Масло Сливочное Традиционное из Вологды 82,5% 180г 309,90 ₽ шт
Цены в магазинах
Долго оно болталось чуть ниже психологического порога по цене... Ну вот и всё...
В сливочном масле и твороге 14 российских производителей обнаружили запрещенную трансглютаминазу, стерины и растительные жиры, которых не должно быть в продуктах, сообщили «Известиям» в Общественном совете при Роспотребнадзоре. <...> Под проверки в первую очередь попадают товары подозрительно низкой стоимости, которая не может соответствовать заявленной марке масла или творога...
---
Зафиксировал на память - товары подозрительно низкой стоимости...
Ну а так то, да, как озвучил анонимно один производитель мороженого - Если я буду делать по настоящему качественное мороженое, оно будет в 2 раза дороже, чем у конкурентов. В результате - я разорюсь...
---
Зафиксировал на память - товары подозрительно низкой стоимости...
Ну а так то, да, как озвучил анонимно один производитель мороженого - Если я буду делать по настоящему качественное мороженое, оно будет в 2 раза дороже, чем у конкурентов. В результате - я разорюсь...
То есть, масло "красная цена" нельзя употреблять? А на вкус оно вполне себе ничего...Vince писал(а) ↑ 26 фев 2025 12:31: товары подозрительно низкой стоимости
Ну так это давно было известно.Vince писал(а) ↑ 26 фев 2025 12:31: Если я буду делать по настоящему качественное мороженое - я разорюсь...
Один из крупнейших российских производителей молочных изделий «Молвест» (бренды «Вкуснотеево» и др.) повысит отпускную стоимость своей продукции до 15% с 15 марта.
Это кстати частая мыслительная ошибка предпринимателей. Это очень хороший способ подискутировать. Вообще, если ты хочешь чтобы твой "суперский" продукт купили, тебе сначала придётся запихнуть его силой в глотку потребителю. Потребитель это вообще очень консервативная штука которая много чего боится. Особенно нового.Vince писал(а) ↑ 26 фев 2025 12:31: Ну а так то, да, как озвучил анонимно один производитель мороженого - Если я буду делать по настоящему качественное мороженое, оно будет в 2 раза дороже, чем у конкурентов. В результате - я разорюсь...
Поэтому если в кратце, если ты делаешь качественное мороженое, тебе сначала придётся потратить уйму денег чтобы заставить людей его хотя бы попробовать. И реклама это очень большой процент будет от вложений. Если вы от предпринимателя слышите фразу винса, что он тогда разорится, можете смело забить про этого предпринимателя, ведь он заинтересован только в быстрых деньгах, он не заинтересован развивать свой бизнес, свой продукт. А развитие стоит денег. А ещё больших денег стоит заставить потребителя идти к тебе. Такие предприниматели нам не нужны, их и так как говна за баней.
И да, реклама работает. Чтобы не говорили люди которые не верят в работу рекламы.
Не знаю куда положить, пусть будет сюда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Может и ошибка. Но по собственному опыту могу сказать, что не редко встречаю ситуацию, когда в магазине появляется новый продукт, то первое время он кажется довольно качественным, а позже начинает терять эти свои качества до уровня "в среднем по палате". Вот например, в пятерочке есть колбаса Дубки Московская. Поначалу была весьма хорошая на вкус. Практически всегда по акции - сначала была по 120р за 300 грамм, сейчас по 140р. Но, в один момент вкус колбасы заметно снизился. Могу ошибаться, но я связываю это с тем, что в составе появилась курятина. То есть, чтоб удержать цену, производитель начал менять рецептуру и разбавил свинину курицей. Для меня, как для потребителя, это ухудшение качества. В Спаре есть Московская колбаса другого производителя, Чернышихинская. У нее в составе нет курятины, но и стоит она в данный момент 890р за кг по акции. Да она вкуснее. Но и покупать её я могу себе позволить разве что по праздникам.Shihkin писал(а) ↑ 27 фев 2025 17:23: Это кстати частая мыслительная ошибка предпринимателей.
И это только один пример. А у меня есть еще подобный опыт и с пельменями, и с кофе, и с другими продуктами, вкусовые качества которых заметно снизились после раскрутки их в магазинах. Так что доля правды в этих словах всё же есть.
П.С. вчера специально сфоткал масло в пятерочке. Пачки по 160 и 150 грамм есть в наличии.
