ЖКХ. Стоит ли бояться Управляющих компаний?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ТА еще!

№ 90 Сообщение ТА еще! » 25 мар 2016 13:43

Недавно была свидетельницей чудного диалога на радио.
Ведущий бодрым и радостным голосом вещал о том, что наше народонаселение, на самом деле, не понимает и не до конца объективно оценивает, насколько оно богато.
У подавляющего большинства россиян имеются собственные квартиры, что вовсе не часто встречается в тех же европах, например. А стоимость жилья – ого-го какая, посему каждый владелец квартиры, по сути, миллионер.
За подтверждением своих радужных размышлений в прямом эфире позвонил некой женщине-профессору какого-то серьезного ВУЗа (не помню название), специалисту по социальным и экономическим вопросам.
Забавно было слушать, как безжалостно этот специалист развеяла его бодрые и благостные мысли своими комментариями и как этот ведущий, нервно похихикивая, пытался обыграть облом и как-то выкрутиться из ситуации.
А вещала та женщина следующее:
во-первых, квартиры большинство россиян не приобрело, а получило еще в советские времена, то есть, говорить о благосостоянии, позволившем приобрести многомиллионную недвижимость, не приходится
во-вторых, поскольку государство, фактически, самоустранилось от вопроса содержания и поддержания жилого фонда в достойном состоянии, недалек тот день, когда жилой фонд начнет тупо и буквально разрушаться, и незамедлительно возникнут ушлые граждане и структуры, которые будут ставить перед жильцами вопрос следующим образом: хотите, чтобы крыша дома не упала вам на голову – отписывайте нам свое жилье, в этом случае обязуемся заниматься ремонтом.
Кто будет иметь возможность – будут переезжать в дома-новостройки, кто не будет иметь такой возможности – либо будут жить в домах-развалюхах и молиться, чтобы он не рухнул, либо реально отписывать свое метры на таких вот барыг.
Не могу судить, насколько такой прогноз состоятелен с точки зрения техническо/юридической, но в нашем дорогом государстве допускаю все, что угодно и перспективы вырисовываются веселые

Мартин
Ded Moroz

№ 91 Сообщение Мартин » 25 мар 2016 14:13

89: TheJudge пишет:

> Ну т.е. это методика такая. Граждане, покупайте квартиру за свои кровные, а потом отдайте её муниципалитету? Ловко.

А ты хочешь купить квартиру за свои кровные, при желании продать и вообще полностью ей владеть, но что-бы заботилось о ней государство? Ловко.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 92 Сообщение TheJudge » 25 мар 2016 15:29

91: Мартин:
> А ты хочешь купить квартиру за свои кровные, при желании продать и вообще полностью ей владеть, но что-бы заботилось о ней государство? Ловко.

Нет, я готов заботиться о ней сам, но чтобы это как минимум контролировалось, а лучше и обслуживалось государством.

Как с нашими любимыми автомобилями. Можно обслуживаться у официала, который ушлый не ушлый, но представитель производителя автомобиля, и если что-то напортачит во время ТО, то будет отвечать. Т.е. за официалом стоит автопроизводитель, который за ним бдит и является гарантом того, что всё будет как надо, а в случае чего он может и ответить за свои ошибки.

В случае в жильём тоже должен быть такой гарант. Т.е. да, пускай строительством, обслуживанием и ремонтом домов занимаются частники. Ни разу не против. Но при этом, за ними должно следить государство, и выступать гарантом качества оказываемых услуг. Т.е. если построили дом, сдали его, а через 20 лет он развалился, потому что был построен и принят с нарушениями, государство должно возместить людям ущерб и предоставить жильё. Даже если компания, которая строилась, уже не существует или обанкротилась. Аналогично с обслуживанием и ремонтом. Если тебе УК так плохо содержала дом, что дому стало плохо и он требует серьёзного ремонта, то государство должно этот ремонт провести, потому что не проконтролировало качество работы УК. Таким образом и у государства будет мотивация следить качественно, и у УК не будет особой возможности халявить.

