8 марта
-
ТА еще!
Байкал пишет:
> 818: Natalie:
> сама понимаешь какие из женщин специалисты по мозгам. только выносить и только напрочь.
>
> лечить,нельзя, калечить!
Как на счет Бехтеревой?
БЕХТЕРЕВА Наталья Петровна (р. 1924) — российский нейрофизиолог, научный руководитель Института мозга человека РАН, д-р медицинских наук, профессор, д. чл. РАН и РАМН РФ. Лауреат Государственной премии СССР, иностр. чл. Австрийской и Финской Академий наук, Американской Академии медицины и психиатрии и Международной Академии экологии, безопасности человека и природы, чл. многих др. иностр. обществ и организаций. Имеет многочисленные награды за научные достижения, внучка всемирно известного физиолога, психиатра и невропатолога В.М. Бехтерева. Окончила Ленинградский первый медицинский ин-т им. ак. И.П. Павлова (1947), аспирантуру в Институте физиологии АМН СССР (1950). С 1950 по 1954 гг. — работала в Институте экспериментальной медицины АМН СССР. В 1951 г. ей была присуждена научная степень канд. биологических наук, в 1959 г. — д-ра медицинских наук. С 1954 по 1962 г. Б. — руководитель лаборатории, зам. директора Ленинградского Научно-исследовательского нейрохирургического института им. проф. А.Л. Поленова. С 1962 по 1990 — зав. отделом, зам. директора по научной работе, и.о. директора и директор НИИ экспериментальной медицины АМН СССР. С 1990 г. по настоящее время — научный руководитель Института мозга человека РАН, руководитель научной группы нейрофизиологии мышления, творчества и сознания. Вклад Б. в науку очень велик — она заложила основы фундаментальных исследований и создала оригинальную научную школу в области физиологии здорового и больного мозга человека, которая в настоящее время насчитывает большое число ученых и врачей, работающих в различных городах СНГ и за рубежом. Опираясь на возможности физики, математики, нейробиологии, Б. создала комплексный метод исследования принципов структурно-функциональной организации головного мозга человека, разработала методологию исследования мозговых механизмов мышления, памяти, эмоций, творчества. Получила полное подтверждение своей теории о мозговой организации мыслительной деятельности человека системой из жестких и гибких звеньев...
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... %B2%D0%B0/
> 818: Natalie:
> сама понимаешь какие из женщин специалисты по мозгам. только выносить и только напрочь.
>
> лечить,нельзя, калечить!
Как на счет Бехтеревой?
БЕХТЕРЕВА Наталья Петровна (р. 1924) — российский нейрофизиолог, научный руководитель Института мозга человека РАН, д-р медицинских наук, профессор, д. чл. РАН и РАМН РФ. Лауреат Государственной премии СССР, иностр. чл. Австрийской и Финской Академий наук, Американской Академии медицины и психиатрии и Международной Академии экологии, безопасности человека и природы, чл. многих др. иностр. обществ и организаций. Имеет многочисленные награды за научные достижения, внучка всемирно известного физиолога, психиатра и невропатолога В.М. Бехтерева. Окончила Ленинградский первый медицинский ин-т им. ак. И.П. Павлова (1947), аспирантуру в Институте физиологии АМН СССР (1950). С 1950 по 1954 гг. — работала в Институте экспериментальной медицины АМН СССР. В 1951 г. ей была присуждена научная степень канд. биологических наук, в 1959 г. — д-ра медицинских наук. С 1954 по 1962 г. Б. — руководитель лаборатории, зам. директора Ленинградского Научно-исследовательского нейрохирургического института им. проф. А.Л. Поленова. С 1962 по 1990 — зав. отделом, зам. директора по научной работе, и.о. директора и директор НИИ экспериментальной медицины АМН СССР. С 1990 г. по настоящее время — научный руководитель Института мозга человека РАН, руководитель научной группы нейрофизиологии мышления, творчества и сознания. Вклад Б. в науку очень велик — она заложила основы фундаментальных исследований и создала оригинальную научную школу в области физиологии здорового и больного мозга человека, которая в настоящее время насчитывает большое число ученых и врачей, работающих в различных городах СНГ и за рубежом. Опираясь на возможности физики, математики, нейробиологии, Б. создала комплексный метод исследования принципов структурно-функциональной организации головного мозга человека, разработала методологию исследования мозговых механизмов мышления, памяти, эмоций, творчества. Получила полное подтверждение своей теории о мозговой организации мыслительной деятельности человека системой из жестких и гибких звеньев...
