Согласитесь, очень сложно сделать что-то новое на патриотическую тему. Так много уже спектаклей, посвящённых войне. А нам показалось, что эта постановка совершенно необычная. Потрясла до глубины души, до мурашек. Не отпускает вот уже 2 дня. Как набат начал бить, так и сидели в оцепенении до конца. Слёзы наворачивались и у меня, и у мужа. Мою семью очень война затронула, родители считали 9 Мая главным праздником в своей жизни, так что это тема для меня очень священна. Помню их рассказы о начале войны. В этой пьесе немного с другой стороны освящено отношение персонажей к началу войны. Не совсем так, как нам в советские годы преподносили(нам показалось так). Не сломя голову на войну люди добровольцами бежали, ждали, вдруг не возьмут, дел то дома много, дети, хозяйство.
Постановка великолепная! Очень много эффектных сцен, отличное пение, слаженный хор, танцы хорошо поставлены. Музыкальное сопровождение замечательное! А уж когда самолёты на тебя летят, ужас ощущаешь до жути! Игра актёров великолепна! Тоже иногда казалось, что слов многовато, не совсем улавливаешь, особенно когда герой, наклонясь вниз, говорит. И отступления..-таково видение режиссёра, наверное. Ведь всё одно из другого вытекает. Может, затянуто, но не нам судить. (Я бы сцену у реки немного переделала
Много находок интересных, перевоплощений актёрских (старый конь в исполнении К. Алексеева, например, как великолепно О.Есина и Л.Романова детишек играли
Спасибо всем, кто причастен к постановке. Просто потрясающая она!