Простые люди, они не могут контролировать качество постройки и обслуживания дома. В этом им должно помогать государство, которое также, к примеру, контролирует качество еды, чтобы еда, которую продают, была нормальная и её не травились. Квартиру люди покупают на десятилетия и десятилетиями за неё платят, так что неправильно перекладывать ответственность за контроль качества на собственников. Это не их компетенция. Потому что если даже это свалить на людей, то нафик тогда вообще людям государство, если оно не может им гарантировать даже конституционного права на жильё? Госконтроль должен быть, дикий рынок ничего хорошего в итоге не породит, только снижение качества услуг.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 93 Сообщение bebe » 25 мар 2016 15:44

91: Мартин пишет:
> А ты хочешь купить квартиру за свои кровные, при желании продать и вообще полностью ей владеть, но что-бы заботилось
> о ней государство? Ловко.
Как-то странно ведет себя государство, не последовательно, с одной стороны, все больше и больше пытается регулировать сферу ЖКХ, например пресловутый фонд капитального ремонта, в который всех собственников обязали платить поборы, т.к. собственники якобы сами не могут организоваться и решить как им ремонтировать свои дома, а с другой стороны идите собственники теперь все в частные УК, государство умывает руки. Надо тогда идти до конца и отдать в частные руки и всю энергетику страны, всю водоочистку и водоснабжение, все газовое хозяйство, херли мелочится-то и замыкаться только на обслуживании МКД? Ширше надо мыслить!
Посмотрим, что станет, когда очередная псевдо реформа эффективных менеджеров пшыкнет и от жилого фонда не черта не останется. С интересом наблюдаю за охуительной проведенной пенсионной реформой, той же реформой ЖКХ, реформой здравоохранения и образования, реформой экономики страны, как сидели на углеводородах, так и сидим. Спорт, весь Мутдко просрал, в приличной стране сам бы в отставку должен был бы подать, но нет, сидит. В Минкультуры все замы проворовались, министр как сидел в своем кресле, так и сидит. Нет ни какой ответственности за провальные реформы среди высшего руководства, все в шоколаде, кроме народа, хотя ни одна из проведенных реформ, так стратегических целей и не достигла, лучше не стало! Зато миллионы и миллиарды по ветру или по карманам. Страна вечных реформ и преобразований, как началось всё с Горбачева, так и не прекращаются эксперименты над народом. При этом ни один из руководителей так и не признал, что реформы провалились и ни один не понес ответственности за свои ошибочные решения.
.Изображение

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 94 Сообщение Splinter » 25 мар 2016 15:52

92: TheJudge:
> Но при этом, за ними должно следить государство, и выступать гарантом качества оказываемых услуг.

Ну, справедливости ради, никто у нас государственные законы и разные СНиПы с СанПиНами не отменял.
И если кто-то - даже частник - косячит, то его запросто могут взять за мохнатую задницу.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 95 Сообщение Manfred » 25 мар 2016 16:17

94: Splinter:
> то его запросто теоретически могут взять за мохнатую задницу

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 96 Сообщение Splinter » 25 мар 2016 16:20

95: Manfred:

И это тоже верно.

TheJudge
SVGA

№ 97 Сообщение TheJudge » 25 мар 2016 16:37

94: Splinter:
> Ну, справедливости ради, никто у нас государственные законы и разные СНиПы с СанПиНами не отменял.
> И если кто-то - даже частник - косячит, то его запросто могут взять за мохнатую задницу.

Взять то его возьмут, но вот отвечать он будет только в рамках своего имущества, не более. Т.е. если какая-нить частная УК накосячит так, что дом потребует срочного кап. ремонта или вообще превратится в нежилой, скажем перекрытия рухнут, то люди останутся без жилья. За задницу то может и возьмут эту УК, но УК объявит себя банкротом и всё, денег с них много не возьмут, людям негде жить, и вроде всё правильно. Скажут, мол сами выбрали такую УК, сами и виноваты.

Абсурдная ситуация. Люди впринципе плохо разбираются в качествах приобретаемых товаров и услуг, а уж в сфере капитального строительства и ремонта вообще мало кто разбирается. Так что люди тупо не могут понять, хорошо им оказывают услуги или плохо. Не говоря уже о прогнозировании последствий.

Мартин
Ded Moroz

№ 98 Сообщение Мартин » 25 мар 2016 17:05

97: TheJudge:
> Т.е. если какая-нить частная УК накосячит так, что дом потребует срочного кап. ремонта или вообще превратится в нежилой, скажем перекрытия рухнут, то люди останутся без жилья.

Давайте уже заканчивайте эту ерунду говорить. Граждане уже сейчас пишут в жилищную инспекцию с обеих рук. Приезжают, фиксируют, штрафуют.

Задача государства - написать правильные законы и следить за их исполнением. Все.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 99 Сообщение Demonaz » 25 мар 2016 17:12

98: Мартин:
> Граждане уже сейчас пишут в жилищную инспекцию с обеих рук. Приезжают, фиксируют, штрафуют.