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... %B2%D0%B0/
831: Pedro:
спасибо на добром слове.
Только я не возьмусь за труд убедить взрослого состоявшегося мужчину
идти против четко им осознанных интересов.
До Иоанна Златоуста или Савонаролы мне далековато будет.
Но я попробую высказаться, уж как получится - с аллегориями, метафорами и гиперболами.
Начнем с морали, которая стоит поперек пути охотников к коммерческому совокуплению.
Мораль - плод разума, осознания человеком себя.
И во многом служит тому же, что и инстинкты - сохранению рода,
не индивида, а рода, вида и т.п.
Все приличные религии весьма жестко регламентировали секс, понимая
недопустимый секс, как смертный грех.
Удовольствия от секса это пряник, за которым стоит труд рожать и воспитывать
детей, обеспечив все необходимые для этого дела условия.
А их много - дети человеков растут медленно, их нужно очень долго опекать,
учить, кормить и социализировать.
У нас почти нет инстинктов, все передается обучением и личным примером.
Кроме знаний передается, как эстафетная палочка, еще и система ценностей.
Она не с бухты-барахты появилась, тая система.
Взять пряник секса и "не заплатить", отказаться от ответственности, не родить дите,
или убить его, выбрать жизнь легкую и свободную от забот -
значит, совершить преступление перед своим родом.
Этот тип не потел, не волновался, он ничего не сделал для воспроизводства
своего рода.
Это значит ослабил его, сделал слабее перед лицом грядущих неведомых испытаний.
Секшен революшен "совпала" с падением рождаемости.
"Смертный грех" вполне можно понимать буквально - влекущий смерть, вымирание.
Мусульмане еще держаться как-то, побивая камнями женщин за блуд и таки рожая.
Коммерческий секс лишь часть общей картины, состоящей в том,
что личное много выше общественного. А это капец, говорить можно только
о скорости процесса.
спасибо на добром слове.
Только я не возьмусь за труд убедить взрослого состоявшегося мужчину
идти против четко им осознанных интересов.
До Иоанна Златоуста или Савонаролы мне далековато будет.
Но я попробую высказаться, уж как получится - с аллегориями, метафорами и гиперболами.
Начнем с морали, которая стоит поперек пути охотников к коммерческому совокуплению.
Мораль - плод разума, осознания человеком себя.
И во многом служит тому же, что и инстинкты - сохранению рода,
не индивида, а рода, вида и т.п.
Все приличные религии весьма жестко регламентировали секс, понимая
недопустимый секс, как смертный грех.
Удовольствия от секса это пряник, за которым стоит труд рожать и воспитывать
детей, обеспечив все необходимые для этого дела условия.
А их много - дети человеков растут медленно, их нужно очень долго опекать,
учить, кормить и социализировать.
У нас почти нет инстинктов, все передается обучением и личным примером.
Кроме знаний передается, как эстафетная палочка, еще и система ценностей.
Она не с бухты-барахты появилась, тая система.
Взять пряник секса и "не заплатить", отказаться от ответственности, не родить дите,
или убить его, выбрать жизнь легкую и свободную от забот -
значит, совершить преступление перед своим родом.
Этот тип не потел, не волновался, он ничего не сделал для воспроизводства
своего рода.
Это значит ослабил его, сделал слабее перед лицом грядущих неведомых испытаний.