Показать
Я не понимаю какой смысл удерживать цену если ты делаешь хороший продукт. Хороший продукт не может конкурировать с дешёвым нехорошим продуктом.domik писал(а) ↑ 28 фев 2025 08:04: То есть, чтоб удержать цену, производитель начал менять рецептуру и разбавил свинину курицей.
Взять шоколад риттерспорт, это наверно единственный оставшийся на рынке который не меняет рецептуру, вес и прочее, он просто повышает цену. И правильно делает. Когда всякие Алёнки, хуёнки и прочий шлак ужимаются уже чуть ли не до 70 грамм и меняют рецептуру что он даже не плавится, Риттер спорт имеет честные 100грамм и всё тот же состав. Он даже не пытается конкурировать ценой с этими аленками и прочим, потому что это и не надо. У него уже есть репутация (я надеюсь они будут верны себе и не свернут с пути) за хороший продукт. Хороший продукт может и должен стоить дороже.
А вообще колбаса 120рэ за 300 грамм в современных реалиях для меня кажется сомнительной хорошего качества. Это же получается меньше 500р за кило.
Вот раньше тут обсудили тушёнку, вы на неё наехали, а я вот не понял почему. Если продукт имеет честный состав, не пиздит на этикетке, имеет справедливую цену, то проблемы то и нет. Другое дело когда тебе на этикетке дешёвой колбасы написали говядина высшего сорта, Блэк Ангус и вся херня ты повелся, а в результате там курица. Вот это уже наебалово. Если бы ты купил банку тушёнки за 200 рэ, там обещали мясо а по факту соя, вот это наебалово. А так всё имеет место быть, главное чтобы всё было по честному.
№ 844: Shihkin, ты рассуждаешь так, как будто мы сейчас находимся 20 лет назад, в 2005 году, и впереди у нас годы и годы стабильности... В этой ситуации, да, я бы согласился с твоими аргументами... и то с поправкой на местный менталитет... А сейчас нет...
Как в анекдоте. Мистер Смит, а как вы стали миллиардером?
Ну, я купил одно яблоко за 1 цент, помыл его и продал за 2 цента.
Потом купил 2 яблока, помыл их и продал за 4 цента.
А потом умер мой дядюшка в Австралии и оставил мне 10 миллиардов...
Это надо новую тему "Ох уж эти сказочники"...Shihkin писал(а) ↑ 27 фев 2025 22:16: пусть будет сюда
Как в анекдоте. Мистер Смит, а как вы стали миллиардером?
Ну, я купил одно яблоко за 1 цент, помыл его и продал за 2 цента.
Потом купил 2 яблока, помыл их и продал за 4 цента.
А потом умер мой дядюшка в Австралии и оставил мне 10 миллиардов...
Абсолютно с тобой согласен. Но. Основной рынок у них в другом месте. Рынок на России минимален. Новых покупателей НЕТ. Кто раньше брал (я к примеру), тот и дальше будет брать. А у Алёнки здесь это основной рынок. А тут сейчас просто бойня...Shihkin писал(а) ↑ 28 фев 2025 09:17: шоколад риттерспорт
да, с ценами у всех бяда...
- Министерство сельского хозяйства США объявило в среду о выделении миллиарда долларов на меры, направленные на борьбу с дефицитом куриных яиц, в результате которого цены на популярный продукт питания выросли за год в среднем более, чем на 50 процентов.
Основной причиной дефицита стала эпидемия птичьего гриппа, которая началась на американских птицефермах в начале 2022 года. Из-за запрета в США на применение иностранной вакцины единственным способом борьбы с ним остается уничтожение поголовья птицы в случае выявления даже единичного заражения на ферме.
500 миллионов долларов из выделяемой суммы предназначено на осуществление мер по предотвращению заражений. 400 миллионов фермеры получат в качестве компенсаций, 100 миллионов пойдет на исследования, связанные с вакциной от птичьего гриппа. Министерство также планирует массовый импорт куриных яиц из-за рубежа. США, по словам министра сельского хозяйства Брук Роллинс, ведут переговоры с несколькими странами с целью обеспечить экстренный импорт яиц в качестве временной меры для удовлетворения внутреннего спроса.
- Резкий рост цен на яйца превращается в политическую проблему для администрации Дональда Трампа. В среду президент Трамп дал понять, что ее разрешение является для него приоритетом. "Яйца - это катастрофа", - заявил президент Трамп на первом заседании своего кабинета.