А может быть, в рамках ликвидации безграмотности населения как-то эти моменты публиковать? Что и как обнаружили, как зафиксировали, что написали и результат? Возможно такое?

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 100 Сообщение Настена88 » 25 мар 2016 17:14

98: Мартин пишет:
> Задача государства - написать правильные законы и следить за их исполнением. Все.
Афигенная задача))) Широко Вы стали мыслить-государственно. :D
Стыдно, таварисч)))
http://center-yf.ru/data/stat/Zadachi-gosudarstva.php
Последний раз редактировалось Настена88 25 мар 2016 17:15, всего редактировалось 1 раз.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 101 Сообщение chirkin » 25 мар 2016 17:14

> Давайте уже заканчивайте эту ерунду говорить. Граждане уже сейчас пишут в жилищную инспекцию с обеих рук. Приезжают,
> фиксируют, штрафуют.
>
Ну на счет штрафа получается так- отморозил себе уши, а за это еще и рожей по асфальту, ну как бы в наказание. Штрафы-то из каких денег идут? Из ЗП и премий руководства и ответственных или из фонда плательщиков?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 102 Сообщение Радиоспециалист » 25 мар 2016 17:23

> Задача государства - написать правильные законы и следить за их исполнением.
===================================================================
Абсолютно верно ! :up:

Только хотелось бы ещё, что публично пороли и наказывали за неисполнение законов.
Хотя бы в Сарове. В котором мы живём и бодрствуем ...

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 103 Сообщение bebe » 25 мар 2016 17:48

> Задача государства - написать правильные законы и следить за их исполнением. Все.

Всё правильно ты пишешь, но как говориться гладко было на бумаге....
Кто первый нарушил федеральный закон и стал передавать квартиры в МКД в частную собственность без исполнения своих обязательств по капитальному ремонту? Оно самое - государство первое и нарушило, а затем высекло, только не себя, а народ, начав собирать деньги за не выполненный им же (государством) капремонт с нас самих.

Что мешает в настоящее время существованию различных форм УК? Почему нельзя оставить так, что бы продолжали существовать и государственные и муниципальные и частные УК? Что будут делать люди в совсем небольших населенных пунктах, где ни один частник не захочет организовывать ЖКХшный бизнес, т.к. это для него не рентабельно? Вместо того, что бы использовать запретительные меры: "закрыть все МУПЫ в приказном порядке!", надо использовать экономические рычаги, уменьшить для УК налогообложение, предоставить иные экономические льготы, вот бизнес и расцветет и инвестиции тогда в ЖКХ пойдут, а так.... эх, хуепуталы наши руководители, только языками чесать перед выборами, а реальных шагов для улучшения экономики предпринять не могут, не умеют.

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 104 Сообщение Стрелок » 25 мар 2016 18:24

103: bebe:
> эх, хуепуталы наши руководители, только языками чесать перед выборами, а реальных шагов для улучшения экономики предпринять не могут, не умеют.

судя по доносящимся слухам, после выборов нас ждет ой какое веселье! едро уже кстати свою компанию начало. видел сегодня ролик где мочат кпрф. но хрен я за едро проголосую, в очко такую партию власти.

Мартин
Ded Moroz

№ 105 Сообщение Мартин » 25 мар 2016 21:57

101: chirkin пишет:

> Ну на счет штрафа получается так- отморозил себе уши, а за это еще и рожей по асфальту, ну как бы в наказание. Штрафы-
> то из каких денег идут? Из ЗП и премий руководства и ответственных или из фонда плательщиков?

Совершенно верно. :) И продолжают писать.

Я не к тому, что правильно делают. Я Джаджу отвечал на его сетования - дескать народ все профукает и дома развалятся.

Наш народ пишет сразу в инспекцию, в прокуратуру и Путину. Не надо переживать, что кто-то там сможет дома до руин довести.

Мартин
Ded Moroz

№ 106 Сообщение Мартин » 25 мар 2016 21:58

99: Demonaz пишет:
> 98: Мартин:
>> Граждане уже сейчас пишут в жилищную инспекцию с обеих рук. Приезжают, фиксируют, штрафуют.
>
> А может быть, в рамках ликвидации безграмотности населения как-то эти моменты публиковать? Что и как обнаружили,
> как зафиксировали, что написали и результат? Возможно такое?