Секшен революшен "совпала" с падением рождаемости.
"Смертный грех" вполне можно понимать буквально - влекущий смерть, вымирание.
Мусульмане еще держаться как-то, побивая камнями женщин за блуд и таки рожая.
Коммерческий секс лишь часть общей картины, состоящей в том,
что личное много выше общественного. А это капец, говорить можно только
о скорости процесса.
-
Natalie
843: Байкал:
И очередное доказательство того, что мужикам лишь бы чем померЯться
п.с. Качеством нынче не модно? Только количеством?
И очередное доказательство того, что мужикам лишь бы чем померЯться
п.с. Качеством нынче не модно? Только количеством?
-
Байкал
833: васильев:
>Насчет отсылок к Фрейду, так их не было.
>Была ссылка на практику психоанализа.
>Приходит мужичок, мучимый нещадно проблемами, и начинается исследование.
>если это хоть сколько-нибудь внимательное исследование, неизбежно
>вывалишься на корни, истоки и пр.
>Если эти проблемы у многих мужичков носят однотипный характер, можно и призадуматься.
а вот хитет дам пример многострадольной лурки? ну вот просто.
>Насчет отсылок к Фрейду, так их не было.
>Была ссылка на практику психоанализа.
>Приходит мужичок, мучимый нещадно проблемами, и начинается исследование.
>если это хоть сколько-нибудь внимательное исследование, неизбежно
>вывалишься на корни, истоки и пр.
>Если эти проблемы у многих мужичков носят однотипный характер, можно и призадуматься.
а вот хитет дам пример многострадольной лурки? ну вот просто.
— Объясню на примере, следите. Парень схватил девицу за руку. Она закричала. Спрашиваю его, зачем схватил. Отвечает: просто так, без умысла. Тогда я ему и врезал: а Фрейд на что? Поняли?
— Ничего не поняла.
— Фрейд учит, что безмотивный поступок есть неосознанная сексуальность. Этому парню я шью
покушение на изнасилование.
— Господи, какая глупость…
— Вы о Фрейде? Верно, я и сам хочу тиснуть в этот журнальчик статейку о недочетах в его теории.
— По материалам своей практики?
— Нет, по материалам соседского кота. Фрейд утверждает, что двигателем жизни служит секс. А вот соседский кот, само собой Васька, кастрированный, а живет полнокровной жизнью: ест, пьет, ловит птичек, дерется с кошками…
(с) С. Родионов. Долгое дело
вывод - бывают тупиковые ветви эволюции.ну или вот Классический пример: сновидение девушки, которая видит, что она сидит в комнате и держит в руках голубую и розовую мышек. В комнату ВНЕЗАПНО набигают серые мыши, тысячи их, и атакуют цветных мышей. Трактовка: комната это проекция матки, серые мыши — сперматозоиды, а цветные — яйцеклетки. Сон девушки как бы говорит нам о её боязни внебрачной беременности.
-
Байкал
844: Natalie:
>И очередное доказательство того, что мужикам лишь бы чем померЯться
дитятко. как учит дед ягун (которая не пользуется методом паттернов) нужно смотреть процесс в динамике. иначе оно не то. что лучшая динамика чем количество мужиков?
>п.с. Качеством нынче не модно? Только количеством?
как старй нецелованный девственник краснею от этой мысли. мои 4 см не будоражаться твоими славами.
>И очередное доказательство того, что мужикам лишь бы чем померЯться
дитятко. как учит дед ягун (которая не пользуется методом паттернов) нужно смотреть процесс в динамике. иначе оно не то. что лучшая динамика чем количество мужиков?
>п.с. Качеством нынче не модно? Только количеством?
как старй нецелованный девственник краснею от этой мысли. мои 4 см не будоражаться твоими славами.
-
Natalie
846: Байкал:
Ну дитятко я еще могу стерпеть... И не желать при этом тебя треснуть... Но вот все, что было после я тупо не поняла. А потому не оценила. Как и 4 см, впрочем, тоже
п.с. 4см в диаметре хоть? И вообще мы говорим о твоем мозге? Ведь да?
