опустившись до 106,1 рубля за бумагу, следует из данных Московской биржи. Сейчас 108

Mathematician

№ 808 Сообщение Mathematician » 19 дек 2024 09:10

Чистая прибыль ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) по итогам года составит не 121,7 миллиарда рублей, как было запланировано, а 15 миллиардов, то есть упадет почти в десять раз. Об этом со ссылкой на заседание совета директоров пишет «Коммерсантъ».
В числе факторов, повлекших за собой проблемы, названы перенос на более поздний срок ресурсоемких проектов дорожного строительства, падение экспорта угля через терминал ОТЭКО в Тамани, а также неудовлетворительная работа сервисных компаний в локомотивном комплексе. Также повлияли инциденты на промышленных предприятиях, рост внеплановых ремонтов и аварийных остановок производств и западные санкции в отношении грузоотправителей.
https://lenta.ru/news/2024/12/17/upalo/

Alex.F

№ 809 Сообщение Alex.F » 19 дек 2024 13:48

Японские автопроизводители объединяются для борьбы с китайским автомобильным агрессором.

Вернуться в «Общий форум»