Конечно возможно. Попроси знакомых журналистов - пущай займутся.

chirkin

№ 107 Сообщение chirkin » 25 мар 2016 23:32

105: Мартин пишет:
> 101: chirkin пишет:
>
>> Ну на счет штрафа получается так- отморозил себе уши, а за это еще и рожей по асфальту, ну как бы в наказание. Штрафы-
>> то из каких денег идут? Из ЗП и премий руководства и ответственных или из фонда плательщиков?

>
> Я не к тому, что правильно делают.
>
А как правильно? Сходи к Маньке из Суморьева, это ее Ванька должен снег почистить, а не то Минькиному Леньке придут и по шапке постучат- так что ли? КАК правильно? Опять начать перечислять проблемы моего дома? Смысл? Свои проблемы я решил. Получается, что выносить сор из стен дома дальше ЖКХ это аномально?

Мартин
Ded Moroz

№ 108 Сообщение Мартин » 26 мар 2016 08:36

107: chirkin:
> Получается, что выносить сор из стен дома дальше ЖКХ это аномально?

Ну если ты так считаешь, то я уж тебя и браться переубеждать не буду. :-?

Demonaz

№ 109 Сообщение Demonaz » 26 мар 2016 08:37

106: Мартин:
>
> Конечно возможно. Попроси знакомых журналистов - пущай займутся.

Ну я и прошу. У меня только один знакомый журналист :)

chirkin

№ 110 Сообщение chirkin » 26 мар 2016 21:12

108: Мартин:
Погоди, твоими словами написано другое: " Я не к тому, что правильно делают". Вопрос возникает из твоего выражения. чуть ранее приведенного. Ну, хорошо, на власть в городе жаловаться, получается, плохо. А такой расклад- у меня в городе есть квартира, сам я не имею прописки в Сарове, в мою квартиру хочет попасть ЖКХ ( уж не знаю, что они там предполагают увидеть) , но, те, кому я сдаю квартиру, не собираются, и правильно делают, пускать всякий сброт из ЖКХ в МОЮ квартиру. Чем это грозит?

Мартин
Ded Moroz

№ 111 Сообщение Мартин » 26 мар 2016 22:03

110: chirkin:

> Погоди, твоими словами написано другое: " Я не к тому, что правильно делают". Вопрос возникает из твоего выражения. чуть ранее приведенного. Ну, хорошо, на власть в городе жаловаться, получается, плохо.

Ни из чего ранее мною неписанного не следует, что на власть в городе жаловаться плохо. Давай как то без домысливания. Задавай уточняющие вопросы и я расскажу о своей позиции.

> А такой расклад- у меня в городе есть квартира, сам я не имею прописки в Сарове, в мою квартиру хочет попасть ЖКХ ( уж не знаю, что они там предполагают увидеть) , но, те, кому я сдаю квартиру, не собираются, и правильно делают, пускать всякий сброт из ЖКХ в МОЮ квартиру. Чем это грозит?

Ничем, конечно. Абсолютно штатная ситуация. Всякий сброт, не имеющий прописки в городе, сдает квартиру всякому сброту в городе. Совместно этот сброт не хочет пускать в квартиру сброт из ЖКХ. Поэтому, например, сброт из ЖКХ не может справиться с воздушными пробками во время пуска тепла.

Потому сброт снимающий жалуется сброту сдающему. Сдающий сброт пишет письма в прокуратуру, жилинстпекцию и Путину на то, что тепла нет или еще какую пакость сброт из ЖКХ устроил, потому, что его в квартиру не хотели пускать. Жилинспекция накладывает штраф на ЖКХ. И сброт из ЖКХ оплачивает его деньгами сброта, сдающего квартиру другому сброту. Воздушные пробки, ясен пень, никуда от этого не деваются. Но все участники довольны, хлопают в ладоши и радуются как здорово отстояли свои права не пуская всякий сброт в квартиру!

:D

Мартин
Ded Moroz

№ 112 Сообщение Мартин » 26 мар 2016 22:04

109: Demonaz:
> Ну я и прошу. У меня только один знакомый журналист

Отлично. Когда он чего-нибудь напишет - не забудь сюда тоже положить. Нам всем интересно!

Мартин
Ded Moroz

№ 113 Сообщение Мартин » 26 мар 2016 22:06

Подробнее про обнаглевший сброт из ЖКХ™ тут: http://sarov.info/news/zhkh/2015/06/30/ne-pushchu.html

Demonaz

№ 114 Сообщение Demonaz » 27 мар 2016 19:53

112: Мартин:
> Отлично. Когда он чего-нибудь напишет - не забудь сюда тоже положить. Нам всем интересно!
Он напишет, он и положит. Если.

