Свежий Саровский хлеб
86: bender1986:
> Раньше любой хлеб плесневел за несколько дней, а сейчас говорят, ни фига, даже не черствеет.
Раньше люди от воспаления лёгких помирали, а в Америке негров вешали. Много чего раньше было, а бездоказательно утверждать что то, что стало лучше на самом деле делает ситуацию хуже- так это к адептам единения с природой и прочим всяким сектантам.
> Раньше любой хлеб плесневел за несколько дней, а сейчас говорят, ни фига, даже не черствеет.
Раньше люди от воспаления лёгких помирали, а в Америке негров вешали. Много чего раньше было, а бездоказательно утверждать что то, что стало лучше на самом деле делает ситуацию хуже- так это к адептам единения с природой и прочим всяким сектантам.
90: MadBiker пишет:
> Раньше люди от воспаления лёгких помирали, а в Америке негров вешали.
Это и сейчас происходит
> Много чего раньше было, а бездоказательно утверждать что то, что стало лучше на самом деле делает ситуацию хуже- так это
> к адептам единения с природой и прочим всяким сектантам.
А вот здесь, извини, можно немного поподробней? Я что-то не понял смысл фразы. (без сарказма)
> Раньше люди от воспаления лёгких помирали, а в Америке негров вешали.
Это и сейчас происходит
> Много чего раньше было, а бездоказательно утверждать что то, что стало лучше на самом деле делает ситуацию хуже- так это
> к адептам единения с природой и прочим всяким сектантам.
А вот здесь, извини, можно немного поподробней? Я что-то не понял смысл фразы. (без сарказма)
91: bender1986: Ну я к тому что хлеб научились делать так, чтобы он дольше не черствел - это хорошо. То, что он при этом еще и вкуснее стал - вообще отлично, на тех, кто при этом начинает бегать и кричать "А-а-а, мы все от этого умрём!!!" взираю с искренним недоумением.
92: MadBiker:
От терь я тебя понял.
Но я сначала предпочитаю сделать так. Товар разрекламировал среди знакомых, посмотрел на реакцию... Не потравились, значит и я куплю попробую...
А потравились, ну и ладно
Если бы было что-то страшное, его бы давно запретили. А так... Ну химия, она и в Африке (откуда кстати эти негры в америку наползли) химия))
От терь я тебя понял.
Но я сначала предпочитаю сделать так. Товар разрекламировал среди знакомых, посмотрел на реакцию... Не потравились, значит и я куплю попробую...
А потравились, ну и ладно
Если бы было что-то страшное, его бы давно запретили. А так... Ну химия, она и в Африке (откуда кстати эти негры в америку наползли) химия))
-
Шелдон
Для продления жизни хлеба, его можно хранить в холодильнике.
Помогает, сам так делаю.
Помогает, сам так делаю.
94: Шелдон:
Если мало хлеба ешь, после покупки можно порезать (если ещё не) и засунуть в морозилку.
Разогревать, когда надо, в тостере, заодно можно до хрустящей корочки.
Если мало хлеба ешь, после покупки можно порезать (если ещё не) и засунуть в морозилку.
Разогревать, когда надо, в тостере, заодно можно до хрустящей корочки.
94: Шелдон пишет:
> Для продления жизни хлеба, его можно хранить в холодильнике.
>
> Помогает, сам так делаю.
1. это зависит от холодильника. Холодильники с системой "anti-frost" типа "тёплая стенка" мгновенно высушат хлеб до сухаря, если он не герметично упакован.
2. это зависит от упаковки. "время жизни" хлеба сильно зависит от влажности. Хлеб в закрытом пластиковом пакете при низкой температуре (особенно при ее резкой смене) мокнет от конденсата.
3. Это зависит от "истории" места хранения. Если в любом месте хранения хлеб один раз заплесневел - всё, споры плесени там есть, и уничтожить их становится трудно. Вот мои родители придумали хороший способ - они хранят хлеб в большой кастрюле, и если у них хлеб заплесневел, они вытаскивают всё из этой кастрюли, наливают её полную воды и кипятят. Помогает, хотя не на 100%. Провернуть подобное с хлебницей трудно, с холодильником нереально.
> Для продления жизни хлеба, его можно хранить в холодильнике.
>
> Помогает, сам так делаю.
1. это зависит от холодильника. Холодильники с системой "anti-frost" типа "тёплая стенка" мгновенно высушат хлеб до сухаря, если он не герметично упакован.
2. это зависит от упаковки. "время жизни" хлеба сильно зависит от влажности. Хлеб в закрытом пластиковом пакете при низкой температуре (особенно при ее резкой смене) мокнет от конденсата.
3. Это зависит от "истории" места хранения. Если в любом месте хранения хлеб один раз заплесневел - всё, споры плесени там есть, и уничтожить их становится трудно. Вот мои родители придумали хороший способ - они хранят хлеб в большой кастрюле, и если у них хлеб заплесневел, они вытаскивают всё из этой кастрюли, наливают её полную воды и кипятят. Помогает, хотя не на 100%. Провернуть подобное с хлебницей трудно, с холодильником нереально.
92: MadBiker пишет:
> 91: bender1986: Ну я к тому что хлеб научились делать так, чтобы он дольше не черствел - это хорошо. То, что он при этом
> еще и вкуснее стал - вообще отлично, на тех, кто при этом начинает бегать и кричать "А-а-а, мы все от этого умрём!!!"
> взираю с искренним недоумением.
Умереть - сразу не умрём. А вот то, что аллергии стало дофига - это нифига не случайность.