А что щас не катастрофа?
- Министерство сельского хозяйства США объявило в среду о выделении миллиарда долларов на меры, направленные на борьбу с дефицитом куриных яиц, в результате которого цены на популярный продукт питания выросли за год в среднем более, чем на 50 процентов.
Основной причиной дефицита стала эпидемия птичьего гриппа, которая началась на американских птицефермах в начале 2022 года. Из-за запрета в США на применение иностранной вакцины единственным способом борьбы с ним остается уничтожение поголовья птицы в случае выявления даже единичного заражения на ферме.
500 миллионов долларов из выделяемой суммы предназначено на осуществление мер по предотвращению заражений. 400 миллионов фермеры получат в качестве компенсаций, 100 миллионов пойдет на исследования, связанные с вакциной от птичьего гриппа. Министерство также планирует массовый импорт куриных яиц из-за рубежа. США, по словам министра сельского хозяйства Брук Роллинс, ведут переговоры с несколькими странами с целью обеспечить экстренный импорт яиц в качестве временной меры для удовлетворения внутреннего спроса.
- Резкий рост цен на яйца превращается в политическую проблему для администрации Дональда Трампа. В среду президент Трамп дал понять, что ее разрешение является для него приоритетом. "Яйца - это катастрофа", - заявил президент Трамп на первом заседании своего кабинета.
А что щас не катастрофа?
да постоянно так и со многими продуктами и товарами! Получат медальки разные на выставках, зарегистрируются в разных системах "гарантированного качества" и понеслось...domik писал(а) ↑ 28 фев 2025 08:04: по собственному опыту могу сказать, что не редко встречаю ситуацию, когда в магазине появляется новый продукт, то первое время он кажется довольно качественным, а позже начинает терять эти свои качества до уровня "в среднем по палате
И "честный знак" этот ничего не изменит кроме доп.нагрузки на бизнес и конкретных денег за внедрение программы в опр.карманы.
В рос.сеть редко просачиваются объективные отзывы от пользы этой программы, но общая картина начинает проглядывать:
- Как покупатель я не вижу в этой маркировке для себя никакой пользы: я не буду проверять каждую бутылку воды или йогурт. Наоборот, только раздражает необходимость пробивать код на кассе самообслуживания: надо и его, и штрихкод пробить, то только кода достаточно — везде всегда по-разному. Это попытка решить проблему, которой не было, за деньги конечного потребителя.
- Бесят эти QR-коды на воде и молочке. Несколько раз были споры с охраной из-за того, что на кассе самообслуживания из пяти пачек йогурта не пробилась одна. При оплате на кассе тоже несколько раз было такое.
Покупка может превратиться в целый квест: один раз минут пять пытался отсканировать не тот QR-код на пачке с творожными палочками. Не у всех хватает терпения, и молочка остается тухнуть у этой кассы, пока работники не отнесут товар обратно в холодильник.
- Зачем нужна маркировка? От нее одни минусы. Пришла в магазин, очень хотела пить. Была вода всего одной торговой марки. Мне ее не продали, потому что на кассе не пробивалась маркировка.
- Я работаю в магазине одежды, которую никто не будет подделывать. Плюсов маркировки для этой сферы не вижу. А вот минусы есть — и для работников, и для покупателей.
Мы делаем дополнительное времязатратное действие за ту же зарплату. А покупателю не можем продать вещь, если потерялся ценник или слетела маркировка в системе. Приходится откладывать в «карантин» и ждать от одного до семи дней, пока придет новая маркировка.
- Государство закрыло возможность самозанятым продавать собственноручно сшитую одежду. Я как самозанятая шила шейные платки для маркетплейса. Теперь мне нужно открывать ИП и продавать платки дороже, потому что налог станет больше, плюс добавятся затраты на маркировку.
- А вы знаете, сколько стоит марка на кухонное полотенце? 60 копеек, плюс принтер для марок, плюс электронный документооборот, плюс специалист по этой работе — это затраты для производителя.
Для продавца: специальная касса, электронная контрольная лента к ней — 16 000 ₽ на год, система ЭДО и так далее. К сожалению, себестоимость такого товара ниже, чем все эти расходы.