Ну дитятко я еще могу стерпеть... И не желать при этом тебя треснуть... Но вот все, что было после я тупо не поняла. А потому не оценила. Как и 4 см, впрочем, тоже
п.с. 4см в диаметре хоть? И вообще мы говорим о твоем мозге? Ведь да?
-
ТА еще!
Байкал пишет:
> 841: mimo:
> еще? предлагаю количество там и там...
И о чем должно говорить количество "там и там"? Давайте посчитаем количество маньяков-убийц "там и там", например.
От того, что женщин-"мозговедов" не столь много, труды и научные заслуги Бехтеревой становятся менее ценными, а ее фигура менее значимой?
Утверждение было:
Противопоставление, как ответ:
специалисты высочайшего уровня.
К персоне Бехтеревой претензии будут?
> 841: mimo:
> еще? предлагаю количество там и там...
И о чем должно говорить количество "там и там"? Давайте посчитаем количество маньяков-убийц "там и там", например.
От того, что женщин-"мозговедов" не столь много, труды и научные заслуги Бехтеревой становятся менее ценными, а ее фигура менее значимой?
Утверждение было:
Противопоставление, как ответ:
специалисты высочайшего уровня.
К персоне Бехтеревой претензии будут?
Последний раз редактировалось ТА еще! 21 мар 2011 22:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Ray_of_light
846: Байкал: Женщины только недавно (сравнительно) получили возможность получать образование и вести научную деятельность в том числе.
И [расплакалась] хватит меня выставлять фиг знает кем! То строю я кого-то, то мужской характер, то умной пытаюсь казаться.
Надоело! Достали!
И [расплакалась] хватит меня выставлять фиг знает кем! То строю я кого-то, то мужской характер, то умной пытаюсь казаться.
Надоело! Достали!
-
Мурзилка
851: Ray_of_light:
Так ну и что это за я_устал_я_ухожу_стайл ??
Хочешь импортную зефирку? У Натали есть, она поделиццо
Надоело! Достали!
Так ну и что это за я_устал_я_ухожу_стайл ??
Хочешь импортную зефирку? У Натали есть, она поделиццо
-
Natalie
Кто еще раз обзовет Ягуна "умным дядькой в юбке" получит от меня...
В общем есть у меня одна сковородка еще ни разу ни о чью голову не пользованная... Так я жажду!
В общем есть у меня одна сковородка еще ни разу ни о чью голову не пользованная... Так я жажду!
-
Ray_of_light
852: Мурзилка: Хочу! Но то, что Наташка добровольно поделится зефиркой верю слабо
-
Natalie
852: Мурзилка:
>У Натали есть, она поделиццо
Да-да. Натали такая. Не жадная ни разу
>У Натали есть, она поделиццо
Да-да. Натали такая. Не жадная ни разу
-
Natalie
854: Ray_of_light:
Ну приехали
Я её тут защищаю из последних сковородок, а она....
Надоело! Достали! Сваливаю в... НН. Хоть отдохнете от меня
Ну приехали
Надоело! Достали! Сваливаю в... НН. Хоть отдохнете от меня
-
Natalie
856: Мурзилка:
>а мы ей про целлюлит расскажем
Лучше про единорогов
А то кошмары на ночь в мои планы не входили
>а мы ей про целлюлит расскажем
Лучше про единорогов
-
Мурзилка
Natalie пишет:
> 856: Мурзилка:
>>а мы ей про целлюлит расскажем
>
> Лучше про единоросов
> 856: Мурзилка:
>>а мы ей про целлюлит расскажем
>
> Лучше про единоросов
-
Natalie
862: Мурзилка:
Куда?
А... В смысле утонул?
Ну значит хороший человек был... Не то что я...
Рассказывайте
Куда?
А... В смысле утонул?
Ну значит хороший человек был... Не то что я...