Вкуснее - в нём появились усилители вкуса.
Не плесневеет - противогрибковые добавки.
А то, что не бывает веществ без побочных эффектов, вы не в курсе?
> 91: bender1986: Ну я к тому что хлеб научились делать так, чтобы он дольше не черствел - это хорошо. То, что он при этом
> еще и вкуснее стал - вообще отлично, на тех, кто при этом начинает бегать и кричать "А-а-а, мы все от этого умрём!!!"
> взираю с искренним недоумением.
Умереть - сразу не умрём. А вот то, что аллергии стало дофига - это нифига не случайность.
Вкуснее - в нём появились усилители вкуса.
Не плесневеет - противогрибковые добавки.
А то, что не бывает веществ без побочных эффектов, вы не в курсе?
97: Helen пишет:
> А то, что не бывает веществ без побочных эффектов, вы не в курсе?
Ну тоже самое можно сказать про витамины и минералы, полезные нашему организму.
> А то, что не бывает веществ без побочных эффектов, вы не в курсе?
Ну тоже самое можно сказать про витамины и минералы, полезные нашему организму.
98: bender1986:
И про сам хлеб. )))
И про сам хлеб. )))
-
алис@
Весь черный хлеб, который сейчас пекут, хоть он арзамасский, хоть навашинский, хоть испеченный в Спаре, - БЕЗВКУСНЫЙ! А то, что он не плесневеет, меня лично настораживает больше, чем радует. Пробовала в хлебопечке свой ржаной хлеб испечь - такая же безвкусная фигня. Значит, нужно использовать закваску и чистую ржаную муку, а она уже продается смешанной.
Бабушка моя раньше на черном хлебе без дрожжей вкусный квас делала, а сейчас не получается - не бродит хлеб.
Бабушка моя раньше на черном хлебе без дрожжей вкусный квас делала, а сейчас не получается - не бродит хлеб.
100: алис@:
В хлебопечке выпекаю отличный ржаной хлеб (правда все-равно добавляю чуток пшеничной муки).
Сухие дрожжи тоже приходиться совсем немного добавлять, но в основном работает самодельная
закваска (сыворотка из кефира). При изготовлении сыворотки получается замечательный и
нежный творог, который детишки уплетают на раз-два.
В хлебопечке выпекаю отличный ржаной хлеб (правда все-равно добавляю чуток пшеничной муки).
Сухие дрожжи тоже приходиться совсем немного добавлять, но в основном работает самодельная
закваска (сыворотка из кефира). При изготовлении сыворотки получается замечательный и
нежный творог, который детишки уплетают на раз-два.
-
Одинокая волчица)
Не правда, хлеб плесенью покрывается.А спаровский хлеб реально отстой, кто его печет, сам не ест.
103: Одинокая волчица):
> А спаровский хлеб реально отстой, кто его печет, сам не ест.
Почему?
> А спаровский хлеб реально отстой, кто его печет, сам не ест.
Почему?
-
avk
Мы печем Дарницкий хлеб для магазинов в соотношении 50/50 ржаной муки и пшеничной...классический рецепт предполагает соотношение 60/40 и большую кислотность..Горожане к сожалению отвыкли от традиционного вкуса Дарницкого хлеба с кислинкой
господин Коровин "приучил" саровчан есть не ржано-пшеничный, а пшенично-ржаной хлеб
Посмотрите на упаковке в магазинах Обеспечения написано..хлеб Дарницкий пшеничный....Вот и возникает вопрос что же это за состав такой у этого хлеба
-
avk
К вопросу о заквасках...Ржаной хлеб мы готовим на густой закваске, а батон созревает от 4 до 5 часов, потом еще час в расстойке...Наши батоны готовятся на густой опаре и ни грамма улучшителей или убыстрителей в них нет...
> Вот и возникает вопрос что же это за состав такой у этого хлеба
Понятно.
Людям в хлеб не докладывают мяяаса.
Понятно.
Людям в хлеб не докладывают мяяаса.
108: petrex:
есть такая штука - мясной хлеб
и есть его лучше без хлеба
есть такая штука - мясной хлеб
и есть его лучше без хлеба
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
109: katyushka84:
И даже про палку колбасы говорят - батон.
И даже про палку колбасы говорят - батон.
110: Splinter K-второй:
а палка не говорят?
а палка не говорят?
111: katyushka84:
Эммм, я там вроде и про палку написал.
Эммм, я там вроде и про палку написал.
112: Splinter K-второй:
я не любитель колбасы, но по-моему палка это копченная, а батон это вареная
я не любитель колбасы, но по-моему палка это копченная, а батон это вареная
Эх срамота, в двух палках запутались.
114: GGosha:
распутывай давай
распутывай давай
Я ни в чем не путался, не надо тут!!!
Я ни в чем не путался, не надо тут!!!
> Эх срамота, в двух палках запутались.
Две палки - в самый раз. ))
Срамота, конечно, но хорошо всё равно!
> Эх срамота, в двух палках запутались.
Две палки - в самый раз. ))
Срамота, конечно, но хорошо всё равно!
Про сабж.
Сегодня был на остановке на шверника. Где торгуют) смотрел накладные - хлеб саровский сметают десятками батонов/буханок. Продавец говорит - "бомбят"
Сегодня был на остановке на шверника. Где торгуют) смотрел накладные - хлеб саровский сметают десятками батонов/буханок. Продавец говорит - "бомбят"
-
Лаврентий Палыч
куда делся хлеб в Атоме? мой любимый навашинский батон в нарезке?