- До сих пор встречаются случаи, когда магазины не принимают товары с плохо напечатанными кодами, или с битыми кодами из-за ошибок ПО на производстве. Оператору летят тысячи писем, жалоб, претензий, исков - на рынке все же пока еще много нетипичных и нестандартных вопросов. Например, не все продавцы знают, что возвращенный потребителем товар нужно не просто вернуть на полку, а завести информацию о возврате в систему маркировки, отсканировав код. В противном случае на магазине будет висеть подозрение в том, что он торгует товарами с дублями кодов.
- Чтобы сократить риск отравления, надо контролировать производство и сбыт. Все это налаженные и понятные процессы. Тут же в чистом виде налогообложение. Да и как вам поможет маркировка, если условная «Пятерочка» плохо хранит колбасу, а условный «Ашан» — хорошо? Как только товар покинул завод, с ним может произойти что угодно — тут уже все на совести логистики и магазинов.
Очередное пох... на реальные последствия принимаемых непродуманных решений в "вертикали"...или наоборот - продуманное в сторону "подсобрать бабла".
Правильно что не видишь, это делают за тебя. Тебе на кассе просто не пробьют просрочку например. Или не пробьется подложный товар. Маркировка существует во многих странах и во многих предприятиях мира если что. Так то полезная штука. Возможно у нас исполнение как обычно через жопу сделано. Цену она конечно добавляет, но не так сильно чтобы ты почувствовал сильное изменение.шум-гам писал(а) ↑ 28 фев 2025 14:43: ак покупатель я не вижу в этой маркировке для себя никакой пользы: я не буду проверять каждую бутылку воды или йогурт
Кстати, маркировка существует даже в ваших любимых айфончиках. Просто пользователь снаружи её не видит, но она есть.
И радуйся что не пробилась, это значит что с товаром что-то не так.шум-гам писал(а) ↑ 28 фев 2025 14:43: Бесят эти QR-коды на воде и молочке. Несколько раз были споры с охраной из-за того, что на кассе самообслуживания из пяти пачек йогурта не пробилась одна. При оплате на кассе тоже несколько раз было такое
Кстати про водичку, купил себе аппарат для газирования, в итоге перешёл на производство домашней газировки. Лимонады и прочее в магазине больше не покупаю. Рекомендую.
Вы просто не видите плюсы, потому что они сами собой разумеются. Эта маркировка защищает вас же от подделок, контрафакта и серого товара, защищает вас же от продавца который жаждит вас наебать, особенно от тех которые только и ноют что они не заработают если будут продавать нормальные товары. Но вы этого не замечаете, потомучто это вещи сами собой разумеются, вы лишь видите неудобство пользования системой. Это кстати справедливое замечание, что пользовать неудобно, значит исполнение через жопу. Но мы же в России, у нас с первого раза не получается нормально.шум-гам писал(а) ↑ 28 фев 2025 14:43: Зачем нужна маркировка? От нее одни минусы
Маркировка одежы? Бирка штоль? Ну я бы сам не стал покупать шмотку без бирки. Или делайте скидку за то что товар уже сомнительного производства.шум-гам писал(а) ↑ 28 фев 2025 14:43: Я работаю в магазине одежды, которую никто не будет подделывать. Плюсов маркировки для этой сферы не вижу
Ну офигеть, неподъёмные деньги совершенно. Особенно если это делается в пром масштабах.шум-гам писал(а) ↑ 28 фев 2025 14:43: - А вы знаете, сколько стоит марка на кухонное полотенце? 60 копеек, плюс принтер для марок, плюс электронный документооборот, плюс специалист по этой работе — это затраты для производителя
А с чего бы они должны принимать такой товар? Вы же не хотите покупать битую банку зеленого горошка в магазине? Вы же возьмёте рядом стоящую ровную. Не так ли? Или делайте скидку за битую банку.шум-гам писал(а) ↑ 28 фев 2025 14:43: До сих пор встречаются случаи, когда магазины не принимают товары с плохо напечатанными кодами, или с битыми кодами из-за ошибок ПО на производстве
Маркировка позволяет сделать так чтобы колбаса приехала именно с проверенного производства а не дачи васи пупкина из устьпиздюйска где гастеры ссут в общий котел.шум-гам писал(а) ↑ 28 фев 2025 14:43: Чтобы сократить риск отравления, надо контролировать производство и сбыт
В общем сколько нытья, псдц просто.
Про налог вообще странно говорить ведь и так было сказано прямым текстом - мы вводим налог на газировку. Никто даже и скрывать не пытался.