Рассказывайте
-
Ray_of_light
850: mimo: еще аргумент в Вашу пользу для Байкала. Большинство врачей в наше время женщины.
Уж кто, как не они лечат не только тело, но и душу.
Уж кто, как не они лечат не только тело, но и душу.
-
ТА еще!
Ray_of_light пишет:
> 846: Байкал: Женщины только недавно (сравнительно) получили возможность получать образование и вести научную
> деятельность в том числе.
Кстати, да. Не больше 100 лет назад.
А вообще, не к данной теме даже конкретно. Мужчины, постоянно пытающиеся принизить женщин как таковых, их умственные способности, указать на дурной нрав и прочие недостатки, злобно высмеять, оскорбить, с некоторых пор (со времени посещения сайта антивумен ру) стали вызывать даже не раздражение, а жалость. Нет более печального зрелища, чем скопище лузеров, пытающихся повысить свою самооценку и значимость втаптыванием в грязь всего женского рода, стенающих о зловредности женщин. Такую жалость и презрение вызывают... бррр...
Не доводилось видеть успешных "альфа-самцов", отзывающихся о женщинах столь же злобно и нелицеприятно. Никогда.
> 846: Байкал: Женщины только недавно (сравнительно) получили возможность получать образование и вести научную
> деятельность в том числе.
Кстати, да. Не больше 100 лет назад.
А вообще, не к данной теме даже конкретно. Мужчины, постоянно пытающиеся принизить женщин как таковых, их умственные способности, указать на дурной нрав и прочие недостатки, злобно высмеять, оскорбить, с некоторых пор (со времени посещения сайта антивумен ру) стали вызывать даже не раздражение, а жалость. Нет более печального зрелища, чем скопище лузеров, пытающихся повысить свою самооценку и значимость втаптыванием в грязь всего женского рода, стенающих о зловредности женщин. Такую жалость и презрение вызывают... бррр...
Не доводилось видеть успешных "альфа-самцов", отзывающихся о женщинах столь же злобно и нелицеприятно. Никогда.
-
Ray_of_light
853: Natalie: Зай, они все обзываются и по разному.
[Злорадно хихикает и ждет зрелища]
[Злорадно хихикает и ждет зрелища]
-
Natalie
865: mimo:
>Нет более печального зрелища, чем скопище лузеров, пытающихся повысить свою самооценку и значимость втаптыванием в грязь всего женского рода, стенающих о зловредности женщин. Такую жалость и презрение вызывают... бррр...
Вот тут не могу не согласиться. Ну не могу.
И имя им задроты.
>Нет более печального зрелища, чем скопище лузеров, пытающихся повысить свою самооценку и значимость втаптыванием в грязь всего женского рода, стенающих о зловредности женщин. Такую жалость и презрение вызывают... бррр...
Вот тут не могу не согласиться. Ну не могу.
И имя им задроты.
-
Natalie
864: Ray_of_light:
>Уж кто, как не они лечат не только тело, но и душу.
А еще среди них бывают такие важные для мужчиноФ урологи
>Уж кто, как не они лечат не только тело, но и душу.
А еще среди них бывают такие важные для мужчиноФ урологи
-
Natalie
866: Ray_of_light:
>Зай, они все обзываются и по разному.
К сведению принято. Список обидчиков составляется.
>Зай, они все обзываются и по разному.
К сведению принято. Список обидчиков составляется.
-
Ray_of_light
865: mimo: Они так не говорят, но это не означает, что они так не думают
Яркий пример. Серьезное совещание, "успешный альфа-самец" рассказывает о работе в серьезном пакете и добавляет, что есть легкий. На вопрос: "А зачем вам легкий-то?!" А в нем женщины работают
Яркий пример. Серьезное совещание, "успешный альфа-самец" рассказывает о работе в серьезном пакете и добавляет, что есть легкий. На вопрос: "А зачем вам легкий-то?!" А в нем женщины работают