TheJudge
SVGA

№ 115 Сообщение TheJudge » 28 мар 2016 11:20

98: Мартин:
> Граждане уже сейчас пишут в жилищную инспекцию с обеих рук. Приезжают, фиксируют, штрафуют.

Дык вот и хрен-то. Что ни законов пока правильных нет, и за их исполнением не следят.
А по поводу жилинспекции, это очередная фикция. Потому что написать туда можно, даже оштрафуют наверняка, потому что косяки есть везде, но вот проблема не решится. Я вон большую телегу по осени писал везде куда мог. НУ и толку? Да, подъезд вроде кое-как, а не полностью, отремонтировали. Но при этом ремонт заключался только в покраске. Напольное покрытие не восстановлено, повреждёный корпус электрощита не восстановлен, выбитые стёкла не вставлены, выключатели без клавиш. Вот что делать? Писать опять, чтобы штрафовали? Дык это я сам себя накажу, из моих же денег штраф будет. А вот возможности _ЗАСТАВИТЬ_ УК выполнить их работу у людей нет. Только якобы через штрафы, но этот механизм не работает. Потому что штрафы есть, а стекла в полъезде уже который год нет.

Ну и вообще, вся эта писанина, фикция, как я сказал. Потому что люди могут написать только про то, что видят и понимают. Вроде перечисленного мной выше. Это хоть и неприятно, но это мелочи, без которых здание не рухнет. А вот серьёзные проблемы люди не видят и понять не могут, потому что у них нет профильного образования и даже доступа в эти места. Кто из жильцов лазает по техэтажу и оценивание состояние труб? Кто может оценить состояние фундамента и несущих стен, кровли? Эти проблемы скрыты и проявляют себя только уже в виде аварий. Опять же, нам в подъезде ливнёвку никак не могут восстановить, как оттепель, так потоп в подъезде и несущая 60 см стена дома вся влажная, с улицы видно, как из стены течёт. А сотрудники УК сидят прям на против этой стены и в домино херачат.

Мартин
Ded Moroz

№ 116 Сообщение Мартин » 28 мар 2016 11:30

115: TheJudge:

Выбирайте другую УК.

TheJudge
SVGA

№ 117 Сообщение TheJudge » 28 мар 2016 11:39

116: Мартин:

1) А у другой УК какие-то другие законы? Как вообще сейчас можно заставить, именно заставить, сделать работу. А не тупо оштрафовать и разойтись?
2) Перетащить в другую УК такой дом нереально. Жильцы тупо не собираются, инициативных мало, всем всё пофиг. Предложишь менять дом? :D

ТА еще!

№ 118 Сообщение ТА еще! » 28 мар 2016 11:45

111: Мартин:

Толковый словарь Ожегова
СБРОД это:
ТолкованиеПеревод

СБРОД
СБРОД, -а, муж., собир. (презр.). Люди, принадлежащие к разложившимся, преступным, антиобщественным элементам. Всякий с.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 119 Сообщение BadBlock » 28 мар 2016 11:48

118: ТА еще!:

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

ТОЛКО́ВЫЙ, толковая, толковое; толков, толкова, толково.
1. Дельный, такой, в каком есть толк (см. толк1 в 5 знач.; разг.). Толковый человек. Это студент толковый, из него хороший работник выйдет.
2. Понятный, ясный, доступный уразумению (об изложении; разг.). Толковый рассказ о чем-нибудь. Толково (нареч.) рассказать о чем-нибудь.
3. только полн. Содержащий в себе толкования, объяснения. Толковый словарь (с толкованием значений слов). Толковая псалтырь (текст псалтыри с толкованиями, см. толкование в 3 знач.; филол., лит.).

СЛОВА́РЬ, словаря, муж.
1. Книга, содержащая перечень слов, расположенных по тому или иному принципу (напр. по алфавиту), с теми или иными объяснениями. Англо-русский словарь (содержащий перевод англ. слов на русский язык). Латинский словарь (содержащий перевод лат. слов на какой-нибудь язык). Толковый словарь (содержащий толкование значений слов). Этимологический словарь (объясняющий происхождение слов). Энциклопедический словарь. Технический словарь. Словарь русских писателей (содержащий перечень писателей и биографические и библиографические сведения о них).
2. только ед. То же, что лексика. Словарь Пушника очень богат. Изучать словарь русского языка.

Вернуться в «Общий форум»