Я бы кстати на курево поднял налог в 5 раз. И на вейпы и вот эту дымящую электронную поебень тоже.
Иной реакции от "адвокатика системы" и не ожидаемо, типа "всё что вам сыпят на бошку - благо, возрадуйтесь, а я на этом ещё бабла пока подниму, в мутной-то водице"Shihkin писал(а) ↑ 28 фев 2025 15:38: В общем сколько нытья, псдц просто.
Таким хоть ....в глаза - из всего будет "биткоин"
Ни клерк.ру, ни "тинькофф журнал", где люди конкретно страдающие от "криво-маркировки" высказались, причём и реальные предприниматели - да хоть Липсица напротив посади - ничьё мнение не будет иметь значения, беда с этими "непонятыми гениями" - ну дураки одни вокруг и всё! Пусть глотают что дают и "не ноют"! Один убийствам пытается оправдание найти, "толкателям вагонеток", другой через экономику постоянно оправдывает: "всё что не сверху - благо!" Проще тогда уж ЦТ смотреть, там точно так же "отрицательный рост" хвалят и прочее подобное
Кстати, специально не заострил вопрос - если ЧЗ призван бороться с контрафактным товаром, то что делали столько лет таможенники и прочие ....надзоры", получая за это льготы по службе и неплохую зарплату? И почему этот надзор теперь частично переложили на предпринимателей, у них мало забот прочих?
Поэтому для многих, кто реально работает в сфере - это ещё один "неявный налог", я за эту т.зрения. Эта маркировка лишь фиксирует оборот товара в системе и соответствие новым правилам оборота. Гарантий качества это не даёт! И контрафакт как был так и будет, только "крупняки" будут содержать штат для перемаркировки и соотв.оборудование, а мелкий бизнес - нет, вот и весь секрет, для чего это затевалось.
"...Я тоже думала, что этот знак гарантирует качество лекарства, а он гарантирует качество коробки. Точнее, что в коробке должно быть лекарство этого названия. И что? А качество содержимого коробки никто не проверяет"
"Качество никто не проверяет, просто лепят значок, и всё. Купили кроссовки, маркированные этим знаком. Через 1,5 месяца они развалились. На мои претензии по качеству этот "знак" ответил, что они качество не проверяют, а проверяют достоверность информации на коробке. Типа, что это действительно, кроссовки, и они 37 размера. И всё. Офигенно!"
и т.д. и т.п.
Но "специалист по финансам и экономике" даже не задумался(всё чаще убеждаюмсь - намерянно) и не заговорит здесь об этом сам, без "особого приглашения", уже всё более очевидно почему...
Поэтому для многих, кто реально работает в сфере - это ещё один "неявный налог", я за эту т.зрения. Эта маркировка лишь фиксирует оборот товара в системе и соответствие новым правилам оборота. Гарантий качества это не даёт! И контрафакт как был так и будет, только "крупняки" будут содержать штат для перемаркировки и соотв.оборудование, а мелкий бизнес - нет, вот и весь секрет, для чего это затевалось.
"...Я тоже думала, что этот знак гарантирует качество лекарства, а он гарантирует качество коробки. Точнее, что в коробке должно быть лекарство этого названия. И что? А качество содержимого коробки никто не проверяет"
"Качество никто не проверяет, просто лепят значок, и всё. Купили кроссовки, маркированные этим знаком. Через 1,5 месяца они развалились. На мои претензии по качеству этот "знак" ответил, что они качество не проверяют, а проверяют достоверность информации на коробке. Типа, что это действительно, кроссовки, и они 37 размера. И всё. Офигенно!"
и т.д. и т.п.
Но "специалист по финансам и экономике" даже не задумался(всё чаще убеждаюмсь - намерянно) и не заговорит здесь об этом сам, без "особого приглашения", уже всё более очевидно почему...
К пуговицам претензий нет, пришиты намертво (с).шум-гам писал(а) ↑ 28 фев 2025 20:45: этот "знак" ответил, что они качество не проверяют
По теме. Один из крупнейших иностранных поставщиков макаронных изделий в Россию — итальянская Barilla повысит цены на свою продукцию до 30% с 1 марта.
Ты слепой? Я же сказал в чем суть, а то что она сделана криво это да, проблема.шум-гам писал(а) ↑ 28 фев 2025 20:21: страдающие от "криво-маркировки"
Все вот эти мелкашники кто пишут на тинькофф журнал это всё мелкая хуета. Мелкашникам маркировка особо не требуется, они вон через авито нормально торгуют, телеграмм и прочее. А крупняк который с сетями коллабится не испытывает проблем с маркировками.
Один мелкашка вышла, зашло другие две. Так что пофиг вообще.
№ 854: Vince, было бы странно если обратный процесс, уже вопрос про всё "на сколуо теперь?" а не "когда это остановится.
Кому макароны, кому - цветы 8 марта, скоро и проверим:
- Российских цветов на рынке в стране очень мало, а в ближайшие годы увеличить их число почти невозможно. Соответствующее заявление в беседе с "360.ru" сделала флорист Марина Запорожец, комментируя возможное введение пошлин на иностранные цветы.
Эксперт подчеркнула, что перед 8 Марта поступающие в продажу в РФ тюльпаны или привезли из Нидерландов, или вырастили из луковиц, которые также привезли из-за границы. "Пока это никак не отрегулировать. Надо открывать свои хозяйства, давать субсидии, чтобы они через несколько лет встали на ноги. Это же не вбить гвоздь в доску", — заявила Запорожец. Она отметила, что на данный момент в Краснодарском крае начали появляться хозяйства по выращиванию роз, однако их очень мало, и покрыть они могут только рынок своего региона. Запорожец назвала это "каплей в море".
Кроме того, флорист отметила, что введение пошлин на импорт цветов еще больше повысит цены на букеты...
- В Минсельхозе напомнили, что в рамках специальных экономических мер, правительством РФ по инициативе Минсельхоза России в 2024 году была повышена пошлина на ввоз цветов из недружественных стран с 5% до 20%. «Для остальных государств, кроме членов ЕАЭС, она сохранилась в прежнем размере», — отмечается в сообщении.
инициативы, инициативы и бесконечные "надо бы то, надо бы это..." Ну, это ещё на....сроков
А ближайшие-обозримые, конкретные результаты - только в одну сторону, наверное это и есть главная цель - не давать привыкать к нормальному
Кому макароны, кому - цветы 8 марта, скоро и проверим:
- Российских цветов на рынке в стране очень мало, а в ближайшие годы увеличить их число почти невозможно. Соответствующее заявление в беседе с "360.ru" сделала флорист Марина Запорожец, комментируя возможное введение пошлин на иностранные цветы.
Эксперт подчеркнула, что перед 8 Марта поступающие в продажу в РФ тюльпаны или привезли из Нидерландов, или вырастили из луковиц, которые также привезли из-за границы. "Пока это никак не отрегулировать. Надо открывать свои хозяйства, давать субсидии, чтобы они через несколько лет встали на ноги. Это же не вбить гвоздь в доску", — заявила Запорожец. Она отметила, что на данный момент в Краснодарском крае начали появляться хозяйства по выращиванию роз, однако их очень мало, и покрыть они могут только рынок своего региона. Запорожец назвала это "каплей в море".
Кроме того, флорист отметила, что введение пошлин на импорт цветов еще больше повысит цены на букеты...
- В Минсельхозе напомнили, что в рамках специальных экономических мер, правительством РФ по инициативе Минсельхоза России в 2024 году была повышена пошлина на ввоз цветов из недружественных стран с 5% до 20%. «Для остальных государств, кроме членов ЕАЭС, она сохранилась в прежнем размере», — отмечается в сообщении.
инициативы, инициативы и бесконечные "надо бы то, надо бы это..." Ну, это ещё на....сроков
А ближайшие-обозримые, конкретные результаты - только в одну сторону, наверное это и есть главная цель - не давать привыкать к нормальному
ожидаемоShihkin писал(а) ↑ 28 фев 2025 21:11: Так что пофиг вообще
Очередная иллюстрация на тему "для чего и кому нужны "честные знаки"" и т.п. 
https://iz.ru/
- На рынке появилась фальшивая электроника отечественных марок — продавцы реализуют поддельные компьютеры, ноутбуки, а также профессиональное оборудование, поставляемое по госзаказу. Об этом «Известиям» рассказали сотрудники отечественных производителей, а также в профильных ассоциациях, представляющих их интересы.
- В этом году мы столкнулись с несколькими такими случаями в категориях серверов, коммутаторов, мобильных устройств, когда неизвестные нам продавцы используют наш бренд, — рассказали «Известиям» в Fplus. Другой российский производитель электроники — ICL — пошел дальше и обратился в суд, обвинив одного из поставщиков электроники по госзаказу в нарушении ее исключительных прав на товарный знак, писали СМИ. Под ее брендом в госорганы технику поставляла совершенно другая компания.
- Именно поэтому мы предлагаем ввести на законодательном уровне кабинет правообладателя на маркетплейсах, через который у производителей будет реальный инструмент борьбы с контрафактом, — добавил эксперт.
p.s. к сведению - обязательная маркировка в ЧЗ радиоэлектроники пока не введена, но как эксперимент/пилот.проект началась уже с 1 декабря 2023 года. Ну и вот уже можно анализировать "эффективность первых шагов"
Но этого видно мало показалось - теперь вот предлагают "кабинет правообладателя на маркетплейсах" ещё и прочее,
а надзорные органы будут в кабинетах кофеёк попивать и проч. "на все деньги" да время от времени "бешеный принтер" запускать, мало указов, мало!
бл., страна "вечно-зелёных помидор" - "честные знаки" в стране, изъеденной коррупцией на высш.уровне
Но некоторые одобряют, да- а куда деваться если "иначе нельзя" и за спиной куратор в монитор посматривает периодически - чего там написал?
https://iz.ru/
- На рынке появилась фальшивая электроника отечественных марок — продавцы реализуют поддельные компьютеры, ноутбуки, а также профессиональное оборудование, поставляемое по госзаказу. Об этом «Известиям» рассказали сотрудники отечественных производителей, а также в профильных ассоциациях, представляющих их интересы.
- В этом году мы столкнулись с несколькими такими случаями в категориях серверов, коммутаторов, мобильных устройств, когда неизвестные нам продавцы используют наш бренд, — рассказали «Известиям» в Fplus. Другой российский производитель электроники — ICL — пошел дальше и обратился в суд, обвинив одного из поставщиков электроники по госзаказу в нарушении ее исключительных прав на товарный знак, писали СМИ. Под ее брендом в госорганы технику поставляла совершенно другая компания.
- Именно поэтому мы предлагаем ввести на законодательном уровне кабинет правообладателя на маркетплейсах, через который у производителей будет реальный инструмент борьбы с контрафактом, — добавил эксперт.
p.s. к сведению - обязательная маркировка в ЧЗ радиоэлектроники пока не введена, но как эксперимент/пилот.проект началась уже с 1 декабря 2023 года. Ну и вот уже можно анализировать "эффективность первых шагов"
Но этого видно мало показалось - теперь вот предлагают "кабинет правообладателя на маркетплейсах" ещё и прочее,
а надзорные органы будут в кабинетах кофеёк попивать и проч. "на все деньги" да время от времени "бешеный принтер" запускать, мало указов, мало!
бл., страна "вечно-зелёных помидор" - "честные знаки" в стране, изъеденной коррупцией на высш.уровне
Но некоторые одобряют, да- а куда деваться если "иначе нельзя" и за спиной куратор в монитор посматривает периодически - чего там написал?
Другие тоже активно подтягиваются. Пока со скидками, но чтоб народ уже привыкал к 300+ ₽...Vince писал(а) ↑ 26 фев 2025 12:30: Ну вот и всё...
Масло Сладко-Сливочное Брест-Литовск 82,5% 180г 339,90 ₽ −14% 289,90 ₽ шт
Масло Сливочное Особая Коллекция из Вологды 82,5% 180г 349,90 ₽ −17% 289,90 ₽ шт
Масло Сливочное Тысяча Озер 82,5% 180г 329,90 ₽ −21% 259,90 ₽ шт
Там бизнес открывают на девятке за 100к\мес
Руцентр, продление доменов.
Стандартный - 2 829 ₽, базовый 3 129 ₽.
Год назад: Стандартный - 890 ₽, базовый 1299 ₽.
Стандартный - 2 829 ₽, базовый 3 129 ₽.
Год назад: Стандартный - 890 ₽, базовый 1299 ₽.
К празднику
№ 863: Shihkin,
Полтора часа про цены в Америке?
Ты сам-то посмотрел? Чё там в краци?
Полтора часа про цены в Америке?
Там про 2 магазина в начале, минут 25 где-то. Сначала он ходит по бюджетному магазину, потом едет в дорогой и сравнивает.BadBlock писал(а) ↑ 09 мар 2025 01:50: № 863: Shihkin,
Полтора часа про цены в Америке?![]()
Есть обзор цен на многое, но конкретно из того что он купил (для готовки, он видео про кулинарию снимает), это 3 помидоры, 1 красный лук, 1 баклажан, 1 кабачок зеленый, 2 желтых кабачка и по 1 перцу каждого типа. В дешевом магазине 6 с копейками долларов, в дорогом 16 с копейками долларов.
Негры там в этой вашей америке проклятущей недоедают. И так полтора часа. Бальзам на душу для посещающих пятёрочку.
ИИ:
В видео «Сравниваем цены на фрукты и овощи: Дорогой супермаркет VS Дешевый рынок. А также готовим Рататуй» ведущий посещает дорогой супермаркет и бюджетный рынок, чтобы сравнить стоимость различных овощей и фруктов.
Затем он готовит классический рататуй, используя продукты из обоих мест, и оценивает разницу во вкусе и качестве блюда.
Таблица сравнения цен (примерные данные):
Цены указаны приблизительно для наглядного сравнения. Реальные могут отличаться.
После приготовления рататуя ведущий сравнивает блюда, сделанные из дорогих и дешёвых ингредиентов, и делает вывод, стоит ли переплачивать за продукты из супермаркета.
— И какова же разница во вкусе блюда?
В видео после приготовления рататуя ведущий сравнивает вкус блюда, приготовленного из ингредиентов дорогого супермаркета, и рататуя, сделанного из продуктов дешёвого рынка.
Выводы о вкусе:
Качество овощей с рынка оказалось не хуже, а иногда даже лучше – они были более спелыми и ароматными.
Разница во вкусе получившихся блюд была минимальной. Оба варианта получились вкусными, и ведущий отметил, что свежесть ингредиентов играет большую роль, чем их цена.
Оливковое масло из супермаркета было чуть более насыщенным, но это не сделало критического различия в общем вкусе.
В результате рататуй из дешёвых продуктов оказался не хуже, а в соотношении цена-качество – даже выгоднее.
Итог: Переплачивать за овощи и зелень в супермаркете нет смысла, если есть возможность купить их на рынке. Главное – выбирать свежие и качественные продукты.
===
Чё как. Похоже на правду?
В видео «Сравниваем цены на фрукты и овощи: Дорогой супермаркет VS Дешевый рынок. А также готовим Рататуй» ведущий посещает дорогой супермаркет и бюджетный рынок, чтобы сравнить стоимость различных овощей и фруктов.
Затем он готовит классический рататуй, используя продукты из обоих мест, и оценивает разницу во вкусе и качестве блюда.
Код: Выделить всё
Продукт Цена в дорогом супермаркете Цена на дешёвом рынке
🍅 Помидоры 350 руб./кг 200 руб./кг
🍆 Баклажаны 400 руб./кг 250 руб./кг
🥒 Кабачки 300 руб./кг 180 руб./кг
🌶️ Перец 500 руб./кг 300 руб./кг
🧅 Лук 250 руб./кг 120 руб./кг
🧄 Чеснок 1200 руб./кг 800 руб./кг
🫒 Оливковое масло 1500 руб./л 1000 руб./л
🌿 Свежая зелень 200 руб./пучок 100 руб./пучокПосле приготовления рататуя ведущий сравнивает блюда, сделанные из дорогих и дешёвых ингредиентов, и делает вывод, стоит ли переплачивать за продукты из супермаркета.
— И какова же разница во вкусе блюда?
В видео после приготовления рататуя ведущий сравнивает вкус блюда, приготовленного из ингредиентов дорогого супермаркета, и рататуя, сделанного из продуктов дешёвого рынка.
Выводы о вкусе:
Качество овощей с рынка оказалось не хуже, а иногда даже лучше – они были более спелыми и ароматными.
Разница во вкусе получившихся блюд была минимальной. Оба варианта получились вкусными, и ведущий отметил, что свежесть ингредиентов играет большую роль, чем их цена.
Оливковое масло из супермаркета было чуть более насыщенным, но это не сделало критического различия в общем вкусе.
В результате рататуй из дешёвых продуктов оказался не хуже, а в соотношении цена-качество – даже выгоднее.
===
Чё как. Похоже на правду?
№ 868: Shihkin,
Он, да.
Он, да.